コイカツ! 登校66日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。
■前スレ
コイカツ! 登校65日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1556671002/
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557656433/
■MOD関連
コイカツ!MODスレ Part 13【Illusion/イリュージョン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1556159226
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:インストールクリックしても反応ないんですが
A:内部で処理をしてるのでしばらく(環境による)待ってみましょう
Q:操作がわかりません
A:F2でショートカットキー一覧、F5でチュートリアルが表示されます
Q:マップ移動が面倒なんですけど?
A:F3を押して場所一覧を出してワープできます
Q:物語進行度が上がらないんですが
A:シナリオキャラ1人攻略するごとに25%増えます
Q:校内探索度上がらないんですが
A:女の子を連れている状態でハートマークに触れると上がります
Q:セーブロードできないんですけど?
A:1日が終わり自宅に帰ってきた時にだけ出来ます
Q:時間が長すぎるんですけど?
A:ホイールをクリックしてカーソルを出した状態で上部[NEXT]を押すと次の時間へ、右一番下のアイコンで即帰宅できます
Q:シナリオキャラの容姿変更出来ないんですが
A:自宅での座席表の画面でキャラ編集を選べます
コイカツ!攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/koikatu/index.php ふぁっきゅー(仮)
買う前
Q:ジンコウガクエンですか?
A:違います
Q:プレイヤーキャラ以外の男は出せますか
A:出せません
Q:レイプ寝取られヤラセロは出来ますか
A:出来ません
Q:女キャラでプレイ出来ますか
A:出来ません
Q:ヤキモチなどNPCどうしの関係はありますか
A:ありません
Q:ズットイッショされますか
A:されません 前スレ995
タイトル画面ではなくフリーの画面
BボタンとYボタン以外反応しない、モードチェンジしかできない 1乙
惨事JKの制服参考にしようと思ったんだが
最近のJKって靴下がくるぶしくらいまでしかないのが流行ってるのね
正直かわいくない ニーソ考えたやつって神だったんだな Q:レイプヤラセロは出来ますか
A:ダークネスで可能(ただし初エッチ後)、しかもキング・クリムゾンで妄想オチに近い。おっさんは主人公のファンネル MODスレで無視されました
MODを初めて入れたのですがIPAなんたらは
BeplnEX2最初から入ってるから
IPAなんたらのフォルダを作るだけでいいと書いてあるのですが
IPAなんたらのフォルダってどこに作れば良いのでしょうか?それとフォルダ名は何にしたら良いよでしょうか?
有効なIPAプラグインフォルダにコピーしろって…
なんや >>1
乙
>>11
人に聞く前にwiki見ろ
BepinExフォルダ内以外のどこにIPAフォルダ置くつもりだよ ダークネスやってみたけど、コイカツに凌辱系は合わんなぁ。
ボイスが特に微妙。絶頂や中田氏時のボイスとか特に。 >>13
IPAってフォルダ名でフォルダを作ればよいの? 嫌です嫌です言う相手に向けて
ゴムつけて、発射しないで相手だけ気持ちよくするプレーが好き 斜め配置の人だとすぐわかるけど正直横向きにしといてくれとなってくる >20
戦車の主砲から打ち出されたところを見せたかったんだろうね ____ グキッ!!
`/‖ ̄ ̄‖((/⌒>
|‖__‖ | >
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
| |( / / 斜めにすることで人体バランスに疎くなる
凡人は騙される
達人は斜め酔いする 斜めにすると大きく広い範囲で見られて良い。真横だと首が辛い なんだよ
みぽりんって言うから中山美穂かと思ったのに。誰だよコイツは
ツイてるねノッてるね どんびきだわ
トキメキといえばときめきメモリアルじゃなくて、トキメキハイスクールが出てくる世代かよ
カセットビジョンに帰れ まったくこれだから昭和おじさんは
きこりの与作でもやってろよな トキメキといえばこのまえサ終したときめきアイドルのことだろ riftsを買ったから取り敢えずトリロジーパック買ってみた
まだVRは届いてないし、よく分からんからHFパッチ?みたいなの入れて準備しておいた
取り敢えず自キャラ作ろうとしたら男性器も無修正化されてて、それ見てたら普通に勃ってしまった...
なお本編始めて30分以上経っても収穫が漫研のパンツのみだったので別で抜いた模様
でも本編やらないと体位解放できないって聞いたし...結構本編長そう... >>34
すまんな...よく分からんけど高ぶっててな
キャラ追加してなくてめちゃ寂しい学園になってた... キャラは公式非公式のろだから好みの子を拾ってくればいいしここか画像スレで貰うのも良い
個人的には自分で作ったキャラの方が抜けるけど、逆に自分で作った子だと抜きにくいって人もいるやね すみません!質問なのですがコイカツダークネスを入れたい場合エモーションクリエイターズを予約して買わないと駄目だったりしますか?
ダークネスに興味が湧いたので今買っても入れれるなら嬉しいのですが… >>39
アマゾンだと特典付きのパッケージ版残ってるからいける 俺全然やったことなくて気になってるんだけど、こっちがカスメに勝ってるところって何?
正直肌の質感とかはカスメの方が上だと思うんだけど、こっちのが後発で人気有るってことは何かあるんでしょ?
シチュエーションかね? 圧倒的な性格数
頭悪いエロセリフ
たゆんたゆんに揺れる胸、ケツ
キャラメイク云々は時間がないから割愛 スカート着衣プレイ好きだから貫通ほんとどうにかならないかな 常時30fpsしか出ないんだがこのゲームグラボ変えたら60fps出るんだっけ? 2080Tiだと200fpsくらい出るぞ?(MODの入れ方による)
リミッターかけないとタイトルとかで2000fpsになってコイル鳴きする >>46
常時はおかしいからモニターかModが30fpsになってるんじゃ? 丁寧語主体の後輩系の子ってJG2の寧ちゃんや楚子がええけど
不幸ちゃんやモジモジで代えが効いてるとはいえないな
でも不幸ちゃんの淫乱モードのセリフに何言ってんだこいつって所があるのが何かいい >>46
スペックに関する質問はまず自分の環境を言わないと何とも言えん >>43
ああ、性格数は確かに魅力か...
胸と尻もカスメより揺れてるね
ありだな...
>>44
どっちもどっちやなぁ
>>48
向こうも同じような... >>42
どっちが売れてるかは知らんが、カスメにはDLCがあるからなあ
俺は両方持ってて今はカスメしかしてない
こっちは金がかからなそうなのと、そこそこのレベルまでならキャラ集めが公式でできるのは良かった
コイカツは買った直前に有名MODが使えなくなってて、アップされてる良さげなキャラが全滅してたのが、やらなくなった主な理由
両方ともMODで別ゲーになるから カスメはNTRシチュとかいいんだけども版権キャラに似せようとすると都度専用に近いmodが必要なのがなあ
服装もカスタマイズしにくいし一長一短
ゲーム自体はカスメの方がだいぶ軽いのでクソザコスペックでもヌルヌルするのはいいね Modの詰め合わせだと思って海外サイトでファイルをダウンロードして解凍したらModの詰め込まれたコイカツそのものが出てきたんだが >>55
密かにダークネスに期待してて、覗いてるんだよw
言い忘れたが、カスタム2強やしどっちも買って試してみるが正解だと思う
俺もカスメが落ちたらコイカツに移るだけ >>57
NTRやSMが好きなら、カスメやね
カスメはプラグインやMOD集めて、それなりに満足してるけど、手間かかるし環境維持も大変
それを楽しんでるところはあるけど、コイカツはどうかな?
カスメの服装MODは、ほとんどがDLCを要求するので金もかかる
コイカツは手が回らないから寝かせてるけど、いいアップデートがあればやる どっちが上とか
どーでもよくて
両方好きで
両方ともに楽しんでるな NTRというか精液便所シチュが好きなんでカスメのほうが好みなんだよな
カスメでも満足できてるわけじゃないけど…
コイカツダークネスは外れだった… カスメは育成マジめんどいやん
学校環境で適当にセクハラしながら好感度あげて連れ回してどこでも手軽にヤレるのがコイカツのいいとこ あーそれはわかる
カスメは作業感半端ない
なんていうか楽しみたいのにゲーム性もたせたいからか要素いれて、でもそれは一切楽しくなくて同じことを延々とさせられるつまんないやつって側面はある
普通にプレイしたら苦痛そのものなんじゃねーかな… 単調とはいえ動いてるマイ嫁を眺めるのはいいものだよ
だからこそ体位をもっと増やしてほしい どんだけチンコ欲しいねん!ってくらい追っかけてくるからな・・・ 性格「几帳面」のセリフが全体的に雑で残念だった
日常会話もセックス時もなんかやっつけ感が拭えない >>70
オダメはシナリオ終わるまでは、しこしこ育成して、あとはMOD使って全開放する
作業ゲーといえばその通りで、オダメで増えた要素が仇になったのも多い
ただ俺の場合は、コイカツ本編は移動が苦痛で無理だった
すぐに全開放してフリーにいって体位これだけ?でダークネスに期待してた
どうもダメらしいので次を待つ
VRベロチューMODで唾液が糸引くのは感動したな シコリーなんてハニセレ産だししょうがない
ジンコウにあった体位とかモーションも使えたらよかったんだがねー
手繋ぎ射精、キスはめなどなどVR前提だと厳しいんかな >>49
>>52
ごめんスペック書き忘れた
ウィンドウズ10 ホーム
メモリ16G
CPU ryzen1700
GPU 1050ti
ディスプレイは
ディスプレイポートからフルHDディスプレイ
DVIからWQHDディスプレイ
HDMIから4Kディスプレイ
このうち4kディスプレイで解像度1980×1080でフルスクリーンでプレイしてる
一応確認したけど全部リフレッシュレートは60hzになってた
MODでFPS制限かけるのって何かあるんですかね? >>77
hfパッチを入れるとfps設定出来るmodが入ってたりするけど設定しなきゃ30fpsにはならないはず…
一応確認で設定画面の右端にmodの設定タブが増えてない? >>78
増えてないですね
入れてるMODは
Kplugくらいであと着痩せプラグイン
左上にfps表示させるプラグインくらいですかね ダークネスはあの内容なら全員分出すべきだとおもうの。 ダークネスは別ゲーとして完全なの出すべきだったな
ハーレムゲーに中途半端なNTR追加とか誰得だわ ダークネスセリフは普通のフリーHでも切替え出来ればなぁ… >>86
最終的にサポートが終われば公式からでるでしょ?たぶん。 ダークネスワロタw
あんなドロドロに犯されまくっておいて
あれ?なにしてたんだっけ?って エモクリ不良子が独子そっくりなんよなぁ、なんとか輸入してくれんものか カラープリセットを誤って全削除しちゃったんだけど
バックアップから戻したい時どこから引っ張ってくればいいかわかりますか… 今更で申し訳ないんだけどさ
VR凄いな…VR凄いな… カスメはモーションが不自然でなぁ…
もうちょっとエロい動きにしてほしい あれ・・
エモクリ5/28修正updateいれたら
ADVでポーズ編成できなくなってない? エモクリで作ったキャラをコイカツで使えるようにする方法ってある? 99です
ごめんなさい
操作軸ボタンで消してただけでした@@ まだ声だけデカイ凌辱厨が喚いてるのかよ
いい加減ウザイからお情けでオマケ出してやったっつーのに
売れる見込みあったら最初から追加ディスクで出してるつーの >>95
VRでやるために買ったのにHFパッチ入れたせいかまともに動かなくて詰んだ
どのMODが原因か分からん... もっとHを充実しろっ!!
金は出す!!
ちなみなエッチ中の会話系を希望します 声優さんを個人で雇います
エッチな事言ってもらいます 未だに追加パッチで追加されたテキストの部分だけ音声無しなんだからお察し エモクリ 公式のアップローダ
MAPも拷問器具とか
めっちゃ凝ってるのUPしてくれてたのに
削除されてるなぁ。
ありがたかったのに
なんだかなぁ・・ >>103
こういうのまだいたんだなw
頭弱い子がレッテル貼って勝利宣言のテンプレそのもので懐かしいわ 俺はな、ダークネスでPTA会長みたいな事を追体験したかったんよ
天国でニャット·リンさんはどうしてるかな?
親より先に死んだから宅間守にしばき倒されてるかな? 実際の事件名あげてるこの犯罪者予備軍なんなの?
マジモンのキチガイなの? >>111
タイムリーな登戸事件に触れないのは良心によるものなのか? >>112
キチガイ装って構ってもらおうとしてるだけのかまってちゃんの引き篭もり
頭が悪すぎてこういうやり方しかできないの、黙ってNGよ チキン南蛮いいよね
年食って重いものが少しキツくなってきたけど定期的に食べたくなる ダークネス性格決まってんのが痛いなぁ…良い感じなのに
あと用務員のおっさんも選択式にしてくれないかなあ
それだけでかなり嬉しいんだけど すみません、付き合ってくださいと言われたのですが
二股とか、かけるとやばいですかね? ダークネスってH段階(不慣れ/慣れ/淫乱)毎に台詞の変化ありますか? >>122
コイカツ部というハーレムを作るゲームです チキン南蛮はタルタルソースにハチミツかけるのが一番 ところでさ、コイカツ!と入力しようとしてコウカツ!ってなっちゃうことって無い? 20代キッズはSNSだろうが匿名だろうが、やたら同意を欲するレス乞食が多くて敵わん
そろそろ自分がクサいと自覚するべき _人人人人人人人人人人人人人人人_
> わりとどうでもいい <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/ ______
|←樹海|
. ̄.|| ̄ オワタ┗(^o^ )┓三
|| ┏┗ 三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 明日の午後俺につき合ってもらおう、おまえに本物のチキン南蛮がどんなものか教えてやる。 エモクリの方は完全にコイカツ拡張パックだな。
ゲーム単体としては扱いにくい事この上ない。
スタジオガチ勢くらいしか需要ないんじゃないのこれ エモクリで体位作るのに慣れるとコイカツの体位にはもう戻れない そもそもエモクリとコイカツでは出来る事が全然違うんだから比べる意味無いよね キャラの3Dモデルを流用してるだけで別物だと思ってるわ それぞれ良いとこがあるしな
もうちょい互換性高めて用途別に使い分けられるようになるといいんだけど コイカツの体位に戻らないとか言ってるやつ
思い切りアップするとか、上下逆さまにするとか、角度変えて足指映るようにするとか
新しい発見はまだある笑 エモクリが色々出来るというより、コイカツが出来なさすぎるというか。
声はバリエーション豊富だけど、体位の数もバリエーションが狭すぎる。
自分たちで作るの面倒くさいから客に丸投げしてるようにしか見えん。 1枚絵作るだけなら圧倒的にコイカツのスタジオのほうがいいから
エモクリは純粋にADV作りたい人向け エモクリはHモーションを自分好みに作るツールだと思ってるわ。
単純な導入なら、コイカツの立ち絵棒立ちでセリフちょろっとしゃべらせてHで十分事足りるし、もっと作り込んで導入で盛り上げてからHシーンで抜くってのもできる。
コイカツは自キャラ操作してムラムラしてきたらやればいいって感じだから、どっちがどっちって比べるものじゃねぇわな。 スタジオスクショ勢はそのままコイカツに残って
カメラ切替でショートストーリー作ってた勢やアニメさせてた勢がエモクリに行ってる印象かな アニメ顔キャラのセックスシミュレーターとしてコイカツのフリーHが俺には合っていた
エモクリは体位が豊富だけど台詞はないし、全体位をメニュー式にしてまとめるのが大変すぎてむり
臨場感はジンコウ2の方が上なんだけどな
どれもこれも痛し痒し >>147
他のエロゲと違って、色々アジャスト可能なので
同じ体位でも新しい発見があるよう気がした 一番いいのは、エモクリとコイカツの連携取れることだったんだけどな。
エモクリでHパートのモーションつくって、コイカツで再生可能になればすごかったと思うし、音声はさすがに無理だと思うけど、ADVの会話を自作で作ったものからダークネスへの導入とかも色々妄想できた。
まあ、単純に使い分ければいい話ではあるが、コイカツでの精液垂れや声はエモクリにはない要素だからな・・・。
もし、次の販売物の内容が、コイカツエモクリ連携ツールとかだったら普通に買ってしまうかもしれんな。 コイカツのボイスをエモクリで使えるとかあればもっと盛り上がってたかもな こういう人って不思議だよな
自分がして欲しいっていうとなんか損でもするの?
お前が盛り上がるってだけだよねw
なんでみんなが盛り上がるってなってんだw _人人人人人人人人人人人人人人人_
> わりとどうでもいい <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/ >>158
狭量すぎ
いいだろ
夢を語る場所なんだからwww コイカツ自体もスタジオで本編の音声全部使えるわけじゃないしなー
あれもなんとかして欲しいっす 名作の後に迷作だして台無しにするスタイル
いい加減改善してほしいわ ヤンデレちゃんが追いかけ回してくるのが怖い
撒いたともったら背後におるし
やめろ今お前に告られるわけにはいかんのだ 体験版が去年の2月かそれより前だっけ?結構経ってるなぁ エモクリは否定しないけど、公式のやる気のなさにはあきれる。
実質1ヵ月で機能改善あっとの1回だけ、バグ修正2回。コンテンツ配布2回。
明らかに毎週アプデしてた恋活の時とは違って塩対応だわ プレイ開始したのがファンタジーセット出たぐらいだがそれでも1年以上か
当時作ったキャラとか今見返すと何なんだこの雑さ…ってなるな
何人かリメイクしたりはしてるけど触るのも面倒になるようなのもいる 昔作ったキャラは今見るとヒラメみたいに見える
俺はヒラメで抜いてたのか… ヒラメの養殖はモニターならいいんだけどVRで見ると怖いぞ ダークネスさ、オッサンではなく手錠とか拘束具では駄目なのかね?
誰かオッサン変更modくれ
ロボットかなんかにする >>124
30股・・・凄いですね
>>126
二股したら、刺されたりするかも知れないと
びくっとしてました。
ありがとうございます。 足りない・・・枠いっぱい全解放でもとても足りない・・・ 40人位だけど今やりたい子がピンポイントで登校してない時にものすごくがっかりする わかる。座席はともかく登校枠はたぶんシステムが想定してなかったから
フォロー出来ないんだろうけど、160人同時登校してほしい
ものすごい数の女の子が往来する女子高を匍匐で徘徊したい 160人とか同じモーションで動くキャラがあっちこっちで大渋滞起こしてそうだな 主人公にオッサンの皮を被せて学園徘徊無理やりプレイできるダークネス仕様だったら良かったのにな
これならアペンドでフルプライスでもポンと出しちゃうぞ そもそも主人公と同じ空間に居ないキャラのAIまでcpuのリソース回してるから十人くらいしか登校出来ないんやろ
あとダークネスもシナリオやモーションがあんなんなら一週間で出来上がるやろ
遅すぎやわ 出来るだけ先延ばしして次に繋げようとするのは当然
仕事ってそういうもんだろ? 性格が47まで増えんかな
ちんまん蔵四十七まん学園つくるのに >>202
大和撫子四十七変化なら現状でも可能だな 冷静に考えると一つのゲームで最大39種類の性格があるってスゴイのでは?
抜けるかどうかの割合についてはノーコメだけど 好みの性格なんて2つ3つくらいなので、数十人が同じ性格をしている不気味な学校になるんだよなぁ
正統派ヒロイン好きなのにイクときうるせーってなったり、細かい気に入らない点もあるし
まぁしょうがないが すげぇBBA声とか棒とか下手って訳じゃないけど、やたらアッサリし過ぎてるのが結構居るよね >>205
しかしながら似たり寄ったりな感じで焼き増し感が否めない 似たり寄ったりは一部に限られると思うが・・・むしろこれ以上キャラ付けしすぎると抜けなくなるw
関西弁やボクっ娘など、まだ基本になる性格で足りてない部分はあると思う コイカツVRってsteam入れないと動かないのか?
アカウント作れだログインしろだってなるから面倒臭くてイヤずら ジンコウガクエンの時からそうなんだけど
スクストのマリさんみたいなニヒル系の性格がいないのが不満なんだよね 性格に概ね不満はないけど少しBBA寄り過ぎじゃないかと思う声がチョイチョイある >>211
「RiftでSteamVRのゲームをSteamVR無しでプレイする」
https://gitlab.com/znixian/OpenOVR/blob/master/README.md
元記事 https://www.reddit.com/r/oculus/comments/9trgxy/the_ultimate_rift_tweak_guide/
レドメの通りに「KoikatuVR_Data\Plugins\openvr_api.dll」を入れ替えて、
コイカツVRのショートカット作って、起動オプション「--vr」で起動
コントローラのポインタの向きが変になったりするが、SteamVR無しで起動して、少し処理が軽くなる
・・・普通に遊ぶならSteamVRをインストールしましょう ギャルの若い女の子の真似してるオカン感充溢ぶりが甚だ不本意 母性的はなんか発言がところどころ病的で個人的にあんま抜けないな…
大和撫子はフリーHで淫乱状態にして使ってみたのが初仕様なんだがその時のトラウマが酷くて抜くどころではない 母性的は野の花先生専用性格て感じ
先生とやってると抜けるんだけど他だと萎える ジンコウの儚さんとか律ちゃん欲しい
>>220
あーわかる
他所のオカン感が半端ない やっぱりエモクリ妖艶さんを理事長やってる叔母ちゃん役で出すべきだ というか過去シリーズで人気だった性格を作り直してアペンドすりゃ売れるだろうに
そういう確実に一定数は売れそうな事はこの会社しないんだよなぁ 結局のところジンコウコイカツガクエン出してくれよってところに落ち着く イリュ「過去は振り返らない」(もう創った連中お払い箱だから無理) 前作にいたスタッフが全員いなくなってる
フッフフ、『イリュージョン』とはよく言ったものよ 過去作に関わってたスタッフで似たような仕様の同人ゲー作ったりとかはないんだな
みんな島流しかシベリア送りで何もできないのか… 最近『ダーウィンの覗き穴』(マンガ版)という本を読んだが
性交後に女性器から精液が垂れるメカニズムについての仮説が面白かった
あれ読んでからコイカツの精液垂れ見ると感慨深いものがある VRって正常位、後背位、立位の3つしかないの?
騎乗位とか見たかったわ。 あるに決まってるだろう
ソファ騎乗位はVRと相性がいい
個人的には机側位もVR映えする ダークネスおっさんの単色化はできんのか
♂は単色にする派なんだが 毎回社員が転職するから前作にあったいいシステムとかそういうのが流用されないのかね?
ちゃんと流用できるようにしておけばいいのにと思ってしまう。 結局あの学園は用務員のおじさんと主人公しか男がいねえんだな、女だらけの環境でストレスを溜めた二人が団結し悪事に励むのも仕方ない面があると思います >>175を見て不安になって試しに
体験版・製品版・追加性格・ASでそれぞれ最初に作ったキャラを
並べてみたらなんかかなり違う……
https://i.gyazo.com/e76cfe2a1476575f5620b123949209ba.png >>232
マジかよ・・・って思ったけど
エロゲ業界なんて離職率高そうだもんな 3D技術経験のデモンストレーションとしていい手土産になるから、
その実績をもってコンシューマに転職していってるんじゃないのかね
たぶんそっちのが給料いいんだろうし イリュゲーやるのにVRもってないのって
PS4のゲームをコンポジでやるぐらい愚かだと思うわ >>247
右二人のpngがもらえるとありがたいです(小声) >>249
襲われすぎて今は0人なだけだから・・・・ >>251
愚かは言い過ぎ
どれだけの人が快適にVR楽しめる環境構築できるのかと
イリュゲーをVRで抜くのをAVに例えるなら、非VRはAVのパケ写真で抜くのに近い AVのパケ写真なんてフォトショで加工しまくってるだろ >>251
VRできるパソコン買うのが面倒
何が良いかわかんないし vrは素晴らしいけど煽るなよ
ないならないでいいんだよ VR興味ありつつPS4なら一択なんでイイけど
PCだと選択肢あるのと過渡期っぽいのでイマイチダイブできない >>255
案外本質を突いてるレスだと思う
モニタ上では色んな補正(フィルタ、パース、構図)を掛けられるが、VRだとあまりごまかしが効かないので「なんやこのクリーチャー」ってなるキャラクターもあるんだよ
でもVRで見た時に服着て向かい合ってるだけでギンギンになるキャラクターもいる
良くも悪くも振り幅が大きいんだよねVRは。だから人によって賛否の声が極端になりやすい。 VR持ってるけど面倒でVRにせずにフリーHやる事が多いわ >>247
初期に作った子の修正遍歴がこんな感じですわ、左が一番古いデータ
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1557617823/org/image1559641064.jpg
化粧の設定デフォだしケツアゴ修正とかこのスレで語ってるのを見てようやく気付いたんだよなぁ 顔身体弄るより服装弄ってる時間のほうが遥かに長い…
そしてセンスないからこんなダサい恰好させてすまねえって反省してる だっせぇ服装でも白基調のパステルで統一すると可愛い気がする不思議 服に柄使うと胴体と袖部分で大きさ違うし胸が大きいと歪んで見栄え悪く感じるから出来る限り使わないようにしてるわ
どうしても柄が必要ならその服用にワンオフで作って対処してる ダサい服を着せてオシャレしないに設定するとラクだよ コイカツはJG2と違うのはわかってるけど、もう少し人間関係に幅をもたせて欲しい
女のエロ度が2段階あるくらいでな
回想モードをマップ移動して実行する、みたいなゲームにしかなってない ぶっちゃけもうコイカツの開発は打ち切って次行ってんじゃねぇかなこれ アフタースクールもエモクリも売上大したことなさそうだしなあ JGの人間関係システム作れる人が今居ないんだろう
あれやろうと思ったら最初からそのつもりで企画して
企画した人が責任もって構築しないと… Excelデータに変換して色々弄った身としては
あの行動確率マトリクスはクソめんどくさいよなとは思うが
コイカツの主人公に対する行動を全キャラ対象にしたら
完全ではないにせよそれなりにそれっぽい何かができるかもしれん 記憶違いかもしれないけど、誰かが作ったシーンで、プリセットのラブホでシャワーから水が出てるのがあったんだけど
あれってセリフ効果の画像をうまく加工したものだったんだろうか 3階の失恋マーク、詳細調べても出てこないんだけどなんぞこれ? ASインストールしました。
密着とS娘が良いですね。
ところで電車マップ使いづらくないですか?
2キーで下に回転させると、必ず障害物が邪魔してきます。。
障害物を無くす方法とか回避策はありますでしょうか? ASインストしたらキャラ画面で影の表現が変更できません
タイトルとかフリー中などでは変更できます。
同じような方いませんか?
環境はバニラです mod導入しようと思ったらほぼ必須て書いてある山田あきmodってもう配布してないのね。
がっくし なるほど
"F1"キー押下のコンフィグ画面からは影の表現は変更できないのか
初めてしったわ 今買ってキャラクリしてみたんだけどバリエーション少ないなあ
同じ顔ような顔にしかならない。目の幅とかさ
MOD入れるしかないのか MODがあると顔立ちの印象にバリエーションが出るのは間違いないけど
いろんな人の作品をみてイマジネーションを広げるのも大事だと思う 自分の作ったキャラなら区別がつくけど
他人が作ったのなんて思い入れないからみんな同じように見えるな
顔コピペの人とか多そうだし 自分が作ってもあんまりバリエーション出ないけど
他人が作ったの見るとバニラでも、え?そんな顔できるの?ってのが時々あってビビる 他の人のキャラをDLしてみてみました
ある程度やればできるって感じですね。ありがとうございます はじめは色んな人のキャラ参考しないとちかりん亜種量産する事になる コイカツのちかりんモデルは、最初から画風みたいなのを確立してるんだよな
マジで練りこむ気ならまずその画風を振り切るため、スライダーを
思い切りブン回すところから始めることになると思う オリジナルもいいけど習作として版権モノ作ってみるといろいろコントロールの仕方が身につくかもしれない うん
版権の真似してみると新しい感覚が見えてくるよね
自分の慣れてる形以外にするから 同じイラストレーターの版権キャラを複数人作って並べるとみんな判子顔になってしまって
これでいいのかな…元のイラストはここまで似たり寄ったりでもないような…って複雑な気持ちになるわ >>297
冒険できないのが原因やな
一度できたかわいい=バランスがいい、を崩せない
ツリメタレ目とか作ってももとのバランス整ってる完成形が残ってるから
変更したほうに合わせて再度バランスがとれない
君に必要なものは勇気と根気だ
それでダメならソープに行け >>299
俺にはソープへ行く勇気よりもコイカツで冒険する勇気のほうがまだどうにかなりそう >>285
283です
ありがとう!帰ったらやってみる
AS導入まではF1の設定画面から変更できたのに
おまかんなんだろうか 初級レベル2
気に入った他人が作ったキャラを落としてきて、自分好みの身体つきにいじる
おっぱいの形、プロポーション、乳首の色、陰毛のそれぞれなど
アクセの有無や服装、髪型などもいじってみる
俺はここで満足してる コーデメインでキャラあげてる人いるから
そこから服だけ落とすともあり とあるネトゲのフレの自キャラを再現してる事が多いな
同級生がAVに出たみたいな感覚になってる バニラ状態でも大抵のアニメ萌えキャラ顔なら再現できるぞ
ワイスラいれるとオッサンとか、人間キャラなら大抵再現出来るようになる 体位追加されないかなー
1モーション500円とかでダウンロード販売すればよいのに
結構儲かると思います 最近始めてめっちゃ楽しんでるんだけどHFパッチとかkoikとか謎のワードがいっぱいあって辛い >>310
modの事だよ
使ったらさらに幅は広がるけど別に使わなくても100%楽しめる 昨日届いたから手当たり次第にダウンロードして読み込んでみたんだけど
質感とかはともかく皆輪郭とか顔全体とか変じゃない?
見てきたSSとかカードの画像は凄く可愛かったんだけどもしかして何か設定の変更とかいる? 各個人の好みだよ
輪郭とかを自分で調整できるのが強み >>313
自分で調整してみたが情けないが数値をいじるほどに元より変になっていくんだ
前から見るとかわいいけど斜めから見たらクリーチャーに変身しちまう
何かコツを教えてくれるサイトとかないかな
それか直接可愛い子の数値を参考にしたい 公式ろだとかで気に入ったキャラのうp主が上げてる他のキャラをDLするとか、ここやSSスレで上がってるのをもらうとか
後はそれを修正したりしつつ自分で作れるようになっていくしか ストライクな子が出るまでガチャ感覚でDLしまくるのが最終的には一番速いと思う >>316
公式36000って多すぎるんだよなぁ
それに人気順に集めてるけど俺が言うのもなんだがクオリティがまばらというか
とりあえずは根気よくSSスレも並行して集めていきますありがとう
もしオススメのうp主とか居たら教えてくれ >>317
ガチャ間隔っていうのはなんか楽しそうだな
ありがとうやってみるよ サムネ詐欺多すぎだから正面からの証明写真も見れるようにして欲しい SSは奇跡の1枚みたいなもんだしな
キャラカードもパースかけたりしてるから風俗嬢指名する感覚に近い >>308
その色々再現したものやオッサンが見たい 400ページ目まで見たところで疲れてきたわ
大量に集まったけどぜろよん、デグゥー、OAst、あかいも、きさーらぎ
キャラにもよるけどこの作者さん達のキャラは群を抜いて可愛かった
むしろこの子が人気1位でもおかしくないって子もいっぱいいたけど
逆にカード画像は可愛くて目を引くけど実際に読み込んでみると大体微妙って作者もかなりいた
こっちは誹謗中傷になるから名前は言わないけど
>>323ロリコンじゃないけどありがとう
ド直球なの来たなwwでも可愛い
他にもロリいたら是非ください 3日間もオナ禁したのにまさかキャラが突っ立ってるだけの画面で抜くとは思わなかった
でもおかげで掴めて来たけど顔の下部や頬の前後の数値は大事だな
数値が高過ぎて斜めから見たときに下膨れになってる人が多かった
さっそく参考にしながら作ってみるわ >>325>
>315の感じで趣味合いそうだから見てきた
君は間違いなくロリコンだ!好みの感じの掘り出せたわありがとう
コイカツのデザインは好みによる差が激しいとは思うけど、ランキングはもう数多すぎて人気順ソートして上の方しか見られなかったりするからもう当てにならん感はあるね 突っ立ってるだけで抜くってのはよくわかる
それはさておき良いと思った人でもあまり名前は出さない方がいいかもしれない
荒れる原因になることもある キャラクリでエッチなポーズをさせて抜くってのはある >>329
好みの問題なのに名前挙げられた人より明確に下と言われるわけだから名前挙がらなかった人とかはモヤッとするかもしれんね
>>325が微妙と思った作者でも人によってはストライクだったりするから尚更
ただ良いと思った作者の名前どんどん出してくのはキャラ数多すぎるロダの発掘という面では良いので
「俺の好みの作者はこの人!」という表現ならもっと増えても良いんじゃないかな 口の前後が本当に難しい今だに正解がわからん
標準35でやってるけど角度によっては出すぎな感じもある >>331
確かに今回は好みの作者ってだけで他の作者を貶す内容ではないから問題ないとは思うけど
まあ荒れたり作者に粘着する奴が現れたりでもしないならそういう話題もいいかもな 一年経ってスレの流れも鈍化してきたし、ランキング話や貶しがないならいいかもね。
好みの作者見つけると学園がほんと楽しくなる。 特徴的な作風の作者のキャラだけで固めた学園とか別枠でつくると、別のゲームやってる気分になってあたらしい 公式から落としたおまえらの娘学園と
版権学園にわけて遊んでる コスチュームの色でカラーピッカー左下目一杯の黒はやめてほしい
いちいち調整しなきゃならんで面倒 >>325
ちなみにキャラによっては追加データや追加ディスク、エモクリっていう別ゲーが無いと反映されない髪型や衣装あるから
その辺注意な 期待していたダークネスでビンタや鞭が出来なかったからね
こればかりはカスタムメイドに軍配が上がるよ 順位関係なく好みっぽいのを手当たり次第DLして実際に見てるのが一番だな。
5桁のやつでもいいのはいる。 ダークネスの男の腰ふりおかしかったの直ってるかなー?
あとはもう特典ならこんなもんだろって感じだったしHR嫌悪のセリフ多いのもよかった
パパママ助けてってセリフはいらない 軽率に作者の名前出したのはすまん気をつけるわ
さっきやっと作り終わったが今までダウンロードしてきたどの子にも及ばない出来だった
皆すごいよ
>>338
トリロジーパックっていうの買ったから多分大丈夫
>>340
modは詳しくないからまだ導入してないけどありがとう
カード画像だけで抜けそうなくらい可愛いわ ダークネス、セリフも体位も割と好みではあるんだけど性格限定なのがねぇ
こういう褐色のギャルっぽいのとか野性的っぽいコのビジュアル当ててもしっくりこないのだわ
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1557617823/org/image1559901123.jpg >>348
こういうの見ても、コイカツだと顔が隠れてるおっさんも
全部さらしたら顔の上半分はちかりんなんだろうなって思うと
すごいフフッてなる HFパッチ入れたらアヘ顔になるようになったんだけどこれオフに出来るの? >340
帰ってきたら落とそうと思ってたのですが、、
もう一度アップいただけませんか。 >>6
rift s で同じ現象なんだが、結局非対応なんだろうか。
動いた人おる? >>357
RiftSでも普通に動いてるんだなぁ〜これが
SteamVRとか普通にインストールされてるよな?
何かMODが悪さしているとか? >>358
動作報告ありがたい。
普通にSteamVRを使用しているので、
MOD絡みかもしれん。
環境見直してみる。 >>356様
ありがとうございます!
いただきました(^^) 吊るし愛撫とか期待していたのにさ
何がダークネスだ
これが後世に何十年と残されるのは遺憾だ
是非ともアップデートに期待したい 山田MODどこかに落ちてないかな
お気に入りのキャラカードを頂いたらこのMODが使われていてガックリくる HFパッチはmod無断使用してるから毛嫌いされてるけど地道に収集した自前環境よりよっぱど安定した環境ができるから一度入れてみる価値はあるぞ
超どマイナーな個人製modに依存してる環境でないなら配布カードの再現性はこれで十分 逆にHFパッチに入っていないMODって何があるんだろうか あるにはあるけど、万が一ここで漏らした情報がのちのち
製作者様に無断でHFに導入される可能性に繋がったらと思うと
ちょっと言いづらい
でもまあ、新規ユーザーはもうHFでいんじゃないかな。便利だし、
インスコ一発だからバグ対処さえあきらめれば初心者でも使える まさに新規ユーザーなんだけどHFパッチってのを入れたら良いのかな
今はBepInExとググってよく名前が出てくるやつを片っ端から入れてる状態 IP表示で割れスレスレ〜完全AUTOの話題を
よくもまぁ大っぴらに繰り広げること そうだった本スレだった。悪かった
違法改造者に余計な情報を流すのも厳禁だからな!
>>369
MODスレへどうぞ >>363
配布カードの再現性だけならwikiにあるSideloader Modpackだけでいけると思う(当然山田MODも入ってる)
HFパッチは自分で把握できないNOD機能が入りすぎてて使いづらいとか言う人にはオヌヌメ 純真ちゃんのダークネスを見ていたら事後に「最低…ッ!」て言われて目から鱗がフォーリンラヴ
やっぱりコイカツは光の世界だよな!
でも縄とか部屋は有効に使うけど キャラスタジオでシーン拾ってきてポーズとか修正したいのだが、
足だけ動かそうとしても、光の玉(操作軸が)うまくクリック出来なくて時間ばかり食うのだが
光点消せないのかな・・・
ちょっとだけ、腰を曲げたい、足を伸ばしたいだけなんだが・・・ すまん。コンフィグにあったわ。自己解決(白目
某メイドさん育成ゲーのようにメイド服とボンデージ服はほしいね・・・
本編でもダークネス的な気分を味わいたいなぁ というかエモクリの性格とか諸々全部コイカツに移してよと思う事は正直ある エモクリのファンタジー系衣装は割と気に入ってたりするのでなおさらこっちで使いたい…
エルフに天使に悪魔等が闊歩するファンタジー世界と化したウチの学園と相性がよろしい うちの魔王(コスプレ)邪気眼ちゃんにカマ装備させたかったな… ボテ腹作ってる人ちょくちょく見かけるんだがどうやって作ってるんだあれ >>387
大抵はスタジオアイテムあるいはボーン弄るMOD >>385
刀とハルバードを繋げて接合部を雑に隠した鎌なら作った事が…刃の向きが逆じゃねーかというツッコミは無しで
https://i.imgur.com/iCum7Um.jpg
ボテ腹は第三の目を拡大してお腹に装着、後は違和感の無いようにパーツやアイテムで埋めれば何とか おっさんは居るか居ないかの2択しかない
つまり1ビット すげーな。武器すら作れるのか・・・ 本当は衣装カットさせてくれればなぁ。
長袖カットしたい・・・カットジーンズ作りたい・・・ 実際に身長くらいの柄の鎌使ってみたけど使いづらくて話しにならんぞ
重心がおかしい、懐に簡単に入られる、振って当てるときは当たる点がピンポイント
広い範囲をカバーするために突くには重すぎる、移動中邪魔、周りの奴に気づかずに刺さる
もしコイカツで参戦して鎌を使うなら手鎌くらいにしとけ フェラ音が上手い声優が少ないのが不満
桃井いちご、佐倉もも花がコイカツにいればなあ >>395
やっぱ悪魔城ドラキュラの死神さんが一番理にかなってるわ 竹槍も超硬い金属で作って高速で射出すれば強いってガンダムで見たわ コイカツフォルダを削除しようとするとfont使われているって削除出来ないんですけど解決方法わかる方いますか? そういえば部活に薙刀部とかないな
そもそも部活の選択基準がいまいちわからん
普通テニス部とか弓道部とか鉄板じゃないの? >>409
部活のその場所につき一個しか出来なかったんだろう
いくつも部活があると一つの場所の中で場所割りしなきゃならないから一個に絞ったというか一個しか出来なかった
グランドは陸上、体育館はチア、プールが水泳、
漫研、茶道は専用部室でカチ合うものがない
グラウンドなんかはメジャーを入れまくると部活の場所割りが大変だからとりあえず当たり障りのない陸上にしたんじゃない?
走ってるだけならラケット持ってればテニス部に見えるし、バット持ってれば野球部に見える
脳内補完してどうぞってことじゃない? >>409
没ポーズにたしかテニスとか弓道あるんじゃなかったけか
衣装にもそれ関係あるから当初の予定では弓道部やテニス部あった説 ブラの形状に乳首の突起を反映してほしくないんだけどどうしたらいい?
鋼のような乳首で困る 着やせmod入れるか
乳首の立ち数値をかなり控えめにする 最近離れてたんだけど、エモクリ出てからコイカツって勢い落ちた?
MODとかキャラやシーンってまだ出てる? TwitterとかSNSはわからんけど全盛期と比べるとやっぱり落ちたね
でも結局作る人は作るしって感じで優秀なシーンデータとかは出てくる 単純に発売から時間が経ってるからってのも
それでも公式ロダにはまだまだハイクオリティなシーン上げてくれてる人はいたり 自己解決したとしても解決方法までは載せておけとあれほど・・・ そういえばタークネス第二弾来てたんだっけ
体位増えてるわけでもないみたいだしなんか忘れてたわ 汚れ体操服とブルマ追加されてる
綺麗な方は、なんかAV感あってあれだったから、汚れの方が好きだな グラウンドで運動してるのに砂汚れのない綺麗な体操服とか気にしてはいけない おしゃれしないに汚れ体操着着せるスタイル
なんかにおいそう…
髪をテカテカに出来るとなおよい…なにがだ? >>356
おれも3日間の徹夜が終わって今帰ってきたから再再度おねがい><; あれ?HFパッチあてたら体位制限解除消えてしまった… 汚れ体操服がマトモで良かった
前の作品だと汚いシャツとか靴下があったけどマジで汚すぎて使いたくなかったからな >>415
pixivには今期は仙狐さんと僕弁キャラ、超可動ガールしか作られとらん
首締めや鞭打ちの出来るカスタムメイドにダークネスは敵わなかったんだ
せめて鞭は欲しかった
愛撫に鞭コマンド付けて悲鳴と鞭跡付けるだけなのに
インサルトオーダーにすらあるのに コイカツ新アペンド来てんじゃん!なんで誰も話題にしてないのって思ったら海外版かよ >>434
DLして中身見たけど別に日本国内版に入ってない要素はないっぽいわ
海外向けに欠けてた箇所(セーラーとかブルマの学生服関連)の補完と修正パッチみたいな物なのかな スチーム版出たみたいね
ただの日本語なし英語インターフェイスの海外向けなだけみたいだけど コイカツはもう大きなアプデないんじゃないかなぁ
モデリング+スタジオ>>>ゲーム性って感じだったし、そうなると新作の方に取って代わられるわけで…
スタジオ弄りも好きだけど、最近の傾向がゲーム性は兎も角モデリング重視過ぎて、ゲームっぽくゲームできてない希ガス 正直、ゲーム本編よりメイクしたりスタジオしてる時間のほうが遥かに長いわ…
本編してると気になるとこ出てきてついつい弄っちゃう 数百時間やってると思うけど本編まともにやった事ないわ コイカツの体位ってなんか足りない
同系統ばかりだからだろうな Cyberpunk 2077でsteam見に行ったらコイカツがあったワロタ 学校内でストーキングするのが楽しすぎる
このへん特化の新作ください 土台として可能性を感じるコイカツだったんだがあっさり捨ててったなイリュ アペンド2本出した上ダークネスで引っ張ってるからあっさり捨てたって印象は無いな
イリュにしてはって意味で 海外版ってオーマイガッとかアイムカミングッとか言ってくれるのけ?
そしたら英語の勉強に買うのだが 音声日本語ってことは流石に字幕は出るんじゃないの?UIだけ?? つべとかに英語パッチあてた動画しこたまあるけども、あれ以下って事はないと思う・・・いやわからん
パッチのやつは日本語と外国語(いくつかある)が切り替え可能みたいね もっと露出プレイとかスワッピングとか増やしてほしいけどもう無理だろうな 人がいっぱいいる、廊下や食堂、校庭、でやりまくるのに露出?
男が一人しかいないのにスワッピング? Steam版の無修正化パッチってのは元々のコイカツの要素を補完するだけでまんまんが無修正になってるわけではないのかな >>436
スタジオとかVRも日本語版と同じなん? >>436
スタジオとかVRも日本語版と同じなん? 足コキとかメジャーなMシチュはもう少し公式で補完して欲しかった >>461
ヒロインが全部Mobおっさんになるんだろ ダークネスの残りの配信内容
学園の裏の顔として奴隷オークションを開催!そして売られるコイカツメンバー
主人公も実は調教師だった!
というのを期待
かなりソフトな内容を想像した あとはプロジェクトiでコイカツのいいとこが活かされるかどうか コイカツのいいとこって、具体的にはなんだ?(てきとう プロジェクトiがどんな内容かもわからんしな
もしかしたらイルカ相手に無双するゲームかもしれないし… NARUTOに出てくるイルカ先生相手に無双するゲーム? もうメインスタッフ辞めて誰も引き継げないんじゃないの vrdigeとriftcatっての使えばスマホvrで出来るの? 大小不満はあるけど3Dは勿論、エロゲ初心者に自信を持って勧められるくらいには満足感あったわ アイドルのひとの笑顔こわいです
笑顔の眼がうっすらひらいてこっちをずっと窺ってて・・・ >>465
足コキってよく聴くけど実際やってもらうとどうなの?
ファンタジーの世界っぽいプレイのような気がします ストッキングかローションないと物理的には気持ちよくないな
あれはどっちかというと精神的に気持ちよくなるもの
表情と言葉攻めがうまくハマるといいものだ 皆さん回答ありがとう
確かにその通りだと思いました 最近始めたんだが(トリロジー買った
ダウンロードしたキャラが最初は服着ているんだけど
時間が経つにつれ脱いでいくんですが仕様ですか?
トップレスで出歩くのが普通になってる 校内、郊外、部活動時等で別の衣装設定できるからな
キャラメイクでそこんとこどうなってるか見てみな はじめの頃笑ったなあ
部活の時間になったら突然全裸が歩いてるんだもの グラウンドの朝礼台でソロ活動してるの見た時は思わず吹いたわ >>487
ロリ→素足が至高
JK→ソックス
成人女性→ストッキング
俺的にはこうだわ 久々に風俗行ったら口が臭すぎてやばかった。やっぱコイカツだよな。ちんまん王国に帰ります 寝ながら足ピンしないと抜けないんですけど、自分が仰向けになった正面をVRの正面にすることは出来ますか? 残念ながら、VRゴーグルのジャイロそのものを90度ひっくり返すという芸当は
通常仕様ではサポートされていない模様
ついでにこっちも軽い相談なんだけど、P4の千枝ちゃんとバトらせるのに
ちょうどいい感じの格闘少女、誰かなんかネタ思いつくひといない? お団子ツインにチャイナドレス着せておけばそれっぽくなりそう >>504
それだ。めっちゃ参考になったありがとう。しかし新しいアイディアも
引き続き絶賛募集中です
>>505
そういえば春麗がいたの思い出した。これも参考にさせていただきます ストリートファイターの桜
餓狼伝説の舞
サムスピのナコルルリムルル
よりオタっぽいのがいいならワンダーモモ
ファンタジーならワルキューレにカイ
カイは頭かかえて泣いてそうだが、岩になれるぞ! アクセに色々武器があるからついついキャラに持たせちゃって、ついでに衣装も戦闘向きにしたりして
大体のキャラに一つは戦闘衣装あるなぁ
https://i.imgur.com/a55WA44.jpg >>507
やべえ。名作ばっかじゃんどうしよう。とりあえずナコルルとワルキューレとカイやってみるわ!
>>508
ベラボーマンだなわかった >>486
手コキほどじゃないけど気持ちいいよ
個人的には口より気持ちいい、へへ
風俗での体験での感想だけれども >>509
おっええな、と思いながら見てたら刃のとこ握ってるのに気づいて手がゾワっとした >>513
おっと気付かなかった…元のシーンでは金棒だったからなぁ 本編じゃ武器持たせてもポーズによって自分を刺しまくるから活用は難しいよね?
スタジオ専用と割り切り瑠しかないんかな >>507
サイコボールが光り放ち
アテナの姿映し出すの
サイコパワーを心に秘めて
果てし無い道を走る >>509
わかるわ
うちの場合は趣味趣向で変身ヒロイン風ばっかりだけど >>482
エロゲ初購入がこれだったけど大満足でしたわ
正しい楽しみ方はキャラメで自分好みの子を作る→抜くだと思うが、センス0なんで渋やSSスレで自分好みの子を頂いてフリーHで楽しんでるおぱんつだけは1回頂いた状態で楽しんだあと必ず縞パンに変えてるけど >>508
ティセは結構作ってる人いるな
それ見て俺も作った
アノ娘はアンドロイドだからほんとはHはできないんだけどな ごちうさキャラにMrインクレディブルみたいな黒マスク付いてしまうのですが何のmoDが足りないのでしょうか? 本編やってゲーム時間で二週間目くらいなんだけど
探索なんかはmaxになったけどストーリーの進捗がゼロパーのまま・・・
女子生徒全員斬りとか目指さないでどんどん日付を進めた方がいいのですかね? ストーリーって用意された固定キャラとの進行だったような ストーリー進行はマップ上の星マークの所にひたすら行くしかないね
女子生徒がどこにいるか見てそこにテレポートするのが手っ取り早い
始めたばかりだけどシャワー覗きが一番シコリティ高い…性癖がもろに出るな steam版は大幅機能制限されたなんやわからん代物らしいな
モザイクも普通にあるとか正規で遊ぶ外人がかわいそう いきなり、アナル突っ込もうとしたら拒否されて涙流した
足コキ・・・欲しかった・・・ >>524
公式的にはやる気ないんだよなあ・・・
MODでいいならコイカツ スタジオ VRでぐぐればVR化MODあるよ 正直セックスシュミレータとしてはジンコウガクエン2の足下にも及ばないと思う
なんで退化してんの なんとも言えん…ガクエンはガクエンで、台詞が共通だったり手抜きの部分も多かったし
ただアヘガオだけはせめて継承してほしかった ジンコウガクエンとやらのすごいセックス、一度見てみたかった
とうとう最後まで思い出話しか聞けなかったな ガクエンのヤラセロでいいから早く出してよみたいなセリフが俺の性癖にクリティカルヒットだったんだよなぁ・・・ マップが3Dってだけでガクエンとは比べもんにもならんわ 上級国民さんはやっぱ違うな
3Dマップに性的興奮できるとかちょっとないわ 想像力の幅が広がるからなぁ…夕暮れの屋上で全裸にさせて見たり
それだけにエモクリで作ったマップをこっちでも使えるようにしてくれればと…まぁ言い出せば限がないんだけど コイカツを土台に次回作を…ってなっても、どうせモデリング関連しか弄らないと思うわ
評価されたところ伸ばしてるのはいいけど、そろそろ駄目だと思われてるところに目を向けて見直しして欲しいわ
ビーチ以降ゲーム部分死にまくってるのに ゲーム性を追求・・・
エロいことする前にミニゲームを入れましょう!
とかなりませんように >>544
マップと体位→スタジオで作成して本編で使える
シナリオ→作成したものをキャラに割り当てる(シナリオだけでUPできる)開始トリガーはイベント毎に「話しかけた時」とか「親密度が高いと」とか「前日に前のイベントを見てる」とかから決められる、とかで良かった気がする 姉ショタ好きとしてはゲーム性はともかくとしてエロのコンセプトは好きだったセクロスフィア なんかこのゲームイマイチだなあ
箱とキャラはあるけどシチュエーションが追いついてくれないという
3Dエロゲでエロ漫画みたいなことがしたいけど大して出来ないんだよね 想像の余地が少ないのは感じる
せっかく3Dなんだからもっと物陰を作ってこっそりエロとかそういうのももうちょっとなあ セクロスフィアはVRでようやく実用できた
鑑賞ゲーだけど >>553
わかる。ニンテンみたいな資金力のあるところが
部屋いっこ埋め尽くすサイズのチャートを作成して
多彩なシチュエーションを演出してこそ、本来の面白さが出ると思う ヤンデレとかは主人公をずっと想ってたっていう背景があって
エロシーンでもそれがセリフに反映されてるから結構良い キャラメイクばっかしてるのにそれを十二分に生かせる場所がないのは悲しいところ なんでイリュは後背位で足を閉じさせるんだ
スタッフ入れかわってんだろうに、頑なに足を閉じさせる
なんか体位マニュアルでもあって金科玉条になってんのか? フェラオナニーとかさせたいけどお行儀の良いフェラしかないのも残念
ただのフェラでも足を開いてたほうが好きなんだけどそれもないしなあ シーンステージでVMDでイメージあったキャラを動かしてると満足度は結構ある Win10だとジンコウガクエンまともに遊べねー
対策方法試したらそもそもゲームが起動しなくなったぞ エモクリで作成したイベントやら体位モーションをコイカツのゲーム中で実装できるようにすれば割と本気で完璧だと思う(作成が簡単だとは言っていない)
RPGツクールならぬ3D版AVGツクールになれそうなポテンシャルはあるのに勿体ない オナニー見たくて名簿チェックしてたら図書室に1人!キタコレ!
って行ったら勉強してやがった
図書室で勉強してんじゃねえよ 職員室で全裸オナニーしてる奴見た時は思わずスクショとってしまった スマホ弄ってんのはしばらくしたら誰か来てレズセックス始めるんじゃないか? >>535
ありがとねーやってみるよ
確かハニセレは公式でスタジオVRあったよね
なんでイリュはゲーム毎に一貫性が無いんだろう >>563
3 返信:名無したちの午後 (ワッチョイ e99d-EL+e [180.196.152.75])[sage] 投稿日:2019/05/16(木) 19:50:38.59 ID:7XL5t7hj0 [3/20]
■重要
>>2 について
Windows10 1809 + nVidiaドライバの新しい目(417.35以降?)のVerの場合
>>2 の対策を行っても古い作品が起動しないようです。
イリュージョンサポートの見解では
> ※Windows10への対応は「セクロスフィア」からとなります。
> 「セクロスフィア」より前に発売した製品に関しては動作対象外となりますのでご注意下さい。
> 弊社にありますWindows10( バージョン:1809 ビルド:17763.253
> )で確認した限りでは特に問題は発生しておりませんので、「ドライバの問題」か「Windows自体の破損」が原因と考えられます。
> まずはパソコンのドライバを全て最新の状態に更新してからゲームの動作をお試し下さい。
> ドライバの更新でも改善されない場合、お手数ではございますがWindows自体の再インストールをお試し下さい。
対策方法は、
nVidiaのドライバを417.35より前のものに戻す
Windows10を 1806 か 1803 に戻す
Radeonのビデオカードを使用する
ユーザーの動作確認スプレットシートです。協力をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hnI-dX-NMuMx5IB-Vem1yuL-Ksse_afnP_rfDyvBhUA/edit#gid=0 キャラクターがエリアに入った時のカクツキみたいのってハイエンドグラボだと起きないのかな? 初回起動時の操作可能になるまでのあの異様な重さも改善されるんならハイエンドグラボ買おうかな・・・ >>572,573
そこCPUとメモリとHDD(SSD)の仕事ですねん
M2.にするとかなり違います M.2でもそこそこ重いんだけどSATAだともっと酷いの? 何をどうやっても遅い機材でどうこうじゃ無い
多分来月出るX570マザーとPCI4対応SSDでも遅いと思う
お金が無くて俺は石しか買えないから検証は出来んがな…誰かしてくれるだろ タスクマネージャーでメモリ使用量がモリモリ増えていくんだけど
SSDとHDDではそのモリモリ速度がかなり違いますねえ キャラメイクで手直ししても既に学園パートに使われてる同キャラには反映されないのがなあ
最初は転校させて入れ替えたりしてたけど好感度稼ぎが面倒になってフリーHとスタジオばかりになってしまった >>579
夜の自宅で座席表からキャラメイク呼び出せるぜ
ジンコウガクエンでの転校エンドレスしなくて良くなった
名前と性格等は直せないが >>579
座席表からキャラ編、キャラ出たら読み込みで編集したキャラを読み込んで、反映して終了
俺はこれでできてる。見落としがどっかあるかもしれんが 公式見たけどコイカツも終わりか・・・
無理だろうけど微妙な新作よりアペンド出して欲しいよ Kissみたいにカスメ1本で頑張るみたいな事はしてないからねぇ 3Dカスタム少女はあれ1本で8年くらい戦っているぞ カスメはというかkissは今後どうなるか気になるな。よその事とはいえ
まあイリュはエロゲ氷河期の今でも比較的安定してる気がするが、
気がするけどどうなんだろう エロゲ氷河期というかこのまま消えるしかないと思うぞ コイカツも長期拡張形式で戦えなくもなさそうではあるけど
制作スタッフがそこまで居てくれないってのがありそう イリュはひとつのソフトにそこまで拘泥しないというか、むしろ妙にあっさりしすぎというか
また忘れたころに一からシステム作り直してリリースするんだろう もっとVRに力をいれてほしい
コントローラーで手をつないだり、服を脱がせたりさ
VRユーザーは金払いがいいぞ イリュ「おっしゃ今年のエイプリルフールのアレ売り出すわ」 リメイク発表された記念に聖剣伝説のリース作ろうと思ったが、うまくいかねぇ
公式の3Dリース美人だから再現したいんだが・・・ >>596
出来上がったらアップして。もらうから(厚顔無恥 >>598
うまくできないから作ってくれ。もらうから(他力本願) >>588
カスメなんて1年で起動しなくなった俺がコイカツ1年以上遊んでる
素晴らしい作品だと思う とりあえず上手くいかなかったものをうpしてみればいいのでは? キュートソックスのリボンやフリフリを外せる事に今さら気づいた
ヤバい制服の靴下をアンクルソックスにしてる子全部キュートソックスに差し替えなくちゃならん 次はリアル系3D作品になるのか
洋ゲーみたいな3Dモデルはいまいちピンとこないから残念ではある >>597
見つけたんだがcsとかいう拡張子でexフォルダに突っ込んでも適用されん リアル系は顔はさておき足がとてもあっちなので好きです じゃあ帰宅したら俺の秘蔵リースちゃんアップするから手直し頼むわ あの…太ももなライザちゃんも…その…
イリュカにはあったけどちょと凛々しかったんで… 拡張子くらい自分で調べろ
あとこっちだとMODの話題は厳禁なんじゃねーの? 別にそんなルールは無いよ。MODスレで聞いた方が早いけど MODの話すんな!改造が〜!とか
自分に酔った演説が延々と粘着で続くのでここでMODの話題はやめたほうがいいです みんな日本の領海外まで移動してからMOD嗜んでるから
だいじょうーぶだいじょうーぶ まぁゲーム本体割ってるようなのが版権キャラくださいキャピとか言ってるようなスレだし ゲーム本体割ってるを見て下級生2が先に思い浮かんだわw あれは非処女だったのもあるけど二俣かけたりとか
キャラとしての整合性が全然取れてないのも問題だったと思うわ >>620
今の時代にこんな設定の子を目に付く所に出してたらどれくらい荒れてたんだろ?
もう今となれば音声付き春画紙芝居も風前の灯火でありまして・・・ 攻略wikiのクリアセーブデータをDLしたのですがVRモードの体位が3つから増えません。
VRモードは3つしかないのかな? 下級生2はなんでヒロインを人格破綻者にしたんだろう 現実で二股をしたことがないものだけ、たまきんに石を投げなさい
・
・
・
ゲームで二股をしたことがないものだけ、たまきんに石を投げなさい 下級生といえばアニメでなかったことにされた謎の居候 非処女ってだけなら別に気にならないというかギャルっぽいサバサバ系キャラとかむしろ好物です
純愛ゲーっぽく見せかけてその実超変化球なキャラだったりするとそりゃアレだがw
次のアニメ調系列ではおにく多めのキャラでも衣装が崩壊しないようになるといいなあ
うちの嫁に競泳水着を着せると胸の境目が肌色になるのがSS撮るたびに気になって仕方ない >>251
コンポジってなんか知らんけどイラっときたわ
馬鹿にしてるんだろ? コイカツ発売から1年すでに経っていたことに今戦慄してる OculusRiftは持っているけど埃被ってるな
我ながら勿体ないとは思うが実際使ってみたらガチ酔いしてゲームどころじゃなかったから仕方がない VRがどれだけいいものだろうとVR厨はただのキチガイだから相手しなくていいよ
コンポジ持ち出したって事は相当なオッサンだし RGB21ピン入力に憧れていただけの男の子も
今ではVRでドールにぶっといピンを挿したり抜いたりできるようになりました >>631
思い込みだけでキチガイと言ったり、おっさんだからと言い出したりと
人の判定してないで自分がどう見られてるかを考えろよw コンポジット端子の付いたPCモニターはPS2が接続できてだいぶ重宝した記憶があるなあ
そのまま繋ぐと白飛びするから抵抗噛ませたりと色々魔改造した覚えが 3Dエロゲーが古参の紙芝居エロゲー勢から基地外呼ばわりの流れで
それが今度はVRになっただけでしょ
そこら辺の人も金がかからなくなったらVRエロゲを知らない情弱爺とか言ってると思う VRは謎の小人化現象でエロどころではない
VRカノジョで俺は巨人となった VRで設定ファイル弄ってわざとスケールを小さくすると
エロフィギュアが動いてるみたいに見える
フィギュアぶっかけニキには刺さるかもしれん VRは自分の移動がなければ酔わないが
ジェットコースーターみたいなヤツはゲロゲロになる VRはまだまだ過渡期の技術だしな
触覚再現技術が一般普及レベルになってからが本番だと思う
それまではインターフェースと視点の好みの問題でしかない SAOが現実になってからが本番だな
生きてるうちにやりたいな
で…ログアウトボタンがマンコに付いてる設定と セガ
オールスターズ
オルタナティブ
か、サンダーフォース4とかやりたいね、マンコはついてないけどね SAOはともかく、コミック、ルサンチマンのエロVRをやりたいです
そのために200万円までなら用意できます SAOの問題はNPCすらハラスメントの対象ということなんだよなぁ。 セックスできるVRゲームってのも売りの一つでしたね
してたし 3Pの時に愛撫もできたら良かったなぁ
乳揉み比べとか面白そうなのに 3Pはできること少なすぎてがっかり
予想してたけどそれでもがっかり
貫通とか気にせずにもっと動かしてくれ 買ってから大分経つけど、未だにキャラメイク開いては
思いついた修正を適用→いい感じになったら他のキャラ達も同じ感じで修正
で時間をひたすら消費してしまうな……折角の休日なのに 一度産んだらそれはその子の個性なので次のキャラを作るんだ >>656
わかる
先週は竿役のふくらはぎ作ってたら一日潰れた
どうせ大して見ないしズボン履いてたら判らないのに・・ ちまちま作ってたキャラメイク性格全39種も後3種類で終わる…
納期無しでこだわるとホント終わらんね 彼のディスプレイはピボット非対応なんだ
察してあげてくれ 2話の見どころはマリー様の無駄にかっこいい無駄なアクロバットなんだよなぁ 全身が映るから?
なら横のほうがいいよね?
彼は斜め星人?
多分きっと
脳内会議の結果、貴殿らは異星人にも優しくするべきだと私は結論づける 写真撮るときに斜めにする手法は割とあるけど
そのままでも違和感はないような構図にはするね 写真は傾ける方向と逆になるような構図にすればいいんだったかな
直立だと被写体が小さくなるし空間が空くので大きく写す際は斜めにするのもいい もうパーツも増えないだろうし初期に作った娘を手直ししてるんだけど
最初とは全然違う姿になった娘とかおる?
追加された髪型とか服装とかなるべく使いたい、と思うとどんどんかけ離れてくわ 初期に作った版権キャラ、似てないし所々気になる造形だし、パーツも限られてんだけど、
相対すると思わず相好を崩してしまうような初々しさがああって、ブラッシュアップしなくても良いか!と思っちゃう どんなにキャラを作ったり貰ったりしても、なぜかいちばん好きなのは千佳ちゃん >>664
そういういかにも食い付きやすいところに食い付く人いるよねw エロゲのスレで斜め構図にケチをつける人間がいることに驚いた
それに加勢する人間までいてもっと驚いた まんちんが全部共通なのから、まんちんセレクトできる奴に変えようとしたら休日つぶれた 久しぶりに土日かけてキャラ一掃して新キャラ46名作った!
明日からじっくりと遊ぶわ トリロジーパックを買ったのですが、性格追加とアフタースクールをどこのファイルへ入れたらいいのですか?
一向に複数プレイできなくて辛いです pさkpこだじあうh1!!dじゃいおぢあ!あ^^^!saokoa\||wq{{;ad;[+A*aaad >>588
3D少女のことも忘れないでください・・・ 前スレまで見て来たんですが、コイカツの体験版の方アンインスコしちゃったせいかコイカツ製品版の方でもキャラメイクができなくなってしまいました。
体験版もう配布してないしこれもうキャラメイク出来ないんでしょうか。どなたか解決法ご存じありませんか? >>683
exeファイル無い?
実行でインスコだよ
DL版ではそうだったが あ、質問があった
ダークネスのおっさんのモデルを主人公にできない?
顔はともかくあの体型にならないんだよなぁ コイカツデビューしようと思って
ヤフオクでトリロジーを入札してウキウキしてたら誰かに即決されたわクソ
俺の獲物を返せ 貧乏性なんで少しでも安く仕入れたかったからな
諦めがついたら新品で買うわ >>689
うーん製品版再インストールしてダメだったんすよね。
体験版のフォルダ全部真っ新にしてないのがいけなかったのかな。やり直してみますありがとう >>696
2週間ほど前に全部セットで特典も全部揃ってるのが出品されてて
買おうかちょっと迷った隙きに即決で持っていかれた自分がいる >>699
エロゲのパッケ買う人はインストールしてすぐ売るから
オークションで流れやすく落札競争率もやや高いっぽいな
>>700
知らねーよ キャラメイクでさ
サブウインド出せて、前後同時にとか任意の視点で見ながら作業ってできないのかね
ポニテとか変えたとき、正面からのみだとよく見えないって不満じゃね? modでキャラカが更新されるとスタジオキャラに自動適応されるのがあるから
メイクとスタジオ同時起動してやれば似たようなことはできる >>701
インストールしてすぐ売るって・・・再インストールする時どーすんの? 3日前に買ったばっかりなんですけど公式ロダのキャラカードからダウンロードしたキャラで髪の毛とか服が黒いままだったり表示されなかったりってのがあるんだけど公式ロダでmod使ってることってある?
一応公式で配ってる無料の追加データは入れました アップされたての削除前とかじゃなければ公式でmod入はないんじゃないかな どのキャラカード読み込んだのかは分からないけど
今ってエモクリコンバートまで含んでるから
コイカツ単品じゃ表示されないパターンじゃないのか イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド408 IP有り [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1558003772/
こちらでどうぞ ここは貧乏性なら犯罪も許され見逃されるスレなのか??? >>715
完全違法なのはコピー品を売ったりネットに配布することであって
それ以外は基本グレーゾーンだろ おいおいここは何時から子供のたまり場になったんだよ… >>711
>>712
サンクス
エモクリまで買わないと駄目なのあるのかあ… 追加コンテンツ買ってないから追加された衣装とか出てないだけじゃねーの? >>719
正直、そのためだけにエモクリを買う価値は無いと思う エモクリなら、「基本、無料、特典」とかDL時に必要なパックが分かるんだけどな
被写界深度使いにくなぁ。オブジェクトが重なると適用されない部分がある。
さて仕事行くか
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1557617823/org/image1560837233.jpg >>719
チャイナドレスや一部の髪型はエモクリ必須になっちゃうね 再現できないとこは自分で好きな髪型とか服に置き換える感じで少しずつキャラメイクに慣れていったらいいんじゃないかな チャイナドレスはそこまでして欲しいもんでもないし、学校で全裸であるいてる痴女は放置してる チュゴクジンミナニホンノゲームカエナイアルネ
デモポンユークレタコイカツイタノシイアルヨ >>716
イメージの抽出はグレーだけどバックアップが条件であって本体であるゲームは所持していないといけない
ゲームを売ったら黒確定する
所有権放棄したのに使うなって事 イメージ保存なんてしなくともコイカツフォルダを別に保存しておけば問題ないでしょ フォルダ保存しとくだけだと、万が一PCが爆発とかして新マシン買うときに
インストール作業が出来なくない?って思っちゃう そこでちゃんとライセンス分を手放さないのが変態紳士の嗜み
サブのゲーミングノート用に追加でもう一本購入するとなお良いい つまり弟にコイカツ貸したらオナホ代に困った弟がコイカツ売り払ってオナホ買っちまったことにすりゃええんやな うっかり飼い猫が勝手に売ってしまってもその後プレイし続けるなら買い直せってことだな オナホのために無限彼女装置を売り払うとか、そいつはのび太なのか コイカツ本編だろうがスタジオだろうがエモクリに移植しようがうちの嫁は何でこんなに目を剥いているのかと思ったら表情作りのために目線弄ったの忘れてた
ちょっとでも上目遣いになるとクワッとする恐ろしいキャラになっていたからどうしようかと思ったわw >>741
そういやそもそも「互い弄り」の選択肢がないな 69とかベロチューはちょっとの体格差でズレまくるから入れられなかった
…とエモクリで作ってて思った 69はフェラさせながらまんこを舌で愛撫すれば完成するよ
どう考えても体勢おかしいけどね
愛撫にまんぐり返しが無いのも不満 だるまにして首輪付けて吊り下げてるだけでも楽しいよ DLカードって発売から1年とかだった気がするからもう期限切れてるんじゃない?
ASはまだいけるかな >>742
そうか・・・薄々感じていたんだがやっぱ無いのか… >>751
まだAS発売から1年経過してないし
公式サイトもまだ配信受付が続いてる 高々3000円程度でほぼほぼブラックな上にイリュの売上に貢献しない道を選ぶのか(困惑) 体位増やしてくれよ
ジンコウガクエン2とか外人が増やしてたじゃんか 体位増やすMODの作り方教えてくれよ
チュートリアルあればあとは頑張るから せめてネクタイと靴下ぐらいは残さないと変質者と区別付かないんじゃないか? >
>>755
既存の体位にちょい変化もたらしたようなのしかない こっちだつたか
ダークネスのハゲデブおじさんを使いたいんだけど差し替えできるん? 久しぶりにVRでやってみたら視覚的な臨場感は凄いんだけど、やっぱ操作性が糞すぎて全然集中できないな・・・
アシストmodは入れてみたんだけどどこが変化したのかよくわからなかった アシストmodは最新パッチじゃ動作しないんじゃなかったっけ >>764
最新パッチだとダメなのか・・・どおりで 椅子に座っての対面座位みたいに密着する体位がもっとほしかったんだけどなぁ。
VRで相手の顔が見えるようになんだろうけど、ネットリ感が物足りない気がする。 親子付けMODで向きを変えてバリエーションを増やすんだ もう思いつく度に千佳ちゃんをグレードアップさせるゲームになってる 今いろんな人の作ったキャラを呼び出しては顔スライダを「全部デフォルト」して
ボヨヨンと顔が変わるすごい失礼な遊びして喜んでたんだけど、
なんか不思議なことに戻った顔が人間らしく見える人と
微妙に人間からはみ出したことになっちゃう人の差がでてきた
同じパラメータのはずなんだけど、何が違うんだろう デフォルト千佳ちゃんは頭部の上部がデカすぎてちょっとね… >>771
でも自分アレンジのちかりん作るともう別のキャラになってしまって
あの子はあのままでいいんだ…ってなったわ 頭の大きさ抑制するMODすら出るぐらいだからなー
ハゲにしたら豆電球みたいな形してやがる こんな学校嫌だ!のおもしろランキングにシャワールームに全方向カメラ設置してあるって書かれてたら笑う
体型弄ったあと実際の動き確認するときにシャワールームはちょうどいい
乳めり込まないサイズって大事だわ見ごたえはあるけど空を切るサイズは… 最近はスタジオしか触ってないから体型は奇形レベルでない限りは割とどうでもよくなりつつある
ポーズには割と制約が出るし何よりおにくマシマシだと当たり前のように服が崩壊するのは許されざるが…
ポーズでスカートから脚が貫通するとかならとにかくニュートラルでさえ特に腰回りあたりがおかしくなる場合があるのはどういうことだ 髪の毛とかスカートが貫通するの、そろそろ技術的に克服してほしいわ 髪の毛とスカートは永遠の課題な気がする
今でも力技で出来るだろうけどそうなると大半のプレイヤーはまずPCを窓から投げ捨てる事から始める事になる あと10年くらいすればパソコンのスペックも上がって力技でどうにかできるかね? 貫通したときに備えて代替の髪型や隠すパーツをアクセで作ってON/OFF切り替えれば一応現状でもできないことはないんだけど
まあヨツンヴァインの時くらいはオートで切り替えて欲しいよな ロングの髪が喉元から出て来てドワーフを抱いてる気分に ポーズの初期位置だけでもスカートのボーンを足に刺さらないように設定してくれってのは贅沢なのだろうか それをやったらどうなるかはカスタムメイド3D2を見るとええぞ
やっぱこうなるよなぁ感あるぞ スタジオだと髪にも一応頂点は用意されてるんだしデフォ髪デフォ体位くらいは貫通対応してほしいよなあ そう言えばカスメも初めは髪(個体)で揺れすらしなかったな
そこから見ればやっぱり進化はしてるんだな 俺らのちんちんがほんとに役立たずになる頃には完成してるかもな、そういうの・・・ >>752
ダメ元でイリュに体位追加の要望だしてみるわ 貫通対策は出来ないわけではないんだが重くなるんでどこもやりたがらない SM2を買ってきてパッチ当てずに遊べばいい
色々察する事も多いはず スタジオで遊ぶには髪よりスカートのが大変次回作IK頼むわ ぶっちゃけ、らぶデスの頃から退化してるとさえ感じる。 貫通対策は3Dソフトならできるけどあくまで動画の範囲
それぞれのパーツとの親子関係を設定すれば良いんだけどゲームやアプリ上で設定するのは骨が折れる
物理演算をフル駆動するのでユーザーに高スペックを要求する羽目に(エロゲユーザーなら苦ではなさそうだが
今出来ている範囲だと磁石機能で乳サイズ変えてもちゃんと揉める位かね
3D少女の頃は乳サイズ変えたら空気揉んだり腕突き刺したりしてたし スカートの初期位置は設定してあるのもあるじゃん
動いたら破綻しても動かなきゃスカートを覗くくらいは出来るので設定して欲しいだけ >>794
具体的にどの位のグラボが必要になる?
GTX1050じゃ全くお話にならないレベル? グラボの性能比較ってのがいろんなショップで計測したのがあるから見てみるといいです
1050とかだとエントリーモデルなので、ひと昔前だと 「3Dゲームには不向き」 とされていました
せめてGTX980以上の性能は必要だと思います うーん、過去の基準だと3Dゲームはハイエンド、もしくはそれよりも1段下ぐらいの人が遊ぶゲームって認識だったし
3Dゲームを遊びたいのならそこまで用意するのが当たり前という風潮もあったんだけどFFなどの台頭でその必要スペックは
下がっていく傾向になったのと、スマホの大躍進でパソコン本体に金をかける人ってのが激減しちゃった!
地方のパソコン屋がバタバタ閉店しちゃったように、昨今はオパソコンにお金かける人すくないのよ
んで物理演算など高度な技術と高価なパーツを必要とするソフトは売上の天井が見えちゃうって事から開発に二の足を踏まざるを得ない
Steamで売ることを前提に巨大なパイで勝負!・・・・ってことになっちゃうけど・・・売り上げ読めないですからね
いきなり国の法律で禁止されるなんてこともありそうですし 結局のところローコストでそれっぽく見えるものができればいいからな
完璧にやりきったとしても開発する側もプレイする側も負担のほうが大きい 最近コイカツ買ったんすけど
もう裸エプロン衣装って手に入らんの? 正確な所は、イリュージョンに聞いてくれないとわからないが
イリュージョンの過去の歴史の中において
早期予約特典はショップ専用の予約特典が後々配布された事は一度もない
・・・まあ・・・無理かなって >>803
そうか・・・ありがとう
裸エプロンみたいな王道衣装を限定特典にするとは憎らしいなイリュージョン 一応特典のとは違うけど裸エプロンは特典なしバニラでもなかったっけ? 予約特典なんだから当たり前に手に入ったら予約した人怒るだろw
でも外人は全員持ってるんだよなぁw不思議 俺たちの戦いはこれからだ!
イリュージョン先生の次回作にご期待ください カスメはカスメしか縋るものがないから仕方が無い面もある
アペンド的なのがどれだけ出るんだろうか エモクリはアペンド出そうだけどエモクリからコイカツは逆流できないからなあ エモクリでクソみたいなキャンペーンやってないで残りのダークネス収録しろ
誰が応募するんだあんなもん
応募者全員サービスみたいなもんだろ 所詮オマケとは思っていたがダクネス予想以上にダメダメだった
コイカツのキャラ流用出来るプレホ並のダークなヤツ作ってくれよ コイカツはGTX750ですら一応動くのが良いわけで
あまり上を目指されても客が減るだけなんだよなぁ とりあえずダークネスはオッサン無しverを作って欲しい
無理やり系のシチュと台詞回しだけで良かったのに コイカツは3Dゲームとしては高スペックを要求しないからね
ベンチマーク的にキャラまみれにすると読み込みに時間が必要なだけで動作自体はする
エッチシーンなんてさんぴーが最大だから最近のCPU内蔵グラボでも動くんだよね
物理演算しつつ複雑な動きを複数体行うとなると1080のグラボ2枚差しからって感じだと思う
1体だけダンスさせるとかで演算するだけなら1050も必要ないかと
CPUはi5でもよかったりする
メモリは制作するなら限界まで積もう 寧ろエモクリのアペンドでコイカツ的なことができるようになればそれでもいいんだけどな
マップ歩き回って特定の座標かキャラクターに接触するとADVパートに入る、みたいな GTX670のサンディおじさんだからスタジオやるとすぐ100%負荷かかって辛い 970のsandyでもちょいちょい100いくから安心しろ >>822
それが理想だな。なんとかしてエモクリにコイカツで種付けできねえかな >>824
最近始めたばかりで買い替え検討してたからそういう情報はとても助かる >>825
例えばマップが学校固定でも夜で肝試しにきたとか
主人公が学生のフリをして潜入してるなんたらだとかシチュはかなり作れるし
イベント同士のフラグ連動とクリア条件さえ弄れれば脱出ゲーム的なのとか作れるし
とりあえずプレイヤーがコマンド選択を越える何かでゲームに介入できないと
エモクリは公開オナニーツクールの域を越えられない気がする
まあお手軽な「薄い本」だと思えばそれでもいいんだが ADV、スタジオ方向の進化はエモクリとして、
俺はフリーHの進化も欲しいな
ADVや学校部分は削って、とにかく体位を増やして、和姦と強姦の両バージョンの収録して・・・
キャラカードなんかはエモクリ、コイカツ方向と共有できるようにしたらいい 純真無垢ダークネスの台詞回しすごいな……いい感じに心が痛くなったゾ…… >>830 ・ ・
フフ・・・でもここはこンなに大きくしてるじゃァないの・・・ 新しいアニメが来るたび生徒が増えていくので飽きないな
3年後でも全然いけるかもしれん やっぱモバクリからコイカツに大尉移植できるようにしてほしいわ >>830
ダークネスは体位増えなかったんであんまり遊んでないけど弾重ねる毎にだんだんと台詞回しが良い感じに酷くなってる印象あるな まぁ教会で結婚式あげた後に、ラブホでんほぉ出来たからそこそこ満足
あとはもっとガッツリ絡み合う下品な体位があったらなぁ コイカツとエモクリを同じところにインスコしたら、コイカツにヴァルキリーとか聖女の衣が色が変更できないピンクで表示されて
惜しい感じになってる、公式で逆輸入してもらえないならModでどうにかできないかな 裸エプロンDLカード付きコイカツがヤフオクで出品されてる!
・・・っと思ったらDL期限切れてるから詐欺だった いつも間にか破れパンストきてたな
これであと3年は戦える >>832
状況的に用務員のおっさんに言われるのを想像してしまって
女の子の気持ちが少し分かった ゲームとしてのゲーム性はともかく、シナリオの人はこれからも頑張って欲しいなあ
本当にキャラがみんな可愛い おっぱい大きいと下乳が突き抜けちゃう衣装なんとかして欲しい 今後可能性があるとすれば、エモクリのアペンドが出て、その中にコイカツのコンバートパック
第2弾が入ってることくらいか
もしくは、有志のMODを自己責任で導入するか >>846
ヾノ´゚д゚`)ナイナイ ハニセレ→あまり素材でプレホ コイカツ→あまり素材でエモクリなんだからw
次作はリアル系だし孤島でうなぎと戦うみたいだからアニメ調は早くて1年半後かなぁ まあ環境の変化が落ち着いた状態の方がMODDER的にはやりやすいだろうけどね 俺にはエモクリ合わなかったからアペンド特典でコイカツのがあっても見送りそうだわ なんでダークネスでカスタムメイドみたいな鞭打ちつけなかったのけ コイカツの可能な範囲であぁなったんだろうね
コイカツ2とかって仕様変更や改良をイチからやらないと無理なんじゃないか? ダークネスはボリューム不足と感じたけどNTR耐性無いからチンコ突っ込まれるシーン無くてよかった
個人的には触手やスライム、丸呑みが性癖なんでアイテム欲しかったな IDとPassってイリュージョン会員の奴じゃないの??
一向にダークネスをDLできないんだが 箱に入ってるカードだよ
DL版は知らん
メールかなんかに記載ない? >>854
エモクリの予約特典として入ってるカードに専用のIDとPASSがあるのよ 予約特典はこちら っていうフォルダにIDとパスの記載された画像が入ってるよ DL版トリロジーパックで購入した時のIDとPaで入れなかったからエモクリ購入した人だけなんかな ダークネス使い難いわ
全体的にどのアングルでもオッサン邪魔
普通の体位でダークネスの台詞言ってくれれば良いのに おっさんはオプションでいい
複数二本差しシチュは嫌いではないけどおっさんのせいでパターンがどれも同じに感じる おっさん透過modとかおっさん見た目改変mod欲しい そういえばおっさんアクセサリ扱いでちんちんモザイクのままなんだけど
おっさん対応無臭って出てる? >>867
おっさん差し替えたら差し替えたキャラデータの竿になるはず つまりツルツル割れ目持ちのおっさんも可能なのか…… >>868
それってダークネスゲームのほうの話?
スタジオだと用務員自体アクセサリ扱いなので他の男キャラに変更できないんだけど・・・ >>871
ゲームのほうだよ
スタジオの場合はおっさんと男キャラを「差し替える」意味がないからね
どうしても「スタジオのおっさん」を変更したかったら自作法でおっさんを作り直すしかないと思う >>869
可能だけど寧ろ調教改造済みのハードボンテージの女の子とかに変えることを想定したほうが精神的には良いかと・・ 今まで4万のレノボ使ってたけどそろそろゲーミングPCを買いたいと思うんだが、16万位ならどれが良い? >>874
この前久しぶりに自作したんだけど、パーツ集めからテンション上がって楽しい上に簡単だったよ
とくにWindows10のセットアップはクッソ楽だな(Win98の頃に比べると・・・
BTOなら、ケースと電源容量を大きめ、簡易水冷とかにしておけば、
VRやりたくなってグラボ変えたくなった時とか楽だぞ >>874
OSを別に調達できるならOS無しが選べるパソコン工房
単純に安さで言えばG-Tune辺りが無難じゃないかな
長く使うものだし俺は値段気にせず2〜3年の分割払いにしてスマホのキャリア縛り感覚で支払ってるけどね アニメ絵のVRはちょっと俺には向いてなかったわ。2Dならまだいけるんだが
スケール感が合わないし、平べったい顔がなー
アニメキャラのきぐるみとヤッてるみたい CPU・・・パソコンの頭脳に当たる部分、ここは重要
メモリ・・・当たり外れの大きな部分、ここは値段で妥協するな
マザボ・・・PCの基礎となる部分、ここは質にもこだわるべき
HDD・・・何より大事なデータが保存される部分、ここは重要
グラボ・・・ゲームや動画再生能力はここで決まる、ここは大事
電源・・・ここがダメになると他のパーツもダメになる、ここは妥協出来ない
ケース・・・一番長く使う。ここから決めるぐらいの大事なパーツ
キーボード、マウス・・・直接触れる部分、ここに金をかけると幸せになれる
モニタ・・・これがダメだとどんなPC組んでもダメ。いいものを買え 今のご時世無名ブランドでもない限り電源なんて何でもいい気がするな マウスとかドスパラの組み上げは昔っからその無名ブランドだぞw
開けてみるとわかるけど、ご丁寧に電源のメーカーシールとか全部剥がして特定できないようにしてたw
全部開けたわけではないから例外もあるかもしれないけど、基本はヘボ電源で、積み替えられるなら一番にやるべきところ その時に買えるハイエンドがいいと思う。
どこかでケチったりすると結局のところ買い直しとかになりかねず高くつく事もある。
経験からして、初期投資は高いけど良いものを永くの方が安上りだったりする。 今までレノボのノートで事足りてた人にハイエンド進めてもなぁ
本人も出せる値段決めてるしその値段で買える物で良いだろ マウスとかドスパラのBTOパソコンのデメリットはケース開けたりHDDやメモリ増設しただけで保証が切れるところだな
そうじゃない所もあるんだろうけど >>877
1903のセットアップをUSBメモリからやったら、45分ぐらいで終わった。びっくり
>>885
パソコンの故障の8割近くが電源 マウスキーボードくらいはeスポーツ系のFPSやるでもなかったら安物でも慣れたら特に問題ないけど予算内でなるべく金かけてハイエンドに近い範囲のPC買った方が幸せってのはあるな、今後数年それで戦うわけだし >>891
マジで?そりゃひでぇMacだってそこまでじゃないぞ! >>889
どうなんやろうね
パソコンがダメになる理由のトップがHHDの劣化だし
SSDならこのへんの問題が解決するのかな?
まあSSDしか選択肢はないんだろうけど CドライブはSSDだろうけど
他のデータドライブはHDDでいいでしょう
でもコイカツはSSDだと快適
C:SSD
D:SSD、ネトゲとイリュゲ
E:HDD、いろいろ >>874
まあドスパラ以外ならどこで買っても似たようなものだけど
ツクモとかは結構BTOとしては良心的な価格で穴場だと思う
https://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/game/
おすすめはG-GEAR GA7A-C181/T 144800円(税配送料込みで158544円)かな
https://shop.tsukumo.co.jp/bto/bto.php?BTO_SET_CODE=GA-A125&TYPE=64T
スペックがわかる人なら自作の部品価格+組み立て料ぐらいで済んでいるって納得できると思うけど
どうしてもインテルが良いならG-GEAR GA7J-E190/Tとかでもいいかな
スペック的にパソコン工房は基本割高だし、マウスも宣伝に力入れてる分同スペックなら高いと思うよ
あと工作精度に関してはどこもバイトのにーちゃんみたいのが組み立ててるので
当たり外れはかなりあるのでその辺は覚悟が必要(だからドスパラは絶対に駄目w) 組み立てたことのある友達を横において自作するのが一番いいんだけどね
勉強になるし
でも今の学生とかだとPCを組み立てるって概念がなさそう
理系のお仕事するならバイアスとか起動シーケンスとかメモリどうこうとか理解しといて損はないんだけどな
あと電源系含む基板を触るときの心得とか 自分の今のはツクモのだな、それまではドスパラだったがこっちのが安かった、電源良くしたりしても 電源はせめてGOLD認証くらいは欲しいかな別にブロンズでもシルバーでも動くけどね
因みに俺はTITANIUMにしてる流石に12年保証だけあって本体は壊れないけどケーブルが断線したよw ドスパラ良くないの?
単に有名だから色んな噂があるだけじゃないの 今まで10台組んで酷使してたけど故障のトップは電源だな
安いのだと2〜3年、シーソニックだと大体5年以上は持った
SSDは保証切れたらクローンして交換、HDDは2万時間過ぎたら交換が良い >>902
昔は評判悪かったけど今は多少マシにはなってると買ったやつから聞いた
ただグラボでドスパラが独占してる機種の不具合対応がクソ悪くて自作界隈では昔のイメージもあって避けられ気味 >>902
ぐぐって見たら20万のPCにメモリ8Gしか積んでないって記事(転載のアレ)が出てきた
あとその記事の続き見ると、パーツのメーカーをわからないようにしてるとか 電源なんて性能差でそんなに値段差無いんだからいいのにしといた方がいい罠、故障のしやすさ踏まえて >>904
Palitは3世代続けて使ってる(今は1080ti)けど静かだし特に問題なく動いてるまあ俺が立て続けに当たり引いてるだけなんだろうけど
次はグラボも水冷にしたいから流石にメーカー変えるけどな >>902
最近は知らないけど10年くらい前に開けたときはひどかったよ
仕事で基板作ったり電源系とかも扱ったりしてるけど、
宣伝文句のCPUやグラボはいいけど、名前がでない(出さない)
マザボや電源は眉をひそめるレベルだった
マザボのパスコンとかそこまでケチるかってレベル
なんでもいいからつけとけばいいってもんじゃねえんだけどなあ
あとレイアウトとか高速データ線やバスに関しても・・・
表層しか見えてないので確定とは言えないけど、基本的なルール
しかしらない人が設計したレベルで量産の精度を考えると嫌だなって場所が多かった あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 昔はマザボといえばAopenだったなぁ
不具合発生時のビープ音が女子高生の声だった CPUGPUに極振りしてる量産型BTOは基本買わないなぁ >>902
適当に選ぶと電源やマザー、メモリとか「えっ、これどこのメーカー・・・?」っていうものが入ってる
よくわからない中華や韓国メーカーだったりするから
そういうのでもいいならどうぞ 2年前までFRONTIERのPC使ってた自分には耳の痛いスレ M/BやメモリはOC向けで耐性を持たせて、電源もギリギリではなく1ランク上のものにして
CPU、GPUは自分の用途に合わせて選択すればよいかなぁ。
その他、ヒューマンインターフェース(モニタ、キーボード、マウス)は、言わずもがなよいものを
まぁ、これやると結構かかるんだけどね。
ちなみにPalitは使ったことがないな、初期のイメージが悪すぎる。 >>874だが皆ありがとう。PCは全然分からんので皆の意見を参考にさせて貰うわ 自作ユーザーからすると最近の自作パーツはびっくりするくらい質が良くなっている気がするけどBTOは相変わらずなんだろうか
電源が怪しくなってきて久々に載せ替えたが7〜8000円台でも600〜700Wで80PLUS金銀認証が当たり前で隔世の感がある 版権のあの子とイチャイチャって聞いてポチって遊んでるけどいいゲームだな
空席をサーバーからランダムで埋めたら全裸の子が徘徊してて凄い笑った
GTX680だとわりとギリギリな感じするね 昔はパソコン安く買うには秋葉原の怪しげなお店に足を運ばないとダメだったからな
「CRTモニターお持ち帰り特価!」で買って、電車でハンドキャリーとかもう考えたくない >>918
グラボはそんなに働かない。CPUのほうがネックになってる可能性高いかも
あと設定落とせばかなりヌルヌル動くようになるんじゃないかな 始めてみたはいいけどキャラクリが楽しくて本編が全く進まないわ キャラメに関してはハニセレとか比べてだいぶやり易くなったよね 結構最近始めたって人も居るんだな
俺もエモクリ予約で買って「これってすぐにゲームとして反映できるものじゃないんかい!」ってなって速攻でトリロジー買ったわけだが >>898
いいなあ、とは思うけども
イリュのゲームってマルチコアトータル性能よりもシングルコア性能のほうが効果を発揮しやすいので
私だったら9700kのやつをススメます
あと2070もイリュが将来的にわたってもレイトレーシングを使うとは考えづらいので1660Tiでいいんじゃないかと
一般的なネトゲだったら
おすすめはG-GEAR GA7A-C181/T 144800円(税配送料込みで158544円)かな
https://shop.tsukumo.co.jp/bto/bto.php?BTO_SET_CODE=GA-A125&TYPE=64T
イリュゲー主体だったら
G-GEAR GA7J-D190/T 156,800円(税配送料込みで171,504円)かな
https://shop.tsukumo.co.jp/bto/bto.php?BTO_SET_CODE=GA-J809&TYPE=64T
だいぶ予算オーバーしちゃって、プロからのアドバイスとしては失格なんだけども・・・ そろそろインテル信仰から目覚めのときが来ているわよ、鉄郎 いやぶっちゃけアンチインテルぐらいのイキオイ
業務用であってり、FFとPUBGとか動画編集とかだったらRyzenをお勧めします
いろんなweb記事ではAMDは低めの数字を出してきてるのも確認済みです
イリュ主体っていう場合だけ特殊なだけです
システム屋という仕事 ドスパラで20%ポイントバックをやっているから
GPUかCPUマザボメモリをパワーアップするのに良いタイミングだと思う ドスパラも最近はマザボ大体アスロックだしチップセットだけ気をつければ問題ない気がする
まあドスパラの回し者じゃないし個人的にはサイコムを推したい
手組み派なのでBTOはほぼ買わないがMSI(アーク)とかASUSが出してるPCでも悪くはないんじゃないかな ドスパラが飛び抜けて評判悪いのは品質もそうだけどハズレ引いたときのアフターで嫌な思いする人が多いからなんだよぁ
基本的に何かと理由をつけて初期不良をなかなか認めない(客が壊したとか)
初期不良で返品しても症状確認できないとそのまま送り返してくる(例の高額グラボ事件)
で不具合ないならと客がドスパラの買い取り査定にだしたらしれっと「壊れてるので買い取り10円です」とか言い出して炎上
新品BTOの部品にこっそり抜き取りの中古品を使う
通販も国内代理店モノと並行輸入モノと混ぜて販売、当然並行輸入が届いた人はまともな保証が受けられない
こんなのはごくごく一例で、商品が正常に動けばなんの問題もないけど、
誰もトラブルにあいたくないから最初から買わないのが正解
似たような値段で他でいくらでも買えるんだから。君子危うきに近寄らず
初期不良とかクレームは対応まずかったりトラブルはどこも必ずもあるけれど、
ドスパラはサンプル数がぜんぜん違う
火のないところに煙は立たずで評判の悪さはダントツ
先人たちの言い伝えですよw 7/1からD払い20%以上のキャンペーンもあるようなのでNTTXでパーツを買うとして
自作ならあわせて10万円パーツを買えるぞ 今の構成に少し不満があるけど必要な部分だけ買い換えるのも気が引ける
余ったパーツで何かできるかもってほど余らせる性格でもないから結局腐るんだよなあ Zen2を買う予定なのでどちらかで買うけど初期化が速くなるかな… 気にならないのであれば中古パーツでひと昔前のハイエンドとか… ドスパラもASKも使い方次第だけど初心者にはおすすめ出来ないかも VRmodでフリーとスタジオでトリガーグリップ
同時押ししてコントローラーひねって
一方方向にしか回転しないのが辛い
なんかいい方法ないですかね VRmodだとVRアシストMod使えないの?
あれが無いと開発者に文句言いたくなるくらい辛い >>940
VRsettingのなんたらローテイトなんたらの設定を変えると、片手グリップで回転できる FRONTIERええやん
2013年末に8万で買った3770kのPCが未だに現役やぞ
グラボだけ1060GTXに変えたけど。
コイカツVRバリバリ動くぞ >>932
今の時代(一昔前から言ってる気がするけど)そんなんしてたらすぐネットで広まるのにようやるよね >>932
どこまでほんとかは知らないけど、俺もドスパラで買うと嫌な思いすることあったわw
チラシに書いてないことで店員が言ったことは嘘、自分の目で必ず確かめる
日本では気にしなくていいはずの騙されないための確認が必要 自作するならケースファンの向きは全部吸気にして正圧にするとホコリが入らなくていいぞ
冷却能力は若干下がるけど今のパーツはオーバークロックしない限り熱を気にする必要は無い
むしろ負圧にしてホコリまみれの内部にする方が冷却性能落ちて壊れかねない 結局のところ、
信頼できるショップと親しい関係を作る ←現実的でない
パソコンに詳しい友人をつくる ←最も現実的
パソコンに詳しい友人を作った時に信頼できるかどうかの判定
・目的と予算を告げて見積もりを作ってもらう
・その見積もりが、なにも言わずに予算をオーバーしてるものを出して来る人は無条件に信頼できないので切ってよし
・予算内の見積もりを出してきて、ついでにもう+いくらでこのぐらいの性能アップが見込めますってのがいいですよ わりと最近あったお客さんの事故
PCを掃除しよう → 掃除機出動 → ノズル静電気でパチッ → ビデオカード破壊
掃除機かける時は、必ずノズルのアース(指を添えているだけでよい)しようね >>949
それは友達じゃなくて下請けではw
PC代金の3割くらい払えw
>>951
PC掃除で掃除機ってのがもう怖いわ
ヒュゴウしたらどうすんだよ
電源落として地面べたべた触ったりして静電気しっかり逃してからエアクリーナーとかだなあ 昔に比べればアクロバティックな事をする人は減ったけども、いなくなったわけではないのです
指にCPUの焼き印する人とか最近いないよね これはほんとにドスパラはやめとけ、、
実店舗の無いネットショップよりましで最悪代理店に問い合わせ出来るくらいになるまでは厳しそう あ、「自称パソコン詳しい人」 のパソコン修理に行った時に案件
客 (CPUファンのヒートパイプを触って) 「熱くなってないので放熱はされてる」
俺 「ヒートパイプが熱くなってないのは、熱が移動してないってことです?」
客 「は!?意味わからん!」
CPUクーラーはしっかりつけましょうって話 ソフトに詳しいのとハードに詳しいのはまた別だなぁ… そうか普通の人はパーツ決めてから買いに行くわけじゃないもんな
確かにドスパラ店員が勧めてくるパーツなら買いたくないわ パソコンのスペックがダイレクトに関わってくるゲームのスレでなに斜に構えたようなこと言ってるんだ >>947
初期不良の件はブログで証拠付きで告発して、ドスパラ自体が公式謝罪してたやん >>949
いま、時代は他作PC!
あの悪夢を思いだしたわw 7/20にD払いDショデーJoshinで45%ポイントバックでPCパーツ行けそうな予感? 今から買おうかって人はまだまだいそうだし、
ダークネス含め予約特典系まとめて売って欲しいな……
入手不可なものがあると知り合いに勧めきれない 公式マイクロビキニはブラのほうがどうしょうもねえからな・・・
紐ピンしてるのがオツなのに谷間に沿って埋没してしまうのはいただけない なんか胸にほくろつけるようなパラメあったかなーと首を傾げてたら、
胸に埋まってたゴーグルだったりとか
髪の毛やスカートだけじゃない、こういうオブジェクトの埋まりをどうにかする技術出てこねーかな SBP「パソコンの性能の差がイリュージョンのゲームの快適動作の差でない事を教えてやる!」 >>966
あーそうなってるのか、残念
自分で作るにも抽出や展開がさっぱりわからないんだよね
モデリングはカスメ時代にやりまくったからできるのに…
…カスメの屋敷を散策して働いてるメイドの仕事ぶりを見学したりセクハラしたい
そんなゲームイリュ作ってくれないかな >>969
スレチだからあまり言えないけどSB3Utilityでググれ
情報はハニーセレクト用のものを参考にするといい
blenderも使えるから髪型改造したりいろいろ楽しいぞ >>958
コイカツなんて登校人数増やさなければそんなスペック要求せんのにな
5年前に会社からパクったi3のノーパソでもサクサク動くし 顔見知りレベルの全く想定外の相手に二回も襲撃されて笑った
他のエロゲーにない展開あって楽しいわ
数合わせのつもりのキャラが意外と可愛いかったり
片っ端から恋人関係になってるけど修羅場とかあんの?
屋根ゴミも真っ青なクズになりつつある。タコかよ ジンコウガクエンと違って修羅場はないんだよ
なろうだよ 枠拡張した上で枠いっぱいまでぜんぶ恋人にして飽きたら転向ぽいよ
常に新しい女カードを漁ってる
こんな奴いたら中には誰もいませんねだよ 女の子たちはどこから転校してくるのか
そしてどこへ転校させられていくのか >>969
sideloader mod packに紐ピンのいくつかあるぞ
デザインが好みかは知らんけど、オーバーレイ使えばごまかせるしな そろそろダークネス環境に移行してもいいのか?
Mod対応はほぼ終わったとみてよろしいか マイクロビキニはブラ紐も問題だけど
一切ハミ毛しないボトムスも大問題だ
これだけはもっさりハミ毛るオダメのを見習えと言いたい >>966
マジかぁ
マイクロビキニ入手できなくて悔やんでだけどその程度の出来なら諦めも付く 愚痴ごめん
Pixivでたまに凄くクオリティの高いキャラのSSを見つけて欲しくなるんだけど
そういうアカウントに限ってキャラカードを一切後悔しないんだよな
譲れない何かがあるのか知らんが、やるせない気持ちになるなぁ どのMODを入れてるのか教えてクレクレが多すぎて対応しきれないんだよ
公開終了のMODを寄越せとか、逆ギレ上等の阿呆を相手に時間を費やしたくないわ… 配布してアレな使われ方するのが嫌なのもあるけど、そもそもキャラメイクゲーなんだから自分の性癖で作ってこそだと思うわ
あと配布されていないことに異議を唱えるような貰う側の思考も理由の一つだな… 最悪転載するヤツや改変して自分の手柄だとかぬかすヤツが出る可能性もあるからな
実際昔それでMIDI関係のサイトがいくつも消えたわけだし仕方ないと思うよ 流石に本人向かってクレクレする度胸は無いが
やる奴は概要欄に配布のことについて触れてない時点で察しろとは思う 配布したくない、しない気持ちもわかるし自分で作ればいいってのはわかるけど
渋でキャラ配布一切しないコイカツSSって需要あるのかが気になるな 私服のセンスとか、SSだけでも参考になることは多い
カードが無いと意味ないっていうのはただの思考停止 >>982
ファンティアのみ公開って人もいるけどそういう人じゃないの? >>990
そこまでするキャラメ勢なんて極一部だろうし版権キャラのエロ欲しいなら2次絵で山程あるだろう渋で需要があるのかなと 目コピのがいいこともあるしな
ダウンロードしたあとにイメージと違うってのはよくある
アイデアだけいただいておけばよい 目コピで頑張って似せようと作ったことあるけど、どうしても再現できない髪型あったなぁ… キャラは自分の子を可愛がるからええんやけど
コーデがほしいってことはよくあるな
公式ロダにコーデがないのは残念だ コーデ読み込みに影響されない髪専用のアクセ枠が欲しい >>992
まあ「コイカツでここまでできます」っていう宣伝にはなるよ スレ立てくらいしてくれ
コイカツ! 登校67日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 12時間 8分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。