エモーション・クリエイターズ Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa62-2ZOZ)2019/05/31(金) 15:24:59.33ID:mQGvmdPoa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

究極のHゲームクリエイトシステム誕生!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php

■公式ロダ
キャラ:http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php
マップ:http://upemocre.illusion.jp/list_map.php
ポーズ:http://upemocre.illusion.jp/list_pose.php
シーン:http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php
BBS
■前スレ
エモーション・クリエイターズ Part12【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1559004774/
次スレは>>950又は>>980が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b1e-dR36)2019/12/27(金) 22:31:22.12ID:9s6YmOAg0
エモクリはMOD入れると互換性なくなるけど、喪外しとワイスラまでは結構入れてる人がいると思う
とりあえず非公式管理人さんが標準化したから導入しやすくなったんじゃない?
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6718-rhC2)2019/12/27(金) 23:06:04.52ID:5/yDDBDk0
>>856
>>858
そんな感じだよなぁ。俺も公式閉じたら入れるかな。
でもSSでなら見てみたいとも思う。
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb60-VnBs)2019/12/27(金) 23:28:48.56ID:ixnYfp1s0
あとmodいれても
エモクリのフォルダにあるwinhttp.dllをリネームなり退避なりして読み込ませなければ
完全バニラ状態で起動するので、mod環境で作ったデータもその状態で一度保存しなおせば
公式に上げても大丈夫、それで公式にシーン上げてるけど削除されてない
さっさとmodいれてok
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b937-CSzv)2019/12/27(金) 23:46:54.68ID:dmaEbd5W0
MOD入れてマンネリ化しつつある制作環境が変われば良い刺激になって
新しいアイデアとか生まれそうじゃない?
それにADV重視なら脇役として子供キャラが起用できる事になるし
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-dR36)2019/12/28(土) 00:10:50.26ID:OhRFZof50
modは入れたいけど見る側に制限がかかっちゃうから中々入れる決心がつかない

ちなみにここだと面白かったシーンの感想を好きに話しても大丈夫かな?
前々から好きなシーンの感想を緩く言いたかったんだ。むこうだと作者の自演だとか言われて
中々言いづらかった
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-dR36)2019/12/28(土) 00:35:09.71ID:OhRFZof50
「感想言いたかったんだ」といったものの語彙力に乏しいから、ロクな感想言えなかったわ
乏しい言語で書かせてもらうと、robikusさんが新作の鬼嫁出してて嬉しかったわ
あと相変わらずエモ宅が少年スポーツ漫画みたいで面白い。この作者さん部活を頑張ってた人なんかね
体験談じゃないと書けなさそうな努力エピソードがあって素直に感心する。こんな風に部活がんばったことなかったせいもあるが
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3345-mZEo)2019/12/28(土) 01:14:41.05ID:8XoPpNK70
samansa氏やわに氏あたりがHパートの親子付け箇所増やせるMOD使い出したらやべーことになりそうだけど
あれって見る分にはMOD入れてなくても大丈夫なの?
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3345-mZEo)2019/12/28(土) 02:05:56.32ID:8XoPpNK70
パート数上限突破は見る分には問題ないとか書いてたからいけるんかなと思ったんだがダメなんか
付け毛キャラもハゲになるだろうし、見てもらえてナンボのエモクリはMODと相性悪いな
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-dR36)2019/12/28(土) 10:43:31.00ID:OhRFZof50
表現幅がひろがるから是非入れたいんだけど、見せられないっていうのはもどかしいところ
エモクリ公開じゃなくてSSギャラリー公開なら弊害はないんだけどADV限定になっちゃうからね
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d1-RbSw)2019/12/28(土) 14:48:49.08ID:FoRViJN70
ロビカス氏新作はヒネり無しの直球作品やったね
キャラ造形、ポージングがかわいいのと構図とかはやっぱうまいなと思った
ADVのH苦心したみたいだけどまた知的なアイデア作品今回みたいなエロ乗っけて作ってほしい
アイデア作品はdanny氏の独壇場になっとるから違ったのも見たい

エモ卓は相変わらず面白かった
これ終わりまでいけるんか?と思ったけどリリース間隔はほぼキッチリ月イチで来てるんやね
ちゃんと計算してんだなと思った。いずれにせよ長すぎると先にユーザーがいなくなってしまいそうだが
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d1-RbSw)2019/12/28(土) 19:19:10.56ID:FoRViJN70
>>879
設定がオマージュバリバリだからねぇ
商業で売れる的なレスも過去にあったが金とったらさすがに怒られる
面白いから俺は気にしないけど広いとこにもってくような作品ではないわな
0894名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-mu/h)2019/12/29(日) 00:52:02.98ID:tFq7F9oda
スレ見てて思うのはやっぱ人によって好みって違うんやなって
samansa氏わに氏って名前だけスレでちらちら出てくるから知ってたが実際やってみたけど全く感じる部分なかった
自分や自分の好きな作者さんも人から見たらそうなんやなって

急速に冷めてしまった
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-dR36)2019/12/29(日) 06:54:01.05ID:FUk/Jvxt0
面白さとは別に、感想を書きやすい、思いつきやすいジャンルってあると思う
例えばギャグ系だと突込み的な感想を書きやすいというか
自分の場合、ギャグやお話系の作品は感想を書きやすい
システムの仕組みを上手く使った系の作品は余り感想が書けない。面白いとは思うが上手く表現する言葉が浮かばないというか
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbf2-VnBs)2019/12/29(日) 07:30:23.53ID:7CmqjbsH0
エロ系でもADVでストーリーがあって
ある程度登場人物の掘り下げがあるとコメントしやすいし個人的にも好き

最近だとオレカノ催ビッチ-前編-が良い感じだった
0905名無しさん@ピンキー (ニククエ 7b2f-dR36)2019/12/29(日) 13:24:11.30ID:FUk/Jvxt0NIKU
何もやってないのにIDが変わった上にワッチョイがニククエになってる
なんだこれ。焼肉の話題を出していたことになにか関係が
0915名無しさん@ピンキー (ニククエ cbf2-VnBs)2019/12/29(日) 21:27:59.45ID:7CmqjbsH0NIKU
いま見に行ったらコメントに"ふたなりしか出ません"って書いてあったけど
確か出した当時はこういう注意書きが無くて、それで評価低くなってんやなぁって記憶があるが...記憶違いかな?
0920名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd77-M9+w)2019/12/29(日) 22:22:03.76ID:WERzT6rodNIKU
エモクリって、りあまんちんあるの?
ヒットしないんだけど。
0921名無しさん@ピンキー (ニククエ 5927-dR36)2019/12/29(日) 22:29:35.62ID:6EMAu+Pa0NIKU
そういえば非公式推奨MOD入れたら喪が復活したぞ
確認したらセットに喪外しは入ってないから、これから導入する人は注意した方がいいね
直すのは簡単だけど
0924名無しさん@ピンキー (ニククエ cbf2-VnBs)2019/12/29(日) 23:26:48.94ID:7CmqjbsH0NIKU
(ADVの)エロシーンで女キャラのセリフ回しが中々降りてこなくてツライ...
んー、アンアン言ってるだけでも良い気がしてきた
...よくよく考えたら責め側が言葉でも責めて、受け側は基本喘いでるだけでいいのよね
0928名無しさん@ピンキー (ニククエ 7b2f-dR36)2019/12/29(日) 23:49:29.87ID:FUk/Jvxt0NIKU
艶言は自分も中々出てこない
大体「あっあっあっ♪」ばっかり。時々あんになる
男→女への責め苦は考えつくけど女側の嬌声が中々でてこないわ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb60-VnBs)2019/12/30(月) 00:22:20.30ID:gc8kuAxc0
受け側の女はアンアンでいいとおもうわ
無理して変なセリフしゃべらそうとして
あ、これオッサンが頑張って考えてるなって感じちゃうと
一気に冷えちゃう
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cbf2-CSzv)2019/12/30(月) 02:49:49.25ID:Gu+aneRU0
>>932
やっぱ俺みたいに才能無い奴が無理に喋らすのは危いな

顔を腕で覆うとか、シーツをグッと握るとか
台詞じゃなくて仕草で表現する事を重視しようそうしよう
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbf2-VnBs)2019/12/31(火) 00:08:01.17ID:7vHNHDyt0
>>941
確かにくすくすは汎用性高いね。俺も欲しい
...けど描き文字で作るのは俺には難しかった
"つ"とか"し"を駆使すればいけそうな気もするけど、コスパ悪すぎるのでおすすめしない
背景色透過+フォント2で表現するのが無難っぽい
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bba5-fJ/L)2019/12/31(火) 09:46:31.16ID:NrUFJtBl0
非公式の歯医者のシーン、おっぱい当たってるからの速攻でおさわりに行って
直球過ぎて思わず吹いた、いやー妄想をストレートに形にしてる
0950名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM77-rhC2)2019/12/31(火) 13:29:06.59ID:veQHe/efM
>>948
新規の人にはどんなコメントしようか一旦考えるのは普通じゃないかと。だから他の作品へコメントするとその人の好みとかわかってやりやすくなる。
これ普通の事だと思うんだけど村とか馴れ合いとか言う人はそういうのが苦手な人?
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-dR36)2019/12/31(火) 14:19:15.65ID:E2HNXs6L0
シーン作成の質問なのですが猫ってアイテム枠じゃなくてアクセ枠なのかな?
もしそうなら結構大変というか、猫をメインにしている作品の作者さん手間かけて作ってるね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況