コイカツ! 登校66日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0535-Fpyl [180.144.151.234])2019/05/25(土) 02:54:25.66ID:OsgW8MM50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。

■前スレ
コイカツ! 登校65日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1556671002/

■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557656433/

■MOD関連
コイカツ!MODスレ Part 13【Illusion/イリュージョン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1556159226

☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 117e-ZHaP [118.240.164.150])2019/06/24(月) 15:09:17.95ID:CgegbqL+0
あれって公式用って見た気がしますがどうなんだろ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e3c-eGkX [153.231.146.61])2019/06/24(月) 18:07:04.51ID:k+eT/TC+0
>>932
どこまでほんとかは知らないけど、俺もドスパラで買うと嫌な思いすることあったわw
チラシに書いてないことで店員が言ったことは嘘、自分の目で必ず確かめる
日本では気にしなくていいはずの騙されないための確認が必要
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2191-0kke [124.25.131.229])2019/06/24(月) 18:30:14.07ID:rtxT+YPT0
自作するならケースファンの向きは全部吸気にして正圧にするとホコリが入らなくていいぞ
冷却能力は若干下がるけど今のパーツはオーバークロックしない限り熱を気にする必要は無い
むしろ負圧にしてホコリまみれの内部にする方が冷却性能落ちて壊れかねない
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 299d-0BNU [180.196.145.132])2019/06/24(月) 18:48:50.08ID:+6QlcdwR0
結局のところ、
信頼できるショップと親しい関係を作る ←現実的でない
パソコンに詳しい友人をつくる ←最も現実的

パソコンに詳しい友人を作った時に信頼できるかどうかの判定
・目的と予算を告げて見積もりを作ってもらう
・その見積もりが、なにも言わずに予算をオーバーしてるものを出して来る人は無条件に信頼できないので切ってよし
・予算内の見積もりを出してきて、ついでにもう+いくらでこのぐらいの性能アップが見込めますってのがいいですよ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 299d-0BNU [180.196.145.132])2019/06/24(月) 18:55:07.45ID:+6QlcdwR0
わりと最近あったお客さんの事故
PCを掃除しよう → 掃除機出動 → ノズル静電気でパチッ → ビデオカード破壊
掃除機かける時は、必ずノズルのアース(指を添えているだけでよい)しようね
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e3c-eGkX [153.231.146.61])2019/06/24(月) 18:58:02.17ID:k+eT/TC+0
>>949
それは友達じゃなくて下請けではw
PC代金の3割くらい払えw

>>951
PC掃除で掃除機ってのがもう怖いわ
ヒュゴウしたらどうすんだよ
電源落として地面べたべた触ったりして静電気しっかり逃してからエアクリーナーとかだなあ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 299d-0BNU [180.196.145.132])2019/06/24(月) 19:05:31.25ID:+6QlcdwR0
あ、「自称パソコン詳しい人」 のパソコン修理に行った時に案件

客 (CPUファンのヒートパイプを触って) 「熱くなってないので放熱はされてる」
俺 「ヒートパイプが熱くなってないのは、熱が移動してないってことです?」
客 「は!?意味わからん!」

CPUクーラーはしっかりつけましょうって話
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2191-0kke [124.25.131.229])2019/06/24(月) 22:00:55.19ID:rtxT+YPT0
>>966
あーそうなってるのか、残念
自分で作るにも抽出や展開がさっぱりわからないんだよね
モデリングはカスメ時代にやりまくったからできるのに…

…カスメの屋敷を散策して働いてるメイドの仕事ぶりを見学したりセクハラしたい
そんなゲームイリュ作ってくれないかな
0970名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-XFKZ [182.249.242.3])2019/06/24(月) 22:10:56.07ID:E5sSIY78a
>>969
スレチだからあまり言えないけどSB3Utilityでググれ
情報はハニーセレクト用のものを参考にするといい
blenderも使えるから髪型改造したりいろいろ楽しいぞ
0973名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-8C68 [49.98.153.215])2019/06/24(月) 23:53:14.43ID:TCW7Y/Gfd
顔見知りレベルの全く想定外の相手に二回も襲撃されて笑った
他のエロゲーにない展開あって楽しいわ
数合わせのつもりのキャラが意外と可愛いかったり
片っ端から恋人関係になってるけど修羅場とかあんの?
屋根ゴミも真っ青なクズになりつつある。タコかよ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d0-eGkX [61.89.15.233])2019/06/25(火) 10:43:34.31ID:6Ple5Kt90
愚痴ごめん
Pixivでたまに凄くクオリティの高いキャラのSSを見つけて欲しくなるんだけど
そういうアカウントに限ってキャラカードを一切後悔しないんだよな
譲れない何かがあるのか知らんが、やるせない気持ちになるなぁ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8235-0BNU [59.190.12.214])2019/06/25(火) 10:58:23.06ID:4sNfpuHb0
配布してアレな使われ方するのが嫌なのもあるけど、そもそもキャラメイクゲーなんだから自分の性癖で作ってこそだと思うわ
あと配布されていないことに異議を唱えるような貰う側の思考も理由の一つだな…
0990名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-XFKZ [182.249.242.6])2019/06/25(火) 12:14:19.42ID:EsvfH1Dia
私服のセンスとか、SSだけでも参考になることは多い
カードが無いと意味ないっていうのはただの思考停止
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 12時間 8分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況