エモーション・クリエイターズ Part11【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
多分今回のアップデートからだと思うけど
50こパート数あるデータをタイトルから読み込むとさらにパート追加できるようになってる
公式の発表もないし複製ボタンは消灯したままだから
多分バグかもしれないから間違えて増やすとどうなるかは知らない
というかなんかさっきからバグ報告ばっかしてるな俺 >>507
公式なら削除待ったなし
非公式に上げるならグレーで個人の責任って感じかな >>508
以前作ったシーン編集してたらチャート表示が小さくなってやたら広くなったのはそういうことか
パート50個も作ってないけど 真っ先に思いつきそうなはずなんだが
まだなぜか誰もやってないネタあるから少しづつためてる うふふ >>510
それホイール前後で初日から備わってる機能 >>511
ほとんどロリ、陵辱に突っ走ってる感じだからそれ以外はガラガラかと。
そのためてるのアップしてけばある程度の固定ファンは付くとかあるかもね。 >>498
就職おめでと
>>511
楽しみにしてるで
>>506
あれ、再編集できなくなってるの?
自分も何回か修正したんだが、もしかして反映されてなかったのかな >>498
就職あめ。
まあお互い気長にやりましょうや。
エモクリはどこにも逃げない。 >>514
私の場合、古い2記事が編集不能だった。できるのとできないのがあるみたい。 >>507
公式で削除されるのはアウト表現と版権物。
サムネに藻無しは迷惑がかかる恐れがあるけど、それ以外はありでしょ。
非公式が賑わって来たのに版権キャラが少なくて悲しい。 ぶっとい爬虫類系のしっぽとか作りたいけど思いつかないからもう尻尾がアイデンティティのキャラだけど尻尾なしでいくね >>495
あげてるよー
家に帰る話(だっけ?)ってやつw
ほぼエロばっかやで >>507
改変配布シーン使用製作者偽り何でも全部OKなので、ぜひ非公式に上げて下さいな >>519
それはいけない、いけないぞ。
せっかく作ろうとしてるキャラのアイデンティティを投げ捨てて何を作ろうというのだ。
しっぽスキーとして試して頂きたいものがある。
尻尾に角か、うなぎを使うんだ。
欠点は角だと垂れ下がったりしないから何でも突き破るからポーズ次第で別キャラというか、別衣装データを用意しないと厳しいかも、ということ。
うなぎだと微妙にぬらっとした感じの質感がすばらしくなるけど、常時あらぶってしまいコントロール不可なことだ。 >>517
なるほど、記事を編集しても最終更新日が変わらないのは知ってたけど、
更新自体が行われてないケースもあるんだ
※自分のは一応更新されていた模様 ふたなり系シーン作ったから、今までアプロダで被害者系ばかり探してたのが加害者系探すのも加わって2倍楽しい >>522
アップ前に試しヌキするか…ボロン
あああああああああ!!ここもここも修正しないと!! >>493
わざわざありがとうこういう方向もあるのか
迷走し過ぎて一周回ってそれっぽい衣装が出来た
https://i.imgur.com/gYERwSl.jpg このゲームに慣れると作成速度と知識は上がっていくけど、同時に細かい所も気になりだして結局全体の完成時間は早くならないという…クオリティは上がってるかもしれんが 最初はキャラのアップロード出来てたんですが、いつからかゲームを更新してるのですがアップロード失敗にしかならなくなりました。誰か原因わかりませんか… シーンメイク時に遮蔽表示をONにするにはどうすればいいのでしょうか?
デフォルトの保健室は、多くの構図で壁やカーテンに遮られてしまい、構図が作れません。 「コンフィグ」「プレイ」「マップの遮蔽表示」をチェックすると、
プレイ時には遮蔽表示されますが、メイク時には反映されません。
アップされているシーンをダウンロードしてみて、メイク画面でチェックしてみると、
その作品では「マップの遮蔽表示」で遮蔽が切り替わるのですが、デフォルトの保健室では出来ません。 モーション作成時は普通に動いてるのにテストプレイでは動きがバグるエッチがあって1時間以上弄ってはテストプレイしてるけどストレスで吐き気がしそう めっちゃシコれるネタ思いついても
キャラ作成、マップ作成、配置、ポーズで時間がなくなっていく
ポーズに関しては既存とネットのものでもいいんだけど気になると自分で作ってしまう 今まで構図や雰囲気ばっかり気にしてたけど、
やっぱりキャラ萌も大事な気がしてきた。可愛いキャラが出てるとそれだけで
良いシーンになるもんな。良いキャラを妄想して生み出さなければ >>531
規約に反するものをアップロードしてると公式で制約がはいってそんな状態になる
いわゆるBAN状態。DLはできる
今まで聞いた感触でいえば
1.改造(Mod系)
→永久BAN。解除はされない。アップロードは永続的に不可
2.表現問題(未成年、暴力描写)
→アップロードした作品が消される。再アップロードはできる。評価Ptなどは残っている
問題があればまた消される
状態を聞く限り、1に見える。Mod適用したりしてない?
もしくはMod適用した素材を使ってアップロードしたとか
ゲーム本体にMod適用してしまうと、それで作成したものまでNGになるという話もあるぞ
(Mod素材を使ってなくてもBANになる) >>521
上げても大丈夫みたいね。
人様に見せても大丈夫なように細部まで仕上げてから上げることにするよ >>536
俺も自分で作ったヒロインにすっかり恋をしてしまってる。
だからどんなシチュでもイケてしまう。
裏を返せば、他人にはなんの変哲もないのかも。
それで全然構わないけどね。
当分アップする予定ないし。 Hシーン気合入れて製作してたころは何かってーと抜きまくってたのに、何となく始めたADVシーンにはまって慣れない中
別の意味で搾り出して完成させたころにはHシーンで全く抜けなくなってしまった
こんな人は俺だけじゃないはず・・・何なのだろうねこれ >>539
わかる
俺もロリ幼女をキモいおっさんと絡ませてるシチュばっか作ってる。
そのお所為で今はJK痴漢ものを作ろうとキャラ作成してるのだけど、
味付けが寄ってしまう。 >>538
俺もプリコネものを作った時にキャラデータ頂戴させてもらったが、
元の製作者さんに喜んでもらえたようでホッコリした
版権なのでもちろん非公式に限るが 数日前にマップに上げたおしゃれなドアとおしゃれな絨毯が即削除されてた…
なぜ… しかし親子付けが難しい
乳揉みさせながらの挿入をしたいのに思い切りずれてしまう
どうやったらサンプル動画みたいになるのだろう? >>536
>>539
>>541
わかる。キャラを好きになるのもとても大事だと思うわ。
好きになってくると、キャラの掘り下げが自分の中では捗るから、
何をされたらどんな反応するだろうとか、ぱっと思い浮かぶようになってくる。
んで、好きになってきたらそのキャラ使って何か作る時のモチベーション全然違ってびびるぞ。 >>544
解説通り、マニュアル通りで手順が間違ってなかったら、
割と真面目に試行錯誤と根気だね…しっかり手で掴んで、綺麗に乳もみするのもめっちゃ大変 >>545
多分、非公式で凄いの作ってる人の方が良いやつ作れそうな予感 版権物上げて大丈夫なら昔コイカツで作ったのを今移植調整中だから終わったら上げてみようかな >>549
好きなキャラ上げたら誰かシーン作ってくれるかもしれないので、ぜひ >>549
念のためだが、非公式でOKなだけで公式では即削除だぞ 誰かNG表現抜いたゆっくり実況作ってくれるといいんだけどね。 >>543
何かひっかかるようなキーワードが説明にあったとか、サムネに引っかかるような何かがあったとか、
そういう奴だと思うけど心当たりは? 私は見てなかったからなんとも言えないわ。
ちなみに公式ろだでは、赤い背負いカバンつけたうちの子をてくてくさせてるだけのポーズが消えました。
カバン削除して同じものうpしてあるけど、それは問題なさそうなのでサムネで見せてはいけないものだったようです。 他の人を参考にライトの使い方をいろいろ試行錯誤してるけど難しいな。
もうちょい特定の一部にスポットを当てるようにしたいんだけど。
後できればキャラ単位でライトかけたいな。
暗闇のなか一人だけにスポットライト当てるような感じで 暗闇の中でハイライトか
マップアイテムって実際に光源だしエフェクトあるし
そういう専用マップ用意しておくのもいいかもだなぁ マップとキャラでライト別れてなかったっけ
マップライト暗くしてキャラ明るくしたらそれっぽくなったりしないだろうか いまADVではアイテム呼び出しでマップアイテムも呼び出せるみたいだから
頭上にスポットライト呼び出して調整とかできないかな? >>543
俺は保存したからなんで消されたかわかるぞ
>>553
おしゃれなドア=どこでもドア、おしゃれな絨毯=タイムマシン >赤い背負いカバンつけたうちの子をてくてくさせてるだけ
あぶねぇ
今まさにそういう子が出てくるシーン作ってたわ
公式アップ用に >>554
ADVならコーンを黄色でα値下げて配置とか、
四角線を黒で半透明にして左右に斜め配置とかどうじゃろ? >>559
公式うpするなら、サムネにそういうのつけた子を入れると削除対象になるよ。
シーンの中で使うのはまだ分からない。
現状公式のシーンうpろだで、シーンの中で着替え可能で使っている作品あるから、
この先も生きてるか個人的に動向を見守り中です。 >>561
俺はこういう時、石橋をたたいて壊して渡らないタイプだから
素直にカバンを外すよ
重要なファクターでもないし エモクリ予約特典のidとパスがどこにあるのか分からなくなって問い合わせする羽目になった
早くダクネス見たい… ヤバイシーンはボカシ強めにかけてたら大丈夫そうじゃない?
ダウンロードしてからあっさり外せるし >>537
コイカツで永久BANされた感じだけど結構基準謎よね
未MODで一年くらいいろんな自キャラ上げてて問題なし→HDDがご臨終して同じく未MODで再インストール後一切アップができなくなる
エモーションでは今のところ普通にやれてるけど、また同じ状況であったらやだなとおもう ADVでのライト設定では個別設定できないんだな
全員にスポット当たった感じにはなるけど キャラに当てるライトを昼
マップに当てるライトを夜
のように個別に設定できたら
また色々と捗るのだか 服脱ぎとアクセ外しは連動できるけど、服着用とアクセ外しは連動不可能なんかな?
乳首ピアスが服の上から出現して困る https://i.imgur.com/qRINsnS.png
こういう感じではどうだろう?
頭の上のライトは気にしないで
問題は3人全員明るくなることなんで、左右の二人にはキューブ(黒、透明度0.9)かぶせて光らなくしてる
見てわかる通り背景や地面の色でキューブ目立っちゃうのでそこは工夫が必要 >>569
乳首ピアスを靴下にでも連動させて普段は靴下脱がせて服脱いだとき着せるとか
いっそ服脱ぎバージョンの衣装カード作るとか >>569
俺と同じことを悩んでいるなw
ADVで着替え用選択肢実装してそれで対応したわ >>570
結構いい感じだけどやっぱり暗闇に浮き出てくるのがきになるね。
オブジェクトのライトの設定で指定方向からうまく光源設定できるのかと思ったけど
違うのかこれ。オブジェクトのライトの設定は何に使うんだ。 前に試しにマップでつくったUFOをアップしたんだけど
一応光源として役にはたつんだ
ただ、きわめて近距離しか影響受けないけどね >>571
>>572
やっぱそんな感じで対策するしかないよなー 力技のフラグ管理を思いついたので試してみてね。
あんまり最近の動向わかってないのでもうやってる人がいたらごめんなさい。
「シトリーと野球拳」
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=1786 姉妹タグ見たらめっちゃ少ないんだが姉妹丼以外はアウトなのか >>576
なにがどういう理屈でちゃんと管理できてるのかさっぱりわからんが一言
すげー! >>568
少し前に話題になってた決戦前夜では、
画面効果で夜を指定した上で、
キャラライトをオレンジっぽい色にしてるので、
遠景が青みがかった夜の雰囲気なんだけど、
キャラは暖かい色合いになってる 先週投稿してみたけど評価もプレイ回数も意外なほど上がって嬉しいな
作品を見てもらえる喜びに目覚めたw シーン弄くって気づいたらもう土日が終わっている……
周4日は休みが欲しいぞ キャラ数人うpると毎回大体500位付近までだーっと
上がってその辺でウロチョロしだすから
ここからが強者の壁なんだなと感じる あれ……シーンのアップロードで更新が出来ない……
てか、同一作品って、何をもって同一作品と判断しているのかな……? 一回上位に入ると、目につくから一気に伸びるかもな。 毎回だーっと500位くらいまでってどんだけ化けもんだよ・・
毎回毎回順位全然上がらんなー。うちの子らこんなかわいいのになーと思いつつ
別で上げた男キャラが女キャラ全員抜いてったりするんだぜ。 ADVで欲しい音声山ほどあるよな。「ざわざわ」とか
つーかちゃっかり「銃撃音」使えないのなw >>586
投稿したデータを上書き保存で。
新規保存したものでは更新できないっすね。 俺の作ったシーンなんて400位くらいをウロチョロだよ
キャラで500位ならすごいほうだ おっさんキャラの方が作るの難しいから需要があるな。 そういやあそこがどうなってるか知らんが、サーバに一番負担掛かるのは「消して上げ直す」なんだと
なろう系サイトで新着ブースト狙いで上げ直しが慢性化したせいで、とうとう規約に
「(上げるなとは言えんから)上げたら消すな」が追加された 自分にちょうどいい感じのおっさんが難しいんだよね。
小綺麗じゃ困るけど、キモ過ぎたり汚っさんは嫌だし。 そうかコイカツの頃から女キャラは愛着あるから上げるの避けてたけど
男キャラならなんぼふざけてもなんも痛まないな
ちょこっとやったるか >>597
初期の頃、更新の存在知らなくてその都度一度消してmap上げ直してましたよ
ほんまごめんなさい おっさんはどんどんうpしてほしい
AVでキモいおっさんを覚えてしまう現象にはなりたくないから
記憶に残らない、いいかんじのおっさんがたくさんほしい 自分も新規作成で閃いた案を既存キャラに適用したり、シーンで気になったところ直したりで
1〜2回は更新しちゃってるからなぁ。
人から見れば更新スパムなんだろう。
なるべく注意しよう。 やべー
全身真っ青キャラ男だと思ってADV作ってたら女だったわ
声がうるさいんだけど、後から変えられるんだっけ? 「シトリーと野球拳」って、脱衣以外にも応用できるのかな? 応用も何も、分岐管理をどこまでやるかってだけだろう
変数がないので分岐の数だけシーンが増えるので凝ったもの作ると大変だし
50以上シーン作れないので限界がある。
実は同様の野球拳を作ってたけれど
隠しボタンで勝負に擬似的なランダム性をもたせたら
シーンが増えすぎて保存できなくなったので途中で放置している・・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています