恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 417 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 416
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1556316068/ 無理矢理擁護すると文官ではないのに大して強くないってのは新しかったね
そして本編より可愛くできとるやないかい 曹仁程度で迷宮の壁破壊しまくれるのなら春蘭だと軽く触れるだけで壁粉々だろw 曹仁が登場するのならさすがに実妹の曹純も登場するよな
全くその気配が無いけど 姉妹の片方がハブられるとかキャラ絞るって限度を越えているからな
なら最初から片方も出すなよってなるだけだし 蜀伝が出るから蜀キャラは出さないとかアホなこと言いそうで怖いわ
魏伝と呉伝も出てるだろうと まぁぶっちゃけガワだけ恋姫のキャラで中身別人レベルぐらいは覚悟しておいた方がいい 関係性も異なるからな
血縁さえも無くなってるキャラもいるし 蜀はマジで誰一人登場しなさそうだなぁ
無印みたいに一刀が魅力特化型になるのならまだマシなんだが 絞るにしても勢力まで絞らずに各勢力から絞ったキャラを出すべきなんだけどな 公式だと記載は無いが冊子には一応「他」とは書いてあったのだけどな 今まで蜀ばっか優遇されてたんだからたまにはいいだろ 蜀は無印でしか優遇されてはないだろ
それ以降に優遇されてたのは魏だ 真で一番話長いしな
グッズも蜀だけえらい充実してる >>676
それは蜀が優遇されているのではなく人気のあるキャラが優遇された結果でしかないでしょ
そもそも人気キャラが優遇されるのは当たり前 >>676
> 真で一番話長いしな
真蜀:全14章
真魏:全16章
真で一番話が長いのは魏だよ。しれっとウソ付くようなマネはしないように。 革命蜀の旧キャラ追加拠点が1〜2個しかなく、革命魏と同じ状況なのを見るに
革命でもいちばん話が長いのは魏って事になりそうね ttps://pbs.twimg.com/media/D939nQ7VUAEnVVW.png
体格差とか色々と酷い絵面だけど一刀さんの表情が殊更酷い・・・ 立ち絵だとここまで大きく感じないのだけどな
本当にこの体格だとしたら余計に化物感が出る あの蹴り合うCG見ても貂蝉てこんなバカでかくないよなぁ とりあえず何でもかんでもケチ付けたがる老害恋姫ユーザー まあ魏呉伝の漢女編がかなりのやっつけ適当シナリオだったからな
話も続いているように見えて祭の存在が消されたりと設定さえ適当というひどいシナリオ 魏伝のやつで祭さん同行したはずなのに
呉伝のやつで消えてたのは驚いたな 漢女編に登場するヒロインが全員呉キャラというのは悲しくなるな
表舞台から退場したキャラということだし 蜀伝漢女編で黄祖も合流する可能性大w
滝つぼに落ちたせいで明確に死が確定したわけではなかったからなあ あー黄祖は出てくるかもしれないな
登場人物紹介にいるのは本編ではなく漢女編で出てくるからとか ま、攻略出来るのなら真名がとっくに公開されているはずだしな 趙忠並みに需要の無いレズ狂いだからね黄祖は
さすが孫堅から色欲ババアだの淫乱ババアだの言われてただけはある。 んなもん分かるわけないだろ
人柱になって買って自分で確かめろ ドヤ顔腕組みシーンで一刀らの上で天からセンターでドヤ顔腕組みしてるよ マジレスすると真蜀は孫策世代での話だから
炎蓮が生きてるとしても蓮華や小蓮と同じくちょい役程度だろ
真蜀では小蓮出てきてないけど >>695-696
ttp://baseson.nexton-net.jp/kakumei-syoku/cg/image/cg18.jpg
大正解w
つか発売前にネタバレとか相変わらずべっそんの頭の悪さは筋金入りだな マスターアップ絵が紫苑て
人気投票の時といい紫苑ごり押しし過ぎていないか >>709
間違いなくその投票の影響だな
しかし不正の結果を真に受けるとか不正したヤツの思う壺で笑える 蜀伝の主題歌、今までで一番微妙だなぁ
呉伝と魏伝は何だかんだで良い曲だったのに 孫乾の新しいCGが出たが、新キャラの活躍を示唆されても全然うれしくない
むしろ、こいつがいなければ代わりに旧キャラが活躍できてたのかも知れないのに、と思ってしまう 盗賊と言っても盗みを働いたりしません。そう語るミンメイだが、実はこの話、彼女の物語にはあまり関係がない。
だって、彼女を語る上で欠かせないのは職業ではなく、『お猫様』なのだから。これはミンメイがお猫様ランドを築くまでのサクセスストーリー。嘘のような本当の話。
ttps://pbs.twimg.com/media/D-H2XN8UIAUiBxX.jpg 猫耳はさすがに作り物だろ
モノホンなら耳が二対になる 角度のせいなのかちょっとボリュームアップしてるような ミンメイってカタカナで書かれるとマクロスを思い出す 迷宮内にお猫様ランド作ることを条件に仲間にする流れだろうなあ 蜀キャラ誰も出さず、姉妹の姉だけ出す意味不明な人選だからな いくらなんでも蜀から誰一人出さないというのはやり過ぎだよな
絞ると言っても意図が分からんし 最初に発表された10人だけの可能性すらあるんだよなぁ 流石に10人は少な過ぎる
恋姫の良さを1つ潰す事になる 漢女は確かに登場しそう
原画にかんたかの名前があるから尚更な あ、原画に雛太が居ないとなると一刀が顔付きでは登場しないってことか
雛太以外が描くと必ず目隠しで体付きも別人状態になるし 元の巣作りにはメインどこ以外のキャラも出るよ
巣に入り込んできた冒険者パーティ(エロ有り)とか 蜀が誰も出ないのはおかしいって言う奴に限って
革命蜀を買わないor中古待ちなカスユーザーなんだよなぁ 毎日趙忠に真面目に入れてたのに不正扱いされたぞ(`^´o) 蜀伝の主題歌、歴代の中でいちばん微妙だな
どこが恋姫らしいか全く理解できん 映像は今までで一番力が入っているが如何せん映像は毎回外注なんだよな
べっそんの技術ではないのが悲しいところ 攻略可能ヒロインでもOPでハブられたキャラは人気がなかったのか 恋姫らしい主題歌と言われてると無印や真のような激し目の恰好良い曲を連想するよね
戦乱の世で戦争、戦闘がある作品でもあるのだからなおさら じゃあお前らが逆にゴリ押ししてほしいヒロインと言えば? >>740
一刀さんは璃々の前だとお父さんになっちゃうからなぁ 元々が劉備の物語なのに平等なんて無理に決まってんだろ 贔屓そのものが問題なんじゃなくて贔屓されるに値する程の魅力を感じられないことが問題なんだよなあ…
華琳なんて桃香以上の贔屓具合だけど多少の愚痴に収まってるし >>751
もともと劉備の物語ではない内容だったからごり押し言われてるんだろ 何度か指摘されているがヒロインとしての好みの問題はともかく、君主としては魅力皆無なのだよな
人を惹き付ける魅力がこうも見事に描けていない劉備は色んな三国志作品の中でも桃香が飛びぬけてるとさえ思える >>754
なのに君主になんてなりたくなかったという心情を吐露する大事な台詞を
魏伝で削るという最悪の失態を侵すスタッフ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています