エモーション・クリエイターズ Part11【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A.ここ→https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。 >>1
さっそくスカート直したけど、やはり見栄えがいいね
ただ裏と表の区別が付きにくいから線で繋いで欲しいとは思う スカートは、
素の状態だとパタパタ動くのがうざいよな。 表の(カメラとの間に障害物がない)点は色が変わるとかないかな
MAPでも集合してるとサイズ最小でも辛い ADVの音声だけど、前カットのと次カットので音被りするのな
完ぺきに切り替えてほしいところだ
前カットの音声が一通り終わるまで、次カットと音声が被って再生されるのは良くない
悪い意味で現実に引き戻される シーンのキャラ替えって、前からキャラが作りこんであればあるほど
おかしくなるからやりにくかったんだけれども
スカートまでイジって調整してたら、キャラ替えとか絶対破綻しそうだぬ 最初からつけて欲しかったが、途中で服装変更できるのはいいな
着替えのために服装違いの同じキャラ作り、8人制限の貴重な枠が潰されてたから
まだ修正してほしいところはあるけど、手順が少しでも減ると助かる パースの説明の人のお陰でメイク状態だと梯子掴んでるのにいざテスト画面になると消えてるの
直すことが出来たわ、マジ感謝 破れパンストってダークネスのファイルに入ってるのか。
そしてこういう破れ方か。 あれ……破れパンストってコイカツないとエモクリに持ってこれない……? >>13
あまりにひどかったので、星5を付けて晒し上げしといた >>14
コイカツ持ってないけど普通に使えてるよ
DLしたファイルが破損してるとかファイルコピーの操作間違ってるとかではない? いいぞいいぞ、どんどん改善されていってくれー!
・・・来週の更新予定とかはとくに発表ないのか ダークネス衣装、エモクリ移植のやり方
ダークネス特典のページから特典をダウンロード
解凍でファイル化、緑のセットアップをポチッ
エモクリに使うか、コイカツに使うの選択肢が出るので
エモクリに使うで衣装移植完了ですわよ 衣装の切り替え機能が地味に優秀だな
自分のキャラで入れ変えると他の人が作った衣装で着せ替えになってて新鮮味が増す
嫁が女優化しとる そろそろシーンをプレイのほうで削除できるようにしてくれんかのう
地味にめんどくさい 服装とアクセの絡みがあるから地味に着せ替え難しい
凝ってる人のキャラほどアクセ使いまくってるからなあ エモクリVR対応したらやろうと思うけどまだきてない? 上げた後に、直近にネタ被りがいたときのやっちまった感 VRつけても意味ないゲームだから公式が実装する可能性はゼロに近いから
MODが偶然出てくるのを待つくらいかなー
マップロダから無尽蔵にマップが供給されるから、VRでエディット画面で眺めてるだけでもそれなりに面白いだろうし 自己満の世界だから、個人の好き好きではあるが、
音声のセリフってブツ切りだから、頑張ってつけても逆効果な気もする
正直、萎えるんじゃないか
喘ぎ声とかはあった方が良いと思うが……
つか、喘ぎ声もページ送りで被るのが痛いな。抜けなくなっているような気がする ADVの音声、ポイントを絞ってつけるのが正解だなコレ
がんばって全部つけすぎても、ブツ切り&音声被りがあっては逆効果だわ
ここら辺が出ない範囲で付けるのがベストだな ソシャゲでよくある台詞の冒頭だけ感情を表す台詞ちょろっとつけるとか
特定の行為のときだけボイスつけるとか(フェラADVでごっくんする時)とかとかとか
間違ってもフルボイス目指したりしないほうがいい >>32
そうだね。そんな感じ。ブツ切りセリフ繋げてフルボイス目指しても良いものができない
セリフをちょろっと出すぐらいが違和感なく演出できるラインだね ダークネスのほうのキモいおっさんエモクリでも使わせろやコラァ 今回のアプデでは不具合もちらほらあるな
最初のころに作ったファイルを読み込んでキャラを入れ替えるとキャラのリストの表示がおかしくなるとかな
まあそれは新しく保存しなおせば問題なくなるんだが安定化するまでもう少しかかりそうだ 三ヶ月くらいかかるだろう。MODも含めると半年はかかるんじゃないか
その頃には新作が出て話題はそちらが中心になるだろう。
Project I かも知れないが、リアル系チームがまごまごしているなら、らぶですチームがもう一肌脱ぐかも知れん 毎回、未完成品だして。アプデと追加ディスクで完成されるな うーん。ループ音声ダメだなコレ
1ループが長すぎて、使えばほぼ100%次のカットの音声と被る
予防策として次カットの音声をカットすればマシになるかな
被るぐらいなら無い方がいい 個人的には、最終的にある程度の完成形に
持っていってくれれば何でも構わない。
やれていることが神ががってる。
他作のシーンプレーヤーとして活用したい人にとっては、
一過性のものに過ぎないだろうけど。 >>38
ふむ。
通常のエロゲでもキャラボイス再生中に
クリックして飛ばすことはあるが、
やはり再生が終わるまで待つ仕様ON/OFFなどの
細やかな部分までサポートして欲しいねえ。 外部音声取り込み可能になれば
アニメのやつをそのまま再生すればいいんじゃね
ぶつ切りよりリアルアスナの声の方がお前らもよかろ
Hシーンだけ声が変わるのは緊張してるからだよ
著作権侵害が横行しそうだけどもww >>41
仕様上、独自データを持ちづらいのよねえ。
画像や音声を外部取り込みしたデータは
公式アップ不能にすればいいのにーとか思うけど、
それはまずやらないだろうし。 >>40
うむ。エロ下同様にクリック時に次音声ではOFFにする機能が欲しい
最近の傾向的にアプデしてくれそうだから期待だね
現状だと、ループ音声のつかいどころがかなり難しい
例えば本番シーンの喘ぎ声で使いたいところだが、
絶頂時の音声と前ページのループ残り音声が被ってしまうので
実質使うことができない
だから、喘ぎ声はセリフでつなげて作る必要があるんだが、
セリフの喘ぎ声は抑え気味で強さがないから、強い喘ぎ声が作りづらい
まぁ、ADVで音声が付けられるようになったからこその、嬉しい不満ではあるのだが なんかダウンロードしたシーンが登録されないんだけど >>43
みんなあんまり言及しないけど、
エモクリってエロゲとエロ漫画(特にCGもの)を
良いとこどりしたような謎のエロメディアが作れるんだよね。
しかも他人の作ったものまで扱えるという。
エロゲ的動作の部分については、アプデに期待したいね。 コイカツともども可能性はかなり感じる試みなんだよな
これが活かせるかどうかがイリュ次第なんだk度 なんか一周周って絶頂時の音声だけつけるとかの手抜き実装が
1番良いものになるような気がしてきた
音声を沢山つけても頑張りました感は出ても、エロでの実用レベルは下がってる気がする ペラペラ喋らせるよりは短くはっきりまとめた喘ぎとちょい台詞とかにしたほうがおシコりレベルは上がる気がする >>16
>>18
どももー!
まさかそんな方法で普通に使えていたとは…… 現状では、音声カット時にキャラの表情が変化して、
あとは文字ベースで綴って間を持たせる方が
形式美(シコリティ)としてはやりやすいのかもねー。 >>48 >>50
うむ。引き算のセンスが問われそう 数日前からダークネスが来るからと一作も作らず投げ出したエモクリ再びやり出したが操作感掴めるとやめられねぇ… ADVのポーズ編集が凄いやり易くなった
いや、編集のつどカメラが初期位置に戻らないって当たり前のことではあるんだが
全然ちがうな。これは捗る お前らの技術力次第では、紙芝居エロゲメーカーは滅することになるな
7割くらいのメーカーはお前らよりマシくらいだしな しかし作りこんだシーンだと
マジで重たくてうごかねぇな >>13
サイテーすぎて感動したな(誉め言葉
ADVに声つけれるようなったし、放尿音とかあればいいのにと思ったけど
ないんだっけ? サイテーと言えば「急行淫乱キモオタ性処理ちんぽ号〜」が焼き付いちゃってて困ってるんだけど
まじボスケテ 一つに纏めたオブジェクト回転させたらグチャグチャになってやりなおしや 今回のアプデでBepInExが若干バグってない?
UnscensorSelectorでのデフォボディ設定とか、
スライダーが0までしか動かないのがあったりとか。
まあ、概ね問題ないみたいだけど 寝ないでボイスつけてるが寝不足の変なテンションで
ブツ切りボイスが面白いように思えてきたから、どんどん入れてる
これ、寝て目が覚めたら絶対に面白くないやつ >>61
ECABMXのボーン操作がうまく保存できなくなっちゃったけど
アップデートのせいなのかどうかはわからん >>65
https://github.com/ManlyMarco/EC_CorePlugins/releases
EC_CorePlugins v1.1
これで直る?
UncensorSelectorはEC_UncensorSelector Base.zipmod を読めなくなってるのか、
デフォルトが[EC][Female]moderchan.zipmod でロードされるな……
下半身-->腰下の幅が0下限になってる。 >>67
試したけど直らなかった
腰下の幅とか今見たら俺の環境も同じだったわ >>66
欲しいねー効果音。ぜんぜん変わってくるよね
でもその内、実装されるんじゃないか?
ちょっと気になるのはイリュは後開発を結構やっていそうだが
コストは回収できているんかね
個人的にはかなりの時間費やせて遊べてるゲームだから追加パックで課金しても
全然かまわないわ
どうでもいいがエモクリやり始めてから体重5sも減った いや待っていくらなんでもオナニーで5kg痩せるとかないだろ
ないよな? メシもあんまり食わんで作っているからだな多分
GWの減り具合がやばかった あかん、DLしてきた作品に星5つけたかったのにクリック連打しすぎてミスったぁ
確認メッセージほしかった・・・ >>69
エモクリ4/26発売として約一ヶ月で5kg減量は健康に悪影響があるレベルなので注意したほうがいいぞ...
一ヶ月に減らしてもよい体重の限界は5%までといわれている ステーキに換算すると約20人分のダイエット成功
素敵! >>75
気をつけるわ。まぁダイエットになって一石二鳥だわ
てか、音声付やばいな。どのボイスがどこに置いてあるのかイマイチわからんのと
感情選択をしなおすと、選択位置がデフォに戻されるのが地味につらい
ここら辺、ADVのポーズ編集でカメラが初期位置に戻っていたのと同じだな。改善されてほしい >>68
一個ずつロード試したら、ECAPI.dllをBepInExに読ませる段階で、
Stack traceにエラー吐いてるなぁ。ABMXはしばらくお預けやね。
>>74
非公式ならコメント書いといてやれ。
公式なら知らん。 今更ながら、キャラにつけるアクセとか、キャラの体型にサイズ依存することを知った。
同じ数値でも、装備箇所によってもサイズが変わったりするんだねえ。
きょぬーキャラとひんぬーキャラで数字同じでも制服の胸のエンブレムの大きさがすごい変わるの草ァ >>68
何度もすまん。
https://github.com/ManlyMarco/KKAPI/releases
よく見たらこっちに ECAPI.dll v1.3.3 が出てた(KKAPIのとこにあった)
見た感じ、これも更新したら、エラー吐かずに起動するけど、どう? エモクリあり程度慣れたから、MMDにもちょっと手を出してみたが、思ってたよりMMDでボーンいじるのが面倒くさいw
なんかエモクリ操作性悪いと思ってたけど、案外そうでもない?
もしくは自分がエモクリに慣れてるだけで、MMDに慣れてる人はエモクリはやりづらいんだろうか・・・ スカートFK導入はいいが、すでに作ったシーンが気になって直さざるを得ない ADV主体でマンガみたいな細かいカットをずっと続けるシーンの人って意外に多いんだね
イリュとしては想定外なんだろうなとは思うわ 自分で書いたテキスト誤字脱字チェックで見返すとムズムズして来る、これって素人ならみんなそうだよね? >>84
俺も頑張って作ったADV何度も見直してるうちに「盛り上がるシーンだけど、これを他の人は面白いと思ってくれるだろうか?
寒いだけなのでは?」
って葛藤を繰り返しまくったから、きっと皆そうなるんだよ >>84
自分は勢いで描いたものはもう勢いで描いたと割り切って、あとは不自然なところがないか
見る程度にするわ。
あんまり文章ちゃんと読むと、俺こんな頭悪い文章書いてたのか・・・って賢者モード入るからなるべく深くは読まないようにしてる。 >>80
こっちもうまくいったわ、ありがとう
コイカツの方は見てなかったから気づかなかった・・・ なんだよーw
GWの頃はADVパートなんて3クリックまでだよなーw
っていってたくせにー 一日寝かせて読んで、一週間寝かせて読んで、自分が面白くないエロくないと感じたらごっそり書き直ししてるわ俺 みんな同じなんだね、よかった、悶えるのを我慢してチェックだけして世に放つとしよう wikiにあったと思うがUnscensorSelectorはアプデあると悪さしがち むしろADVでアニメでも作ってんのかって勢いだわ、俺の場合。 非公式で評価システムのアンケートやってんね。
今の評価システムでもそんなに悪いとは思わなかったけど・・・
いたずら投稿防止までかんがえてくれてんのか・・・。
ここの管理人めっちゃがんばってくれてんな・・・。まじで キャラクター入れ替え画面で元のキャラの音声確認が出来ないから
自分用にマップを利用して作ってみた
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1556343749/org/image1558755819.jpg
というかこの画面で確認できないのがおかしいことだけど
それとも需要無いんかね >>94
キャラ入れ替え自体おまけ要素的なところあるからね。
キャラ入れ替え前提で作ってるものもあるけど、多少の違和感に目をつむれば性格違いの音声変化もそこまで気になるレベルではないしな。
まあ大半がセリフ入れてない人が多いってのもあるが。 >>96
いや他人のキャラの音声は確認できないはず >>93
HP上のちょっと分かり難い場所にあったから、結構探し回っちまったわ…
アンライク式はyoutubeみたいなのかな。だとしたら個人的にはそっちの方が断然いいなあ。 >>93
アフィリエイトの収入なんかほとんどないだろうし
鯖代も恐らく自腹。無償労働どころか金払ってやってくれてる感
相当なもんだ いたずら投票ってどうやって選別するんだろう
出来が良いものに個人的な好みやこだわりで0をつけることも認めるべきだと思うし
悪戯や嫉妬で0をつけるのが問題なら馴れ合いで5をつけるのも問題だろう
こういうので合計値が当てにならなくなるのは母数の少なさのせいじゃないかな まあ、エモクリ自体無償労働観ありますけどね。
話は変わるけど、amazonのレビュー機能復活しないでずっと低評価だし、新規参入全然なさそうで最近全然プレイ回数伸びないなぁ
GWの頃の盛り上がりはもう望み薄なのかなぁ・・・ >>100
所謂低評価爆撃のように連続して0付けまくるようなのを判断して
BAN出来ればある程度平和になるかもね
ただそういうのは粘着してイタチごっこになりそうでもあるから困ったものだ 買ったはいいけどうちのヘボPCではまともに動かんな
まあキャラ作ってるだけでも楽しいからそれで遊んどくわ 評価無くしてコメントのみ残せるようにすればいいと思う 明らかに1or0を連打してるっポイ動きがあったからね
5段階評価や10段階評価だと悪戯の評価1攻撃が致命的になる
総票数が少ないせいでもあるが、それで平均Ptが1点近くさがるからな
10票入ってる人がほとんどいないからね。そんな中で嫌がらせの1が入るだけで
オール5だったとしても平均4前後になる訳だ。これはかなりイラつくと思う >>105
コメントは滅多につかないから、
評価自体なくしてしまうと人離れが起きないか?
大体の人が評価を見ていると思うんだが(コメントがついたら1番喜ぶと思うが) >>100
個人的に低評価が一人二人ついたところで、大半が高評価なら全然気にならないけどね。
非公式はさらに評価人数も表記されるから、評価してくれる人の数が多ければその分反響があったって判断も可能。 シーン編集で間違えて上書きしてもた..
これもう直らんよな?
あぁああぁあぁあぁぁぁ... 作った以上評価が気になるのは仕方が無いとはいえ、そんなもん気にしてたら遅かれ早かれ気持ちが折れそう >>108
それが案外わからないところが
Aさん:オール5が8票入っていた状態で悪戯の1がついて4.5
Bさん:4と5が半々の9票人で4.5
↑の区別がつかない
ちなみにAさんにもう1回悪戯で1がつけられるとB以下に表面上は見えてしまう >>99
シーンだけじゃなく、キャラも徐々に上がり始めてるし流れって大事だな
最初の閑散とした頃が嘘みたいだ >>109
別名保存でバックアップを作りまくっておかないと…
エモクリはマジでバックアップ大事。まあ今は休め… >>109
上書きはいかんのか? modでも適用しちゃってた?
ちなみにやった事ないから分からないけど、サーバにアップロードしてるやつって
バックアップにはならんのか? 試しに自分のに携帯で☆0入れてみようとしたらやっぱ☆0は送信できないんだな >>112
やっぱ誰も投稿しないと怪しく見えるけど、ある程度投稿する人が増えると安心感がでてくるよね。
カスメ、コイカツのアプロダもあったけど、本当誰も投稿してないからより投稿しづらい感じはあったけど
今では結構抵抗感薄れた感あるな。 >>113
サーバにアップしてればバックアップになるよ。消されたら消えるけどな!
ただエモクリってアンドゥないから、ほんのちょっとのミスで数時間吹っ飛んだり
するのがザラ。だから、こっちでバックアップ取って対策するしかないのが現状なのよ。 5時間くらいの創作で1エントリー権を得られ、一週間ほどはウォッチ出来るのは新鮮で面白いのだろう >>116
Minは☆1なんだな
やろうとしたことがなかったから知らなかった 俺も作りかけの奴に別の作りかけの上書きしちゃって
自分を呪ったよ なんか大きな変更があるときは必ず新規保存にしてるな。
あんまり新規保存増やすのも嫌だが、古い奴は必要なくなったら消せばいいだけだしな。 スカートのたくし上げ、Mみたいな形にしたいけどムズい。諦めるわ >>115
作品紹介欄でジャンル説明が明確で、視聴者を限定していればあるんじゃない?
まぁオール5自体の妥当性はどうでもよくて、☆1の影響が大きいと言いたいだけだが >>124
たとえばシュタインズゲートがそのままアップされてもオール5は保てない
いつかかならず(いたずらや嫉妬も含めて)落とされるので、たまたま昨日がその日だっただけ
良ければ他のやつが高めにつけてバランス取るだろ 非公式の評価は変動激しいのは仕方ないよ、母数が少ないし >>126
会話して結論だすのだから、そら赤くもなるわなw
顔真っ赤やぞ >>124
まあ、評価システム自体皆どんな主観でつけてるかわからないからな。
加点方式、減点方式でも点数は変わるだろうし、クオリティが高くても、その分手を抜いた部分が目立って冷めた人が
世界に入り切れなかったことで☆1か2を付ける場合もあるだろう。
もしくはDLした内容が自分の思っていた内容と結構ずれていただけでも評価点は落ちる可能性がある。
逆に多少の不満点があっても、出来がよかったり次回作への期待を込めて、☆3,4が妥当と思っても☆5を入れる人だっている。
中には本当にいたずら目的の低評価爆弾の人もいると思うが、少なくとも公式と違ってわざわざ非公式にきて評価してくれる人は
作者にフィードバックしたい意志があるって明確にわかる点で公式の評価よりは信用度高い。 >>125
うん、まぁオール5は保てないんじゃない?
今の話はオール5を保てるか否かじゃなくて、
悪戯次第で、作品評価が容易に2〜3になるってことなのだが
総票数が違うからなぁ IDが赤いぞ のあおりはファビョってる奴に使う言葉で、こういう議論の場で ID赤いぞ とか言い出した日には、言ったやつの方が なんだこいつと思われるだけだからな。
気にしなくていい。 あーすいませんでしたねー
君たちはこのスレの主様でありましたか
へへー >>132
わざわざこんな茶々入れるヤツは、
あっ、こいつ公式か非公式で星0つけるタイプのお方だってなるわな 僕の意見だと
会話の始めに「まぁ」とか付けちゃう人はプライドが異様に高い >>113>>114
Aを編集中、ふと思い立ってBを作って覚書にしようと保存したら
うっかりAに上書き...
chotto
tabini
detekimasu
sagasanaidene..! これ同じパート内で部屋A→部屋Bみたいなカット作ると、床以外真っ黒になんね?
環境か? >>133
これ携帯で見てた時、
普通に動画なのかと思って再生ボタン押そうとしてしまった
使いどころ多そうだし、センスいいよね >>138
なるほど
ところで今週のアップデートをどう思う? 評価機能つけて貰った時点で想定できたことだし
茶々入れられず話したいなら非公式の連絡掲示板か自由掲示板でやればと思わんでもない >>141
君はちゃんと寝なさい
煽りじゃなく入れ込みすぎ >>142
ほっとけば流れる話題のんだしあんたもそんなに煽るなよ どうせならコメで高評価作品にケチつけてきたらええのに >>144
ごめんよ
でも君も赤IDになったぞ
仲良くやりましょう >>144
すみません。気をつけます
ただ、ここまで起きていたら夜に寝ないと昼夜が逆転して
月曜から面倒なことになるので、もうちょっと起きていようかな >>139
エモクリに限らんけど、時間のかかる編集をするときは、デイリーでバックアップツール使って保存しとかんと
dir比較して差分ファイルだけコピーする、指定した時間に勝手にバックアップするってのがフリーでもあるんだし
編集中の事故が怖いなら、編集中だけ1時間単位とかね
バックアップは差分だけだから、コピーで重くなる時間はほぼゼロだし >>115
実際、現状のレビューポイント順は0をつける誰かよりも5をつける人が多すぎて機能してないと思う
今は作る側に優しくしないと場が育たないから自然なことだとは思うけど >>133
何が素晴らしいって目線がズレてんのが素晴らしい 非公式ロダにコイカツキャラ上げるのってありかな?
服装が何種類かあるからエモクリにしちゃうとそこが潰れちゃうのよ 「いいね」 「好きじゃない」 の評価性にしても、評価人数がどれくらい増えるかだねぇ。
むしろ二択になる分、総数(10)いいね3 とかついた日には、寝れなくなりそうだがw シーンデータと違ってキャラデータならがぞろだのコイカツスレで用が済む >>152
コイカツキャラそのままエモクリの奴に上げるのはよくないと思う。
同じキャラで多数の服装差分を用意したいなら、エモクリにキャラコンバ済みの差分データをZIPとかにまとめて、投稿し、画像で差分の奴を何枚か掲載すると
服装だけでも欲しい人とかはすごく喜ぶと思う。 ワナビサイト居てこういう議論は年中繰り返され何百回も見て来たが、最終的には
「如何なるものであろうとやがて妥当な範囲に収束し、一定の基準としての用は為すのだから、是非変更の議論は無意味」
って結論に落ち着くぞ >>152
同じ管理人さんによるコイカツ用のロダもあるぞ
すでにキャラ上がってるから関連サイト見てみ 非公式のほうの管理人が評価つけるかつけないかは選択できないって言ってたからしょうがないんだが
もう評価機能のアンケートでは評価なしっていうのは選択にないのな
公式でも非公式でも同じ傾向が出ててロリ&抜き重視でないと露骨に評価が下げるからアップするのを手控える人は出ると思うんだが
公式の後追いするより補完を目指したほうがwin-winだと思うんだが評価制嫌ってる人はツイでも見かけるしな まあ、あんま評価点には囚われ過ぎるなよ
評価を気にして自分の趣味に合わないものでも作り出したら本末転倒だぜ?
別に評価に応じて金が入るわけでもなし 前回アプデで直ったボイス機能弄るだけで作業量増大したのにADVも追加かよ >>158
ゲームの方向性を思えば、ロリ方面やエロ方面に傾くのは仕方ない部分あると思うけどね。 自分の為に自分がシコれる物しか作ってないから何も問題は無い
枯れそうなのでそっちの対策が急務 いや、評価気にしすぎるなっていうのは正論なんだが現実に数字がついて順位がつくと
じゃあもう自分だけで楽しむか、マイナスのフィードバックないところでだけ出すわって人がでるんじゃないかって話
全体として分散しちゃうのはマイナスではないかと
ユーザー間で盛り上がらんと、需要なしとみなされて中途半端なまま放り出されて次に行ってしまう気がするわけでな >>66
だね、効果音は欲しい
足音や雨風の音とか 自分の欲望に忠実に作ってるが完成する頃には若干新鮮味がなくなってる問題 >>163
個人的に思うのはやっぱユーザー層が薄いのが問題だとおもう。
例えば他のゲームでもユーザー層がある程度厚ければ、本来の人気ジャンルから外れても
自分が好きなものに当たったものにコメント付けたり、ある種のコミュやジャンル作って盛り上がれるんだけど
現状は殆どエロ目的の人ばっかで、それとは外れた作品を評価してくれる人間の絶対数が少ない。
結局創作は、自分の中だけで満足っていうのもあるけど、せっかく作ったものだからこの喜びを皆にも共有したいって
気持ちも働くから、エモクリ自体の可能性を考えればもっとユーザー数が増えてもいいと思うが。
残念ながらソフト出してるイリュ自信が、あまり広がることを望んでない節があるので現状は難しそうという感じだよな。 >>165
制作中に何度も耐え切れず抜いちゃって
製作途中なのに作ってるシーン自体に飽きてしまって別の作り始めてしまうわ 付け毛を使っているキャラにコーディネートを適用すると、
付け毛が取れて全然別な髪形になってしまうな。
ロダから適当に落としたキャラでプレイしたら驚いた。
一瞬バグで髪型がおかしくなったのかと思ったわ。 >>166
まあ公式だって1000回再生超えてるのなんてわずかだしそれも延べ回数だから1000人じゃないからなあ
現状、面白さに気づいている人が少なくて層が薄いっていうのは本当にそう 公式は数が多いけど未完成品のバックアップ代わりに上げてる人が少なくないのがな どうせキャラメイクしても薄毛キャラばっかりなんだろ?
いやツルツルのほうが好きか?
二次元キャラに毛が生えてるのが悪かよ… ツクール系なので人を選ぶのは仕方ないですが、
エロですからね。
エロのパワーは偉大。
もっとやる人が増えていいはず。 >>158>>163
公式にどうしても上げたい人は評価やランキングを望んでるわけで
非公式にはそういう需要もあるかと
望まない人間が多いならもうひとつアップローダー作ってもいいと思うけどな 他人の評価とか、好き嫌い聞いてたら、こんな趣味やってらんねえよ
評 価
| __ |
\|・∀・|/
|__|
||
それはそれとして次のターゲットの錬成が完了した。
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/1880/
ほんと無限にシコれるな、これ。 ロダの傾向としちゃこんなどころか
寧ろドメジャーなキャラきたあああ なかなかバージョンUpで良くなってる。このまま行けば神ツールに、、、
不良が改心するとすごい褒められるような気のせいかも、、 >>176
俺のエモクリ、あなたのシーン再生ソフトと化してますわ Modとか一切使ってないんだけどマップ使用パック(基本とか無料配布ってやつ)に
不明とか表示されるようになってしまったんだが
これ公式にアップできるのかな よく知らんけどMODって導入した時点で公式に上げれなくなるんじゃろ? BANされて自暴自棄にでもならない限りエモクリにMODは入れないな 評価の計算気にしてる件、何を今更としか。世の中の平均値なんて全てその問題を抱えてるのだが。
なんか言ってるのをくみ取ると、5入れたら10個分の価値があって、1入れても1個分の価値にしかならない、比較的高め高めに出る忖度を入れたシステムにしたいのだろうか…それ何の意味が?
高評価うれしーなーホクホク? ボイスのループってもしかして解除方法がない?
1ループが長いから重複してるのかと思ってたけど、そうじゃなくて解除されてなくないか?
暫定的な回避策として、しずかなループに更新しなおすしかないような……
>>186
なんかMod当てて無くても、素材がMod入りだったとか無いかな?
ちょっと心配だよね。Mod系は永久BANだから慎重になった方が良いと思う >>181
サンキュー。だが同類ならお前も作って性癖を晒せ。俺をヌかせろ。
MOD入で作ってる人間なので一応言っとくと、BepInExだけなら、割と着脱は簡単。
インスコしたBepInExってフォルダリネームしたらMODは全部外れる。
ただ、問題は、MOD読んだ状態で編集したありとあらゆるデータは、
公式にうpったら違法改造状態のデータになる恐れが常に付きまとうから、
そこの管理さえできれば、まあ共存できなくはない。
もちろんMODガン積みでも公式からのDLは全部可能。 >>140
そもそも1パート1マップではなかったけ?
部屋Aパート→部屋Bパートにすればいいと思う 評価5以外の評価されたら凹む!って気持ちも分かるけど
評価0は不当だ! っていうのは違うと思う
これって、評価を5段階制にしてるから出てくる問題なわけで。。
pixivやtwitterみたいに「いいね」ボタン1つにしちゃえばいいんじゃないかしら?
作品が気に入らない人は無評価。気に入った人だけ評価。みたいな。
「いいね」機能にも問題はあるだろうけど、上記のような不満は解消できるんじゃない? >>190
じゃあ管理人に言ってもらわんと。今アンケートとってるのは違うものっぽいし。
俺はどっちでもオーケー
ただ、しばらくすると今度は自分の数が少ないとか言い出す人が出てきそうだけどね。 レスしてる本人は非公式ロダがより良くなればという善意でやってるんだろうけど、
騒げば騒ぐほど荒らしの新たなネタになるぞ。
あまり細かいとこまで気にせず適当なところで満足しといた方が良いと思うが。 こんにちは。管理人です。
アンケートを取って、こちらにも反応はあるかとちょっと覗いていました。
評価は不要か?という選択肢は試しに追加してみましたが現状ゼロでしたので、おそらく評価システム自体は維持するかと思います。
いいねボタンに関しては、現状お気に入りボタンとの大きな差別化ができないと考えたため、アンケートの選択肢には追加しませんでした。 悪評も評のうちってな
漫画の神様ですらすべての作品がすべての人間に絶賛されてるワケじゃなし
ましてやど素人の我々の作品なんぞ推して知るべしだろ
それでも気に食わないなら、人間心理として相手のプロフィールの有無で手心が加わるってのがあるから
「低評価、絶対ダメ!」な人は個人ブログでも作ってそこに作品揚げたら、割とマジで なんだよ
本当に制度を変えるつもりで話し合ってたのか
いつもの便所の落書きかと思っていたのに
いいねボタンは新参が古参を絶対超えられなくなるから☆とは別に考えた方がいい
1年もすりゃ初期のやつが塊になって居座るようになるぞ。そこを解消できれば二択にするのは良いアイデアだ
>>126
悪かったな。君の言い分もかなり理があったよ
たしかに寝てる間に決められてしまうんだから赤IDが強すぎだな >>187
キャラもマップも自分で作ったから特別な素材は何もないし
奇妙なことには登録してるマップをいったん全部削除しても不明と残ったままという…
昨日の作成途中データは不明がついてないからどっかの作業でシーンデータがバグったのかなあ >>196
昨日から作っていたのなら結構な労力のロスだと思うけど、
公式に上げた場合の永久BANが怖すぎるので、
(あくまで自分ならだが)前回アップロードデータからやり直した方が無難かも
非公式なら気にしなくて上げれば良いと思うが >>192
そうだね。やけに気にしてる人を満額回答するシステムなんかなさそう。
>>193
お疲れ様です。既に色々ありましたね。
そもそも既に公式よりよくできてるシステムだと思うので、後は手間とモチベーションで決めていただければと思います。 >>196
思い当たる節が全くないなら、
画像つけて運営にメールした方がよくね? 不明のマップあってこれ絶対なんかやってるやろって思ってたけど
そうじゃ無かったんだな、マップが悪さしてるわけでもないのか >>193
お疲れ様です。
WordPressなんだそうで。
やっぱfunctions.phpも弄ったり?
あれ結構面倒ですよね。
あとレンタルサーバでしょうけど、
負荷関係の不満はスレでも上がってないと思いますので
大丈夫そうですね。
公式、非公式ともにアップしたことないですが、
いつかお世話になるかもしれません。 >>189
具体的に言うとマップ作るのめんどくさかったからカラオケを風俗の待合に見立てて、
お待たせしました→廊下で対面
てのやったら、プレイで廊下の壁が表示されない
パート分けても同様だったから、ひょっとしてあの部分は表示されない仕様なのか?
マップ作るのメンドくせ― >>202
プリセットのマップは床や壁が近すぎると上手く表示されない、ってのが前に出てたかな
作ってる物にもよるがマップ編集で同じ所に遮蔽の同じ床やら壁やら設置すれば、多少は楽に修正できるけども シーン再生の時の精液クリア機能欲しい、欲しくない? うーん作業やり直すか、一番しんどいポーズは保存して移せるし… >>202
今は、廊下系のマップを作ってくれるマップ職人がいるから
廊下とか道路とかのワードでマップを探してよさそうなのを借りてくれば
それでも、遮蔽のチェック外すのは自分でやらないとダメだけど >>202
プリセットマップでは近づくと表示されなくなる壁とかあるね
編集中は表示されてるけどプレイではされないやつ
アングル変えるか自分で壁仕込もう >>198
>>201
ありがとうございます。
正直サイトづくりはほぼ素人の状態からの開始でしたので、公式より良くできるとまで言っていただけるのは嬉しい限り。
functions.phpに関しては、ある程度の複雑さがあるといじらざる終えませんでしたね。phpも全くわからなかったので、勉強しながらかなり苦戦しました。 ポーズ編集で中心点ON,OFFのアイコンってあれなんなの? 評価議論は腐るほど見て来たが、意見は大体以下ね
・恣意的ムーブメントが有る
・極端な点しか付けない奴が居るから弾け
・集計が単純すぎて参考にならない。平均出すとかもっと弄れ
・望まない作者に配慮しろ
・コミュの組織票が有利過ぎる
・自演や荒らしだらけで信用出来ない
んで、みんなああしろこうしろいう訳だが、究極、言いたい事は
「あれが評価されない(される)のは俺が納得できない」っていう我儘
このスレでさぁ、ああいう不毛な事に時間を費やすのは止めにしようや ポーズ編集のIKFKって複数選択できたんか…
IKで足以外全部選択すればしゃがみとか一瞬で作れるやんけ… >>211
俺も削除、BAN、規制、評価がらみの書き込みは
どうも荒れ気味で好きになれない。
ある程度yukiさんのサイトが吸収してくれてるから、
ありがたいと思うよ。
上記以外の話題ではスレの雰囲気すごく良いし。 今見たら投稿フォームに要望書けるようになってたので、そこに書くといいかも
仕事じゃないので、管理人ちゃんが好きに決めればいいと思うよ!
ちなみに僕は下みたいな要望してみた
(変えるのも手間だと思うので)現状で良い
・可能ならその作品の星の評価内訳が表示されてたら嬉しいです
平均から外れている評価が入っていると、一目でわかるから
例)平均星4 評価数4の作品
星5 3
星4 0
星3 0
星2 0
星1 1 >>214
×投稿フォーム
〇評価システムアンケートフォム >>216
マジやで…
Ctrl押しながら別のIKFK押すと複数選択になっとる
最初に選んだやつのとこに軸が表示されたままだけど同時に動く
右下の座標表示は(-, -, -)になる ツイッターでもやたらいいねやリツイート気にするお絵かきマンがいるんだよなー
おまえ他人の評価を気にして物作って楽しいのかよ!そうじゃないだろって・・・
最初は純粋に内から湧き出る衝動に沿ってイラスト描いてたはずだ
何時から他人の目を気にするようになったんだ?
まあそれで伸びてるうちはいいんだがね・・・
評価だけを頼りにモチベ維持して創作やってると大抵はそのうち心が折れて潰れるんだよな
エモクリとは関係ない話だけど一応創作全般にいえることやな >>217
今までの時間は一体・・・うごごごご!
ありがとう、家に着いたら速攻確かめるよ。
わたしはネオ・エモーションクリエイターズ(以下略 遅ればせながら始めて、みんなの作品楽しませてもらってるけど
これシーンデータに入ってるキャラ、自分好みに顔や体形編集できないのかな?
キャラクリの方に持ってきて少しいじりたいんだけど >>214
あー、そういう評価表示形式になったらいいね。
集計の内容とかは変わらないだろうから、管理人さんの負担も少なくて済みそうだ。
これなら趣向があわなくて低評価の人がいたり、嫌がらせがあったとしても、
ああなるほど、で納得できそう。 >>220
普通は無理。普通じゃない方法は知らぬ。 けっこう大きな話に広がってて評価を気にするべき、しないべき云々出ているけども
ここら辺は各々に拘りがあって大切にしているところだろうから、
お互い尊重しあうべきで一方の意見を押し付けるべき所じゃないよな
んで今回のアンケート話って要は
「悪戯防止を強化した新システムに移行するのを賛成か否か」だけの話だよね?
まだアンケート投票はしていないけど(ゲームばかり作ってた)
管理人さんの負担にならない範囲を大前提(これが最重要)に
悪戯防止が強化されたらその方が、人が居つくから良いんじゃないの?
個人的には今の評価がクリアになっても構わない
>>214の下のやり方とか面白いね >>220
現状では作者さんにお願いしてキャラデータをアップロードしてもらうぐらいなんじゃ? 非公式であればコメント欄で交渉するくらいかね
あとは運よくツイッターでやってることを祈るとか >>208
ぐえー、めんどくせー
配置済みのキャラ絡むから今回は壁入れるか ワードプレスはプラグインの入れ替えができるので、実は変更するのはそんなに大変ではなかったりします。
プラグインの仕様にないことをしようとすると、本体から処理を追加したり改造をしたりしなければならず、
むしろ内訳の表示のほうが難しかったりしますので、正直私のスキルでは難しいかもしれません。 >>212
え?どうやってやるの?ctrlで複数選択出来ない、、 >>212
おお、肩と腰が格段に動かしやすくなった
ありがたい >>231
なるほどなあ
今度からポーズ編集が少しは効率化できそう >>231
ほんとだ。thx。
いやー、選択したらアイコンが反転したり選択された表示になるっていうパロアルト?以来の文化を無視しやがって、、、 >>212
おおお、こんなんできたんか。
これははかどるわ。ありがてえ。
イリュージョン、せっかくできることをちゃんと教えてくれないから評価されずに損してるわ。
やっぱりもうちょっと編集操作関係のFAQの充実が欲しいなあ。 Stirlingとかで該当png以外消し去ればキャラだけ抜けないことも無い >>222
>>224
ああ、やっぱ無理なのね・・・
好みだけどほんの少し変えたいキャラ多いから残念
回答ありかとう >>231
これで間接がグニャングニャンになるモンスター化から開放されるのか
DeadSpaceで出てくる怪物を彷彿とさせて怖いんだよなアレ なんで!昨日!ポーズ作りで!まる一日!つぶれた!俺に!教えて!くれなかったの!!!!!!! ADVパートに音声付けれるってこれもう作成まったく終わらなくなるやつだな
髪FKもスカートFKも同様
1ヶ月経って厳選された変態だけが残るの待ってからの実装はイリュの温情だな >>188
そだね もらってばかりでは悪い
作成のハードル高すぎて手控えてたけれど少しずつやろう
くどうひさし『ともだちの輪』辺りが好きそうな作風だと感じた
俺はもりしげの『学校占領』路線でいくよ >>212
すごい機能を教えてくれてありがとう
自分の見逃しか?と思ってマニュアルとチュートリアル見直したけど
そのIK複数選択の記述や画像や動画はなかったな
昨日のアプデりどめも念のために確認したけどなかった
テンプレに入れてもいい項目だと思うよ スタンダードショーツとくまパンツの違いが一瞬分からなかったけど、
回転させると・・・なるほどねw シーン作成に手足してみたけどいろいろ難しいな
アンドゥリドゥとかはないのかな?
あとシーンとして半脱ぎとかじゃなくてパンツだけずらしてみたいなのは出来ないのかな >>240
中にはGWつぶした人もいるんですよ(涙) >>241
ADVのボイスつけ本当に終わらない。しかも覚え始めだから尚更でな
シーン4まで終わった後、シーン1からチェックし直すと
4に至るまでに音声づけが上手くなっているから序盤の出来が納得できず、
1も作り直すことになる。んで、そんなことしてたら2も不満になってくる
だらだらやってたら、また慣れてくるので3,4も練り直し始める(エンドレス) 来週金曜は何の情報が来るんだろ ダークネス第2弾関連か今後の予定の発表か IKFKとかみるとガンパレ思い出すわ
ああ、イリュだしいいのか あと欲しいのはFKの自由回転(なんでないの?)とADVの背景PNG(JPEGでも可)だな
どうせシーンデータは数十MBになるんだから画像の10枚20枚を含めても誤差よ誤差 >>257
情報はともかく関節補正がデフォで一括オンになるよう修正ファイルは欲しいな
今まで自動オン状態だったのに一括オフにするってなんなんだよ。古いシーン関節グニャちゃうよバカ >>214
それだと☆5が自演っぽく見えてなんかやだな
人と違う感性の評価をつるし上げる感じがしてなんだかな
ところで非公式のシーンゲーム内で評価したらいったいどこへ評価飛んでんだ おおぅ、女の骨格タイプ2の存在にようやっと気が付いたわ…
なぜか男の方は割と早く気が付いたんだがな… アプデごとにセーブデータが壊れる賽の河原アプデの予兆に過ぎない どれとは言わんが、未完成なのに未完成の表記がどこにもない作品を見つけてしまった
最低評価を入れたい気持ちをぐっと抑えて今これを書いてる
別に未完成の作品をあげるなとは言わないけど
さも完成してるかのように見せかけたり、表記しないのは正直どうかと思うわ
最低評価つけられたいどMな人だろうか >>265
公式は数が多いけど未完成品も多いよ
なにしろバックアップ代わりに使ってる人がいるからな 俺もそこは見る人のことを考慮すべきと思うなあ。
途中にせよバックアップ用にせよ、そう記述するべきかと。
スカートFKむずいわあ。
でも大興奮。 いいねだけにして低評価できないようにしても高評価で嫌がらせすることも可能だよね 公式って評価された回数は判るけどそれが何点とかはわからんよね? >>269
そうだね。各分野全体の評価された回数と平均値しか出ない 別に一気に完結させなくてもいいけどさ、オチをつけて続き物の体裁を取るべきだよな
タイトルもわかるようにして
困るのは更新前と後の区別がつかない作品
タイトルにVer.入れるとか日付入れるとかで、DLせずともわかるようにしてほしい 評価厨
そんな言葉が生まれてもいいくらい、必死な人が結構いるなw
適当にぽちーしてる連中も沢山いるのに、そんな必死になってどうすんねん
評価基準だって人によりまちまちだってのにw >>266
サムネに未完成である旨をきちんと書いてたりコメント表記がなかったりしたら
バックアップ用なんだと気が付くし、文句はつけないけど
サムネも普通でコメントが完成品かのような書き方だったからDLしてしまったんだよ >>273
俺もそう
一回や二回じゃなく、そっちの方が多い
非公式は数は少ないけど未完成は一度も当たってないから、最近は非公式ばかりDLしてる ポーズろだ見てたらハイエースの子、
無事に保護されたようで何よりだ。 スカートIK自分でやるのはめんどいから他の人のポーズからお借りしようと思ったんだが
意外と汎用性がないものだな 評価はね自分で投稿してみないとわからんよいい評価なら普通に嬉しいし
評判悪けりゃ悲しいもんだエモクリもっと人増えてくれるといいな
最初の評判悪過ぎたの効いたのかね同じ事言ってる人ちらほらいるが分母が少ない ヘルハウンド2出来たんか
正直好みの内容じゃないけど熱意は感じるね エモクリのMod Plugin詰め合わせの0524版を作成してくれた方
ありがとう。
illusion関連うぷろだにも転載しました。
http://uppervolta-3d.net/illu/upload.php >>261
そりゃイリュの公式サーバーよ。
あそこで押しても非公式には一切行かないよん。
んで対象作品が無いか、過去に消されたものなので無意味に溜まってく、もしくは捨ててるんじゃ無いかな。 IKとかFKとかまだまだうまいこと操作できねぇわ
妄想を思いのままにアウトプットできるようになるまでの道のりは遠い バレエのポーズを作ろうと悪戦苦闘しているがどうにか荒ぶる鷹のポーズくらいには見えてきたぞ 公式のサンプルにホームページにあった配信オナニーのやつとかが無いんだけどどこにあるんだ… 慣れてくると、動かしたい形に合わせてIKとFKを使い分ける2刀流になるんかな
それとも優劣がはっきりしてて、どっちかに偏るのか
俺はまだFKしか使えんわ エロポーズ考えてたはずなのに気がつくと剣とか槍構えてるポーズ作ってる自分がいる
どうしたんだ俺のちんぽは 他人の作ったシーン集とかでよさげなものを見つけても男1女1とか最低限の人数しか設定されてなくて拡張性が無いものだと悲しくなる
キャラ増やして1から模倣したものを作ってる時とか車輪の再発明みたいな虚無感がひどい あとからキャラ増やしたりできない仕様はなんとかならねぇものか
作る人だって使いもしない枠にいちいち設定しねーだろうしな 発展性を考えると使う予定なくてもとりあえず10人くらいは登録しておいた方いいのかな 登録人数多くすると読み込みにかかる時間が増える、サイズもでかくなる ダウンロードしたシーンがうまく再生できない
差し替え有りにしてもなにもキャラ表示されず、差し替え無しにしても読み込み画面でフリーズ こんなの出来てたのか
でもこれ先頭ずれると男女入れ替わってえらいことになる気が・・・ >>282
IKFKこそVRでやりたいが、そんなユーザーはごく少数だろうから
VRMod来るのを大人しく待ってるところだ 女の子は通常状態の他に
瞳孔が小さい瞳に差し替えた版と
更に瞳孔自体が無い瞳に差し替えた版と
計3パターン登録している
性行為強要物を作っていて
驚きやショックで目を見開く表現には
ハイライト消して瞼を上下に思いっきり開けるだけでは足りないと気付いたので シーン作成で半裸で拗ねてる女の子のポーズ作ったら
何だか今日は満足した
おやすみ スカートめくりできるようになったのは大きいなぁ。
半脱ぎ状態のスカートはイマイチ好きじゃなかったから。 そういやネーブルの今はもう亡きマサトを再現できるのか 昨日までHパートメインで5Mくらいしかなかったのに
今日ちょっとおもいついた演出を(5カットくらい?)ADVパートに組み込んだら8Mになってた
こりゃADVメインでやる人は大変だわ・・と思った次第 公式ロダのハンドル名検索って検索設定からじゃなくてデータ情報から選ぶのか >>291
今頃気づいたけどシーンデータを開いて下に表示されるキャラ画像を保存するだけで
キャラデータを抜き取れるんだね これ公式のシーンデータの更新って上げてるの消して更新したデータあげればいいんですかね?
被写界深度切って作成してたから他の人の見るのにオンしたらメタメタだった・・ >>305
お疲れ様…作るんなら被写界深度は切らない方がええで…
消さないでも普通にボタンが「更新」になって上げれるよ。 初歩的な質問で申し訳ないんだけれどHパートで汗(汁)ってONにできるの?
ADVで作った表現がHパートで最初は反映されてても一度閉じてロードする度に汗が消える… どんなキャラやシーン見てもムラムラしなくなったのは絵ずらに飽きてしまったんかの
エモクリのリアルバージョンもだしてほしいぞい 状態変化させた同じキャラ複数登録は入れ替えがわかりにくいんだよな
実はそんなに入れ替えする人いないってなら年齢別に作ったキャラでADV作りたいんだけどどうなんだろうか? >>304
あれ?png保存してちゃんと読み込める?
キャラフォルダに置いたら、読み込めないのか下記に勝手に移動させられたんだけど
\chara\old\etc
おま環? >>306
ありがとうございます
元データ更新がてら新規保存してたんで更新になりませんでしたわ
自分のデータdlしたら更新行けそうなんです、今からそっちで直しますわ >>309
俺の場合初見は入れ替えずにそのままプレイしてる
年齢別面白そうだから見てみたいな >>311
OH…説明不足ですまんね。
更新する際は常に上書き保存じゃなきゃダメ…なのかな?
あんまり検証してないけど、気を付けながらやった方がいいかもね。 >>313
いえいえ
恐らく上げた時同じデータが複数あったとかで
上げてないデータから修整していったのでなないかと・・ >>309
俺は入れ替えしたい派
NTRや学生系のときコイカツ嫁で捗るのと、シーンのキャラが好みじゃないときにも捗る >>292
公式パッチあててなかったり
空のシーンデータがフォルダ内に存在したりしてない? アプデしたら、ADV編集中でのテンキー使ったカメラ回転が無くなって、平行移動になったんだが俺だけ? 前髪がドッグイヤーのキャラだとADVで髪が逆立つバグが起きるんだが俺だけ?
https://imgur.com/qF3qI8T.jpg 自分が公式に上げてた頃は、モーション集だったから、アップデートしながら数増やして行ってたけど、今考えるとプレイ側は何度も同じデータDLしないといけないから微妙だったんだな・・・。
とはいえモーション作るだけでもGWすべて+1週間自分の時間取られたから辛かったっす。 >>318
NumLock が外れてるんじゃない? >>303
公式のハンドル名検索はめちゃくちゃ使いにくいので、気になるデータがあったら、
キャラでもマップでもポーズでもシーンでもどれでもいいから1つ覚えておくといい。
で、該当のデータ選択すると、左上の窓のユーザー名のとこに[選択]ボタンがあるから、
そこで選択すると少し捗るよ。
やめたい時は選択ボタンの隣に解除ボタンがある。 一つのセーブデータにかかりっきりだったけど今は人数10人まで入れられるの?
PC切ってしまった 変わらず最大8人だよ!ちょっと期待しちゃったじゃないか バレエみたいな動きのあるポーズだとIKの方が全然楽で自然なノビのある素描になってええな 衣装カードが使えるようになって服差分用に用意した枠が無駄になったかな
次からは枠を圧縮できるんでありがたいことだが 公式にあがってる決戦前夜っておもろかった上にクオリティ高いな
なんか光源が綺麗でどうやったらこんなのになるんだって感じ
ここら辺がわかればな あんまり使えそうにないテクだけど
シーンとかマップの最後尾のページに飛んでからキャラのタブ選択すると
その最後尾のページんとこからキャラ観覧することができるな やべえ、スカートめくりシーン一つだけで1時間とかかかる。死ぬ。 >>329
決戦前夜はライトの使い方うまいよね。
画面効果をふんだんに使っている感じ。
エロ少な目だけど女子プロレスラーの話も勢いがあって好き。流れがスムーズでよくできている。
最近ADVメインも増えてきて意外と見てしまう。 尼のレビュー
ゼンセン更新されてないね。
まだ、書き込み制限されてるみたい 最近着せ替えように衣装集めてるのだけど、今日あがってた不思議の国のアリスの
時計うさぎ風のコスチュームええな
他にも何かいい感じの衣装ってないですかね?
ちなみに赤頭巾はすでに頂いてます 発売直後ぐらいにあがってたキャラの衣装が凄いよくてアレンジして使ってる
ただ作者の名前がわからん いろいろ機能や効果が増えて嬉しいけどおかげでシーン一つにかかる時間も跳ね上がったわ
10時間くらいかけてまだ導入部分しか出来てない・・・ wikiにある藻消し導入してみたら藻消し自体は出来たんだけど、Hモーション時にどの体位でもアナルが広がるようになったんだけど対策わかる方居ますか? ボイスって妙に小さいときがあるけど何なんだろう
カメラとの距離? 今回アナル常時全開だからな
無臭MODだとそうなるよな モデルとしてそうなってて対策mod待ちって感じなんですね
女だけならまだしも男もなるからひどい >>339
カメラとの距離だねー
カット毎に音量調整したいよねえ コイカツのそのまま持ってきてるからね。
エモクリ用に個別に作られるかは不明 この世界の住人は性的興奮でアナルが広がるのかも知れない… ウルトラワイドディスプレイつかってて、パートチェックとかで時間かかると
画面解像度21:9になってセーブボタン押せなくなる現象があるんだけども
そういう場合はドライバーで解像度変えればエモクリもちゃんと解像度16:9にもどるので
セーブできるようになるよ 音声もだけど、SEもHシーンだとキャラごと個別設定できるのな。
しかし、もったいないな。
ADVで音声実装されたけど、SEはまだないんだよな。
せっかく脱がす時に最適じゃないかと思える、布がこすれる音とかあるのに。 せっかくスクリーン映写という超・素敵機能を搭載したのに
なぜアクセにビデオカメラを追加しないのか解せぬ
まあエロゲ屋にありがちな足りてなさと言えばそれまでだが アナル全開はECABMX のanusの値を下げれば治るよ。 >>348
SE欲しいな。エロシーン描写で相当な差がでる
言ってしまうとモーションも欲しい。そしたらかなりの演出ができるんだけどなー ADV部の演出ってこだわるわりには見てる方は微妙だからさらっと流して完成目指したほうが沼にはまらなくていいぞ 逆に自分はADVのところだけ読んでHパートは適当に飛ばしているから
そこら辺は個人差ありそうだな。ゲームリリース時はHパート重視が主流だったけど
最近はADVパートに力入れる人も増えてきてる印象 このカットはどの音楽や声が出るのかってのを一目で分かるようにして欲しいな
テストプレイしたときのここらへんのミス度合い半端ない >>344
ボイス音量ってカメラとの距離で決まってたの? マジかー道理で小さいときがあると思った
というか、BGMふくめて音量調整したいな。BGMのギャグ5が好きなんだが、
音量けっこう大きく感じてな。ボイスつけようとすると使いづらくなったりする >>350
適応してるECABMXのファイル探してもconfigは見当たらなかったのですがdllファイルをいじる感じでしょうか? 個人的な考えとしては最初はフリーエッチ的な気軽にできるものは自作しないといけなかったので、まずHシーン集みたいな感じでおかずとして使えるものを作った感じかな。
Hシーン集も色んな人が作って数も増えたので、じゃあADVも込めて一つの作品つくるかーって移行した感じ。
HシーンのノウハウはHシーンのところである程度培ってるから、ADVもちょっとずつ慣れていこうって段階かな。 ADVでエロつくると
「いやっ、ああっ、はっ・・・はああっ、いや・・・っ、もう少しっ、ゆっくりぃい・・・あっはあああーーーっ(はぁと)」
みたいな台詞まみれになるから
即Hパートに移行してる Hモーションは何というかもう何を見ても見飽きた感じがするけど
見落としてるだけで何かすごいのあるのかな >>360
見飽きた人は自分で作ってみるといいよ。
正直なんでも作れるから、自分はむしろ飽きることはないかも。
ただ多分自分も見てる側だけに回ると、他人の作成速度より自分の消化速度の方が早くて飽きるのかも。
むしろ自分は全然他の人見れてないから、いざみるとすげぇとか思ったりして色々抜ける。 これってデータだけ取り出して他のソフトで使うって出来ない?
正直エロゲ作るなら他のソフト使うほうが楽だし >>362
あくまでイリュージョンのゲームで、すべての権利はイリュージョンがもってるので無理です。
再生すら他のソフトに移行させることはできない。 >>361
いや、作っててもHモーションはネタ切れがキツく感じてる…
スクリーンカメラを使ってみたり多人数でやって組み体操になっちゃったりいろいろやったつもりだが 「ADVシーンしゃらくせぇ!」と言うおなじ言葉でも
ちゃんと作品を完成させた(と思われる)人が言ってるのか
評論家様()が言ってるのかで受け取り方が変わってくると思うんです まあ触手とか特殊系がないくらいだな
対人はたいていのことができるから全部入れにすると無機質なモーション集になってしまうし、なぜか1回見るとそれで終わりなんだよな
だからキャラ、シチュ、ストーリーが必要になるんだが、ADV重視の人ってまだシチュ全振りの人がほとんどでダレて長く感じることが多いから
一方ストーリーがついてHパートにピークがあるようなやつは大作になってしまって少ないし、H導入までが長いから埋もれてるな >>360
モーション好きとしては評価点色々ある感じかな。
評価点高いのはモーションの完成度高くて使いやすいのが多い >>364
ただ合体させるだけで、親子付けも、チンコや腰とか胸とかに置くだけじゃ、広がりないけど
別々のモーション組み合わせたり、IK、ウエイト、追加回転を駆使して、キスしながらセックスさせたり、愛撫しながらセックスしたり、
オナフェラとかもさせられるし、ケツ揉みしながらスマタして、そのまま複数のHシーンつかって、まんこやアナルつっこんだり、
初めは抵抗してるけど、何度もセックスするうちにぐったりして、でも犯しまくるとかいうシチュエーションも作れる。
正直ネタが切れるなんてこと全くないな自分は。 想像できる範囲内って感じはあるな、もちろん十分エロいぞ
ちょっと違うがADVからの流れでHシーンしょっぱなから(待機で)イカせてびくんびくんとかは
なるほどと思った >>365
正直このゲームのコミュニティで作ってない人と決めつけてレスするって一番ないと思うの…
キスしながらセックスは自然な形にできたことないな…まだ色々試してみるか Hシーン好きかADV好きかは完全に個人の好き嫌いなので
何言っても不毛 入れない体位作りまくってるがネタの限界なんて無いぞ ハニセレの時は触手あったけど限定的になりすぎてしまうのかな、あれば欲しいけど
モーションは腰を左右に振るのがないから女性主導の幅が狭くなってると思う >>362
unityで作ってるからunityに関する知識あるなら転用も出来る ジンコウガクエンのころから、エロモーションで喜ぶ派と
シチュで喜ぶ派(浮気やNTR)で分かれてたから、そういうもんなんでしょ
キノコ竹の子論争と一緒
片方しか興味がない人が相手側の土俵にはいってさも価値がないように言ってはならんぞ >>375
両方の要素頑張ってる作ってるのって、どっちから見ても中途半端に見えたりするのかな・・・。
悩みどころだ・・・ >>376
個人的にはそれが作品の味を活かせてて1番良いと思うぞ
自分は関心度が低いところに労力(作成が大変なだけ)を割けないから
やっていないだけで、本当は両方あったほうが多くの人にウケるよね エモクリの特性から言うと全部乗せはよくない感じ
かける労力がはんぱくなって燃え尽きて離脱する、しかも完成前に
それは不幸だ >>357
自分の環境では性器周りのサイズを変えるGentitalsの中に
anus scaleがあるので、Zの値を30とかに下げてますね。 >>378
自分も正直頑張ってなんとか仕上げたけど、正直言っても同じことはもうしたくないなって思う。
何が辛いかって、結局同じデータを使いまわして多少手間が減っても、結局一つ一つ作っていく作業は何も変わらないし簡略化できないから
少しでも何か違うもの作ろうとすると1から作るのとそこまで大きく手間が変わらないことに絶望を感じてる。 むしろ使いまわそうと思ったら、最初からデータが重くてMAPロードとか一つのシーン作るまでの時間が余計かかって、逆に非効率になるという罠。 >>304
本当にキャラ抜き出せて、変な笑いでた。 >>291
こういうのweb形式だとこれの作者にシーンデータが送られるんだろなと察する 時間的な制約を度外視して言えば、
ADVパートとHパートが両方あった方が良いと思う。
ADVパートは、文字の台詞と心理描写を表現できる
Hパートは、行為そのものを視覚的に表現できる
シチュエーションをADVパートで表現
↓
行為をHパートで表現
↓
事後をADVパートで表現
・・・が理想の形なんだろうけど、
機能不足と時間的制約でそれが出来ない状況かと。 なんか無駄にバレーボールのポーズが一杯上がってて、シーンに入れたくなるな、
さおりんと一緒? いくつか自分用にシーン作ってあるんだけどMOD環境だから公式にはアップできねえ >>370
確かに人を疑うのは良くないし、言葉がきつかったかもしれない
その点はすまないと思ったし、気に障った人がいたらごめん
ついでに、評論家様()とDL専の人は月とスッポンほど違うことも言っておく
その点は謝るけど、やっぱり自分は評論家様()にごちゃごちゃ言われてたらむかつくし
たとえ方向性が違ってもちゃんと苦労や工夫してるのがわかる人の話やアドバイスは
試したり取り入れたりしたいと自然に思うものじゃないのか
あくまで自分はで、エロゲで何言ってんだって話ではあるけどな >>358
確かに最初Hパート集みたいの大量に出たね。どんだけ入ってるかがウリみたいな感じだった。
俺は正常位だけだったとしても導入のADV次第で楽しみ方は無限大!なクチなので、全然出尽くした感はない。
HパートもADVに合わせる調整がいくらでもあるし。 いちいち評論家様とか煽りだすくらいならあげなくていいよ
荒れるしそっちのがスレ的に迷惑 >>379
ありがとうございます。環境違いですかね・・・
もう一度mod構築見直してみます >>360
見飽きたモーションでも男女の体格比を変えると違って見えるぞ
まだ披露するには不満があるので直してるが、そのうち誰も見た事がないはずのエロモーションをアップしたい
導入部で時間かかってるのとモデル登録しすぎたので、新たに軽量版作り直そうと思ってるが クリエイターを気取るなら評論家気取りの声にも耳を傾けなきゃ
じゃなきゃイリュはお前ら素人の意見なんて聞かなくてもいいことになるぞ 全裸設定しても
靴と靴下と帽子だけ脱がせない方法はないものか・・・ たかだか素人遊びのエロゲでクリエイターだ評論家だってもっと肩の力抜いて気楽に楽しめばいいのに… >>396
ほんこれ 批評家様云々はせっせと敵作りでもしてるのかなとしか思えんわ ID:a181nlPQ0の評論家様うんぬんの表現はよくなかったかもだが、
そこだけに注目して責めんでも
そもそも その発言はADVパート下げの発言があったからに見える
人が大事にしているだろう領域を下げる発言はしないようになって話じゃないか
下げられた側も大切だったら反論もしたくなるだろうし、元々はそれが荒れる原因 >>395
ADV経由でシーン作って対象キャラの衣装を靴下や靴をつけたままトップスとか脱がしてHシーンの1番上の現状維持指定すればいけるはず
汁もADVからの一方通行なら可能 >>395
帽子は可能では?
パーツをアクセサリに移植してメカフットみたいにしてしまえ Hパートだけで全て賄えるならそれに越したことはないが
愛撫とか挿入の瞬間、あと視姦なんかは
ADVパートじゃないと作り込めない
対立だの食わず嫌いだのしてる場合ではないのだ 正直言って誰が何言ってもいいと思うし、そんなことをわざわざ気にするのは疲れると思うけどな。
エモクリに関しては成果物が自分の実績になるわけでも何かに転用できるわけでもないから、やっぱ自己満足以上の何物にもならないし。
だから作りたい人がつくってそれで満足して「もういっか」ってなるのも自由だと思うし。まだまだ続けたいと思うのも自由。
プレイ側も自分が好きな作品を応援するのも自由だし、批判するのも自由。
誰もが自由に何でもできる環境なんだから、ユーザー同士がカッカしてもしょうがないとは思う。
ただ、コンテンツ作る人がどれだけいいもの作ってくれるか、いつまでいてくれるかは結局その人次第になるので、プレイ専の人はその部分だけ肝に銘じた方がいいとは思う。 ADVの現状維持設定で維持できるのは知ってるが、
それでも半脱ぎで靴下脱ぐ仕様はギルティ >>398
個人的にそれは拡大解釈しすぎだと思うけどな。別にADV下げはしてないっしょ。
「ADVしゃらくせぇ」は、作るのが面倒! っていう人と、 クリックするのが面倒! っていうので意味が変わる
って程度の解釈だと思うが。 親子付けを一覧から選べるようになったのはいいけど、どの部位を指すかわからないのがいくつもある
右左はわかるけど、1とか2ってどこにあるの?
昨日ここで公開されたIKFKの複数選択もそうだけど、さすがに操作に関する情報公開が足りなすぎると思う
知ってれば避けられる手間が多すぎ キャラでさえ評価を気にしすぎて
順位落ちたらサムネ変えて新しい順でブーストしようとする奴何人かおるよな
特にキミはすでに週間1位のキャラも居るんだからそこまで必死にならなくていいだろ >>397
まあ、定期的にあの手この手で煽ろうとする輩が湧くだけかと。
みんなだんだんスルー技術高まって来たので、シーン作りになんの価値も生まないの察するとスルー。評論家の件もなんの役にも立たないねー リアチンってそろそろ充実してきた?
モザイク棒そろそろ辛い >>409
一昨日のアプデで追加されたディルドってリアチン形態じゃなかったっけ?
あれリアルな色に変えられるのかな >>403
一括半脱ぎ設定は一見便利だけど、脱ぎ過ぎだなとは俺も思う。
可能な限りADVからの維持使ってやってる。 >>356
カメラ離すと声小さくなるのは仕様として正しいと思うんだが、カメラの移動を制限されて困ることが多いw
ソースの音声量の収録レベルも結構バラツキある感じだし、カメラを引くとBGMに音声が埋もれちゃったりするよね。
音声とBGMの細かいボリューム調整は欲しいよね〜 白くフェードアウトするエフェクトは拘束時間長い&テンポ悪くなるなー >>403
そんな時のための新機能、服装変更ですよ。 予約特典のチャイナ服欲しいんだけどDL版を今買っても意味ないのかな >>404
すまん。私の書き方も良くないな。スルーしておくれ
>>412
いまは寄せ気味で作るしかないかねぇ。その内、実装されそうだから期待だな プレイ開始時の服装変更を無視するっていまいちわからんのだけど、あれどういう機能なの? DL版は分からないけどパッケージ版ならまだ特典付きで店頭に並んでそうだな >>418
Amazonに予約特典入りのが残ってるならそれ買え
買う前に商品の詳細読んで自己責任でやれや 私が国会議員に当選した暁には
実写非実写問わず、あらゆる制服ものコスプレものにおいて
靴と靴下を正当な理由なく脱がすことを禁ずる法案を提出することを宣言する
汗で蒸れた靴下のにおいをかぐとか
汗で蒸れた足の裏をなめるなどは正当な理由と認める これ、モブキャラを作るのが結構辛いな
ヒロイン際立たせる為にブサイクに作ってるがサジ加減が難しいw >>422
この前のアップデートでシーン作成でキャラの服装変更が可能になった
それをプレイ時キャンセルする機能だと思う いままで下の毛は特に生やしておらず、
生えていた方がエロい気がして設定しようとして気づいたんだが
もしかして男って下の毛を設定できないのか?
無毛限定とな? ちなみにDMMの方安かったからそっちで買おうかと思ったけど特典有無が曖昧だったから問い合わせしてみたら特典なしって回答だった >>424
もう手に入らないのが確定してるのってマイクロビキニとかだろ
あとは箱探せや
最悪ヤフオクとかで見つかるのでは? プレイモードでのADV自動再生&スキップ機能が付けば
ここの不毛な論争の3割くらいは消えそう 一応ADVスキップはctrl押してれば飛ばせるんだけどね。 >>428
ゲーム内に従って着替えてくれると没入感が増すねぇ
キャンセルもできるのはGJと言いたい >>433
ほんとだ知らんかったありがとう
あと、パースと注視点のシーン作った人もありがとう
わかりやすかった >>427
エモクリは確認してないけどコイカツにダークネスのモブアイテムが追加されてた
ダクネスいれてるならエモクリにも入ってるかも? いつの間にかタグに暴力表現が追加されたみたいだね
調教・暴力表現・日常とか付けるとタグだけで消されそう >>362
そうは言っても3Dエロゲツクールって他にあるかねえ 無料アプデでファンタジー系の衣装いっぱい出すなら奴隷の服とか欲しいな ディルドにちょっと期待したけどこれキャラ設計の画面じゃ装着できないのか
みんなどんなチンチン使ってるの・・・? 次回の有料アップデートで初回特典付きと無しとかでお願いしたいところだが。 公式にうpして消されたものを気合入れ直してやっと仕上がりました。
なので、非公式にちょっと上げて来ました。
鬼畜ロリ紳士向けよー。
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/2007/ >>440
男根生やすかバイブ装備するかして
ディルドやペニバンと言い張るぐらいしか思いつかない
ギャグボールでSMプレイしようと思ったのに
ADVかマップでしか使えないの困るわ… >>444
やってみたけどエロかったよ
スクリーン付きの車内はアングルが
凝れて良いね なんか変なバグ発見
シーン再生してるときADVパートでテンキーとか使うと視点ぐりぐり変えれるんだけど
一度でもHパートに入ると何故かADVのカメラが固定化される
舞台裏をのぞかれたくない場合は早めにHパート入れとくといいのかも どうせそういう仕様なんで一種の売りにするつもりだったんだが、不都合な面も多々あるんで
仕様としては残したがアナウンスはしていない的な奴だろ アップデート後に気づいた現象なんだけど、Lockした男根が女の腹を突き破る人他にもいる?
男女を離せば起きないんだけど、少しでも奥を突かせたいと思うとこの現象が発生する
気づかなかっただけかもしれないけど、アップデート前は見た記憶がなかった ちんこが長すぎるからそうなる
アクセで短いちんこを作ればええんやで 気づいたと言えば、これ選択肢にカーソル乗せるとビミョーーーに暗転するのな
なんかこのゲームそういう煮え切らなさってか、
「でもこれ派手にしたら余白が画像にかぶったり隠し選択肢一発でばれるよな・・・」
みたく現場が悩んだ末妥協したみたいな変な仕様多いよな ダークネスの用務員のおっさん素晴らしい出来だけどキャラデータ何処にあるんだろ 用務員おっさんパーツセット(ハゲ、ヒゲ、顔シワ、腕毛)も早く配ってほしいよな ダークネスのおっさん、スタンドみたいで笑える
そうじゃないんだよな 洗濯物に虫が卵産んでて何とも言えない不快感があったけど
レイプとかNTRとかされるとこんな気持ちになるのかな? 5/24の更新で、以前のADVシーンのポーズすべて、関節補正無し扱いになって
変なことになってることに気付いた。
全部肩がねじ切れてる(´・ω・`) 補正入れたら以前通りに戻るけど、これは…… ついでに、意外と知らないかもしれない小ネタ
ADVカット選択画面でCtrl押しながらマウスドラッグで、カメラモードに
入らないでカメラが動かせる。かっちりカメラ位置をキメたカットのキャラポーズを
再確認するときとかに便利。カメラモードに入らないから、万が一にもカメラを
間違って編集してしまうことがない。 コイカツで作ったキャラコンバートしてたんだけどmodなしでも結構服剥げるな
エモクリ→コイカツは特典で衣装コンバートあるみたいだけど逆はない? ずっとつくってたふたなりの奴アップできた
試験バージョンはイリュに消されたからかなり気をつかったけど中身はほぼエロなんだよなぁw
正直もう1ルート・・とおもったがこれ以上やったら終わらんw
調整甘いとこあるけど、さすがに飽きたわ、次いこ次w >>465
コイカツの特典衣装はエモクリにコンバートされないよ
abdataからコピーで動くらしいけどmod扱いだろうね IKFK複数選択と>>463はテンプレに加えてほしい
次点で>>450とマップ作成での透明親アイテムを使った拡縮回転 エモクリのブルマと体操服が全く興奮しない……
体操服はピッチリ肌に張り付きすぎで光沢ありすぎ……
ブルマは逆に光沢なさすぎて、妙に布面積多い……
ブルマ狂いかってくらいブルマ好きなのに
ここまで興奮しないとは…… あーやべ、最後にちょろっとテストでルート変更した時のやつアップしてしまってたか >>467
最悪abdataコピーでいいのかありがとう >>463
知らなかったありがたい
こういう便利機能のマニュアルがしっかりしてたら
初期のUI周りの印象も大分ちがったんだろうけどな。惜しい。発売日に間に合わなかったのかな 小ネタ関係便乗でちょっとした事実が判明してしまった
スクリーン(映写)の使い方、マニュアルに書いてある
Hシーンのヤツの説明はなかったけど
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org591700.jpg ちょっとスパーハカーの人
イリュの開発にアクセスしてアンドゥ機能消してきてくれよ
どれだけ無茶か身に染みて感じるだろ >>469
イリュゲーに服装関係のセンスや正確さを期待してはいけない スカートの半脱ぎだけはそろそろなんとかならんものか ちょっといいなと思った作者の他の作品を調べようとすると意外とその
一個しかない人多いな。新規の人がどんどん増えているのか、
一作品に集中して頑張っている人が多いのだろうか。 俺もひとつ作って力尽きた
量産できる人はすごいと思うわ 妄想が止まらねぇんだ!
がんがん形にしていかないと!
でも自分で作ったやつって興奮度的には見慣れすぎてイマイチなんだよな 簡単なエロシチュ作り続けてるけど公式には上げない
だってどうせ消えるし 静止画作る為に全部にFK設定しても、スカート以外の服とケツがビクッてなるのはどうしょうもねえな 燃え尽きる・・もんなのか
俺のフタナリちゃんへの愛は止まらないんだがw >>483
ちょいちょい他のエロメディアから
ネタを仕入れてくると
新鮮味が甦るよ! しかしADVの容量はまいるな
ちょっと演出いれただけで3Mくらいはでっかくなったからな
やっぱり3〜4クリックで次のHに行くくらいの感覚でやっていこ 外人?の作ったシーンテキストの意味は英語でさっぱりわからんが絵的には結構頑張ってて草 >>439
奴隷はそれっぽいの作った。ご希望のものとは違うかもしれないけれど
既存の組み合わせでもなんとかなると思う。
いま公式に上げてきた。
このキャラ使ったシーンは今晩か明日にでも公式に上げたい。 >>488
ぜひフタナリちゃん作品プレイしたいんだが公式に上げてるの? 外人の人の百合ものだったけどちゃんとしっかりしたストーリーだったわ
姉妹なのか従妹なのかよくわからん部分もあったけどな 酒呑みながらエモクリやるんだけどさ、
今月の酒代が前月比の2倍になってて笑えないw 3つ作って2つ削除されつつまだ新作作ってる俺みたいのもいると思う
早く完成させたいけど就職決まってしまった……ニートに戻りたい 外人の作ったやつってさあ・・・
そもそも国内でしか販売してないのだから(DL販売している段階で抜け道はいっぱいだが)
その存在自体が違法なんだが・・・・・・特に消されないねえ いや、英語で書いてあるだけで割れってわけじゃないだろ
日本に外人なんていくらもいるし、オタクコンテンツ好きなマニアはいるわけでな
外からは白黒判断できない >>498
仕事してると妄想が捗るから安心して
足りないのは時間だけ はじめて3Pモーションに挑戦したけど、大変すぎて吐きそう。 作るモチベはぜんぜん萎えてないけど2作目まで追いつかんな
1作目に掛け過ぎてるって人も結構いるんじゃないかな
ネタは考えてるから1作目で満足でき次第、2作目着手って感じだ なんだかんだで細々と人気が続いていくタイプのゲームだからゆっくり作るといいさ
(今日はシーンのポーズの修正だけで終わりそうな自分を見ながら)
とりあえず>>498は就職おめ >>501
それマジであるよな。
関係ない事というか、日常のやらなきゃいけないことを
している時の方が妄想が生まれやすい。 記事の再編集ができなくなってて管理人にも手間をかけてしまったが、
体育倉庫、破綻してた箇所に補正入れ直してやっと修正できた。
もし、星マイナス突っ込まれた原因があちこちの破綻のせいだったら、
もっとビビらずにコメントなんかで指摘してほしいんだぜ…… 非公式のキャラカードにランスがいるんだけど、
版権モノのキャラ使いまくったシーンもOKなの?
なんか問題あるなら上げるのやめて自分用でお蔵入りさせとくけど 多分今回のアップデートからだと思うけど
50こパート数あるデータをタイトルから読み込むとさらにパート追加できるようになってる
公式の発表もないし複製ボタンは消灯したままだから
多分バグかもしれないから間違えて増やすとどうなるかは知らない
というかなんかさっきからバグ報告ばっかしてるな俺 >>507
公式なら削除待ったなし
非公式に上げるならグレーで個人の責任って感じかな >>508
以前作ったシーン編集してたらチャート表示が小さくなってやたら広くなったのはそういうことか
パート50個も作ってないけど 真っ先に思いつきそうなはずなんだが
まだなぜか誰もやってないネタあるから少しづつためてる うふふ >>510
それホイール前後で初日から備わってる機能 >>511
ほとんどロリ、陵辱に突っ走ってる感じだからそれ以外はガラガラかと。
そのためてるのアップしてけばある程度の固定ファンは付くとかあるかもね。 >>498
就職おめでと
>>511
楽しみにしてるで
>>506
あれ、再編集できなくなってるの?
自分も何回か修正したんだが、もしかして反映されてなかったのかな >>498
就職あめ。
まあお互い気長にやりましょうや。
エモクリはどこにも逃げない。 >>514
私の場合、古い2記事が編集不能だった。できるのとできないのがあるみたい。 >>507
公式で削除されるのはアウト表現と版権物。
サムネに藻無しは迷惑がかかる恐れがあるけど、それ以外はありでしょ。
非公式が賑わって来たのに版権キャラが少なくて悲しい。 ぶっとい爬虫類系のしっぽとか作りたいけど思いつかないからもう尻尾がアイデンティティのキャラだけど尻尾なしでいくね >>495
あげてるよー
家に帰る話(だっけ?)ってやつw
ほぼエロばっかやで >>507
改変配布シーン使用製作者偽り何でも全部OKなので、ぜひ非公式に上げて下さいな >>519
それはいけない、いけないぞ。
せっかく作ろうとしてるキャラのアイデンティティを投げ捨てて何を作ろうというのだ。
しっぽスキーとして試して頂きたいものがある。
尻尾に角か、うなぎを使うんだ。
欠点は角だと垂れ下がったりしないから何でも突き破るからポーズ次第で別キャラというか、別衣装データを用意しないと厳しいかも、ということ。
うなぎだと微妙にぬらっとした感じの質感がすばらしくなるけど、常時あらぶってしまいコントロール不可なことだ。 >>517
なるほど、記事を編集しても最終更新日が変わらないのは知ってたけど、
更新自体が行われてないケースもあるんだ
※自分のは一応更新されていた模様 ふたなり系シーン作ったから、今までアプロダで被害者系ばかり探してたのが加害者系探すのも加わって2倍楽しい >>522
アップ前に試しヌキするか…ボロン
あああああああああ!!ここもここも修正しないと!! >>493
わざわざありがとうこういう方向もあるのか
迷走し過ぎて一周回ってそれっぽい衣装が出来た
https://i.imgur.com/gYERwSl.jpg このゲームに慣れると作成速度と知識は上がっていくけど、同時に細かい所も気になりだして結局全体の完成時間は早くならないという…クオリティは上がってるかもしれんが 最初はキャラのアップロード出来てたんですが、いつからかゲームを更新してるのですがアップロード失敗にしかならなくなりました。誰か原因わかりませんか… シーンメイク時に遮蔽表示をONにするにはどうすればいいのでしょうか?
デフォルトの保健室は、多くの構図で壁やカーテンに遮られてしまい、構図が作れません。 「コンフィグ」「プレイ」「マップの遮蔽表示」をチェックすると、
プレイ時には遮蔽表示されますが、メイク時には反映されません。
アップされているシーンをダウンロードしてみて、メイク画面でチェックしてみると、
その作品では「マップの遮蔽表示」で遮蔽が切り替わるのですが、デフォルトの保健室では出来ません。 モーション作成時は普通に動いてるのにテストプレイでは動きがバグるエッチがあって1時間以上弄ってはテストプレイしてるけどストレスで吐き気がしそう めっちゃシコれるネタ思いついても
キャラ作成、マップ作成、配置、ポーズで時間がなくなっていく
ポーズに関しては既存とネットのものでもいいんだけど気になると自分で作ってしまう 今まで構図や雰囲気ばっかり気にしてたけど、
やっぱりキャラ萌も大事な気がしてきた。可愛いキャラが出てるとそれだけで
良いシーンになるもんな。良いキャラを妄想して生み出さなければ >>531
規約に反するものをアップロードしてると公式で制約がはいってそんな状態になる
いわゆるBAN状態。DLはできる
今まで聞いた感触でいえば
1.改造(Mod系)
→永久BAN。解除はされない。アップロードは永続的に不可
2.表現問題(未成年、暴力描写)
→アップロードした作品が消される。再アップロードはできる。評価Ptなどは残っている
問題があればまた消される
状態を聞く限り、1に見える。Mod適用したりしてない?
もしくはMod適用した素材を使ってアップロードしたとか
ゲーム本体にMod適用してしまうと、それで作成したものまでNGになるという話もあるぞ
(Mod素材を使ってなくてもBANになる) >>521
上げても大丈夫みたいね。
人様に見せても大丈夫なように細部まで仕上げてから上げることにするよ >>536
俺も自分で作ったヒロインにすっかり恋をしてしまってる。
だからどんなシチュでもイケてしまう。
裏を返せば、他人にはなんの変哲もないのかも。
それで全然構わないけどね。
当分アップする予定ないし。 Hシーン気合入れて製作してたころは何かってーと抜きまくってたのに、何となく始めたADVシーンにはまって慣れない中
別の意味で搾り出して完成させたころにはHシーンで全く抜けなくなってしまった
こんな人は俺だけじゃないはず・・・何なのだろうねこれ >>539
わかる
俺もロリ幼女をキモいおっさんと絡ませてるシチュばっか作ってる。
そのお所為で今はJK痴漢ものを作ろうとキャラ作成してるのだけど、
味付けが寄ってしまう。 >>538
俺もプリコネものを作った時にキャラデータ頂戴させてもらったが、
元の製作者さんに喜んでもらえたようでホッコリした
版権なのでもちろん非公式に限るが 数日前にマップに上げたおしゃれなドアとおしゃれな絨毯が即削除されてた…
なぜ… しかし親子付けが難しい
乳揉みさせながらの挿入をしたいのに思い切りずれてしまう
どうやったらサンプル動画みたいになるのだろう? >>536
>>539
>>541
わかる。キャラを好きになるのもとても大事だと思うわ。
好きになってくると、キャラの掘り下げが自分の中では捗るから、
何をされたらどんな反応するだろうとか、ぱっと思い浮かぶようになってくる。
んで、好きになってきたらそのキャラ使って何か作る時のモチベーション全然違ってびびるぞ。 >>544
解説通り、マニュアル通りで手順が間違ってなかったら、
割と真面目に試行錯誤と根気だね…しっかり手で掴んで、綺麗に乳もみするのもめっちゃ大変 >>545
多分、非公式で凄いの作ってる人の方が良いやつ作れそうな予感 版権物上げて大丈夫なら昔コイカツで作ったのを今移植調整中だから終わったら上げてみようかな >>549
好きなキャラ上げたら誰かシーン作ってくれるかもしれないので、ぜひ >>549
念のためだが、非公式でOKなだけで公式では即削除だぞ 誰かNG表現抜いたゆっくり実況作ってくれるといいんだけどね。 >>543
何かひっかかるようなキーワードが説明にあったとか、サムネに引っかかるような何かがあったとか、
そういう奴だと思うけど心当たりは? 私は見てなかったからなんとも言えないわ。
ちなみに公式ろだでは、赤い背負いカバンつけたうちの子をてくてくさせてるだけのポーズが消えました。
カバン削除して同じものうpしてあるけど、それは問題なさそうなのでサムネで見せてはいけないものだったようです。 他の人を参考にライトの使い方をいろいろ試行錯誤してるけど難しいな。
もうちょい特定の一部にスポットを当てるようにしたいんだけど。
後できればキャラ単位でライトかけたいな。
暗闇のなか一人だけにスポットライト当てるような感じで 暗闇の中でハイライトか
マップアイテムって実際に光源だしエフェクトあるし
そういう専用マップ用意しておくのもいいかもだなぁ マップとキャラでライト別れてなかったっけ
マップライト暗くしてキャラ明るくしたらそれっぽくなったりしないだろうか いまADVではアイテム呼び出しでマップアイテムも呼び出せるみたいだから
頭上にスポットライト呼び出して調整とかできないかな? >>543
俺は保存したからなんで消されたかわかるぞ
>>553
おしゃれなドア=どこでもドア、おしゃれな絨毯=タイムマシン >赤い背負いカバンつけたうちの子をてくてくさせてるだけ
あぶねぇ
今まさにそういう子が出てくるシーン作ってたわ
公式アップ用に >>554
ADVならコーンを黄色でα値下げて配置とか、
四角線を黒で半透明にして左右に斜め配置とかどうじゃろ? >>559
公式うpするなら、サムネにそういうのつけた子を入れると削除対象になるよ。
シーンの中で使うのはまだ分からない。
現状公式のシーンうpろだで、シーンの中で着替え可能で使っている作品あるから、
この先も生きてるか個人的に動向を見守り中です。 >>561
俺はこういう時、石橋をたたいて壊して渡らないタイプだから
素直にカバンを外すよ
重要なファクターでもないし エモクリ予約特典のidとパスがどこにあるのか分からなくなって問い合わせする羽目になった
早くダクネス見たい… ヤバイシーンはボカシ強めにかけてたら大丈夫そうじゃない?
ダウンロードしてからあっさり外せるし >>537
コイカツで永久BANされた感じだけど結構基準謎よね
未MODで一年くらいいろんな自キャラ上げてて問題なし→HDDがご臨終して同じく未MODで再インストール後一切アップができなくなる
エモーションでは今のところ普通にやれてるけど、また同じ状況であったらやだなとおもう ADVでのライト設定では個別設定できないんだな
全員にスポット当たった感じにはなるけど キャラに当てるライトを昼
マップに当てるライトを夜
のように個別に設定できたら
また色々と捗るのだか 服脱ぎとアクセ外しは連動できるけど、服着用とアクセ外しは連動不可能なんかな?
乳首ピアスが服の上から出現して困る https://i.imgur.com/qRINsnS.png
こういう感じではどうだろう?
頭の上のライトは気にしないで
問題は3人全員明るくなることなんで、左右の二人にはキューブ(黒、透明度0.9)かぶせて光らなくしてる
見てわかる通り背景や地面の色でキューブ目立っちゃうのでそこは工夫が必要 >>569
乳首ピアスを靴下にでも連動させて普段は靴下脱がせて服脱いだとき着せるとか
いっそ服脱ぎバージョンの衣装カード作るとか >>569
俺と同じことを悩んでいるなw
ADVで着替え用選択肢実装してそれで対応したわ >>570
結構いい感じだけどやっぱり暗闇に浮き出てくるのがきになるね。
オブジェクトのライトの設定で指定方向からうまく光源設定できるのかと思ったけど
違うのかこれ。オブジェクトのライトの設定は何に使うんだ。 前に試しにマップでつくったUFOをアップしたんだけど
一応光源として役にはたつんだ
ただ、きわめて近距離しか影響受けないけどね >>571
>>572
やっぱそんな感じで対策するしかないよなー 力技のフラグ管理を思いついたので試してみてね。
あんまり最近の動向わかってないのでもうやってる人がいたらごめんなさい。
「シトリーと野球拳」
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=1786 姉妹タグ見たらめっちゃ少ないんだが姉妹丼以外はアウトなのか >>576
なにがどういう理屈でちゃんと管理できてるのかさっぱりわからんが一言
すげー! >>568
少し前に話題になってた決戦前夜では、
画面効果で夜を指定した上で、
キャラライトをオレンジっぽい色にしてるので、
遠景が青みがかった夜の雰囲気なんだけど、
キャラは暖かい色合いになってる 先週投稿してみたけど評価もプレイ回数も意外なほど上がって嬉しいな
作品を見てもらえる喜びに目覚めたw シーン弄くって気づいたらもう土日が終わっている……
周4日は休みが欲しいぞ キャラ数人うpると毎回大体500位付近までだーっと
上がってその辺でウロチョロしだすから
ここからが強者の壁なんだなと感じる あれ……シーンのアップロードで更新が出来ない……
てか、同一作品って、何をもって同一作品と判断しているのかな……? 一回上位に入ると、目につくから一気に伸びるかもな。 毎回だーっと500位くらいまでってどんだけ化けもんだよ・・
毎回毎回順位全然上がらんなー。うちの子らこんなかわいいのになーと思いつつ
別で上げた男キャラが女キャラ全員抜いてったりするんだぜ。 ADVで欲しい音声山ほどあるよな。「ざわざわ」とか
つーかちゃっかり「銃撃音」使えないのなw >>586
投稿したデータを上書き保存で。
新規保存したものでは更新できないっすね。 俺の作ったシーンなんて400位くらいをウロチョロだよ
キャラで500位ならすごいほうだ おっさんキャラの方が作るの難しいから需要があるな。 そういやあそこがどうなってるか知らんが、サーバに一番負担掛かるのは「消して上げ直す」なんだと
なろう系サイトで新着ブースト狙いで上げ直しが慢性化したせいで、とうとう規約に
「(上げるなとは言えんから)上げたら消すな」が追加された 自分にちょうどいい感じのおっさんが難しいんだよね。
小綺麗じゃ困るけど、キモ過ぎたり汚っさんは嫌だし。 そうかコイカツの頃から女キャラは愛着あるから上げるの避けてたけど
男キャラならなんぼふざけてもなんも痛まないな
ちょこっとやったるか >>597
初期の頃、更新の存在知らなくてその都度一度消してmap上げ直してましたよ
ほんまごめんなさい おっさんはどんどんうpしてほしい
AVでキモいおっさんを覚えてしまう現象にはなりたくないから
記憶に残らない、いいかんじのおっさんがたくさんほしい 自分も新規作成で閃いた案を既存キャラに適用したり、シーンで気になったところ直したりで
1〜2回は更新しちゃってるからなぁ。
人から見れば更新スパムなんだろう。
なるべく注意しよう。 やべー
全身真っ青キャラ男だと思ってADV作ってたら女だったわ
声がうるさいんだけど、後から変えられるんだっけ? 「シトリーと野球拳」って、脱衣以外にも応用できるのかな? 応用も何も、分岐管理をどこまでやるかってだけだろう
変数がないので分岐の数だけシーンが増えるので凝ったもの作ると大変だし
50以上シーン作れないので限界がある。
実は同様の野球拳を作ってたけれど
隠しボタンで勝負に擬似的なランダム性をもたせたら
シーンが増えすぎて保存できなくなったので途中で放置している・・・・ 姉妹設定だとかセットものでキャラ上げてみたことあるけど
年長者ポジションだけぶっちぎりで人気低くて泣けるぜ
妹がほしいのかお兄ちゃんたちは 変数は欲しかったなあ
選択肢の積み重ねで結末が変わるとかそういうのが出来るから ロリにかなり偏ってるのは既出だ
公式ロダうまく機能してないはいつものことだから、もうランキングは気にするなってところまでが定期 ADVの音声って切るって項目が必要じゃない?
一度ループに設定すると他の音声入れない限り
パート切り替わるまで止める手段ないよね ボタンの上に、透明な小さいボタンを複数配置して、
ボタンのどのあたりを押すかで分岐が変わるような似非ランダムはどうだろうか?
試してないけどw >>612
できるよ
ただ、分岐していると気がついてもらえないという・・・・・ Hシーンで間違って汁消しちゃったんだけどこれって元に戻せるの?
OFFしかねえじゃん… と思ったらテストプレイでは元に戻ってますやん
どういう仕様なんだよコレ焦るからやめろ ADVパートのプレイ時に視聴角度かえられるの盲点だったわ
どうせ見られないんだから何でも良いだろって思ってた
フェラシーンで男の影とか体で見えなくなるのが嫌だから
男をありえない角度でブリッジさせてたりしてたわ。ネクロモーフみたいに
これ見られたら嫌だな。相手も嫌だろうけど >>609
変数機能もランダム機能も欲しい!
そういうのがあれば、もっとゲームっぽいの作れるのにねー その辺はライトの角度である程度調整できない?
あるいはセルフシャドウをオフにするとか すみません!質問なのですがコイカツダークネスを入れたい場合エモーションクリエイターズを予約して買わないと駄目だったりしますか?
ダークネスに興味が湧いたので公式からDLで買おうかなとは思ってるのですが入れれないなら悲しいので… >>620
DLのやつにはもうついてないんじゃないかなー買ったこと無いけど 今から買うならアマゾンとかに残ってる予約特典付きパケ版一択でしょ 公式に出たばかりの「極上!メイドリフレックス!」って作品
ADVの構図上手いね。作りこみ途中と書かれてたけど完成させてほしい ダークネスダウンロードしようとしたらIDパス入れるところで「ユーザ名またはパスワードが違います」って出てだめだ
会員ページの方ならログインできるから、間違ってることはないと思うんだが・・・
IDってメルアドでいいんだよな >>627
エモクリのパッケにID,PW書いたカードが入っているから
もう一度よく見てみろ >>629
おおーありがとう!
DL版だったからフォルダ内に入ってたわ
本当ありがとう 骨格1と2で舌(アニメ時)の大きさ変わるのな
なんで口からはみ出てるのか、どうやって直すのかとか何時間も悩んでしまった カット毎のポーズの組み合わせによっては、カット移行した後各所のボーンがおかしくなることあるんだね
つま先が折れ曲がってるのとかは元々編集できるから直せるんだけど、上着とかだと変な方向にひん曲がったままとか結構困る
最初に同じキャラ二つ登録しておいて、変になる前のカットで代役させれば回避できるんでまあいいんだけど Hパートのカメラの焦点って一番最初に登録したキャラで固定?
作業手順的に作りやすいからって先に男を登録すると後でえらい目に遭う? >>616
げえっ!!
オレもそれやってるわ。見えないところはぐちゃぐちゃ。
ADVの男だけ透明化できない問題、まじ辛い。
チンポオブバビロンでも、エアーチンポでもいいから、チンポだけ使わせてほしい。 >>616
真っ黒背景用に作っておいたキューブとか舞台裏を見られてしまうのか 普通の人は見ないし、わざわざ見る人も普通は見れないの知ってて見るわけだからものすごくどうでもいい 見えない前提で作ってる裏側をわざわざ覗き込んで
あーだこーだ言い出す奴がいたらそいつの精神年齢がヤバイだけなので >>633
注視点のことならあとから調整できるよ
>>634
ADVならアイテムに男根があるじゃない プレイ時のADVパートのカメラ移動の有無はユーザー側が作成時に指定できればいいんだよな
舞台裏を見せたくないときはオフに、画像集みたいな時は動かせたほうが嬉しいわけで >>638
あれ……見落としてた……?
家帰ったら確認するわ。 コイカツスタジオみたいにインポートして使えればいいけど
そんなんできないから人の作ったシーンあんまり弄り回そうDLしようって気は起こらないな
自分のセーブデータ一つにかかりっきりだ 仕事中にエロいネタやセリフを思い付いても
ネタを書き留めることがある出来ない悔しい ランキングが切り替わる月曜日にどかっと投稿されるものかと思ったら
わりかしそうでもないんだな ランキングや評価そのものが適性だと感じないんじゃないの
そりゃyou族やkkk属みたいに頻繁に更新すれば人目についてダウン数は増えるんだろうけど
受け手そのものの数が薄くてしかも偏ってる感じだしな
Vカツみたいに全年齢版でも出して、ツクールみたいにDLLとか何かつければ再生できるとかなればなあ・・・ 非公式でも誤字修正とか言って更新しまくってる奴も居るしな
そこはしゃーない 正直、作っても上げない人が大半ではあると思う
作ることが楽しいか、評価が欲しいか、両方か色々し
完成までいかないで満足する人とか
やっぱりアップするのは恥ずかしくなる人とかもあるだろし 毎日の様に作品が上がってるから見えてこない部分があるだろうけど
作る事自体が時間がかかるし面倒なんだよ
完成して尚且つ公開するのは意外とハードル高い 元々別にそこまでエロゲ作りたかったわけじゃないから
何個か作った時点で創作の方はおなか一杯になった
抜きゲとしては使ってる >>647
RPGツクールみたくいきなり大作作ろうとして
投げ出す人とかも十分いそうだしなあ まあツクール系はアクティブな作り手側のコミュなり層が増えてノウハウなり作品が蓄積していかないと始まらないからな
そこから遊ぶ側ができていくから時間がかかるというか息の長いコンテンツにはなる
イリュがいつもの売り切り姿勢でいくのかどうかが気になるところ エモクリにハマってる人間からの意見としては、
息を長くアプデしていった方が長く売上あるんじゃないか
と言いたいところだねえ。 ADVは色々ネタあるけど最終的にやることはほとんど同じになってしまうな シリーズ化してノウハウ蓄積していって
2作目3作目となっていく方向での展開は見てみたい
少なくともエロゲ業界での定番シリーズポジションには確実になれると思う ヌくゲームとしては、ポーズの共有とかマジで誰得要素だから、あの項目潰して、Hモーションパートを切り出せればよかったのに。
作る側も、過去の資産流用できるしで、いいことずくめだったろうに 非公式の方でも山田mod使ったキャラは上げない方良いかな?
今でも入手容易なつけ毛modないだろうか >>650
これ多そう。すごい事してる報告はよく見るけど、アップされてる大作の作品数がそれに比例してない感。
個人的には完成品と区別された所であれば作成中置き場とその議論の場があってもいいとは思ってるんだけどね。
今公式は入り乱れてて酷いことになってるけど。 イリュの続編ってここは進化したのにこれが無いっていう要素が必ずあるけど
エモクリはツクール系だしエロゲとは仕様が違うし続編が出ても正統進化になってくれるよね...? 基本となるポーズやモーションに加えてIK+追加回転の情報があればHモーションの再現はできるからインポートエキスポートはできるな
つまり要望が多ければアプデで対応してくれるんじゃない 外部の人がプレイできなくてすでに買った人たちでクローズしてるからプレイヤー層はもう大きく増えようがないと思うんだよね
だから息を長くアプデしたりシリーズ化したりはしないんじゃないか そもそもツクールだってツクール買わなくても遊べるからそのへんは工夫次第かと
誰か言ってたがプレイ動画を吐き出す機能とかさ シーンを跨いだパートのコピペお願いします。ホント、、
なんかシーン繋げて再生出来るから、そういうパートの使い回しはシーンの複製でやれって思ってそうなのよね、、
それならパート自体のツリー化を、、 >>643
投稿頻度が高いと、こいつ働かないでエロシーンばっか作ってるクズとか思われそうなんで・・・ 公式はADVに凝ったものがあっても、Hシーン大量なやつに負けちゃうな
何がもったいないし、自分ももう上げたくなくなるわ >>663
みんなやってる最中はエロいことしか考えてないから、
気にせずバンバン投稿しろ >>659
こういう売り切りのソフトにしてはまめにアプデしてるな、とは思う。海外のソフトや業務用のように期限メンテ契約ならとは思うがエロゲとは馴染まないし。
まあ、有料アプデは考える気はするが、、売り上げ次第だろうなー >>638
それらしき項目が見つからんのだけどどこにある??? >>664
おすすめはある?
もちろん自分で作ったものでもいいよ。 >>664
今の公式はプレイ専としても扱いづらいんだよね
上位に上がった奴が容量50mbもあってクソ重いのを読み込んで見たら、なんじゃこりゃ?ってのがある >>642
今も仕事中に
「俺を喜ばすために、こんな可愛いパンツ履いてきてくれたの?」
って台詞を思いついたんだけど、この衝動を帰宅まで抑え込むのが辛い >>663
他人はそんなこと気にしない。
もしくはそんなの気にするのは同じ類の人間だから、気に病む必要無し >>667
カメラ初期位置を決めるやつで注視点の位置きめて、
注視点にピント合うと思うから、注視点を移動せずに
アップなら拡大、引きなら縮小で画面の写りを調整かな。 >>667
まずコンフィグ>その他>注視点の表示をオン
そうするとカメラを動かしたときに白い丸に+が書かれたやつが出てくる
見えない場合はキャラで隠れてるかもしれないので
矢印キー上下で移動したりカメラ回したりして確認
もっと詳しい説明は「注視点のてすと」ってシーン見るのがおすすめ >>672
>>674
いまいちよく飲み込めないままゴチャゴチャ動かしていたら
希望通りのピントになったようだ
ありがとう >>670 おせっかいだが
携帯かスマホをすぐ使える環境なら
トイレに行くふり、もしくは家族にメール送るふりして自分のPCメールにネタを送信
その後、そのメール内容と履歴削除で会社の人にバレずにネタを保存可能 >>673,676
すまんすまん。
ここに書き込めている通り、仕事柄PCは自由に使える状況なんだ。
プレイしたい衝動の話でね。
分かりにくくて悪かった。
贅沢な悩みやなw そして送り先間違えて上司or同僚に性癖全開のエロネタを送信するまでがテンプレ >>677
リモートデスクトップで外にいながら自宅のpc操作しちゃいなよ 前もってエロセリフを用意してプレイするとか上級者やなw >>604
これキャラ追加して保存しても何も増えてないんだが・・・
アプデ後対応してなくね? >>663
三日に一回くらいのペースで投稿してた事あったけど
他人の目とか気にしなかったぞ
頑張ってね 昨日休日一日使って作った作品が削除されててワロタ
買ってまだ三日目なのに早くも洗礼を受けることになるとは…
あんな作品でも評価つけてくれた人ありがとうございますw >>685
ホントあれもやもやするよね…
非公式にどうぞ。 >>685
「高校」とか「妹」とかそのものズバリの言葉や脅迫、強要とかそのものズバリなセリフ回ししてない?
なぜかわからんって言ってる人は非公式にでもどこにでも上げて見てもらうといい 水龍敬とか朝凪ってただのアホだと思ってたけど、現代社会への強烈なアイロニーだったんだな
つうかそもそものフェミって女がトコトン被害者の物はむしろ見て見ぬフリしてああいうのにこそ「バカにするな」ってキレてたのにな
いつの間にか逆になった アメリカの一番稼いでる風俗嬢のセールスポイントがティーンに見える容姿だとか
アイツら散々俺らヘンタイを犯罪者予備軍扱いしておいて、あけすけによくもまぁ たけし知っとるか発展途上の治安最悪な地域で起こる性犯罪は
ティーンよりさらに下の世代
所謂幼女が最も標的にされやすいんやと むしろ、「ティーンに見える◯◯」を活用したら、セーフにできるな 今、痴漢モノ作ってるのだが、女の子3人入れちゃったから三者三様の痴漢パターン作らないといけなくなったわ
つらいんよ… 俺も催眠ものでヒロイン3人用意して全く同じ理由でエタった… 取り敢えず参考資料として痴漢モノのAVとエロ漫画を見てシコって寝るわ >>695
痴漢見て興奮したことにしてオナニーでもさせとけばいいじゃない シーンは作れないけどコイカツがあれば遊べる
みたいなことになれば人は増えるかもね 公式で独り善がり自己満糞シーンをアップし続けてる空気読めない糞の つきなし
お前もう邪魔だからどっか行け 犯す側のキャラを「ガキ」と表現すると消されますか? >>696
創作はまずは一本とにかく完成させる。
習わなかったか?
いやー、催眠もの頼むよ。あんま無いから エモクリ楽しいけど重くて重くて、つい新PC組んでしまった あんまり難しいこと考えずに適当に楽しめばいいと思うんだ。
なんか疲れた時、こういうわけわからんものを突然作りたくなったりする。
ttps://imgur.com/dL98vtq 催眠ものってあんまり遊んだことないけどエモクリでやるならADVでガッツリストーリーって感じが理想? >>703
良いじゃない!( ・ω・) b
あなたは日本の経済に貢献したんです。 MODなしで公式がスライダー拡張してくれんかな
乳がおおきくなっちゃったー!・・とかそういうのやりたいんだがw >>707
ほとんど中国製…いえなんでもありません… >>695
ちと脱線気味になるが、もしフラグ管理や変数機能があったら
痴漢モノ作るの楽しいだろうなあ。 コイカツで散々イチャイチャしたキャラで寝取られシーン作るとチンコギンギンになるねこれ >>703
なんかアプデ重ねてから重くなった気がする、機能追加してるからかな >>706
催眠ひとつでも色々好みがあるから、お好きなように 公式で独り善がり自己満糞シーンをアップし続けてる空気読めない糞の つきなし
お前もう邪魔だからどっか行け >>717
シーンの読み込み→保存から消せるけど、
めんどいからインストフォルダ開いてsceneフォルダの中身直接消すのが手っ取り早い。 >>719
やっちまったことがある人の経験談である >>720
作るの大変なのにほんとあっさり消えてしまうからな、俺は幸い軽い巻き戻しで済んだが
下手するとシロッコ倒した後のカミーユみたいになってしまう BANになったら手遅れなんで慎重に、慎重に、だよオニイチャン あかん、途中で抜くから全然進まない
これが自分との戦いというやつか・・・! 公式に上げたキャラが削除されてたんでちっぱいって単語を消して上げなおしたらOKぽかった
ちっぱい程度でNGなのか?と検索してみたら普通に使ってる人いたし何なのか…
サムネとの組み合わせがいかんかったのか 非公式だけど何度もアップロードし直す奴なんとかならないかな?
具体的に言うとヘルハウンドの人 >>721
大きな乳が揺れたり弾んだりしている。
アハハ、大きい...爆乳かな。
イヤ、違う、違うな。爆乳はもっとバーって動くもんな。 >>723
わかるわ。作成には劣情が必要なのだが行き過ぎると途中で抜けてしまうよなww >>725
いや、何回もアップロードしなおしてなくね?
その人の作品を見てるから知ってるけど、昨日アップしてるのもコメントで
指摘された誤字を修正したものだぞ。少々過剰でわ
しかし、ヘルハウンドの人、☆5が1票で☆1が3票か
この人も悪戯被害あってそうだよね。ちなみに☆5を入れたのは私だ advエロの擬音と喘ぎ声が難しすぎてゲロ吐きそう、動画パートも同時に作ってるからさらに吐きそう >>723
でもうっかりADVに夢中になると、逆にあれだけ夢中だったHシーンが通過点程度にしか感じられなくなるんだぜ・・・ ああ、ヘルハウンドさん、編集じゃなくて新規投稿し直しているのか
これがダメってこと? なんか今、編集しても更新された扱いにならず
下がったままなんだよな。だからじゃないの? 気持ちはわからんでもない ヘルハウンドは存在感が凄まじいから印象に残るんだろう 周りがroriやNTRできゃっきゃっうふふしてる中異彩放ってるヘルハウンドすこ >>731
ADVエロの擬音とか喘ぎ声はエロ漫画を見ると参考になるで
あとは公式でADVあり&Hシーンなしで抽出するとADVだけのHシーンゲームが出てくるから
それを見ても参考になるかもしれない
※一応、非公式にもADV専門というタグがある アプデでエロパート専は衰退しました
今はADVパート派の時代 >>731
HシーンもADVで作ってるから、途中で抜きすぎて全然進まんわ・・・
しかも賢者タイムでは作成捗らないし エロシーン作る時は、お気に入りのキャラで作るようにしてるわ
(身長とか色々帳尻合わせた上で)
全然そっちの方が捗るんだよな。んでアップするときに
他のキャラ(アップして問題ないモブ)に差し替えるっていう 次のアプデでadvとエロパートが合体したらいいな
モーションコミックが作りたいんだadvじゃあまり動かせないし合体はよ 抜かせるのがエロゲの存在意義だとしたら、ユーザーに製作させることで抜かせるエモクリはエロゲの鑑 >>737
俺は最後の一人になってもエロパート専を貫くぞ(ADVパート難しいので簡単なのしか無理) >>725
Part1の続きがPart2(1と別物)ならべつにいいと思うけど
Part1を少し修正してPart2として再うpしたものなら古い方を消すべきだよね >>735
すことかきっつい
Jカスさんは巣に帰るか標準語よろしく >>744
続きものなら2とか3でいいけど、同じものの修正版ならVer.か日付表記にすべきだと思う
更新してタイトル変わってないと本当に見分けが付かない え、これ音声ループ一回開始したら止めれないのか?
維持しかないんだけど… >>746
え?興味ないから落としてないけどそんな事してんの?
それでpart1とpart2の両方の誤字を修正してあげ直してんの?
よく分からない事するな ADVとHパートをが交互に来る作りにしたい時に
ループだけ使うってできないのが結構な障害なので
アプデで改善してほしい >>747
止まらんよなあれ、自分も苦しんだ。音声が被りまくるんだわ
苦し紛れの対策に静かな音声ループを新たに設定すれば目立たなくなる
でも厳密にはループが止まらないから、ほとんど使えない
静かなループにするために1カット無音に近い状態になるし
バグっぽいから修正されて欲しいよね いつの間にか、スカートめくってるポーズが色々とアップされてて、嬉しい!
自分でスカートFKいじらなくても、いけるやん! あとHパートに突入した時に
モーションスピードを最初からトップギアに入れておきたいこともままあるので
それも改善してほしい >>748
ヘルハウンドの人なら旧バージョン消してるから違う人のことじゃないの
旧記事残してる人は感想コメントを消したくないとかそんな理由だろうな アクセサリーの首枷のチェーンと手を親子付けできるアプデはよ 興味ない人からしたら興味ない作品が幾度も一覧トップに上がってくるのは気にくわないんだろうね
気持ちはわからなくもない >>745
J発祥じゃないし現在はJKも使う若者言葉として扱われるのでその決めつけは正しくないぞ 公式に版権を続けざまに投稿してる人いるけどアホなのかチャレンジャーなのか
過疎ゲーだが公式気付けるか? >>746
part2は第二話だよ、
そして解像度の違いで文字が切れる事が指摘されたので、
一話と二話の両方を修正してUPした感じだよ >>757
なんか謎の派閥意識持ってる人いるよな
結構むかしから2chやってる人に多そう。今はネットスラングとか普通に一般人でも使うからな
正直、すこ がJカスってのもピンとこない。つかJカスってなに? なんJカスのこと? ってレベルだわ自分 >>751
帰宅完了!
マジでか!?
俺も見てみるー。 他人の評価気にしてたら自分が本当に欲しいものはつくれんよw
気にせずにふたなりエロつくって大満足したわ 自分で数え切れないぐらい抜きまくった奴はやっぱり評価高いな 大量にポーズ、GETだぜ!
スカートの中に扇風機のヤツなんだよあれw >>759
それで今日また誤字修正して記事消して新規投稿し直すのかな?
そんな事し続けてたら少なからずさっきみたいに反感買う人が出てくると思うよ ADVあり&Hパートなしで公式にあがってる仮装魔導士ハロウィッチ・フランってやつ
「エナジードレイン地獄」って見出しで、
ビームでエネルギーを吸われ続けて悶えまくるという内容なんだが
こういう作品作る人の方が鬼畜系やNTR作品作ってる人より変態度が高いと思うわ
(悪くは言っていない) わ、私は褒めているんだぞ?
(※私じゃないよな。仮装魔導士ハロウィッチ・フランおもろいぞ) >>757
元ネタはソレだし住み分けは大事
あとおっさんがJKが使ってるから言うのはなんかちょっとなぁ ポーズのためのスクショだけど、キャラが可愛いのが多いなあ(´ー`*
ええのう、実にええのう。 >>770
住み分けっていうほどのことかなあ。
あまりに多かったらどうかと思うけど、
チラホラ程度なら流しても良いんじゃないですか。 >>770
そんな目くじら立てんなよ
いい歳したおっさんがエロゲスレでキャッキャウフフしてるほうが正直キツイぞ >>766
コメントにしばらくしたら直したものをアップするってあったから、
すぐでは無いのかな?と思ってる。 "すこ"なんて普通にネトゲのフレが使ってる表現だから
違和感がなかったわ。Jカス発生っていうのも今日初めて知ったな
つかJカスってなんJのことでいいのか? なんJ板は1度も見たことないが
その表現は知っているし、仮にJカス発生だったから何なんだって思ってしまうな
あんまり言いたくないけど、10年以上、考えが古いんじゃないか?
昨今は小学生でも5chを見る時代だからなぁ 芸能人もギザカワユスとか言ったりwを発音したりしてるしな >>774
俺が危惧してんのはあの人みたいに消して新規登録を繰り返す人が増えたら
新着ページ一覧がぐちゃぐちゃになっちゃうんじゃないかってこと
荒らし目的でする奴も出てくるんじゃないかと うぐぅ、そういうことか・・・
DLしたポーズとスカートが違うと
同じようにはならないのね(´・ω・`)
勉強になりました。 >>767
俺それめっちゃ好きだわ
消されない程度の考えられたリョナ描写が良くてオチの付け方も好き
自分の性癖と噛み合うシーンと会うと感動する
ヘルハウンドは非エロだけど変身ヒーローもの好きだからある意味の性癖と噛み合ってええなあってなる 評価とか、正直いえば気になるが、
いま評価が高いものをプレイしてみてちょっと違うよなあって感じで3〜4つけちゃうので
いくら自分が満足できるもの作っても、きっと他人にはちょっと違うなあってなってるはずなんだよね
なんで、3以上になっていればまあいいかって感じだな。 >>748>>759
紛らわしい書き方して、ごめん
俺が書いてるのは別の人達なんだけど、更新してタイトルそのままの作品が多くてつい反応してしまった >>777
なるほど、新規登録を繰り返してる方か
そっちは良く分からんので頻度の方の話してた。
話の腰折ったなら、すまんかった。 オレもここで名前挙がるような程人気じゃないけど3~4辺りに収まってるし、まあいいかなぁ
しかし変なシチュが多くて自分の性癖がよくわからん >>782
そうそう、最初にヘルハウンドさんの指摘をした人もそこを考えての事だと思うよ。
自由な場所だから自分の好きなものをアップロードしてもいいんだよ。
ただね、仮の話をして悪いんだがヘルハウンドの人が六個以上作品を作って今までみたいに誤字修正したから全てを新規登録し直しましたってなったら
トップ画像の新着一覧が全部ヘルハウンドになるんだよ。
これ、他の作者さんからしたら溜まったもんじゃないと思う。 >>784
非公式のコメントにそれとなく優しく書いてあげれば? 精液表現で偉く立体的にできている人がいるけど
これって本当に効果"しずく"を組み合わせて表現してるのか?
って思ったらアイテムで"液体"ってあるじゃん
ずっとポチポチポチポチ効果のしずくを何個も何個も重ね合わせて表現してたわ
凄いムダに時間費やしてた悔しい
>>784
まぁあんまり過剰なのは良くないけど、ヘルハウンド氏のが
そんなに多い訳でもないじゃない。このスレも見ているだろうし、
名指しで言われたらショックを受けるかもしれんで。続編を見たいのでそれは困るな ズボラな俺からすると、誤字脱字の修正とかこまめにやる人は、
マメだなぁって思うけど、そこまでネガティブに捉える人もいるんだな >>786
しずくはカット毎に使い分けできるしコピペもできるが、アイテムの液体はコピペできなくて毎回1から設定必須なので使い分けが大事かも 公式でも更新ばっかでって文句言う人もいるからな・・・。
新しいの着たってウキウキで見に行ったら更新かよ!ってなるのはわかるが
作る方も別に仕事でやってるわけじゃないんだから、あんま文句たれられると全体のモチベに影響するから正直やめてほしい。 シーン連続でプレイするときに、キャラの入れ替え出来ないのが地味に不便だからこれもどうにかしてくれ 公式に上がってるシーンでおもいきり版権キャラ使っとる奴おるな
BANされないって事はスタッフもシーンの中身までは確認してないのか
キャラがマイナー過ぎてオリジナルだと思われてるのか >>787
本当にマメな人はアップする前に誤字脱字しっかりチェックしてるから修正いらずなんだよなあ 誤字脱字とか自分で完璧にチェックは難しいよ
自分の中で完結してると気付けないんだってね
ユーザーからの誤字脱字修正機能があればいいのにね自分でやるのは程々に 今作りかけのシーンが完成まで時間かかりそうだから途中アップを考えてるんだけど、
3人の女キャラから1人選んで分岐する全3ルートで
1人分(1ルート)完成させた状態で未完成版としてアップ
細かい更新はせずに次アップするのは3ルート完成版
ぐらいなら大丈夫だろうか?
あわよくば未完成版を非公式に上げてコメント(もらえれば)反映させた完成版作りたい 今回アプデで間接補正の破綻があったから1,2回程度修正は許してあげて
さすがに二桁超えるくらい修正続くのはあれだが 何日か前にパクりパクられの話あった時に「被害妄想かな?」と思ってたけど、居たわ。というか見つけた。
sosoって奴の一部のキャラは、服の一部はもちろんプロフがそのまんま。
Webでキャラ名検索するとわかる。
そして作成者が気を使っただろう顎もωになってる改悪っぷり。
気付くと酷さがわかる。 >>795
非公式にタイトルに[未完成]って先頭に入れてアップするならいいんじゃない?
説明欄に感想ください今後の参考にしますって書けばコメントもらえるかと。 >>795
主旨を書いてあげれば全然問題ないと思うよ
意見求む〜みたいに書いたら、感想書いてくれる人結構いるんじゃない?
最近、投稿者がIDでログオンしたまま感想かいたりしてるし >>795
未完成だとわかりやすいタイトルにしとくといいかも
ダウンロードしてすぐにプレイするとも限らないし
忘れてて開始直後先がない選択肢からタイトル戻るナンジャコリャあると思う ふと思い立って30分くらいでもにもにゅっと作ったキャラが二日で総合500番台まで行って、たっぷり時間かけて作ったのが永遠の1500番台選手なの見てると
こういうのは労力じゃなくてフィーリングが大事なんだなあと思った >>802
更新スパムやったもの勝ちなランキングに意味は無いと悟った >>784
非公式の場合はそもそも記事の更新っていうのがあるので、ホントに誤字を直すだけなら更新にしてトップページにも表示させずに済ませられる。
ただ途中、アクセス権のミスで更新できない期間があって更新はできないと思ってる可能性もある。
ま、そもそもエロ無しなので別カテゴリ設けてもらってそっちで好きにやってもらうというのも管理人が了承してくれれば可能かと。 公式に挙げてはいるけどランキングは初期ぐらいしか見てないのう
ロリ系ばかり順位上がって渾身のおっぱいがスルーされてるのを見て悲しくなったのだ キャラは大量連投する奴に流されたりするからなあ
時々無性に特定作者ミュートする機能が欲しくなる 更新スパムは置いといて、キャラ自身が持つウケ具合は自分も感じる。 おっぱいのでかいお姉さんキャラよりロリロリの方が食いつきがいいみたいなあれか >>795
いっそのこと、3人それぞれで 『タイトル ○○編』 みたいな三部作として作ったらどうかな? >>795
基本個人の自由なんだけど、できたら更新前と後の見分けがつくようにしてほしい
フリーソフトとかで開発中を強調するのにver.0xxを付けるケースがあるけど、タイトル末尾にそれを付けたらいかがだろうか?
で、完成したらVer.をアップさせる
自分が不満なのはタイトル見ても更新してるかわからない作品で、一目で判別できるようにしてくれれば更新自体に文句はない
あと、ADVで盛り上がり選択前に「つづく」と書いてくれれば次回に期待できるんだけど、選択して「まだ作ってない」は白けるんだよね
もし選択肢まで進めるなら未完成ルートに[製作中]とでも書いておけば、選択即中断でガッカリするのは避けられると思う >>797
>>799
>>800
>>801
みんなありがとう
「未完成」はサムネ画像にもタイトルテキストにも入れるつもりです
とはいえ時間取れなくて未完成版のアップすらまだまだかかりそうだけど
そのうち見かけたらよろしくー ファンタジー系キャラのおっぱいは俺に需要があるから頼むぞ 貧乳スレンダー中背の褐色少女なんてだれも見向きもしないんだろうな
うちの主力キャラだけど ざっとキャラランキングを見た感じ顔はロリ(厳密にはティーン)の方が強い
体型自体は出てるとこ出てた方が強い
ただし顔がちゃんと写っていないのはそもそも人気が出ないので必然的にロリの方が順位は高くなる
例外は衣装が相当凝っている場合だけど衣装だけでDLしようとなる人はそもそもほぼいない
更新スパムは実際効果はあるがスレを見るとわかるようにやり過ぎると嫌われる キャラメイクしてても「何か違うなぁ…」で完成しない >>810
それも考えたけど、作ってるのが乱交もので
選ばなかった2人も同じHパート内で他の男とヤってるんよ(作るの時間かかる理由)
内容的に分けるのはなんか違う気がした
>>811
あまり細かく更新するのは自分が管理するのも面倒だから
「未完成版」「完成版」の2つだけにしようと思うんだけど
それなら数字より文字で入れた方がわかりやすいかなと
キャラ(ルート)選択画面には「製作中」て入れるつもりだよ パクるヤツとか抜くヤツいるのをイヤってほど経験してくるからなのか分らんが
キャラクリが上手い人はあんまり表に出てこんし、アップしても控えめな印象 キャラ一人主張するにはカード一枚じゃ小さすぎるよなあ。
カード作る時、自分の場合だと、いや顔だけ見せてもどんなキャラかわからんよね、と思って、
全体のイメージが分かるように大体腰までは入れてるんだけど、少数派の気がしてきた。 >>816
ロリというか、ここまで行くとペドだよね っていうか、順位気にしてる奴っていつもキャラばっかりで、やれ工作だのやれロリだの、なんかほんとう糞どうでもいいことで騒ぐのがいつも見てて、いったい何が言いたいのか全然わからん。
シーンだったら、順位高いのはこういう部分が凄いとか、こういう内容なのに順位たかいのなんでなん? とかいう話できるけど、キャラに関しては完全にそういう内容的なところ皆無でただ荒れてるだけで、正直いい加減見飽きてた。 たまにドストライクなの見つけると
まんまサポートポジに使いたい衝動に駆られるが
作品柄どうにも使用すんは気が引ける
まあ一緒にレイプ目肉便器になって貰うだけなんだが 確かにキャラランキングでそこまで熱くなれる気持ちはわからん
シーンランキングもよく考えると大した意味はないけれど 良いシーンは評価順があるからともかく
キャラはスパム勢が上に来ると埋もれて探すのが大変になるんだ コイカツからの流用だからキャラの方は衣装の組み合わせやカラバリ目的でしか使わないな
色使いや組み合わせがいい人はそれなりにいる。だから顔アップのキャラはスルーしちゃうことが多い
まあこだわりの衣装はシーンだけに登場させてる人もけっこういる感じだけど steamみたいに登録料取らないと駄目なんじゃないかね
タダだから好き勝手される 見る専からしたら未完成物上げられると
で、お宅その不完全なもん上げて何がしたいん?
て感想はこみ上げちゃう
んでもう面倒なんで☆1つけて終了
や、同好の集いで自由なのは分かってるンだがどうしてもね 未完成って一言添えてくれればな
性癖がストライクだったらジブラルタルで完成させるのに >>822
キャラだとそのままこういうサムネなのに順位たかいのなんでなん?になるのでは
そういう話題が好まれないから表立って言わないだけで
シーンでも評価気にして変な事言っている人いたしキャラでいう順位がシーンでは評価になってるだけだよ いいか悪いかは別として、作る側も「今日こんだけ進んだ。完成はまだまだ先だけど、取り合えず今日の成果あげといて、明日また頑張ろう」って日課にしてる人もいるかもな。
見る人が毎日息抜きに見るのと同じで、1日単位で区切りつけて自分を励まして作ってる人だっているって話。 単にランキング上位気分を味わいたいならポーズランキングは穴場
スカートをFKでいい具合にめくったパンチラポーズでも置けばぐんぐんランキング登ってくw >>831
ちなみにそういう完成品じゃないと上げちゃいけないって縛りできると、俺みたいに、こことここは完成しそうにないけど、とりあえずあげとこうかな・・・
あ・・・でも・・・スレじゃ完成してないもの上げると迷惑だって言われてるしなぁ。
まあ、いいか、これ以上は俺には無理っぽいし、未完成品としてお蔵入りで俺だけで楽しむか。
でいつまでたっても何も上げられない人も出てくる模様。 シーンの評価って言うか全体的な傾向はやっぱり気になるわ
いくつか出して様子みてみたが、少なくともあんまり大作とか全力を出す気を削いでいるのが現状だよ
映画とかゲームとかと同じでリスク高くて勝負できないみたいな感じ
あと出自がエロゲって縛りもあるからカテエラになるような奇麗な話も出しにくい
メカ作るのはまあギャグってことで許されてるだけどな
未完成品を出すのは別にいいと思うぞ。正直、週末の休みの2日くらいじゃまともなものは作れんからな。
初見で評価してそれでおしまいの評価制度のほうをなんとかしたほうがいい。 今見たらうちの子が結構いい順位に入っててちょっと嬉しくなったがジャマイカ人のインパクトが全部持って行った
ありゃ反則だw シーン評価は性癖合わない人に低評価投下されたらもうそれだけで沈んでいくのがね 連作短編っぽくそれぞれ独立したショートストーリーを小出ししてるけど、
一区切りつけられるから自分に合ってるわ
大した繋がりがあるわけじゃないから設定に縛られないし シーンは一通り行ける状態で上げてるけど、あとで思いついたルート付けたしで更新しちゃうのはあるなあ…
もうこれでやり残したことはない状態に至るまではそもそも最初のアップ自体控えた方が良策なのかな 正直どれも創作系あるある過ぎて、なんともな。結局埋もれていくなかで続けられる奴だけが生き残っていく感じだよな。 タグに「完成品」があればいいのにな。罠タグいらんw
あと「更新品」抜きで新作検索させて欲しいわ。古い順いらん 長時間起動してると処理が遅れるのは、環境に依存しないのかな?
GTX1050tiでそのあたり不満だったから、ゲーム用のGTX1070積んでるほうにインスコしても改善せず
アプデで治せるんだったら早く対応してほしいなぁ >>845
キャッシュがたまって遅くなってるならグラボは関係ないんじゃね だから公式はシーンとかの「再評価」機能をつけるべきだと ・明らかな未完成品
・分岐の都合でHもなく終了して評価画面
・あれ?これ前にも見たな・・・
この3つだけは問答無用で低評価入れさせてもらってるわ 非公式の方はガラ悪いヤツがわき始めていていかんな
あれじゃ人が来なくなるし誰もアップしなくなる >>850
真っ当にアップしている人に暴言を吐くようだたら管理人に制限してもらわないとだな。
また手間を増やしてしまうのは心苦しいが。 完成品(未完)に評価入れてる人は優しいな
そんなだまし討ちする奴なんか☆ゼロすら生ぬるい
評価された回数に1はカウントされるしな >>768
晒し叩きは百害あって一利なしだな
萎縮して人減らなければいいんだけどな 俺の性癖に合わねえ作品は全部ヘルハウンドしてやる! 要するにヘルハウンドが自分の作品が目立つように
故意にやってるのではないかと疑ってるわけだなw >>815
衣装だけでDL派ってあんまいないのか
俺は人の作ったキャラ造形に全然関心が持てないから
衣装と髪型だけ目当てにDLしてる 頻繁にシーンを修正する人はタイトル変えずにケツにバージョンつけて
バージョン毎にサムネ変更してほしい
シーンの整理が追っつかない >>838
評価のやり直しは出来るようにして欲しいね
凡作がアップデートで化ける事もあるし >>861
今連絡掲示板でお問い合わせしてる人がいるので、バグかと
気長に管理人ちゃんの修正を待とう >>862
不具合だったのね
また今度にするかありがとう 公式から作品DLする時に、すでにDL済みの作品だったら「上書きしますか?」みたいな機能は欲しかったなー
普通に違う名前でDLされて混ざっちゃうから困る困る ヘルハウンドを叩いてたのは陵辱ワンボックス号のやつかもなw めちゃくちゃ投稿し難い雰囲気になってやがる…
ただでさえ少ない投稿者を絶滅させたいのか…? >>864
消されたらもう見れないのではってとりあえずDLしておくもんでもう大変ですよ 未完成品は未完成と明記しておくこと。
終わりまで来たら、ここまでしか完成してません的なことを書いておくこと。
そのくらい気をつけておけばいいんじゃないか? このスレ見たら非公式にあげてくれてる人にまで見限られそう なんでヘルハウンド叩かなきゃいけないん?
俺は結構好きだぞ。構図とか見せ方とかすごい考えられてるのに。
独自路線でがんばってる奴ら好き。 すごい好みの作品があったんだけど、制作時の解像度がウチのプレイ環境と違うせいか
3〜4行あるであろう文章が2行までしか表示されない。。
文章量の多い作品だから、全部手直ししてたら大変そうだし、その辺り自動で対応してくれる機能ついてくれないかなあ つーか作品や作者叩く方向に持ってくのやめようぜ
エロゲ紳士たれ >>873
バグだと思うけどね、これは。
早く直してほしいわ。 公式から良さげなキャラを攫ってくるじゃろ、自作シーンにぶっ込んで堪能するじゃろ
インスピレーションが沸いてきてシーン追加するじゃろ、そしたらシコるんじゃ
これを何日か繰り返すと何故か自作品がかなりアップデートされてるから、そこで公式を更新するのじゃ
問題はシコパワーの補充が間に合って無い感が凄い事かのう テンプレ段階で作品/作者の名指し禁止にしないとダメじゃないかこれ? ワッチョイなしならこうなる事は理解してたはずだろ?
その上でワッチョイ拒否したんだよな
まさか理解してなかったとかありえないんですが 非公式にしても本スレにしてもネットを使うのは善人だけじゃ無いからな >>873
自分も解像度1600×900で作ったものが1920×1080で見ると正しく表示されないって報告をいただいて途方にくれてしまった
たまたま教えていただけたけど普通にアップしてるだけだと気づけないから地味に恐ろしい仕様だと思った… >>878
ワッチョイがあろうとも炎上に便乗して延焼させる人は絶えないかと
ワッチョイを導入したい人ですらそうなのだし >>871
叩こうとするように誘導しているのが1人いるだけだよ
>>878で急に臭くなった。なんか以前からワッチョイに誘導したがったり
非公式を潰そうとする人いたhじゃない? そこら辺の人の誘導かもしれん ちょっと前から非公式で話題になっていて管理人さんもアンケとったり
対策を講じようとして下さっているが
特定シーンの評価に悪意のある低評価が投稿されている
(短期間で連続で☆1が投稿されるなど ※壊れ物など優秀な作品がターゲットになる)
↑が起きているのは
1.愉快犯の仕業 2.他作成者のランキング工作 3・非公式潰しの工作 のどれかだと思う
2、3が怪しいな。1じゃない。不自然なヘルハウンド叩きがそう感じさせるわ
やっぱり非公式には悪戯防止の対策とってもらった方がいいね。人がいなくなる
ヘルハウンド氏には気にせず次回作を作って欲しい(作品すきだし) 作品への批判は許されない
他のロダに上げる奴は犯罪者
非公式ろだに工作防止は必要だ
スレにワッチョイを求める奴は工作員
でも俺好みじゃない作品は低評価もやむを得ないよね ワッチョイ要求すると凄い勢いで長文かましてくるよね君 ん? どちらかというとワッチョイ誘導の人かもしれない程度の印象で
ランキング工作の方だと思っていたんだが、ワッチョイに反応するんだな 「何とは言わないけどこの人あやしいよね」ってチラチラして
「みんなもそう思うよね?」ってスタイル エロ同人ゲーとかでもそうだけど自作自演してでも自分を上げて他人を下げようとするキチガイっているからなぁ >>888
低評価を連続でいれてる人はランキング工作、、、かなぁ
作者じゃなくて視聴者の粘着の可能性も十分あるが、
第三者にその熱量があるかな?って思うんだよね
管理人さんの負担を増やしたくはないが、ここら辺は管理サイドから見れば
書き込みログで一目瞭然だと思われる(作品アップ者と低評価連投者のIPを比較するとか)
ランキング工作であれば、特定アカウントに制限をいれるとかして欲しい。少し悪質だしね 非公式で100以上ダウンロードされてても特別なバズり方をしなければ
評価数は5〜10、コメントは0〜2ぐらい
ここで作り手を守ろうって熱心に議論してる人たちが普段どれだけ好きな作品に好きって伝えてるか知らないけど
悪意あるたった一人や二人に敗北するのはシステムのせいじゃないよ 公式のように最後に評価画面になるならともかく
一々見たあと該当のぺージ開いて評価とかしにいかないからなぁ 名探偵ごっことかしてる時間でエロシチュ考えてるほうが有意義ですわ 一昨日くらいから急にキャラ配置の矢印が反応しなくなったんだが、何が原因かな?
全体を動かせる立方体?みたいのは掴めるので移動自体は出来るし回転も問題ないんだが、矢印で移動出来ないと微調整がし難くて中々しんどい
どなたかわかる人いますか? 結局評価入れてるのはここで工作だとか騒いでるほんの数人で
この人達は高評価爆撃で結局工作してるという矛盾 >>895
これだ、もやもやする感じが何なのか分かった
激甘評価もそれはそれで工作だよな やっぱ一々入れないよね・・・DLしたらそのページにゃもう用ないし >>896
要するに真面目に評価してる人から見れば、過剰に上げるのも下げるのも同じことやってるってことでしょ
ここ5,6年のDLsiteのレビューとか甘すぎて参考にならないの思い出したわ 別に低評価付ける行為そのものが悪とはおもわないけど
今の非公式最新9件は誰かやってんなとは思う これ作ったHシーンを再生する際に
オート進行ってできないのかな
いちいち操作しなきゃなんないのはめんどいし
アレするのにも困る なにこれ
1/5(5)って5人が☆1付けたってことだよね? 真っ当に評価されたい作品なら、エモクリじゃなくてちゃんとしたエンジンで作るか、Webでやったほうがいいよ
スクショに画像加工してHTMLとJava scriptで遷移と音効つけて、Webで公開したほうがまだマシ
プロトタイプだけエモクリで作って宣伝して誘導すれば?
エモクリはシーン落として遊ぶだけにしても、Hパートが勝手に動いているのをただ見るだけでインタラクティブ性がないから面白みに欠けるんだよ
ADVパートだけで楽しませるにしてもセーブやバックログすらないから辛いし >>899
意味が全然ちがうでしょ。評価しての結果ではないのだから
低評価連投している人もやり方が雑だから分かりやすいんだが、
DL数が全然増えてないのに低評価☆1だけが5個入ったりするんだよね
要は低評価連投だけしているからDL数が増えていない 確かに違ったなスマソ
やっぱり評価無くすほうがいいんじゃないかなぁ
もしくは、今のままだと視覚的な影響が大きいから何らかの方法で目立ちにくくする(小さく数字のみで星のグラフィックは消すとか なんか急に幅広く☆連投がされ始めたな
痛いところ付かれたから(作品UPと低評価爆撃で同一IP使ってたとか)煙にまこうとしてるのか?
なんかログ上の証拠をごまかすために他IPで工作してる要にも見える
なんか色々、評価は個人の自由だっていう人がいるけど
やっぱり個人の暴走で全体の評価が崩れてしまう現状は正常ではないでしょ
管理人さんの負担になるから(そもそも有志の善意)
対策はやらないという選択肢はあるとは思うけどね こうなってくると☆の内訳知りたくなってくるなあ。仕様上厳しいそうだけど。
少なくともここ最近の投稿作品に軒並み短期間で4回☆1ついてるのは分かった。
元々きちんと評価付けてくれる人の絶対数少ないから、こういうのされるときっついな。
普通に嫌いとかそういう☆1は歓迎なんだがこう連投されるとどう見ても愉快犯だしなあ。 >>907
昨日からスレに単発IDが湧いておかしいと思ってたんだよな 今回の件、ヘルハウンド氏が心配だな
たまたま槍玉に上がっただけであって気にしないで欲しいわ
次作待ってるよ 自分の作品は結構いろんな人にDLしてもらって高い評価ももらってたりするけど、正直評価はそこまで気にしてない。
まったく評価気にならないってわけじゃないけど、ダウンロード数や評価の回数だけでも十分参考になるし評価されてるんだなってわかるから
評価点が急に下がることがあっても、ああ刺さらなかった人もいるのかな。あるいは、粗が目立つところ評価されちゃったかな?程度にしかおもわなくて
あんまりいたずらとは思わないかな。
少なくても多数派高評価してくれてるのわかる時点で、一部の低評価くらいは全然気にならない。 >>910
昨日以前に、妙な嵐は3D系に毎回いたと思うけど・・・
それでカスメIP入れたんだしね もう更新可能なんだし
一々消して上げ直すのはあまり頂けないとは思うが と思っていま非公式見たら低評価されまくってるのか。これは荒らしだな・・・ >>912
それも1つの考え方ではあるけど、気にする人もいるというだけの話
制作系でランキング上位を目指して頑張るってのは極めて健康的で自然な流れだ
それで低評価が連投されたら、しかも正当な評価でないかもしれないとなれば
その人の制作モチベーションの根幹に影響するかもしれない事態
本人が満足できれば良い人。他人に受け入れられたい人。金銭的な理由、それぞれあるけど
貴賎や優劣はない。ただ在り方の違いだけにすぎない。各々尊重するべきことだと思う 激甘というが俺が非公式にわざわざ評価感想書きに行った作品は新作が見たいと思ったから
非公式にわざわざ評価感想書きにいく時点で高評価か低評価に分かれると思われる
良かれ悪かれ熱意がないとやらんよね >>914
将来、シーンの新着一覧が全部ヘルハウンドになったりしてなw >>918
両方表示されるといいね
合計はそれだけ注目された証でもあるだろし >>919
そうなるようならヘルハウンドの人を追い出した方がよくないか? っていうか、今新評価システムも一緒に導入されてんのか。わかりにくいけど。
ここでワーワー騒ぐよりも、思うことがあればそっちの新システムの方で評価してあげたら?
そっちなら、☆何人がどの点をどれだけつけたかわかるようになってるっぽいし。 そもそもやたらヘルハウンド叩きたがる人は、荒らしなん?
もう新着トップにも載ってないのにいつまでも言ってるの悪意しか感じない。 今のレビューポイントランキング上位に注目が集まってるかっていうと全然そんなことなくて見てる人はみんなわかってるんだから
注目作にやっかみ評が入るっていうある意味自然なことに過剰反応しなきゃ良かったねんな 今トップ云々じゃなくてまたやるんじゃないか否かの話してるんじゃないの
つかあの人コメや点数入れてもホイホイ消してしまうしな感はある 入れ替えて使う時ってストーリーとか無い方が良いんだよなきっと >>926
それな
ヘルハウンドの人の作品数が増えて削除新規登録を繰り返せばトップページがヘルハウンドだらけになる
模倣する奴も出てきてカオスになるんじゃ無いか 荒らしは管理人が対処することだしどうでもいいけど未完成品を上げさせない流れ作ろうとしてる奴は酷いな
完成品上げてる作者だって自分の作品が完成していると思っている人は少数派だろ
結果として完成品すら上がらなくなる トップページの新着件数たった6件だからそこへの気遣いが足りないと粘着されることもあるだろうと思う その時は完成だと思っても後で不満点が見付かって手直ししたくなるとき有るしな >>931
その都度ではなくある程度まとめればいいんじゃね >>927
キャラを入れ替えたら成り立たなそうなシーンばっかり出してるけどそれが評価に響いてる感じはしないから
ストーリーがあってもそれはそれで柔軟に見てもらえてる気がする ブレードランナーもディレクターズカット版とかいろいろあるしね キャラ入れ替えは、そもそも連続再生では使えないから、とりあえずシーン一通り連続再生でやって、刺さるものがあったら、それお気に入りにしてキャラ変えしてやるって感じだから、ストーリーあっても是全いい。 手直しする度に削除と新規登録を繰り返さなければ問題ないでしょ 怪人ヘルハウンド ディレクターズカット版
怪人ヘルハウンド ファイナルカット版
怪人ヘルハウンド オーディオコメンタリー付き
怪人ヘルハウンド2049 非公式の管理人がちょっと表に出たらこれだ
取り合ってたらキリないよこんなの というか作者にも、非公式の管理人にもわがままな要求しまくって、利用者の割に色々負担ばかり敷いてる現状、こんな状態いつまでも続くわけないんだよなぁ ゲームの楽しみ方は自由だとは思うが・・・。
自作にせよ他作のことにせよ、あまりのアップ作品に
執着しない方が健全ではないかな。
端から見てるとインスタ蝿みたい。 みたい、というかそのものずばりなのよね
公式のかまってちゃんバトルみたいのが嫌で逃げてきたのに、非公式にもソレ持ち込むのはマジでやめてほしいわ >>942
ヘルハウンドは何度でも蘇る
死ぬ度に増殖してパワーアップ >>945
管理人に頼んでBANしてもらった方がいいわな >>947
それならヘルハウンドの人を追い出す方法を俺達で考えないと 連絡掲示板でヘルハウンドが引退したいとか言っててワロタw
勝手にしろよw >>941
まじで?
2まだ落としてなかったんだけどぉ・・・ なんか、ここと非公式を荒らそうとしてる人が一人二人いる感じだな。
あと評価の件は非公式でもう仮運用始まっててそのアンケートも取ってるので投票しといて。でも今も昔も完璧で公平な評価システムなんて存在しないから割り切れ。
で、あおるような語調文調はスルーで。 950過ぎたぞ
>>952
アンケートってまだやってるんかな
昨日の時には、今のグリーンの帯のところにリンクあったと思ったけど、見た感じ見つからん >>933,935
評価よりは純粋な疑問でね、入れ替えても使えるようなの作りたいと思って
そんなに気にする事ではないのかな。ありがとう ID:HGP2pFAC0
ID:HRBguyWV0
ここまで吐き気のするクズには
ちょっとお目にかかったことがない
人として終わってるにも程がある 【速報】ヘルハウンド、管理人に専用掲示板の設置を要請 とりあえず、950は無理っぽいからスレ立ててくるは
どうせすぐ埋まるだろうからワなしでいくよ きちがいが一匹まとわりついてるだけか。ヘルハウンド氏気にすんなよ 荒らしへの一番の対策は反応しないことだから、ヘルハウンドの作者も5chの内容や変なコメントには反応せず放置しとけばそのうち飽きるのでほっとけばいいと思う。
ただ、何度も消したり投稿したりは、検索の邪魔というよりは、せっかくいいコメントしてくれた人のコメントもなくなるから、できれば更新する場合は更新利用するといいと思います。 これは酷い単なる虐め
プレイはしてないが気にしないでほしいと思う ヘルハウンドエアプ勢かよ
俺は幻のPART2もプレイした選ばれし者だからな >>962
こういうやつ
反応するなといいつつ自分も名指し批判してんだから終わってるわ >>873
このバグのせいでもし低評価食らってることはありそう
ちゃんとしたシナリオを書いてる人ほどなぜか評価が微妙な理由がなんとなく見えてきた >>966
批判と助言の区別がつかない人にはそう見えるんでしょうね。 >>968
じゃあ名指し助言だったらしていいってことなのか? 今までと違う人種が湧いてるのでアオリに乗らないようにねー
ID違っても別人とは限らないからーね
まぁ今さら言う事でもないか。 そもそも非公式の機能について全て把握する人なんていないんだから
人が増えていけばそういうケースはこれからも増える。自分はアップしてないから削除&再アップが基本だと思ってたわ
あんな感じでいきなり罵声浴びせて批判してくるヤツがおかしい
結局ギスギスするだけだし管理人の負荷も増えるんだから評価なしで欲しいやつは自分のブログなりツイなりのリンクつけとけばいいだろう >>968
お前も荒らしだと言われてるんだよ
自分が正しいと信じて疑わず
都合のいい所だけ都合よく解釈して
反対意見にはレッテル張って工作員
相手が下りるまで書き込み続けて
最後に書き込んだもん勝ちを実践してる
これが荒らしと言わず何が荒らしなのか
どうせ「荒らしてるのは私じゃない荒らしがいるから反論してるんだ」とか言うんだろ これだけ論争を巻き起こすヘルハウンドって凄い作品なんだな
そんなエロいの? これだけ露骨に反応するってことは作者はここ見てるってことで一応書いとくけど、
今回の件、せっかく「更新」が用意されているのに、いちいち新規で上げ直すことに対する不満や非難に荒らしが乗っかってるだけだから、それ止めるだけで収まるぞ。
それでもどうしても新規で上げ直したいなら、その理由を説明すれば、よほどのことでない限り非難してる奴も納得してくれて、この流れも収まるぞ。
どっちかでいいからやってみたらどうよ。 非公式に少しでも否定的な事書き込む奴は工作員だし
NG入れとけ なんかもう退会するみたいだし、これ以上は不毛だよね 気を取り直して、気合い入れた女の子の順位は振るわないのに
どってことない男キャラの順位は無駄に高くなる問題でも考えようぜ この流れはちょっとあかんな・・・
ヘルハウンドの人もまた気が向いたら創作してほしい 竿役は誰も作りたがらないから他者のキャラを利用するんじゃ無いかな
あと単純に母数が少ない ヘルハウンドの件にこれ以上首を突っ込んではいけない、そう私の本能が告げていた。
〜怪人ヘルハウンドPART2より引用〜 まあ共有地の悲劇がまたここでも・・・なんだよね
評価するのは自由なのかもしれんが、逆に作るのもアップするのも自由だからな
公式もそうだがきちんと機能してない評価やコメントのもとでは誰もアップしなくなる
少なくとも質の高いものほど減っていくし、埋もれていく >>980
一番はやはり需給のバランスかと。
それと男キャラはある種のテンプレがあって、余程そこから外れてなければ評価は上がるのが大きいんじゃないかと。
そういった意味で公式に上がってるジャマイカンな男キャラはヤリちん系黒人キャラとしてテンプレ完璧に満たしてて最高。
もうサムネの時点でオーラ出てるレベルで「もっと評価してぇっ!」と思った程。
あとダークネスおじさんがキモおっさんキャラとして絶妙過ぎる塩梅なので、何とか使えるようにしてもらえないでしょうかイリュージョン様。 ダークネスはおっさんを操作して女の子にヤらせろ!をするのかと思ってた
プレイヤーのスタンドみたいになってて、それじゃ無いってなった こんな場所で作者・作品を名指しする悪影響を
いい歳こいて想像つかずに連呼してる奴らも全員同罪だよばかたれ >>987
キャラメイクの名前ランダム生成のように男性のランダム生成とかあれば良かったんだけどね。
自分もかなり男キャラ使わせてもらっている。シーン作成がひと段落したら作ってあげていきたいと思っているが、ひと段落の見込みが当分無いというね… >>988
あれはちょっと不自然すぎるよね。
公式ロダの突然の削除強化といい、やっぱり裏で何かあったんだと思う。
でもだとすると、今後出るであろうイリュの新作も「過激な表現」は期待できないってことになってしまう。
時代の流れとは言え残念だ。 >>990
男性向けの衣装と髪型も少ない事から男キャラは作りにくいんだよな
それだけに個性的なデザインは目につく >>991
どっかで既存システムの兼ね合いで大きな改変が出来ないからだろうって意見があって
なるほどな、とは思った
嫌がる女の子をって無理なんかな >>990
男女問わずモブ用に顔体型名前服装ランダム機能は欲しいね。
あとアクセサリーに出っ張った腹とかも欲しい。
標準体型からズレたキャラ作るの難しい ダークネスはそもそもただのおまけだし、それっぽいシチュを楽しめますよ程度のものだと思ってたから最初からあんな感じだと思ってた。
海外ゲーのMODでも、エロ系ってより強姦系はめっちゃなげー注意書きで何度も「これはゲーム内の事で実際には絶対模倣するようなことがないようにお願いします」
みたいな注意を何度もするくらいだから、レイプ、強姦系はそもそも今の世の中じゃ表現すること自体ハイリスクって感じだと思う。
タバコを吸うシーンを規制するくらいだから、こんなの公にばれたらかなりきつい制裁食らう可能性はあるな。 リアル新企画も陵辱感はなさそうだし無難なところで落ち着くのかもね 何度も交わされてきた話だけど
クライム系の実写映像作品はお咎め無しなのに
二次元では何故って感じ >>999
お咎めじゃなくて、売れ筋(学園イチャラブ)以外融資されにくいってことじゃないの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 17時間 20分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。