エモーション・クリエイターズ Part11【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一回上位に入ると、目につくから一気に伸びるかもな。 毎回だーっと500位くらいまでってどんだけ化けもんだよ・・
毎回毎回順位全然上がらんなー。うちの子らこんなかわいいのになーと思いつつ
別で上げた男キャラが女キャラ全員抜いてったりするんだぜ。 ADVで欲しい音声山ほどあるよな。「ざわざわ」とか
つーかちゃっかり「銃撃音」使えないのなw >>586
投稿したデータを上書き保存で。
新規保存したものでは更新できないっすね。 俺の作ったシーンなんて400位くらいをウロチョロだよ
キャラで500位ならすごいほうだ おっさんキャラの方が作るの難しいから需要があるな。 そういやあそこがどうなってるか知らんが、サーバに一番負担掛かるのは「消して上げ直す」なんだと
なろう系サイトで新着ブースト狙いで上げ直しが慢性化したせいで、とうとう規約に
「(上げるなとは言えんから)上げたら消すな」が追加された 自分にちょうどいい感じのおっさんが難しいんだよね。
小綺麗じゃ困るけど、キモ過ぎたり汚っさんは嫌だし。 そうかコイカツの頃から女キャラは愛着あるから上げるの避けてたけど
男キャラならなんぼふざけてもなんも痛まないな
ちょこっとやったるか >>597
初期の頃、更新の存在知らなくてその都度一度消してmap上げ直してましたよ
ほんまごめんなさい おっさんはどんどんうpしてほしい
AVでキモいおっさんを覚えてしまう現象にはなりたくないから
記憶に残らない、いいかんじのおっさんがたくさんほしい 自分も新規作成で閃いた案を既存キャラに適用したり、シーンで気になったところ直したりで
1〜2回は更新しちゃってるからなぁ。
人から見れば更新スパムなんだろう。
なるべく注意しよう。 やべー
全身真っ青キャラ男だと思ってADV作ってたら女だったわ
声がうるさいんだけど、後から変えられるんだっけ? 「シトリーと野球拳」って、脱衣以外にも応用できるのかな? 応用も何も、分岐管理をどこまでやるかってだけだろう
変数がないので分岐の数だけシーンが増えるので凝ったもの作ると大変だし
50以上シーン作れないので限界がある。
実は同様の野球拳を作ってたけれど
隠しボタンで勝負に擬似的なランダム性をもたせたら
シーンが増えすぎて保存できなくなったので途中で放置している・・・・ 姉妹設定だとかセットものでキャラ上げてみたことあるけど
年長者ポジションだけぶっちぎりで人気低くて泣けるぜ
妹がほしいのかお兄ちゃんたちは 変数は欲しかったなあ
選択肢の積み重ねで結末が変わるとかそういうのが出来るから ロリにかなり偏ってるのは既出だ
公式ロダうまく機能してないはいつものことだから、もうランキングは気にするなってところまでが定期 ADVの音声って切るって項目が必要じゃない?
一度ループに設定すると他の音声入れない限り
パート切り替わるまで止める手段ないよね ボタンの上に、透明な小さいボタンを複数配置して、
ボタンのどのあたりを押すかで分岐が変わるような似非ランダムはどうだろうか?
試してないけどw >>612
できるよ
ただ、分岐していると気がついてもらえないという・・・・・ Hシーンで間違って汁消しちゃったんだけどこれって元に戻せるの?
OFFしかねえじゃん… と思ったらテストプレイでは元に戻ってますやん
どういう仕様なんだよコレ焦るからやめろ ADVパートのプレイ時に視聴角度かえられるの盲点だったわ
どうせ見られないんだから何でも良いだろって思ってた
フェラシーンで男の影とか体で見えなくなるのが嫌だから
男をありえない角度でブリッジさせてたりしてたわ。ネクロモーフみたいに
これ見られたら嫌だな。相手も嫌だろうけど >>609
変数機能もランダム機能も欲しい!
そういうのがあれば、もっとゲームっぽいの作れるのにねー その辺はライトの角度である程度調整できない?
あるいはセルフシャドウをオフにするとか すみません!質問なのですがコイカツダークネスを入れたい場合エモーションクリエイターズを予約して買わないと駄目だったりしますか?
ダークネスに興味が湧いたので公式からDLで買おうかなとは思ってるのですが入れれないなら悲しいので… >>620
DLのやつにはもうついてないんじゃないかなー買ったこと無いけど 今から買うならアマゾンとかに残ってる予約特典付きパケ版一択でしょ 公式に出たばかりの「極上!メイドリフレックス!」って作品
ADVの構図上手いね。作りこみ途中と書かれてたけど完成させてほしい ダークネスダウンロードしようとしたらIDパス入れるところで「ユーザ名またはパスワードが違います」って出てだめだ
会員ページの方ならログインできるから、間違ってることはないと思うんだが・・・
IDってメルアドでいいんだよな >>627
エモクリのパッケにID,PW書いたカードが入っているから
もう一度よく見てみろ >>629
おおーありがとう!
DL版だったからフォルダ内に入ってたわ
本当ありがとう 骨格1と2で舌(アニメ時)の大きさ変わるのな
なんで口からはみ出てるのか、どうやって直すのかとか何時間も悩んでしまった カット毎のポーズの組み合わせによっては、カット移行した後各所のボーンがおかしくなることあるんだね
つま先が折れ曲がってるのとかは元々編集できるから直せるんだけど、上着とかだと変な方向にひん曲がったままとか結構困る
最初に同じキャラ二つ登録しておいて、変になる前のカットで代役させれば回避できるんでまあいいんだけど Hパートのカメラの焦点って一番最初に登録したキャラで固定?
作業手順的に作りやすいからって先に男を登録すると後でえらい目に遭う? >>616
げえっ!!
オレもそれやってるわ。見えないところはぐちゃぐちゃ。
ADVの男だけ透明化できない問題、まじ辛い。
チンポオブバビロンでも、エアーチンポでもいいから、チンポだけ使わせてほしい。 >>616
真っ黒背景用に作っておいたキューブとか舞台裏を見られてしまうのか 普通の人は見ないし、わざわざ見る人も普通は見れないの知ってて見るわけだからものすごくどうでもいい 見えない前提で作ってる裏側をわざわざ覗き込んで
あーだこーだ言い出す奴がいたらそいつの精神年齢がヤバイだけなので >>633
注視点のことならあとから調整できるよ
>>634
ADVならアイテムに男根があるじゃない プレイ時のADVパートのカメラ移動の有無はユーザー側が作成時に指定できればいいんだよな
舞台裏を見せたくないときはオフに、画像集みたいな時は動かせたほうが嬉しいわけで >>638
あれ……見落としてた……?
家帰ったら確認するわ。 コイカツスタジオみたいにインポートして使えればいいけど
そんなんできないから人の作ったシーンあんまり弄り回そうDLしようって気は起こらないな
自分のセーブデータ一つにかかりっきりだ 仕事中にエロいネタやセリフを思い付いても
ネタを書き留めることがある出来ない悔しい ランキングが切り替わる月曜日にどかっと投稿されるものかと思ったら
わりかしそうでもないんだな ランキングや評価そのものが適性だと感じないんじゃないの
そりゃyou族やkkk属みたいに頻繁に更新すれば人目についてダウン数は増えるんだろうけど
受け手そのものの数が薄くてしかも偏ってる感じだしな
Vカツみたいに全年齢版でも出して、ツクールみたいにDLLとか何かつければ再生できるとかなればなあ・・・ 非公式でも誤字修正とか言って更新しまくってる奴も居るしな
そこはしゃーない 正直、作っても上げない人が大半ではあると思う
作ることが楽しいか、評価が欲しいか、両方か色々し
完成までいかないで満足する人とか
やっぱりアップするのは恥ずかしくなる人とかもあるだろし 毎日の様に作品が上がってるから見えてこない部分があるだろうけど
作る事自体が時間がかかるし面倒なんだよ
完成して尚且つ公開するのは意外とハードル高い 元々別にそこまでエロゲ作りたかったわけじゃないから
何個か作った時点で創作の方はおなか一杯になった
抜きゲとしては使ってる >>647
RPGツクールみたくいきなり大作作ろうとして
投げ出す人とかも十分いそうだしなあ まあツクール系はアクティブな作り手側のコミュなり層が増えてノウハウなり作品が蓄積していかないと始まらないからな
そこから遊ぶ側ができていくから時間がかかるというか息の長いコンテンツにはなる
イリュがいつもの売り切り姿勢でいくのかどうかが気になるところ エモクリにハマってる人間からの意見としては、
息を長くアプデしていった方が長く売上あるんじゃないか
と言いたいところだねえ。 ADVは色々ネタあるけど最終的にやることはほとんど同じになってしまうな シリーズ化してノウハウ蓄積していって
2作目3作目となっていく方向での展開は見てみたい
少なくともエロゲ業界での定番シリーズポジションには確実になれると思う ヌくゲームとしては、ポーズの共有とかマジで誰得要素だから、あの項目潰して、Hモーションパートを切り出せればよかったのに。
作る側も、過去の資産流用できるしで、いいことずくめだったろうに 非公式の方でも山田mod使ったキャラは上げない方良いかな?
今でも入手容易なつけ毛modないだろうか >>650
これ多そう。すごい事してる報告はよく見るけど、アップされてる大作の作品数がそれに比例してない感。
個人的には完成品と区別された所であれば作成中置き場とその議論の場があってもいいとは思ってるんだけどね。
今公式は入り乱れてて酷いことになってるけど。 イリュの続編ってここは進化したのにこれが無いっていう要素が必ずあるけど
エモクリはツクール系だしエロゲとは仕様が違うし続編が出ても正統進化になってくれるよね...? 基本となるポーズやモーションに加えてIK+追加回転の情報があればHモーションの再現はできるからインポートエキスポートはできるな
つまり要望が多ければアプデで対応してくれるんじゃない 外部の人がプレイできなくてすでに買った人たちでクローズしてるからプレイヤー層はもう大きく増えようがないと思うんだよね
だから息を長くアプデしたりシリーズ化したりはしないんじゃないか そもそもツクールだってツクール買わなくても遊べるからそのへんは工夫次第かと
誰か言ってたがプレイ動画を吐き出す機能とかさ シーンを跨いだパートのコピペお願いします。ホント、、
なんかシーン繋げて再生出来るから、そういうパートの使い回しはシーンの複製でやれって思ってそうなのよね、、
それならパート自体のツリー化を、、 >>643
投稿頻度が高いと、こいつ働かないでエロシーンばっか作ってるクズとか思われそうなんで・・・ 公式はADVに凝ったものがあっても、Hシーン大量なやつに負けちゃうな
何がもったいないし、自分ももう上げたくなくなるわ >>663
みんなやってる最中はエロいことしか考えてないから、
気にせずバンバン投稿しろ >>659
こういう売り切りのソフトにしてはまめにアプデしてるな、とは思う。海外のソフトや業務用のように期限メンテ契約ならとは思うがエロゲとは馴染まないし。
まあ、有料アプデは考える気はするが、、売り上げ次第だろうなー >>638
それらしき項目が見つからんのだけどどこにある??? >>664
おすすめはある?
もちろん自分で作ったものでもいいよ。 >>664
今の公式はプレイ専としても扱いづらいんだよね
上位に上がった奴が容量50mbもあってクソ重いのを読み込んで見たら、なんじゃこりゃ?ってのがある >>642
今も仕事中に
「俺を喜ばすために、こんな可愛いパンツ履いてきてくれたの?」
って台詞を思いついたんだけど、この衝動を帰宅まで抑え込むのが辛い >>663
他人はそんなこと気にしない。
もしくはそんなの気にするのは同じ類の人間だから、気に病む必要無し >>667
カメラ初期位置を決めるやつで注視点の位置きめて、
注視点にピント合うと思うから、注視点を移動せずに
アップなら拡大、引きなら縮小で画面の写りを調整かな。 >>667
まずコンフィグ>その他>注視点の表示をオン
そうするとカメラを動かしたときに白い丸に+が書かれたやつが出てくる
見えない場合はキャラで隠れてるかもしれないので
矢印キー上下で移動したりカメラ回したりして確認
もっと詳しい説明は「注視点のてすと」ってシーン見るのがおすすめ >>672
>>674
いまいちよく飲み込めないままゴチャゴチャ動かしていたら
希望通りのピントになったようだ
ありがとう >>670 おせっかいだが
携帯かスマホをすぐ使える環境なら
トイレに行くふり、もしくは家族にメール送るふりして自分のPCメールにネタを送信
その後、そのメール内容と履歴削除で会社の人にバレずにネタを保存可能 >>673,676
すまんすまん。
ここに書き込めている通り、仕事柄PCは自由に使える状況なんだ。
プレイしたい衝動の話でね。
分かりにくくて悪かった。
贅沢な悩みやなw そして送り先間違えて上司or同僚に性癖全開のエロネタを送信するまでがテンプレ >>677
リモートデスクトップで外にいながら自宅のpc操作しちゃいなよ 前もってエロセリフを用意してプレイするとか上級者やなw >>604
これキャラ追加して保存しても何も増えてないんだが・・・
アプデ後対応してなくね? >>663
三日に一回くらいのペースで投稿してた事あったけど
他人の目とか気にしなかったぞ
頑張ってね 昨日休日一日使って作った作品が削除されててワロタ
買ってまだ三日目なのに早くも洗礼を受けることになるとは…
あんな作品でも評価つけてくれた人ありがとうございますw >>685
ホントあれもやもやするよね…
非公式にどうぞ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています