エモーション・クリエイターズ Part10【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
血縁関係なくても姉妹物はアウトって感じだから上だと誤解招く可能性も グリザイアみたいに、市谷(自衛隊)とか赤坂(外務省)とか、霞が関(官僚)とか、地名で誤魔化すとかでやるとかはセーフなのかな。 公的機関の名称は全部エミリーか大和撫子に置き換えればいいよ 非公式にあった「両親のいない午後のプリン」という作品消えたのかな?
あとは現状の仕様だと誰でも評価できてしまうので、嫌がらせみたいに
星ゼロつけられる危険性あるのかも
やたら評価下がった作品多くなった印象 >>592
その場合、未登録ユーザーのすべての人が、すべての未登録ユーザーファイルを好きなように削除できるようになってしまいますので、ちょっと難しいかと思います。
>>594
ファイルのダウンロード機能修正を優先していたので後回しにしていましたが、利用上問題がないかなどの確認をして問題がなさそうなたそうしようかと考えていました。 >>602
公式に比べて評価突きにくいし、純愛物は評価されにくい部分あるから自分で消した可能性ありそう・・・。
残念なことだけど、評価性はそういう意味でも諸野派の刃って感じはあるな >>603
いや未登録ユーザーは削除の概念は無しになるんじゃないか?
あるいは作品ごとに削除キーを設定する汎用ロダ方式にするか 消したのが評価のせいとは全く思わないが
せっかく管理人が降臨してるなら一応投稿時の評価の有無設定ができるか
聞いて見ればいいじゃない
とういうわけで>>603様どうなんですか! 自分は非公式は現状落とすだけだし不満はないかな
ただ公式でもいたがスカとか生首とかそういうのは排除してもらいたいが >>607
有志の検閲人を募らないといけなくないかそれ >>607
スカ、残虐表現は、タグがあれば自分はいいと思うけど、だまし討ちみたいなやつは制裁できるシステムはあった方がいいかなとは思う。
現状コメント、評価で注意喚起できるから、該当作品あればコメントで注意喚起でなんとかなりそう。 >>602
同じ人が同じ記事に繰り返し評価をつける事はできないようになっているはずですが、
初回の評価まで制限をかけてしまうとそもそも評価システムの意味がなくなってしまうかと考え現状のものにしていました。
ただ、明らかにいたずらや悪意を持った評価が多くなってくるようでしたら、改善方法を考えてみようかと思います。 >>597
ファンタジーなら自警団とかでいけるんだけどなぁ
ポリスメンとかじゃだめか?ギャグになるか… >>606
申し訳ありませんが評価の有無をユーザーの皆様の方から選択することは現状できません。
不可能ではないのですが、その場合ユーザーの皆様に評価システムを表示するためのショートコードの入力をしてもらう、という形になってしまうため、難点が多いかなと思います。 >>596
だから法律上って付けた
義妹類もアウトだと思う
ぼかしてもそう取れる時点でアウト
逆にセーフな使い方はHが絡む限り現状無いと思う >>605
guest@guest.yuki というアカウントをゲストに付与できないか、という意味だと思っていたのですが、違うのでしょうか。
汎用ろだ方式は、少なくともすぐには難しいかと思います。今の形にするのでもかなり苦戦していましたので、改めてシステム部分をいじるとなるとかなり時間がかかりそうです。 簡単にできることじゃ無いなら全然今のままでも十分、評価に一喜一憂も分かるけどそれがすべてでも無いしね
ヘルハウンドの作者を見習おう >>614
まさに未登録ユーザーはゲスト権限を付与という意図で書いたから合ってる
で、ゲストは通常、削除権限を持たないって話 ほしい仕組みだけ言っても、システムや仕様上実現が難しいものだってあるでしょうから、現実的な仕様と要望のすり合わせで妥結案探るしかないかと。
現状だと、登録制が必須だけど、登録アドレスは存在しなくても投稿可能っていう案を掲示してくれてるのと、ゲスト専用のアドレスを作って、
そのアドレスには作品管理などの操作は行えないけど、削除キーを作品ごとに設定できるようにして作品管理できるようにしてほしいってことでいいのかな。 妹が結婚初夜に激しいセックスをしたので俺も触発されて嫁とセックスした
みたいなのはセーフじゃね? >>612
自分の作品に対するコメントを管理画面で一括で閲覧する事は出来るようになりますか? >>591
いつもお世話になっておりますm(_ _)m
おそらく、私含めワードプレスは名前しか知らない人だらけで無理難題ばかり出るかと… >>617
ゲストは投稿可能だが作品管理不可、でいいとおもう
どうしても削除機能に拘るなら作品ごとに削除キー付ければいいかな程度
正直なところゲストにおいてそこまで削除機能が重要とは思ってない >>618
ここでいうHは血縁者同士って意味
ただ、それも行けるかは微妙
覗きながらシコったとか並んでとかはアウトだと思う
法律というよりは道徳としてライン引いてる感じだから 現状、アカウントの権限レベルではなく、アカウントidで判別をしているため、
ゲストであってもそのアカウントが所持しているファイルは削除ができるようになってしまいます。
また、今のシステムだと個別での削除キー付与というのも難しいですね。これから少し調べてみるつもりですが、すみませんが対応できると確約はできません。 自分もワードプレスの仕様がわからないので何とも言えないんですが、特定のアドレスだけ機能を制限するとか特定の機能を付与するなどの使い方が可能でしょうか。これができればゲスト用のアドレスのみ個別に設定すればよいような感じがします。 >>591
正直メルアドなしにするのはあまり良くないと思うんだけど、
メールアドレスのバリテードをなしにすれば必須無効にできないかな?
メールアドレス以外も通るようなるからカスタムでメールアドレス形式チェックした方がいいと思うけど >>624
すみませんアドレスではなくアカウントです。
表記間違いごめんなさい >>622
いや覗きはそれ自体アウトだわ
妹「結婚初夜のセックスちょーきもちよかったよ♪」
主人公「ウオームラムラしてきた。おい嫁セックスすっぞ」
これならセーフだろうよ >>595
・実在する地名、法人・団体名、商標の使用および知的財産の侵害
・未成年(特に高校生以下)との性行為および未成年を指す呼称全般(JK、JC、ロリなど)
・近親相姦を連想させる性行為(血縁の有無に関わらず義理の兄弟姉妹、遠縁の親族などもNG)
・脅迫、強要の上での性行為(直接的か間接的かは問わず)
・実在した事件、災害、犯罪等の再現
・直接的か間接的かを問わず暴力、流血を連想させる表現。H絡みなら3倍増し(「殴る」はアウト、「ケツ叩き」は現状セーフ)
・直接的妊娠(妊婦)表現(「赤ちゃんが欲しい」などは現状セーフ)
・(主に出生による)差別的身分格差の表現、及び呼称(「貴族」「一般人」単体や「ご主人さまとメイド」は有りだが、「農奴」、「貴族と平民」はアウト)
・これらに関連した内容を注釈や夢オチ、伏字、イメージプレイなどと謳って回避しようとするもの
こんな感じじゃね
ただこれさぁ・・・Hパートのボイスで選べる単語に存在するのもあるけどそれ使っただけでNGとかそんな事は流石にないよな・・・?
>>591
お疲れ様です
色々仕組みが分かって有難いです >>619
現状できませんが、コメントの一覧ページはあったほうがいいかもしれませんね。実装できないか試してみようと思います。 >>625
以前試してワードプレス標準の登録システムでなら成功もしたのですが、登録システムをとあるプラグインに頼っているため、今の形ではできませんでした。 公式のろだのユーザー弾圧が酷いので潜伏ロリシタンとしては非公式ろだにはだいぶ助けられてる
と言ってもシーン作りはろくに出来やしないのでDL専なのだけど
キャラだけならうpできるけどそこまで出来に自信も無いしのう… >>626
アカウントの権限操作はできるのですが、アップローダーの方でそこを判別してくれるのかを確認していないので、はっきりとは言えませんが、おそらく関係なしにすべて削除可能になってしまうのかな、と思います。
ただ、ある程度ゲストアカウント機能に需要もあるようですので、一度できないかテスト環境の方で試してみようかと思います。 >>627
それもう何でも良くない?
>>628
あくまでアップローダーの基準、
公式の対外的お為ごかしだから >>632
すみません色々要望聞いてくださって本当に感謝しております。現状非公式さんにはすごくお世話になっておりますので今後とも応援させていただきます。 >>627
妹に電話したら丁度初夜の最中で、ってのはセーフだよね >>633
妹のセックス体験談でムラムラしてくるのと
知り合いのセックス体験談でムラムラしてくるのと
母のセックス体験談でムラムラしてくるのとでは
全部シチュが違うし需要も違うんだぞ だんだんいかに作品の中に妹を登場させるかの議論になってきてて笑うw ちなみに、ファイルのダウンロード形式についてだいぶいじったので安定はしたはずなのですが、
このブラウザだとできなかったとか、このファイルだけダウンロードされなかった、といった不具合があった方はいるでしょうか。
javascriptでダウンロード機能を実装するようにしたのですが、実は全く触ったことがなかったので、エラーが出てないか少し不安がありまして。 流石に文字でお兄ちゃんと言わせたらアウトとか無いよな エロSSで悪いけど「友達とおっぱい見せてと姉に頼んだら凄いことになった」ってのが好きなんだけど
こういうのならいけると思う >>640
ありがとうございます。
ファイルのダウンロード機能と回数カウントを同時に機能させるのにかなり苦戦したため、問題ないと聞いて安心しました。 >>637
小野妹子、て名前にすれば、大丈夫だろ。 >>642
自分も作品上げさせていただいてるものですが問題なくDLのカウンタ動いてるみたいなので問題ないと思います! >>644
ご報告ありがとうございます。上でも書いたとおりここはかなり不安でしたので、助かります。 >>630
UlitmateMember使っているなら
emailの編集からvalidateなしでいけないかな? >>647
UlitmateMemberの中身をいじってvalidateなしにする、という意味でしたら、可能であってもアップデートするたびに修正することになるので、管理上難しいです。
プラグインの設定から、という意味でしたら、必須設定などをいじってみたのですが、必須を外してもアドレスを入力してくださいという旨のメッセージが表示され、登録は不可でした。 >>631
キャラは好みがあるから、一回でもダウンロードさせたら勝ちぐらいの気持ちで
気軽に投稿してもいいと思うのよ。
ただ個人的にはキャラについてのイメージとか、拘った所とか、ノリで作ったとか
なにかしらコメントが書いてあると、好みのキャラじゃなくても、見てて楽しい。 最初姉弟設定だったのを他人に変えたのがずっと生き残れば近親はイカンてはっきりするかも
二作目の義姉 実母はまだ健在 わかった!はわわ口が無い!
あれ強制快楽系に意外と有用なんで追加してほしい
ていうか何でキャラメイクのあいうえお使わしてくれないんだろうな? >>651
ああ、言われてみれば確かにないな!
欲しいねえ。 テキストの形式の保存機能欲しい、いちいちフォントやらなんやら変更するのはクソ面倒くさい >>576
あー、もしかしたら俺のかもしれん
もし俺のだったら・・すいませんでした・・途中やりたい放題やってエロス尽きました・・
エロス溜めてペース配分取得して次は中折れしないように頑張ります・・ 非公式管理人がまさかの降臨していた。
捨てアドでもオーケー、パス忘れで垢が死ぬなら適当アドレスも可、って話なら、もうゲストとかまでは面倒見なくていいかな、と思ってる
1ユーザーの意見として書いときます。
無茶苦茶するやつが出たときのダメージコントロールの問題もあると思いますので。
正直、公式削除待ったなしの性癖の投稿者としては、あそこが頼りな面もあるので、無理ない範囲でなるべく長続きさせて欲しいです エモクリは乳揺れなさすぎて微妙だな
作り手が頑張ればどうにかなるの? >>656
パイズリONにすれば強制的に揺らせられる
だけどちょっとあんまり自然じゃないのと下品に揺れるから、俺はそんなに使わないなあ
逆にいっぱい使ってるのもあるよ 同じく非公式に作品をアップしている者だけど、ロダがあるだけで十分過ぎるほどありがたい
あまり管理人さんの負荷にならないようにしてもらえた方が良いというか、安心しますね 胸揺れなら、ピストンの場合、乳揺れにして同期ずらせば揺れてるように見せれないこともない クイズDE脱衣いいっすねぇ
笑えるし為になるしエロいし好き modつかえよ。
つーか素人の自分でも数字弄るだけなんだから、公式でさっさと対応しろって思うけど >>649
気が向いたらキャラだけでもうpしてみるかね
順位とかはどうでも良いが折角うpするなら何人にヤられちゃったのか知りたいし イリュも乳揺れはパイズリで表現させてっていうなら
・動きの強弱調整
・片乳だけの動作可能
くらいはさせて欲しいわな >>666
乳に関してはスタジオの頃から毎度設定少ないのがね
男根みたいに口に親付させたりしたいのに
せめて片乳だけとかほしい メモリ4gのパソコンで1MB超えのシーンのpngだとローディングが終わらないんだが、みんなも同じ? ダメもとでここでお願いしてた狙撃銃がきてる!
>>492 です。
マジでありがとう。めっちゃ嬉しいです。スコープとマズルサプレッサーも付いてるし! 少し色合い調整させてもらって、バイポット付けて使わせてもらいます。M24系統ですかねー、狙撃銃らしくていいですよね、このタイプ。 終わらないローディングはほぼほぼただのpng読み込もうとしてるパターン シーン作成ってやればやるほど慣れてくるよな
GWで作った序盤のシーンと最近作ったやつでは結構違うわ
作り直したくなってくる >>668
たぶんパッチ適応してないと他人の作ったデータは再生できない。 そういやコイカツからキャラクターコンバートした時に変わっているキャラメイクの数値って
瞳の高さだけって事で理解してOK?
未だに何が変わっているか分からん… >>568
thx。サブのsurfaceにもインストールして遊んでみるよ シーンって基本的にキャラ入れ替えて遊ぶものだと思ってるから○○君とか個人名は入れたくないんだよなあ
そういう意味でお兄ちゃん呼びを使えないのはすごく痛い
なんか上手いやりかたないもんかね 一般のエロゲでお兄ちゃん呼びは普通に使われてたから
消された〜って言ってるひとは別の要因な気がする ロリっぽいの自体は大丈夫みたいだぞ
削除されるのは説明文やシーンの文書に何かしら問題があるからだと思うぞ >>678
第3者に説明させるのはどうだろう
親的存在「おまえのその『おにいちゃん、おにいちゃん』は変わらんな」
妹「でも、ほかの呼び方とかしっくりこないし…」とか
どういうイベントかわからないからぱっと思い付いたのだけど
それはそれとして肉親ものするなら今は公式はやめてやれよな >>678
にーにとかおにぃとか新おにぃとか、言い方を微妙に変えればいけるんじゃないか >>680
マジかおかしいな
見た目以外にロリな要素は一切なかったはずだが
4/30に投稿して暫く残ってたけど今朝見たら消されてた >>679
今の公式ロダで生き残ってる姉・妹タグのもの見ると、一般的エロゲで通用するのもがここでは通用しないのがよくわかる。 最近チャートの限界近い大作が出てきているけど、セーブと早送りないときついね
分岐点からやり直したいのに、最初からやり直さなきゃいけないんだから
たまに分岐がわかりづらいのがあり、選択を間違えたら一からやり直さなきゃいけないのも面倒 >>678
セリフだって自分で好き勝手に変えられるだろ・・・? ライティング(明るさ)が重要なのはわかるんだが
これ何をやれば良いのかさっぱりわからんな
先駆者のシーンを読み込んで参考にするかねぇ >>637
多分キーワード検索で引っ掛けて斜め読みで判定してそう。正しく読んでくれたらラッキー、説明見逃してたら削除。
つか、本来作りたかったもので作って非公式に上げては?少なくともここ来てる人は見るし、公式に上げたいならそこから修正していけばいいかと。 >>682
新おにぃとか懐かしいな
食ってる煎餅ふいたわ 最近マップでオブジェクト作成してると、向きとか、原点の位置とか分からなくなると結構困るので、
標準点代わりに絨毯を一枚しいておくのがマイルールになった。
こんな薄物一枚で上下左右手前奥の感じがひと目で感覚的に分かるので割とおすすめかもしれない。 http://whitecats.dip.jp/up/download/1558615702/attach/1558615702.png
PASS 123
以前オーソドックスな陵辱もの(文字一切無しの映像のみ作品)を白猫にうpしたものです
このたび無事に完成いたしまして、公式にもアップしたのですが、正直削除もありえそう
なので再び白猫にうpしてみました
もし宜しければご視聴ください >>691
エモクリはスマホでも出来るぞ
Steamリンクってリモートデスクトップアプリ使えば ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています