エモーション・クリエイターズ Part12【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>199
(単品で)作品名出しちゃうとそうなっちゃうのy
声が大きいのはごく少数でも匿名掲示板の仕様上吊るし上げになってしまう 公式のキャラアプロダとかもうキチガイが更新連打してるだけになってきてない? コイカツでもそうだったがランキングにこだわり過ぎる輩はちと落ち着いてくれ
誰もが気にしてやってるわけじゃないし空気悪くなると過疎るだけよ? ホントホント。
他人のための創作をもちろん否定しないけど、
評価やランキングとかはおまけ程度で考えたらどうかな。
執着しても不幸を生むだけかと。 ランキングとかどうだっていいからNTRビデオレター送りつけてくれ 更新荒らししてるマナー違反の連中を許す気にはならんがね
君も作品アップしたとたん無意味な更新勢にページから追いやられる理不尽味わったらわかるよ
ランキングどうこうじゃなくて読む機会自体減らされたら悲しいだろ? >>195
いや、なに勘違いしてんの?
ヘルハウンド氏を中傷した輩に対して怒っているに決まってるだろ
おまえに怒っているんだよ?
こいつヤバイな。皮肉じゃなく文脈読めてないのが異常に感じる
普通しないような勘違いして、一人で勝手に切れだしたりしそう
ヘルハウンド氏のもそういうケースか?
やっぱり普通じゃないんだな。ついスルーしそこねたわ 1ページ目が見覚えあるサムネばかりだと新しいの何もきてないなってなる人もいるやろな
新しいのあっても見覚えあるサムネに埋もれて気づきにくかったりするし 一週間くらいは空けて更新しないと上がらないシステムにすればいいのにな >>211
やっぱそういうケースもあるよな〜
だからこそ公式も問題視してチェックマークつける機能実装したんだと思うし
でもそんなんより非公式みたいに投稿順にしてくれればいいのにな〜と思って愚痴ってしまった 公式は見覚えあるのばっかで新着そんなないのに何騒いでるんだと思ってたけどそういう事もあったのか
ちゃんとチェックしないとあかんなぁ マップエディタでさ、オブジェクトの削除した場合はアンドゥ使っても巻き戻せなかった気がするんだけど
今見たら戻せたのよね
これ最初からできたっけ >>215
出来なかったと思う
なんかその辺めんどくさいなーとか気がした記憶あるし 更新とかお気に入りの作品以外興味ないからな
公式の表示の仕方が見辛いってのはわかる >>216
すまんどうも俺の勘違いだったポイ
まだ戻せねえや・・・ 非公式のレビュー機能変わったな。俺はこっちの方が好きだわ あれ?シーンプレイでのADVのときカメラ動かせなくなってる 非公式評価実質無しか、なら他のロダで上げてここに張り付けた方が変なのに絡まれなくていいな >>221
いいねボタンが追加されたから実質あれが評価だと思う 非公式、評価システム変わったけど、過去に評価あったものもリセットされたから、過去に反応よかった奴が0になったら急にモチベ下がっちまった・・・。
うーん・・・別に新システムに移行するのは構わないんだけど・・・過去に頑張った作品が評価リセットになるのは色々悪影響ありそうだな・・・。 どうせ非公式四天王様がいいね4つ入れてマイナス付いたら打ち消して
良作だろうと駄作だろうといいね+キープするんだろ
星の評価より工作しやすくなって四天王様は喜ぶだろうな >>201
ずーっと1〜2ページ目に居座ってる作品とかあるもんね
ああいうの見てると、ちょっとした事で更新するのに二の足を踏む 勝ち負けがつくとなると、どうしても作品を楽しむことよりランキング勝者を目指すものが幅をきかせてくるな >>223
やはりコメントで評価すべきってことだな
もし新システムで問題起きてリセットしても、残る可能性高いし >>223
今まで評価高かった人にはマジで悪いが、
荒らされてるような状況じゃ誰も投稿したがらないからね…
気が向いたらまたいい作品作って下さい ☆評価の賛否はわかるが、いいね評価だとあんまり頑張る気は起らなくなるな・・・。
やっぱなんだかんだで、結構どれくらい気に入ってもらえてるのかなってみえるのはモチベに繋がっていたのだと実感 いい作品ならまた評価も上がっていくさ
個人ロダに多くを求めすぎよ 上げた途端★0つける奴とかいるからな
公式もアマゾンみたいなレビューにしてくれないかな まあ、ぼちぼち慣れていけば気にならなくなるとも思うけど、実際目の当たりにすると軽いショックウケてしまった・・・。
すまねぇ。 姉とB・D・Mの作者なんだけど消しといてもらえませんか?
丸パクリ作品とは言えいいね0コメント0のゴミとして晒され続けるのはきついんですが ただ、過去作品を再び評価してくれる人はあんまいないだろうから、なんか頑張ったものが0になるって公式で削除される並みにダメージデカいってのはわかってほしい・・・ みんなもっとコメントすれば良いのに
抜けた、とか、よかった、だけでも良いじゃない
ここで議論交わすよりよっぽど非公式と作者の為になるよ >>234
★の数に関係なく、評価された件数をそのまま「いいね」に置き換えてやれば良かったかもしれないね
とはいえ、有志でやってくれてる非公式にあまり求めすぎるのも酷な話かと思う >>163
APIとABMは同時期のバージョンなんだけどなぁ
メイクではちゃんと機能してくれるんだけどABMでいじった箇所がセーブされないみたいなんだ
とりあえず帰ったら最新API落としてみるヒントありがとう ギャグかアンチか判断がしづらい唐突な非公式アゲはやめろ 結局、評価システムに文句を言っていたのは評価が低い(自分基準で低いと思い込んでいる)人で
評価に満足してた人はモチベ下がるというね。
管理人も人が良さそうだから苦情には対応してくれたわけだけど、やはり正解はない問題だったわけだ。
まぁ俺は評価は並で、こんなものでも並評価くれるんだというありがたい気持ちだったのと、評価よりコメントの方が100倍嬉しかった。なので上手いこと言えなくてもコメント付ける事をお勧めします。 評価者の評価傾向とかコメント一覧も衆目に晒されるようにすれば良いんじゃね
ついでに全体の評価傾向と逆の評価をし続けてると自動でブラックリスト入りしちゃうとか お前ら随分評価に依存してたんだな
ツイッターで互助会作って馴れ合ってるほうが向いてるんじゃないか >>240
コメント付け大事だよね
色々と非公式に要望があるのは分かるけど利用者も変わっていかないとね みんなの中で過去作って過去じゃないんだなあ
ページの後ろの方で数字も変動しなくなったようなのはもう
リセットされても消されても別に気にならないと思ってしまう 非公式の新評価に対する提案は非公式の掲示板でしてほしいなあ。
管理人もここ見てはいるだろうけど、あっちの方が確実だろうし >>247
してきた・・・。まあ個人的な話なので無理強いできないけど、やっぱ頑張って作ってると評価リセットは色々きついです。 俺のが評価悪い低いのは評価の仕様に問題あるからだーって本当に仕様改善されたら納得するの?
投稿して評価の上げ下げで楽しむゲームとは言われてたけどちょっと依存しすぎじゃないか 馴れ合いでやっていきたいならスレで誘導とかしない方がいいだろ
招待制にして人目に付かないようにするべきだよ
馴れ合いたい!人増やしたい!はそう簡単に両立出来ないだろ 色んな人に見てもらいたい≠厳しいこと言われたくない、だからな 過去評価が消えたのが残念ってのと馴れ合いたいってのは全然別物だと思うけど
どちらかというと過去作に依存しないで新作出せばいいのにって感じるが、手間かかるからなこのゲーム というか現状、公式含めてまだ過疎っててしかも受け手の層が偏ってるからまともな評価はされてないからなあ
現時点での多数派が必ずしも妥当な解を出せないのは非公式の評価アンケでも明らかだからな
そもそも評価不要って言う意見に3票しか入ってなかったんだよ
まあ非公式はとりあえずあのへんが妥協点でよほど荒らしたり不正が横行しなければあれで落ち着くだろう 話変わるけど、服にfk追加か位置サイズの編集って難しいのかな。
胸元を広げるポーズ作ったり、服の隙間から手を突っ込ませたりさせたいな 乳袋は今んとこ体型に絵柄をマッピングさせてるからね。でも服によっては追加の形状付けてるし、今後数世代進化したら出来るようになってるかもって感じかなぁ。コイカツ、エモクリのアプデの中では難しい?? 乳袋って現状でも余程の垂れ乳じゃ無い限りあんまり目立たなくない? 前は非公式ageるために公式sageる奴が湧くから不快だったけど今は非公式の管理人を憐れに思うよ
身勝手な要望に丁寧に対応してるのに感謝のレスはほとんどなく「前の方が良かった」「そうじゃなくてこうしろ」ってレスばっか
それ書く前に「ありがとう」の一言くらい書けないのか?対応するのが当たり前だと思ってるのか?
管理人の仕事も評価しない奴が自分は正しく評価されたいとか何のギャグだよそれ
この調子じゃ遠からずやる気なくして閉鎖確定だぞ
非公式持ち上げるならちゃんとやることやれよ >>254
服をそういうアイテムとして登録出来なくもないが
mod作成に関する知識が必要となる
本気で学べは休日1日で何とかなるとは思う 万人を納得させるのは不可能だし現状に満足してる人は何も言わないから
変更すると何か言われるのは仕方がないところがある
投稿者も自分の好きなものを作って投稿してんだから
管理人も自分の好きに管理するのが一番だと思うわ ほとんどの人は公式アウトのもの発表できる場提供してもらえるだけで満足でしょ… >>257
服のデザインが限られてきてるというか、コルセット(乳出しベスト)ばかりだと飽きちゃうし
個人的に胸にこだわるならやっぱり、脱いだらすごいキャラとか作りたいのよね まあ新システムに不満がある人は我慢するか去るかどっちかになるっしょ。
他のところでもよく見る光景。
あっちが立てばこっちが立たなくなるのは仕方ないんだし新システムを要望していた人たちが今後盛り上げていけば良いんじゃない? 服はおおむね満足
コイカツの特典衣装やらハニセレのキャンギャルやらセクビのセクシーシューターやらプレプレの魔法少女があると嬉しいがな
個人的には興味はないがブルマとかスク水とかそういうのに不満がある人はmod入れてオーバーレイでなんとかしろとしか >>258
星評価とトップページに表示するのをやめたのは改善だな
母数が少ないのに悪い評価の作者がかわいそうだったし
評価が傾くといたずらまで現れるのはアマゾンのエモクリのわけのわからないトップレビューを見ても明らか >>259
modありなら透明化して胸だけサイズかえて重ねれば出来そうな気もする。
公式で体の透明度変えられるようになれば幽霊プレイも出来るなと妄想してしまうわ 気持ちは分からなくもない
だけどサイトの利便性は兎も角、方向性は管理人が決めていいでしょ ファンタジーセットとかサキュバスとか新衣装作ってくれるのは嬉しいんだけどさぁ
もうちょっとなんか汎用性の高い衣装が欲しい 口と眉の表現が増えれば嬉しいところ。
SB3Uで探したが、どうも分からなかった。 学校の運動会と一緒で、順位つけると遅い子が可哀想だから順位付けないとなると速くて競いたい子はやる気をなくすのと一緒で、問題はどっちに配慮するかってことだな。 ガチな感じの軍装が欲しいんだよな
コイカツの特典みたいな19世紀っぽいのじゃなくて
ナム戦のアメリカ軍と解放戦線両方の軍装みたいなやつ
フィールドジャケットカーゴパンツコンバットブーツM1ヘルにアクセでドックタグとか
フィールドジャケットはM65よりM51のが好き アオザイホーチミンサンダルノンラーの組み合わせも欲しい
アオザイはサイゴン風のやつで 評価、コメント、ランキングは多くの人が望んだはずなのに、それがネックになるんだから非公式も大変だよな。 >>277
多数決や評価が適性じゃないっていう意見はそういうことなのではないかと >>265
エンブレムシールにハートなかったっけ?
あれも種類もうちょい欲しいよな 気心の知れた仲間内で開陳しているならともかく
不特定多数の目にとまる場所に自作として発表した時点で
評価においてプロでないとかソレで報酬を得ていないとか
なんのエクスキューズにもならないっていう現実に目を向けるべきよね
とは思いました >>231
何点に入れた人が何人いるか分かるシステムは
すでに試験的に導入されていて、
どちらがいいかアンケートしている。 >>280
エンブレムシールあるけど
こんなもん乳首にはっ付けてもエロくねーよ!ってやつばっかなんだよ
普通に星とかハートとかねーのかよって感じ むしろ5投票1いいね って感じの評価になってるのあってむしろこっちの方が可愛そうな感じに見えてきた。
5段階の5、4はいいねだけど3以下は苦手とかにしてるとかかな。
こっちの方がショックデカそう >>282
そういう考え方だと誰もいなくなるから議論になるのかと
盛んになってほしいというのはユーザーなり管理人なり会社なりの共通の総意だから >>280
あれは確かペイント扱い。
まあ、下着つけても乳首が突き出て見えるから、あまり変わらないかも。 今日入社したばかりだから仕事分からないは
なんの言い訳にもならないみたいな? __
ヽ|・∀・|ノ
|__|
││
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
元から、星もコメもさして貰えてない
私としては、端からDL数ぐらいしか
見てないんですよね、実際。 >>289
レイプ犯が今まで犯して来た幼女に復讐逆レイプされる奴待ってます。 >>282
創作系はどこもそうだけど、ある程度のメンタルの強さと、世渡りのうまさは必要だね。
目立った作者には、嫉妬だけで粘着する人が出てくる場合もあって、
ほんのささいなことで上げ足とってきたりするからな。
作品上げるだけで、スレで宣伝など目立つことは一切しないで、
じわじわとダンロード数が伸びていくのを見て満足していれば、
それが無難。 >>290
__
ヽ|・∀・|ノ
|__|
││ 気
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
期待してくれてるのに忍びないのですが、
逆レは、多分、やんないです。
○イプ魔にも幼女の親族がいて、みたいなのは
まだ有りかもしれませんが、因果応報になると、
やっぱ不条理さが薄まるので、これも……
すみません。 >>289
俺もダウンロード数しか見てないな
いくら1人に低評価連発されても、ダウンロード数は減らせないもん 俺は上げたシーンのプレイ回数が伸びていくのを見て満足してるわ
評価とかはもう悪意のある奴や自演でどうとでも転ぶが
プレイ回数は落とした後も使ってもらってるってことで製作者冥利に尽きる 自分用の無言劇しか作る気がなかったから
テキスト回りの機能をずっとガン無視してたが
今日試しに動かしてみたらゴシック体っぽいのしかなくてこれじゃダメだ
俺は凌辱・調教物のエロゲは必ず明朝体に変えて
重々しい雰囲気を醸し出すようにしてんだよ ロリの作者か
昨夜はうちの息子がお世話になりましたありがとうございます >>289
あなたが居るとスレが和むから好きw
今後も頑張ってほしい。 評価システム変えるための評価リセットに文句言ってるやつやべぇな
こういうやつはもう数字しか目に入ってないんだな そういえばプレイ回数ってゲームからしか見られない?
web版のシーンアップローダーにはプレイ回数や評価表示されてないような ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています