カスタムメイド3Dシリーズ Part223 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part222
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1558366197/-100 いつも何らかのトラブルがあるから翌日の朝にチェックしてるわ イベント追加だしアプデもセットやろ、急いでもいいことないわ てかいまさらだが、キャラクターのカテゴライズとしては文学少女じゃなくて陰キャだろアレ
文学少女は鷺沢文香なキャラを想像してた デートパックってもしかして1.31適用しないとイベント見れない? 結婚が実装されたら夫婦限定のイベントってどうするつもりなんだろう
1人としか結婚できない仕様で誰と結婚しようが1個のイベントを使いまわすのが口吻のやり方だからな
16キャラ分専用イベント作る場合は一夫多妻制の世界設定を後から出してくるんだろうか
わざわざセーブデータ分けてイベント回収するのもめんどいだろう でたー!口吻!口吻でた!
口吻!接吻じゃなくて口吻!
口吻て口のことなのに口吻!
口吻にキスって意味なんてないのに口吻!
なんでKISSのこと口吻て言ってるのか分からないけど口吻!
口吻じゃー!口吻じゃー!口吻様じゃー! kissの糞シナリオは一度読んだら飽きる
そんなことより
何とかして引退した神modderを呼び戻せ 撮影でしか使えない糞背景出すぐらいなら
ダンスで使える背景増やしてくれや 桜背景ディスられまくった反動なのか
日本家屋はちょっと頑張ってる気がするw サマーワンピースをCM3D2で着せてみたけど
妊婦? イモムシ?
なんでお腹のとこまでモコモコしてんの?
相変わらず使えない出来 エロ、エディット、撮影、ダンスを普通に強化、追加してくれればいいのに、オダメからの流れでつまらんエロなし紙芝居、しかも3バカ初期限定に力入れまくってるのが全くもって意味不明 >>635
禿げ胴
口吻はいったい誰のために商売してると思ってるんだろうな 施設設定のコスチュームエディット開くとクラッシュするのは相変わらず治ってないようだな
カスオメ=クラッシュするゲームは一生治ることがない病気
今日も落ちる、明日も落ちる、一生落ちる超クソゲー、それがカスオメ >>636
文学にエロコスプレが!といってる人がいるが、
カスメVIPならこれが全性格で楽しめたし、
文学で純愛、結婚、SM、NTR、アナル、レイプ、コスプレと人それぞれ好みのエロシチュエーションが楽しめた
純愛かNTRかみたいなくだらん選択もない
さっさと路線戻してくれ、金はだすから >>635
ホントこれ
Twitter勢も大体これ カスメの頃が一番良かった。
カスメ→オダメはもう7→10並にオワコン
互換モードで掃除とかやったらksが無いとかで落ちるし
仕様内のプレイですら動かない部分がある
ツイッターの古参プレーヤーはGP01歓迎してないような流れだし
GP02ではもうプラグイン作者陣が萎えて対応しないような流れすらガチでありえるな
そうなるとバニラ本来の面白さでMOD入れなくても面白いゲームを作っていかなければならないのは口吻だ
今まではMODの厚意で責任の所在が曖昧になってなあなあでやってこれただけのこと
そろそろ年貢の納め時だと思うがね 謎クラブのメイドを育てるっていう謎世界観がもうキツいよね
もっと日常的なストーリーで自作キャラと戯れたいよ デフォ文学が出てきてくれるのを期待してるとこに出てきたNPC文学少女の誰だお前感が尋常ではない
いや、お前は雪野弥子ではないだろう ああ・・・普段男装させてるのも相まって文学可愛い
そして意地でもおしっこを飲ませるつもりはないのか VYM作者さんはもうプラグイン作らないと思ってたのでマジ嬉しいわ
オダメ自体はクソゲだけどmodのお陰でまだ捨てたものでもないかもしれない しかしあれだ
アイドル御三家とメインキャラ御三家分離させたい
ツルペタロリっ子アイドルのとこにタトゥー塗れのビッチが一人混ざってしまい
毎回3人絡みエロイベントは世界観が行方不明 うわマジだオダメ版VYM本家じゃん
すげえ高機能 はやくリリースされんかな
ただ起動がクソ遅い病とトレードオフだけど >>645
GP2(ダンス以外の部分)より複数メイド更新やら遊べるプラグイン出たほうが遥かに嬉しい
プラグイン死ぬならアプデなど絶対にしない=何も買わない いちなせくん 新垢
https://twitter.com/ythrone_
https://twitter.com/RYthrone_act4
無修正、肌mod作者からも止めろと言われてるのにガン無視、
他人の人気を自分のおかげだと思いこむキチガイ ヲチスレあるのにスレ違するやつも同類なんだけど、ヲチスレはやっぱり隔離施設なんだな デートパックさんTwitterでもかなり不評だな
またバグあるみたいだし >>635
カスメ路線よりオダメの初期3人に注力する路線の方が好きな俺は異端なのかな
カスメはどの性格でもイベントの流れ一緒なのが個性を感じられなくてどうも好きになれんかった
あとメイド同士のかけ合いが見れるのもオダメのいいとこだと思う
初期3人だけ見たいという訳ではないのでカスメ勢とかオダメ追加勢で3人くらいまとめてデートパックみたいなの出すのはやって欲しいね トイレ風呂がないらしいな
風呂は裏山に露天風呂がある設定
うんこはしないから問題ないな エラの人でもフォローしきれてないからな
ニコ生後期待の声が出てたぶん失望がデカイ 田舎だからセックスくらいしかすることしかない、で吹いた ルームアイテムでなんの変哲もないガラスの板とガラスの扉あったら便利なんだけどな
断面の見えるプールとか、外国の風俗街みたいに道路から丸見えのいかがわしい部屋とか作れるのに
外の部屋から丸見えのバスルームも作れるし >>655
コンセプト自体は進化に合ってるから異端ではないが
カスオメになってから明らかにテキストの質が悪い
まるでアスペが書いてるようなくどさ
なんでこんななろう脳雇ってんよここ それ以前にカスオメは背景の質感が完全に安物臭いので何やっても無駄 またもちもちがコイカツの背景載せとるな
今のBOTの仕様だとこれ一生続くな
これでコイカツにユーザーが流れて、カスオメはめでたく終了というわけだ コイカツとカスメ両用って書いてあるから間違いではないな >>655
初期3優遇は望んでないみたいだけど、まだこの3人の紙芝居みたい?
最初は良かったが、質がどんどん下がってきてるし、もう飽きた
オダメ紙芝居はイベント、ライフ、ゲスト、今度また新モードでもうぐちゃぐちゃ
風呂敷広げすぎて、性格歯抜けや全体の質の低下に歯止めがかからない
それをなんとか維持するために、初期3優遇をやってるんだよ
NORMALイベントは、ライフモードを改良して性格同士の掛け合いを楽しめればいい
Hイベントは、カスメVIP方式で好きな性格とシチュエーションを選べればいい
ゴミモードやゴミシナリオは捨てて、エロ、エディット、撮影、ダンスに注力しなければ、もう神は現れない オダメ初見の頃は、確かにワクワク感はあった…あったのにな… オダメはカスメ性格互換するから3つのルート要素やめるとか開発半ばで突然言い出したあたりで嫌な空気が出てた
あのタイミングは誰か偉い人の突然の無能なひらめきにしかみえない 誰だかは知らないけどね!
オダメって本来は性格追加しやすいものをってコンセプトだったのに、
目先の互換という反響の為だけにすべてを台無しにされたよね 前作のファンに買わせるため互換機能は必要だった
総選挙の結果を見ればわかる通り旧三性格の人気は高い
>>668
音ゲーしか目立った新機能が無い時点で嫌な予感はしていた 展開コピペだろうと毎月マンスリーや夜伽で全性格に供給があったカスメ2時代は良かったのだなと
オダメなんかやらずにあのままdlcの供給を続けてほしかった。MMR偏重が辛すぎる VYMのカスオメ正式版ってもう出とんのか?
ワイがカスオメやってて一番違和感、手抜き感を感じるのは背景に人がいないこと
背景+メイド棒立ち+テキスト棒読みのシーンを水増ししても、なんやこれってなる
XTmasterslaveと複数メイドで複数の人間を配置することは仕様でできるんやから
MOD無しでも公式はそれぐらいのことはやらんとあかんやろ 単調で使いまわしで水増し
全ての要素においてカスメから劣化してるカスオメは腹を切って死ぬべきでR ルームカスタマイズも夜伽に使えるようにしてくれりゃもっと使い道増えるのにな
プレイなんてベッドか立ったままが大半なんだから
夜伽時位置(寝)や夜伽時位置(立)みたいな場所を指定させりゃできそうなもんだけど >>655
俺はハズレが性格に偏らず好みに合う合わないが満遍なく行き届くカスメ2のほうがよかったなぁ
性格ごとにセリフを合わせてるだけで充分だった
抜ける抜けないは別のVIPなり夜伽からセリフコピペしちゃえばよかったし バグあるみたいを報告しても放置でまたバグ発売するかんな
このメーカーまじで気が狂ってる 昔夜伽中にメイドの位置調整できるmodがあったんだけどなんて名前だっけ?
というかカスオメだっけ? ご主人様〜♪て駆け寄ってくる純真に顔面グーパンして吹き飛ばしたいよな 純真と無垢、ほんとごっちゃになるから無垢の方だけリストラしてくれ。 過去に買ったカスメのACT.2がカスオメに適応されないんだけど...
互換インストーラーから適応させたのになんでさ? >>681
カスメのMOD、F3で起動する夜伽Utilityのことだと思われ
オダメでは少なくとも現行の1.311で機能するバージョンは存在しないっぽい 純真と無垢は版権キャラにしてるから それなりに愛着が有るわww
一から作ったのってカスメから移籍させた嫁だけだわ 「オダメ」が公式略称だったのに、連呼されると「カスオメ」にも慣れてしまった カスオメをインストールで互換設定なし。カスメはインストールだけする
↓
カスオメ新規雇用でカスメ版追加キャラを直接雇用して移籍化イベントを実行する
↓
後から互換設定をしてメイド秘書イベントで互換経営化する。この時点でカスメのゲーム内からカスオメへ繋げてる雇用はない(初期性格も含めて無い)
↓
カスオメゲーム内の互換経営に移動すると旧追加キャラだけスケジュール組めるようになっている。カスメの中では雇用がないのでカスメ側で遊ぶことはできない。VIPは全開放されてる
↓
進めるとブラックアウト
これはカスオメから遊び始めた新規プレーヤーが失望してカスメをインストールした場合に起こりえる状況だが
これを治さずに機能として実装してるのは商品としての欠陥であり口吻はそこまでしてユーザーを徹底的に引退させたいようだ レイモンドがでてくるNTRイベント、他の性格でもやりたい。
カスメのころは良かったなあ…… カスオメはゲーム本体じゃなくカスオメ認定君の別称になった感ある こんな互換設定がぜんぜんガタガタなのに、無理に互換を維持する必要なくない?
変に今だけ前作が期間限定で付いてくるとかやらずに、それが無いと動かないのなら
カスオメを遊ぶためにはカスメが必須としてソフト1本で売らないと、おかしくない?
なんでいちいちパッケージは分けるのにゲームの仕様は中途半端につなげるのか意味不明
続編でもないのに
それか後からでもええから、互換は切る宣言して別のソフトとして売るしかないやでこんなんPS3初期型のPS2互換と一緒やんけ >>688
存在してるんだけど
本当に嘘まみれだねここ 文句垂れてる奴ほど割れや中華サイトしか見てないから情報がおかしい >>688
サンクス夜伽utilityだったか
複数メイドの操作が夜伽で動けばなあ >>697
オダメだとクラッシュする不具合あるけどな 3性格優遇はある程度仕方ない本体に入ってる性格だし
追加性格はスルーする人もいるしで...
ただ遡らなくていいからその都度その時点で実装されてる追加性格用のdlcも一緒に出して欲しい >>691
いっちゃわるいがちゃんと導入しろよ
オダメから初めた新参だが、カスメと全性格短期間で全部そろえた上で雇用は全性格オダメ上で行ったがそんな状況になってねぇよ 火消しするならもうちょっとまともな言い訳考えろよな社員 火消しの擁護レスが沸く曜日と時間帯には法則性があるので一発で社員だとわかるな >>703
>>704
IDわざわざ変えて書き込んでるの? 新DLCのサマーワンピースだっせー・・・
服がダサい。
サンダルがダサい。
カラーバリエーションもしょうもない。
つかCM・COMのDLCのカラーバリエーションってどれもセンスないよな。 カラバリもやけど表面の模様がのっぺりしすぎでどれも服っぽくないねん布の形もゴワゴワやし
ワイはどれ着せるか迷ったらとりあえずcantus&nature着せてるやで ほとんどの上着系をトップと背中両方のカテゴリーで出してれば
重ね着で組み合わせてもっと選びやすくなるのに
カスオメの服はどれも1枚物ばっかりやな 同一キャラの中学生バージョンと18歳バージョン作っただけで一日が終わった
5年後久々に再会とかたまらん トップスボトムス別れてるのに、基本的にセット品以外合わないから他の組み合わせ不可。
あと、公式衣装って影部がくどすぎね?
室内光にしろ太陽光にしろ、当たらない面でもあんな色暗くならんやろ。 ksスクリプトからダンスと曲を実行するやつができた
これを応用すればカラオケ中にセックスに移行するVIPが作れるな >>713
旧大浴場で声にエコーかかるけど
これ組み込んでカラオケのマイクでマン汁の音出すシチュ作れんやろか >>715
風呂エコーは盲点だった、新しいアイデアをありがとう
風呂エコーダンスとか楽しいわ
SEもエコーかかるよ、マイクってことは音大きくしたいのかな?
SEを音編集ソフトでファイルのボリューム上げれば行けると思うよ 最近始めたがツイッターとか言うところで色々キャラの服とかいろいろ結構アップされてるっぽいけど
プリセットつけてる奴少なすぎて嫌になってきた
服だけアップしてこの微妙な嫌がらせ何がしたいんだろうか
プリセット上がってるサイトもないっぽいこのゲームし面倒だなぁ 最近基地外のフリしようとしてなりきれてないただの馬鹿が異常に増えたね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています