カスタムメイド3Dシリーズ Part222 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part221
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1557589058/ ウチのクラブの女達に背負わせてる大量の俺の脳内設定が火を噴く
大真面目に結構投稿するかも知れん エキストラメイドは専用の性格まで登録してるんだからもう少しストーリーに絡めるなりイベントあってもいいと思う
文学少女の追加イベントみたいに脇役でもいいから 今日日、一人で他人を装って大量に投票する方法は確立されてしまってるから
アンケートの多数決で上位から採用の方式を取るのはやめるべき
まあはじめから出来レースだっつんなら別にあっそで済む話だがな
はきかも似たような案件で連投されてアンケート閉めることになってたなそういえば エキストラメイド解雇は無かったことになりそうだな
ユニークも解雇したいけど、プラグインで削除するとctdするのがなんとも >>53
なぜだよ。俺はオダメが初Kissで、最初の3性格しかいないんだよ。他の性格を増やしたいんだ
逆に増やすならおススメとかあるか?
>>72
特にボクっ娘が特別好きってわけでもない
有料性格でなんとなく好みと合いそうなのが、ボクっ娘と母性姉だったという。
でも、どんピシャで俺の好きな性格っていうと難しいな。
いってもわからないかもしれないけど、Vtuberも本間ひまわりちゃんのような
「アホの子」はかなり好きだから実装して欲しい >>167
ないよ。運営とモッダーの糞カスっぷりを見てれば
今からはじめるようなゲームでないことはわかるな?
>>167
まあ特にこだわりがなくて決まってないのなら
どれも水増し量産キャラだし
無料の放流品を体験版代わりに試してから気に入ったの買えば?
嫌なら読み込み重くなるだけだからアンインストールすればいいし >>167
ふわ妹はいいぞ
そして最初に母性姉を選ぶのだけは後悔する 誰かモジモジ系の性格を送ってください、俺には台詞を考える能力がない エキストラの褐色の娘っぽい感じでよくね
狭山静だっけ? >>77
返信ありがとうございます。
> エクステは他の衣装と同じ扱い グレーアウトさせてないと勝手に外れるよ
確かにエクステ髪はグレーアウトしておりませんでした。
> 衣装設定のエディット画面で左のタブの下の方見てみて、設定項目あったはず
これがどうしても分からないんです。
左側タブで、通常のエディット画面には存在しない「着衣設定」なるボタンが怪しい と思っているのですが、どう触ってもエクステ髪をグレーアウトさせられないんです。
もう少し詳しく、ご教授願えませんでしょうか? cm3d2_g_37.zip
コメント プリティフェイスで舌なめずりができるシェイプキー試作
オリジナル 舌なめずり.zip
これ入れた状態でプリティフェイス選ぶと
autoconverterでブレンドセットエラーが出る
しかもやばいのは夜伽の事後会話で赤ログが無限に出る
夜伽の会話とシーン切り替えごとに、毎回画面がカクカクになるんだが
これはたぶん本体のバグだな
limitFPSGUIでvsync offにいったんするとヌルヌルに戻るが
シーンが切り替わるたびにカクカクになる。limitFPSGUIどう保存しててもだ。
vsync offだけヌルヌルで毎回カクカクになってそのたびに切り替えないとヌルヌルに戻らない
夜伽以外の全てのシーンでvsync ON でフレーム数-1固定のまま進めてもカクカクにならなくて
夜伽の時だけカクカクになるのでスペック不足ではなくバグだ >>173
最新にアプデしてからシーン変わった時にたまにFPSが半減することがあるがしばらくすると直る
毎回というほどは発生してないし
しばらくすればヌルヌルに戻るから
アプデでアプリが少しずつ重くなっていくのは仕方ないことだし
多分バグではなくてスペック不足だと思う 新型のOculus Rift s 届いた、とりあえず報告
取り急ぎ動作確認してみたけど、CM3D2・COM3D2問題なく起動
カラオケ、ダンス、バカンスも不具合なし
旧型と比べてリフレッシュレートが落ちた影響はあんまりなし、文字が少し見やすくなって気持ちメイドがきれいになって網目模様が収まった感じかな Rift sええなぁ
Rift使いだから買い替えも考えたいわ >>172
1回だけクリックしてマウスカーソルを外したらグレーアウトに変わらない?
マウスカーソルが上に乗ってボタンが拡大された状態だとONかOFFかわからないね
あれ変わんねえと思ってもう1回クリックすると元に戻っちゃうよ なんでか知らんけど急にBB規制なったわ
>>174
いやバグだYO!
だってlimitFPSGUI0.0.5でvsync offにすればヌルヌルなるもん
もしスペック不足原因ならlimitFPSGUIの設定切り替え関係なしに
カクカクのまま時間経過で戻っていくはずだし
vsync onに設定戻せばカクカクに戻るはず。
でもいったんoffにすればヌルヌルなってonに戻してもヌルヌルのままだし
夜伽以外ではon -1固定でカクカクになることない
時間経過は関係なしに再現性あるのでスペック不足は100%ない! >>179
ああごめん俺の勘違い
limitFPSGUIが最新バージョンで不安定になるバグって意味か
俺そのプラグイン入れてないから分からんかった >>176
RIFT sのセンサー無しは割と便利。ベットであれやこれやするとき不便だったからな
フリマかヤフオクで旧型売って買い替えしたぞ >>109
1にNTR専用のプリロダあんだから、そこ使え >>177
> 1回だけクリックしてマウスカーソルを外したらグレーアウトに変わらない?
そのクリックするボタンとは「髪 > エクステ髪」ですか? 「着衣設定」ですか?
両者をどの順番で押しても、何度押してもグレーアウトに切り替わりません。
なお、「着衣設定」を押すたびに、Sybarisのコマンドプロンプト画面に
The given key was not present inthe dictionary.
と赤い文字で表示されます。
何か私の環境独自のエラーが生じているのでしょうか? 公式サイトにお問い合わせすればいいと思うよ
君のような困った客が出てしまうような分かり辛い状態にしたのは公式の責任だから >>187
自信ニキ教えてクレメンス
今日中にオナニーしたいんや ちんこイキリ立って眠れないナリ
自信ニキおるかー? >>185
ボタンは「着衣設定」の中の「エクステ髪&リボン」のことです
少なくともうちの環境ではそのようなメッセージは出ていませんね
どこかにエラーがあるのかもしれません https://i.imgur.com/GU68DMD.jpg
カスメ買ってちゃんと反映できるようになりました
みなさんアザース モデルいい出来なのにスカートでほんま草生える
足を貫通しないようした結果なんだろうけど針金でもいれてるのかよと >>191
modelファイル自体が使うテクスチャを指定してるから、ここを書き換えてやればオダメだけでもmod使えるようになるよ 置き換えるテクスチャが com3d2にないのに
名前違いの同じテクスチャがあったりする? ご主人様嫌いな高飛車性格
交流すればするほど好感度のかわりに嫌悪度が上がっていく
初期:とりあえず、よろしく
中期:男って嫌い、体にしか興味無いの?
後期:男なんて信用できない!特にご主人様とは話したくもないわ!
こんな感じで >>192
オダメのスカートボーンで作り直せばある程度改善する
少なくとも>>191よりはマシになる
問題はオダメ以降に作られたmodが少ない=カスメのスカートボーンで作られたmodがほとんど
modder自体も引退者が増える一方新規参入が乏しいから余計オダメのスカートボーンが浸透しない riftsでVR体験したけど
体型全部作り直しだなこりゃ >>183
検索してそこに行き着いたわw
こういうのが欲しかったんだよ
早速昨日の夜うpったからよろしくな^^ >>185
施設設定→コスチューム設定→カスタム→エディット→着衣設定→リボン&エクステ髪→クリックでグレーアウト(メイドの元の髪型を優先)
これでいいはずだが…これでいつもウチのポニテビッチ無垢が楽しそうにトレーニング制服のジャージ着て訓練してたから
これがうまくいかないとなると何かしらのバグがあるなあ
ましてエラーメッセージとなれば 俺以外にこんなに早朝勢がいるのは確かに不気味だな
あ、社員さん徹夜だったのか・・・ IPスレとワ有りスレの連中が移ってきてるだけでしょ なんか昨日の流れもおかしかったけど
今日も変な流れだな
コロコロしながら連投してるのがいるのかね エロゲーなんだからスカートが気に入らないなら脱がせばいい 実際その精神で展開してると思ってたけど全年齢展開してくからなあ >>175
おお、教えて。
音や装着感も気になるが、VRでのプラグイン操作感はRiftと比べてどう?ちっちゃい文字も見える?
俺はVRはオダメメインなので。 全年齢のほうは成功するのかねぇ〜?
コイカツのほうがなにかカウンターしてきて負けそうなきはする 18禁版の完全劣化版だからな。全年齢版を入手する動機が皆無な以上、結果は分かり切ってる
全年齢版の公式サイト見れば、公式のやる気度合も分かるってもんだぜ 全年齢版ってどこに需要があるんだろう
本気でわからない エロに極振りしてるコイカツの全年齢化はコストかかりすぎやろ 他人から見て全年齢版ってわからないなら
あーこいつエロゲやってるわとしか見られない VR時のダンス途中終了ってどうやるんだろ…
あとVRでこれは入れとけってプラグインある? uxuploaderってパスわからんファイルに
総当たり試行どれぐらいしたらBANされるんや? ニコ生では、全年齢版や海外版で、大幅積み上げを狙ってるわけではなさそうだったけどね
18禁をメインにするが、国内だけではパイが小さくしんどいと言ってた
メインの18禁には、無償で対応してくれるそうなのでいいんじゃない GP01ですでに肩透かし食らってみんな警戒してそう グラもモーションも新規に作ってない増えてないのに
声優だけ当てて性格水増しするなよ。しかもそれすら歯抜けだし
いつまでやってるのかこのフン転がし商法はよサービス終了せえ
ロードの最適化とかシステム周りでも改善するとこいくらでもあるのに
この運営はずっと性格水増ししてるだけだな
根本的な改善がない。オワコン。仕様内のプリセット使いまわすだけならユーザーでもできるわ阿呆か >>226
パイが小さいってか自爆しただけなんだけどな カスキャで忙しい時の仕打ちは特に酷かった
Modderいなけりゃ完全オワコンっだったろうな >>230 cm3d2の頃はかなり儲かったんじゃねの。たしかdlsiteで表彰されてただろ わざわざ海外で欲しがる連中は既に割って盗人猛々しくツイでSSあげてるからな
それだけじゃ飽き足らず他所様のぶっこぬきを自作Mod呼びして配布してる始末
海外展開なんかしても利益よりコストのが重くなるでしょ でもお前ら金髪キャラ作ってるだろ
日本人なら黒髪以外作るなよ 日本にはコスプレ文化あるからピンクや緑の髪もいるし @darc_comAyame垢消して逃亡しよった
これはカスオメ連呼の答え合わせ来たか? なーーんも考えてないみたいよ
海外展開しましたマルってバッチが欲しいんだろう >>243
そもそも割れを防げてない時点でmodの著作問題に手を入れる余地すら無い カスタムゲー界隈ってぶっこ抜きMODにやたら繊細だけど
PCゲのMODなんてぶっこ抜きMODだらけじゃん
親告罪なのに外野が騒いで正義ヅラしてるのが草るわ >>238
金髪はもちろんいるさ
でも茶色も緑もピンクも白も黒も青も赤も灰色も水色も黄色もシルバーもいるよ
あと、肌の話なんだけど、黒肌も割と好きで新たに雇用するたびにどんどん黒いキャラへとエスカレートしてる
今度人種○別的なSSでも作ってこっそり一人で楽しもうかと思ってる
黒髪ももちろん大好きで、全員清楚黒髪のお嬢様軍団も作ってみたい 雇用メイドも下克上の世界で、
エディットの出来栄えがあんまりよくないまま放置されれたメイドが
ある日ご主人様による顔面アップデートで一気に超絶美少女に生まれ変わって
お気に入りランキング圏外からいきなり3位に入ったりすることもある ソープに沈めるために適当にエディッたビッチ褐色ピンクが全身タトゥー&顔面ピアスまみれの超絶下品女に生まれ変わり正妻に躍り出た
こいつで鑑賞するラヴワールドがたまらんのだ >>200
詳しい手順、ありがとう。
私の環境では着衣設定をクリックしてもその次のメニューが一切表示されないのです。
念のため、バックアップを取った上でGP-01と最新パッチを当て直してみたのですが、症状改善しませんでした。
私の環境固有の問題のようですが、まぁクリティカルな問題ではなくて幸い、と思うことにします。
いろいろ詳しく教えてくれて、本当にありがとうございました! というか黒髪清楚系とかツルペタロリっ子とか作って一週間で物足りなくなっちゃう そうやって色々なメイドを作っていたら育てきれなくてほとんどがダンス専用になっている
なお100から先は数えていないので正確な数は自分でも分からない >>251
メイドランキング変動あるあるだけど、スケジュールでの入れ替え邪魔くさくない?
あれって入れ替えしかできなくて、挿入できないよね
ミエルって言う落としてきたロリのプリセットが、ロリ体型検討用やドS落ちの下積みを経て、褐色ボクっ娘の安定地位を築いてる
原型は全く止めてないけど >>90
コイカツのいいところは
アナルを責めると「ケツマンコ気持ちいい」と女の子がしゃべってくれるところ
オダメではケツマンコという単語を全く使わない
何かこだわりがあるのか? むしろオダメになってからマンコマンコうるさい
淫語系夜伽以外でそういうの萎える 隠語はカスメのツンデレであったけどその程度ではチンピクすらしない
メイド<ご主人様、砂糖とミルクはどうされますか?
主<ブラックでお願い
メ<どうぞ
主<うわっニガー
ぐらいやってくれないとな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています