カスタムメイド3Dシリーズ Part223 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part222
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1558366197/-100 コイカツはぬるすぎて抜けないし、覇権とかどうでもいい
最近のDLCやってみたがHモーションの使いまわしが酷いな
足コキと背面座位、立ち側位?ばっかりだ
シナリオもショボいし、表情などの演出もなんか淡泊でエロくない
KISSよ、もうちょっとなんとかしてくれ >>857 ポリゴンの構成もまるっきり違うだろうにそんな面倒な接続作業やんのかよ
統一感持たせるためにテクスチャも結局は自分で作ることになるだろうし滅茶苦茶怠いな >>879
VYMプラグインの作者が復活してオダメ用を開発中 VYMってヴァイヴ・ユア・メイドの略か
FMSプラグインもヴァージョンアップしてもらいたいな
大道具のとこだっけ?教室机呼び出したら二つくっついた机が呼び出されるのは僕だけですか?
あれチョー困ってますしできれば机も椅子もないからっぽの教室が欲しいです >>877
変更可能だが
「メインキャラ指定」を受けたキャラは変更不可能 仮に変更できたところでバグって落ちるだけだ
追加性格はメインキャラ指定を一時的に外してあげれば変更できるが
初期御三家は事実上性格変更不可能 >>877
できるけど、
性格毎専用夜伽で不整合が出て夜伽選択時に落ちたり、スキル表示がおかしくなったりする
新旧性格で変えると、経営切替でゲーム進行不可になったりする 新しい技術でアニメ調のコンテンツが楽しめるのはホントありがたい
kissには感謝しかない
ff7r見てつくづく思った
イリュージョンのはアニメ系でも
オリエント工業のあれみたいで違うんだよな オダメ版のエンパイアズライフモードも実装してくれると嬉しい・・・ MODてんこ盛りにしたらメモリ16GBじゃキツくなってきた・・・ このゲームメモリよく食うな
複数メイド撮影で200人呼び出すにはやっぱ128GBくらい必要かな
32GBだと55人で激重、70人でフリーズ 夜伽はコイカツ式のほうが好きだから、ああいうモードも作って欲しいところ
自分で手を下している感があるのはやはりいい コイカツみたいに夜伽中に衣装変えられるようにしてくれ ズボン履かせてセックスすると布を貫通して挿入する異次元チンポになって困るしな…
まあダイレクトポロリで剥くけど
ケープみたいな背中アイテム外すには着せ替えMOD使うしかないがいちいち着せ治すのめんどくさい
ヤンデレやツンデレが帯刀したままセックスしてるしホルスターに拳銃指したままセックスするやつもいるから困る >>884-885
教えてくれてありがとナス!
いろいろ条件やデメリットがあるんやな >>896
復旧はできるがパラメータ変更ぐらいにしておくのが無難
3人くらいまではいいが、後の育成は面倒なだけだからな >>886
いろいろあるが、俺もKISSは応援してる 急にコイカツ押しが再開されたけど
イリュだけに例によってもうオワコンでしょ
内容はともかく寿命としてはオダメの方が長くなる予感
コイカツに満足してたらここにはこないわ普通 カスオメの開発環境ってなんかのゲームに似てるなって思ったらanthemだったわ >>900
どうしてもカスオメの表現使わないと駄目なのかw
俺はパス >>882
それはカスメにもあるプラグインでしょ
カスメになくてオダメにある神プラグインってあるの >>904
お勧めプラグインが知りたいってことですか?
けんか腰だとだれも答えてくれないと思われます
尚、カスメとオダメ両方楽しんでるといいたいけど
カスメは殆ど起動してないかも(あとコイカツもorz)
でもカスメ起動超軽いですオダメ比 >>904
いくつか優れたプラグインが開発されたがお前の態度が気に食わない 個人的にはオダメの夜伽スライダーとxtMasterSlaveプラグインを1.311で正常に稼働してくれるように
なってくれるとメチャ嬉しい
あとフェイスコントロールプラグインも
フェイスなんかはこれ必須だと思うんだけどオダメの最新版だと全く起動すらできないし フェイスコントロールプラグインはあるんじゃね
さっきmod制作テストのためにDLしてつかったぞ コイカツって顔ブサイクだし手足細すぎるし
勝ってるのは見てくれのポップさと性格の多さくらいなんだよなぁ カスオメ専用のプラグインで神なのはreleaseNPCじゃない カスタムオーダーメイドの質問いいでしょうか?
COM3D2+GP-01なんですが、施設ごとに衣装って設定できますよね。
でも、ステージ衣装を設定するって箇所がない気がするのですが。
メイド管理で設定する衣装は夜伽のときに落ち合う衣装も、ステージ衣装も共用なんでしょうか。
ゲームの構造上、そのようだと思ってるのですが、どうも釈然としないので確認しようかと。 >>907
FaceControllerPluginは、前に入れて使ってみたけど、イマイチだった。表情プログラム自分で作ってるの? オダメのInOutAnimationは、お世話になってる
ただVRで使っていると落ちることがある
作者さん更新してくれないかな シーンに合わせて予めプリセットを用意して着替えさせるって機能ぐらいは欲しいな
夜伽はこれ、ダンスはこれって選べないと
いちいちダンスのたびにエディット開いて着替えるのがめんどくさすぎ
ただでさえエディット起動遅いのに
カスオメはそういう当たり前の機能が欠けてるからオワコンなんだよ
まあ作ってる奴らの頭の機能が欠けてるから欠陥商品しか作れないのは当然といえば当然ではあるがな
なぜかもちもちには載ってないけどpropmyitemプラグインは結構約に立つ >>862
いうてもryzenmobileでも動かせる軽さを維持できれば、ノートだらけでも全く問題ないのでは?
最低動作要件をapuにしておけばいい
それに来年のmobileapuはすごいぞ
あともう少しでプレイ人口を増やせるぞ(ハードウェア的には、だが)
頑張れkiss
>>918
それな
特にイベントが自動で起こる3D2の時には本当に困った
ジューンブライドとかまじめな話している時に、オプサナティドレスはないだろヤンデレェ… スライムシェーダーのページにおるピンクの淫乱女を夜伽で犯したいねんけどプリセットないんけ いまさらだが夜伽中ネックレスやチョーカー外せないのも謎仕様だよな
スタッフの中に裸ネクタイが大好きすぎて外すの絶対NOな性癖な奴でもいたんだろうか コイカツにプリティーフェイスとダンスがあれば間違いなくオダメを起動することは無かった やなせ
肌の表面の柔らかさ、たるんでる質感はコイカツのが圧勝やからな
カスオメの体はマネキン >>924
スペック的には全く問題ない…というかこれラックマウント式だが、どこに設置する気なんだw
ただQuadro…
高速描画向けではなく、製図とか設計用のモデルだがそこは動作保証対象外ではないか
それにデュアルXeonとかゲーム側が正しく認識できるのだろうか?
あと一般家庭のコンセントにつないで大丈夫なのか?
しかしこれ、どういう用途で使われていたのかとても気になるな
どこかの事業所からの放出品かな? >>921
ネックレスやチョーカーもそうだが、それ以上に目立つパーツである帽子を外せないのがな
帽子被ったままで夜伽するとか不自然極まりないってのに >>927
猿化スクリプトの興奮が高いと絶頂系のコマンドでも止めなくなるってやつがシコリティ高かったわ
カスオメになって理性がなくなって官能になったり、終了画面で喋らなくなったり劣化が多すぎるねん
カスオメがクソゲーの間はカスメ時代の資産が引き継がれることはないやろうな
あきらメロン 帽子は外せないがヘッドドレスは外すことができる
menuをいじることができたら解決できるぞ
いやKISSが対応しろって話だが カチューシャは可愛いからうちのメイドは風呂のときも寝るときも夜伽のときも付けたまま
たまにイベントで強制的に脱がされるとコレジャナイ状態になる ワイも獣耳のキャラ作るのに
帽子系の衣類で装備するとイベントで外れるから髪の毛カテで付けとるけど
そうすると髪の毛が選べなくなるから困る pixivはカスメもコイカツも両方見れるけど
コイカツのうまい奴はなんでこんなうまいんや
ワイはここまで萌えで可愛キャラ作られんやで
やっぱりちゃんとした絵師力ある選ばれし者のみがたどりつける領域なんやな
その点カスメは誰でも気軽にそこそこ可愛いのが作れるから
なかなかカスオメからコイカツへの移住がスムーズにはできんやな >>916
このプラグイン、最初何をどうすればいいのかさっぱり解らなかった
やっと分かってから単純なプログラム?を作ってみたよ
↓【陵辱怒り】発動条件は、絶頂回数が0〜5回、通常浮かべてる表情
https://i.imgur.com/azze0Qg.png
↓【陵辱レイプ目】発動条件は、絶頂回数が0〜5回は同じだけど絶頂時にのみこの表情を晒す
https://i.imgur.com/n2VCYxO.png
こんな感じで絶頂が6回以降で【殺意】とか【アヘ顔狂気】とか【放心】とか
陵辱が長引けば相応の表情変化になるよう、条件を変えてその条件にふさわしい表情を設定してるよ
もっと条件を細かく設定すればリアリティも上がるんだろうけどね
上で教えてもらえたとおりCOMでもFaceControl見つけたけど職人が個人ろだに上げていたんだね
全く知らなかった
もちもち3Dしかチェックしてなくて見過ごしてたよ 早くVR環境のお世話になりたいけどヘッドセットはイイヤツ買わないと駄目っぽいので
なかなか踏ん切り付かないよね
困ったもんだな ドサクサに紛れて頼みたい
経営切り替えモードの夜伽で上手く動作するFaceControl.pluginが欲しいです 目ん玉だけ動かすプラグインはありますか?
いわゆる「横目」というやつをやらせたいのですが 初代オキュとvivepro持ってるけど
カスメでそこまで違いないよ >>934
カスオメは起動の重さといつクラッシュするかわからない操作性が既に気軽の域を超えて苦痛だから
そもそも比較対象にすら不適 VRアプリ、ヴァーチャルデスクトップが
オキュラスクエストに対応したもよう
カスタムメイドがプレイできるかはまだ分からないが
もし可能ならばついにワイヤレスによるVR環境が誕生する
ただしオキュラスクエストはスペック的にはオキュラスSを上回るも
実際の画質は劣るといわれている >>935
もちもちはわけわからんとこで穴場を外してくるのは
希少性の高い物は独り占めするため
どうでも良いものを大量にまいておけば
隠したい対象の隠匿性は更にあがるから
ゴミばっかり上げてるのはそのためだ
のみ助のマン筋なんか使い勝手が良くて需要もそれなりにありそうな物でも
周りをゴミ記事で囲っておけば見つかりにくくなる 最近はオッパイ丸出しの嫁達がダンスするのを鑑賞するだけのゲームになっている scenecaptureとcamerautilityもカスオメ版はどれが正規かわからん状態になってるな
しかもどっちも使えてた機能消したり、使えてた古いバージョン消したりするし
阿呆作者がいらんことばっかりしてんなよ >>945
ワイもやで
起動してダンス実行ぐらいしかすることないけど
そのダンスも品揃えがこれだけではもう限界が見えているな
服しょうもないの多すぎて着せ替えで組み合わせる楽しみが無いねん >>938
bonesliderが良かった
左右の目玉を独立して動かせるし頭(顎)ボーンも動かせるし面白い画面エフェクトも使えるしポーズ保存機能もついてるしクソみたいに捗る そういえば最近は夜勤もおとなしいな
やっぱりカスオメがオワコンなのを察して本人も飽きとんやろう
夜勤はおかしな茶番劇が痛いだけで記事の内容が普通すぎるねん 結局全年齢対象版はけもフレ2BDより売れてないのか 言うほどやることなくなるか?
理想のプロポーションを求めて嫁をエディットし続けてるだけで何日でも潰れちまうし
昨日なんて嫁の目つきをいじってるだけで1日終わっちまったよ
あと誰に見せるでもない4コマ漫画を撮り始めたりしてる 昨日なんかエディットモードだけ開いて嫁イドの顔をいろんな角度からずーっと眺めてたら2時間経ってた リアマンスキン+LOハイポリbody装備させて
shapeアニメで呼吸に合わせる感じでゆっくりと少しだけクパらせつつ
大股開きで股間を眺めてると
時間を忘れる >>950
俺は買うなって言ったぞw
買った俺が言うんだから間違いないw
結局スタートダッシュしたいだけで買ったからなぁ
幼女戦記見てるのバレたしwww 単発の話題逸らしがすかさず入る
しっかり飯食って仕事しろ社員共 カスメは大丈夫やのに
カスオメになってからエディットでパーツコロコロ変えてるだけで落ちるんや この無理にカスオメを使う新勢力は何者なんだよ
ヲチスレ崩壊後から頻出するようになった感あるんだけどさ >>947
確かに曲は少ないよな
服ももっとドスケベな服とか用意して欲しいよ 〇〇は服を脱ぎ生まれたままの姿になった。
メイド「どうでしょうか・・・ご主人様・・・///」
俺(普段と同じやんけ・・・) ふと思ったんだけど全年齢版にオダメのupdate.cfg(カスメのパス設定済み)をそのままコピーしたら
互換パーツ使えたりしないだろうか?
普通は潰されるとこだけどこの会社デバッグしないからそのまま読み込んじゃう気もするんだよね >>948
ありがとうございます
早速ダウンロードしてみました
後で使ってみます >>962
プロテスタントとカトリックの違いは豪華絢爛主義と質素主義らしいよ >>939
パソコンは消耗品だし、大学に入ったら自分用に一台とかで購入するだろ
その中でノートのGPUが強化されてきているから潜在的な顧客が増えるってこと
それにゲーミングパソコンはPC市場が縮小する中でも成長分野なんじゃなかったか
>>955
圧倒的な値段差があるわけでもなく、追加要素があるわけでもなく、あれ単品じゃ売れないだろうさ そりゃ、通常版持ってたらいらないし、
新規で買うにしても通常版でいいし、
18禁に引っかかるようなヤツが自前でPCなんて持ってるかよという >>972
ほんそれw
そもそも全年齢版のメリット皆無だし 全年齢版出すよりも病んでれの追加パック出せ大和の糞野郎! やっぱりヤンデレって移籍専用やってんな
カスオメで性格は入ってるのにプリセット入ってないからバグかなって思って雇用しとらんかったは ヤンデレがそうなのかは置いとくにしても
そろそろ不人気性格は切り捨てる段階にきてるんじゃないのかね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。