恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 417 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 416
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1556316068/ 焔耶は蜀伝でもヘイト集めそうだよなぁ
サンプルボイス聞くだけでもウザさが漂ってる 真蜀の頃から焔耶は拠点やる度にヘイト溜まってたからな 花七が絶対聞いてとか言ってる糜姉妹のボイス4個目
肩透かし感がハンパない程くだらない内容で声優可哀想 ボイス数の多さを強調しておきながらどうしてあんなしょーもないボイスを選ぶのかねぇ
デレボイスを聞かせろよと 4つ公開しておいてデレたボイスが無いキャラはネタキャラと思ってるってことか
スタッフよ 一通り聞いてみたけど霊帝と孫乾がボソボソ系で聞き取りづらいな
こういうの辞めてほしい >>351
スタッフもロリコンばかりのくせに不思議と対象にしないな
戦国での成長後ならHシーン見たいけど蜀伝時点では無理だろ 別に璃々好きではないけど戦国で璃々くらいの童女をヒロインにしておきながら
璃々はNGというのは基準が意味不明 翠もしかして蜀伝で漏らさせられるのか?
折角真蜀では漏らしてなかったのに・・・ サンプルボイス4を聞くと漏らしそうだよな、かわいそうに翠 アペンドとかでやるならともかく本編でやっちゃったら
またネタキャラ化が進んでしまうな 漏らすことがアイデンティティと思われているのだろうなぁ
もはやユーザーはそんなもの望んでいないのに 翠は男勝りだけど純情キャラとして正統派ヒロインにもなれたのにな
お漏らしなんてネタ個性は要らなかった 革命では蓮華にもお漏らしあったし
スタッフは正統派ヒロイン=漏らすものと思ってる可能性も お漏らしなんかよりトイレでバッタリをやってくれよ
ネタ無いとか言ってるらしいけどいくらでもやってないネタあるだろうが べっそんのライターってバリエーションというものを全く考えられないんだよな
同じことを繰り返してもすぐに飽きられるとどうして判らないのか 無印翠のようにH中に感極まって漏らしてしまうシチュなら良いが
ただ尿意を我慢できずに漏らせばウケると思ってる辺りライターの無能さが際立つ 作中の翠の扱いを良くするとか、他のキャラがネタにしないようにしたりとか、お漏らししたせいで緩くなってしまった設定にするとか
こんな感じにすればお漏らしがまだユーザーにウケたかも知れない ロリには興味ないんで
鈴々も璃々も成長してバインバインになって攻略対象になってくれ 恋姫巡業の今日の夜のアリスネットってBL専門店じゃないの? トークショー・・・
ツイッターでモザイクだらけの写真を見せられてもなあ >>373
BL専門店とエロゲ専門店で分けられてる
まぁ雷鳴るぐらい酷い天気だし物販も大したの無いから絶対行かんが 曹姉妹のタペ欲しいけど雨酷すぎて家から出る気が起きない >>371
蒲公英がネタにしないだけでも随分と変わるだろうけど
緩くしたらダメだろうw はいはいお漏らしするんだろっていうお漏らし前提の流れにするのがまず駄目なのよな
完全に事故なら無印みたいに受け入れられるのに 蜀のサンプルボイスはどれもパっとしないな
魏呉は何かしたらグっと来るものがあったのに 霊帝密かに期待していたけど喋りが淡々とし過ぎていて感情が伝わってこず
まったく魅力的に思えない出来になってしまっているな 桃香は相変わらず脳天気で他人任せか
周りに助けてもらう代わりに自分は周りに足りない部分で助けるとか言ってるけど
桃香って足りない部分ばかりだろう・・・ 桃香が他のキャラより優れている要素が全く思いつかない 桃香が持つ魅力って誰かしら他のヒロインも持っているものばかりなのだよな。
だからこそ人誑しの魅力をきちんと描かなければならないのにそれが全く描けていない。 趙忠って完全に全く人気無いうえに不評だった悠季の二番煎じだよな ああいうのって公式で発表しないと盛り上がるものも盛り上がらないのに
ツイッターだけで勝手にやって勝手に終わってるからな ライブチケで釣ってるけど蜀伝はどこまで売り上げを伸ばせるか
もともと一番売れないルートだけにクオリティ上げないといけないのに告知ばかり頑張ってもなぁ 今からでも多少延期してもクオリティアップは無理だろう
やれるとしたらボリュームアップ >>351
璃々を攻略対象にしたかったら母親の紫苑の年齢を40歳くらいにしないとマズイですよ
って大して変わらんかw
あっ、今インターホンなったから席を外すわ 別に年齢設定なんかそんなに気にせんでもいい
親子丼があるかだけが重要 炎蓮の死亡が早すぎるから雪蓮ぐらいしかできないけどね
英雄譚みたいなのに期待するしかない 陳登はボソボソ系ではなく中の人が得意な脱力系ならもっとマシだったと思う 霊帝はもっと凛とした態度を期待していたのだが
今の状態だとあまり期待出来ないな 一刀さん、というかスタッフは趙忠をデレさせる気まったく無いだろうな
ねねより酷いことになりそう まずは音々音や麗羽や猪々子をそろそろデレさせてやれ 単独になれば間違いなく幸せになれるのに
麗羽と猪々子という邪魔者が 白蓮は蜀伝でもあいも変わらず普通で残念なのだろうか
いい加減この相反する矛盾した個性をどうにしかしてもらいたいが 白蓮さんは普通で十分なのに残念とか分け分からない属性まで付いちゃって 思い付かなくて艦これからパクるくらいだからな
真名くらいはオリジナルで考えてくれよ そういえば霊帝と献帝は姉妹なのに真名に共通点が全く無いよな
姉妹だと何かしら共通点がある場合が多いのに 霊帝と何太后の夫婦設定も、設定だけで作中ではそんなものまるで無いかのように話が進むよね
なら最初からそんな設定付けるなよと ライターも忘れてるんじゃないかってくらい空気設定だったな
そもそも夫婦で会話してるシーンもろくに無かっただろ 漢王朝が滅亡してもあの二人は一緒に行動するのかと思えば早々に別行動で
その後も互いを気にする様子とかほぼ無いんだよな 男が居ない世界ならともかく普通に男も居る世界だからな 英傑に女性が多い世界ではあるが女体化していない男のままの三国志キャラも出しちゃってるのだよなぁ 華佗は女体化するべきだった
あんなネタキャラいらねーよ >>424
韓当をモブで出したこともそうだけど韓当として出したのに祭さんとともに殺すとか
スタッフは馬鹿なんだろうか? 革命で少しでも改善すれば良かったのに全くノータッチとか酷い どうせ、一刀が紫苑に拉致られてゲッソリした一刀とツヤツヤな紫苑が出てくるまでがテンプレや
アンソロジーでありそうな内容やな、って探したらありそう…
スレチだが、月刊恋姫風にアンソロジー出てた時は結構ワクワクしてたけど英雄譚でなくなったのはさびしかったかな >>432
むしろ二人で親子丼ルートだろ
無印やっていたら必然的にそうなる 真からはなんかただの欲情熟女キャラになってしまった感がある >>438
そのせいで他の熟女キャラとの差別化が出来なくなってしまっているのだよな
そこに情欲熟女でしかない盧植とかの新キャラが加わるから余計に 無印ほど一刀に興味があるようには見えないんだよな
桔梗とセットになったから描写が減っただけかもしれないけど それなら余計に桔梗なんて要らなかったな
それに主人公への好意が薄いキャラなんてどこに需要があるのか 桔梗だけの個性がもはや何も無いからな
豪天砲はおまけみたいなものだし でけえパイオツの追加は単純に嬉しい
ストーリー的には…まぁ…ね
萌では謎優遇で良かったし まず真で抱き合わせにしたのが悪い
焔耶のあんな話を単独でやるくらいなら桔梗単独が見たかった 紫苑はもともと璃々とセットみたいな扱いだったのに桔梗が加わったせいで璃々の出番極端に無くなったからなぁ
師弟関係だったんだし桔梗は焔耶とセットにしとけよ レズキャラや主人公への誠意が低いやつはスタッフが気に入って単独にした様に見える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています