エモーション・クリエイターズ Part14【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
たまきんはほんとマジクソだったけど
絵師の人はとばっちりだったろうなあ >>362
「清純そうに見えて」←これがポイントやね
いかにも男遊びしてますーな感じじゃなくて男の人なんて手も握った事無いんですよ〜って感じの子が
ヤりまくってたりすると興奮する アレは非処女云々だけでない糞のかたまりシナリオだったな
その辺に触れてないアニメも酷かった記憶w
あの件で他所でもとばっちりで「全員処女!」とか予防線張る羽目になってたりひどい事件だった >>310
プレイさせてもらいました、たしかにこれはコメントしたくなるわ
設定・シーン・演出の作りこみがとにかくすごい。
主人公がログインしたときのカットイン演出が特にカッコいいと思った >>310
俺の貧弱環境だと作成モードで既にカクついてるから、60MB越えくらいで前後編に分割するかどうかの判断は要りそう
ハーレムものの終盤になれば多人数プレイとかも絡んでくるだろうし、内容と容量削るのは逆にきついと思う
あとマップ使ってくれてありがとう あまりにも苦情が多かったのかとうとう公式ロダで投稿順ソートができるようになってる
デフォルトで投稿順にして欲しいけどちゃんと更新した人が割を食うからそれはできないんだろうな シーンはともかくキャラは投稿順をデフォにしなきゃダメだろ
そもそもキャラの更新機能自体があまり必要性ないのに 更新機能なくてデイリーランキングがあったら今の倍は上がってるだろうな >>386
あ、ほんとだ。
エモクリ意見フォームないし、絶対ここ見てるよな。しつこく言ったかいがあったわ
ほんと、デフォで新規投稿順にしてくれれば満点なんだけどな 総合ランキングなくしてデイリーランキングだけにすりゃいいんだよ
もしかしたら鯖の限界で人減らしたいのかも知れないけど 人減らしたいとかは流石に穿ち過ぎだろうけど鯖の負荷はあるんだろうな
以前は週間ランキングとか言いつつ1時間毎に集計してたし 1日のアップ数に上限を設けた方がいいんじゃないかなって思った
せいぜい3個か4個まで上げられれば普通は足りるだろうし
今回ので悪意を持った人間が投稿爆撃することで
意図的に荒らすことができるって証明してしまったんだから アップ数制限は無理だろ
8人出てくるシーン作って登場キャラをアップしようとしたら
4人しか上げられないじゃ話にならない そもそもシーンのほうが完成版を出すのが大変だから更新できるようにって配慮だったのに
それがシーンのほうでver0.1とか細かく更新してランク上げたヤツがそのまま上位に納まってるのを見て
キャラのほうでそういうヤツが出て・・・という流れだったからなあ
しかもシーンのほうは細かく更新すると発売初期と違ってスパム呼ばわりされて完成度が下がって作りこめないという なんだゲーム内からはできないのか
古い順の検索なんか誰も使わねえからココに入れてくれよ >>396
まとめて更新すりゃいいだろナニイッテンダ 地味に非公式も評価の総数がわからなくなってるっぽい?
あまりそれを見えなくする意味わからないけれど >>399
ほんとだ
管理人がいろいろ考えてそうしているだろうけど
結局マイナス評価の理由が不出来だからなのか
ただ趣味に合わないからなのか、嫌がらせなのか
わからない以上無視するしかないんだよな
んで総数があると傾向みたいのがわかったんだけど
無いともう全然わからないな…
もう撤廃するか「いいね」だけにするかだなぁ…
でも管理人は何も悪く無い。評価って事自体が難しいんだ。 あとはコメント必須にしちゃうかだな
マイナスばかり目が行くのはわかるけど、正しい評価が知りたい自分としてはプラス評価であっても
過大であれば邪魔なだけだと思ってる(☆4だと思うけど5付けちゃえみたいなのは特に あ、だからプラスマイナス関係なく、評価の具体的な理由が知りたいって意味ね ネトラレはマイナスつけられるとかって総数から邪推する書き込みとかもあったからかな 総数消すよりプラスとマイナス別々にカウントしてほしかった 下級生2のたまきは主人公とHする前にもうレベル100になっていて最高だった。
ビッチ、NTR性癖が目覚めたゲーム コメント欲しいならここで晒してコメントくれって言うのが1番いいよ
変にランキング上位でもなければ正直なコメントが貰えるだろ
コメント貰えるか否かは作品の出来より目立つか否かだよ
>>310も正直、悪意あるコメント付いてないしユルユルだと思うわ
まぁ、悪意がなくともつまらなかったらつまらないと言われるかもだが というか評価する側が匿名で陰で隠れているのがな、そのへんが荒れる温床
作ってる側は好きなものを作りたいってのが支えなだけで、金ももらえずにサンドバッグになるだけなら1,2作作るのがせいぜいで続かんよ
ツクールだから作り手を守って発展させていかないと過疎って終わるだけだから ネトラレとか男受けとか好き嫌い別れるジャンルでタグとか説明文で警告のなく踏んじゃったら☆2個くらい下げて評価しちゃうわ
非公式にわざわざマイナス入れに行ったりはしないけど ご指摘ご尤もとも思うし、そこまでロコツにしなきゃダメ?とも思う。
一番一般受け良さそうだと思うひよりちゃんでもあまり刺さらないようなので
うーむ、な感じです。聖剣はまあイミフだろうけど
キャラが気に入ればシコリティは高いと思うんだけどなー
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1556343749/org/image1560333636.png
他のもだいたい本番あるよ (作ってないけど) >>310
プレイしました。すいません。途中でやめました。
どうも自分の環境だとフォントがずれて吹き出しからはみ出したりしているのと、
全体的に重くて導入部が長くて挫折しました。
VRに入るあたりの演出はすごかったのでまたあとでプレイする気になったら
挑戦してみたいと思います。 >>409
NTRとかM男向けとか本来人を選ぶジャンルだよね
何かNTRとか話は伸びるけど、実際苦手な人は多いだろうし(俺もあんまり・・・)
でも公式とか見てると普通の純愛よりそういうの目に付くような気もするし
う〜ん、どうなんだろう >>405
いいねだけの方が良いな
多重評価が容易で不透明な時点でマイナス評価はデメリットしかないみたいだ
1人がマイナス10入れれば10人がプラスにしてもプラマイ0な時点で駄目
11人目がプラスを入れても、1人が11回目のマイナスを入れるだけだ
非公式でオール5で10票近く入ってた作品が半日で平均3に下がってるのを見て、個人の粘着で非公式の評価は崩壊したと思った
非公式の評価はなかなか入らないのに短期間での変動
その時から急変したから多分、粘着で多重低評価しているのは1人だと思っている 僕はあの猫(コ)にかなわない プレイしてみた。
結構好きな雰囲気。オチはべただけどそれがいい。 >>412
公式は最近NTRものの率が多いわ・・・
個人的にはつらい >>413
そう 結局マイナス評価は荒らし行為にも使われるし
作る人間がいないと無と化すゲームだからモチベ下がる要因はデメリットしかない
プロの世界じゃないんだから甘々でいいんだよ 管理人さんGG
それに本当に面白い凄いエロい奴にはコメントばんばん付くからそこで判断つく 非公式、評価はあんまり気にしないな。コメントのほうが嬉しいしね。
いっそ、良評価も悪評価もコメント必須にしちゃえばきっとモチベもあがる!
悪戯も減る!(評価してくれる人も減る・・・)
悪評価でコメントまで入れてくれる人だったら、改善点とか教えてくれそうだし。 非公式には挙げてないからよくわからんけど
いっぱい出た×15
抜けた×5
抜けなかった×3
勃たなかった×3
とかでもいいんじゃね ぼくはエロバカ路線が好きです!
シーンも持ちキャラも全力投球でうpりたくはないな…
コイカツのSSろだで十分だは 実際に公式にシーンを上げてみた感じとして
始めにやってきて評価をするのは良くも悪くもロダに張り付いている人だから評価が辛口になりやすい
後からやってきて評価をするのはゆるくチェックしてる人で自分の好みで☆をつけがち
大多数の人はこっちだから長い目でみたら後者の平均値になる
って感じだと勝手に思ってる >>415
そんなに多かったっけ?と寝取られタグみたら6/5-6/12の一週間で13件か。
多いわw
しかも全体的に評価高め多いしみんなNTRすきなのか。 逆にもっと詳細に評価☆付けられても面白いかなと思った
設定、読みやすさ、作り込み、趣向、抜けるか、リピートしたいかみたいな項目で 評価は平均や合計じゃなくて星5付けたのが何人いる、みたく内訳見られれば
刺さる人には刺さるって納得感を得られる可能性もある気がしないでもない
あと>>313のマップOFF試してみたら
ファンの音がかなり静かになって衝撃受けた
マップ1つでそんなに負荷かかってんのか… しかし、その日にUPした作品がきちんと1ページ目にいるのは素晴らしいな
前まで下手すればその日の内に3,4ページ目くらいまで流されてたのにw o * 。◯ + *+ o *。o *◯* o
+o + * ____ * + o *。
+ * /_ノ ' ヽ_ \* o * *。
+ o /(≡) (≡) \ ◯ + *
*◯ /::⌒(__人__)⌒:::::::: \ o
o 。+| ||r┬-| | o+゜
γ⌒〜\_ `ーlj′ /。
`ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〜)ヽ、
( ___,、
ハ| n∩n|\
| | || || ∩` - 、 ◎ _人
L_|^ ^ ^ ^|  ̄
ヽ、__/ まあ評価4以上とってもランキング上位とっても
結局コメントの方が嬉しいからな ADVパートはそうでもないが、Hパートになるといきなり定点カメラっぽくなるケースが割とある。
いちいちカメラ操作しないといけなくなって評価を下げる人もいるだろうから気をつけよう >>414
創作(ドラマ)の中でくらい幸せな話が見たい、辛いのは現実だけで十分って
昔アイスクリーム好きの病弱少女が言ってた 更新も何もしていないのにプレイ回数がじわじわ増えているのは喜んでいいよな
いいぞ。もっと使ってくれ >>430
プレイ回数が増えるたびにお前の娘がヤられてるんだぜgff キャラクリのあるネトゲとかで自キャラのことを褒められた嬉しいのと同じさ
あなたの作品でヌケましたっていうのはな >>412
好みというよりアレルギーみたいなレベルで警戒する人もいるからタグは食品成分表示みたいなものと思ってるw 予想以上に反応貰えてまじうれしぃ・・・
長音記号をIに変換する修正をしようと思ったけど、カット数が膨大すぎて心が折れてしまった
せっかくクソ重いデータをDLしてくれたのに文字ずれが起きてる人達には本当に申し訳ない
あと>>326で言ってた試合会場作って公式ロダにアップしたので、よければ使ってください!
それのコメントにも書いてますが、他作者がこのバトルアリーナ編の世界観を共有して
派生作品UPとかしてくれると面白いんじゃないかなと思ってます
→この大会はA〜Dブロック(増えてもいい)に分かれてる設定で、本編はDブロックが舞台です
最終的に各ブロックの代表チームが戦って優勝チームが決まる感じです
では、全返信したいとこを我慢して、もらった感想や意見を次回作に活かせるように作業に励みます >>436
おもしろかったから続き期待してるで
無視していいが、金髪の子はオタクにNTRさせないで欲しい 非公式コメント3つ付いてても
いいね+1だけしか付いてなかったりするし
システム自体に気付いていない可能性すらあるな
落とす側は評価なんてあんま見てないってわかるな。やはりサムネか >>437
そのルートは選択肢次第では避けれる様にする予定で、すまぬがその展開の実装は決定事項なんよ...
NTRに抵抗がある人って、その展開が存在するってだけでキツくなるんかな? バトルヒロインものを考えていたはずがカタナマンが生えてきた
しかもカタナマンがヒロインを押し退けて敵を蹂躙するお話になってもうた 非公式のキャラはコメントすらないのがほとんどで版権とかアウトモノが流行らないよね。 そりゃ荒れ気味で雰囲気微妙なとこだとな、すぐデータだけ抜こうとかそんなヤツも目にするしな
たぶん動画で吐き出せたら結果は違うと思うけど >>441
それでもポツポツと上がるだけまだマシでしょう
流石に需要が少ないキャラを作って上げ続ける鉄の精神はないの 鉄の精神があればそもそも周囲の評価など気にしないでしょうな つか、非公式の下の方にある各種ランキングがかなり実態に近いのでは??
ロリが上位にあるのはもはや基本としても、良くできてる良く抜ける順になってるキガスル。んで作成途中とか読者選ぶ系は中より下。ダウンロード数は初期作品が有利かと思いきや新しいのが多い。
実はこのランキングで十分だったという感じが… 5〜6個ほどシーン作って公式にアップしてたけどだんだんネタがマンネリ化してきた
シーン作ってるときはギンギンなんだけど途中で息切れしちゃうな >>439
好きなように自由に作って欲しい。作者のモチベが一番だいじ
NTRはコメントに一部NTRルートありとか書いておきゃいいんじゃない? 評価つくのはもちろん嬉しいけどやっぱり内容についての感想は欲しくなるな
自分の感想だけだとやっぱり主観が入っちゃうし他人が見たときの感想も聞きたくなる
まぁ厳しい感想言われりゃ凹むけど… 自分の作ったシーンがエロいって言ってもらえたのが嬉しかった
俺の性癖に共感もってもらえたんだなと 直接こういうところで感想貰えるってのは励みになるもんよ いつも数カット作り始めた時点で「これは傑作が生まれる」との確信が芽生える
もちろん自分の中だけ、だけどね!!
だから評価はあんまり気にしない ここに感想を書き込むのと非公式に感想を書き込むのとで
感じるハードルって違ったりするのかしら
上の人の出来が良かったのもあるんだろうけど 手軽なのもあるけど
何か言ってくれみたいな切り口だったからね(本人の意図したところかはともかく)
続き物なら反映の機会も期待する、こればっかりは完結したものに言うのとニュアンス違うのかも
それはそれで窮屈な気がするけどね 非公式のコメはして良いものかどうか分からんから
特になにもしてないな >>454
ここでコメントくれって言う方が確実に感想もらいやすいよ
非公式の1記事より、ここを見る人の方が多いだろうっていうのと
嫌な言い方すると、こっちの方が気軽に(良い意味でも悪い意味でも)コメントをしやすい ランスって単語あって、「アドバイス欲しい」って書いてあったので
今回たまたまプレイして感想書いた
「感想だけ欲しい」ならそこまでしなかった
大多数の人は、自分の望むようにこれから作ってくれるかもしれないから
感想書いたんじゃない?
完結してると、そうはならないからな
人間って案外利己的な物よ >>441
版権ものはすでにコイカツ勢が熱心に作ってて
エモクリでもほとんど同じものが使えるからじゃないかと モアアクセや付け毛を丸々持ってこれないとハゲパンダ召喚するだけだし… >>460
1年コイカツで研鑽された皆の技術を再利用したくても、あちこちに散らばっている現状は不便ではある。
所詮は作れない消費者側の都合なんけどね 非公式いいな
公式で消されたやつが上がってて、掘り出し物がたくさん 今でも結構キャラ作ってるけどHFpatch前提のmodもりもりで作ってるから配布しても需要なさそうでなあ
エモクリはコイカツに比べmod入れてる率低そうな気がするけどどうなんだろう >>465
mod率は低いと思う
公式で永久BANだからな。まだしばらくは公式ロダも盛んだろうし、コンテストもあるしでmodいれない人がほとんどだと思う OL成分が足りねぇ
笠原なつめみたいなパンツスーツ導入してくれ
インナーはブラウスよりカットソーのが好きです まだ構想中で実現できるかわからんけど昔rpgツクールスレでやってたみたいにリレー形式で一つの作品作って遊んでみたいけどどうだろうか
複数人の性癖が入り混じって楽しいぞきっと
実験的に非公式ロダ使わせてもらえないか管理人さんに相談する必要あるけど 非公式ロダのその他にあるwikiページ使ってみるのもありかも
でも人が集まるかしらん >>470
そういうユーザーイベント系大好きだからやるならぜひ混ぜてほしいわ 公式に一発でBAN喰らったから非公式に移動したわ
これってアカ復活することってある? 人の作ったデータていじれたよな…?
とりあえず最低限のルール作ってやってみようかしゃん
>>472
今週末にショートストーリーレベルで挙げてみるよ
ただランナー重複を避けるため参加は非公式アカ登録とコメント書込で先着順になると思う コンテスト終了してからのほうが参加者多そうって思ったけど、逆に多すぎても大変か ボイスに「妹」ってないよね
副詞と助詞で「に」「もう」「と」ってやってみたけどイマイチ
妹まんことか妹パイズリとかどうしても言わせたいんだが >>475
了解。企画者の好きにすべきところだがシーンファイルは作者ごとに分けたほうが楽だと思う
仕様上、後から結合できないから同時並行での作成ができない
50の上限があることがネック
ナンバリングだけ決めてシーンファイルを分けた方が各々の力を発揮しやすい
もっと楽にするなら
共通テーマを1つ決めて後は自由に作っても良い
例
大運動会。
制限
主人公とヒロインは共通キャラとする
開会式と閉会式は主催が作る
主人公、ヒロイン以外の6枠は自由とする
※自キャラ可
競技のルール、勝敗も自由とする
タイトルにエモクリ大運動会と入れる
みたいな?
シーンファイルの結合ができない以上、1シーンに纏めるのはやめたほうが良い 自作マップでベッドを遮蔽対象にすると近づいただけですぐ消えるようになっちゃうなあ
下から見た時だけ消せればいいのに ベッドを遮蔽対象にするんでなく遮蔽フォルダに入れて
その範囲設定をベッド床部分だけにすればいいんじゃないの? >>480
遮蔽フォルダなんてあるの知らんかった…
ありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています