エモーション・クリエイターズ Part13【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
明日は女キャラ4人に竿とキャンタマ責められてる所に尻穴も同時に責められて男がうほおおおおんてなる5pシーン作るぞー >>395
公式ロダで版権キャラを配布できないから、
それはそうなるだろう。
別に改めて言うまでもない。 >>378
ありがとう
これで心置きなくマップ作れます >>389
それは最初から目指してないと思う
ほんの一部の層しか喜ばないよ
RPGツクールでさえ売れないんだから 方向性として一番近いのはやっぱツクールだな
そんな高度なものを作れるとは期待してなかったが
作るのがこんなに面倒だとは思わなかった Dante98を思い出せ。
限られた素材や制限の中で折り合いをつけながら完成を目指すのはツクール系の醍醐味だ。 慣れるまではドローンを操縦して盗撮するゲームになってた
今もなってる 画面効果の角度はドラッグで体感的に調整できるようにしてほしいな
数字を打ち込めって言われても左右どっちに傾くかすらわからん いざタイトルをつけようとしてそれをググってみたら
曲名とかに被ってるんだけどこういうのってどこまでがセーフなんだろ
一般的な言葉だったら大丈夫だよね 世の中に存在する何千何万ものコンテンツの名前を考慮してたら何も作れんわ
さすがにナントカ行進曲とかモロなやつはダメだが 少なくとも著作者の死後70年たってたら文句言われる筋合いはないはず。 猫耳ヒロインに
「吾輩は猫である。名前はまだない。どこで生まれたかとんと見当もつかぬ」
って言わせてもセーフ。 教えて下さい、オ○ニー、オ○○チ○、って伏せなくても大丈夫ですなの? そういや文化祭の創作部門で羅生門のBBAをギャルに置き換えた話を作ったら
大賞もらったの思い出した 羅生門ってJKに置き換えられる話だっけ・・・
それはともかくとして本当はエロイ昔話とかそろそろ誰かがやってもいい頃だろう
赤ずきんの原典とかエロイし 骨格2で女って巨乳専用?
そもそも顔2と一緒で男用な気がしてきた >>403
俺もそういうイメージでやってる
「ドローンで好みの女の子を観察してたらハブニングが起きた」という設定ならセリフなしでいいし 骨格2女何人か見たけど
個人的には胸より下半身のボリューム感が重要な気がする >>422
むっちり系(notデブ)の女子作ろうとした際に、1だと下半身に対して上半身細くなりすぎだったのだけど
2は1に比べて上半身に厚みがあるから相対的にバランスがよくなった覚えがある JKが菩薩掌を放つシーン思い浮かべた俺は何か盛大に門違いしてるはず 少し前に流行った魔貫光殺法はどうしてああなったんだろうか… 世界標準だと羅生門=藪の中なもんで
死人の毛を梳くBBAみたいな連想にならない てか、アイテムや服増やしてくんないと、製作も限界ある。
製作モノなら、少なくともアイテム、今の10倍は必要。 >>421
昔ばなしで使えそうなの
一寸法師
桃太郎
竹取物語
天の羽衣
浦島太郎
とかかな。
でも、アイテムとか服が少なすぎ! 桃太郎のお供を女にするのか、鬼倒した後で女同士でバトルだな 悪代官とか大奥みたいなのに使える髪とか服とかアクセサリーも欲しい 昔話で思い出したけど白雪姫を一度題材にしようとして調べたら
ディズニー版が14歳、グリム版が7歳って知ってびっくりした
あれが14・・・? 昔話ってのは創作のお手本として丁度いいからね
しかも近代化の過程でエロとグロが削ぎ落されてるから
知らない人にとっては原典ってのは新鮮に感じるんだよ
桃太郎なんて桃を食って若返った爺さんと婆さんがセックスするんだぜ?
エロゲですらやらねーよソレってネタが溢れてる 童話系だとラプンツェルがダントツにエロいので
才能ある人はチャレンジしてみてください 著作権切れで管理団体や親族が残っていない作者の作品ならエロゲ化ワンチャン >>432
金太郎も使える
金太郎は実は女の子で
「(木こりの)熊(さん)に跨りお馬(騎乗位)の稽古」とか
あと、桃太郎はおじいさんとおばあさんが桃喰ったら若返ってずこばこしたら桃太郎が生まれた話
浦島太郎は竜宮城でハッスルしたら赤玉出して立たなくなったので陸に捨てられた話
昔話けっこうエロい 日本の昔話だと瓜子姫がエロいねぇ
上に挙がってた羅生門も元ネタは今昔物語集だし原典に当たるのもいいやも知らん あと7人の小人は城で働く下男
白雪姫のした「身の回りの世話」とはもちろん、抜いたり捌いたり
つまり8Pだな
組体操の名手だな 大昔はおとぎ話や民謡や春画
そして今はエロ漫画やエロ同人でピンクな
妄想を膨らませまくりと SCPをつかったエロ作りたいけどクリエイティブコモンズってどういう扱いなるんだ。
著作権がイリュージョンのままだとアウト?
SCP-1082-JPとかエロ以外使い道がないのがたくさんあるのに
(*口にはめると四つん這いになって女体化して他の人には犬に見えるようになる
ギャグボール) たまにシーンで設定されたのと違うマップに入れ替わってて
キャラが壁にめり込んだり変な位置にいたりするんだけどおま環なのかな
一応エモクリを再起動すると直るけど原因が分からない おま環やろな
このシーンデータなら絶対起こるてのがあるなら俺も試してやるぞ え?なに?如何に日本昔ばなしをエモクリ的エロに置き換えるかの話なの? エモ子3「お姉さま!あんな所におにぎりが三つも!」
エモ子2「きっとイリュージョンの神さまが私たちに下さったんでしょう」
エモ子1「でもおにぎり一つじゃ足りないわよねぇ」
エモ子3「・・・お姉さま・・・?」
ギャアアアアアアアアアアアアア・・・
エモ子2「お姉さま!今日もあそこにおにぎりが! でも二つしか無い」
エモ子1「でもおにぎりを下さったのですから イリュージョンの神さまは私たちを許してくれたのです」 さるかに合戦はメスザルが蟹に洗濯ばさみで乳首を挟まれたり、ハチにいろんなところさされたり
クリをいじられたり、さいごにウスい本な展開になるのか。
スカトロNGなので牛糞さんは出禁で よーかんマンの新作まだ?
キャラいじれば獣姦モノもできそうだけどないね 前スレの産卵氏へ
尊公のシーンを参考に精液垂れを表現したシーンを公式に上げました。
そのまま「精液垂れ」です。
精液に見えないのは私の造形センスのせいです。申し訳ありません。
カット?が変わる際、キャラのブレにより体から精液がはみ出てしまいますが
未検証ですがADVパートなら緩和されるかもしれません。
尊公のおっしゃる通り軌道の関係でキャラ単体ではうまく表現できず
結局他キャラに頼ってしまいました。
それでも本来は寝ている状態で表現したかったものが
体を起こさざるを得ませんでした。
体勢が制限されるため汎用性のないものとなってしまい
結局公式の実装を待つしかないというのが私の結論です。
なんにしろ有意義な休暇を過ごせました。
尊公のアイデアに感謝します。
長文スレ汚し失礼いたしました。 某アプリで乙姫(♂)が海ガメに命じて地上の若い女の子を攫ってきてるとかいうエピソードがあったな
あれもエロ展開にアレンジできそうだ 作品投稿のペースといいスレの書き込み量といい、
ちょっと勢い落ちてない? 作ってるんだろう
週間ランキング的には週末にアップが最悪で月曜アップが有利だってことだし
それにしてもテキスト入力関係は早く改善してほしいところの一つだな
ゲームから入力するとぐちゃってなるし、フォントやらウィンドウの色や透明度も個別に設定しなくちゃならんし 今月の新作エロゲ発売直後だし
そっちに流れてるのかも 今日非公式にアップするつもりだったモノが全然完成しそうにない……。
1カットに2時間もかけてりゃ、そりゃ終わらんよな。 ほいほい上げてた勢が妙に凝りだしたか飽きたか
どっちもだろう みんな発売前に温めていたネタを出し尽くして、
もうネタ切れなんだろう。 コイカツとの互換まだ増えないのかな
コイカツのシーンロダとか宝の宝庫ですよ もったいない >>447
シーン連続再生で処理重くなってバグってるのかとも思ったけど
毎回そうなるってわけじゃないしとりあえず様子見るわ 勢いが減っていると言ったが、悪いことばかりじゃないんだけどな
一回落ち着いた方が良いところもあったし、このまま正常化してほしい >>453
IKの話とかもそうだったけど、技術系の話まるで盛り上がらないね
こういう小技もあるぜとかそういう話は俺も聞きたいのだけど
なんでかねぇ IKやらの話は正直文章で読んでて何を言ってんのかわかりづらい 削除率が高いからそう見えるんじゃね
ファイル番号はもうすぐ1,900
コイカツは5,000ほど 凝ったHシーン言われても
バニラの体位全部暗記してるマイスターじゃなきゃ違い何てわかりませんし ランキング以外で批判をせずに良いものをとりあげるってことが必要なんだがな・・
どうしても宣伝だのスパムだの言われるし、かと言ってあの星評価には自分も不満は感じてる あの星評価は母数が多いと4.2ぐらいに収束してびくともしないから
4.3〜は本当にすごい作品群だと思うしそれなりにあてになる指標だと思ってる 星評価微妙だけどな
入れ直しできないし、特に思うのが4.0前後でクオリティの差が大きい
評価数の少ないor初期評価の甘いままの作品が混ざっているからだと思う 初日クオリティの評価のままランキング上位にいるのやっぱり変だよな
作者もわかってるだろうし コイカツのシーンとSSろだみたいに好きにグッド押すだけで良かったと思うけど
まぁ星とランクはどうでもええは 評価は良し悪しの観点では全く見てないな
どうあがいても初動からは先細りするコンテンツなんだから
後発がクオリティ高くても評価低いのは必然 自分がこのキャラエロいこの話すっきやわーって思った人の作品の評価間違った時とかそれなりに後悔するしな まあプレイ回数が一番嬉しい数値だわな
そのためには最低週間上位1ページ目にはいたいとこなんだけど 星評価は悪意のある奴に絡まれただけで作品のクオリティに関係なくだだ下がるしな
それで星評価をやめたのが非公式ロダだし
上げる側は星評価はなるべく気にしない方がいい >>453
産卵てすとあげたものですが、方向が固定できてポーズがキャラクリに近い形がとれる
ADVじゃなくエッチシーンのほうで作れるとは思いませんでした。すごいですね。
どうしてもエッチシーンですと不自然になりやすいので、できるだけ股間と溜まりの位置を近づけるか、
垂れる部分は手や太ももでうまく隠して溜まり部分だけ浮き出すようにしたほうがいいかも。 評価順で高い奴も順位は低いんだよな
誰も評価順で落としてなさそう 同じくサムネだな全部落としてプレイとかやってられんし 一番注目度高いのは週間だろうけどあれもつまりサムネだな 落として欲しかったら説明文にHパートの数ぐらい書いときゃいいのに ありゃ、アプデで音声とか強化されたから今回ADV主体で作ってしまったわ 週間の1、4、8位はADVメインじゃね?
他は説明文にストーリー無しって言い切るレベルだけど ADV主体でもランキング上位にいるのがあるからダメではないと思う
というか、本当の上位はADVパートが強い 週刊ランキングも良くわからんよな
上位でも評価低いの結構あるし 評価順いろいろ言われてるけど週間よりはあてになるよ
あれは月曜日に目立った順だし ちょっと前に言われてたけど、総合や週間ランキングが
DL数ランキングだけだとしたら全然当てにならないからな
評価合計やプレイ回数が加味されてるならまだしも そういや公式のランキングていつ集計していつ反映されてんだろう
DLに使うばかりで自キャラのはあんま見ないからいつの間にか変わってる >>491
評価順ランキングは
・初日リリース評価作品を除く
・再生数1000超えているもの
↑の2つにすればかなり参考になる。上の条件で検索をかけたいくらいだ
1000は厳しいとしても500は欲しいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています