エモーション・クリエイターズ Part14【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>132
選択肢なら詳しく知りたい人だけ見れるな
見たくない人はスルーできるし良いアイデアっすね! 完成させてから最初の方の説明パートを見直す
と
この説明結局要らんかったなって部分が分かるから
まずはそこを削るかな >>128
わかる
寝取らせも女攻めも好物だから探せないのがつらい >>128
逆転タグは作品の途中で攻守交替するやつだから女性主導とかとはちょっと違うね
むしろM属性な人たちには嫌われるやつ
Girlsformには表紙に毎号逆転ナシ!って書いてるくらいだしw dlsiteやDMMにも逆転なしタグあるしね >>127
大丈夫です、平常運転です
どうもありがとうございました そういやそんなのだったな
S女が途中でアヘアへにされちゃうみたいな
好きなんだけど特化ものがメジャーになって忘れてた ギャクとかストーリー系は面白いシーンもあるけど受けないんじゃなくて一回プレイしたら満足して終わっちゃうよね
抜き目的のやつは何回もプレイしちゃうわ うん
MOD系BANの「アップロードに失敗しました」って出るのは一生解除されない
グローバルIPやユーザーID変えても、アップロードは無理 どうしてもアップしたいなら出来ないこともないがbanされるような人は
公式にこだわらず自由に作品作ったほうがいいよ >>142
ありがとう。
夜にしてるからか、マップのライト設定をさわってもあまり変わらない気がしたんだけど、俺の気のせいか勘違いだったか。後でもう一回試してみる。 >>136
なるほど
最後まで女攻めとかヒロピンからの逆転勝利とか混ざってるのはカテゴリエラーな訳ね
公式にタグくれよって要望メールでも送るか… >>139
それな。
ストーリーは分岐あって選んだ方が正解で先進むと、選ばなかった方が気になるけどもう一回はプレイしない >>143
そう思うわ
・非公式に投稿する際の注意
非公式は「NTRれ・凌辱される系」だと一気にマイナス評価が10入ったりする場合があるので注意
(たまにロリ系は見逃されたり、新人はスルーされたりするが)
その評価者は主人公に投影するタイプ?
なので
作品が悪かったんじゃなく、「特定の個人or勢力?」の好みに合わなかったと思おう
それに、そのジャンルの需要は多いのでたくさん作って頂きたい コイカツ体験版の頃ワイスラでBANされたけどエモクリで上げてみたら解けてた ちょっと待ってマイナス10って
非公式でそんなとんでも現象なんて起こってないだろ しかしやったらBANなの分かってるのに
MOD付き上げる自殺志願者の多いこと >>149
書き方悪かった
→ 0 評価, 10 投票
→ +8 評価, 24 投票 自殺志願なわけじゃない
生き生きと生きたいだけだ
死から離れ安全圏で死んだように生きるのが嫌なだけ 製作してて気づいたけどHシーンにもコーディネイト適用できるようになってるな
覚えがないけどいつから機能追加されたんだろ MOD環境で作ったデータはバニラ環境でキャラと衣装作り直して反映し直せばいいんだろうか… 公式にMOD混み作品でぶっこんでくのってあれだろ?
凶器ナシのガチ寄りのプロレスに隠し凶器持ってかち込んでいくレスラーみたいなもんだろ?
実際のプロレスでそんなことしたレスラーは永久追放でも仕方ないってわかるのにな まぁ一回ならごめんなさい言うて問い合わせれば解除されるよ
ソースは俺 前スレでも出たけど
エモクリmodはもちろんアウトで
コイカツにもmodを入れた形跡があると
エモクリのバニラで作ったものもmod扱いになるのでは?
前にふとコイカツのフォルダ移動しようとしたら操作中?のため移動できませんと出た。コイカツ起動してないのに。
つまりコイカツフォルダを監視してるプログラムがあるかと… ないない
コイカツのMOD環境下で作ったカードをアップロードしない限りBANなんかされんよ mod系は問い合わせてもBAN解除はされんし予定もないと突き放されると聞いたけどな
まぁ公式にアップする気があるならやめておいた方がいいぞ
どうしても当てたいなら自己責任だからBANされても誰かに当たったりせんようにな >>154
駄目と思われる。
バニラ範囲内だから、バニラで保存し直したから とアップしてBanされ
心当たりが無いのにBanされた とか言い出して
詳しく聞いていくと、前にMod入れてたとか、そんな奴ばっか そういやコイカツでBANされた腹いせにスレで大暴れしたおっさんいたな >>157
自分の場合、エモクリ買ってからやったこと
・コイカツにHFパッチ適用状態でエモクリインストール
・コイカツ公式ロダのキャラカードをエモクリにコンバート
(mod環境で作ったカードは怖くてコンバートしてない)
・エモクリキャラ作成、公式ロダにアップロード削除されず
・エモクリシーン作成、公式ロダにアップロード削除されず
自分の例ではコイカツフォルダを監視しているとは思わない コーディネートは実装時からどっちのパートにも反映できたと思うけど コイカツmod入でコンバートしたキャラをエモクリでいじり直してシーンに使ったらbanしたからコイカツmod伝染はガチ >>151
改めて非公式の評価まじまじと見てみると割と辛口なんだな
±0が公式でいう3〜3.5ぐらいで
全体票の半分ぐらいが4前後って感じがする >>157
それ中のファイルがロックされてるだけじゃね
移動や削除出来なくなってるものがあると当然動かせない 非公式もっとコメントしてやれよ・・・
ぶっちゃけ「匿名」でコメしてる5分の1くらい俺だぞ 俺も永久banになったけど
公式アウトの援交やらロリやら好きなように作れるようになったから、楽になったよ >>163
コーディネイトは最初のアップデートだよ。
163が言ってるのはHシーンの途中で自分で着替えさせることで
>>153が言いたいのは最初に設定した衣装がキャラ変えても
衣装は変わらないってことじゃないかな 息子がお世話になりましたの一言があると次作も頑張ろうかなって気にはなるかも modでプラスされた要素も普通にコンバートで引き継げるからカードにmod系の値も含まれてるんじゃないかな >>166
こう言っちゃなんだが非公式はメールアドレス承認なしでID作れちゃうし、
IP変えるだけでIDなくとも多重評価し放題だから評価は全然当てにならない
プラス評価の多重投稿はあんまりしてないと思うからプラスだけでカウントすると妥当かもな
荒れる前と比較して同じ位になるように見える 「ふあ〜あ、毎日投稿作品のチェックとかタリぃーなあ〜・・・ カチッ カチカチッ」
「あ、これ改造してんな・・・はいバ〜ン、さよーなら〜♪ カチッ」
ってされたくなかったらMODの痕跡は完璧に消し去らないと不味いんや
ホンの僅かな可能性も潰さないと 削除されたりうpできなくなるだけで苦しむ人は大変や >>174
mod入り隠して公式に上げるってだけでも相当アレな行為なのに
その上でというか案の定というか作品内容もやらかしてるのが多いっていうな コイカツにワイスラ・モザ消し系だけ入れた状態で作ったキャラをエモクリでうっかりコンバートして上げちゃったけど
消されずにずっと生き残ってるよ(数値はバニラ範囲内だった)
使用MODによっては良い感じにロンダリングされてくれるんじゃないか エモクリキャラロダ誰が使うんだと思ってたけど
みんなコイカツから持ってきたキャラはMODまみれだろうから
とりあえず作品上げる時入れる適当なバニラキャラ探すのには使えるか HF patchを先日導入したんですがスクショのサイズ変更のやり方がわかりません。教えてください ついにあのふたり規制されたのかな
キャラロダから消えたんだけど >>183
更新が多いだけで規制されるって事はないだろ
それにしても二人同時ってのは怪しいな
やっぱり同じ奴だったんじゃないのか >>183
ほんとだ、一人は今朝更新して
昼位に上にいたから、夕方あたりに消されたかな
他にも更新頻度高い人いるがとりあえず
目立った2人が見せしめに消されたか あ、ほんとだ
しかも同時に・・・
これ前に誰かが言ってた同一人物説マジであるかもなw もしかすると鯖アタックレベルで更新繰り返してたとか? >>184
初期の頃に畳重ねただけのMAPを上げまくってた人が
なぜかMAP消されたって再UPしてたから、過度のものは
チェックしてるんじゃないかな >>128>>135
今日の夜か明日中にはそれらに特化した作品あげるから、少し期待しててくれ しかし公式は削除しすぎなきがするけどな
枯れ木も山の賑わいとか玉石混交のほうがアプロダも活発になると思うんだが
個別の削除理由の説明なくバンバン削除してったらあっという間に廃れるだろ 初歩的な質問だと思うんだけど、注視点の移動はどうすればできますか?
被写界深度オフにしてもキャラのポーズをカスタムしようとすると
強制的にオンになってキャラがぼやけすぎて編集できないです >>193
あああ!カメラ操作の意味がやっとわかりました!
ありがとうございました >>183
二人消えただけで急に更新画面見やすくなって笑う。
「BANされたので非公式に…」とかしたら袋叩きにあいそう。 >>195
こうなると一応キャラダウンロードしとけばよかったと一瞬思ったけど使い道ないわw うおお、かなり頑張って作ったシーンが削除されている…
学園が舞台で、学校→学園、教師→職員にしたりして表現には気を付けたつもりだったんだけどなあ
もしかして風紀委員とかクラスメイトとかもアウト? >>190
俺もGWを費やしてアップしたシーンを削除された時は
ショックだったけど、最近では規制があった方がより洗練された
ものができるのでは?と思うまでになった
そう。ワシントン条約後に生まれた艦船たちのように ふと、シーンの各タグみてみたけど、BLとかが一番少ないと思ったら
地味に和服が一番少なかった。そういや和服の若女将系って見たことないかも。 >>197
削除対象がほんと曖昧すぎてこまるよな。
今週1位にいる作品は生徒会を学生会にして生き残ってるしな
基本大学で使われるからセーフなのかな
あと某GAMEのキャラ名まんま説明でGAME名一部伏字のキャラデータ
消されてないし たまの有給休暇が衣装コーデだけで一日潰れた
でも幸せw
https://i.imgur.com/PLKLIXc.jpg
https://i.imgur.com/npyYzCG.jpg
こうして出来た会心の嫁を360度視姦してるとシーン作成が全然捗らん
でも幸せw
お前らよく作業進むな…… まあ言葉の問題はバンされるわけじゃないから直せばOKだし
大学でも使う単語ってのが1つ目安なんじゃない >>189
ありがてえ
ロダチェック忘れないようにするわ >>205
何かコメント見ると学生っぽく見えたから消された認識してるけどおそらく違うよな・・・ 高校生以下を連想させるのはアウトって事だから生徒は使えないから学園生とかにしないと
コメントになんで消されてるのわからないって書いてあるのを遊んだら、舞台が何々高等学校とか書いてあったりとか 学生だから消されたとか勘違いしてると垢BANまで秒読みだな 馬鹿にしてるけど高校とかってうっかり書いちゃうとかはありそうだよね >>197
もしや「ビッチな彼女」の人?
マジで?昨晩も今朝もお世話になったのに!
これに懲りずにまたがんばろうぜ!
それ見て俺も頑張るから! >>207
裸より着衣のがエロいんだよ!
ただの裸じゃヌけないんだよ!
ごめんちょっと嘘ついたよ! >>190
手加減でどうこうって話じゃなくてソフ倫やイリュの存亡に関わることだからしょうがない
イリュがおじけづいて早期撤退アプデ終了とでもなれば誰も得しないから
各自自重するしかないよ すでに非公式あるのに公式でチキンレースする理由がサッパリわからん これ残ってるのかよって思ってたのがやっぱり消えてるっぽいな >>215
どうせアップするなら両方にあげたいぐらいの認識じゃない? 来年に向けて日本を美しい国に見えるようにしようという了見を起こされた時に
真っ先に排除淘汰の標的にされる可能性が高いことは肝に銘じておかないとね 「18歳未満の表記、18歳未満を連想させる表記・表現」
が削除対象であって、見た目(制服を着ている)は対象外だよな。
彼もここを見ていれば、理由は自ずと分って自重したかも知れないけど
見てないだろうな これ買おうと思ってるんだけどどこまで自由にできるの
男二人女一人で3Pとかできる? 俺は高校どころか学校そのものを連想させる単語はなるべく使わないようにしてるな
うっかり「やったー授業が終わったー」でアウト判定くらったら悲しすぎるし・・・
一応放課後はセーフっぽいから使ってるけど スクールとかプログラムとか言い換えてもダメかい
生徒会じゃなくて白制服とか 乳首から解放された人のやつ
すげぇなこれw
思わず星5つけちゃった 高校生だと断定できるものはアウトって公言している以上
高校にあって大学にはない単語は使わない方が無難だよ
だれかリストアップしてくれたら助かるんだが スレ違いだけど
人工少女2、今の技術で作り直して出してほしいなぁ
あれは良いものだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています