エモーション・クリエイターズ Part13【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
すまないがここにBANされた人おりゅ?
BANされてもダウンロードと評価が出来るのか教えて欲しいんだ シリーズやっとる投稿者は目立つ感じはする
あ、てすぐわかる感じの
そとなで日常リンジャーちほサキュに
我らがヘルハウンド
この辺か? >>535
おるで。
俺はアップロードが出来ないだけで、ダウンロードと評価はできる。 逆に、またこれかで落とさん人もいそうだけどな、シリーズものは
そういう意味ではそれに対してネガティブな人を振り落とすから評価は少し良くなるのかもしれんが >>537
あざす
結論だけ書くと、BANされても構わないなら根気の続く限り、再生数も評価も何度でも入れ放題なのを確認した まあ結局、自動集計の評価ってどこでもそういうもんだよね 2PCか仮想環境でIPも分けられる知識があるなら評価もプレイ回数も増やせる、気がする
俺にはその環境作れないから確認できないけど 察しのいい人なら1PCでも自演できるしそれ抜いても評価や順位なんか気にしてたら病むよホント キャラソムリエの人に隠れた名作を教えて欲しいですね。
ランクスパムはある程度覚えそうだから、嫌でも外すし。 >>534
それって総DL数はリセットされると思うんだがDL数とか関係なくウチの子を使ってくれ!という事なんだろうか
それなら気持ちは分からんでもないかな…俺もお気に入りのマイキャラが俺では出来ない発想で犯されてるシーンを見てみたいし コイカツならともかく
エモクリではキャラの需要なんてものは竿役くらいしかないだろうにな
そもそも女キャラはコイカツの時点で十分に供給されてるんだから >>545
シーンとかもだけど更新ならDL数等はリセットされないので修正する時はいじる前にバックアップを取っておいて上書き保存をするんだ
あと残念だけど更新繰り返す人は自キャラの順位上げたいだけかと思う キャラはどっちでも使えるようにコイカツのろだに統一して欲しい Hシーン用で女キャラをDLする時に見てるポイントは3つかな
・サムネ詐欺が多い淡色系(髪・瞳・肌)は厳しめに見る
・ロング系の髪は髪ギロチン回避のために別髪にしても問題無さそうか
・角度付けたサムネは奇跡の一枚狙いと考えて厳しめに見る
思ってたのと違うってのを避けるのが難しい >>536
シリーズもの作ってる人のモチベってどこから来るんだろうな
一つ作り終わったら次ってなっちゃうわ 次作ろうとするだけでもどっからモチベきてんだってなるけどな
完成までかかる作業時間考えるとなかなか手を付けられないわ >>550
完成してないものを随時追加でシリーズって感じかと エロ同人大好きな俺が選んだエモクリコレクション
■中年おやじ部門
◇タイトル:お姫様の性教育
◇作者:モテない味方
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/1827/
・温室育ちのお姫様
それを姫が幼い頃から虎視眈々と狙っていた大臣がついに行動を起こすというシナリオ
・シナリオの短さを除けば、完成度はDLsite同人部門で年間TOP10を狙えるんじゃないかというレベル
■キャラ入れ替え部門
◇タイトル:保健体育
◇作者:DULE
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?search=%E4%BF%9D%E5%81%A5%E4%BD%93%E8%82%B2
・保健体育の一環として女生徒(処女)が教材として使われる話
よくある話だが、キャラの恥じらいの雰囲気の出し方やカメラワーク等が実用性抜群
・女生徒は3名いて、台詞もそれなりにあるが、それぞれ汎用的な性格の子ばかりなのでキャラ入れ替えをしても違和感を感じることは殆どない ■おねショタ部門
◇タイトル:お姉さんとボク
◇作者:あいでぃ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/907/
・お姉さん二人にショタが攻められるお話
・これも完成度高いのでこの属性ある人はとりあえずやろう
■NTR部門
◇タイトル:狙っていた子がNTRされた件
◇作者:どんぶらこ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/2499/
・タイトルそのままの話。1話目は粗が目立つが2話目は完成度が高い。1話目で見切るのは勿体無いので注意
・6/02現在、衣装チェンジに対応してないのでキャラ入れ替えをするには自分でシーンを改造するか専用キャラを作るかしないといけない
(NTRものは入れ替えありきと思うので改善されると良いが)
■いちゃいちゃ部門
◇タイトル:コイカツ!-ハーレム王への道-1
◇作者:AA
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?search=%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%84%EF%BC%81-%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%A0%E7%8E%8B%E3%81%B8%E3%81%AE%E9%81%93-1
・ヘタレで女の子と仲良くなれてないコイカツ主人公を覚醒させるため、ヒロインがいちゃいちゃしてくれるお話
・近々続編が出るのでチェックしよう!(宣伝) 唐突な長文すまん。なんかむしゃくしゃしてたんだ
保健体育はもっと評価されて良いと思う 普段はおっぱいスキーな俺なんだけど
最近MOD入れたせいで、ロリキャラやシーンを作るようになってしまった
おっぱいはバニラでも充分だけど、ロリはMODないと満足なやつ出来ないからね こういう作品紹介されて9割方の人の感想は
「ち、俺の作品入ってないのか」だと思う
ち、私の作品入ってないのか 公式からシーンをダウンロードしてたんだがnow loadingから終わらねぇ
おま環? 折角だからMODでしかできないことしようと思ってだるま娘作ったけど
どうする気にもなれずお蔵に >>562
みんなもやろうって流れにして自分の作品が出てくる確立をあげるんだぞ >>536
ふたばのログ漁ったらヘルハウンド野郎がヒに新しい怪人のスクショ載せたらしいぞ
復活されたら困るし苦情入れにいかないか? >>554
お前はいい仕事をした
褒美に↓がお前のアナルを調教してやる >>565
それには賛成だなww
冗談はぬきにして保健体育遊んでみたけど良かった
結構しっかり作りこまれてるのに伸びてないなら、
丹に遊んでる人が少ない(サムネで選んでない?)のかね
サムネって結構重要だからなぁ すっげーわがままなんだけど「作者名 タイトル」を簡単にコピペできるようにならないかなぁ
ポンポン落としてくるとどれがなんだかわからなくなる、ならない? ポンポン落とすと何が何やらわからなくはなる
というか、なってる。もう1度やりたくなった時、
前の探すの面倒だからDLし直してるくらい ムナンチョ69世氏の怪盗ブルースカルが今のところ閲覧した中で自分の好みだった
そんで間違って星3つけた
すまぬ 作った人:俺
プレイした人:俺
高評価をした人:俺
宣伝をしている人:俺
こういうのも悪くないよ
オナニーってこういうものだろ >>574
オナニーだからこうなるよな
作ったor更新した人:俺毎日
プレイした人:俺毎日
高評価をした人:俺毎日
宣伝をしている人:俺毎日 講評なしでも聞きたいけどね
このシーンのこのパートでヌいたみたいな >>554
お姫様大好きなんだけど、公式にある姫様によく似たキャラのほうが好み過ぎて、姫様コスさせて入替えちゃうんだよなぁ。ついつい ふぇらちおシーンのおすすめ聞きたい
自分で作ってもうまくいかん >>578
有名すぎてお薦めも糞もないが
エロノートのADVパート(フィニッシュ)のフェラは上手い
色々と参考になる これって一つのADVパート内で複数のマップって使えない?
わけないとダメ? >>580
分けないと駄目
一回変えたら全部のカットかわる ツイッターでものすごいテンションで作品の感想言ってる垢あって好きだったんだけどな
最近つぶやいてないな もう引退したらしいぞ、何かの拍子で帰ってくるかもしれんが 初期のしかやってないが、悪魔が聖女を調教する奴が面白かったな 思ったより好評でよかった
>>557
逆に教えてほしい
その属性も一応持ってるつもりだけど
ロリは文章が付いた途端におっきハードルが上がる気がする >>557
あ、ロリ部門はこれがあった
(連投すまん)
■ロリ部門
◇タイトル:パパかつ女子RW2
◇作者:みやび
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/1124/
・おっさんと円光してる女生徒が妹も一緒に連れてきちゃうお話
・異常なシチュだが、ギリ現実でもありそうなとこがGood
・テキストもリアル感を邪魔しない感じに高いレベルで仕上がっている メスガキはギャグとして笑えまくったけど正直抜けるか? 公式にアップしようとしたらアップロードに失敗しましって出る、これってBANの人もおんなじ様に出ます? >>562
言うまでもないがあくまで個人の感想やからな!
>>586
幼姦マンってどれ?? ヘルハウンド野郎がヒからエモクリ関連のツイート全部消したな >>582
エモクリの感想いいまくってた作者はエロノートの作者っぽい。MMDの方に帰って言ったみたいな雰囲気あるが。 その人感想多かったから見てたけど愚痴っぽくてやだなあって素直に思った 壊れ物の人はツイッターも全消しで失踪したなぁ。戻ってくる日はくるのだろうか。 評価がどうこう言ってる人じゃなくてあやちほって人だよ
ネガ発言とかせずに勢いで感想言ってるの多くて好きだった まあだからワッチョイあるといかんよな、ツイなりピクシブやってたらひたすら粘着されかねん ワッチョイなしで粘着されてるんですが
そして粘着してる奴は匿名で守られる いや、ワッチョイあったらここよりもっど酷くなるのくらいわかるでしょ
シーン公開している以上、良くも悪くも何か言われる可能性は0ではなくなるんだから
問題は紐づけられちゃうことだよ そもそもわっちょいの方はあんまり突っ込んだ話しないからね 粘着のきっかけは非公式に上げて更新繰り返して
非公式でたった4人しかいなかった評価を付けてた連中の機嫌を損ねた事だしな
ワッチョイ関係なく非公式で彼らのご機嫌損なえば粘着される そもそもこのスレで自分の作品名出してる人どれだけいるの?
ようかんまんしか知らないんですが >>604
非公式で4人しかいない評価者?
そんな話あったっけ? もっといるでしょ 一度だけ俺の作品の名前がスレで挙がったことあって、すげー嬉しかったけど自演とか言われたりするのが
怖くて反応は出来なかったな こういうの作ったよーみたいな報告はそれなりに見たし
ここ数日も何人か分かる形で書き込んでる人いるよ 俺は自分のちんこ弄ってるだけだった
気分転換に映画でも観に行きゃよかった >>606
いない、いない
当時はほぼ全ての作品に星5つが4回しか付かない状況で
なぜかヘルハウンド氏には星0が四回ついた
そして単発でヘルハウンド氏を中傷する書き込み
4人と書いたけど4回評価が付いただけ非公式の性質上一人で付けてた可能性もある 明日仕事だっていうのに、この時間になって
作成意欲がみなぎってきた >>ID:wGbCJ0NQ0
乙
数が多いから、こういう紹介はありがたい
お勧めがあったら今後も頼む そういえば非公式開設当時から毎日20近くしてる人がやたら非公式盛り上げようとしてましたね
そしてワッチョイ絶対拒否する人も毎日20近く書き込みしてますね
ようするに、ID:9vtieK730 がヘルハウンド氏に粘着してる人本人じゃないかと思うんですが どうせ商売じゃないんだし作者自身がドンドン宣伝してもいいと思うけどね
とにかく見て貰わないことには感想だって貰えないんだから >>615
ヘルハウンドどうこうは知らんけど、お前の書き込みがヘルハウンドばっかだってのはわかったw
粘着妄想系は場の空気悪くするのでチラシの裏にでも書いてくれないかな
そこなら陰謀論でも妄想による悪口でもいくらでも書いていいからさw 宣伝位しても気にならないけどクドクドと作者トークされるのはしんどい >>615
謎な理屈で何を言いたいのか分からんが私はヘルハウンド氏を中傷などしていない
むしろ作品が好きであったから粘着している人に腹を立てている位だ >>615
相変わらず見えない敵と戦うの好きだねw
その中の一部は俺も入ってると思うが、毎日20レスしてる人をチェックして
敵認定してるとかご苦労なこったですねw 自分でヘルハウンド氏追い出してそれをネタにワッチョイつけたらもっと酷い事になるぞ、と
そうですねワッチョイのみになったら同じ事やりにくくなりますからね この手の話題やるなとは言わないけどあっちのスレでやってくんない? >>621
ちょっと待て。君がワッチョイ誘導をしたいいつもの人で
恍けたことを言っている可能性も高いが、そうでない可能性もあるから言うね
私はワッチョイに反対しているが、作品と作者が関連付けされやすいからであって
つまりはヘルハウンド氏のような個人叩き&低評価爆撃がスレの書き込みを
され易くなるから反対しているよ
つまり君の考えとは全くの逆だ。作者側を守るためにワッチョイは入れてはいけないと思う
たとえばスレで荒らしに絡まれた人がいて、その人が1週間以内に
スレ内で作品の感想を求めていたとしたら、その作品の評価は多分荒らされてしまうでしょ? おかしいと思いませんか?
100ダウンロードでも4つしか評価付かない、96%が評価に興味ない状況で
なぜか彼の作品だけに別の人物が低評価付けていくという不自然な流れ
なるほど証拠は無いでしょう
ただもし毎日とびぬけた数の書き込みをしてるのが同一人物なら
作者を保護といった口で粘着して作者を引退に追い込み
お前の発言より俺の発言の方が価値があなどと真顔で言う異常者であると >>624
? いや、嫌味でなくよく分からんのだが
それは完全に勘違いをしているぞ。ヘルハウンド氏のシーン評価も
新規で上げなおされる前は好意的な評価とコメントが沢山はいってたでしょ 今週はどんな作品がでてくるかな
先週はいまいちだった 月曜にみんな作りだめしたのUPしそうだよね
どんなの出るかねぇ >>624
そんな事より客層がほぼ変わらないはずのコイカツスレがIP有りな事の方がよっぽどおかしいと思いませんか?
エロゲ板でIPあるのあのスレくらいだよ? うーん休みの間に完成させたかったけど全然終わらなかった……。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています