エモーション・クリエイターズ Part10【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>837
Hパートは今のところカスタムポーズを読み込む機能はないね。
今後のアップデートで来るかもしれないからまだ何とも言えないけど >>838
そもそもHパートから他のHパートにもコピペは出来ない。できるのはアニメーションや追加回転の情報を省いたIK保存のみ。 >>715
幻の湖?
七人の侍、切腹、日本の一番長い日、白い巨塔etcを手がけた日本脚本界のドン橋本忍の代表作の。 >>841
幻の湖はヒロインが和装ソープコスでマラソンしてたやろ
明らかに違う >>839
マニュアルに「Hパートで使用する事が出来ます。」と書いてあるのに、できないはずがありません。
きっとみんな、できないと思い込んでいるだけです。
できる方法を探しましょう。 いや、現状はできないよ
セリフの順番切り替えはついていてもカットの順番切り替えがついてないくらいなんだ・・・ ADVパートとHパートでポーズデータの互換がないでしょ?
なのにポーズメイクで作ったポーズデータはADVパートでしか使えないんだから
単純にマニュアル作成担当が勘違いしたのか
仕様ではそうするつもりだったけどまだプログラムが完成していないのかのどっちかじゃないかな >>812
3以上とかなら良いんだが明らかに完成度高い奴に0突っ込んでくるからなぁ
嫌がらせか、ランキング工作かわかんないが、非公式は評価がはいる分母が少ないから、
個人の嫌がらせの0でガクンと落ちるんだよな
作った側は納得がいかないことだろう >>848
一応単純にアニメーションしないポーズもその他で読み込めてるから、カスタム読み込みがあれば、できそうではある。
逆にHパートのIK情報をポーズ側で読み込みできれば相互連携も面倒くさいが一応可能にはなりそう。
ただ、IK読み込みは結局ポーズが一致しないと意味がないから、ぶっちゃけ位置から自分で設定した方が早いのが泣けるところ 追加データセットよりも操作性向上したエモクリRお願いします >>844
ここじゃなくてメーカーに問い合わせるのが適切かと… プリセットのポーズをちょっと弄る分にはラクだけど
全くのゼロから新しいポーズを作るのが面倒なんだよな
MMDと比較すると特に腰回りの回転やら位置調整がムズイ
まぁあっちは代わりにIKとFKの切り替えがスムーズにできないんだが アプデでよくなったらしいから触ろうと思ったけど
ロダや>>628を見ても公式の陵辱系の扱いがよく分からない
完全にNGなのかと思ったけど結構それっぽいシーンアップされてるし
ロダのコメントでレイプとかの単語を使うのは×、敗北レイプ系や仲間を人質に取られてみたいなシチュはNGとかでいいのかな グレーかな、文才ってほどではないからソフ倫準拠で気を付ければいいだけだが
残ってるのはシチュやキャラ付け、そこに至るまでの会話でうまく避けてる
削除されてる人のは良くも悪くも表現が直接的すぎてて、
>>628くらいの目安じゃどこがアウトか自分で判断できない感じの人が多い、というか普通無理だわな >>854
アプデでよくなるのは今日からの予定。
あとレイプ系は完全NGって訳じゃないが、恐らく規制されてる文字踏んだらアウトなので、
かなり文章に気を使ってる奴と何も言わないサイレント系はなんとか生き残れる印象。
正直ちょっとレイプ系を作って公式に上げるのは覚悟が必要だと思う。 >>854
何がセーフで何がアウトかは誰にもわからない。
中にはただのHモーションでも凌辱という文字が入ってるだけで消されたり
凌辱、レイプ等の文章を削除しても消されたり、サムネを工夫しても消された奴はある。
また、GW中からずっと生き残っててセーフだと思ったものが2,3週間経ってから突然消されたり。
とにかく何がいいのか悪いのかはユーザーに知るすべはない。
ただ、消されたくなければ上の奴は避けた方がいい。
公式で生き残ってるのは、イリュの消される要素をすべて回避できてるか、あるいはまだ消されたないだけか、判断できない。
公式のコメントではサムネを気を付ければ内容の表現は規制しないといってるけど、実際はサムネをどんなに頑張って普通にしてても消されるのもあった。
だから結局、凌辱系は公式にうpするのは避けた方がいいんじゃないかっていうのが大筋の見解。 ありがとう。スレ読んでて分かってたけど基準が曖昧な上にかなり厳しそうね
公式のアプデが終了するまではMOD無しで遊ぼうと思ってたから公式ロダメインで利用しようと思ってたけどそういうのはやめとくわ… 何でダークネスの内容でエモクリが終了するんだ?
ダークネスはコイカツの拡張じゃろ いやダークネスは元からそれ目的で初見でコイカツに帰ってしまった人のためのものだと思うよ
現状でもそれ以上のシーンがたくさんあるから、たぶん使いこなせるようになった人からはさほど重要でないのは目に見えてる
ダークネスのキャラ、モーション、声がエモクリで使えるかどうかとかじゃないの? 今の俺ならダークネスでできることは大体エモクリでできる
そんな気がする エモクリの音声問題は、音声取り込めるMODが来ればほぼ解決してしまいそうだからなぁ。
ただエモクリは現状改造よりもみんなゲーム作りに時間取られてMODが拡大していく様子がなかなか見えないのがね・・・
まあ、海外とかではせっせとMOD開発してるのかもしれないけど。 マップのオブジェクトコントローラーで真横にスライドさせる方法ってないだろうか
フォルダの角度とか変えても無意味だったからやりたかったことができなくて泣きそう すまん俺の勘違いだった
>>865は無しでスレ汚しスマソ >>848
例えば、手の形とかはHシーンのポーズでは、FK設定で指コントロールできないんだよね。
このことからもADVとHの間でのデータの持ち方が違うんじゃないかと思ってる。
Hシーンの手の形って、愛撫モーション作るときの鬼門だから、あそここそ、FKで調節したいんだけどなぁ。
無乳を揉むモーション一個つくるのにいつも血を吐きそうなくらい集中しなきゃいけない。 Hパートは選択球を個別に表示できるのに、ADVパートはできない謎仕様。 寝取られの名作、渡辺さんとFカップ彼女を作ろうと思って30分で導入のワンシーンしか出来なかった。
先は長そうだ。 なんでお前ら幻の湖とか知ってんね
そうじゃなくて、なんか有ったんだよ「女だらけの全裸○○」みたいなAVシリーズが
エロい事ほぼ無くて、やる気ないブスが風船バレーしたりソフトボールしたりするシュールなのが >>870
わかるよ、そう言うAVって本当に世の中に存在するんだよな
直接買ったり、みたわけじゃないけど作品紹介でたまに似たヤツがあるの見た事あるわ あ、これダークネスって恋活がパワーアップするの?
エモクリにそういう要素が追加されるのかと勘違いしてたごめん ダークネス特典urlアクセスしたけど、ダウンロードできなくね?
24日って今日じゃん あの首とか一瞬動くのは「仕様」と言い張るタイプのバグかなんかか?
発生条件いくつかあるだろ
首以外は対策出来ないし ADVパートで首が動くのは仕様だよ
そもそも首の向きを設定する箇所は2つあって
首を動かしたくないなら「追加回転」の方で設定するといい
なんでこんな仕様なのかは謎でしかないが しても動くんだよそれが
タイミングも良く分からん
対処療法として動かしたくないカットより前にキャラを表示で埋め込んで、要するに「2回目」にしてる
その処理するとなぜか、動いてた別パートも止まったりとか
他にもアクセ関係が引っ掛かったりとか
ネクタイからボタン飛び出してんのなんやねんアレ とりあえずバグはなるべく詳細に報告しないと直るものも直らないよ 肌に合わなすぎて無理だった
でもこれのお陰でMMD触るきっかけになったし覚えることが出来た!
イリュージョンに感謝! それにしても、アップローダを作ってまで売りにしている要素のうち、「キャラ」と「マップ」はADVとHの双方で使えるのに、「ポーズ」はADV専用でHでは使えないわけですか?
こんなのとか、ありえなくないですか?
(あえて、某国会議員風軽薄口調で) >>882
確かに男ならだれでも持つエロパワーを3D入門に向けさせるには良いツールだな て言うか把握出来てない機能や挙動が多過ぎてそんな埒アカンことしてられない
IFで肘出して親子付後、無理な角度取るとモデルが乱舞しだして修正不可能になるとか
プレイで再現出来たら怪物として出現させようかと思ってる >>880
カット毎に設定が異なってるってパターンが濃厚。
コピペで増やしてたりすると同じ設定引き継がれてるから、自分では全カットそういう風にしたつもりでもその中のいくつかが設定異なってる可能性がある。 >>880
止めたいところの1つ前がアニメ以外になってたら、次のとこをアニメにしても首動くんよ
1アニメ>2アニメ これだと1>では首は動かない
1上>2アニメ これだと1>2の過程で首がフラつく >>885
たしかにアレは色んな意味で怖すぎるわw >>887
それで直らないケースが有ったんで埋め込みを編み出したんだが、
そこを対処したら既にコピー済みだった別パートにも反映したんだ
ちな最初は「上」」にしたカットでぶれたからアニメにしたら直った >>892
なるほど
私の場合は全部それで対応できたからなー
上手くいかないケースがあるんやねえ 事前告知なかったけどADVで音声使えるようになってて嬉しい
日常会話や戦闘っぽいボイスの使い道ができた セリフもループ音声も入れられるようになったな
カメラも強制で戻されなくなったしADVは結構パワーアップ感ある ADVで音声とか、そんな事されたら
シーン作成が終わらないじゃないですかー(歓喜 しかし要望フォームつけてくれよ、改善していけば普通に神作に持っていけるのにちょっと及び腰なんかね ADVパワーアップ本当?
ADV専の自分はやる気が漲ってきたわ >>901
きっとコイカツの時の要望フォームがすごいことになってたんじゃないっすかねえ・・・ ちょ
俺がパンスト破れがないのに苦言を呈しながらうpった日に
破れパンスト追加とか
作り直すか(´・ω・`) 5/17の衣装入れてなかったわ
仕方がないから全部入り落とすか 要望フォームは、なんでこの要望はうけつけて俺のは無視されるんだよ とかクレームする奴絶対現れるからやらないんだろうな。 >・ADVからポーズ編集に移行する時にカメラの位置情報を維持するよう修正しました。
これで楽になれる… 今日は定時帰宅で速攻音声付けて再アップだわ
気合はいってきた。働いてる場合じゃないな 仕事だけど早漏な人のために情報だけ上げて焦らしプレイしてやろう
○追加機能・ADVパートに髪、スカートを回転出来る機能を追加しました。
キャラ >選択 >キャラ設定 >ポーズの設定 >編集 >髪、スカート
・ADVパートにキャラに音声を設定出来る機能を追加しました。
キャラ >音声
・ADVパートに現在のカットのカメラプレビュー機能を追加しました。
Pキーでプレビュー、戻る場合は、画面内でマウスを左クリックするか任意のキーを押してください。
・ADVパートのポーズの設定に関節補正を追加しました。
キャラ >選択 >キャラ設定 >ポーズの設定 >編集 >各箇所の関節補正
・HパートでのIK親子付けに一覧から選択する機能を追加
IK >各箇所の親子付先をクリック
・Hパート、ADVパート(カット単位)で服装設定機能を追加
Hパートの場合 パート毎設定 >服装
ADVパートの場合 キャラ >コーディネート
・ネットワークモードにコメントとデータ名を対象としたキーワード検索を追加しました。
・ネットワークモードのアップロードに削除作品についての情報を追加しました。
○追加データ ・ADVパートに以下のセリフ・画面効果を追加しました。
うるうる、オロオロ、かぱぁ、かぽっ、きょとん、くちぃ、くぱぁ、ぱぁっ、くぽっ
ごぽぉ、ささっ、じぃ、ズコズコ、ずずず、ズブッ、ずぼっ、ずろぉ、ちょろろろろ
ドプッ、ぬこっぬこっ、ぬるん、ぱこぱこ、ぴゅくっ、プシャァァ、ぶびゅっ、ぼっ
ぽっ、ぼろんっ、むりりぃ、んはぁ
フレーム1、フレーム2、フレーム3、フレーム4、スケッチブック、撮影、動画、雨
ノイズ、グラデーション(斜め)、グラデーション(縦)、レンズフレア、●REC
フォーカスターゲット、頬染め、頬紅、吐息2、動作、ビクゥッ!、チカッ
・MAPパート、ADVパートに以下のアイテムを追加しました。ディルドー、オナホ、ギャグボール、液体1、液体2
○修正/変更 ・ADVで設定した一部の口の形がプレイモードで反映されていなかった不具合を修正しました。
・マップ作成時に、ライトの強さを初期化した値が、開始時の明るさと違っていた不具合を修正しました。
・HパートからHパートの時に音が引き継がれてた不具合を修正しました。
・ADVからポーズ編集に移行する時にカメラの位置情報を維持するよう修正しました。
・ADVのカメラ設定に入る際、カット用のカメラが呼び出されていましたが、呼びだされないよう変更しました。
・プレイモードのスクリーンショットで一部イメージエフェクトが反映されていなかった不具合を修正しました。
・プレイモードのADVパートでスペースキーを押した場合、左上のメニューが非表示に切り替わってなかった不具合を修正しました。 分かってたけどスカートと髪のFKエグくて笑う
こだわりすぎに注意しなきゃ >ネットワークモードにコメントとデータ名を対象としたキーワード検索を追加しました。
きたかコレで目当ての探しやすくなるな ADVで微エロやラッキースケベ作るの好きだから捗るわ 発売日までに間に合わなかった要素なんやろなぁ…多分 >アップロードに削除作品についての情報を追加
これが気になるw
もしかして多少なりとも削除理由わかるようになってんだろうか? >>917
Webの削除方針のお知らせをゲーム内に表示してるだけ。 >>917
HPで記載されてる内容がアップロード画面に表示されるようになってるだけだった あっ、50M越えたシーンもダウンロード弾かれなくなってる
超クソ仕様だったからなあ、コレ… パンスト破りがあるのは超ありがたい
引き続きがんばってくれ
HパートやADVパートのインポート、エキスポートはぜひお願い なんかアップデートしてからドッグイヤーの髪型の女の子で
シーン再生するとバグるんだけどおま環なのかな
今試せる人いる? しかし早くアンドゥつけてくれよ。
なぜ基本機能をあとまわしにするんだー 確かにドッグイヤーの髪型変だね
王冠みたいに爆発してる まじか・・・
せっかく今つくってるシーンのメインだったのに
直るまでキャラ封印か 関節補正がきたのでシーンを弄ってたら以前は問題なかったポーズの関節が変な方向に捩じってて驚いた ポーズメイクに関節補正きたから久々に触ってみたけど手首に対してそんなに有効じゃないのな
で、手首返して自分で乳揉んでるポーズ作るにはエッチ同様ベース選択次第で手首捻じれないのがわかった(いまさら) 関節補正は別に正確にする機能じゃねぇからなぁ。むしろ補正なしで調整した奴はかえってねじれる >>894
例えば初期BGMは基本情報で設定しとかないと、最初のカットに設定しても無音になる
同様に維持関係項目はメイクだと問答無調で前回クリックしたカットのものに紐づけられる(これ自体は直感的に理解出来る仕様)
似た様な感じで、ポージング関連で隠しステータスみたいなバッファ情報が有るんじゃないか?って気がするが、俺詳しくないしどうでもいい 液体1,2ってあれじゃねまだ見てないけど垂れてきてるやつあったじゃんコイカツスタジオにあれだと思う >>933
ADVパートで射精できるようになるのか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。