エモーション・クリエイターズ Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A.ここ→https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。 マジでワなし立てた奴は分断させてるようにしか見えない
>>950か>>980踏んだやつが立てるルールが一応あんだからさ
何故勝手に立てたのか いや、このスレも950も980も踏んでない奴が勝手に立ててるよな まあ、ともかくもエモクリの話しようぜ。
まだアプデ来ていないみたいだねー。
今日はないのかな? 削除部隊も今日は来てないよねえ
先週削除されたんで修正したので大丈夫か知りたいんだが
削除部隊が活動してない感じなので安心できんw テキストずれマジで直してくれよお
作る手間が増えるバグはいいけどプレイする側に負担を強いるバグは勘弁してけろじゃ… あんまり報告上がってないけど
縦書きが縦の横書きになったりするのもサイズ関係が原因っぽい
とりあえず枠は広くとっておいた方が良さげ 前スレでマシンスペックの話しあったけど、自分のはFPS用に組んだRyzen7、GTX1070、16GBメモリ、全容量SSD。これでも重い時あるからスペックが問題ではないと思ってる。 >>21
何か書き込むつもりなら良いのでは?
需要ないから書くなと言う人はさすがにいないかと…
自分は書くようなテクニックが無いので協力できることが無いけど。 >>21
かなりあると思う、一応豆知識テクは載ってるけど
道具の使い方とかカメラとか? 599 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/05/30(木) 12:57:32.77
ADVもHシーンも全力だ
最近は中出しのとき受け側は下半身のみ射精ピクさせるとグッとくるのを覚えた
607 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/05/30(木) 13:50:56.12
>>605
受け側のIKを左右腰以外チェックいれる(ポーズによっては膝は外す)
首はアニメ指定だと震えてしまうので方向指定で調整
そうすると絶頂/射精にしたとき腰だけプルプルするようになるので
ちゃんと子宮にピュッピュされてますよ感が二倍三倍になる 震えの小さい射精がオススメ
前スレの抜粋だけど・・・
こういう表現方法のテクなんかもありがてえんだ >>26
あぁそれ自分なんだけどさ
自分の備忘録で使えたりいろんな人の技を共有したりできりゃクオリティ上げられそうだもんで 有益そうなのが出るたびにWikiにコピペしても良いか聞くのもありだな やったら中々エロかったね
遠めなら絶頂が良いかもだけど、近いとガックガクだから射精の方が良い 今日はアプデなさそうですね。
先週のスカートFKと衣装替えがインパクト大きかったら、
全然満足してます。
つか、キャラ別に分けていた分を統合する作業で
今夜は忙しくなりそう。
我ながら仕事かよw >>27
なん・・・だと・・・!?
ならどんどん載せてってくれると大変ありがたい >>27
IKFKの複数選択やADVカット選択画面でCtlキー+マウス操作で
カメラモードに入らず一時的にカメラ操作ってのも
知らなきゃ気づけないけど知ると凄い便利で助かってるし
そういうのあると個人的には凄く嬉しいな。 俺自身、まだ試せていないんですが、
一回ポーズ編集でスカートの状態を変化させてから、
スカートFKをONとかね。
あと作業中のSSを貼るのって、あんまり良くないのかな?
モチベ上げるには良いと思うんだけど。 他人に見せれるような状態まで行くのは時間的に厳しいけど、
コメントが貰えると嬉しいってのはあると思うのよねー。 折角の場だしね、積極的にそういうのするのもありかな エモクリコンテストって勝手にエントリーされてイリュージョンが審査するのか。
全部チェックしてるぜって言いたいんだろうか タグってネットワークでの検索に役に立つだけ?
