0591yuki
2019/05/23(木) 15:01:19.13ID:TE0qFKC00情報収集にこちらを眺めていたら特に登録制の部分に関して気にされている方がいらっしゃったようなので、こちらに関しての回答をしておきたいと思います。
ということで当サイトの登録にメールアドレスが必要な理由に関して。
これはパスワード忘れなどに対応できるという点もありますが、正直に言ってしまうと仕様上必須だからです。
分かる人にはわかってしまうと思うのですが、私のHPはワードプレスを利用して制作しています。
そしてワードプレスの登録システムはメールアドレスが必須のため、現在の形になっています。
ただ、ぶっちゃけると登録を自動承認制にしてbot対策はGoogleリキャプチャだよりにしているため、tekitou@tekitou.com のようなアドレスを打ち込んでも重複していなければ登録されます。
登録ができるところまでしか試していませんのではっきりとは言えませんが、この場合でもパスワードの再設定などができないだけで、通常の利用はできるかと思います。