エモーション・クリエイターズ Part12【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>302
大丈夫だ、とにかく完成させろ
俺も自分で抜いたことないシーンやキャラ上げたけどみんな結構DLしてくれる >>299
むしろ目が覚めたというか・・・
俺エモクリなんでこんなに頑張ってたんだろうって思ったていうか。
評価いっぱいついたから頑張んなきゃなっておもってたんだけど、そういうのすっぽり抜けて
結局エモクリでいくら頑張っても何にもならないんだなって気づいた感じ。
だからこれを機に引退してもいいかなとおもって。
思えばほかにもやりたいこと沢山あったしね。 SNS疲れみたいなもんだな
評価があるとどうしたって評価のために作るようになってしまうんよ
そして評価が悪かったり、評価がなくなったりすると離れていく人もいる・・と 実際やたら時間を食うお遊びだからやって楽しいと思えないなら引退した方がいいだろう
絵を描くとか小説を書くとかみたいに何かに昇華できる創作活動ってわけじゃない 最初は評価のために作ろうなんて思ってなくてもそうなるよね
麻薬みたいなもんだね >>306
いや自分の為に作れよ、流石にしつこいぞ 別に引退しても二度と戻ってこれないわけじゃないからな、疲れたら休むのは大事だよ
創作ってそういうもんだし、少し休んでいるうちにまた機能強化したエモクリに出会えるかもしれんし >>306
とりあえずあんま進んでなくても、今作った更新分アップしてみれば?
それでまたコメントや評価が付いたらモチベも上がるかもしれないし・・・ >>309
ならねーです
どこまで行っても、メジャーなものから一歩ズレた性癖を持つ自分の為にしか作らんよ
そしてその性癖が少しでも増えてくれたらイイナと思って上げるだけだよ 外野からチラッと眺めるだけだとただただ面倒臭い連中だなあと思った
自分の好きなもんを作ってハイ終わり!にしとかないとキリが無いというのに クリエイターってのはめんどくさい人種だからね
仕方ないね >>313
ならんよな、折角自分の性癖を極められるのに勿体無い
アップしてプレイ回数増えるのは嬉しいけどそれに比重を置きだすとおかしくなるわ ある程度の評価を貰えることは気にするだろうけど
そこまで依存するとは思わなんだ もう他人の評価気にして変に拗らせるならラノベ作家にでもなったほうが一発当てられるチャンスあるんじゃないか?って感じだな 漫画雑誌の編集がボツにした投稿者のキャラとか盗作した話聞くと
自キャラすら迂闊にアップしたくないな
1円にもならないランキングとか評価にこだわるのもいいけどおまいらの独創性をもっと大事にするべし 別に特殊な性癖じゃなければ無理なく他者からの評価にも結び付けられると思うけどなー おっと壊れ物消えてるやん。
まじ弱メンタルの人だったか 実際壊れ物の評価はすごかったからな
しかし反動でこうなるほど嬉しかったものなのか どうしようもないよ
今まで通りなら荒らされて他の人がもっと抜けた可能性もなくはないわけでな 「お前が評価システム変えたから作品全部消して引退するわ!」っていうムーブに見えてモヤっとする
管理人さん可哀想やろこれ 壊れ物の作者です。言い訳をさせてもらうと、別に評価がどうこうというよりは上でも言わせていただいたように、目が覚めたのが原因です。
思えばここ一か月間エモクリばかりに執着しすぎてたと思いまして、とりあえず一度自分の状況を整理するためにも引退という形を取らせていただきました。
続編その他は気が向いたら再開するかもしれませんが、自分のリアル事情色々考えたうえで慎重にやろうと思います。
お騒がせしてすみませんでした。皆さんは是非引き続き頑張ってください! うん評価がどうこうってのはなんで出てきた話かわかんねえしな
何か別にやってそうな人だし実生活頑張った方がええやで >>329
おつかれ、飯の種じゃないんだから続きとか気にせず自分の好きな物作れよな >>329
作品アップしたことないけど、俺も仕事中でも毎日エモクリの事ばかり
考えてるのはどうかなと思うので、距離の置き方考えなきゃなーと。
と言いながら、こうしてスレに書き込んでいますがw エモクリって実はすげー依存性の高いゲームなのでは・・・
イリュがもう少しやる気出せば化けるんじゃね オナネタひとつで引退どうのってのも何かフフってなってくる 妄想具現化するツールでこんな手軽で品質高いのは無かったからなー
楽しくてしょうがないよ >>334
実際性癖反映ツールとしては優秀だと思う
知識とかも大して要らんしな ネタ出しとか、ゲームを実際プレイする以外の時間もエモクリに費やせるから
接し方によっては相当時間泥棒になるさね チヤホヤしすぎなんだよ、無理させてどうする
やりたいときにちょっとやるくらいが一番健康的ってこったね
俺も作ってるの終わったらちょっと離れたい たまに人の作ったの落として見ては大体星最高に付けてるけど
内心人の作ったのはあんまり興味ない俺みたいなのもいるから色々考えてはいけない >>329
お疲れ様
金にならないことに本気だしても仕方ないしね しょーがない ネトゲとかSNSでも入れ込み過ぎると些細な事でムキーってなっちゃうからな
遊びなんだということを忘れてはいけない 自分の生活を壊さないように一歩手前から見てた方が良いね >>340
今見てみたけど、ホント酷いね。
アプデと売上には関連があるよね、きっと。
amazonのレビューなぞ殆ど書いたことはないが、
いっちょ書いてみますか。 創作っていうのは感情のツールだから、感受性の優れた奴ほど評価でダメージを受けやすいし、攻撃的になる
絵師とか謙虚なのは最初だけで、少し描けるようになるとイキリとキチガイだらけだろ?
まさにエモーション
相当な煽り耐性無いとキツイんだぞ本来 せっかく良いグラボ買ってもこんなエロゲーやってるだけだったら凄い勿体無いしw テラルナのらくえん。でもクリエイターは壊れやすいからネットは見ない云々言ってたなぁ そんな事言うなよw
gtx1660tiを注文したばっかだってのに 個人的に男の白衣欲しいなぁ
普通にADVの医者役でも、エロにも使えるだろうに >>352
俺も去年VRカノジョのためにグラボ奮発したPCを新調して
良かったと思ってるぜ!
>>353
イケない健康診断の始まりですなw
ぴんくのあゆ・・・・うっ記憶が 非公式の管理人頑張ってるよな
どっかで書いた方がいいのかな >>354
現状環境ではシーン変更が突っかかるんだけど変わる?
ロードも早くなったりしたらいいなぁ 変顔とかアヘ顔とか好きなので、寄り目が欲しいなー
寄り目、寄り目上、寄り目下みたいな感じで追加されないかな マップ作りは模型を組み立ててる感じがあって楽しめてる そういやゲーム内のハンドル名検索っていつの間にか改良された?
今は記号・数字・アルファベット…と順番に並んでるけど
前はそういうのなくてごちゃごちゃだったような ファンがぶおおおん音立ててるからなんとかしたいわ
メモリ8GBはキツイのかなー >>358
先週出張先でintel HD Graphics4000のノートPCでやってみたけど、
シーン読み込みに違いは感じなかったかなー。
むしろカット編集時の全体的な動作が重かった。
メモリは比較的余裕があったので、CPUとグラボの違いかと。 衣装の変更機能ってあんまり使われてない印象なんだけど、自分がやってる作品が偶然そうなのかな?
アクセサリで髪型とか作ってる人だと、こういう機能は使いづらいんやろか?
ウチは最初のシーンで、着替えるか キャラのデフォ衣装にするか選べるようにしてる 忘れてるかもしれないけど、タイトルはエモーションクリエイターズだぞ。直訳すると感情の創作者だ
凌辱物とか言いながらADVテキストとか棒読みセリフ無しじゃ普通に愛し合ってるようにしか見えないんだよ
1から10まで言葉で説明しなきゃ感情を伝えられないのかよって作品多すぎる
冗長すぎるADVにうんざりだわ >>365
単純にアプデ変更からあんま時間経ってないから、
使ってるシーンが少ないだけじゃない? そろそろ増えていくと思う >>365
積極的に使ってるわ、拘束プレイも拘束具付けて説得力持たせやすいし猿轡付けたりも出来る
ただまあ服装のアクセは兎も角アクセで髪型作ってるキャラは別人になってしまうのが弱点だな 衣装はメニューから変えるより選択肢で変えた方が気持ちが昂ぶる >>365
衣装変更は便利なんだけど、作者としてはなぜか出し惜しみしたくなるんだよな
自分のPCに入ってるのは差し替えてて「おお、こりゃいいわ」とすごく喜んでるんだけど
今さら評価が変わるわけでもないし、服だけで更新したら更新スパムとかいわれそうだしな
また評価の話になっちゃってすまんけどな >>364
カット編集で早くなるのは良いなあ
重たいと変なとこクリックしちゃうんだよね 衣装と言えば服の脱げ度を無視する設定も欲しいな
着衣好きなのにシーン毎に半脱げに戻ったりして気になる 衣装変更機能で一般的にできるのってサンプル登録されてる衣装だけだろ?
自分で編集した衣装は他の人がやる時には反映されるないよな?
と思ってるから使ってない >>372
人のシーンの話?
どのみち、シーン作成には服の状態設定って項目あるけど >>373
機能使ってるシーンやればわかると思うけど
作者が保存した衣装カードがちゃんと反映されるよ >>373
いや、サンプル以外のも普通にされるぞ?
もっと他の人のシーンで遊んでみ 反映されなかったら意味のないゴミ機能じゃないっすか >>374
人のシーンのやつね
切り替え無視とかキャラ入れ替えとかあるならそういうのも欲しいなと >>372
自分はHパート入る前に少し脱がした後は全維持にして好きなように脱がしてねってしてるけど
そのメッセージをどこで入れるかで悩んだりはする >>369
なるほど! 今後の参考にさせていただきます
>>370
更新スパム扱いされるのを気にしてってのは、案外あるのかもしれないですね
その辺考えても、やっぱ更新順って微妙ですなあ。。
今後増えてってくれると嬉しいな。過去作も含めて。。
「自キャラでこの衣装でプレイしたい!」って作品が、その辺対応してなくて寂しい。。 >>375>>376
あざっす
ちょっと試してみるわ 制服のエロさ、スク水のエロさ、体操服のエロさ・・・
どれも違うので衣装替えはしますねえ。
ああ、いかん。
どうしてもエモクリの事を考えてしまうw >>379
自分も同じようにしてます
ただ、パンストの扱いが面倒で、ガーターつけたままにしたいんだけど、他タイプのパンストだと穴ふさがっちゃってるから困るんですよね。。
公式には、ガーター系が半脱ぎで脱げる仕様を何とかして欲しいです >>329
えーまだ落としてなかったよ俺・・・やってみたかったから、もう一回どこかに上げてくれないかな
のめり込みすぎて距離置きたくなることは確かにあるけど、
「こんなことやってても意味ないし・・・」って思ってやめた時は、けっきょく戻ってくることになるよ 教えてエロい人
なんか前に公式NG(と思われる)リスト作ってる人とかいたけど胸倉掴む(男同士)とか
顔に拳が当たる描写は入れずに拳を振り上げる→暗転→頬を抑えて倒れるみたいなシーンもアウトなんだっけ?
「やめてー私のために争わないでー」な感じのシーン作ってるけどこういうのも非公式の方が無難なのかな ふと潮吹きと中出しからの液体垂れの表現を思いついたので帰ったらシーン作ってみよう >>385
女殴らないならまだ通る可能性はありそう。出血はたぶんアウト
安全とは言えんがかなり配慮してるみたいだし公式に投げてみたら? >>386
液体垂れ流しは顔に連動したアクセサリを股間付近まで移動させて顔を動かすことで
作ったけど、顔と股間が遠いと、動きが円運動のせいか思った感じにならなくて産卵シーンとして
使うことにしたわw >>385
公式に従えば規制対象外だがシーン表紙に使うのは駄目 >>387
出血は面倒だし全然考えてないんだけどね。やっぱ非公式かなぁ
男A「この大馬鹿野郎!」→バキッ→男B「うぐっ」→男A「立てよぉ!お前のせいであいつはなぁ!」→Bのせいで酷い目にあった女「やめてー」
みたいな昭和〜平成初期によくあった定番シーンを作りたくて 衣装カードも一緒にアップしてたの知らなかったわ
変な名前で登録して後悔 >>390
サムネだとそれっぽいのもアウトって事ね
感謝感謝です >>391
サムネに使わなきゃ公式セーフのような気がするけどなあ
「ガチフェミとかウルサイのに見つかったらマズイだろ、空気読んでくれよ!」が
公式ロダの公表できない基本スタンスだと思う >>391
直接描写もなく血もでてないなら押されて倒れただけと言い張れなくもない気がする。
391のシーンでは使えないけどピエロの鼻を色かえて頭につけて昔の漫画のコブ的表現なら
多分OKなんじゃね? アドミニストレータ
「お前たちはなぜそうも無為に醜く足掻くの?戦いの結末はもう明らかだというのに。
決定された終わり(Hパート)にたどり着く過程にどんな意味があるというの?」
キリト
「過程(ADVパート)こそが重要なんだ。這いつくばって死ぬか剣を握って死ぬかがね。
俺たちは人間だから」 まぁたしかにサムネはゲームを買わなくてもネットから見れるから
せめてサムネだけは最低限の体裁を守ってくれって考えるのは当然かもな いきなりパコパコしてるところから始まるより前後でADVで盛り上げるとちんぽの盛り上がりが結構違うもんなんだぜ ADVパートに凝るのも結構ですがHパートも作り込んでほしいですね
キミは本当にこれで抜いたの?っての多すぎ >>385
結論から言うとその位はセーフだと思う
アウトは暴力を背景にした強要や一方的ないじめ、大怪我負わすとか
まああくまで公式が文脈まで見てるなら、って前提だが
要するに公然猥褻以外で「真似したら犯罪ですよ」ってのがアウト 暴力表現とは関係ないけど、自分のが消された時は「警察」「通報」「薬」なんかの単語を消したらセーフになったので
参考になるならどうぞ 画面効果入れるのは良いんだが、
あんまり強く入れるのはマジでやめてくれ…目が潰れるわ >>401
薬は大丈夫だと思うよ
今後消される可能性は否定できないけど、かなり長期間消されてないから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています