エモーション・クリエイターズ Part10【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>680
マジかおかしいな
見た目以外にロリな要素は一切なかったはずだが
4/30に投稿して暫く残ってたけど今朝見たら消されてた >>679
今の公式ロダで生き残ってる姉・妹タグのもの見ると、一般的エロゲで通用するのもがここでは通用しないのがよくわかる。 最近チャートの限界近い大作が出てきているけど、セーブと早送りないときついね
分岐点からやり直したいのに、最初からやり直さなきゃいけないんだから
たまに分岐がわかりづらいのがあり、選択を間違えたら一からやり直さなきゃいけないのも面倒 >>678
セリフだって自分で好き勝手に変えられるだろ・・・? ライティング(明るさ)が重要なのはわかるんだが
これ何をやれば良いのかさっぱりわからんな
先駆者のシーンを読み込んで参考にするかねぇ >>637
多分キーワード検索で引っ掛けて斜め読みで判定してそう。正しく読んでくれたらラッキー、説明見逃してたら削除。
つか、本来作りたかったもので作って非公式に上げては?少なくともここ来てる人は見るし、公式に上げたいならそこから修正していけばいいかと。 >>682
新おにぃとか懐かしいな
食ってる煎餅ふいたわ 最近マップでオブジェクト作成してると、向きとか、原点の位置とか分からなくなると結構困るので、
標準点代わりに絨毯を一枚しいておくのがマイルールになった。
こんな薄物一枚で上下左右手前奥の感じがひと目で感覚的に分かるので割とおすすめかもしれない。 http://whitecats.dip.jp/up/download/1558615702/attach/1558615702.png
PASS 123
以前オーソドックスな陵辱もの(文字一切無しの映像のみ作品)を白猫にうpしたものです
このたび無事に完成いたしまして、公式にもアップしたのですが、正直削除もありえそう
なので再び白猫にうpしてみました
もし宜しければご視聴ください >>691
エモクリはスマホでも出来るぞ
Steamリンクってリモートデスクトップアプリ使えば 表現対策はどこも大変のようだ
朝日新聞(asahi shimbun)
【おわび】このツイートの「禁断のボーイズラブ」などの表現は不適切でした。
「禁断」は固く禁止するという意味で、ボーイズラブは決してそうではありません。
皆さんのお気持ちを傷つけたことをおわびします。 >>695
まじか。今の内蔵GPUすげえな。デスクトップなしでも生きられる日も近いんだな
いいこと聞いたわ
>>697
ワロタ ポリコレ棒は一度バキバキに折って捨てたほうが良いんじゃないのと思わんでもない
クレーマー文化は息苦しいなほんと でも禁断っていい響きだと思いませんか?
禁じられているからこそ燃えるんだろうが 百合も禁断の恋、世間からは認められないって前提があるからこそ輝くのであって
当たり前になっちゃったら魅力半減以下だよね >>696
よくない
個人ろだに分散して界隈の勢いが衰えた某メイドゲーの二の舞になるよ >>702
ロリも禁断の恋だがこれは当たり前になっても魅力変わらないと思うわ カスメって勢い衰えたの?
相変わらずのアペンド商法が根強く続いてるってイメージしかないしコイカツとかに流れてきてるとも思えんけど
来ててもカスメと両刀 新聞とかTVとか旧メディアのしてきた事を考えれば道端に吊るされても仕方ないんだから
心にもない謝罪文を出すぐらい、人を轢いた後ハワイ旅行に行くような気分だと思う >>705
カスメ盛況の柱だったツイ界隈もこんな有様
902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/22(水) 01:42:16.64 ID:NOhaAiSV [1/2]
俺はツイッター始めたのがカスメからだったから
フォロワー0でのスタートだったがそれでも最初のSSは一桁ふぁぼは貰えたぞ
半年くらい前の話だが
純真いじめSSはともかく晒されてるふぁぼ0SS見てるとこのクオリティでもダメなのかとしみじみ思う
純粋に界隈が急激に過疎ったんだろうな
やっぱKISSがカスキャ傾倒したあたりで雲行き怪しくなった時に一気に人離れしたのかね
903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/22(水) 02:02:46.38 ID:VceK3kHq
このぐらいのクオリティなら5ふぁぼは来そうなのにな…
界隈の過疎化は確実にあるよね 朝日新聞ってだけで叩く人いるからな。
禁断の〜とか自分たちが使う癖に嫌いな奴が使うととことん叩くダブスタ人間が多い 手っ取り早くVRでエロやるならカスメでいいからな
そもそも今でもカスメ、オダメやってるのはSS勢でしょ
関係ないがスクリーンつかってるやつみて衝撃うけた
こんなことできたのか >>704
それはまあ常識改変モノってジャンルに変わるような気がする あらゆる分野で首脳陣がじーさんばーさんだからな
フェミも上層が70代とかでまだ昭和初期の世界観で止まってるんだぞ
>>705
衰えてないよ。一年中スレの速度平均50でずっと推移してる
エモクリが400くらいあるから相対的に過疎ってるように見えるだけ よくは知らんがカスオが色々やらかしたんじゃなかったか >>708
ここだけ見ると「禁断」がBLに掛かってるか、隠れた不道徳行為に掛かってるか分からん訳で
後者なら文脈上問題なく、クレーマーに追い込まれたように見えん事も無い訳だが、アサヒがあっさり謝ったところ見るに、
>などの表現
の部分に答えと言うか、極めて問題の有る表現文意が有ったんだと思う ホットパンツ、見た目はすげぇいいのに
なんで半脱ぎがねぇんだよ!! ぜんっぜん、関係ないんだけど
俺の友達に「女が全裸かつ集団で何らかのレクリエーションを行う」という意味不明のAVシリーズを愛好している奴が居て
「女が真冬に全裸で砂浜をマラソンする」ってのを試しに借りて見たんだが、本当にそれだけの内容で
AVに出た筈が余りにもばかばかしい事をやらされた一人が泣き始めて「なにこれ!?ちゃんとして!」と俺の気持ちを代弁するかの如く何度も言ってるにも関わらず
スタッフが囲んで「寒かったんだよね?ごめんね」と、のらくら言い逃れるシーンが極めて不愉快でした >>700
でも最近のエロゲって背徳感皆無なものばかりなのが悲しい 最近エロゲでダメな表現が少年誌とかラノベに流れてる気がする。 少年誌とかで普通にぼかしたレイプとか枕営業立ちバックハメセックスとかあった気がするんだけどなぁ >>701
それって寝屋川中1男女殺害事件?
男児遺体そばに第三者の精液入りコンドーム落ちてたり、女児は服を乱されてなかったし、名探偵コナンぽかったね
今度作って投稿するよ >>705
とっくにに終わってるよ、糞青森みたいにさ
今期アニメのmodも、全く作られてないでしょう >>711
でもカスメスレの勢いはなぞの狂信者とそれを社員工作だと言い切るアンチの喧嘩が大半を占めてるからなぁ 人気順(週間)の1位が明るいメイド物のハーレムであることが
俺の性癖が多数派であることに安心する ええい!こっちではエモクリの話をしろ!
あと爆乳キャラ増えろ 公式、非公式もそうだが評価性はメリット・デメリットの両方あるわな
多様性が失われて、多数派に媚びて結果として先細りやすいわけでな
評価取るための傾向と対策みたいなものも見えてきてしまって
自分が面白いと思うものに全力を注ぐより受けるものを軽く作るヤツが増えそうで怖い 明日はコイカツダークネス来るけど
もうすでにエモクリでのダークなシーンの方がレベルが高い予感
複数姦も3Pまでだし 評価つかなかったら誰も作らなくなる
結果的に気の抜けたサイダーみたいな作品が多数派を占めるが
マニアックな大作は長文感想とかでサルページしてさしあげろ
世の中もそのバランスで成り立ってる エモクリでもう女1男5とか作っちまったからなぁ…ダークネスはまぁ
嫁キャラである素直クール見てシコるか YOUTUBERに憧れて、SNSに踊らされながら育った世代はそういうの多そうだな 削除祭りのせいで、イマイチ嗜好に合わなそうなやつでも
とりあえずダウンロードする癖がついてしまった 言うて、エモクリを一定レベルの作品作るレベルで使いこなせる奴自体が少ないと思うから
ダークネスには一定の需要は有るんじゃ?
使いにくいからクソゲーって意見には、俺は一理あると思う
マップエディットなんか15度単位でカクカク動かせた方が十分かつ便利だろ >>727
いや評価突かなくても俺は続けるからさ
誰もがかまってちゃんみたいな言い草止めろマジで >>732
気持ちはわかるが長続きしないと思う
クリエイターなら誰しもが通る道
天性の才能を持った人やあらかじめ学校等で技術を得ているは除くけど ぶっちゃけると評価つこうがつかなかろうが、飽きたらどっかいくよみんな。
評価つければみんな残るってのは違うと思う。別に人気になったからってお金はいるわけじゃないしな。 逆に同人作品を作って商売していいよってなるとメチャクチャ殺到するとは思うけどな
まあ今の神経質に削除してる状況見てるとパンドラの箱すぎてやらんだろうな いい大人がどすけべ品評会の評価欄をそんなにまで気にするのか イリュージョンもアマゾンレビュ気にして評価出来ないようにしてるしなw >>737
あれってアマゾン側がツールとか検知してロックしたんじゃないの?
尼に出品したことあるけど、ロックする欄はなかったと思うんだけど >>721
残念だが全然違うw
使い方がすげー!って話じゃなくて機能をしらなかったってだけだから とりあえずあれだ
なんかものすごい乱暴に種付けされてる感のあるピストンさせたいけどそういうのいじれないのか
ドパァン!ドッパァン!って音でそうなすっげぇのやりてぇんだ アマゾンで購入してないやつらが大量に☆1をつけたので
工作を疑われたか、実際この風評に乗じて工作があったかのどっちかだろうな エモクリ自体結構パンドラの箱感あるよな。なんでも表現できるってことは、余裕でソフ倫基準を超えたものを量産できるわけで。
著作はイリュに全部あるってことは別の意味にとらえればすべてイリュの責任になるわけで。
そうなると、イリュでは完全に制御できなくなって、完全にアウト判定食らうかもって。
案外爆発してもらっては困るって考えてるのかもなイリュも。 >>740
非公式に上がってる自作モーションとか壊れ物の人のやつ見ると、結構激しい動きしてるから参考になるかも。 >>692
今公式から落として見たけど、めっちゃ良かったです。
全編に渡って緊張感があって、密度高い感じがした 己の中の理想のエロが具現化出来た時、至高の喜びがある
自分の評価が星5を作りたいね俺は、そしてシコるのだ >>742
だからiTuneみたいにイリュが囲い込んで商売やれば
まさしくエロゲー革命で薄い本で生活してる人たちが失業するかこっちにきちゃうかってくらいポテンシャルはあるんだよな 俺のつくってるやつHパートメインなんだが5Mいかんわけよ、エロ大量なんだけどね
で、他の方の作品みてみるとやたらファイル大きいな?と
ADVパートってめっちゃ容量くうのね 1シーンにどこまでできるのかわからんけどカット数増えまくるとやばいんじゃねやっぱ ADVは重すぎるわ…
ガッツリADV使ってる作品なんか1クリックごとに
重いフェード掛かってるみたいな感じだしな… あーそうか、Hパートはしょせん決められた動きと音声繰り返すだけだしね オブジェクト使いまくってたりするんじゃねえの、もしくは人が多いとか柄を多用してるとか
Hパートはオブジェクト置けないから相対的に軽く見えるんだと思う
俺のもHパート20個超えてるけど3Mくらいだし >>746
そんなんあるわけないだろ
絵が描けない人たちの逃げ場なのになぜ薄い本に勝てると思ってるのか 5M以上は保存できないの?
まだ愛撫のパートしかとりかかれてないんだけど 全体的に有志作成MAPよりは公式MAPの方が軽い。多分公式MAPはすべてのアイテム統合して、ポリゴン数も極力減らしてるからだと思う。
ユーザーMAPはオブジェクト量産して作ってるから基本的に重い 色々な作品みせてもらってわかったのは・・
自分の感性と皆様の感性は結構違うってことでしたw
オイラのだと、薄い本的ストーリー(3,4クリックくらいかな)→エロたくさん→エンド
こういうの多いと思ってたらADVメインって結構多いのね
125Mまで公式にアップできるみたいよ
美術室の奴が125Mでめっちゃ重かった Hシーンのみだと、すぐネタ切れ起こしちゃうから
ADVで差別化はかるしか無いって部分はあるんじゃないかしら
オリジナルのHシーンばんばん作ってる人、本当に尊敬するわー 125Mってさすがに落とすのは気が引けてくるな
もうちょっとなんとかならんかったのか >>758
わかるw
特にルートででるキャラかわっても「やってること同じやん?」になってボツにしまくったわ
こういう時ちょっとファンタジー設定はいってると多少はやりやすいね >>746
いやぁたとえ商用可になっても、著作全部イリュ持ちじゃ、個人事業で同人やってる奴は手を出さないと思うぞ。
キャラモデルとか全部イリュの財産である以上、著作権を譲渡するとは思えないし。
それに全部同じモデルになるとそれはそれで、買う側からも飽きられるので多分商用可になっても大した影響力にはならなそう。 >>758
エロ漫画の定番さえも、まだまだ全然出てないぞ
むしろほとんどが変に凝って、そういう素直な方向で
作りたがらない傾向にある気がする >>762
巷に転がってるもの再現しても意味ないじゃん?
世の中にないものだから作ってみたいっていうのがクリエイター気質みたいなところはありそう。 >>762
いやいや、そういうのも含めてオリジナルな体位って思ってる
自分なんかだと、女寝位1と男寝位1を合わせて、IKや追加回転で微調整するのが精一杯なので
すぐに万策尽きちゃうの 足をガッっと下品に開くだけでもエロ度マシマシじゃよ?
え?こんな美人がこんな下品なかっこを?みたいなw >>764
すまん、ADV1〜3行からの前提の話してた
けっこう見てる方としては定番ネタ見たいんだけどあんまり無くてなあ… >>713
元の文
朝日新聞(asahi shimbun)
【お知らせ】禁断の #ボーイズラブ(#BL)の世界…。
のぞいてみたい、読んでみたいという人にオススメの1冊を紹介する「BLことはじめ」、
ブックサイト「好書好日」で連載中です。今月は #令和 改元にちなんで「和」な世界観の作品を集めました。
https://twitter.com/asahi/status/1131410725753110528 俺はハニセレの嫌悪状態でのエッチみたいのがコイカツにはないのでエモクリで作ってみるかってなった
自分が抜ければいい 排尿音のSEがあるのにアニメーションが無いのがなあ
透明男根からの射精はなんか違う >>767
正直このツイートみて、差別されたとか、ちゃんと謝罪しろとか、そういうの見てると、ただ被害妄想過敏な奴らにしか見えないな・・・。
ところどころ、BLは禁断だから燃えるんでしょ?っていう突っ込みに普通に同意しちゃうわ 同性愛は禁断ではありません
ホモを覗く女子の気持ちが禁断なのです。中毒性が高いという意味で
男女の愛はどこか生活と性の交換という売春性をはらんでいて醜いのです
しかし男同士であると友情に近いため比較的綺麗だと思われています
実態はくそみそテクニックかも知れません >>769
多分放尿音はエッチ用じゃなくて、トイレで用を足してる用に用意したSEなのかも
なんかイリュッて毎回トイレで用足してるの入れたがるし、それならアニメーションい穴一緒って考えなのかも 叩いてる奴の過半数は正義感でもほんとに怒ってる訳でもなく
こういうのを批判する自分に酔ってるだけだと思うよ >>759
容量に関しては、非公式ロダのようにzipで圧縮させた方が効率はいいよな。
プレイヤー側で手間がかかるが。 757だけどテスト用エロシーンも作ったのであげみますか
顔2でも顔1や顔3より表情のパターン数は落ちるけど
エロシーンが作れなくはないことがわかって個人的には満足
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org591332.png そーいや非公式の機能もほぼ完成してきましたね
かあなり便利になった 人工少女の頃から、人工さんが一斉にトイレに行って最初の人工さんしか入れなくて漏らしてたよね
シュールだった >>706
そう考える人もいるんだねえ
旧日本軍のしたことを考えればー、みたいな人も世の中にはいるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています