エモーション・クリエイターズ Part12【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>752
自分がアップしたシーンはプレイ回数2000近いけど総合順位90位ぐらいだった
DL数の方が係数高いのかもね >>758
DL数とプレイ回数は基本連動するものだから他の要因だと思うが……
まぁどうでも良いよな >>758
参考までにシーンの評価数っていくつぐらい(評価合計ではなく評価回数) >>745
ありがとうございます!
何かの参考にして頂けたなら、作った甲斐があります Webの評価点数順が評価点数順じゃないのは本当に何なんだと… これあれだね。評価平均よりも評価合計値が影響してるように見えてきた
ある意味正しいのかな。平均値が高くても評価回数の絶対値が少なかったら
高くなったりするものだからね。ある程度、値が収束するように
評価数(もしくは合計値)も人気順に入れているのかな
Web上の評価合計値がけっこう総合人気順で似通ったのがチラホラ スマホでドラクエ8やってるんだけどさ。
このゲームもPS2当時としてはそれなりだったんだろうけど、
今日現在の目で見るとエモクリのMAPみたいに
見えちゃうんだよなw
技術の進歩はすげえなあ。
みんなゼシカとか作るなよ?
作るなよ!? プレイ回数と比較しての評価される回数。評価率って宣伝文次第で大きく変わると思うんだわ
ジャンル説明を限定している作品。要は見る人を制限している作品は
再生数がすくなくても評価される回数が多いんだと思う
(あとで評価する扱いが少ない)
総合ランキング、思ったよりちゃんとした評価がされているのか? 煽るわけじゃないんだけど順位気にすんな!と言ってる本人がクッソ順位気にしているのは笑える
人気順は単純なDL数でWeb上の評価順は評価の合計値と言われてたよ
開発者目線だとわざわざそんな小難しい事はしないよ 一見するとプレイ回数と評価平均の両方で高い作品は
凄い多くの人から高評価を維持しているように見えるけれども
プレイ回数と評価平均の双方で少ない作品より評価合計値で負けているものがある
この場合、総合順位でも負けている
これって要は、一見下位に見える作品の方ががより多く、
少ない視聴回数で多くの評価機会を得ていて、且つ合計値で逆転しているということだ
人気順位ってあれか、少ない視聴回数で多くの評価合計を出しているものが
上位になっているんじゃないのか? >>766
総合順位はほぼプレイ回数で勝負が決まると思っていたんで
関心がなかったんだけど、そうじゃないんだとしたら興味でてきたんだわ >>760
445だった。他にもアップしたシーンがあるから参考ぐらいで はじめて作ったシーンが評価微妙なのにムダに総合順位だけは上位にいる
実験的な感じで作ったやつだから消したいんだけどなんかもったいなくて消せないジレンマ >>770
複数シーンの合計値ってことね。ありがとう てかこれ、ちゃんとシーン作って上げてる奴100人居るのか? どうなんだろ
評価気にするなって言っても公式にアクセスすれば露骨に順位付けされてるわけだからなあ
評価や順位に振り回されてムダに疲れたり、モチベ失って人が去っていく悪循環を産んでる気はする
作るのは今もってすごく楽しいけれど、それを上げてわざわざランク付けされたりするのはなあ、っていうのが混じってきてるのが自分の気分 >>775
〜"も"も何も、更新荒らしなんて気にしてるのが極少数だと思うんだが
(キャラクリの大量アプデ&更新の人は兎も角)
つか、名指しで褒めるのはありだけど、名指しの批判はNGだろと
dog109さん可哀想(良く知らない人だけど) >>775
ヘルハウンドくらいやらかしてたらアウトだろうが
その人はそこまでやらかしてるの? しょうもないキャラが必死に更新スパムで週間上位になろうとしてるから困る 何回も更新してる人は正直ウザいから別にかわいそうとは思わないなぁ
更新内容書いてある人ならまだ良いけどここで言われている人ってその辺書いてない人だし
DLする人の事とか考えずにただ順位上げたくてコメント無しで更新しているだけとしか思えないし普通に迷惑 批判だろうと称賛だろうと名指しする奴は全員無神経という名のクズ つか公式Webの方を見てるんだけど更新する人めっきり減ったよね
1ページ目に昨晩の更新者が載ってるあたり全然更新されてないよこれ
更新荒らしとか言ってる場合じゃないと思うわ
エモクリはUPして評価貰うまでが楽しみの1つなところがあるから
過疎化したら終わりだと思う >>782
称賛はいいでしょ。感想貰いたがっている人が殆どだと思うんだが 更新スパムくらって新規が評価される機会が減ってると思うんだが
過疎化したら終わりだと思う >>786
更新スパムって曖昧な表現で威嚇すると更新自体しづらくなるだろ
1日に何回もアップしているようなのを迷惑だと言うのは分かるが
程度も曖昧だから、聞いた側が委縮してしまう
ちなみにどの程度の頻度のものをスパム扱いにしているんだ? >>787
更新内容ちゃんと書けば言われないと思うよ
シーンとかでもかなり更新している人いるけど修正内容毎回書かれてるでしょ >>783
まあなんだかんだ作るのに時間かかるから平日だとちょっときついってのもあるんじゃない >>787
ヘルハウンド並に更新してTOP独占するようなやつ
複数作品でやられると最悪 更新連打してる人とかもう特定のキチった人ぐらいだな この流れすごいクリエイター感出てるよ
ランキングや評価のために裏で貶し潰しあうこの感じ
とてもクリエイター >>788
修正内容「微調整」とか「表現を修正」ぐらいしか書いてないかも・・・
普段からちょこちょこ調整してるのをたまに更新すると、アップされてる物との違いを忘れてしまうのです
色々いじった気がするけど、アップしたのはどこまで弄った奴だったっけな? てなっちゃう 新規シーンは日曜夜〜月曜朝にかけてモリッと増えるよ
みんな週間ランキング意識してるよね >>793
別にそれだけでも随分印象違うと思う
スパムとか言われているのはそもそも修正したのかすらわからないからかと
表現を修正とかなら公式の削除基準に引っかからないようにしたんだなとか推測できるわけだし 普通に先頭ページの落としてるだけで
SDダブりまくる キャラの週間ランキングも、好みと合わないならピンともこないし、いいなと思っても落としたらなんか違う。
好みとドンピシャなのは本当に数人の作者。
お気に入り機能ほしいわ。ホントに。 正直、評価貰うとかどうでもいいわ。
そんな公開オナニーで御捻り貰う話をネチネチ繰り返されてもね。。
特にシーンなんて見るほうからすれば、
ツボにはまらないものはどれだけ頑張って作っていても何の価値もないし、
とは言ってもロダに転がってても何とも思わん。無視するだけなんで。
評価欲しいなら、マップとポーズで素材づくりに頑張ってくれ。
そっちのほうがよほど皆に有益だ。 空更新は迷惑だから論外。修正内容は書く
個人的には毎日全力で作成して、充実した更新を行っていたとしても
毎日はやり過ぎだと思わんでもないが、OKなのか?
人によっては週1もアップできない人がいる中で
毎日更新射に流されるとモチベが下がりそうに思える >そんな公開オナニーで御捻り貰う話を
エモクリってそもそも「ぼくの性癖を見て!」って公開オナニーするゲームだろ
ちがうの? 俺は
「このキャラNTRしてめちゃくちゃにして!」って上げてた 俺の娘を犯してくれ!ってのとバックアップとして利用するつもりでキャラ上げてる
シーンはほんとに簡素なモンしか作れないからほぼプレ専だな そろそろおススメシーン紹介ブログとかの出番かもね。もうある?
公式の評価も非公式のライクアンライクも人の趣味が入るので万能ではなく、更新順も意図的に繰り返す人とクラウドバックアップがわりの人々で本当の新作を見つけにくくなっているわけで。
って、俺が評価上位ある程度見ても全く刺さるものがなく、新作はなんかまともにできてないものばかりでウンザリという俺が欲しいだけだが。
作ってくれればバンバンアリフェィト踏むよ! >>801
そうだったのか。俺は勘違いしていたようだ。 シーン作りがもともと下手っぴなのもあるけど
えげつない犯され方するシーンとか作ってみようと思ってもなんか遠慮してる感でるんだよな 人の目に触れるかどうかをロダのシステムに頼るのが良いとは全く思えないので
どんどんよそで宣伝していけばいいと思う >>810
いや、たまにうっかり別キャラに上書きしちゃって作り直しだチクョォォォって事があるからさw
同じの2キャラずつとか保存するのもファイルが取っ散らかって面倒だし >>800
まぁある程度まとめて更新したほうがヒンシュクは買わないかもね
仕様上どんどん流れてしまうことになるし、なんか希望通りのエロゲが見つかるスレの騒ぎ思い出すわ >>812
2キャラ同時に作っててバッチリサムネ撮れて後はアップするだけの1キャラ目を2キャラ目で上書きして
記憶を頼りに必死こいて最初から作り直したのを思い出した
3時間は無駄にした ヘルハウンドみたいな自己中心的な奴が盛り上がってきたところに冷水ぶっかけるからな こいつずっとヘルなんたらに粘着してんな…よっぽど悔しかったのか キャラ情報が被ってることに気付かずに新キャラ上げたつもりが既存キャラを上書きしちゃって慌てて上書きされたキャラを上げ直す事は時々ある >>814
上書きとは違うんだけど
シーン作成中のポーズ編集で複雑骨折したのでデータをロードしなおしたら
最後にセーブしたの3時間前で、その間のデータが飛んだってことあった。 シーンは同じ日に出たものでも週間ランキングに差が出てるわけだから
空更新が多かろうと新作を追ってる人はちゃんといるんだと思うよ 俺は自分で作りたいシーンを作り
他の人にも見てもらって
このシーンエロっ!って思えて
もらえたら嬉しい 自分の中でどこで妥協するかの勝負になってくるんだよなぁ
シリンダーとスクウェアを上手く組み合わせてかまぼこ状の物体を二つ作って
スクウェアで凹を整形してスケべ椅子を構成したんだけど
今度は角度が気に入らなくなる・・・ >>816
何時間もかけて作ったシーンがあいつのせいでTOPから追いやられる悔しさは非公式ユーザーならみんな味わったと思う 俺も作ってるうちにこれもこれもみたいになって収集付かなくなる
エロシーンって一つとかでもパパっと作っていった方がいいのだろうか まあ更新すりゃいいのに何で上げなおすんだろ
とはちょっと思ってた 非公式なんて削除されたの全部まとめてアップしたりするのが普通な場所で
トップから追いやられたとか気にしてられんやろ >>824
俺も今その状態に陥ってる。
アドバイスを求める目的で非公式に未完成作をアップしていいものか迷ってる。 頭で想像したシーンが再現出来てエロかったときのやってやったぜ的な達成感が心地良いのがこのゲームの良いところかな
そこに至るまでに数十時間かかるんだけどね まあHパートとかADVパートのインポート・エキスポートなり各パートへの移植ができるようになれば盛り上がるよ
汎用性のあるカットやエロいモーション作ったよ、自由に使ってくれ、ができるようになれば上げやすい ヘルハウンド「別名で復活してまたお前らのシーンを沈めてやるw」 こいつ川崎で首刺して死んだってニュースで見たけど生きとるやないか >>827
非公式でタイトルに未完成、説明にコメントよろと書けば見るよーという人多数だったかと。
上げんなという人は一人もいなかったんじゃないかな。 空気読まずに質問いいすか?
Hパートでメインとサブに分けて同期ONにした時、
中出しした後メインは自動で事後に移動、サブはそのままになってずれちゃうんだけど
これって仕様?どっか弄れば対策できる? 機械姦のやつつくってるんだけどさ
体に装備できる機械グローブみたいなのあるじゃん
あれの握り具合調整できるやつほしいわ FK触手がないのはおかしい
スタジオじゃないと使えないのかああいうのは 質問!!
前に「MOD コイカツのキャラをコンバートしたからロダから消され可能性あるね」
的なことを言われてエモクリ(バニラ)でキャラを1から作り直してシーンを作っているんだけど
その消されたキャラを使ってシーンをUPしている人がいるんだけど削除されていないんだよね…
MODコイカツからのコンバートキャラでもOK であれば、今後のシーン作成の手間が省けるんだけど >>835
それそれ、メカマドハンドみたいな感じでつくってる
これあると男の絡みがないただのちょっと変わったモーションですらパイズリONでエロくなるんで >>837
公式はModは全て不可だと思え
わからないならModに手を出すな。 >>822
非公式にアップしたけど、全く気にしたことがなかったぞ
なんかよく上げてるなーくらいで
>>827
未完成なら未完成で、ショートならショート作品でタグ付けて許容されるような
もっと気軽に作品をアップできる空気になればいいなと思ってる >>839
回答あんがとね
でも、MODコイカツからのコンバートキャラが削除対象か否か、その答えにはなっていないよね
まあ、また1からキャラを作り直すことにするね >>840
ありがとう。
ある程度まとまったらアップしてみるよ。 >>822
そんな風に考えたことはないですね。
むしろ、ずっとトップにあったら俺にとっては公開処刑でしかないです。
あの人がいなくなって寂しいなぁとは思った。 mod導入前のコイカツで作ったコンバートデータ=OK
mod導入後のコイカツで作ったコンバートデータ=アウト
くらいの認識でよいかと
たとえパラメータが規定内でも保存されたpngの内部的に何か情報が残ってる可能性があるからな
まあグレーなのはBANされてから遅いから上げない方が無難よ >>837
コイカツのプラグイン外してバニラでコンバートしたいキャラ読み込む
手直しして新規セーブ
エモクリへでいいんでない >>805
wikiの方で提案してみるといいかも。
本来、そういうwikiではないかな? >>844
>>845
消された人とそうでない人がいるってことは
スピード違反と同じってことなんだろうね
法定速度を守っていれば捕まることはないよねえ >>846
別に今のところ、たいして情報もないしな。 >>847
まあ、やるとしても感想wikiは現行のwikiとは別に作った方がいいと思うけどね。 >>846>>849
自演?
もしかして>>805>>846の流れも…? kkkまさか毎日更新爆撃してるのか
上手ければ気にならないのかもしれんがちょっとキツイわ >>851
気付いたか…そう、このスレに書き込んでるのは俺とお前とイリュ社員だけだ…
いずれすべて話すときがくる。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。 >>733
>>830
id変わる前に書き込むからワッチョイ導入したくて個人攻撃してるのバレちゃったじゃないですか… >>851
自演だな
>>854
やっぱり個人叩きしてんのワッチョイ誘導してる人だったんだな
非公式荒らしてるのもこの人かな
思えば一時期いた非公式批判してた人がピタリといなくなったんだけど
あの人いま何やってると思う? とりあえずmapパーツと髪型もう少し増えんかな
後ろ髪でショートポニテとか欲しいんだが しっぽへの愛がとまらない・・・
ちくしょう・・・なんでしっぽ系アクセにIKとかついてないんだちくしょう。
暴走の結果、マップパーツでしっぽ作り始めてしまったが、有効に使えるんだろうか。
ううむ・・・・ >そろそろおススメシーン紹介ブログとかの出番かもね。もうある?
>公式の評価も非公式のライクアンライクも人の趣味が入るので万能ではなく、
そういうブログがあったとしても趣味が合わないわーですべて終わりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています