エモーション・クリエイターズ Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
指はFKの玉邪魔すぎてあまり編集する気になれないな
コイカツの時は編集しようとすると初期位置からになってたから、現状位置から編集できるエモクリはかなり良くなってはいるんだけど >>157
導入は悩ましいよね。
いざ他人の目を意識すると、どれほどの長さが良いのか。
ダラダラ長いとそっと閉じされる可能性もあるし。
自分のためだけに作ってる分には気楽だから良いけども。
>>158
現状でも良くなってはいるんだねー。
このスクショは昔からお世話になってるDesignDollというソフトの指編集なんだけど、
こちらのUIの方がまだ使いやすい。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1556343749/org/image1559397777.png
イリューさん参考にしてくれないかなー。 DesignDollは関節回して合せたり感覚で動かせて凄かったな
指はもうパターンでそれっぽいのに0か1のかけ合わせで妥協してる ADVがエロと無関係に埋め尽くされ、エロなんて飾りです状態になってる俺みたいなのもいる・・・。
上げる時はちゃんとコメに書いておくので許してくださいww >>157
読者を退屈させず
かつわかりやすい状況説明って難しいね >>161
あれ、俺がいる
数えてみたら110カット使って1枚も脱いでないw ADV長くてもいいから早めに作品の方向性を示してほしいってのはある
具体的には、その作品のメインテーマとなるエロカットを即出すべき
例えば涙目で視線背けながらスカートたくし上げてるカットが冒頭に出てくれば
「そういう作品だ」って分かるから、興味無い人は早々にスキップできるし
趣向合う人は長いADVでも安心できるどころか「長くて素晴らしい!」にもなり得る
同じたくし上げカットでも目がハートだったりジト目見下しだったりすれば客層も変わるしね
本当はそういう絵をサムネにしたいんだけどレギュレーションがもどかしいデス ポーズのローダー、バレーが終わって、バスケシリーズが始まってるw ホントだ。
そしてユニフォームもちゃんとしているというw >>167
そのちょっと前にるーみっく好きとおぼしき人がいるな
ADV部分が文字コラや漫画形式みたくしてる作品を見て
いっちょ真似してやろうと思ったけど、自分の能力が戦闘力5のゴミなのもあるけど
作ってる作品(ギャグなしシリアス)との相性が抜群に悪かったでござる ポーズ作ってたら、これ、女キャラの頭が大きすぎなんじゃね・・・となった
頭のサイズ変更で、今まで作ってる所に破綻が出そうで怖いわ〜 漫画表現の追加効果は使いどころが難しいよね。
ギャグっぽく見えるから。
自分の場合、軽く凌辱系なので雰囲気を緩和するために
汗がいっぱい飛ぶやつは使うけど。
ただ、初期からある「吐息」は普通にエロとして使えるから助かってます。 >>171
言葉の方の追加効果は使うならADVエッチ全部に使わないと違和感出そうやしねえ。俺はちょっと使いにくいと思うけど、上手く使ってる人はすごく効果的に利用しててすげえなあと感心するわ。 >>172
言葉系の追加効果を配置しまくるヤツだよね。
あれ独特のコツがあるんだろうね。 >>171
割と多めに使うほうだけど、あれってギャグっぽく見られるんだね…
逆に吐息とか発見とか難しくて使えないよ
ピンッもピソッになってるから使えないけどね どう使うかだけじゃなくて配置と配色でも悩みまくる難しすぎる
上手に使ってる作品を探して感覚をつかむしかないんだろうな といいうか、アプデで吐息2なんてあるんだね
使い文字系は個人的にはイマイチだったから
もっと増やしてクレメンス >>176
吐息2はいろんなケースでめっちゃ使える。そしてHパートで使えないことに気付いてしょぼーんとなるw
>>174
見たシーンによるんじゃね?
俺はこう使えばエロくなるんだ〜って方向で感心した。 吐息2は追加してくれてマジで良かったよね。
あれはエロい。 >>179
配色についていえば、白か黒かピンクの3択なんじゃないでしょうか。
縁取りして。
俺なんかは白文字にグレーの縁取りですが、
どちらかというと黒文字の白縁取りが多い印象。 >>179
上の人も言ってるけど配色はそんなもんだと思うよ
あとは、エロ漫画がいいんじゃないかなあ?
サンプルだけならいっぱい転がってるしね 効果は比率変え過ぎると何の文字なのか分からなくなる
あと枠取りの太さを大きくするとギザギザになんのどうにかならない? 効果的に使えるなら良いんだけど、未だに大量使いで効果的に使えている作品を見たことがない。
エロ漫画であるようなものはかなり卓越したセンスなのだろうなと思う。
フキダシタイプのセリフにしてる場合はマンガっぽいからなじみやすい? 無修MODいれてるけど
チ◯ポだけ色変えることってできない?
使い込まれた黒光りにしたいんだけど >>184
テクスチャ出力して黒っぽくしてみたら?
以前それで色変えはできた記憶がある
できたら選択できるよう黒っぽい肉棒追加したら反映されなくて、その辺どうしたらいいのかイマイチわからん ヒロインの台詞だけ吹き出しにしている俺は異端なのだろうかw
すっかりこのスタイルで慣れてしまった。 >>186
それを考えた事は無かったけど、テレビのスタッフの質問の声は聞こえず字幕で、撮られてる人の声はそのまま聞こえるみたいな表現になってる的な? >>187
そうね、まさに一人称視点って感じかなあ。
ナレーションと男台詞はウィンドウなので。 貫通しまくる
俺はちんぽはデフォのモザイクにしてる 一応自分で作るのはしないように作るけど
人の見るとピョコピョコしまくる
あとトルネードしたりする >>189
もしかして女の腹を突き抜ける症状じゃない?
男の位置を膣の下の方にして男根を上に向くよにすると緩和する場合がある 髪の毛の色って同じ真っ白のはずでも、
キャラによって違う様に見えてしまう。
コーディネートの影響で錯覚してるだけかな。 キャラ作成中には口の形に「あ」とかひらがな系があるけど、
パート編集にはないのは何でなんだぜ?
>>197
なんと!? 遂にファイルサイズが45MBとかになってきてもうた・・・
やっぱADVパートはめっちゃ容量食うんだねえ。 自分も今ひょいと確認してみたら、87.6MB!
おかあちゃん、これフロッピーディスク何枚要るの!? ADV大量、オブジェクト数大量のマップ、ポーズは常に修正とかしてると行きそうだなぁ。87MBというのは未だ聞いたこと無いけど。 87.6MBって自分でテストプレイしてるときとかまともに動くの……?
というか40MBぐらいで50パートに辿り着いちゃったからどうやったらそこまで行けるのかわからない あ、すみませぬ。
もしかしてMod入れてるの関係してますか。
マップは中庭が広大だからなあ。 70mbくらいの作ったけどテストするたびに長いロードで疲れたよ
でもどうせプレイされても一回だろうと考えて一つにした 30MBでもテストプレイやセーブで10数秒固まっていつ落ちるんじゃないかと怖かったのに
さらにでかいファイルでも案外大丈夫なんだな まぁ、もちろんスペック次第だろうね。俺は遅くなる事はあっても落ちた事はないし。ただそれぞれ何MBかはチェックしていない…
んで50MB以上って公式にアップできない、もしくはダウンロードが失敗するとかだったのでは?あれから改善したのかどうか知らないけど。 たしか直ったはず
落とせないって言ってた人の作品落とせたし 俺も落ちたことはないけどね
ただツイッターで落ちたって報告を見たことあるから固まると怖いなってだけ
しかし80とか70MBってすげえな
全何カット構成なんだか気になる イベントやるのか
カスメみたいに限定パーツが景品じゃなくてよかった カット数だけで言えば、やたら多いかもしれないです。
500カットは越えてるかと。
Hパートはございませんw
着替え機能がない頃の名残で、キャラMAX登録してるしね。 俺のはADV340カット+H9で48MBだなあ。ほぼカット数比例かね。 週間ランキングで有利だから月曜に公式にアップする、みたいな話があるからどれほど上がってるのかと見に行ったけど、8つしか無かった。
土日にアップされた物の方が圧倒的に多い。
みんなこんな所は見てないで、自分のやりたいように作ってるって事かな…
もしくはまだこれから増える?? >>213
土日にシコシコ作ってようやく出来たと思ったら今=月曜日
みたいな感じで別にランキングだけが理由ではないだろう
俺も上げようと思えば今上げれるけど、ちゃんとアラを取ってから
アップしたいから火曜日か水曜日になりそうだし >>215
あれキャラクターの話だったの??
いやあんまりその話ちゃんと読んで無かったのでよくわかってないけど…
月曜に多いなら見に行くかくらいの気持ちだった 削除祭りの時だったから、金曜日の夜あげてたなあ。
月曜上げて即効削除されたらランキングも関係ないから。今はどうかな。 再生数なんか色々と画策したところで最初期にアップされた試作品みたいな作品の
足元にも及ばないんだし、狙うだけ虚しくなってくるんじゃないかな…
もっと気楽にやった方がいいと思うよー 電車の広告でスカートなびかせてる写真にFKの丸を空見してしまった。
エモクリ病。 ひねくれてトリッキーなことばっかりやってるので
キャラ変えられると話がわからなくなるから
できればロックしたいけど
とりあえずコメントに追記するのは
更新アップロードしなきゃダメだよね…… キャラと違って、シーンは中身の受けと出来がよけりゃ、評価もランクもそのうち上がってくしな。
5chはみんな見てるだろうけど、一部の声がでかい連中の意見が目立つだけで、でかい声が全体の意見じゃないってことは皆わかってるっしょ。参考にはするが左右はされないわ〜 はじめて作業中にエモクリが落ちた...
1パートとはいえ30カットがパアですか、そうですか...
ところでADVのキャラ配置って編集中にキャラ切り替えたり座標コピペできたんだな、出来なかった気がするんだがなあ 冷静に考えると導入のADV長すぎたな
テンポアップして作り直そう >>222
えっ、座標コピペできるの?
なら助かるな。 >>222
座標のコピペって、XYZまとめてできるん? いつも数値をメモして座標調整してんだが・・・ いつもスクショ取ってペイントに張り付けて見てたな・・・ >>196-197
コイカツの頃からそうだったが
色彩の無い色にしたくても青い影が付いたりして困る >>227
そうなのよ。
髪が灰色とか銀色っぽいキャラ作りたいんだけど、青みがかってしまってね。 >>225
いや、さすがにまとめては出来ないけど…
X座標をコピペ、Y座標をコピペ、Z座標をコピペって一人ずつだよ
自分初期に触ったきりだったから座標表示すら以前はなかったような気がしてさ >>228
そういう時はほんのちょっと赤入れたりして中和するといい鴨 >>229
なるほどね。
記憶力のない俺なんかはExcelで制作のための
配置表とか作っちゃってるもん。
キャラが着替えられるので今までの衣装違いキャラを
統合したいんだが、なかなか果てしない作業やね(´・ω・`; >>229
さすがに切り替えも座標コピペも最初からできたね…
ただ初見で気付きにくいというのはあるかも。 >>184
MODいれてるみたいだし、MODありならできる。
skinoverlay使えば一部だけ色変えたり、汁増量させたり自分で紋章とか、痣とか傷もつけれる
自分でskin描く必要はあるけど、色変えだけなら簡単 あら、コメントの最終行に更新内容書いてアップしたら
削れてたわ 服の種類少なくてこうなったら自分で作ろうと思ってるんだけどやり方を詳しく教えてくれるサイトなんてないかな
まずは既存の服を削ったり足したりする改変程度からはじめたいんだけど かんたんなのはオーバレイ入れてテクスチャだけ張り替える事かな
見慣れた服でも上手いことやると別物になるで >>230
ありがとう!
帰宅したら試してみるよ。 非公式に上がってる某作品の90MB超って凄いな
何がここまで容量を増やすのか
作るのも大変そう >>236
なるほど、その手があったか
ありがとう試してみる テクニック集の言い出しっぺだけど
>>26と合わせてこういうのもどうかしら
https://dotup.org/uploda/dotup.org1863776.png
あくまで工夫すればこういうのも出来ますよってだけで実用性は作者次第 ふぅ、指が滑って、座標のリセットボタン押しちまったぜ・・・
マジ、Undoボタン設置お願いします、イリュさま でもなんかちまちま自分の作りたいものを足していってると
気が付いたらあっというかに30MBくらいいってたりする
だんだん大容量化が進んでいってる気がする せやな
俺も50パート使い切らないと満足できない体になっちまった
おかげで完成が遠い遠い あんま長いの作ろうとするとぜってぇダレるだろうってことで
オナネタ用の短いエロシーンばっか作ってるわ >>246
正解だと思うよ
ADVダラダラ作ったけど、テストプレイで何度もチェックしてるうちに
暗記しちゃって実際に使うのはキャラ入れ替えしたエロパートのみルートっていうね
新鮮味って本当に大事 キャラやシチュエーションを色々変えたり出来るのも、エモクリの良いとこだよねえ。
俺みたいに発売日以来ずっと一つのシーン作ってるのも居るけどw そういや最近もずっと作ってましたっていうの投稿されてたな・・・ 移動パート的なもんも欲しいよなぁ
主人公操作でマップを移動して特定の場所や人物に触れたらADVパートが始まるような感じの
チャートの節約にもなるし鬼ごっこ的なものも作れるのに 横分けショート前って個人的にはすごい便利で重宝してるんだけど
キャラロダ見る限りではあんま使ってる人いないのね デフォルトの状態で印象悪かったけど長くしたらかわいいねこれ 多くのキャラの分岐ルートを一つのシーンに入れるより
キャラ毎にシーンを分けて公開していった方が
モチベーションを維持できていいかもなあ。 >>253
そういう形式でも大丈夫なんなら、作る方も見る方も気が楽かもね。
ただ、まとめてあるのを分割するのは簡単だけど、分割したやつを纏めて1つにすることはシーンのインポート機能がないので実質無理。
そこを後で後悔しないなら分割もいいんじゃないのかなあ。 でも選ぶこと、選べること自体が楽しい気もしちゃうよね 一つにどれだけ注力するかって難しい、細かい粗を見つけちゃったり、付け足したくなったり
小出しでいっぱい出す方が良いと思うんだけど、中々実行できなくて困る アップされたの手当たり次第やってると正直分岐あると面倒だなって思っちゃう
選択肢前に戻れるようになってるのは気にならないけどそのまま終わるようなのはよっぽどじゃないともう一つの方は見ないで終わっちゃう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています