エモーション・クリエイターズ Part12【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ADVパートでエロを表現するのが好きな人もいるからね。
そこは好みで分かれると思う。 >>451
たとえば、ストーリーやシチュはすごく好みなんだけど、
キャラがいまいちってな感じのエロマンガがあって、
でもエモクリだと好きなキャラに差し替えられるじゃん
みたいな・・・ でもメカを作るとみんな優しいんだよな
ストーリー作ることには厳しめな人がいる >>454
単純に技術的に凄い!ってのもあるんだろうけど
自分の競合相手にはならないから…みたいなのもありそう なんか、自分でシーン作ってるやつと、プレイ専門の奴とで評価の仕方が全然違ってそうな気がする。
たとえば、Hパートがいっぱいなやつとかが
プレ専 >> を、Hがいっぱいだ、星5だな!
作ってるやつ >> なんだ、Hパート並べただけだな、いいとこ星3か?
ってそこまで単純でもないだろうけれど、そんな感じがする。 そう言う意味で「決戦前夜」ってすごい作品だな
二人が何者なのかあっさりわかるし、ADVシーンも割とあるけどエロいし
エロくなくてもギャグでおもしろいし、なによりシーフ子さんが容姿も性格も可愛い
はあ、こんな作品作りてぇわ… だからこそ、自分が好きなもん作ったほうがいいんだよ。
ある程度、人に見せようとする工夫だったり努力だったりはするべきだろうが。 >>448
ADVパートで汁設定して濡れ濡れにしてからHパートはいるんやで エロいセリフを打ち込んでる作者の心情を思い浮かべると興奮が高まるからADVパートは絶対必要派
淫語とか恥ずかしいセリフだとなお良し >>459
分かる
でもあまり作り手本位にならずに
そういうプレ専の人も含めて楽しませる視点も大事なんだろうなと思う コイカツダークネスもってないと荒縄とかないのな(幸い俺はもってるが)
公式にアップされてるキャラやシナリオですら既に格差でちゃうんだよねぇ へっへっへ…非公式ロダに挙げたデータのDL数が着々と増えてるぜ…
ぐへへ… 個人的には「この作品の設定めっちゃエロいじゃんDLしよ」って期待した作品が
ADVが少なくてHパートばっかだともったいなく感じる 二次創作の薄い本の限られたページでの素早い導入は
よく知られたキャラ使ってるからだもんなあ 俺は逆にHパートが多いほうが・・
まぁ評価気にせず自分が本当に使えるものを作るのがいちばんっしょ ADVが長々続いた後にほぼ標準モーション同士の手抜き体位を2〜3見せられると
流石にうーんて思うわ 最近悟ったのがADVでエロ作ってる時が一番抜ける
でも他人の見るときはどうしてもHパートを見てしまう >>472
ストーリーを練れば練るほどストーリーの都合上
いきなりアクロバティックな体位とか出来なかったりするんだ… ADVが好きな派だが、次の2つはして欲しい。
@選択肢が多い作品で、バッドエンドで強制終了せず、最初に戻ったりすることが出来る。
A服装が数個ある場合、
服装だけが違うキャラを数個登録するのではなく、シーンごとに服装設定がしてあり、
キャラクター変更をしたい場合、プレイヤーは1つだけ変更すれば済む。 体位も凝りたいもの作りたいよな。
Hパートの体位で勉強になりそうなものある? とにかくエモクリ触るようになってから人生でこんなにエロで悩んだことはなかったよw ADVパートのエロさってぶっちゃけ9割書き文字の力だよな
Hパートで使えるようになったら誰もわざわざやらなさそう ・乳揉みモーションが簡単に出来る
・変数管理(によるシーンの分岐)
・快楽ゲージの表示
この3点が出来るようになったら、
Hパート作りたいなあ。 可能ならHパートで腰の振り幅の調整はさせてほしいな
動きが半分なら合うモーションがけっこうある
パイズリも動きが大きすぎて不自然で全然使ってない Hパートと言ってもモーションの調整すらしてないのと
ちゃんと調整してて工夫が見られるのでは全然違うからなあ
必ずしも斬新・複雑な体位である必要はないけど
外出しボタン押しても中に入ったままで汁も飛ばないとか地味にがっかりだよ >>479
それはホント欲しい。
あと、液体ドロリ。 モモタローってやつがシーンで毎日新しい順1ページ目に居続けてるんだけど
ここ1週間ぐらいずっと居座ってる気がする Hパートて機械的に動いてるだけだから
連打して飛ばしてるな・・・ 出来は良いけど好みではないって場合はどう評価していいか迷う >>480
腰と体のIK入れて影響ゲージいぢるとできそうすごく面倒くさそうだけど >>486
料理の評価なんかで「この料理僕の苦手なものだったのが惜しい」みたいなこと言ってるの見たことあるし
出来はいいけど、苦手だから-1の星4とかでいいんじゃないかな >>485
えー
俺のやつ、音声ランダム再生設定して、発声時に首をちょっとだけ振るようにして
恥ずかしがってる感だしたりとかがんばってるんだぞw >>486
評価保留にしてる
波長の合う人に正当に評価して貰うのだ >>304,305
おちんちんに聞いたらとりあえず完成させてみたら?って言ってたから頑張る 俺は誰が何と言おうと長ったらしいADVはやめないぞ
気分もりあげるために必要だからな
>>480
体のIKとウェイトの調整でいけないかな IKのウェイト(右いっぱい)は自分が指定した座標に(肘とかの)IKを固定する
これが左によればその指定した座標にがっちりとは固定されずその位置からある程度まではズレることを許容する
なので「体」にチェックいれてウェイトレバーを半分とかちょこっとだけに指定すると動きが多少緩慢になる 極論を言うとADVパート使わないならコイカツのフリーHで十分だもんな
よっぽど凝った体位を自作するとかならともかく >>492
漫画表現とノベルゲーのハイブリッドが可能だからねえ。
俺みたいに現状Hパート作らないのも居るし。 このゲームで制作側が普段どれだけ苦労してモーションやシナリオやキャラを作ったりしているのか知る機会になった
でも物理演算を使って動画を作れる環境ならもう少しモーション作成は楽になるんだよな…
モーションキャプチャーとかの道具もそんなに高くないし アドバイスくれた人、ありがとう
これから試してみます とりあえず自分で何度もシコった作品だけ上げてほしいな >>498
あれ面白かったよ〜
野球拳っていうとケモノっ子の名作のイメージのが強いけど… HパートのSE、ホイール回転と再生速度が連動すればいいのに
動きと音を合わせても意味ないからせっかくの水音がイマイチ使えない >>433
え、たむたむすーるで1000体位以上作ってネットにアップしていたワイからすると
エモクリの方が10倍捗るんだが…… とりあえず顔のうごきとオブジェクトを連動させたテストを公式に上げてみた。
本来スライムを産ませる予定だったけど挫折したんだけど、衣装チェンジが可能になったから
なんかいけそうなきもしてきた。 考え方はいろいろあるよね。メガネの人数を答えさせたりとか 現状Hパートでできることが少ないからな
キスだって顔が追随しないし音声も微妙だし
ここら辺が改良されたらHパートメインでもかなり楽しくなってくると思うんだ 男根に指定箇所を追いかけさせられるんだから、口が口を追いかけられればキスしながらのモーションができるのに >>507
テキトーにONにするとホラーになりそう >>500
ケモノみたいな力作と比べるのはおこがましいけど
ちょっとでもほーっと感心してもらえれば幸いです。 >>461
すまん、ADV 300カット超、Hシーン4の説明文でそっ閉じしちゃった・・・ hパートは乳と尻の揺れをmodで弄ると化けるで。
そもそもこんなん数字変えるだけなんだからデフォでスライダー付けよと思うけど。 >>461
すんごい良かったです★
キャラ変更してプレイさせてもらったんですが、Hシーン後に初期衣装になってましたね。
どうせなら、通常モードの1ページ目から衣装設定しちゃった方が首尾一貫されて良いのではないかな、と思いました いつの間にかymdつけ毛のエモクリ用の来てたのね
コイカツ用のそのまま持ってくると色が変になっちゃってたから助かる 俺みたいな萌える体験談が大好きな人間にとってエモクリは間違いなく神ゲーだ
しかしこの神は貪婪に時間という貢物を要求する・・・ 公式に海ナンパ輪姦もの置いてきた
手マンが以前ここに書いていた手法でやったらいやらしくできた >>461
描写が丁寧で驚きました。
作るの大変だったでしょうね、凄いです(・ω・
>>514
ある意味無慈悲な神だよねえ >>515
女教師シリーズ好き
結合部アップの見せ方もいいね ADV長くても構わんよ
つまらないならctrlで飛ばすから >>414
やってみたけどよかったよ
このくらいの長さだと手軽にプレイできていいね
個人的にはタイプ1のが好みかな ADV長いとsakiとかアカギの鷲巣編思い出す
はよ本編進めろやっていうね
でも自作で作る苦労知ってると後期のアカギみたいに
もう好きにやっていいよ、俺が死ぬまでに終わればいいって思うようにもなる イリュゲーでも40分経ってもエロが始まらずみんなサガオに直行したハピトリというのがあってな >>520
414だけど感想ありがとう
容量の軽さと手軽さでは割と負けない自信があるぜ なんかここやツイッター見てると、自作モーションの作者とか、学園秘密クラブの作者とか、好きな作者がちらほら引退していく感じで悲しい 公式評価上位にケモミミが並んでて草
ケモナーはやはり正義なのか >>515
温泉おじさんの人かよ
アレ結構お世話になってるよ >>524
もう思いつかないのならしょうがないね
お客が過去作見てやってくることがあるし打ち止め宣言はしておく必要がある >>524
引退と言うか一段落だろう
公式なり非公式の評価制度に不満があるから投稿しにくいって感じだし エモクリのシーンファイルを少しでも軽くする工夫ってないもんかね。 非公式ロダならzip圧縮も可能だがなあ。
イリュ的に圧縮技術はないのか? 多分公式で上位を取ってしまってる上にツイッターで色々と語っちゃったもんだから、次回作が削除されたり評価が低くかったりするのが耐えられないのでは?
「自分評価高いんでー」のスタンスで来ちゃったもんだから。
創作系あるある&SNSあるある。 まあ少し休んだ方がいいと思うよ
そろそろちゃんとした話や企画性とかが話題になってくる段階だろうし エロノート大好き ADVシーンでエロいのは.感動すらした。
休んだらまた帰ってきてほしい 何か大作ほど途中で疲れて未完で終わる流れだな。
やっぱり完結させるって大事だな。 >>517
ありがとう
結合部は2カメ的な感じでやってみました >>526
よくエロ漫画とかでありそうな展開を妄想して作っているのでそこそこエロくなってるかなと
複数人にやられるパターン良いよね 尻を小さくするほど割れ目が大きく開くのをどうにかしてほしいなー
ロリキャラでもぴっちり閉じたお尻がええねん 公式で新規と更新で表示分けてくれればいいのにな
最近バグ修正があったからそれで更新している人も多いから混ざってしまうよな
でもだからと言って、更新が多いことを責めるのはちょっと違うよな
単純に沢山のアップデートをしているだけかもしれんし、誤字があったらすぐ直したくなるもんだろう >>432
人数とマップオブジェクトの数。ADV大量の人でも10Mとかのあるから、
50M、100Mとか桁違いに増える要因はこの2つじゃない? 公式の評価点数ランキング上位みてみたら
大体好きな作品が入ってた。やっぱり4.5以上とかは凄いな >>529
試してないけど多分有効なのがキャラカードを作る際
フレームにキャラの姿を写さず背景は黒にする
コイカツの場合シーンのサイズが小さくなった
エモクリの場合サムネも単色のみにしたら軽くなるかも >>529
プレイを軽くするという意味ならminunityっての使ってエモクリのサイズ自体を小さくする
不具合でる可能性もあるから自己責任だが俺の場合読み込み速度早くなる >>545
他の人がキャラ差し替えするときわけわからんなるで >>512
感想ありがとう
キャラ変更の為にふりーぷれい版を用意したんだよねぇ・・・
そのせいでややこしくなってゴメンね
次はもうちょっと考えるね
>>516
作るのタイヘンでした
作ってるほうはヘンタイでした、どうもありがとう >>544
上位は母数が凄まじいから変な動き方は一切しなくて評価順の適正感はものすごい
週間ランキングなんかは見た目が良ければ上にいくけど >>542
人数は3人なので試しにMAPを全消ししてみたんだが、容量は変わらなかったね
元々プリセット+αだったからかな
やっぱりADVパートを作りすぎなのが問題か・・・
でも動くエロ漫画を作りたいだけなんだよなぁ、俺ぁ >>550
ADVで動くエロ漫画作れるの良いよな
ここら辺、けっこう需要あると思うんだけど
そこら辺の作者層がエモクリを知らなさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています