エモーション・クリエイターズ Part12【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここまで触っといてアレだけど、論調というか語気荒げな姿勢はいつものっぽいよね 普段専ブラで書き込んでる奴がたまにVPNとか通して普通のブラウザで書き込むとsage忘れることが多いよね どうせPCと専ブラで一人二役やりながら俺が荒らしに見えるように単発混ぜようとしてるんだろうけど 予言しちゃうけど
このスレが終わりに近づいてワッチョイ導入議論が起きたら
不自然なほど連携した赤IDが反対に全力だすと思うぜ ADV長いから低評価はねぇけど文字の大きさや文章の分配を考慮して読みやすくしてないのは下がる
内容の良し悪しは好みだからそこは加算式 他人の顔色伺って作っても楽しくないだろう
好きなように作れ いつもなにかと闘ってんな
アプデが完了した半年後あたりまでキンクリしたい まあ現実としてADVテキストメインのやつが普通に高評価にいたりするんだから
たまに文章長いと低評価つける人もいるらしいがどうでもいいだろう… ADVパートなしボタン「私、必要とされてないのかな…?」 ADVメインならADVメインってわかりやすいようにして棲み分けすればいいだけじゃないかな >>675
文字が白でウィンドウも白っぽいと読みづらいな
そういえばテキストのサイズって44より下げると環境によっては読みづらいのかな?
44だとデカく感じる なろうがくっそ長い説明的なタイトル多いのもそういう理由だしね ピンクローターとシュシュを使って立体まんこを作ってみたんだけどいまいち
なんかいい方法ないか >>682
説明文に「ノベル系です」と書いておくとか? >>511
APIやABMXでは調整できませんよね・・?
以前SB3でなんたらとか見かけたあれかな?
宜しければやり方教えてくださいお願いしますmm ちょっと前にスレであがってたけど
>>461
こういう風にADV300 Hシーン4とか書いてもらえるとすごく分かりやすくてよかった。
中にはADV多いことに苦言示す人もいたけど、自分はむしろお、これは作り込み過ごそう出ししっかりやりたいなって思うような感じだった。 コメント欄にあらすじなりアピールポイントなりもっと書けばいいのにと正直思う 昔からかわらないなぁ
10年以上前にForza2ってレースゲームで痛車作るのはやってさ
こっちには一銭だって入るわけじゃないのにお客様気分であーしろこーしろw
歴史は繰り返すねぇ これこれこういう風なのはわかりやすくてよかった、ってのは要求じゃなくて感想よね さすがにカット数かぞえるのは面倒。
やってられん。 >>691
日本人特有なんかね
所謂、お客様気分って奴 >>696
昨日の非公式ロダの一幕を見てたらそれもあるな >>695
特有かどうかはわからないけど必ずいるねー。この、エモクリという自分で作るゲームだというのに。
内容も説明も何か思うなら自分でそれやろう。んで俺はこうやってる、という事を言えばいいかと。 >>683
俺は50にしてる 44でも読むのはしんどいかと感じたから
文字枠はデフォだとデカくて絵か隠れるから少し小さくして
だいたい3行収まるぐらいにしてる
あと影は絶対つけるね ウィンドウの大きと配置は迷う。
デフォルトだと大きすぎてキャラのバストアップになると隠れてしまう。
投下してれば良いんだけど被ってしまうのがどうしてもね。 なんか最近ギスギスしてんのねー。みんな疲れてんのかー?ちょっとくらい休めよー。 >>681
Hパートだけじゃやれること少なくてすぐ飽きちまうから
ADVパートの方が腕の見せどころだろ 面倒くさいしミスが多発しそうだから
ウィンドウの色と文字設定ぐらいしか弄りたくない 上でまたワッチョイつけろ君出てたから言っておくが
このゲームでワッチョイは作者と作品との関連付けがされやすくなるから嫌だわ
それに非公式の低評価爆撃見ても荒らしはIP変えてるように思える。ワッチョイの抑止が期待できない
それどころか最悪の場合、作者は作品がワッチョイでバレて、荒らしに低評価爆撃をIP変えでされるようになるんじゃないの?
んで荒らしはIP変えで自演もし放題。最悪すぎるわ ネタスレにでも「コイカツで作品作ってるヤツ専用スレ」を作れば平和なんでない?
観る専門の人たちもクリエイター様にマウンティングされずに済んでwin‐winでしょ? 自分はワッチョイついてもいくらでも自演できるから個人攻撃出来るワッチョイ付けたくてしょうがないのでは。
なんかいつも一人だけワッチョイ主張続けてる気がする。 >>705
なんでコイカツなんか出てきたんだろ…
コイカツじゃなくてエモクリな… >>705
どっちかていうと観る専スレでは?ゲーム概要的に
RPGツクールでRPG作る専用スレてなんか変 ワッチョイは試しに次スレで付けてみてもいいかも
ワッチョイ無しでこうなってるなら試せる事は試さないと人居なくなるぞ 単発がいくらワッチョイ提案しても自演のしか見えねぇな。 ありでもなしでもちょっと臭いなと思ったら触らないでスルーすればいいだけ ワッチョイ賛成だな
少なくとも気楽にクレクレするようなのは減るだろう つーか、次はHパートの改善してほしいな。
ドロリとループの速さ指定できるようにして下さい。
あとランダム分岐もおながいします 単発でワッチョイ反対、理由が作品バレるからって無理があるだろ 100レス君はワッチョイすら使いこなせないキチガイだったからまた新たなネームドキチガイでも来たのか 一切うpする気ないからどっちでもいいけど
気にしてる人らは相当世に出したい秘蔵の作品をあっためてるんだろうな 俺もipなんてすぐ変えられるけどワッチョイは試しても良いと思うよ
試してダメなら大義名分になるし
作者の作品がばれるってのは今とそう変わらんでしょ
そもそもワッチョイって永久じゃないぞ ワッチョイも反ワッチョイも同一人物だから
対立煽りしたいだけでしょ 非公式が無かった頃ならともかく今の状況でアップ報告する意味ってなんだ? >>607
こういう重要な情報を埋もれさせちゃいけないと思います >>717
Hパートボイスも足りんぞ、涙声とか欲しいし
SEも物足りない スレの消化速度早いから有用情報どっかにまとめらんねーかな。 いくらコイカツスタジオで慣れたっつっても
遊びより作業のが多いとさすがにウンザリしてくるな
アマゾンの低評価はやっぱり普通の意見だ wikiは新しい項目作れるのかな?
小ネタ集良いよね。 6月は連休無いしまともなシーン完成出来る気がしねぇ コイカツはスタジオでジオラマ作ったり本編でキャラが動き回ってんの眺めたり気分転換できたが
人の作ったシーンに感心がない人間には息抜きがなくてつらい ワッチョイスレになってもいいと思うけど
IDスレじゃなきゃ嫌って人も一定数いると思うから
誰かしたらば立ち上げれば着いて行く人いるかもね 性癖全力のシーン作って賢者になる繰り返しとツール慣れも必要で1つ作るのにかなり掛かるよ >>612
あんがとね
でも発見する前に自己解決して更新しちゃったよ…
あとで見てみるね >>690
公式は無理でしょ。とにかくサムネ無難にしろ、と示唆されてるし >>734
あるある過ぎて困る。
家に帰って少ない時間で3カットしか進んでない。 公式のゲーム内の総合ランキング上位ってもう全然変わらないな
プレイ回数が7800(1位の公式サンプル)とか初期の人がいた時代にしか無理じゃないか?
公式の総合順位を気にしている人もほとんどいないとは思うが FANZAやDLsiteみたいな普通のレビューならまとめて読みたいし参考にしたいんだけどなかなかね… >>731
人生、死ぬまでの暇つぶし
実際シーン出来てキャラ入れ替えたりするとそれなりに楽しいし。マクロ操作してるだけだけど少し創作気分も味わえる。
神ゲー要素はあるよ。ダメなとこもめちゃ多いが >>738
2,3ページ目あたりなら週間ランキングで目立ったようなのが混じってる印象 ストーリー込みでこんなに自分の妄想を具現化出来るツールは今まで無かった。
なので自分にとっては神ツールだわ。 >>741
3ページ目まで見てもエロノートしかわかんなかった
というか評価平均4.5 再生数1680のエロノートで3ページ目とかマジかよ
総合上位厳しすぎる
4〜8ページ見たら知ってるのがチラホラって感じ 順位とか気にしたくないな
プレイ回数や評価の絶対数だけ見たい >>612
いま見たんだけど、キャプチャーらしきものをどうやってるのかと思ったら…
おめえ凄えぞ!! オラ、ワクワクしてきたぞ!!
アドバイスにも示唆が富んでいて参考になりました星5 公式が対応してくれるはずはないと思うけど
再生数〜回以上、評価平均〜以上とかで指定したいな
あとリリース時のUP作品は正直除外したい
初日上位=総合上位だと皆わかっててリリースしてるもんだから
駆け込み作成で、今となっては物足りないのが多いんだよな >>743
そこらへんあんまり関係なくてダウンロード数だと思うよ
確かメイドのやつとかソープとかわが校の裏事情とかも週間ランキングできてからのやつだよね 今日こそ新しいシーン作り始めるぞー!からのやっぱり時間かかるから他のゲームして明日から頑張ろうの繰り返し >>744
順位は気にせんでで良いと思う
順位は優劣だけじゃなく、幅広く受け入れられやすい作品が勝つところある
※そもそも公式には上げられないジャンルの作品もある訳で
順位に比べれば再生回数は良さそうだな。何回も再生されてるってことは、
お気に入り扱いになっているかもしれない。なにより個人の工作で弄りずらい値だからな 気に入ったやつは服装を全部現状維持に改変したりして使ってるけどその場合ってやっぱプレイ回数に加算されなくなるのかな? >>699
50か。40でやってたけど次は50にしてみようかな >>747
あんまり記憶なくてわからないかも
人気順位はDL数じゃなくて評価合計+評価平均+プレイ回数+謎の何か?だと思うぞ
※思っているだけ
というかプレイ回数がある時点でDL数は考慮してないんじゃないの
プレイ回数がけっこう影響しているように見える 今更だけどADVパートで
アイテムを使用するとマップ使用パックのタグに不明が追加されるみたい
それを消去するためにはアイテムを全て消すだけじゃなくて
なぜか新たにマップ登録で何かを追加しないと消えない
ちなみにアイテムが登録されているADVのマップを消すと不明が2つになる >>748
すげぇわかる時間かかるからつい手軽なものへ浮気しちゃう 上のやつ微妙に間違い
不明のタグが追加されるタイミングは特定のアイテムをADVで使った後
新たにマップを追加したときに付加される
だからタグにつけたくないときは最後にアイテム作業すること
まあ多分すぐ修正されると思うからあまり意味のない小ネタ おっぱいデカいキャラを作ったばかりに…
ポーズで苦労する… カリスト小学校を全員拘束強姦
泣き叫ぼうが容赦なく殴る >>752
自分がアップしたシーンはプレイ回数2000近いけど総合順位90位ぐらいだった
DL数の方が係数高いのかもね >>758
DL数とプレイ回数は基本連動するものだから他の要因だと思うが……
まぁどうでも良いよな >>758
参考までにシーンの評価数っていくつぐらい(評価合計ではなく評価回数) >>745
ありがとうございます!
何かの参考にして頂けたなら、作った甲斐があります Webの評価点数順が評価点数順じゃないのは本当に何なんだと… これあれだね。評価平均よりも評価合計値が影響してるように見えてきた
ある意味正しいのかな。平均値が高くても評価回数の絶対値が少なかったら
高くなったりするものだからね。ある程度、値が収束するように
評価数(もしくは合計値)も人気順に入れているのかな
Web上の評価合計値がけっこう総合人気順で似通ったのがチラホラ スマホでドラクエ8やってるんだけどさ。
このゲームもPS2当時としてはそれなりだったんだろうけど、
今日現在の目で見るとエモクリのMAPみたいに
見えちゃうんだよなw
技術の進歩はすげえなあ。
みんなゼシカとか作るなよ?
作るなよ!? プレイ回数と比較しての評価される回数。評価率って宣伝文次第で大きく変わると思うんだわ
ジャンル説明を限定している作品。要は見る人を制限している作品は
再生数がすくなくても評価される回数が多いんだと思う
(あとで評価する扱いが少ない)
総合ランキング、思ったよりちゃんとした評価がされているのか? 煽るわけじゃないんだけど順位気にすんな!と言ってる本人がクッソ順位気にしているのは笑える
人気順は単純なDL数でWeb上の評価順は評価の合計値と言われてたよ
開発者目線だとわざわざそんな小難しい事はしないよ 一見するとプレイ回数と評価平均の両方で高い作品は
凄い多くの人から高評価を維持しているように見えるけれども
プレイ回数と評価平均の双方で少ない作品より評価合計値で負けているものがある
この場合、総合順位でも負けている
これって要は、一見下位に見える作品の方ががより多く、
少ない視聴回数で多くの評価機会を得ていて、且つ合計値で逆転しているということだ
人気順位ってあれか、少ない視聴回数で多くの評価合計を出しているものが
上位になっているんじゃないのか? >>766
総合順位はほぼプレイ回数で勝負が決まると思っていたんで
関心がなかったんだけど、そうじゃないんだとしたら興味でてきたんだわ >>760
445だった。他にもアップしたシーンがあるから参考ぐらいで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています