サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-Part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/06/01(土) 04:11:37.08ID:GZFan76k0
伝えたいこと、たったひとつ
   瞬間を閉じ込めた永遠。

■公式
「サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-」公式サイト
http://www.makura-soft.com/sakuranouta/
サクラノ刻ティザーサイト
http://www.makura-soft.com/sakuranotoki/index.html
ケロQ&枕 公式サイト
http://www.keromakura.net/
ツイッター
http://twitter.com/keromakurastaff

■前スレ
サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う- Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1541341188/

発売日:2015/10/23
原画: 狗神煌/籠目/基4
シナリオ: すかぢ/浅生詠

主題歌『櫻ノ詩』
歌: はな(Metrowing)
作詞: すかぢ
作曲: 松本文紀(Metrowing)

Movie Design: 癸乙夜[Mju;Z]

次スレは>>980が建てて下さい。
0107名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 09:50:46.99ID:+Gew7gQQ0
見てて空しくなるほどの露骨な煽りなんだから反応するなよ…
0108名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 13:11:12.74ID:hVXC2z5z0
コレ私個人の感想です
146名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 09:11:32.66ID:hVXC2z5z0

すば日々・サクラノ詩の良さがマジで理解不能
退屈で読み進めるのがだるいテキスト、電波を強調しよう、哲学知識を披露「しよう感」が
強すぎて寒い、ただの文字の羅列でしかない。全否定するつもりはないよ、
皆守の所とか後半とか「まあまあレベル」の所もあったけどトータル50〜60点かな?

165名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 12:08:38.82ID:hVXC2z5z0

信者曰く天才作家のすかぢさん渾身のラノベ「幼女さま」果たしてその結果は
0109名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 13:26:22.26ID:JKvD6LYj0
衣笠はいつも通りだったよ
まあラノベで頑張ってください
0110名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 23:49:21.87ID:Rh5869Tc0
一時期から治ったと思ったらまた湧いてんのか
0111名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 23:57:40.14ID:wsYv278q0
ルリヲ鈴菜のコンビめっちゃ良い
0113名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 22:00:38.04ID:DBHwn5RX0
まだかかりそうですねこれは
0114名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 23:29:58.41ID:7XeGWT9G0
日常シーンのテキストがクソつまらなかったので自作では改善してくれ
あとトーマスはいらん
0115名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 00:36:14.57ID:HUHGBelt0
残念トーマスは登場決定済み
0116名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 06:06:26.25ID:0c0MvJJl0
すかぢの日常がつまらないのはもうどうしようもない 日常だけライター別にしろとかは思う
0117名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 12:21:45.04ID:vKAdn0I60
詩は冒頭の圭との寒いやり取りだけで2割はクライアント落としたと推測してる
0119名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 15:10:21.91ID:sjRHcIRI0
SCA自(すかぢ)@SCA_DI
この一年間の選択は間違ってしまったのかもしれないなぁ。と痛感しております。
もう、僕はユーザーが期待する事を優先して、それ以外はそこそこにして、ただあの作品の完成に向かいたいと思っております。

ラノベの才能がないことにようやく気付いたらしい
0120名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 16:03:50.17ID:s+8gLPqL0
そもそもラノベはエタってるし別だろう?
少なくとも間違ってたのは1年じゃなく数年だしまた来年も同じ事言ってそうだな
0121名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 16:29:44.03ID:Tl04zaIB0
もう今年の総括始めてる時点であと4ヶ月は働かない宣言してるようなもん
0122名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 16:42:55.68ID:6Rz8P+hK0
1年間の選択ってガチャとTwitterエゴサ以外何かしてたか?
0123名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 17:21:41.19ID:sJ3LDXUO0
シナリオ8割書けてるとか言ったのも本当かどうか 五割あればいい方かね あと3年は待ちそう
0125名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 19:39:38.92ID:NKfsU/yt0
ホラ来たぞ養分ども 盛大に搾り取られてこい

【電気外祭り2019 SUMMER in 高田馬場】
お待たせしました!!三角くじのS賞画像を追加いたしました!
https://www.keromakura.net/event/denkigai/summer_2019/
https://www.keromakura.net/event/denkigai/summer_2019/kuji.html
https://i.imgur.com/d2aIGPy.jpg
https://i.imgur.com/2ZjZeof.jpg
https://i.imgur.com/QJYfHos.jpg
https://i.imgur.com/49Cc6DZ.jpg
https://i.imgur.com/WvEw6Gf.jpg
0126名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 21:10:00.45ID:0TzOvuXo0
上2人は今風で下2人は昔っぽい感じだわ
0127名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 21:13:47.99ID:IlyjoO7z0
なんかもうここ最近ただのグッズ屋になってるな
ただでさえエロゲ業界斜陽なんだから本業で勝負しろよ
0129名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 19:01:27.03ID:tAY8T6qH0
グッズほとんど完売&ガチャ大盛況

よし今年も1年安泰だな!
0131名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 20:07:15.37ID:3p656p5S0
今のソシャゲって開発費2億が相場だぞ
lightみたいに消えるのがオチ
0132名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 20:32:24.82ID:HJofcrJ20
ここ籠目と基4しか絵師いないじゃん
それでソシャゲなんて無理
0133名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 20:45:46.77ID:o1WSrOXs0
>>131
これ、ソシャゲでコケてる会社のが多いでしょ
8月とかだって再始動せざるを得なかったって事は初動でコケたようだし(今は知らんが)
ただすかぢおじさんは何かのソシャゲでわざわざ描きに行ってたりエロゲ以外で一山当てたそうだし誘いがあればコロっと乗りそう
0134名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 20:46:18.64ID:FlFk+Suw0
spriteもあれだけ蒼かなで儲けたのにアニメやらソシャゲに首出して死んだしな
0135名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 20:50:52.32ID:L6+g/0xg0
Fateがアホみたいにヒットしたせいで勘違いして後追った連中が崖に飛び込んでる現状
0136名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 20:59:45.25ID:o1WSrOXs0
型月は元のファンもだけど創作で成功してたからこそだしな
あそこまで馬鹿な客釣れれば大成功だけどまぁ無理でしょう
ただ昨今ソシャゲに走ってるのは売り上げの低迷が大きいと思う(全年齢のゲームと同じ)
0138名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 22:22:54.71ID:RJj8W6JY0
すかぢの遅筆のせいで、梱枝りことかかろりーとかいい絵師いたのに仕事なくて消えたんじゃなかったけか
0140名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 23:07:08.96ID:o1WSrOXs0
>>138
その二人は遅筆のせいかは不明
単純に作品出せないから抱えても仕方がないからリリースしたんじゃない?
……あっこれじゃ遅筆のせいか
0141名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 00:11:31.07ID:/ty4g6k+0
「サクラノ刻は最高傑作になる!自分でも早くプレイしたい!」とか言ってるすかぢくんを見ると5年前に「月姫リメイク早くプレイしたい!絶対FGOにアルクェイド出す!」とか言ってた奈須きのこを思い出す
0142名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 00:25:47.16ID:Q/VXlB2H0
長い長い言ってるけど担当テキスト部分が2MBで終わってるの1.6MBとかじゃなかったか
外注ライター分の合わせたら確かに大作ボリュームなんだろうけども
0143名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 01:09:22.97ID:M1lkzeAL0
何か今の最新ツイート見る限りは自分のシナリオ分は書き終えた様な気がしなくもない
シナリオの長さに関して推敲してるみたいだし
あくまで可能性だけど
0144名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 09:29:22.37ID:aJApP9YG0
いつもの早くシナリオ書かせろネタやってるのに終わってるわけない
0145名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 09:30:16.60ID:K5d1o+JQ0
こいつシナリオ書き終わったら嬉々として報告するからそれが無いってことはまだでしょ
0146名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 15:52:35.69ID:3lARzF3A0
会社経営忙しいわ〜イベント運営忙しいわ〜
シナリオ書く時間ねぇわ〜早く書かせてくれ〜
あ、でもラノベは書いちゃうし絵の仕事も受け付けちゃうわ〜w
0148名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 17:08:09.82ID:KuasjkGS0
初めて顔見たけど普通だった
0151名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 19:27:28.54ID:5XeMxvmc0
こいつらついにTwitterでまでイチャつき始めたのか
しかも狗神若干引いてんじゃん
0153名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 23:22:43.91ID:xiDeUjVO0
早くシナリオ書かせろ言いながらTwitterばっかやってるのは皆知ってる
0154名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 13:28:22.25ID:Svc0mTlg0
こいつツイッターに文章書く暇はあるのにシナリオ書く時間ないとか意味分からんわ
0155名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 19:51:12.09ID:yDGnfCyH0
サクラノ詩の体験版公開が7月で発売日が9月じゃん?
刻は多分発売日春じゃん?
本当に夏〜秋のうち体験版できるんですかね
0157名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 14:40:12.21ID:2jMTgr2v0
4年も5年も1本のゲーム作っててよく破綻しないな
グッズ商法なかったらとっくに終わってたやろこれ
0158名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 16:54:39.20ID:uwDNjdNs0
言うてケロの方で去年すば日々のHD版出してるからなあ
0159名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 18:14:50.85ID:LgSio0940
ご大層な知識自慢は作品の中で物語に支障をきたさない程度にしてやってくれよ いい加減ツイッターで長文書き続けるのやめてほしいわ
0161名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 21:29:34.83ID:Y0qqcb920
24時間書けってのは無理があるし息抜きにTwitterするくらいいいんじゃね
0162名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 21:51:57.20ID:L7UYnw4q0
それで仕事してますー書いてますーって信じられればいいけどよ
幼女書いてサクラノFDは無かったことにしてるし刻はいつまで経っても進捗が見えない、サイトも放置

なめてんのかと
0163名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 22:59:56.34ID:hzJcUueY0
>>162
これ
別にTwitterやるななんて言わないしここでもそれだけを問題視してる人はいないと思う
ただ口から出まかせを吐くなと思うわ
過去の発言見てくれば分かるけどオオカミ少年ならぬ狼中年がすかぢ
0165名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 00:57:10.51ID:r7breoCd0
>>159
いいじゃないか
文章で金を稼ぐはずの人間が、ご厚意で無料で読める場所に公開してくれてるのだから
0166名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 02:27:03.21ID:2i4tI5R90
ファーストファンブックの時点でシナリオ8割って話だったよね
今何割終わってるの?
0167名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 07:37:12.41ID:fE3+xnHH0
五割だろ
0168名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 11:03:25.97ID:gk3sazya0
刻のシナリオ開始日が詩の発売日で今年の四月までで8割しかできてないと仮定すればシナリオ書き終わるのは来年の3月頃だよ
0169名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 12:19:25.89ID:4xUj/2ho0
原画が良いのそろってるからグッズ展開が楽なんだろうな
0170名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 13:45:19.30ID:0zoOQk/C0
ついに1番大きいルートが終わったって報告がきたぞ
0171名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 14:24:29.01ID:fE3+xnHH0
まあ分かってたけど他の仕事やってんのが原因だったんだな 体験版のスクリプトやる人間すら居ないって大丈夫なんか
0173名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 15:41:27.02ID:IEPVqMMs0
すかぢくん『シナリオ書いてて確信した。サクラノ刻は間違いなく世に出すべき作品』

どう?出そう?
0174名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 15:54:16.55ID:mFsgd+ow0
もっとはやくサクラに力入れろとか言いたいことはクソほどあるけど、出るんならいいよ
出るんなら
0175名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 16:29:15.82ID:zoWm6mpm0
規模は変わってないけど人はいないってどう言うことよ
0177名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 18:00:28.11ID:0jl9zNlU0
かーっ他の仕事がな〜何の仕事かは言えないけど他の仕事があったからな〜
体験版遅れたのは人がいないからな〜理由は言えないけどいろいろあったかな〜
0179名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 20:28:34.36ID:wPCAENjX0
だいたい表に出てるこいつの仕事って幼女様と花騎士のキャラ一体だろ それ以外にいくら仕事あっても5年も製作の音沙汰が無いってのはおかしいだろ
0181名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 21:52:14.29ID:bCgxr/J90
はよ出ないかな
0185名無しさん@ピンキー2019/08/20(火) 08:23:16.66ID:ZOggy90U0
すかぢ絶好調だな
0187名無しさん@ピンキー2019/08/20(火) 19:41:35.97ID:JiNth1ts0
いちいち言い訳を考えて書き込むぐらいなら、その時間を仕事に回すか寝てしまう方がマシだろ
それとも単なるネット依存症なのか?
0189名無しさん@ピンキー2019/08/20(火) 21:50:27.15ID:6c5Mo/O90
SCA自(すかぢ)@SCA_DI

他の何よりも『サクラノ刻』を優先したら本格的に進みはじめて終わりがどんどん見えてきた。
本当にここまで何やってたんだかという感じ。他の仕事とか本当にやっちゃダメだな。

一番巨大なルートが完成して読み直しも終わったけど(普通にゲーム一本分)、それなりに良かった様な気がする。
枝分かれルート直しを始めるけど、これもそれほど時間かからない気がしている。

あんな巨大なゲーム作っている時に雑念が入る様な事やってて終わるわけが無かった。
読み返したけど、そういうシナリオだった。つーかそんな作品書いてた。

問題は会社がわりかし縮小しすぎて、スクリプトやらその他の仕事をやる人がいないので、そこも自分である程度仕切らなきゃいけない事かなぁ。
本当は縮小したわけじゃないんだけど、いろいろあってね。体験版が遅れている理由はただそれだけなんですごめんなさい。

たらればの話なんてしても仕方がないけど、せめて「失敗だった選択」を選び続ける様な事はしないので、『サクラノ刻』の制作環境を優先させます。しばしお待ちくださいませ。

つーても風邪はひいた(シナリオに影響が出ない程度だけど)。

出来上がった部分だけ読み直して思ったのが、『サクラノ刻』は世に出されるべきだし、『すばひび』『サク詩』そして『サクラノ刻』ですべてのテーマが完結した形で書かれるものだと思いました。
あんなしつこく同じテーマを追いかけ続けるライターはいないし、作品もないとは思う。

とか言って、今から他の仕事を始めるわけですがががが(まぁ、いろいろなクリエーターさんに迷惑かけてしまうので)、夜には終わるでしょう。
そしたらまたサクラノ刻の作業に戻ります。
0190名無しさん@ピンキー2019/08/20(火) 21:50:53.05ID:6c5Mo/O90
SCA自(すかぢ)@SCA_DI

つーても20日までは待ちます。と待って頂いている仕事があるので吐きながらでも描くわけですよ。つーか描けよ!

なにてめぇは、表情まで統合した線画で色塗ってるんだよ! え? あとで直せばいい? その後が今なんだよ! 今!
油で苦しんでいる俺にバトンタッチするなよ! 二ヶ月前のすかぢさんよぉぉぉぉお!!

まぁ、いいやとりあえずラフ差分さえ出来てればいいから、この上からラフで差分作るか。
後は後のすかぢ先生がやってくれるだろう。未来のすかぢ先生は今のボクよりは有能なハズだ。

一応は一枚は終わった……。まだ気持ち悪い……。

とりあえず約束の仕事は終えた。
だいたい予想通りの時間に終わらせたけど、昨日の油でまだ気持ち悪いなぁ。

通常仕事に戻るか。
0192名無しさん@ピンキー2019/08/20(火) 22:44:29.18ID:wa6fFi640
前からやたらシナリオ量でイキリ散らしてるけどstaynight、村正、オルタくらいを期待していいんですかね?
0193名無しさん@ピンキー2019/08/20(火) 22:47:49.81ID:a9o65Qpf0
そもそも詩の時点でテキスト4MB近くあるからfate並なんやで
刻は詩超えるかもって話だったから2本で8MBは行くだろう
0194名無しさん@ピンキー2019/08/22(木) 06:44:12.94ID:35e1ksBd0
今ビジュアルアーカイブ読んでるんだけど浅生が寧やら麗華を生み出したんだな
刻を作ろうとしたどの辺りからすかぢはストーリーに絡めようと思ったんだろ
0195名無しさん@ピンキー2019/08/22(木) 09:46:11.87ID:Q400V6yb0
詩の蛇足感を生んでいた辺り少なくとも詩プロットの最中か書き終わり寸前とかじゃない?
ちゃんと出すつもりでいれば詩から早めに出ただろうし詩の〆でもあんな扱いせず済むと思う
0196名無しさん@ピンキー2019/08/22(木) 16:02:08.14ID:a9EEKep/0
スクリプトに1MBで1ヶ月が目安らしい
普通はシナリオと平行して進めるんだけど、
ここはシナリオ完成してから募集する意味不明な作り方だからアホみたいに時間が掛かる
0197名無しさん@ピンキー2019/08/22(木) 16:35:44.58ID:S9NL1t6U0
そらシナリオ書いてる奴が遅筆とか他の仕事とか言い訳こいてシナリオ書かなかったからな サクラノ刻に集中するとかほざいてるけどどうせ完成まであと2年はかかるよ
0199名無しさん@ピンキー2019/08/22(木) 20:57:14.75ID:+aToRE1H0
体験版…
0200名無しさん@ピンキー2019/08/23(金) 05:52:16.76ID:jxwd8YtM0
サクラノ書き始めると一切Twitteをr更新しなくなる
疲れて中断すると続きは後日の自分に任せ、ストレス解消で報告と連投しまくって別の仕事入れる
この繰り返しで少しずつ少しずつ進んではいるが、完成はいつになるやら
0201名無しさん@ピンキー2019/08/23(金) 07:46:07.57ID:I81y1mXm0
せめて体験版だけでも出せるんだったら出せよ
その内容についてあーでもないこーでもない言って2年は耐えられるからさ
0202名無しさん@ピンキー2019/08/23(金) 07:49:05.82ID:/5Zd4nzD0
体験版はやらんが、まず体験版出してやる気にならないと
本編も一生完成させられない連中だからはよ作れ
0203名無しさん@ピンキー2019/08/23(金) 08:20:03.76ID:uLTrQ5Lt0
2年後元気に生きてる自信無い…自分の体調を楽観視出来ない
0204名無しさん@ピンキー2019/08/23(金) 13:28:52.08ID:jxwd8YtM0
病院行けよ
老人で寿命心配してるレベルならどうしようもないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況