エモーション・クリエイターズ Part14【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>817
ここで上げると宣伝してるみたいだし、まあただの願望って事で >>820
なんかすごいよな
まともなキャラが1ページに数人いたらラッキーみたいな・・・ >>822
ここは自ら宣伝する人に対してはかなり好意的だから本当に使って欲しかったらアップするのも良いぞ キャラに関しては、「これ、どうやって作ったんだ?」とか、この「発想はなかった!」
とかいうものの方が落としたくなる。
まともというか、ありきたりなキャラは自分でいくらでも作れるし。 シナリオ練りつつキャラ作ってるけど中々かわいいキャラにならねー
Hパートない方がまだマシだこれ なんか CTRL + Z (巻き戻し機能)ないのこれ? 俺はとにかく可愛いキャラを落としてしまう
数字1目盛り間隔で本当に可愛い造形を出来る人は凄いと思う とりあえずシスターはそのままで作ったとこまでアップしてみた。後半作っている間に消されないといいなー。
ナース、看護師はアウト率高そうなので廃止しました。 フリー素材みたいなものでしょ
これは自分のですってやるのがダメで、「これはこの人のですが使います」ってやればいい sosoのは髪型や服装どころか名前すら変えずに週間一位だからね
転売屋みたいなもんだ。運営がまともなら連投kkkみたいにまた対処されるだろ 公式にアップされてる髑髏たたくやつをクリアできんのじゃがwww
これお昼に言ってた脱出ゲームみたいなの作りたいって言ってた人かな?
難しいよーアホな私にはヒントが欲しい ClocksWorkってのすげーなこれ
計算機片手にエモクリのシーンをやることになるとは・・・ どうにも手コキの制御がわからない。
したまま先端ペロペロしたいんだが、どのモーションが一番ハマるんだろう…。
あとオナホコキさせてください… あまり言及されてないけどBGM良くない?
勢いとBGMテンポ良く切り替えていくだけの力業結構好き コイカツダークネス入れたんだけど、あの場所に行ったら動作が止まるんだが何故?
エッチ中に固まって設定画面開くと動くようになる
が、また少しすると固まる
他の場所でなら何しようが固まらないのに追加の場所でのみ固まる
一旦入れ直したけど変わらん、何故だ 今週1位に対して文句が随所に見られたので比較してみた。
あと今日のも並べてみた。
https://i.imgur.com/vHFasQ6.jpg どっちもアホらしいけど
だんだんこのスレの方が必死すぎてやばく思えてきたわ >>812
ありがたいと思うよ。シーンで使われるとそれを見て
ダウンロードしてくれる人若干だけど増える感あるし
ちなみの俺のキャラ(男)が使われてた時は、思わず笑いそうになった。 >>839
これはまんますぎて思わず言いたくなるのもわかるなw >>839
アナタも相当なかまってちゃんだよね
普通に通報でいいじゃん
わざわざスレにまで持ってきて触るとかもうね >>839
服装以外では後ろ髪とリボンと化粧あたりが変わってんだね
貰い物改変とかコメントに書いておけば全然印象違うのに頭悪いなぁと思う >>833
脱出ゲー作りたいって言ったけど別の人です。
自分もやったけど感動したわ。
複雑なゲーム性なんか出せるかと思ってた昼の自分を恥じたい。 >>839
良く見つけたなw
そういや週間○位っていつ集計して発表なんだろう >>839
研究成果が全部教授に奪われ
世間から称賛されるのは教授のみの図を思い浮かべた
発表の仕方やタイミングする人の違いで変わるよねって縮図だな シーン作成に行き詰って、自次作で使おうと思ってたヘルメットをアクセで作成してたら
こだわり過ぎて(前髪9割方対応)こんな時間になってしまったw。
こういうヘッドパーツ系の関連付けは基本トップス脱衣でいいのかな。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1556343749/org/image1560617969.png 元ネタさがすのもいいけどさ、DLしてきたキャラの大半エロシーンじゃ使えないんだよね
顔がデカすぎたり薄目に設定したらおかしな形になったりアヘ目が全然似合わなかったり
あと体のスタイルがいい加減だったりとか
結局元の雰囲気だけ残して全部いじる必要があるんだよなぁw 頭の大きさが違うのって気になるね。だからほとんどの場合
どの身長でもデフォルトサイズにしてある自作キャラに入れ替えてる。
デフォルトでも男女で頭のサイズが別々なのってどうなのって思ってる
男の方も女の59に合わせてる。 顔のサイズはリアル寄りが好きなのかデフォルメ体型が好きなのかでも変わるからなあ 頭のサイズって・・そのJKやJCやら色々観察したんだけどね
思った以上に小さいのよw
最近の子のスタイルが良くなったというのもあるんだろうけどもw 好き嫌いというよりかはバランスの問題というか
コイカツやエモクリって頭のサイズが異なるキャラが
同じ画にいると違和感がある ひとによってベストだと思うデフォルメ具合ってのは全然違ってくるからねー ロリキャラとかは意図的に頭大きめにするからなぁ
後は>>856の言った通りで好みの問題なのだから使えないとかいい加減とか頭から否定するもんじゃないよ
・・・頭だけにな!! >>857
なんと危険な行為をw
警察呼ばれなくてよかったな! て言うかマップに置いたモブのサイズが明らかに大きいのは何なんだあれは?
基準として使ってるが想定よりかなり大きいサイズに仕上がって机とかドアとかマジで困る 初期体型ONにしないと手の位置とかバラバラになるので注意喚起の文言は入れるようにしているけど
ロリ好きな人は入れ替えた途端に「ゲッ、7等身!?」ってなるんだろうか
一方でロリ顔モデル体型好きには歓迎されるかもしれないが・・・ニッチだな 男のキャラ作成画面で全裸ですっ立ってると進撃の巨人みたいだなっていつも思う >>866
横からだけど、やっぱりMOBってデカかったんだね
キッチンが高くなってしまったのはMOBのせいだったか・・・
次からは参考にさせてもらうね、ありがと!! 作ったものをアルファ0の基本図形に親子すればフォルダごと拡縮自在だから
大きすぎたり小さすぎたりバランスおかしくても多少はなんとかなるぞ
いちいちシーン作成で確認するのは面倒だけどな! Hパートの体位をADVに移す作業が面倒くさいなぁ
カメラ、表情はセーブで可能だけど、手と座標はメモでなんとかなるけど
IKはなしなのは一体
こんなんワンクリックでポーンってできるようにしとけよ。
こだわらないってのが一番なんだろうけど。 エディットは早々に諦めて、見るだけなんだが、これシーンの削除ってどうするんだ?
普通プレイ画面のシーン選択からできると思うのだが。基本的なことですまん。 >>874
シーンエディットから削除するか
\emotioncreators\UserData\edit\scene を開いて削除するのどっちか >>847
ありがとう。
これから金曜まで出張なので、戻ってきたら試してみます。 MAPもそうだけどセーブ画面で削除できるようになってるのよね 個人の好みだけど丸っこい雰囲気のキャラが多いのが気になるな
シーンとか見てても目つきとか古いエロ漫画っぽさを感じる ありがとう、やっぱりファイル直接削除か
しかし
メイク/シーン/読み込み/決定/基本設定/保存/選択削除
って....ナニコレ
普通シーン見ながら削除でしよ 確かにプレイ中の削除もあれば、よりユーザーフレンドリーかもね
そのときに評価できるようにするとかね
まあ作る側としては評価されずに削除はして欲しくないけどね …巻き戻し機能、無くなった?
ctrl + z 的なやつ ガンダムNT-RってタイトルでNTRものを・・・・
と思ったけど色んな方向から怒られそうなのでやめた ダウンロードしたのを整理したけど、「其の狂宴は..」以外は削除した
これ始めたころに落として、Hのみで時間も手頃クオリティ高い、期待したが、なかなかこれに匹敵する作品はないのかな?
いい作品も探せばあるのだろうけど見つけるの面倒だし、さらに削除仕様がこれなら、ゲームのアイデアいいけど使えない
作品は口コミで広げた方が良いのかも >>883
作ってないんだったら自分で探す努力くらいして、いいのを見つけたらここで紹介してあげればみんな喜ぶと思うけど? >>880
見る側の意見で、作っている人には不快かもしれないけど、
ぱっと見て気に入らなかったら、すぐに削除→次ってできないと、
好みの作品を探すのにストレスがたまる→やらないになってしまう
というかなってしまった 削除しなくても次のは見れるし気にしたことなかったな
たまにまとめて削除してるけど基本ためっぱなしだ >>884
大変すまんがゲームで努力する気はないんだ
今まで見た中では、「その狂宴は...」はカットシーンのアングルも凝ってて良かったと思う
この作者の作品は見たいと思った
ランキングの上位にいるから、誰でも知ってると思うけど >>886
やっぱり探すのが厳しいのが問題かな
見るだけ側の勝手な言い分でスレ汚し失礼した >>839
そういうことか。
右の人は左のパクリに負けた上にパクられたのか。
ある意味すごいな。 このスレでも高評価順でプレイ回数が一定以上のやつは鉄板って言われてるぞ
言うほど名作は埋もれてない
それなりに漁ってきて狂宴以外はっていうなら難しいな 其の狂宴はってどこかで聞いたことあるから
多分見たことはあるんだが見てみたいな
検索しても出てこんのだが。名前ちょっとちがう? >>890
ありがとう
好みシチュはつまんで見てるが、もう少し見てみるよ
ただ、イリュに削除はなんとかしてほしい
まだエモクリで抜いたことがないが、すごいのが出てくるのを期待してる 作ってる同士だと色々補正して評価しちゃうものだけど
改めて純粋なプレイ目線の厳しさを感じますな 其の狂宴〜は初めて見た時、ライティングの使い方とかがすごくよくて、
え?こんな生々しさのあるえろい感じできるのかと衝撃を受けた作品だったなあ。 >>883
>Hのみで時間も手頃クオリティ高い
その手の作品は普通に評価上位に来るからまず埋もれない(と思うが例外あったらplz
基本的に埋もれるのは
・性癖がニッチ
・サムネバイバイ
・タグと内容の祖語(特に「逆転」は説明が無いと誤解されやすい?)
・作りかけ(特にエロ無し)
・導入部の非エロADVが長い
・分岐BadEnd→シーン終了(プレイ数稼ぎ?)
このへんで低評価食らってるせいだと思うから発掘しようとしても徒労感デカそう
むしろ「俺って〇〇スキーなんだけど合いそうな作品ある?例えば□□□□みたいなの」とか直で求めた方が早いかもね
一つも無いならそれはそれで誰かが「よし作ってみるか」みたいに出てくるかもしれんのだし
そんなわけでリモコンバイブものの作品あったら誰かおなしゃす! プレイ目線はあれだ、3つくらいパターンあるわな。
1、めんどくさいのやだ、手軽でえろいの見せろ。
2、ストーリーいいな、もっと聞かせろ。
3、おもしろけりゃ何でもいい。えろなしでもこだわらない。
で、まあ圧倒的多数はやっぱり1だと思うんだわ。 ↑でも誰か言ってたけど、本当は低評価について、あまり気にする必要はないんだろうね
要は自分がカレーが好きだとして、それに同調する人が多いか少ないかで評価は割れる訳で、
その数が多いのが重要かといえば、そうではないはず
まぁ、分かってても中々できないんだけど(自分はできていない)
そもそも、これがカレーなら同調者の数は気にすることはないと思うが、
自分が作った作品ともなると、やっぱり批判は気になってしまうのかな >>891
人気順(総合)の29位にいるよ
タイトルのパース聞かせたアングル見て、おっときて開いたような気がする
この印象から、他のありがちな絵の上位のものと少し違うように思う
あくまで俺は抜き目的なので、設定単純・エロ濃縮が好みなんだよ
こういうユーザーもいるということで、ゆるして >>882
ガンダムって付けたらアウトだからガンガルや、ザ・アニメージにタイトルを・・・もダメだな >>899 >>900
ああーこれか、ありがとう。最上位ランカー作品じゃないの
こういうHパート集がすきなのか。自分はHパート余り見ない人だから
あまり良いアドバイスできないかも
ADVちょっとあっても良いならエロいのは「家庭教師のHなご褒美」が最近で印象深いが キャラクリの絵柄も独特だよね
自分ではまず作らない方向だけど上手い
他のがありがちな絵ってことだと余計に似た作品が浮かばない 狂宴タイプは狂宴しか出なかった感じある。パースが好きなら凝ったパースのセンスも必要だし、
さらにあそこまで設定単純となるとほぼあの人しか作れないんじゃないかな… Hパート集って言っても導入とかのテキストも垢抜けてるしな
けっこう初期からある作品だったっけ、恐ろしいなこれ ユーザ評価は参考にならんものと思ってたので、改めて上から見てみた
狂宴4位にいるやん
確かにいいのはあるけど、作ってる雰囲気と演出面で、やっぱり狂宴が頭一つ抜けてるように感じた
こういった陵辱系は本来はカスメが得意とするとこだが、
最近のショボいイベント(有料)より圧倒的に良くできてることに改めて気づいてしまった...
ユーザー参加型ゲームの可能性やね
もし作者さんが、見てたらまた作ってください
このスレ覗いているので、いいのがあったら紹介ください 狂宴は陵辱系だから関心が持てないなぁ
俺がやった中ではケモノ野球拳とアイドルプロデュースがすげぇと思った。 ケモノ野球拳はキャラ入れ替えていまでもちょいちょいやるわ
動きがほんとかわいい 狂宴は雰囲気が独特でいいよね。
陵辱系だと〜ヒロインズの人が好きだわ。
なんか繰り返し観られる 人を選ぶかもだけど「たのしいコイカツ部」や「詩乃な日常」が結構好きだったりする
あと初期に見てこういう動かし方もあるのか!と思ったのが「おっぱい星人の襲来」 ヒロインズの最新作はよくあんだけ凌辱詰め込んだなって感心したわ
キャラもシチュも変わって、飽きずに楽しめるいい出来 >>911
おっぱい星人はちょっとした感動だったよね。
サムネも凝ってて良かった。初期の良作の一つだよね。
ちなみに陵辱系ではないけど、「メイドとの日常性活」が俺は好き。 注視点をはるか遠くにしてカメラズームで近づけばセリフの声を小さくつぶやいたように
できるかと考えたけどよく考えたらマイクはカメラについているんだから近づいたらダメか。
口元アップでぼそっとつぶやかせるの難しいな。
口パクなしでいいなら遠くの別キャラにしゃべらせばいい気もするけど 評価ってどこで見るの
ほぼサムネ画像の情報しか見てないんだけど 初期の作品だと闇のコイカツ女学院っていうのが好きだった
ただコスが苦手な系統だったんで全員スーツ姿のキャラに差し替えた 自分はセクスカリバーと魔剣のやつがクスッと来たかな・・・
ああいうお馬鹿ノリほっこりくる >>915
ゲームのネットワーク画面左下にある検索設定の並び順から選択 アイドルはシュチュ超好みなんだけど、Hシーンの作りこみ甘いのがなぁ
そこひっかかっていまいち抜けんかった アイドルはやってて、お前あんまりモーション好きじゃないな…!って思ってしまったw
もちろん、そういうのがあっても良いと思うけどね 〜の作品が良いって言う批評はいいけど
他の作品とは比べ物にならないほど良いとか言い過ぎんようにな
その作品にさほど関心がない人は反論したくなるし、荒れる元だ
既にコンテストノミネートのための工作を疑い始めている私みたいなのもいるしな
正直な感想として突出した作品は1つもないと思うぞ
好みの差か、見ていないだけかどっちかじゃない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。