非公式であってもタグが無いとなにか不都合とかあるんかいな
自分も何個か非公式からDLして今のところ困ってはないけど
他んちはどうなってるかわからないから不安だ
>>35
ちょっと厳しいこと言ってしまうけど
世の中、ネタに困ってない善人ばかりでないからね
自己責任でな >>37
公式にアップロードされたやつは全部っぽいよね。
>>38
なるほど。 賞品欲しいとは思わないけど手始めとしては悪くない公式企画だとは思う エモクリコンテスト、サンプルシーンが大賞なったら笑えるw 自分が作ったシーンでデザインされてるんだよね。
正直欲しいかなw
アップするつもりないけど。 こんてすと?わすみでぇなどいながモンにはかんけえねぇごどだなっす
ところで、男のアンダーヘアってボディペイントの唇の色を調整して
股間に置けばいいテクニックは既出だろうか あ、ふぅん…
こういうイベントする前にやることあるんじゃあねぇかなぁ >>47
現状それか、アクセサリーの付け毛を股間に植えるくらいだよね。
なんで頑なに用意しないのか意味わからんw >>38
非公式にあのタグは何も関係ない。
ついでに既出だけどプレイ後の評価も非公式には関係ない。
どれもイリュ独自仕様なので一般的なツールやサービスからは良くも悪くもなんのデータなのか全くわからないので。 もしかしてペイントで涙強調できるんちゃうか?突撃だー!(´・ω・`) いいじゃん
大した景品じゃないからこそ気軽に参加できるってもんよ >>49
女の子の方がモサモサなのに男がつるりんなのは萎えるよな
今はこのテクで凌ぐけど正直ちゃんとしたのが欲しいです
千円までなら出す用意がある
>>50
DLしてくれた人が困らなかったらいいんですわ
回答サンクス キャラメーク画面に涙出す項目無い...そんなー(´・ω・`) あとブラの乳首シール使ってアクセサリーを紐付けしてやると乳アーマーみたいなのを作ったとき服カテゴリー扱いにできるから脱がしたりするとき便利 >>49
アクセ付け毛の方がまだそれっぽいんだけどズボン貫通して面白おかしいことになっちゃうのがね。
って思ったけど服との関連付けって逆に脱ぐと表示することってできたっけ?
それが出来れば問題解決するな。帰ったら確認してみよ。 >>55
言われてみるとダウンロードした後ってあのタグもコメントも何も確認できないな…どこかでできるのだろうか。
まぁ困ってはいないけども。 涙欲しいよね〜。
目尻に水滴が出来てる感じのヤツ。 よく考えたらペイントだと付け替え出来ないなやっぱイヤリングか(´・ω・`) コンテストいいな
ダラダラと作ってたけど目標があれば完成させるモチベになる
モノ作る時はやっぱ締め切りが大事 スレが並立するとは思わなかったけど、
住み分けが出来るならこれで良いんじゃないかなあ。
削除、規制、BAN、評価・DLの話題になると
言葉の応酬が荒みがちに見えて個人的に好きじゃない。
どちらかのスレにそっちの話題が流れてくれれば
結果オーライだけどな、個人的には。
板のローカルルール的にどうなのか知らないけど。 こっちはこっちでのんびりやればいいさー
お尻をコスチュームで腫らそうとしたら上手くいかん 俺ものんびりとか、まったり語る雰囲気が好きだねえ(*´ー`
何年ぶりだろう、何かのスレの住人になるのw ワッチョイ都合悪いのって自演とか後ろめたいのしかないからねぇ まぁ100レス君レベルのキチガイはわっちょいもIPもお構い無しでキチガイムーブかましてくれるけどね
ただワッチョイがあるだけでかなりわかりやすくはなる 前からコイカツやってる人とかは
服の配色とか考えたりしたんだろうけど、
俺は初めてでねー。
駅で学生見たりすると、前より制服が気になっちゃうよ。
夏セーラーって爽やかで可愛らしい方が良いから、
スカーフを明るめの水色にしてみたりすると
良いんだけど・・・制服というよりコスプレっぽいw >>63
重複スレとかいう人いるけど、実際は問題なし
これでIPスレまで立てるとルール違反となって、IPかワッチョスレどちらか落とさなくちゃいけない >>20
どんだけ枠をとってもプレビューの時点ではまともなのに
いざプレイするとズレてたり
果てはズレを修正したら、今までまともだった縦書きがズレたりすることすらある
常識では考えられないんだ >>71
フォント1使ってたりする?
4つのフォント全部中華フォントなんだけど、1が一番ひどくていろいろ問題起こるから
フォント3を基本に使ったら多少マシ
3を使っててずれるのはわからない 公式のポーズにシティーハンターの100tハンマーみたいのがあるねw >>72
全部フォント2を使ってるよー
個人的に丸くて読みやすいと思う
1だけは同様の理由でないよね 1はなんかヒョロいというか漢字も一番変に見えるしアレよね
俺は男は4か3で女は2とかしてる。
けど一々変えるの面倒…… しかしコンテストなんてやるんだねー
試みは凄くいいと思うけど、ここ見るまで全く知らなかったよ…
DL画面でバナーとか入れて告知しないと、知らない間に賞取ってた人とかいそう
というかサムネイル部門とは一体…。 >>77
男女で変えるのは親切だよね
本当はそうするべきだよなと常々思ってるけど
でも面倒だから、その辺一括で変更する機能くれと思う >>72
あ、やっぱ中華フォントなんだ
コイカツでSAOの直葉作ってた時「直」の字が変ですごい萎えたんだよな〜
なんでこんな仕様にしてるんだろ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています