エモーション・クリエイターズ Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マップと言えば、ポリスメンの車とか…もう…あれ自体性癖としか思えん(すげー褒めてる)
ついでに、アイテムの使い方提案兼女の子見せびらかし
ぼかし円の上に背景を透明化したセリフを載せて少女漫画っぽくしてみたでござる
マップはお借りしたマップです。この娘はひどい目に合わせる予定
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org595565.jpg おお〜、この使い方良いですね。
ボーイッシュさん、可哀想にw ○修正/変更
・髪の毛のFK操作が可能になった影響で、キャラメイク中に設定した「髪の毛が揺れない設定」が
無効化されていた不具合を修正しました。
・テストプレイ時にBGMが正しく再生されない不具合を修正しました。
・ADVパートで視線、首の向きスライダーの表示が更新されない場合がある不具合を修正しました。
・ADVパートでマップアイテムを使用した時に、シーン基本設定にある
マップ使用パックの情報が正しくない不具合を修正しました。
※その状態で保存されたシーンは修正パッチを当ててから保存し直すことで正しい表示となります。
・ネットワークのソート項目「新しい順」「古い順」を
「投稿(新)」「投稿(古)」「更新(新)」「更新(古)」に変更しました。 >テストプレイ時にBGMが
>正しく再生されない不具合を修正しました。
不具合やったんかーいっ。
まあ、おかしいとは思ってたけど。
作業が快適(まとも?)になるから嬉しいけど。 >>514
いいねー
流石に爆弾魔の俺とは発想が違ってスマートだぜw
ウィンドウ派だから私は使うことはないと思うけど、チャット窓使ってたなら間違いなく独白用に使ってたと思うわ 投稿順、更新順が分かれましたね
これで今までよりは気軽に更新できるようになったかなー みんな気にしてたんだねえ
まあ、これで確かにアップはしやすくなったね
マップのパトカーの人、行動力すごすぎw 警察から許可とってるな。結局、イリュが、でも止めてって言ったみたいだが いやー、ここまでのクオリティでやり遂げるなら自分は100%褒めたい
ちゃんと手順を踏むまでやってるんだし、ただただ素直に凄い
よりによってイリュに対してちゃんと法に則ってますが何か?と言ってやるのはちょっと痛快
それはともかく、技術的な面でHシーンで自在に頭動かしたり手コキしたりが出来ないぜ… 痛快とかただの馬鹿じゃん
法を守ってるのなんて当たり前でその上で自主規制してんだろうにそんなこともわからんのかよ そのパトカー、性犯罪を題材にしたシーンでしかどうせ使わんのでは… 警察から許可とるってなんだよ
エロゲでパトカーの造形作ったので公開していいですかって問い合わせしたのか? 造形じゃなくて名称と思われ、まあイリュの気持ちの方が分かるかな。
取りあえず逮捕オチには持って来いだ 逮捕オチは警察への揶揄じゃなくて警察の有能さへのリスペクトだからセーフ コメ文からただようガチキチ臭
関わりたくないから使おうとするひといないんじゃ・・・ 自分は少なくともパトカーの技術力だけはリスペクトしてしまうなぁ
非公式にあげるかは別問題だけど、公式のはもうパトカーじゃなくなったんだからもういいじゃんよ
ところで、自分のシーンがちょうど簡易表示5.00Mになったのでちょっとした調査をした
衣装切替に関する調査で、前に>>349が調べてくれたのより益がない調査だったがw
副産物としては、やっぱりアクセと柄物は容量を食うことが目に見えて分かったことくらいか
表見るのメンドクセって人は衣装切替のコストは1回につき約9KBであると覚えておけばいい(多分)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org595693.jpg >>530
役柄云々よりエロゲーに利用して注意を引きたくないんだと思う
それを許可取りに行ってエモクリを知らしめたのはもしかして余計なことをしたんじゃないのか? 今後は警察のチェックも入るかもって?
まぁ同人業界だってお上の目は届いてるだろうし今さら気にしてもね 警察がわざわざ守備範囲外までチェックする訳ないじゃん 技術が突き抜けてる分トレードオフで常識や配慮が欠落するのはよくありすぎる話 警察よりも先に運営元であるイリュの許可を貰うのが筋ってもんだろうがよ パトカーを作るのに警察の許可とか必要はない。
ただ、「○○県警」とか書いてると問題視される可能性はある。
なので「POLICE」とか書いてお茶を濁す
絶対ダメなのはサイレンを鳴らすこと、法的に緊急車両しか許されてないから
でもゲームではあまり関係がない。 イリュはスネ傷なんだから第三者が何しようがマッポなんかと関わり合いになんてなりたくない…でFA コイカツダークネスでおっさんが着てる服を自キャラに着せたい おれたちはおっさんだからね、しょうがないね
今作ってるシーンで淫乱のつもりで作ってなかったお嬢様キャラが
淫乱お嬢様になってしまったですよ まぁ公式のあの評価制で4以上キープしてるのは
流石に別次元の高品質品揃いだしね…
その辺と比較されても困るわさ つかこっちじゃねぇw
二つスレあるからややこしぃなぁ
ったく 素人創作あるある
貞淑妻とタイトルを付けたのに最初のスケべシーンでド淫乱 以前好きだった作品が
コンテストのために次々更新かけてきていい感じやw いよいよコンテスト締切かあ。
さすがに入賞作品はチェックしようかなあ。 イリュサンプル作ってる中の人が自社自演受賞するまでお約束なんですが あっちで言うと角が立つからこっちで言うけど無の方の雰囲気がちょっと気持ち悪い
「盛り上げるためなら自演もあり」を黙認した、してる時点で?なんだけど
言っちゃなんだけど「あなたROM専ですよね?」って人が上から目線で言ってて気持ちが悪い
正直私怨もあるけど、今はADV多めの作品が盛り上がってるけど
ちょっと前まで「ADVメインとかないわーWそれがエロな画面なら許すけど 」な意見が大半で
エロなしADVメインを馬鹿にしてたのを忘れてないからな 落ち着けよ
最終的にスタジオ勢みたいな一部のモノ好きしか残らないんだから
ADVパートいらんHモーションだけよこせ派はすぐに居なくなるのは分かり切ったことだろ?
はじめから自分の妄想をカタチにするってコンセプトのゲームなんだから >>553 でも、今ADV多めで盛り上がってるヤツの中に
ちょっと前までADVシーン多めを馬鹿にしてのもちゃっかり混ざってるんだろうなと思うとな
その作者さんたちはそいつらに馬鹿にされても頑張って作ったから今があるのにってのと
バカ騒ぎの代償を結局作者さんたちが払わなければならないような空気にちょっと頭にきた
でも、普通にROM専やってる人は悪くないし、あの時もADV多めをかばってる人もいたな
そういった人を傷つけたレスだったのは謝るわ、ごめん
>>554
たまにだけど有用なテクを教えてくれる人もいるから行ってたけどな… まぁ、きっと自演をしたんだろうね…
なので許される流れにしたいのかと。 久々にMODキャラいじってたらABMXで変えた部分が読み込めなくなってる? 最新ECAPIだとダメだったり相性あるみたいよ
いりゅろだのセット使うのが無難 本当だ、イリュろだのに差し替えたらちゃんと動いた
助かったよありがとう そろそろHパートの大幅改善が欲しいよね。
ドロリ、快楽ゲージ、SEの連動辺りは今までも搭載してたんだから、
追加してほしいんですけどね。 >>551
自作自演してたらダークネスの性格はあんなに偏らない 本来は相互補完関係なんだと思うけどね、パート。
乳もみモーションが実装されたら、Hパートも作ってみたいねえ。
今は別モーションで擬似的にやってるんでしょう?
あとゲージの条件でパート操作出来たら、もっと良いね。 去年VRカノジョを購入するためにツクモを選んだ俺は正解だったのか。 ドスパラのBTOとか情弱にもほどがある
ドスパラ ssdとかドスパラ グラボ 初期不良で検索したら楽しめるよ エントリークラスのマザボにハイエンドCPU乗っけたり色々と心配になる構成な気が…
夏場とか風通しが良いところに置くかクーラー効かせないと温度ヤバそう エモクリはパート編集画面開いてるだけでも
GPU負荷がかかってるよね。
ファンのお手入れとかしてあげなきゃかな。 エモクリはとりあえずGPU使っとけ仕様な気がするな
GPUダウンクロックしてシーン編集してても特にFPS落ちたりしないし… BTOはダサいケースに糞電源ってイメージだから選ばない そうみたいね。
オレの前のPC、7年位のヤツだったけど
結局電源ユニットが原因でダメになったみたい。
最初は電源だって分からなくて、マザボから何から引っかきまわしてさ。
俺が詳しくないのもあるんだろうけど。 CPUは脳みそだけど電源は心臓だからな、心臓が弱いと某三杉君みたいになる げぇっ!パソコンが死んだ!
ってなったけど電源ユニットを新調したら以外と復活するものなんだな Hパートのサブって同期しないとオートモードみたいな感じになるんだな
勝手に色々動いてくれないかなと思いながらメインでばっか作ってたわ
メインをサブに変更、もしくはコピーとかできないのかねぇ… >>581のおかげでメイン⇔サブのコピーは出来ないことに気が付いたわ
ついでに乙
今回のは仕方ないから、サブっぽさは配置や見せ方で工夫して見せて
次から気を付けるしかないね 電源ってそんな大事なの?
中に綿棒落としたまま使ってるんだけど取り除いたほうがいいのかな その綿棒に湿気が集まって通電ショートさせたくないなら取っとけ 糞電源だと電圧不安定で他のパーツも道連れにして死ぬ奴があるからな 昔煙吹いたことあるな
金なかったからそのまま使ったが 来週アプデか
コンテスト終了で終わりかとビクビクしてたわ 七夕要望フォームはエモクリの要望も受け付けるんだろうか 七夕セットにフォームに参加してって書いてあるからほぼエモクリ用でしょ
Project-iは実質3ツイートしかしてないし
Hパートの改修はアペンドだろうなぁ… 公式にアップされてるやつ重いのが多すぎてイライラするわ >>594
たまーに短編でも長編でも「…そりゃないわ…」ってのもあるから全員は庇わないが
今は作品が出そろってきて、みんな贅沢病になってるからか
ある程度のボリュームがあるのがわかる作品じゃないとDLしてくれないからなぁ
作者さんも詰め込まなきゃって思ってしまうのもわかるよ 銀賞が上行かないように割り込んだようにみえたんだ
まあ今回で短編は作っても無駄だとわかったな 俺はもうだめだ自分が誰かの踏台にしかならないと思うと
極力アップしないように気を付けるしかない >>604
まぁここまでただの垂れ流しだ、俺はもうアップしないと
人目も憚らずじたばたするなら
煽られてもしょうがない気がする 俺の年季が積もった異色作を異物混入で終わらせるんだろ 非公式にボテ腹キャラがアップされていたので作ってみたよ
総ADVシーンで実験的な作品なのでクオリティーはお察しください
シーン約6M https://dotup.org/uploda/dotup.org1886037.png 何がボテ腹だ。ゲテモノを嬉々として作ってんじゃねえ。 >>610
自分の作品だけの悪口ならいい
クオリティーの低さは自覚してる
でも、ジャンル自体の悪口はやめろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています