エモーション・クリエイターズ Part13【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「急にBANされた、理由がわかりません」
からの
「Mod入れてたけれど使ってないから大丈夫なはず」
の流れが
いつも過ぎて笑うしか無い。 >>708
その環境自体がダメなんですね
>>711
ありがとうございます、検討してみます
いろいろ教えて頂きありがとうございました >>674
えや、俺はそこまでは望まないけど・・・
現状でドラッグ反転コピペでリネームは作者名とタイトルを一度に貼れないから
レイアウトちょっと変えるだけでも助かるのになぁくらいのハナシなのん >>715
MODを使用してキャラメイクしたキャラかどうかじゃなく、MODを入れたクライアントで作成されたなら、もうそれは改造行為したとみなされる。
上げたものの中に、製品版とは異なるデータが介在してれば向こうからすれば、あ、こいつは規約違反の改造してるな。で永久BANになっても文句は言えない。
MODを使ったかどうかでなく、そもそも改造(MODも改造行為の一つ)自体がNGなんだよ。イリュでは。
MOD適応環境でどうしてもやりたいなら非公式利用した方がいい。 コイカツのコンバートできるから分かりづらいっていうのはあるけどな
コイカツ改造、エモクリ未改造で、コンバートしてきたコイカツの改造データをさらにエモクリ未改造の環境で改変してもたぶんアウトだからなあ mod環境化でのキャラクリ関係なくコイカツにmod入ってるだけでもだめな気がする >>718
いやいや、そもそもコイカツにMOD入れてたなそれ自体、エモクリにコンバートしない(あるいは絶対に公式であげるデータには使用しない)ってくらいじゃないとだめだって。
そこを無自覚にやっちゃった奴が、無自覚に改造データ晒して大量BANくらった、GW後のBAN祭りだったろうし。
自分が改造してるっていう自覚ないMOD適応者が多すぎる。 エモクリインストールした時点でコイカツの中身をチェックされてる可能性もあるからな まあでも投稿者が少な目なのは相当改造しちゃってるヤツが多くてBAN食らってるって事情があるんだと思うわ
ただしそれでも落とせて、評価はできるらしいからやっかみや逆恨みやらで評価が歪んでいく感じだけどな
発売当初より相当辛くなっててこれから買って投稿したら初作品なんて至らないことが多いからたいていは星2点台に沈んでそこで心折れるわな >>663
二行目以降は心の底から同意だけど一行目だけはどうしても受け付けない
汚ッサンは視界に入っただけで萎えるから邪魔
抜く瞬間に視界に汚ッサンが入ったりしたら最悪
超絶イケメンとは言わなくても最低限ちんこの邪魔をしない程度の
視界に優しいビジュアルは保ってて欲しい
本当に嗜好って人それぞれだな イケメン男複数に女の子一人とか乙女ゲーシチュか
エモクリって案外男だけじゃなく女のユーザーもいたりしてな >イケメン男複数に女の子一人とか乙女ゲーシチュか
そういうのは学園の女王様的な女の子が男を従えてるって設定にしてめっちゃ抜ける 男が主人公で男側に感情移入して楽しむタイプの作品なら男が2人以上混ざるプレイは気持ち悪い
男が完全にモブに徹して女側のリアクションを楽しむタイプの作品なら2人以上でも気にならない
参加者の気分になるか傍観者の気分になるかで受け取り方が変わる
作品の雰囲気次第で楽しみ方も全然違うんだな Hシーンに至るまでのADV部分がようやく終わって今Hシーン作ってる最中なんだけど事後の液体表現するアイテムってある?
秘部からごぼぉ・・・って感じであふれ出る液体を表現したいんだがどうしたらいいかなってね >>725
どっかで男同士の結婚式を作ってる人をみかけたよ みんな違ってみんな良い
それに人の趣向は時として変わるからな 液体(3つ?)しかない気がするからその大きさを拡大縮小して組み合わせる感じ
こだわりすぎて完成しなくなるからほどほどにな 外見はおっさんイケメンショタ男の娘何でもいい
ただこれが駄目になってAV見る機会減ったってのが男優の喘ぎ声 >>725
イリュゲーユーザーには有名かもしれないけど
3D系エロゲでBLばっかり作ってる腐のブロガーの人も注目してたよ
さっそく公式に上がってるBL作品紹介してたw 4〜5個くらいあるみたいね >>724
空気のようなものと思ってスルーできる
汚ッサンはただでさえ見ると萎えるのに抜くときには視界インパクトが強すぎるんだよ
触手とかの実在しないクリーチャーだと大道具って脳が割り切れるんだけど
>>732
すげえ分かる
アーキモチイーとかもあんま過剰に入れられると萎える >>731
なるほど、液体を組み合わせるんだね
それらしく見えるまで作り込んでみる
ありがとー アップロードや更新したわけでもないのに週間ランキングの順位上がってた
月曜リセットでもっと下位に沈むものかと思ってたけどどういう仕組みなんだろ 俺は竿役が男か女か分からんヒョロヒョロだとチンポが混乱するからダメだわ なんでもするて言ったよねがまたクソ更新してやがる死ねよ フェミニズムの目をかわすために女プレイヤーが優勢くらいで
ランキングもベスト5に3人くらい女で、おそ松→おそ松→オリジナル小説で並んでいると
お前らの作っている魔界が三段目くらいに沈んでカムフラージュできるんだが、そうなるとお前らに不満がたまってしまうんだよな
現状エモクリは健全エロの世界に生きられない者たちの安住の地になってるからな 理想は公式ロダが女プレイヤーがランキングを独占していて
非公式でお前らが無差別級の戦いを繰り広げているというのが良い
ツクールでいう公式とDMMの関係のように pixivの小説ランキング上位も殆どが腐で埋め尽くされてるからな
エモクリも腐勢力が増えてきたら将来的にあり得るかも 非公式のロリレイプもの、MODで作ったキャラじゃ無いとダメみたいに書いてあるからやってなかったけど、自分のキャラ差し替えて体型を初期固定すると、自分の嫁キャラが幼児期にレイプされてた、みたいな体験になることに気づいた。大変、けしからん。
ふう………… BLは会社とかレーベルきちんと分けて隔離してくれや、あれはホモとかゲイとかの嗜好とも相当違うしな
あれが入ってくるどこも廃れて内容も酷くなる、少年マンガがいい例
もし一定以上に増えるならカスメなりどこかにいくわな、あれは相変わらずブルーマンだし エモクリとかスタジオみたいなもんの作業やってる女とか希少だな 偏見だけど女性は規模の小さいコミュニティには定住しないイメージだわ
分母が小さいとチヤホヤされる機会が少ないから そもそも、BLとか乙女ゲー排斥するって思考パターンはフェミ団体と同類になるから避けるべきだが、ゾーン分けは絶対した方がいいな。 盛り上がるならなんでもいいわ
過疎化するのが一番つまんねえから >>738
そいつ一時期毎日更新スパムしてたけど月曜更新に切り替えたんかな
どっちにしてもはた迷惑だが BLは勘弁だが女性ユーザーが女攻めモノの作品作ってくれるなら大歓迎だわ
イリュは作品もユーザーも伝統的に陵辱に寄りすぎてるんだよな〜 女役のエロモーション全体的に動きが少ないんだが
首とかもっとゆさゆさがくがくならんかの BLはあってもいいけど、入口でわかるようにして欲しいな 一部ではあるけども渋でもBLタグをわざと外したり、男性でユーザー登録をして男性向けランキングに腐を突っ込んでくる奴もいるからな 一週間以内の更新はリストに上がってこないとかにするべきだな 女キャラはもう見てない人が多いって証拠でしょ
コイカツもあるんだしもうそれぞれ一軍は固定されてる
ああいう現象は全体のDL数で見たら相当少なくないと起きないわけで 週間キャラランキング占めてる人、しばらくアップしないっ書いてるな
知らんけど変なヤツに粘着でもされたかな
更新するだけで名指し批判する頭のおかしいのが沸いてるからか?
過疎化しそうで心配ですわ 週間キャラランキング占めてる人、しばらくアップしないっ書いてるな
知らんけど変なヤツに粘着でもされたかな
更新するだけで名指し批判する頭のおかしいのが沸いてるからか?
過疎化しそうで心配ですわ >>743
あれ失敗ルート選ぶと前の選択肢戻れるけど、正解ルート進むと当たり前だけど戻れないから、出来るだけ失敗っぽい方選びたくなるw >>750>>738が批判してる人の見てきたけど空更新じゃないみたいなんだが
空更新じゃなければ良いんだよな?
なんかすげー上げづらいんですけど >>761
空更新じゃなければ全然okだよ
むしろクオリティ上げる為にどんどんすればいい
その人は今回は違うかもだけど少し前まで空更新して上げまくってたからヘイトが貯まってる 空更新じゃなければおkだよ
前回との違いを探す間違い探しが楽しいよ
そんなわけあるか 既存の作品を時間かけて修正するくらいなら新しい作品作ると思うんだがな 自キャラは愛着あるからちょいちょい手直ししたりはするな 明らかに目立つ位置を確保するために更新してる奴がいるだけにやはり更新しずらいよな
衣装設定とかしたけどそれにたいする評価があるわけじゃないから、そこまでおもてなしする必要あるのっていう考えの人もいそう
設定ミス、衣装、誤字くらいの修正だと特に 創作意欲<自己顕示欲になったらクリエイターはおしまいよ 考え無しに人のシーンに填める用の衣装別な同一キャラをポコポコ作ってしまったせいで
キャラの手直しをしようとするとえらい手間がかかる キャラに関しては手直しするくらいなら新キャラを上げた方が断然マシ
キャラクリのドツボにハマる気持ちは理解できるけど
どうせダウンロードした方は差なんて気づかないし気にしないからな ここで叩いてる奴も要は自分の作品を目立たせる為に叩いてるだけだしな 登場キャラを絞れる話なら衣装設定より
衣装毎にキャラ登録した方が髪型も同時に変えられて按配がいい気もする >>771
そうは言っても空更新とかしていない側からしたらたまったもんじゃないのでここで言われるのも理解できるよ
まぁ晒しまでするならヲチ板あたりに行ってそっちでやってくれとも思うが ぶっちゃけ他人の作品が更新あーだーこーだ言うより自分の作品に時間使う方がいいわ。
他の人の行動にいちいちストレスためてたら、何のためにゲームしてるかわからん。 エルフ耳キャラを作ったらミスタースポックが出来てた 前も言われてたけど衣装設定は付け毛とは別枠で欲しいなぁ
あと肌の色も変えられたりしたらお手軽に日焼け跡版とか出来て面白そうなんだけど たまには違う人のキャラで抜くか
って思ったときに更新乞食で埋め尽くされてるともう公式ロダはいいやってなるな >>751
女攻めにも女がリードする程度からガッツリ掘られるのまで幅があるけどどの辺が好き?
そっち系作ろうと思って逆転タグ漁ってみたけど途中で男優勢になるやつとか
逆転の意味が違う(ピンチからの復活みたいな)のとか色々混ざっててなんとも 更新は許された流れだから俺は夜に全キャラ更新してる 女攻めならヤンデレ女が男を拘束して逆レとか、普通におねショタあたりが好きかなぁ
女攻めだと体位が騎乗位系に寄りがちで、そこから逃れるために男優勢にしちゃうのかも知れんね ここで目障りを排除するように工作するかアプロダで目立つように工作するかの違い
どっちもゴミ あまりこういうことは言いたくはないんだけど
たくさんアップロードされている中から開拓気分で
新しいものを探そうとしてるときはNGリスト機能が欲しくなる まあ一番のゴミはMODを認めない公式なのは
誰もが思うとこではある エモクリって獣姦できる?
犬とか馬とかそういうやつ 可愛い子なら更新爆撃しようがセルフDLしようが構わないんだけど
kkkみたいな背景モブ大量更新は正直勘弁して欲しい >>785
マップにそういう用途向けっぽい犬あるよ パクリもとのキャラ情報すら変えないであげてるやつもいるし割と民度すげぇよな ランキングは遊びじゃ無いからな
どんな手をつかおうが最終的に勝てばよかろうなのだァァァァッ!! >>789
だからエモクリに限らずキャラとかシーン上げる人が相対的に少なくなってデータの抜きようのないSSが増えるのかと >>789
コイカツのキャラろだでやられた事あるけど
「お前それ初期にうpした存在すら忘れてたやつじゃねえか!ふざけんなせめて見た目改良しろ頼む!」って思った 自分の好きに作ってそれを共感できる人と楽しめればそれでいいのに
「俺はこれが嫌いだ!」ってわざわざ騒ぎに来るやつの神経が理解できん 逆に改良されて良くなってたりすると悔しくてビクンビクンする 自分のを目立たせたいとかじゃなくて
新規を見たいのに見覚えあるのがしょっちゅう1ページ目にいたらうざいなってだけなんだよなー >>786
人間の女と猫って可能なのかあ?
きいた事ないぞ >>779
作ってくれるだけでありがたいから度合いとかはおまかせするけど
ずっと女の子優勢で逆転は基本的にナシでお願いしたいかな〜
まぁ作者のモチベが一番大事なので好きなように作ってほしい! キャラの方も毎回パクられただのパクられてないだの、更新がどうだの、毎回同じ話題しかしてないが、もっとなにかないのかよ。 >>774
作業してる間は過去作のランキングのことなんて忘れちゃうね。
どんどん作るのが精神衛生上も良さそうだ アプデが先週なかったし、出てきたのがコンテストの話だとまあしょうがない。技術的な改善点や要望はここでも相当でてるしな
それにしてもアマゾンで星1つけられまくってdisられてる状況は今になるとかなりかなり異様だなあとは感じる
単純に使いこなせないだけで逆切れしてか、削除祭りでBANされて逆恨みしてるかみたいのが目立つわなあ
作ってるヤツがここでは大半だと思うがエモクリ自体はそこまでひどくないだろ?しっかりアプデしてけば神作だしエロゲー革命にだってなるわけでさ ランキングが〜、更新が〜、評価が〜、キャラパクリが〜、この作者が〜、○○があると最悪〜、ワッチョイが〜 だいたいシーンならともかくキャラなんて創作物と呼べるようなもんちゃうやんけ
せめてシーンでやれ エモクリのSSってコイカツのろだにうpしてええんかいの キャラスタジオの画像板に取り込んでロンダすれば1回くらいはいいんじゃないの
何回かやればウザがられること間違いなしだが >>797
最後まで女優勢は譲れないよなと思ってるのでそこが一致して嬉しい
無事に完成したらその時はよろしく いや尼のあれは妥当な評価だろ
僕は使いこなせるから低評価はおかしい!って
オイオイ世界は自分を中心に回ってる
的思考な人かなっていう >>801
個人的にコイカツで使えなかった体位が自作できるだけで俺的に高評価だし
モーション製作も苦労した分、結構な出来のものが出来たりで楽しかったけど
そういうのが面倒なだけって人も少なくないだろうしなぁ
実際始めたころの俺も何だこれわけわかんねーって感じで、やっていくうちに
はまっていって、難しいけど慣れると面白い某フロム系みたいなとこあったし UIクソってのは全くその通りだと思う
それでも自分は作るけどね モーションだけならmod入りコイカツでエロエロなの作れるから
音声頑張ったりadvで出来ることをHパートでたのんます ADVパートでもっと動き付けられたらかなりエロくなりそ >>759
ほんとな
更新なんかたいして迷惑でもないのに不思議
一度にたくさんうpして人のキャラ流す奴の方がよっぽど迷惑だと思うけどそれには文句言わないんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています