エモーション・クリエイターズ Part11【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
正直言って誰が何言ってもいいと思うし、そんなことをわざわざ気にするのは疲れると思うけどな。
エモクリに関しては成果物が自分の実績になるわけでも何かに転用できるわけでもないから、やっぱ自己満足以上の何物にもならないし。
だから作りたい人がつくってそれで満足して「もういっか」ってなるのも自由だと思うし。まだまだ続けたいと思うのも自由。
プレイ側も自分が好きな作品を応援するのも自由だし、批判するのも自由。
誰もが自由に何でもできる環境なんだから、ユーザー同士がカッカしてもしょうがないとは思う。
ただ、コンテンツ作る人がどれだけいいもの作ってくれるか、いつまでいてくれるかは結局その人次第になるので、プレイ専の人はその部分だけ肝に銘じた方がいいとは思う。 ADVの現状維持設定で維持できるのは知ってるが、
それでも半脱ぎで靴下脱ぐ仕様はギルティ >>398
個人的にそれは拡大解釈しすぎだと思うけどな。別にADV下げはしてないっしょ。
「ADVしゃらくせぇ」は、作るのが面倒! っていう人と、 クリックするのが面倒! っていうので意味が変わる
って程度の解釈だと思うが。 親子付けを一覧から選べるようになったのはいいけど、どの部位を指すかわからないのがいくつもある
右左はわかるけど、1とか2ってどこにあるの?
昨日ここで公開されたIKFKの複数選択もそうだけど、さすがに操作に関する情報公開が足りなすぎると思う
知ってれば避けられる手間が多すぎ キャラでさえ評価を気にしすぎて
順位落ちたらサムネ変えて新しい順でブーストしようとする奴何人かおるよな
特にキミはすでに週間1位のキャラも居るんだからそこまで必死にならなくていいだろ >>397
まあ、定期的にあの手この手で煽ろうとする輩が湧くだけかと。
みんなだんだんスルー技術高まって来たので、シーン作りになんの価値も生まないの察するとスルー。評論家の件もなんの役にも立たないねー リアチンってそろそろ充実してきた?
モザイク棒そろそろ辛い >>409
一昨日のアプデで追加されたディルドってリアチン形態じゃなかったっけ?
あれリアルな色に変えられるのかな >>403
一括半脱ぎ設定は一見便利だけど、脱ぎ過ぎだなとは俺も思う。
可能な限りADVからの維持使ってやってる。 >>356
カメラ離すと声小さくなるのは仕様として正しいと思うんだが、カメラの移動を制限されて困ることが多いw
ソースの音声量の収録レベルも結構バラツキある感じだし、カメラを引くとBGMに音声が埋もれちゃったりするよね。
音声とBGMの細かいボリューム調整は欲しいよね〜 白くフェードアウトするエフェクトは拘束時間長い&テンポ悪くなるなー >>403
そんな時のための新機能、服装変更ですよ。 予約特典のチャイナ服欲しいんだけどDL版を今買っても意味ないのかな >>404
すまん。私の書き方も良くないな。スルーしておくれ
>>412
いまは寄せ気味で作るしかないかねぇ。その内、実装されそうだから期待だな プレイ開始時の服装変更を無視するっていまいちわからんのだけど、あれどういう機能なの? DL版は分からないけどパッケージ版ならまだ特典付きで店頭に並んでそうだな >>418
Amazonに予約特典入りのが残ってるならそれ買え
買う前に商品の詳細読んで自己責任でやれや 私が国会議員に当選した暁には
実写非実写問わず、あらゆる制服ものコスプレものにおいて
靴と靴下を正当な理由なく脱がすことを禁ずる法案を提出することを宣言する
汗で蒸れた靴下のにおいをかぐとか
汗で蒸れた足の裏をなめるなどは正当な理由と認める これ、モブキャラを作るのが結構辛いな
ヒロイン際立たせる為にブサイクに作ってるがサジ加減が難しいw >>422
この前のアップデートでシーン作成でキャラの服装変更が可能になった
それをプレイ時キャンセルする機能だと思う いままで下の毛は特に生やしておらず、
生えていた方がエロい気がして設定しようとして気づいたんだが
もしかして男って下の毛を設定できないのか?
無毛限定とな? ちなみにDMMの方安かったからそっちで買おうかと思ったけど特典有無が曖昧だったから問い合わせしてみたら特典なしって回答だった >>424
もう手に入らないのが確定してるのってマイクロビキニとかだろ
あとは箱探せや
最悪ヤフオクとかで見つかるのでは? プレイモードでのADV自動再生&スキップ機能が付けば
ここの不毛な論争の3割くらいは消えそう 一応ADVスキップはctrl押してれば飛ばせるんだけどね。 >>428
ゲーム内に従って着替えてくれると没入感が増すねぇ
キャンセルもできるのはGJと言いたい >>433
ほんとだ知らんかったありがとう
あと、パースと注視点のシーン作った人もありがとう
わかりやすかった >>427
エモクリは確認してないけどコイカツにダークネスのモブアイテムが追加されてた
ダクネスいれてるならエモクリにも入ってるかも? いつの間にかタグに暴力表現が追加されたみたいだね
調教・暴力表現・日常とか付けるとタグだけで消されそう >>362
そうは言っても3Dエロゲツクールって他にあるかねえ 無料アプデでファンタジー系の衣装いっぱい出すなら奴隷の服とか欲しいな ディルドにちょっと期待したけどこれキャラ設計の画面じゃ装着できないのか
みんなどんなチンチン使ってるの・・・? 次回の有料アップデートで初回特典付きと無しとかでお願いしたいところだが。 公式にうpして消されたものを気合入れ直してやっと仕上がりました。
なので、非公式にちょっと上げて来ました。
鬼畜ロリ紳士向けよー。
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/2007/ >>440
男根生やすかバイブ装備するかして
ディルドやペニバンと言い張るぐらいしか思いつかない
ギャグボールでSMプレイしようと思ったのに
ADVかマップでしか使えないの困るわ… >>444
やってみたけどエロかったよ
スクリーン付きの車内はアングルが
凝れて良いね なんか変なバグ発見
シーン再生してるときADVパートでテンキーとか使うと視点ぐりぐり変えれるんだけど
一度でもHパートに入ると何故かADVのカメラが固定化される
舞台裏をのぞかれたくない場合は早めにHパート入れとくといいのかも どうせそういう仕様なんで一種の売りにするつもりだったんだが、不都合な面も多々あるんで
仕様としては残したがアナウンスはしていない的な奴だろ アップデート後に気づいた現象なんだけど、Lockした男根が女の腹を突き破る人他にもいる?
男女を離せば起きないんだけど、少しでも奥を突かせたいと思うとこの現象が発生する
気づかなかっただけかもしれないけど、アップデート前は見た記憶がなかった ちんこが長すぎるからそうなる
アクセで短いちんこを作ればええんやで 気づいたと言えば、これ選択肢にカーソル乗せるとビミョーーーに暗転するのな
なんかこのゲームそういう煮え切らなさってか、
「でもこれ派手にしたら余白が画像にかぶったり隠し選択肢一発でばれるよな・・・」
みたく現場が悩んだ末妥協したみたいな変な仕様多いよな ダークネスの用務員のおっさん素晴らしい出来だけどキャラデータ何処にあるんだろ 用務員おっさんパーツセット(ハゲ、ヒゲ、顔シワ、腕毛)も早く配ってほしいよな ダークネスのおっさん、スタンドみたいで笑える
そうじゃないんだよな 洗濯物に虫が卵産んでて何とも言えない不快感があったけど
レイプとかNTRとかされるとこんな気持ちになるのかな? 5/24の更新で、以前のADVシーンのポーズすべて、関節補正無し扱いになって
変なことになってることに気付いた。
全部肩がねじ切れてる(´・ω・`) 補正入れたら以前通りに戻るけど、これは…… ついでに、意外と知らないかもしれない小ネタ
ADVカット選択画面でCtrl押しながらマウスドラッグで、カメラモードに
入らないでカメラが動かせる。かっちりカメラ位置をキメたカットのキャラポーズを
再確認するときとかに便利。カメラモードに入らないから、万が一にもカメラを
間違って編集してしまうことがない。 コイカツで作ったキャラコンバートしてたんだけどmodなしでも結構服剥げるな
エモクリ→コイカツは特典で衣装コンバートあるみたいだけど逆はない? ずっとつくってたふたなりの奴アップできた
試験バージョンはイリュに消されたからかなり気をつかったけど中身はほぼエロなんだよなぁw
正直もう1ルート・・とおもったがこれ以上やったら終わらんw
調整甘いとこあるけど、さすがに飽きたわ、次いこ次w >>465
コイカツの特典衣装はエモクリにコンバートされないよ
abdataからコピーで動くらしいけどmod扱いだろうね IKFK複数選択と>>463はテンプレに加えてほしい
次点で>>450とマップ作成での透明親アイテムを使った拡縮回転 エモクリのブルマと体操服が全く興奮しない……
体操服はピッチリ肌に張り付きすぎで光沢ありすぎ……
ブルマは逆に光沢なさすぎて、妙に布面積多い……
ブルマ狂いかってくらいブルマ好きなのに
ここまで興奮しないとは…… あーやべ、最後にちょろっとテストでルート変更した時のやつアップしてしまってたか >>467
最悪abdataコピーでいいのかありがとう >>463
知らなかったありがたい
こういう便利機能のマニュアルがしっかりしてたら
初期のUI周りの印象も大分ちがったんだろうけどな。惜しい。発売日に間に合わなかったのかな 小ネタ関係便乗でちょっとした事実が判明してしまった
スクリーン(映写)の使い方、マニュアルに書いてある
Hシーンのヤツの説明はなかったけど
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org591700.jpg ちょっとスパーハカーの人
イリュの開発にアクセスしてアンドゥ機能消してきてくれよ
どれだけ無茶か身に染みて感じるだろ >>469
イリュゲーに服装関係のセンスや正確さを期待してはいけない スカートの半脱ぎだけはそろそろなんとかならんものか ちょっといいなと思った作者の他の作品を調べようとすると意外とその
一個しかない人多いな。新規の人がどんどん増えているのか、
一作品に集中して頑張っている人が多いのだろうか。 俺もひとつ作って力尽きた
量産できる人はすごいと思うわ 妄想が止まらねぇんだ!
がんがん形にしていかないと!
でも自分で作ったやつって興奮度的には見慣れすぎてイマイチなんだよな 簡単なエロシチュ作り続けてるけど公式には上げない
だってどうせ消えるし 静止画作る為に全部にFK設定しても、スカート以外の服とケツがビクッてなるのはどうしょうもねえな 燃え尽きる・・もんなのか
俺のフタナリちゃんへの愛は止まらないんだがw >>483
ちょいちょい他のエロメディアから
ネタを仕入れてくると
新鮮味が甦るよ! しかしADVの容量はまいるな
ちょっと演出いれただけで3Mくらいはでっかくなったからな
やっぱり3〜4クリックで次のHに行くくらいの感覚でやっていこ 外人?の作ったシーンテキストの意味は英語でさっぱりわからんが絵的には結構頑張ってて草 >>439
奴隷はそれっぽいの作った。ご希望のものとは違うかもしれないけれど
既存の組み合わせでもなんとかなると思う。
いま公式に上げてきた。
このキャラ使ったシーンは今晩か明日にでも公式に上げたい。 >>488
ぜひフタナリちゃん作品プレイしたいんだが公式に上げてるの? 外人の人の百合ものだったけどちゃんとしっかりしたストーリーだったわ
姉妹なのか従妹なのかよくわからん部分もあったけどな 酒呑みながらエモクリやるんだけどさ、
今月の酒代が前月比の2倍になってて笑えないw 3つ作って2つ削除されつつまだ新作作ってる俺みたいのもいると思う
早く完成させたいけど就職決まってしまった……ニートに戻りたい 外人の作ったやつってさあ・・・
そもそも国内でしか販売してないのだから(DL販売している段階で抜け道はいっぱいだが)
その存在自体が違法なんだが・・・・・・特に消されないねえ いや、英語で書いてあるだけで割れってわけじゃないだろ
日本に外人なんていくらもいるし、オタクコンテンツ好きなマニアはいるわけでな
外からは白黒判断できない >>498
仕事してると妄想が捗るから安心して
足りないのは時間だけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています