エモーション・クリエイターズ Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>101
なるほど、同人だけど捻りが効いてるね
サイコメトリーだと、色んなパターンが考えられるね。
ヒロインの好きな相手が分かって寝取る、とか。
逆にすご〜く恋愛に奥手な主人公で、
サイコメトルしたら好きな相手が自分だと分かり・・・みたいな。
コンテストの総合部門狙えるじゃないか。
ただ、どう考えても制作の時間が足りんと思うよ。 パンツをサイコメトリーしたら女の子じゃ無くて女の子のお婆さんの物だったとか? サイコメトリーもの、まだ無いよな?
面白そうだが今は続編ものに苦戦してて手が出せんw 勇気を出して「おはよう」っていうんだ。
だ、だって彼女も俺の事が好きなんだから・・・!
こんなん大好物だなあ。
>>104
誰得だよ!?w >>106
こういう系統、ほぼ無いよなあ。あるけど埋もれてるだけなんか?
タグに「純愛」とかも入れてくれんかなあ・・・ >>107
え、>>106は純愛系なのか?
一瞬ストーカー物かと考えてしまった自分は毒されすぎているのか
どっちも面白そうだけども >>108
どうなんだろう?ww
まあ、タグはダーク方面に偏ってる印象が個人的にあるから、もうちょっとバリエーション欲しいなってことでw 魅せ方にもよるけど、たとえヒロインをさらって監禁しても、それが恋愛感情での行動なら純愛だと俺は思う
緑の眼鏡ナースさんも騒がれてた当初から純愛ものだと感じてた品 ストックホルム症候群を創作に取り入れると都合のよすぎる展開になって、
作ってる方も「いやそれはないだろ」ってなっちゃうよね。
事実は小説より奇なりと言うけど、事実は小説よりご都合主義でもある。
まぁエモクリの場合、導入短くするためにご都合主義のがいいんだろうけど、
作ってるとどうしても凝ってしまいたくなって困る。なんとかならんものか。 >>106は恋愛に奥手な主人公がサイコメトルした純愛想定でしたが、
イリュージョン的には両方あり得ますからねえ。
ほら、尾行3とか両方のルートあtったじゃないですか。
ただ純愛の場合どうやってエロに持っていくんだろう。
主人公のサイコメトルが逆流してエロい妄想が彼女に伝わり・・・みたいな?w >>111
どうしてもあらすじ的な、エロゲで言うところのOPが流れるまでの範囲がネックだわ俺
しっかり土台固めてやりたいけど、ここまですると重たいなぁってなっちゃうジレンマ えっ!今日はバーチャルボーイの話をしてもいいのか!? プロ同士の話だから参考にならないかもしれんが
嵐山光三郎の先輩編集者が担当作家にまず好きに書かせたあとで
原稿の最初の1枚は残して次の70枚分を破り捨てて
「つなぎの部分だけ書き直してください」と言ったらしい 指導方法の是非はともかく自分が心血注いで仕上げた作品を破り捨てたら何しでかすかわからないな >>97
ナルホド。能力バトルだとなんというか面白くするにはテクニックが必要そうだなと思ってたけど、エスパーと考えればお決まりネタはいくらでもあるなー。 ありがちだけど、服を脱がす超能力を持った少年が引き起こすラブコメエロ・・・とか面白そうだ 問題はどういう状況で脱がす能力を発動するか、ですな! >>120
能力バトルにするとハードルあがるなぁ
って俺がそうなだけで、こっちが得意な人もいるだろうけど。 設定を考えてる内は楽しいんだよ
問題は作業工程に入った時 ケチつけるつもりはないが能力バトルってポーズとか構図とか大変そうだ 笑
少なくとも服脱がせはエモクリの機能的にはできるねー
透明人間は透明化がないから、見た目はそのままだけど誰からも気にされない能力にするとか?
文章力やら話の流れのうまさは… >>123
いつの間にかエロそっちのけになって本末転倒に。創作あるある。 プロの漫画なんかでも、元々のコンセプトから
変わってしまう作品もあるしね〜。 俺が『抜く』為に作成していたのに!『抜かれている』のは俺の方だった!?ドドドドドド・・・ こういう、ここにネタ的なものを投下しとくってのはいいね。
思いついた本人がシーンにできるとは限らない、というかほとんど手まわらないし。
前スレで、AV借りたら「あれ、これ同級生の誰々じゃね?」というネタもあったなぁ。ベタだけど汎用性は高い。 18禁ジョジョにありがちなことを考えていたんだが、
ヘブンズドアーが無敵すぎるという結論に達した。
あと、デスノートならぬエロノート的なやつで、
ノートの奪い合いも楽しそう ノートの奪い合いに負けた主人公が逆に命令されて、できもしないセルフフェラを強制されつつ、目の前でヒロイン寝取られて慟哭するエロゲ
って自分で書いててわらった スタープラチナとザワールドが時を止めるだけの
雑魚エロに成り下がるわけですね、シビレるぅ! 女の子が「ヘブンズドアー!貴様の射精を禁止する!」って叫ぶと、
選択肢が「絶頂」だけになって、
「ダメだぁ。何をやってもこいつを悦ばせることしかぁできねぇ」 カリスト小学校に侵入して逃げ回りながら強姦したいのに行動で分岐多過ぎて終わらねぇ こういうのが湧くからワッチョイあると便利なんだよな
なぜ人はわかりあえないのか >>137
別にここでのネタは妄想だしいいけど、くれぐれも公式にはあげるなよ。
公式も迷惑だし、お前もBANされるし不幸しかない。 実在する学校の名前だしていいわけないでしょ
ここでも非公式でも
キチガイ肯定してんじゃないよ >>137
興味あるからお前の作品やらせてよ
非公式ロダのほうであげてくれ 触らずにワッチョイごとNGに放り込みましょう
それができるのがこのスレよ >>142
え、実在してんの?それはよくないな。
大阪の事件だとカリスト関係ないし、殺人とかするってないしエロゲ的なもんに聞こえたんだけど
もし、実際の事件を扱う気なら倫理的やめた方が絶対にいい
ブラックジョークにもならない 俺の場合、ダウンロードしたポーズやシーンは
普段エモクリのインストールフォルダとは違う場所に
ストックしてあるけど、みんなはどう?
他作チェックを毎回外すのが面倒でさ。 シーンはよっぽど気に入ったの以外はすぐ消してる
残ってる気に入ったのも少し手直しして自作扱いになってて申し訳なくなる 作業、進まねえ
新作妄想に逃げたくなるわw
>>146
ポーズは使いそうなのしかダウンしてないからそのままかなあ。シーンはこれ以上増えたら他所に移すかもだけど、自分の作るの精一杯で他の人のチェックしてる余裕ねーっすw >>147
エモクリの特徴でもあるからねえ。
俺も全部自作扱いで保存しなおしてる。
・・・というわけで、公式に乳首舐めポーズをアップしてくださった方、
もしもスレ見てたら感謝ですー。
ポーズをカスタマイズして使わせて頂いております。
お陰様で捗っております(`・ω・´*
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1556343749/org/image1559392907.png >>149
同じ同じー。
他作のポーズはさくっとダウンロードして活用できるからいいけど、
他作シーンまでは見てる余裕ないよねー。
たまーに何らかのきっかけで見る分には参考になるけどね。
基本そんな余裕が持てない、色んな意味でw 栗林華子さん作ったよお〜
投稿したから削除前に見てねぇ〜 シーン間のコピーとかほんと実装して欲しい。
ちと思いついた一場面を表現可能なのか試したりしてるけど、コピーする手段が無いので個々のセーブ機能と数値書き写しはマジでつらい。 >>150
>>151
ポーズは初期の頃に見て過疎ってたので見に行ってなかったけど、今は充実してるという事かー見に行ってみよう。 ポーズとマップはお世話になってる
所詮シーンの都合でポーズをいじってもどっかで妥協してしまうけど
最初からポーズに専念してる人のは指先まで綺麗
ポーズやマップもなんらかの形でコンテストして欲しい 指の編集は現状苦行だよねー。
実は表情と同等以上に重要な要素なんだけど。
今度のアプデに期待だなあ。 導入は難しいよね
エロゲー特有の冒頭の主人公の語り
(俺は○○高校の何年生○○普通の高校生だ。幼馴染は美人なのに彼氏がいないんだ)
みたいなのが、やっててうぜぇぇってタイプなので
出来るだけ最初から話が動くか、エロがあるのが好きです 指はFKの玉邪魔すぎてあまり編集する気になれないな
コイカツの時は編集しようとすると初期位置からになってたから、現状位置から編集できるエモクリはかなり良くなってはいるんだけど >>157
導入は悩ましいよね。
いざ他人の目を意識すると、どれほどの長さが良いのか。
ダラダラ長いとそっと閉じされる可能性もあるし。
自分のためだけに作ってる分には気楽だから良いけども。
>>158
現状でも良くなってはいるんだねー。
このスクショは昔からお世話になってるDesignDollというソフトの指編集なんだけど、
こちらのUIの方がまだ使いやすい。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1556343749/org/image1559397777.png
イリューさん参考にしてくれないかなー。 DesignDollは関節回して合せたり感覚で動かせて凄かったな
指はもうパターンでそれっぽいのに0か1のかけ合わせで妥協してる ADVがエロと無関係に埋め尽くされ、エロなんて飾りです状態になってる俺みたいなのもいる・・・。
上げる時はちゃんとコメに書いておくので許してくださいww >>157
読者を退屈させず
かつわかりやすい状況説明って難しいね >>161
あれ、俺がいる
数えてみたら110カット使って1枚も脱いでないw ADV長くてもいいから早めに作品の方向性を示してほしいってのはある
具体的には、その作品のメインテーマとなるエロカットを即出すべき
例えば涙目で視線背けながらスカートたくし上げてるカットが冒頭に出てくれば
「そういう作品だ」って分かるから、興味無い人は早々にスキップできるし
趣向合う人は長いADVでも安心できるどころか「長くて素晴らしい!」にもなり得る
同じたくし上げカットでも目がハートだったりジト目見下しだったりすれば客層も変わるしね
本当はそういう絵をサムネにしたいんだけどレギュレーションがもどかしいデス ポーズのローダー、バレーが終わって、バスケシリーズが始まってるw ホントだ。
そしてユニフォームもちゃんとしているというw >>167
そのちょっと前にるーみっく好きとおぼしき人がいるな
ADV部分が文字コラや漫画形式みたくしてる作品を見て
いっちょ真似してやろうと思ったけど、自分の能力が戦闘力5のゴミなのもあるけど
作ってる作品(ギャグなしシリアス)との相性が抜群に悪かったでござる ポーズ作ってたら、これ、女キャラの頭が大きすぎなんじゃね・・・となった
頭のサイズ変更で、今まで作ってる所に破綻が出そうで怖いわ〜 漫画表現の追加効果は使いどころが難しいよね。
ギャグっぽく見えるから。
自分の場合、軽く凌辱系なので雰囲気を緩和するために
汗がいっぱい飛ぶやつは使うけど。
ただ、初期からある「吐息」は普通にエロとして使えるから助かってます。 >>171
言葉の方の追加効果は使うならADVエッチ全部に使わないと違和感出そうやしねえ。俺はちょっと使いにくいと思うけど、上手く使ってる人はすごく効果的に利用しててすげえなあと感心するわ。 >>172
言葉系の追加効果を配置しまくるヤツだよね。
あれ独特のコツがあるんだろうね。 >>171
割と多めに使うほうだけど、あれってギャグっぽく見られるんだね…
逆に吐息とか発見とか難しくて使えないよ
ピンッもピソッになってるから使えないけどね どう使うかだけじゃなくて配置と配色でも悩みまくる難しすぎる
上手に使ってる作品を探して感覚をつかむしかないんだろうな といいうか、アプデで吐息2なんてあるんだね
使い文字系は個人的にはイマイチだったから
もっと増やしてクレメンス >>176
吐息2はいろんなケースでめっちゃ使える。そしてHパートで使えないことに気付いてしょぼーんとなるw
>>174
見たシーンによるんじゃね?
俺はこう使えばエロくなるんだ〜って方向で感心した。 吐息2は追加してくれてマジで良かったよね。
あれはエロい。 >>179
配色についていえば、白か黒かピンクの3択なんじゃないでしょうか。
縁取りして。
俺なんかは白文字にグレーの縁取りですが、
どちらかというと黒文字の白縁取りが多い印象。 >>179
上の人も言ってるけど配色はそんなもんだと思うよ
あとは、エロ漫画がいいんじゃないかなあ?
サンプルだけならいっぱい転がってるしね 効果は比率変え過ぎると何の文字なのか分からなくなる
あと枠取りの太さを大きくするとギザギザになんのどうにかならない? 効果的に使えるなら良いんだけど、未だに大量使いで効果的に使えている作品を見たことがない。
エロ漫画であるようなものはかなり卓越したセンスなのだろうなと思う。
フキダシタイプのセリフにしてる場合はマンガっぽいからなじみやすい? 無修MODいれてるけど
チ◯ポだけ色変えることってできない?
使い込まれた黒光りにしたいんだけど >>184
テクスチャ出力して黒っぽくしてみたら?
以前それで色変えはできた記憶がある
できたら選択できるよう黒っぽい肉棒追加したら反映されなくて、その辺どうしたらいいのかイマイチわからん ヒロインの台詞だけ吹き出しにしている俺は異端なのだろうかw
すっかりこのスタイルで慣れてしまった。 >>186
それを考えた事は無かったけど、テレビのスタッフの質問の声は聞こえず字幕で、撮られてる人の声はそのまま聞こえるみたいな表現になってる的な? >>187
そうね、まさに一人称視点って感じかなあ。
ナレーションと男台詞はウィンドウなので。 貫通しまくる
俺はちんぽはデフォのモザイクにしてる 一応自分で作るのはしないように作るけど
人の見るとピョコピョコしまくる
あとトルネードしたりする >>189
もしかして女の腹を突き抜ける症状じゃない?
男の位置を膣の下の方にして男根を上に向くよにすると緩和する場合がある 髪の毛の色って同じ真っ白のはずでも、
キャラによって違う様に見えてしまう。
コーディネートの影響で錯覚してるだけかな。 キャラ作成中には口の形に「あ」とかひらがな系があるけど、
パート編集にはないのは何でなんだぜ?
>>197
なんと!? 遂にファイルサイズが45MBとかになってきてもうた・・・
やっぱADVパートはめっちゃ容量食うんだねえ。 自分も今ひょいと確認してみたら、87.6MB!
おかあちゃん、これフロッピーディスク何枚要るの!? ADV大量、オブジェクト数大量のマップ、ポーズは常に修正とかしてると行きそうだなぁ。87MBというのは未だ聞いたこと無いけど。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています