カスタムメイド3Dシリーズ Part223 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part222
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1558366197/-100 下着カテゴリーを動かす事が出来ればもしかしたら・・・ イベント追加パックvol.8、インストールしたのにイベントが出てこない.....
他に入れた人、ちゃんと出てる? おま環? >>363
アップデート当てないと出てこなかった気がする >>364
そうなん?
でもMOD色々入れてるからアプデ当てたら不具合出そうで怖い.....
しばらく様子見た方が良いかな? >>339
OCの画像アップしておきますねー4k8k時に負荷かけてあげる設定です
また、夏に向けてのファンの設定も上げておきますが、私はSLI環境ですので少し強めにしております
VR時にもこのプロファイルを読み込む事をお勧め致します
画像ではコアクロックを90にしていますが、非VR時は60程度がオススメです
また、当たりのGPUカードの場合は高負荷時10時間はコアクロックを120にしてもクラッシュしないので試してみるのも一興です
基本的にCoM3D2以外でも1080tiや2080tiのOCに向いているOCとなっております
https://i.imgur.com/f3RWLx1.jpg
https://i.imgur.com/0z6xVEB.jpg 公式はもう最新のアプデしか公開してないから
様子見(何もしない)はただの悪手だぞ
様子見(情報を集め精査する)をしないとだめだよ >>367
なるほど。
ちなみに最新アプデを一回当てちゃったら、
その1世代前のVer.に戻すことはできないの?
手持ちの1世代前のアプデを当て直すとかして.... ダメか? >>368
その方法すら過去何度も話題に上がったことだが
放置していけば情報はどんどん減っていってどんどん詰みになるんだ
フォルダごとまるごとコピーしてからアプデ
ダメだったらフォルダごと消して元に戻すだけだ >>356
間違いないと断言する
DLCやらの細部までスケジュール公開しちゃったから何時にも増してバグまみれになりそう オダメで使えるscenecaptureプラグインでアンビエントオクルージョン使えるのって
どのバージョンつかったらええんや
しきしまのろだにあるCOM3D2.SceneCapture.Plugin_v0.3.1.11.7zでええんか 01の時もバグまみれで阿鼻叫喚だったしバグないのを期待してる奴なんていないだろ 旧verのパッチをDLさせてくれ
古いのって鯖からも消えてる? そもそも現行最新verで動かないmodってあるの? 各バージョンのフルアップデータだけでも出たら全部落としておいた方が身のためだわな
最悪でも古めのバージョンが一つでも手元にバックアップされてれば段階踏んで適用して動作確認できるだろうし
VOL8は結構おもしろかったぞ
真面目の「洗脳日和」とか笑かしに来てるもの
真面目「さっきご主人様が私に催眠術かけようとしたんですよ、まあ失敗しましたけどね(足でチンポをシコシコしながら)」
凜デレ「いやかかってるだろ!流石に!」 作ってるやつは面白いと思ってて普通に寒いだけの最悪のパターン 突っ込みはやいって
古いアップデータの強制適用で疑似ダウングレードって可能なのかね?不具合こわいからまずやらないし普通はフォルダフルバックアップするけど
一応「再適用」チェックで無理やり上書きできるんだよな >>379
まあこれだな
カスメ時代はコンプしてたが最近は全く買わなくなった >>380
フォルダごとバックアップって戻した時にレジストリ周りおかしくなったりしない?
古いアップデータ強制適用するのも怖いけどそっちもそっちで怖いんだよね そこまで気にするのであればVMware workstationplayerにインストールするしかない >>381
ワイは重すぎて起動すらせんようなってきたは
カスメの頃は毎日でもエディット遊ぶのおもろかってんけど
どうしてこうなった >>384
起動やエディット入るの重すぎてMOD作る気も失せてしまった いちなせがモザイク入れるようになったが
こうも簡単に晒しの圧力に屈するとは思わなかったな
こうやって毒抜きされていってそこらの3下同等のつまらんSS撮りに成り果てていくんだろう...
人生あってのカスオメ。それもまた宿命なのだろう... >>386
ヲチスレでやってくれ
モザイク無しのロリSSとか危険極まり無いので消えてほしい >>385
appの優先順位上げるのとcM3D2自体を一時キャッシュ化すれば良いのでは?
crusialのMXシリーズ1TBモデルFW最新verで起動に20秒とか
早い時はもっと早い
エディット画面は新しくmod入れた状態でなければ10秒以内に入れますよ
ちなみに読み込みはSSDうんぬんより監査してるとCPUがフル駆動するんで
i7以上じゃないと重いですね >>390
なんでアニメと比較すんの?
3D界では時代遅れの糞だけど 時代遅れだ糞だと罵りながら
移行も引退もできないワ無しスレのアンチ(笑) 顔はアニメで体型はリアル寄りって難しいところをうまくミキシングできてるとは思う
だからVRで遊んでも破綻しない コイカツにのめり込めないのはそこだな
正面は可愛いけどそれ以外の角度が微妙で エロの部分でもオダメの方がエロいし
変態行為が少ないのはエロゲとしては致命的 >>388
カスオメが20秒で起動できるのなんてバージョン1.20以前、GP01無し、互換設定無し、DLCほとんど無しのスカスカ環境での話だろうが
それなら誰だって20秒で起動できるわ
こんなとこで火消ししてる暇あるならさっさとデバッグ業務に戻れよ無能社員がw
>>389
いちなせだけが槍玉に上げられる理由がないもんな
それがこの村社会の腐った気質なんだよ
プリセットに鍵かけて相互フォロワー限定とかやってる奴らのほうがよっぽど不健全 >>396
ライブも蛇足だ
学園物なら無理にアイドル路線に絡めたりせずに軽音部みたいなのにすればよかったのに
演歌みたいな下手糞モーションでカスメをいちいち意識して競合する必要ないんじゃない >>388
試しに優先上げたら早くなった気がする
一時キャッシュ化について、詳細お願いします はいはい火消し火消し
猿みたいな一人芝居してねえでデバッグしろ社員 本文なしで外因排除したらcom3d2タグつけても一日のインプレッション500程度しかないのか
インプレッションは同じ人でも表示されたら重複してカウントされからcom3d2タグで検索してる人自体がもうほとんどいない
数年前と違ってフォロワ増やしてリツイートしてもらわないとファボなんかつくわけないな
東方の絵やめたとか言うのが回ってきたのも全く同じだな
多分タグで新規に検索する人はもういなくて身内からリツイート回ってきたらいいねするだけの閉鎖コンテンツだから単純にアクティブフォロワー増やすしかいいね増やせないな タグ付けるならcm3d2タグにするか
ワンピースとか検索されそうなタグ付けときゃインプレッション伸びるからファボもつく 起動早くしたかったらオダメ用VYMを切りなさい
長いんだよ読み込み SSD化したけどそれでも長いもんな
HDDだったときは立ち上げ中にベッドで寝て雑誌読むレベルだった いい加減新作作れよこの会社…カスタムメイドでどれだけ引っ張ってんだよ… >>403
なんか私社員認定されているので全部写真にて今日早く帰宅できたら明日にでも写真アップしますね
com3d2の優先順位設定は簡単だけどキャッシュ化は何通りか方法があるので
他にもKissのtempフォルダ(ゲーム起動時書き込みされちゃうやつね)のみをSSDに移動させて
ドライブのクリーンアップで削除できないようにするだけでも変わります >>405
二次元はどこも今はそんな感じやで
pixivもタグで検索しても同じ絵のステマしか出んから
身内同士や既存との付き合いだけになってる
完全にエンドユーザー不在の市場
それはそうとhongfireも六四天安門事件って書いたらまた潰されるのかな
例のトレのトラッカーにアップしてる奴がいるが
あそこも時間の問題だろう... >>413
情報弱者なんで正座待機してます(全裸ではない)
あと社員認定はお約束?
Sun☆シャイン☆夏とか書いた瞬間に社員認定されるボッド的 >>413
403です
ありがとう、お待ちしてます
変なのは無視で スレに一人統合失調症患者が住み着いてるんだよ
気にしなくて良い
多分こう書いた事で今日は俺が連呼君に認定される >>417
連呼君ってカスオメカスオメいったり (笑)ってレスしてる奴のことやで >>418
つまり整理すると社員認定してる人と(笑)の人は自演でなくて別人?
違いが良く分からないので本人以外にはどうでも良い情報ですねw 社員認定は否定したり言い返したりすると嬉しくなっちゃう人だから相手しなくていいよ 社員認定してくるやつはIDコロコロ変えるからややこしいんだよなぁ 最後にレスした奴が勝ちのオラオラが発動中(棒読み) >>412
俺もマジでカスタム学園3Dがやりたい
もう運営にも陳情の意見を何度も送ってるわ
たくさんの種類の制服があって
jkを体育や数学勉強させて育成してダンスさせて売春させる
最高じゃねえか 学校自体好きじゃないから個人的には微妙かな…
そういう意味では、クラブ経営者というのは性に合っていた
もしGPMみたいにAI箱庭ゲーならやってみたいけど、既にそれはあるからなあ…
でもNTR減らしたかのつく3Dならやってみたいかもしれない
3Dで自分の作った街を散策する箱庭ゲーならありかも(そして建物その他にリソースを使いすぎてkissが悪い意味で力尽きるのが目に浮かぶようだ…) カスタムアイドルよりかはカスタム学園のほうがいいかな
アイドルルートがあんまよろしくなかったから
ダンスはいいんだけども 学園とかでも良いけど
それだと性格が多くなるけど
性格の数とキャラの掘り下げはトレードオフなのが…
個人的な感想ではあるけど、キャラ少なくてもいいから掘り下げてほしい
カスメはその点凄い好みだった >>424
それができるならコイカツダークネスはあんなことにはならなかっただろう
このご時世、同人じゃなきゃ無理 ニコ生ので制服増やすって言ってたけどプレイもちゃんと付けて欲しいわ
学園シチュにはいろんな可能性があるのに服だけじゃもったいない 教室系のプレイのデフォは「先生と生徒」なのが微妙
VIPであった「先輩と後輩」がもっと欲しい エルフ耳とか来たしココはひとつ
カスタムレイド3DFをどうか
でも今度はナノ様抜きでお願いします 1.31.1に上げてから全体的にかなり重くなったな
alt + f4でゲーム閉じるのにかなり時間がかかるようになったわ
コンソール窓の閉じるボタンから閉じればいつも通りすぐ閉じられるけど
地味におかしいバグを仕込んでくるなこいつらは >>433
ナノ様は5でも出てくるぞw
個人的には2を軽めの3Dでリメイクだして欲しいなw
因みにバグ抜きで アプデしてから起動する時にクラッシュの頻度が上がったな modデータベースって何がしたいねん
管理人がそこらから拾ってきたもん適当に転載しとるだけやないか
しかも品揃えが悪い
ランキングをやめろとか外野が書かれて廃止しても
品揃えが悪いことには変わらないもっとBOTでも使って片っ端から転載しまくるぐらいしないと見る奴おらんやろ >>434
>>436
>>437
アプデ前からずっとやけど
エディットで着せ替えを高速でコロコロ切り替えてると
アイコンが欠けたり明らかにおかしなメモリーアクセス表示が乱れて落ちることがある
GPU-Zで見てる限りvram消費量は4.5gb前後から超えてはない
reipatcherレス化に含まれてたエディットシーン安藤がバグってるか対応不完全のように見えるな もちもちにはないモッドデータベースならではの個性で勝負するなら
ランキング形式と☆1評価は必要悪だろう。今でも無理やり転載でやってるんだから
モッダーから糞サイトって叩かれるような民度低い路線で突っ走るぐらいの勢いがないと
ただのしょぼい競合サイトってだけになってしまうぞ 自分で登録もできるよ
でもランキングされるのが嫌で登録したがるモッド作者がいないから
管理人が転載する方針に切り替わった
誰でも登録できるって詭弁なんだろう
したらばの避難所見てみたが、向こうでもここでも
今のオダメには絶望的な空気しか残っていないな カテゴリタグ作ってまとめるだけでよかったのにな
登録は他人任せじゃあの手のDBは埋まらんよ Skyrim MOD DBぐらいの使い勝手になりゃあ良かったんだが… 個人ロダに引きこもってるからなぁ
知名度ないと表にも出ない カテゴリ分けしてないTwitter引用だらけでごちゃごちゃしてて見る気なくすよあれ >>442
まともに表示出来ない衣装直す気が無いならカスメ時代のDLCをMOD素材として公開しちゃうとか
GPフェイスを弄って良いことにするとかどうよ?
kissが何しても無駄だわ はいはいカスオメカスオメ
お前が無差別晒しするからMOD作者いなくなるんだろうがハゲ ファイル消えてダウンロードできないものまで定期宣伝してるのはさすがにないわとおもった エロを捨ててギャグに走って
ガチャゲーまで手を出して儲かってない会社とかどうでもいい すいません!これやろうとしたんですが
Amazonでみるといろいろいっぱい出てきてどれを買っていいのかわかりません
@丸ごと全部入りってのはあるのですか?
A無い場合、どれとどれを買うのが正解ですか?
B公式HPでも本体セットのダウンロード版ってないですよね?
よろしくお願いします
なんかもう20個以上でてきてわけわかんない >>456
カスタムメイド3D
カスタムメイド3D2
カスタムオーダーメイド3D2
どれ? 本体入りgp01買ったらcm3d2付いてくるキャンペーン終わった? >>456
底なし沼に入らぬが吉
満足に遊ぼうと思ったら最低50K クソスカートのカスメは不要だから
オダメだけあればいいよ イベントパックvol.8ぜんぜんアップされないが他所に移転したのか
妹と夜伽スキルvol.23の頃は一瞬でアップされたのに
まあKISSがこの体たらくじゃプレイする気の残ってるプレイヤーもいなさそうだしアップは夢のまた夢だわな
俺もタダゲならやろうと思ってたけどここ最近の糞アプデ糞経営見てたら例えアップされてもいちいち入れる価値ないって思えてきたし
SSD容量あるうちはアンインストールこそせんものの9月にボーダランズ3とロレーナと遺跡の国出たらカスオメももう潮時だろうな スレの上の方でも言ってるが
最新作(カスタムオダメGP1)を買うと前作が無料(カスタムメイド3D2)でついてくる「DLコード付きプレゼントキャンペーン版」が7月31日まで期間限定でアマゾンとかで販売中 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています