恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 417 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 416
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1556316068/ 今はもう誰も思い入れが無く嫌々作っているのではとさえ思えてくる出来になってしまっているよなぁ
ユーザーには未だにファンが多いというのに悲し過ぎるわ 必死になって良いものをつくっても、上層部や一部のバカなスタッフのせいでダメにされる
そんな状況ならやる気も失せるな
足を引っ張っているのは誰だったのかね シルエットカリンちゃん缶バッチいいなあ・・・これ誰のデザインなの? あんなものに釣られる安上がりなユーザーがいるせいで >>477
逆に極度のヘイトを集めるシナリオになっているとしか思えないよな
敵だったとはいえメインではない魏呉であれだけ不評だったのだから どうしてBaseSonは10年経っても無印一刀みたいに人誑しな魅力を桃香で描けないのか
甚だ疑問だ そりゃ能力が無いからな
魅力あるキャラを描けないから他の作品がヒットせず、一度終わらした恋姫にすがってるんだし 一刀さんを戦でいい加減使わせろ
いや、立ち絵が欲しいだけなんです 華雄や男連中よりよっぽど一刀戦闘パート参加パッチの方が需要あるよな 魏と呉は一刀さんがいなくてもまとまってそうだけど
蜀は一刀さんがいないとまとまらなそう。 まさか『魔王復活保険』が忘れられていたなんて!結んだ契約は必ず履行されねばならない。『ギュンギュスカー商会』に失敗などありえない。やり手の商人フウは『魔王復活』に必要なものを探し続け、ついに最後のピースを見つける。
「そこの冒険者のお兄さん、お困りですか〜?」
ttps://pbs.twimg.com/media/D9e3j5JVUAAgGR-.jpg 華琳のとんがり耳と一緒に適当感がハンパない片眼鏡が似合わねー 劉備としてはともかくヒロインとしての桃香は好きだからいつも叩かれてるの見るのは辛い 劉備としての出番の方が圧倒的割合を占めるのだから仕方ない きっとシルクハットの中にこっそり隠れているさ・・・ このシリーズって武力自慢の戦働きばかりに焦点あてて
智謀自慢の軍師たちの活躍があまり描かれていない感じ
見せ方が難しいのは分かるんだが ごめん途中で送ってしまった
もっと軍師たちの舌戦や知略合戦もみたい
と書きたかった 宝ャストラップとか宝ャぬいぐるみとか宝ャオナホとかいつになったら作ってくれるんだ イラストネタのオナホはともかくストラップとぬいぐるみは売れそうなのだけどな なのに姉妹ブランドでただのあざらしのぬいぐるみ作ったり
グッズ担当はアホばっか 宝ャもそうだけど魏軍はドクロマークとかグッズ向きのシンボル多いのに
完全にスルーされてるな ドクロはegが指輪にしていた気がするな
軽く万越えでバカ高かったけど 全然悪でも非道でもない魏を雰囲気だけでも悪っぽくしようとした結果なのかね まぁ三国志における魏は悪のイメージ強いからしゃーない 蒼天航路に影響受けまくったバッジョが作ったものだから
そういうイメージは無いのでは 翠があの時尿意ではなく便意だったらと思うと恐ろしいな 恋姫はむしろ魏というか華琳をヒーローにしたい思惑が透けて見えるのだよなあ 華琳の物語を書きたいがために真を作ったバッジョが企画した作品だし
そりゃあな・・・ 蓮華の物語も書いてほしかった
呉は断金優先だったからな 醍醐味酷いな
桃香のどこが仁君で武力行使しないんだよw バッジョはプロットを考えるのは得意でも
具体的に文章にするのはゆっくりだし苦手だと思う LINE文庫でバッジョが書いてる小説の内容が気になるな 劉旗の大望の全国プロモーションの原画家さんサイン会って抽選とかですかね?
あと、色紙持って行ったりしないとダメでしょうか?
ご存知の方教えてくださると嬉しいです。 そんな大人気、大盛況、大行列なイベントではないんだし
参加者も大して居ないから希望者全員行ける Lyceeって未だに遊んでいる人、集めている人って居るのだろうか
かなり稀少な存在と化していそう >>526
回答ありがとうございます。
こういったイベント初めてなので助かります。
当日予定が合えば行けそうなので、色紙持って行こうと思います。 リセカードなんて貰ってもずっとパッケージに締まったままだわ 使わない、興味ないカードでも描き下ろしなら大事にするのだが
ただの使い回しだからな またアホみたいにサンプルボイスを一気に公開したのか
勢力ごとに分けたりすれば発売前なのに更新無い日なんて出来ないのに >>522
苦手かどうかはともかく昔からバッジョは遅筆だと言われているな
戦国のときとか酷かったし 一刀さんが漢王朝勢とどう絡むのか
ヘタレ化だけはしてくれるなよ 真蜀一刀がそもそも活躍らしい活躍を全くしないある意味ではヘタレ状態なんだよな
あれ以上劣化となると相当酷くなる スタッフがあそこまで自分たちの作ったキャラクターの事をまったく理解していないというのは
一種のホラーだよ 蜀伝でべっそんの底力を見せて欲しいものだが
魏呉伝やるとあの桃香や焔耶をまともに描けるとは到底思えないのだよな 焔耶はもはや手遅れ
拠点イベでもデレないの確定だし 桃香と焔耶との3Pシーンの解説で素直になれない焔耶のためとか書いてるけど
全然違うだろうと突っ込まざるを得ない 魔王不在のこの時代。倒すべき相手のいない勇者レンファは堅実に生きていた…漫画にハマリ、仲間と狩りにいく年相応な女の子として。
剣の腕は磨いている。いつかあるかもしれない戦いの為に。恋愛漫画を読み漁る。いつか…あるかもしれない出会いの為に。修行のうちなの、本当よ。
ttps://pbs.twimg.com/media/D9pa8LUUwAEVZRs.jpg 蓮華なのに雪蓮みたいな髪型しているから違和感がすごいな
血縁だから似合ってはいるのだが ソシャゲにはたくさんあるんだろうけどこういう別verというか違う髪型や服装好き これはまちがいなく雪蓮は登場しないな
登場するならわざわざ髪型同じにしない まあもともと全員登場しないどころか蜀キャラ登場しない可能性まである作品だからな CG見るに蜀伝の漢女編かなり酷い事になっていそうだなぁ 卑弥呼もそうだけど華佗も要らなかった
というか女体化させてほしかった 小説版だと妙齢の女性だっけ華佗は
顔が全く描かれなかったけど ヒロインではないロリキャラは居るのに
ヒロインではない熟女や老婆は居ないのか 姉妹ブランドの作品でキャラソン出してるが恋姫でも出せよな
どうして萌将伝から一向に出さないんだ 革命でも出しそうにないよなぁ
ハオプロみたいな勢力全員で合唱とかに拘らなければ出せると思うのだが 勢力ごとがダメなら姉妹とか一族とか君主同士とかで良いのに
まあソロでも全然OKなんだけど まずは人気ヒロインのソロ曲を出して
ユーザーの反応を見れば間違いはないのでは >>551
革命を分割したくらいだし全員登場しないのは仕方ないとは思うけど
蜀から一人も登場しないとなると不評増と売り上げ減は確実 何気に蜀には人気が高いヒロインが多いからなー
本編は人気最下位だけど 無印でガッツリ描写されたキャラが多いからな
真で出番削減されたり株落としたりしたキャラも多いが 真でヘタレ化、狂信者化されて株を落としたはずなのに未だに人気が異様に高い愛紗は
恋姫七不思議の一つ 愛紗は株を落としたというわけではなく単に不遇になっただけのような どっちも嫉妬ヤキモチ焼きヒロインだったのに
今では見る影もなく・・・ 特に前作と変わってない上に前作ヒロインで唯一単独貰ったり華雄討ったりで
なんやかんやで真蜀では鈴々が一番優遇されてたかもしれん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています