エモーション・クリエイターズ Part11【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>41
仕様上、独自データを持ちづらいのよねえ。
画像や音声を外部取り込みしたデータは
公式アップ不能にすればいいのにーとか思うけど、
それはまずやらないだろうし。 >>40
うむ。エロ下同様にクリック時に次音声ではOFFにする機能が欲しい
最近の傾向的にアプデしてくれそうだから期待だね
現状だと、ループ音声のつかいどころがかなり難しい
例えば本番シーンの喘ぎ声で使いたいところだが、
絶頂時の音声と前ページのループ残り音声が被ってしまうので
実質使うことができない
だから、喘ぎ声はセリフでつなげて作る必要があるんだが、
セリフの喘ぎ声は抑え気味で強さがないから、強い喘ぎ声が作りづらい
まぁ、ADVで音声が付けられるようになったからこその、嬉しい不満ではあるのだが なんかダウンロードしたシーンが登録されないんだけど >>43
みんなあんまり言及しないけど、
エモクリってエロゲとエロ漫画(特にCGもの)を
良いとこどりしたような謎のエロメディアが作れるんだよね。
しかも他人の作ったものまで扱えるという。
エロゲ的動作の部分については、アプデに期待したいね。 コイカツともども可能性はかなり感じる試みなんだよな
これが活かせるかどうかがイリュ次第なんだk度 なんか一周周って絶頂時の音声だけつけるとかの手抜き実装が
1番良いものになるような気がしてきた
音声を沢山つけても頑張りました感は出ても、エロでの実用レベルは下がってる気がする ペラペラ喋らせるよりは短くはっきりまとめた喘ぎとちょい台詞とかにしたほうがおシコりレベルは上がる気がする >>16
>>18
どももー!
まさかそんな方法で普通に使えていたとは…… 現状では、音声カット時にキャラの表情が変化して、
あとは文字ベースで綴って間を持たせる方が
形式美(シコリティ)としてはやりやすいのかもねー。 >>48 >>50
うむ。引き算のセンスが問われそう 数日前からダークネスが来るからと一作も作らず投げ出したエモクリ再びやり出したが操作感掴めるとやめられねぇ… ADVのポーズ編集が凄いやり易くなった
いや、編集のつどカメラが初期位置に戻らないって当たり前のことではあるんだが
全然ちがうな。これは捗る お前らの技術力次第では、紙芝居エロゲメーカーは滅することになるな
7割くらいのメーカーはお前らよりマシくらいだしな しかし作りこんだシーンだと
マジで重たくてうごかねぇな >>13
サイテーすぎて感動したな(誉め言葉
ADVに声つけれるようなったし、放尿音とかあればいいのにと思ったけど
ないんだっけ? サイテーと言えば「急行淫乱キモオタ性処理ちんぽ号〜」が焼き付いちゃってて困ってるんだけど
まじボスケテ 一つに纏めたオブジェクト回転させたらグチャグチャになってやりなおしや 今回のアプデでBepInExが若干バグってない?
UnscensorSelectorでのデフォボディ設定とか、
スライダーが0までしか動かないのがあったりとか。
まあ、概ね問題ないみたいだけど 寝ないでボイスつけてるが寝不足の変なテンションで
ブツ切りボイスが面白いように思えてきたから、どんどん入れてる
これ、寝て目が覚めたら絶対に面白くないやつ >>61
ECABMXのボーン操作がうまく保存できなくなっちゃったけど
アップデートのせいなのかどうかはわからん >>65
https://github.com/ManlyMarco/EC_CorePlugins/releases
EC_CorePlugins v1.1
これで直る?
UncensorSelectorはEC_UncensorSelector Base.zipmod を読めなくなってるのか、
デフォルトが[EC][Female]moderchan.zipmod でロードされるな……
下半身-->腰下の幅が0下限になってる。 >>67
試したけど直らなかった
腰下の幅とか今見たら俺の環境も同じだったわ >>66
欲しいねー効果音。ぜんぜん変わってくるよね
でもその内、実装されるんじゃないか?
ちょっと気になるのはイリュは後開発を結構やっていそうだが
コストは回収できているんかね
個人的にはかなりの時間費やせて遊べてるゲームだから追加パックで課金しても
全然かまわないわ
どうでもいいがエモクリやり始めてから体重5sも減った いや待っていくらなんでもオナニーで5kg痩せるとかないだろ
ないよな? メシもあんまり食わんで作っているからだな多分
GWの減り具合がやばかった あかん、DLしてきた作品に星5つけたかったのにクリック連打しすぎてミスったぁ
確認メッセージほしかった・・・ >>69
エモクリ4/26発売として約一ヶ月で5kg減量は健康に悪影響があるレベルなので注意したほうがいいぞ...
一ヶ月に減らしてもよい体重の限界は5%までといわれている ステーキに換算すると約20人分のダイエット成功
素敵! >>75
気をつけるわ。まぁダイエットになって一石二鳥だわ
てか、音声付やばいな。どのボイスがどこに置いてあるのかイマイチわからんのと
感情選択をしなおすと、選択位置がデフォに戻されるのが地味につらい
ここら辺、ADVのポーズ編集でカメラが初期位置に戻っていたのと同じだな。改善されてほしい >>68
一個ずつロード試したら、ECAPI.dllをBepInExに読ませる段階で、
Stack traceにエラー吐いてるなぁ。ABMXはしばらくお預けやね。
>>74
非公式ならコメント書いといてやれ。
公式なら知らん。 今更ながら、キャラにつけるアクセとか、キャラの体型にサイズ依存することを知った。
同じ数値でも、装備箇所によってもサイズが変わったりするんだねえ。
きょぬーキャラとひんぬーキャラで数字同じでも制服の胸のエンブレムの大きさがすごい変わるの草ァ >>68
何度もすまん。
https://github.com/ManlyMarco/KKAPI/releases
よく見たらこっちに ECAPI.dll v1.3.3 が出てた(KKAPIのとこにあった)
見た感じ、これも更新したら、エラー吐かずに起動するけど、どう? エモクリあり程度慣れたから、MMDにもちょっと手を出してみたが、思ってたよりMMDでボーンいじるのが面倒くさいw
なんかエモクリ操作性悪いと思ってたけど、案外そうでもない?
もしくは自分がエモクリに慣れてるだけで、MMDに慣れてる人はエモクリはやりづらいんだろうか・・・ スカートFK導入はいいが、すでに作ったシーンが気になって直さざるを得ない ADV主体でマンガみたいな細かいカットをずっと続けるシーンの人って意外に多いんだね
イリュとしては想定外なんだろうなとは思うわ 自分で書いたテキスト誤字脱字チェックで見返すとムズムズして来る、これって素人ならみんなそうだよね? >>84
俺も頑張って作ったADV何度も見直してるうちに「盛り上がるシーンだけど、これを他の人は面白いと思ってくれるだろうか?
寒いだけなのでは?」
って葛藤を繰り返しまくったから、きっと皆そうなるんだよ >>84
自分は勢いで描いたものはもう勢いで描いたと割り切って、あとは不自然なところがないか
見る程度にするわ。
あんまり文章ちゃんと読むと、俺こんな頭悪い文章書いてたのか・・・って賢者モード入るからなるべく深くは読まないようにしてる。 >>80
こっちもうまくいったわ、ありがとう
コイカツの方は見てなかったから気づかなかった・・・ なんだよーw
GWの頃はADVパートなんて3クリックまでだよなーw
っていってたくせにー 一日寝かせて読んで、一週間寝かせて読んで、自分が面白くないエロくないと感じたらごっそり書き直ししてるわ俺 みんな同じなんだね、よかった、悶えるのを我慢してチェックだけして世に放つとしよう wikiにあったと思うがUnscensorSelectorはアプデあると悪さしがち むしろADVでアニメでも作ってんのかって勢いだわ、俺の場合。 非公式で評価システムのアンケートやってんね。
今の評価システムでもそんなに悪いとは思わなかったけど・・・
いたずら投稿防止までかんがえてくれてんのか・・・。
ここの管理人めっちゃがんばってくれてんな・・・。まじで キャラクター入れ替え画面で元のキャラの音声確認が出来ないから
自分用にマップを利用して作ってみた
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1556343749/org/image1558755819.jpg
というかこの画面で確認できないのがおかしいことだけど
それとも需要無いんかね >>94
キャラ入れ替え自体おまけ要素的なところあるからね。
キャラ入れ替え前提で作ってるものもあるけど、多少の違和感に目をつむれば性格違いの音声変化もそこまで気になるレベルではないしな。
まあ大半がセリフ入れてない人が多いってのもあるが。 >>96
いや他人のキャラの音声は確認できないはず >>93
HP上のちょっと分かり難い場所にあったから、結構探し回っちまったわ…
アンライク式はyoutubeみたいなのかな。だとしたら個人的にはそっちの方が断然いいなあ。 >>93
アフィリエイトの収入なんかほとんどないだろうし
鯖代も恐らく自腹。無償労働どころか金払ってやってくれてる感
相当なもんだ いたずら投票ってどうやって選別するんだろう
出来が良いものに個人的な好みやこだわりで0をつけることも認めるべきだと思うし
悪戯や嫉妬で0をつけるのが問題なら馴れ合いで5をつけるのも問題だろう
こういうので合計値が当てにならなくなるのは母数の少なさのせいじゃないかな まあ、エモクリ自体無償労働観ありますけどね。
話は変わるけど、amazonのレビュー機能復活しないでずっと低評価だし、新規参入全然なさそうで最近全然プレイ回数伸びないなぁ
GWの頃の盛り上がりはもう望み薄なのかなぁ・・・ >>100
所謂低評価爆撃のように連続して0付けまくるようなのを判断して
BAN出来ればある程度平和になるかもね
ただそういうのは粘着してイタチごっこになりそうでもあるから困ったものだ 買ったはいいけどうちのヘボPCではまともに動かんな
まあキャラ作ってるだけでも楽しいからそれで遊んどくわ 評価無くしてコメントのみ残せるようにすればいいと思う 明らかに1or0を連打してるっポイ動きがあったからね
5段階評価や10段階評価だと悪戯の評価1攻撃が致命的になる
総票数が少ないせいでもあるが、それで平均Ptが1点近くさがるからな
10票入ってる人がほとんどいないからね。そんな中で嫌がらせの1が入るだけで
オール5だったとしても平均4前後になる訳だ。これはかなりイラつくと思う >>105
コメントは滅多につかないから、
評価自体なくしてしまうと人離れが起きないか?
大体の人が評価を見ていると思うんだが(コメントがついたら1番喜ぶと思うが) >>100
個人的に低評価が一人二人ついたところで、大半が高評価なら全然気にならないけどね。
非公式はさらに評価人数も表記されるから、評価してくれる人の数が多ければその分反響があったって判断も可能。 シーン編集で間違えて上書きしてもた..
これもう直らんよな?
あぁああぁあぁあぁぁぁ... 作った以上評価が気になるのは仕方が無いとはいえ、そんなもん気にしてたら遅かれ早かれ気持ちが折れそう >>108
それが案外わからないところが
Aさん:オール5が8票入っていた状態で悪戯の1がついて4.5
Bさん:4と5が半々の9票人で4.5
↑の区別がつかない
ちなみにAさんにもう1回悪戯で1がつけられるとB以下に表面上は見えてしまう >>99
シーンだけじゃなく、キャラも徐々に上がり始めてるし流れって大事だな
最初の閑散とした頃が嘘みたいだ >>109
別名保存でバックアップを作りまくっておかないと…
エモクリはマジでバックアップ大事。まあ今は休め… >>109
上書きはいかんのか? modでも適用しちゃってた?
ちなみにやった事ないから分からないけど、サーバにアップロードしてるやつって
バックアップにはならんのか? 試しに自分のに携帯で☆0入れてみようとしたらやっぱ☆0は送信できないんだな >>112
やっぱ誰も投稿しないと怪しく見えるけど、ある程度投稿する人が増えると安心感がでてくるよね。
カスメ、コイカツのアプロダもあったけど、本当誰も投稿してないからより投稿しづらい感じはあったけど
今では結構抵抗感薄れた感あるな。 >>113
サーバにアップしてればバックアップになるよ。消されたら消えるけどな!
ただエモクリってアンドゥないから、ほんのちょっとのミスで数時間吹っ飛んだり
するのがザラ。だから、こっちでバックアップ取って対策するしかないのが現状なのよ。 5時間くらいの創作で1エントリー権を得られ、一週間ほどはウォッチ出来るのは新鮮で面白いのだろう >>116
Minは☆1なんだな
やろうとしたことがなかったから知らなかった 俺も作りかけの奴に別の作りかけの上書きしちゃって
自分を呪ったよ なんか大きな変更があるときは必ず新規保存にしてるな。
あんまり新規保存増やすのも嫌だが、古い奴は必要なくなったら消せばいいだけだしな。 スカートのたくし上げ、Mみたいな形にしたいけどムズい。諦めるわ >>115
作品紹介欄でジャンル説明が明確で、視聴者を限定していればあるんじゃない?
まぁオール5自体の妥当性はどうでもよくて、☆1の影響が大きいと言いたいだけだが >>124
たとえばシュタインズゲートがそのままアップされてもオール5は保てない
いつかかならず(いたずらや嫉妬も含めて)落とされるので、たまたま昨日がその日だっただけ
良ければ他のやつが高めにつけてバランス取るだろ 非公式の評価は変動激しいのは仕方ないよ、母数が少ないし >>126
会話して結論だすのだから、そら赤くもなるわなw
顔真っ赤やぞ >>124
まあ、評価システム自体皆どんな主観でつけてるかわからないからな。
加点方式、減点方式でも点数は変わるだろうし、クオリティが高くても、その分手を抜いた部分が目立って冷めた人が
世界に入り切れなかったことで☆1か2を付ける場合もあるだろう。
もしくはDLした内容が自分の思っていた内容と結構ずれていただけでも評価点は落ちる可能性がある。
逆に多少の不満点があっても、出来がよかったり次回作への期待を込めて、☆3,4が妥当と思っても☆5を入れる人だっている。
中には本当にいたずら目的の低評価爆弾の人もいると思うが、少なくとも公式と違ってわざわざ非公式にきて評価してくれる人は
作者にフィードバックしたい意志があるって明確にわかる点で公式の評価よりは信用度高い。 >>125
うん、まぁオール5は保てないんじゃない?
今の話はオール5を保てるか否かじゃなくて、
悪戯次第で、作品評価が容易に2〜3になるってことなのだが
総票数が違うからなぁ IDが赤いぞ のあおりはファビョってる奴に使う言葉で、こういう議論の場で ID赤いぞ とか言い出した日には、言ったやつの方が なんだこいつと思われるだけだからな。
気にしなくていい。 あーすいませんでしたねー
君たちはこのスレの主様でありましたか
へへー >>132
わざわざこんな茶々入れるヤツは、
あっ、こいつ公式か非公式で星0つけるタイプのお方だってなるわな 僕の意見だと
会話の始めに「まぁ」とか付けちゃう人はプライドが異様に高い >>113>>114
Aを編集中、ふと思い立ってBを作って覚書にしようと保存したら
うっかりAに上書き...
chotto
tabini
detekimasu
sagasanaidene..! これ同じパート内で部屋A→部屋Bみたいなカット作ると、床以外真っ黒になんね?
環境か? >>133
これ携帯で見てた時、
普通に動画なのかと思って再生ボタン押そうとしてしまった
使いどころ多そうだし、センスいいよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています