エモーション・クリエイターズ Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
既存のパートを見直したらちょっと気になった部分があるから手を加えようかな?
って思った時はまずパートを複製してから弄るといいぞ 上書き保存中にPCが落ちてシーンデータ壊れたことがある
バックアップは取ろうね >>452
髪もないけど、顔も元々作るの苦手なんだよなー
服装を脳内補正込みでそれっぽくするので精一杯 やっと動かしても大丈夫な娘完成したわー シーンが楽になるショートにしたかったけど、結局ミドルに落ち着いた
新しいシーン作成用に作ったキャラやけど、シーン作る気力がまだわかねえw >>457
ミドルは横道だよね。
youtubeで作業BGMかけてると
大抵ジュブナイル感がある静止画CGが添えてあって、
女の子が一人だけ映ってるのが多い。
髪はミドルかミドルより少し長いのが多いと思う。
いかにもヒロインといった感じで。 米Googleのインキュベータ部門Area 120は6月13日(現地時間)、プログラミングの知識がなくてもゲームを開発できる無料ゲーム「Game Builder」をMacとWindows向けにSteamで公開した。
「ゲームで遊ぶような感覚でゲームを開発する」のが目的という。画面を見ると、米Microsoftのマインクラフトに似ている。
コーディングの知識がなくてもカード状のモジュールを組み合わせていくことで、キャラクターの動きを設定したりできる。カードはJavasriptベースで、知識があれば自分で新しいカードを作ることもできる。
キャラクターは、Googleが2017年11月に公開した3Dオブジェクトライブラリ「Poly」のものを選んで使える。
マルチプレイヤーにも対応しており、ゲームを共同開発することも、開発中に他のユーザーにゲームをプレイしてもらうこともできる。
発表文では同社がこの11月からスタートするゲームストリーミングサービス「Stadia」については触れられていないが、将来的にはGame Builderで作ったゲームをStadiaで公開できるようになるのかもしれない。
2019年06月14日 08時19分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1906/14/news063.html どこまでアップデートファイルいれたか忘れました
確認するほうほうはありますか 使用してるバージョンってどっかに出てたっけか?
まあ >>462 が書いてるように全部入りの修正ファイル入れるのが間違いないね てか、今日は金曜か
新しい修正ファイル出そうな気が 最近買って始めたばっかりなんですが
ADVパートのIKの親子付けってできないんですか? >>467
ADVパートはないねー
でも特に必要ないような? >>468
どうもです
まだHパートとADVパートの違いがよく理解できてないみたいで >>469
HパートはHでキャラが動くので親子付けで動き連動させたいって使い方っすねー
ADVパートは基本静止画なので親子付けはあまり必要がない感じになるね ADVにも親子付けというか、キャラをまとめる機能は欲しいよ
手を繋いだりおんぶさせた状態で移動させ、いちいち微調整するのがしんどい
てか、複数キャラを一体ずつ移動させるのがしんどい >>467
エモクリ仲間ですね!
他にも何でも聞いてください〜。
このゲーム、小さなコツ(小ネタ)を駆使すると
多少効率が上げられるので(´ー` >>471
これは確かに欲しいね
Hパートはできるのになあ ADVのシーン作成はコイカツのスタジオをそのまま使いたい エロ無しの大作上げた人
高校なんてワード入れたら自動検索で削除行きじゃなかろうか?
これが消えなかったら中の人が最低限サムネは見ているリトマス試験紙になる 何度か言われてるがNGワード使ってると内容云々でなく自動的に弾かれてそう 年齢じゃなくて高校生という身分がアウトって明言してるからな公式で
たとえ30歳だろうが高校生の時点で削除対象よ ワ無しが穏やかになったからかな
まぁ何かあったらこっちに避難できるわけで、持ちつ持たれつかと。 アップデートが来なかったのもでかいかなー
新しい話題が出にくい状況ではあるw >>479
実際の事件再現してた職人が消えた
寝屋川中1男女殺害とか家族皆殺しのペルー人とか >>482
キャラが出てくるなら完全にアウトやな
文章でだけなら普通はセーフに感じるがどうもワード検索で引っ掛かってるアウトになるっぽいよねえ 最近増えた追加効果の「ぼかし円なんだけど、
これで漫画表現のいわゆる「ほわ」を作れるのかなーと思ったんだ。
なんか設定方法不思議なんだよね。
アウトラインの値を増やしても、あまり変化はない。
んで、透過させると消えるんだけど、アウトラインは残る。
本体の明るさを下げると、これはこれで透過設定みたいな感じになる。
だから、この程度はできるのね
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1556343749/org/image1560591711.png
他の人の作成シーンとか見れてないんだけど、
これって結構使われてる? 面白い効果なんやねえ
機会あったら使ってみよう
俺は人のシーンあんま見ないからよく使われてるのかはわからんなあ >>487
漫画でよく見る女の子の可憐さの強調とか、
感じてる表現に使えるのかなと思ってね。
完璧なほわにはならないし、
漫画は白黒だから生きるってのもあるのかもだけど。 >>488
俺は空気爆弾的な表現での使用を連想してしまったw >>490
まさにそれだなw
自分の作ってるのにそれ系の場面があったのでどうしても発想がそっちに
・・・
うん、女の子を可愛く見せる方向でも検討してみるw 今作ってるプロット
警官から拳銃奪う→潜伏先県営アパート母子家庭強姦→川崎市空家潜伏→狩り→次松戸市→集めた金で海外へ
ラスト
海外でテレビ朝日からの独占インタビュー→檻に入った女を背景に警察は無能、僕は絶対に捕まらないEnd うーむ、人気順で最下層に沈んでた娘の髪型を変えて、他はほぼ弄らずアップし直したら、どんどんもらわれていってる・・・
顔と髪型のマッチングは重要なんやなあ
他の沈んでる娘もメンテしてみっかな パクラーはこういう思考なのか
何で1から自分でつくろうとは思わないのか 自分でアップしたキャラで、最下層に沈んでるものをリメイクした
という可能性は?
叩くなら、こういう可能性をきちんと確認してからにしなよw
この程度の可能性にも気づけない頭しかないってバラさなくてもいいだろう
羞恥ブレーかよw あーごめんw
自分のキャラのリメイクです!
誤解を招くような書き方してすまんかった・・・ ちなみにパクられてる側っすww
>>457 の娘、速攻パクられてて笑ったわ。どんだけ苦労して完成させた思ってんねんいう。話題の人からじゃないけどねw こっちこそすまん
人のキャラちょっといじって再アップするのが横行してるからその類のかと思ってしまったわ パクられるとちょっと嬉しかったりする俺は異端なんだろうな
まあ、自分のキャラより上位にいかれると少し複雑な気持ちになるけどな >>500
まー可愛いと思ったってことだろうからそういう気持ちが全然ないといえば嘘になるが、やっぱムカつくなwww パクられ側の発想とパクリ側のアレンジ力が合わさった愛の結晶と考えれば
いやダメだな不義の子だ >>502
パクリ・パクられ・・・この発想でまだアップされてない類いのシナリオ書けそうじゃね? もやもやっとだけど形ができそうな気が 妄想を進めていった結果、NTRものとなってしまった・・・俺は純愛系しかやらないのでお蔵入りじゃ 次でダークネス終了か
そっちはいいんだけどおっさんのハゲと腕毛と顔ジワのエモクリ用パーツの方はくれないのかな >>505
ダークネスはHモードでしか見てないわ
すごい軽めのダークやったな
おっさんキャラと関係パーツは輸入してほしいよね ダークネスはおまえらの作り上げた物凄い体位や人数にくらべると物足りなく感じてしまった ちょっと前におっさんの情報が欲しくてコイカツスレに言ったら
おっさんはファンネル、おっさんはスタンドとか言われてて笑うしかなった
でも、コイカツでは使えてるからエモクリのも使用可能ってことで
最後の特典は「おっさん」という希望的観測 マップと言えば、ポリスメンの車とか…もう…あれ自体性癖としか思えん(すげー褒めてる)
ついでに、アイテムの使い方提案兼女の子見せびらかし
ぼかし円の上に背景を透明化したセリフを載せて少女漫画っぽくしてみたでござる
マップはお借りしたマップです。この娘はひどい目に合わせる予定
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org595565.jpg おお〜、この使い方良いですね。
ボーイッシュさん、可哀想にw ○修正/変更
・髪の毛のFK操作が可能になった影響で、キャラメイク中に設定した「髪の毛が揺れない設定」が
無効化されていた不具合を修正しました。
・テストプレイ時にBGMが正しく再生されない不具合を修正しました。
・ADVパートで視線、首の向きスライダーの表示が更新されない場合がある不具合を修正しました。
・ADVパートでマップアイテムを使用した時に、シーン基本設定にある
マップ使用パックの情報が正しくない不具合を修正しました。
※その状態で保存されたシーンは修正パッチを当ててから保存し直すことで正しい表示となります。
・ネットワークのソート項目「新しい順」「古い順」を
「投稿(新)」「投稿(古)」「更新(新)」「更新(古)」に変更しました。 >テストプレイ時にBGMが
>正しく再生されない不具合を修正しました。
不具合やったんかーいっ。
まあ、おかしいとは思ってたけど。
作業が快適(まとも?)になるから嬉しいけど。 >>514
いいねー
流石に爆弾魔の俺とは発想が違ってスマートだぜw
ウィンドウ派だから私は使うことはないと思うけど、チャット窓使ってたなら間違いなく独白用に使ってたと思うわ 投稿順、更新順が分かれましたね
これで今までよりは気軽に更新できるようになったかなー みんな気にしてたんだねえ
まあ、これで確かにアップはしやすくなったね
マップのパトカーの人、行動力すごすぎw 警察から許可とってるな。結局、イリュが、でも止めてって言ったみたいだが いやー、ここまでのクオリティでやり遂げるなら自分は100%褒めたい
ちゃんと手順を踏むまでやってるんだし、ただただ素直に凄い
よりによってイリュに対してちゃんと法に則ってますが何か?と言ってやるのはちょっと痛快
それはともかく、技術的な面でHシーンで自在に頭動かしたり手コキしたりが出来ないぜ… 痛快とかただの馬鹿じゃん
法を守ってるのなんて当たり前でその上で自主規制してんだろうにそんなこともわからんのかよ そのパトカー、性犯罪を題材にしたシーンでしかどうせ使わんのでは… 警察から許可とるってなんだよ
エロゲでパトカーの造形作ったので公開していいですかって問い合わせしたのか? 造形じゃなくて名称と思われ、まあイリュの気持ちの方が分かるかな。
取りあえず逮捕オチには持って来いだ 逮捕オチは警察への揶揄じゃなくて警察の有能さへのリスペクトだからセーフ コメ文からただようガチキチ臭
関わりたくないから使おうとするひといないんじゃ・・・ 自分は少なくともパトカーの技術力だけはリスペクトしてしまうなぁ
非公式にあげるかは別問題だけど、公式のはもうパトカーじゃなくなったんだからもういいじゃんよ
ところで、自分のシーンがちょうど簡易表示5.00Mになったのでちょっとした調査をした
衣装切替に関する調査で、前に>>349が調べてくれたのより益がない調査だったがw
副産物としては、やっぱりアクセと柄物は容量を食うことが目に見えて分かったことくらいか
表見るのメンドクセって人は衣装切替のコストは1回につき約9KBであると覚えておけばいい(多分)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org595693.jpg >>530
役柄云々よりエロゲーに利用して注意を引きたくないんだと思う
それを許可取りに行ってエモクリを知らしめたのはもしかして余計なことをしたんじゃないのか? 今後は警察のチェックも入るかもって?
まぁ同人業界だってお上の目は届いてるだろうし今さら気にしてもね 警察がわざわざ守備範囲外までチェックする訳ないじゃん 技術が突き抜けてる分トレードオフで常識や配慮が欠落するのはよくありすぎる話 警察よりも先に運営元であるイリュの許可を貰うのが筋ってもんだろうがよ パトカーを作るのに警察の許可とか必要はない。
ただ、「○○県警」とか書いてると問題視される可能性はある。
なので「POLICE」とか書いてお茶を濁す
絶対ダメなのはサイレンを鳴らすこと、法的に緊急車両しか許されてないから
でもゲームではあまり関係がない。 イリュはスネ傷なんだから第三者が何しようがマッポなんかと関わり合いになんてなりたくない…でFA コイカツダークネスでおっさんが着てる服を自キャラに着せたい おれたちはおっさんだからね、しょうがないね
今作ってるシーンで淫乱のつもりで作ってなかったお嬢様キャラが
淫乱お嬢様になってしまったですよ まぁ公式のあの評価制で4以上キープしてるのは
流石に別次元の高品質品揃いだしね…
その辺と比較されても困るわさ つかこっちじゃねぇw
二つスレあるからややこしぃなぁ
ったく 素人創作あるある
貞淑妻とタイトルを付けたのに最初のスケべシーンでド淫乱 以前好きだった作品が
コンテストのために次々更新かけてきていい感じやw いよいよコンテスト締切かあ。
さすがに入賞作品はチェックしようかなあ。 イリュサンプル作ってる中の人が自社自演受賞するまでお約束なんですが あっちで言うと角が立つからこっちで言うけど無の方の雰囲気がちょっと気持ち悪い
「盛り上げるためなら自演もあり」を黙認した、してる時点で?なんだけど
言っちゃなんだけど「あなたROM専ですよね?」って人が上から目線で言ってて気持ちが悪い
正直私怨もあるけど、今はADV多めの作品が盛り上がってるけど
ちょっと前まで「ADVメインとかないわーWそれがエロな画面なら許すけど 」な意見が大半で
エロなしADVメインを馬鹿にしてたのを忘れてないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています