カスタムメイド3Dシリーズ Part222 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part221
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1557589058/ >>280
取り込み元でカスメと同じことすれば解決では?わざわざカスメに持ってくる必要性ないような…? >>304
そうだな。勝手に主観を出してくる感がウザイがそれも世の常だ。
これがなろう脳の弊害。 こういうModderがいるから成り立っていることを社員は忘れないように 恋人になった葉とあの葉がついに出会ってしまう。しかもそれは、浮気現場で……!?
とか書いてあるけどメイド秘書はクローンか何かで? >>312
お前みたいな馬鹿はModderからしても迷惑なだけだよ
modを対立煽りに利用すんなボケ 僕が一番尊敬してるMOD神様はQuickQuit様 旧秘書の名前も葉さんという大ネタバレがさらっと書いてあることになるんだが、なんかの間違いだと思うんだけどな
基本的に「旧秘書」と「新人秘書」は別人だし、キャラクター造形も別に見える
新人秘書の方が遥かに落ち着いてるし
ただなぜかNTRサイドの時、新人秘書の中身が旧秘書に入れ替わる話がある あの葉ってどの葉だYO?
まぁ、「メイド秘書」を「葉」に何も考えず変換した結果、旧館秘書が葉のクローンになったんだろーな まあその線だよね
文章を単純に文字列置換したらそうなっちゃったっていう
…ももぞのさん、どうやって演じ分けるんだろう、今夜が楽しみだ かつて…オレは葉という人間だった
その葉には魂魄を分割できるという極めて特異な性質があったらしい…
ククク……もぉわかってんだろ?
オレ(新秘書)とアンタ(旧秘書)は同一人物なんだよ 新元令和(あらもとれいわ)ちゃんを新たに雇用したが、令和のイメージをうまく出せなくて詰んだ
平成終子(へいせいしゅうこ)ちゃんもいまいちな出来だし困ったわ >>315
僕も好きなんであのような感じを目指してるが中々上手くいかんね 白か黒単調で作ると大抵綺麗に見える
パステル色にすると難しい 1.30.2を入れても1.39.1って表示のまま
バージョン管理できてるのこれ quickquitは定期的に自演で宣伝投下するな
自社製品の宣伝はせずに晒しに常駐して監視してるお腹すいたさんを見習えよ シェーダーチェンジプラグインとスライムシェーダーってあるけど
水面をこんな簡単に変えれるんだったら
ほとんどの背景の表面差し替えて高級感に変えれるんじゃないの? なあお前ら教えてほしい
昔電気外で買ったウェットティッシュの中身が切れそうなんだ。
多分みんなはもう使い切ってるから捨ててるかも知れないが
替え芯入れて使ってる人は何を使っているのか教えてくれ。
お願いだ メインMMRの変更とユーザーメイドの解雇はまだ来んのかぁ? ユーザー原案メイド解雇がいつまでも実装されないのって
絶対原案ユーザーが開発に圧力かけてるわ絶対に俺がそう思うから間違いない
だってこんなおかしいキャラ残してても会社とゲームのブランドにもならんし
関係者じゃない普通ユーザーの利益にもならんから エキストラメイド解雇プラグインがロダに上がったとき
ツイッターでちょっとした言い争いがあったと聞いたがはたして NPCReleaseですきなだけエクストラメイドは解雇していいぞ
奴らはいなくてもバグらないし
ユニークは100%バグる 並べ替え機能を公式で積んどいてくれりゃ問題なかったんだけどねぇ…
最初は金稼ぎ(稼がなくても問題ないけど)に使うんだし
どいつもこいつも処女なのが個人的にアレだけど。エキストラ >>334
ほんまでか。俺の被害妄想で適当に書いたけど
やっぱりこの業界はカスが多いねんな
ゲームだけじゃなくて全ての職種業種がそう
運営が古参のわがまま聞いて癒着してゲームは終わる。例外はない。 ユニークはNPCとしての分をわきまえた発言してるから存在を許してる
エキストラは自己顕示欲の塊でキモかったんで即刻消した 単純労働力として初期は貴重だったからな
つっても、最近はスタジオモードで呼び出すオブジェクトとして使ってる
どっかのメイドには「座布団」になってもらった 撮影用にエマのプリセ着せたやつもいる
どっかのメイドには「猫型スマホケース」になってもらった
忘れてて仕事コミュ挟まると空中浮遊しながら喋る座布団が現れてビビる ユニークは夜伽とかカラオケ対応したらエディットしてもいいかな程度
忘れた頃にイベントで出てきてもお前まだいたんだレベルなんだよ やっぱりDLCが本体に組み込み統合されてて
個別アンインストールできない方式に問題がある
これ使ってみて気に入らないor軽量化のために抜こう思ったら
1からクリーンインストールしなおしてパッチ回避以外に方法ないって時代錯誤にも程があるな なんで文学だけ3人もエキストラと絡んだんだろう
狭山はレズっ気だしてくるし7号は知らんところでセックステクニック伝授してるし 性格とかどうでもいいからまずは使い物にならないスカートと直せよ
約束の互換はよせーや どうでも良くねーぞ今日は新人秘書NTR完結編の発売日なんだから
ご主人様がどうやって社交界の重鎮、宮部様を倒すのか横で見届けてる最中だよ カラオケ対応抱き合わせマジ勘弁
さて、今回はどんなバグがあるかね ユニークNPCはなんで常時雇用なんだろうな。前作のレンタルメイド同様にすれば良いものを エキストラの解雇が諸事情で出来ないなら
契約タイプでフィルター出来るようにすればいいだけなのにな 雇っておきながら解雇だのフィルターだの言うヤリ捨てには死の報いを ブリッジ体制で両胸でこねるように挟むのって新パイズリかな? くたばれご主人様
ほんとこの甲斐性なし男と来たら この根性無しの雑魚チンポ野郎
一ミリでも男気を期待した俺がバカだったぜ
そしてフリーメイド秘書は強い ご主人様がゴミなのはカスメ2からずっとだからな
初代ご主人様は幼馴染すらドM雌豚にするくらい剛腕だったのに >>354
俺も買ってまだ見てないけど、またご主人様にイライラする系か… >>335
バグるの? ハカセとか速攻解雇しちゃったんだけど。 >>359
少なくとも俺が検証したときは
ハカセが出演するイベント実行するとブラックアウトして復帰不可だった
そっちでバグらないようなら環境によるかも知れん >>359 ユーザー「違う、ご主人様が勝手に」
ユーザーとご主人様の乖離がますます加速するわけか、無口系主人公で良いのにな 一般向けADVみたいなイケメン(顔わかんねーけどw)か、はじめは未熟でも変化していく系(プレイヤーがゲームを理解するのに合わせて)とかなならいいんだが
特に後者は技法的に難しいだろうが、ダブルキャストの主人公が該当するからできないわけじゃない
個人的には3D2のご主人様がギリギリ及第点
初代はそこそこのイケメンっぷりだったと記憶している(まあ、それなら幼馴染を解放しろと祖父に詰め寄るべきなんだが)
一般向けだとinfinityあたりのADVから主人公はカッコよくなっていったんだが、その辺をしっかりしてくれないか、kissよ
(初代infinityの石原誠も今見るとかなりダメな性格だが、昔はヤベー奴がたくさんいたからなあ) >>361
理想郷
まあ、ダンス見たり隣に座ってもらったりするだけなんすけどね >>364のダメだしぷりって要するに長文で
俺の性癖以外は受け付けないから是正しろ宣言だよね・・・
嫌なら他を当たればよいのにと思ってもしがみ付かれる面倒草感w
商売って大変ですねエロゲ界隈は知らないけど >>365
とりあえず3d2のVRパッチ入れてみるわ 突然の質問で申し訳ないんだけど
ノートパソコンでカスタムオーダーメイド3D2やってみたくて体験版ためしたら問題なく動いたんだけどこの場合本編も問題ないと思ってもいいもん? >>370
VRパッチなんて何年前の話やねん(´・ω・`) >>374
どのくらいの快適さを求めてるのか解らないけど
満足できるFPSが出てるなら遊べてるということでいいのだろうか?
そのノートには何かしらのモバイルGPU入ってる?インテルの内蔵だけじゃ非力だと思う
CPU性能にもよるがダンスでMODてんこ盛りのヒラヒラスカートが複数人画面に出てくると将来的にかなり重くなるよ
そもそも動作保証対象外だし 答えてくれてありがとう
内蔵のやつだけだからMODとか入れようと思うと厳しいよね
外付けGPUとか付けるしかないかな >>375
VIVE買ったから久しぶりにやってみようと思ったんや >>378
外付けに手を出すくらいなら新しいの買った方が良いと思われ
んーあと噂になってるsteam版待つとか?条件あるけど返品できるので >>366
おー、すごい
個人的には乳袋じゃないほうが好きかな… >>368
アルミ版と呼ばれるラブライブの一番最初のコミカライズで、他とは違って連続したストーリーが語られる
割とハードな展開が続くので、小説版Gガンダム並みにアニメとは違う
個人的には、このアルミ版の方が面白い
>>378
あれは接続規格が決まっていてかなり制限厳しいよ
ちなみにryzenmobileですらCOM3D2は動く(設定下げれば)という報告もあるので買い替えおすすめ
ROG STRIX GL702ZC GL702ZC-R7とかASUS TUF Gaming FX505DY辺りで如何? >>378
こちとら出張族でね
GPU入ってる数年前のゲーミングノートで騙し騙し遊んでるんだけど
それでもいつ壊れるかとヒヤヒヤするレベルでノートがヒーヒーいってるよ
特にスタジオモードで集合写真撮ってる時いつも心臓が痛い
外付けで延命措置するくらいならきっぱりデスクトップPCに投資したほうが将来的にいいよ 丁寧にありがとうございます
大人しくデスクトップ買い替えようと思います ブログ更新来たな。情報量多過ぎだが、久しぶりに期待できる内容で安心したぜ >>384
もうすぐryzen3000シリーズとnavigpuの発表があるのでそれまで待ちなされ
12coreとvega並みの性能が普及価格帯に降りてくるよ Corei7搭載のノートパソコンならグラボ無しでも設定落とせば普通に動くな 正直PCとか全然詳しくないからちゃんと調べて買い換えるようにします >>389
余計なお世話だけど
出張族って基本有能の範囲だと思うよ?俺には無理
余計な費用掛けて出張されらる程度の技能を有するw 相変わらずわかりにくいblogだな
ニコ生の発表順に羅列するんじゃなくて発売順に並べるとかいろいろやり方あっただろうに
GP02なんか発売日より追加アップデートの日付のほうが前に書いてあるじゃねーか クソテンプレ貼ってる奴ぐらい文章まとめる気がないよな >>374
スペックにもよるけど三人ダンスとかはきついかもしれんけど
それ以外は概ね大丈夫じゃないかな 改めて見返すと「やりましょう」の項目多すぎて絶対全部は実現しないんだろうな VRモードの不具合で困っています。
VRで起動したところロードをクリックしても効果音が出るだけで
画面が進みません。最初からやってもエディット前の説明画面で
OKを押しても効果音が出るだけで進みません。
通常モードだと問題なく進むのですが・・・
シマリスで下記のような文字列が出てきますがどうすれば解決するでしょうか?
よろしくお願いします。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1855545.png >>396
Oculus Rift S民か?
Oculusソフトウェアで設定→一般→情報元不明をonにするんだ 俺は突っ込みたい気持ちを必死に抑えつつVR勢の応援要請をするのだった >>398
アドバイス有難うございます。Sではなく無印RIFTです。
情報元不明は既にONでした。 A:\ってなんやフロッピーか?
パスにマルチバイト文字あったら駄目なんじゃないの 白子ちゃん入れた時にめららの顔3+って書いてたからロダから取ってきて入れてみたが
顔は可愛くていいのに口の形がдでキモイな
なんかオナホをそのまま口に貼り付けたダッチワイフみたいな口だな
これは実用的にCM3D2専用。COM3D2ではオナホ顔になる いや逆じゃろ
フェミの圧力に屈して女キャラの顔が全員ブスになる >>405
ちなみにKUPAは1.27ですでに実装されてたというmodder談もある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています