恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 417 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 416
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1556316068/ >>890
いくらなんでも無理があるでしょそんな理由は
発売日は年末だぞ 萌将伝のシーンなかったことに比べたらどうってことない 日陰影次なんて去年7月に呉伝のメイン、10月に黒獣改を一人で、12月に黒獣2も一人で、翌5月にはGBMと原画してるのに
蜀で割合多く原画したから片桐雛太を休ませるなんて理由なわけがない 毎度のことだが蜀勢が居ないことに対する疑問質問を完全スルーするスタッフが酷い 2、3人出て話が中途半端になるならむしろ出ない方がいいわ 出すならそんな中途半端なことしないだろう
どうして無理矢理出される前提になっているんだよ 蜀出たらメイン6人で他より多くなるし
蜀から雛太キャラだけで出すとバランス悪いし 魏と呉キャラを見る限り蜀が6人固定になるわけないだろう >>890
そもそもキミは大きな勘違いをしている
雛太だけが蜀の原画をやっているわけではないし他の絵師が描いたその他勢力も一人も登場していないのだよ 桃香+五虎大将軍で5人固定なら抜けるキャラで荒れそう そもそも固定なわけがない
魏キャラや呉キャラも人選微妙なんだし いつもしょうもないことでキレてる奴いるなこのスレ
カルシウム足りてないんでない? >>879
声優の知名度・保護欲・ロリコン受け・二次創作での扱いやすさ的等で雛里の方が受けるんじゃない
朱里は真で数が増えた弊害もろ受けてるから初代からの最古参じゃなきゃな あっちのメーカーのスレを見ると普通に恋姫ファンもいるようだから
不満だから買わないとなる以前に蜀キャラ好きは蜀キャラも出せよ、なぜ出さないという不満が先に来るでしょ っていうかキャラごとのマルチエンディングだからだろ少ないのは 少ない事への不満がある人もいるだろうが今は蜀キャラ他勢力キャラがいない事についての話題だぞ >>910
同じだろ
全員個別エンドあるのに蜀増やしたら他削ることになるぞ
どんぐらいの容量かは知らんけど 買わなくて済むから良いけど魏伝の頃にコラボじゃなくても蜀中心の何かを出せよとは思う >>911
人数固定に拘り過ぎだし魏の曹仁とかどうして居るのか疑問なキャラも登場してるんだから削っても良いと思うが 各ヒロイン毎にエンディングってどんな感じなんだろ
まあ雰囲気的にコメディな感じだとは思うが 確かにカロンだけ新キャラだな
ケイファはいい味だしてそう 情報が出た当初から一人ずつキャラが公開されている時とか
表情とか思いっきり不評だったじゃん あっちのスレでもずっと言われているがやっぱライターが問題なんだよなぁ
特にエロがダメらしいし NEXTONにもいるよな
エロが不評なのに抜きゲばかり作ってるドMのライター 蜀が出ないことより話的に魏>呉になりそうな方が荒れそう 華琳が人気投票で1位取っちゃったからどうしようもないな
蓮華が1位なのにそれだったら荒れるのも仕方ないが あー蓮華が1位だったらどうなっていたのでしょうね
巣作りレンファちゃんだったのだろうか 恋姫ヒロインを次々に囲っていく巣作りカズトさんを作って欲しかった 抱き合せもあったとはいえあっぱれが個END作品だったのだから
フルプライスでもあるし個別ENDだから人数少ないって理由は無さそうだな。 巣作りカズトも良いが恋姫で一刀君主の勢力統合ハーレム√をいい加減作ってくれ 蜀が出ないことは事前情報で分かってるんだから蜀ファンが地雷踏むことはないんだが
呉の扱いなんだよな問題は >>926
蓮華は魔王には全く向いていないし巣作りではなく別の作品とコラボしてた可能性の方が高そう この人数でフルプライスとかぼったくりか。
恋姫であれだけの人数の拠点イベを何個も作っているのだから個別ENDとか何の言い訳にもならん。 まるで恋姫以外のエロゲやったことがないかのようなディスり方だな とりあえず魏呉だけで固めて他が出ない理由くらいは
ちゃんと告知してほしいな 魏だけ、呉だけで固めていればまだ判り易かったのだけどな
理由も判らず一勢力だけハブられているのはあまり良い気分ではないから 雪蓮も三羽烏もいないしやっぱり原因は雛太だと思うな
愛紗や桃香出さずに鈴々や翠だけ出すわけにもいかんだろし 雪蓮も三羽烏も関係ない気がするぞ
無印から存在している季衣や穏がそもそもハブられているのだから うむ雛太は関係ないだろう
雪蓮も三羽烏も居て当然なキャラというわけでも無いのだし 蜀勢を出さないのに雪蓮や凪がいたら余計に不審だからなあ 呉からの手紙を読まされただけで終了とかあと20日ムービーでの蜀の扱い酷いな 次回のムービーで魏が登場して次々回でその魏からの手紙を蜀が読む流れか カウントダウンムービーが定着しているけど魏伝の時には無かった事を考えると
魏伝は優遇もされてはいたが失敗もかなり多いな 魏伝の時は普通のカウントダウンイラストだったが魏勢固定ではなく
全ての勢力ごちゃ混ぜとまとまもりがなかったのだよな〜 てかさカウントダウンムービーで掛け合いさせて喋らせるくらいなら
その尺でアペンドを作っておけよと・・・ 天の曹操地の孫権人の劉備っていうから曹操差し置いて劉備が天子をゲットする展開が受付なさすぎる マジレスすると
その「天」は「天の時」の天だから天子とは直接関係ないぞ
簡単に言ってしまえば好機に恵まれること
まあただでさえ二君主制のところに天子だからアレなのは確かだけど それはわかっとるよ
天の時地の利人の和やろ
天子を得る好機が天の時って言いたかったんや 劉旗の大望(タイボウ)だよね?
なんかカウントダウンムービー二日目でタイモウって聞こえた たいもうの方が一般的な読みじゃないの
俺もずっと「たいもう」だと思ってたし >>945
萌の時もスタッフルームで恋姫に掛け合いやらせて不評を買ってたな・・・ 掛け合いをやらせるのが悪いというわけではないのだが
本編やアペンドを疎かにしておいてやってるというのがなあ 魏伝のアペンドは新キャラ尽くしだったのが呉伝も蜀伝も旧キャラ尽くしになるとは
はっきりと需要の差が出たのか 呉伝のアペンド何とかもう1個出さないと不満が確実に高まる 蜀伝におまけ外史が付いてなければ三国で丁度良いバランスになったのにね
呉伝でアペンド2個付けた方が確実だったけど カズトさんもっと普通に描いて欲しかったな
どうしてヒョロくしてしまった もし仮に漢女が登場するとしたらあの2名もヒョロくなってそうw カズトが武器を持って戦う姿の立ち絵とかもあるのだろうか サブ原画の奴らがモブとかモンスターとか描くんだろうな 日陰限定なら穏がいないのに納得がいかん
ただでさえ魏6人呉4人なのに 人間サイドは呉でなおかつ褐色縛りっぽいから色白の穏は出ないとか 日陰キャラで褐色の炎蓮と祭の熟女キャラが出ないのはまぁ分からんでもない 思春はまな板なのかちょっぴりある胸なのかわからなくなってきた ちょっと前のガチャではめちゃくちゃ盛られてて笑った
完全にデカパイだったわ 新キャラはスタッフ贔屓の担当絵師をゴリ押しするための道具に過ぎないよ 夏彦なんかに男キャラ描かせたらヒョロくなるの当然じゃん
バカなのか 貧乳キャラってどうして胸盛る馬鹿が後を絶たないのか
それがそのキャラのアイデンティティーになっている事が多いのに 巨乳キャラだって設定より明らかに大きいのばっかじゃん? スレ立てしようとするならテンプレちゃんよ嫁
ここは980が立てるわけでも無言で勝手に立てようとするスレでも指名するスレでもない >>984
乙乙
まあ>>980前後とかいうガバガバっぷりだし立てたことなければ勘違いするのは仕方ない >>985
テンプレに書いてるのに勘違いが仕方ないとか無理がある まあ速度があるスレではないのは見ればすぐわかるのだから
宣言くらいはするべきだったね 乱発姉妹ブランドの運命を見ると巣作りがKarinProject最初で最後の作品になりそうな予感が・・・
NEXTONはそんなブランドが多すぎるからなあ もし蜀勢が追加される続編が出たとしてもタイトルから魏は固定だけど今度は呉がハブられそうだ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。