処女はお姉さまに恋してる 第179話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 23:37:57.68ID:pqtW0udv0
  .       _ _          .      _ _
.       '´/ `´ ヾ     .         '´/ ^^ ヽ
         ! ((リ从リ))        .      i 〈リソ从)〉
        ノリ(|l゚ ー゚ノl|、      .        |l(|i゚ ー゚ノi|
      '《((/」夭)〉)》            ノノく」夭i〉ヽ
         `` /` ´|' '            '((( /` ´| )))
         `iテテ'      .         `iテテ'
「処女はお姉さまに恋してる 3つのきら星(トリンクル☆スターズ)」
2018年2月23日(金)より発売中 定価9,800円(税別)

ここはキャラメルBOXより発売の『処女はお姉さまに恋してる』シリーズを語るスレです
・「処女はお姉さまに恋してる 1・2パック」2018年1月26日(金)より発売中 定価3,800円(税別)
・「やるきばこ(復刻版)」定価5,040円(税込)[中古にてお求めください]
・「やるきばこ2 〜エピソードV:やるきねこの逆襲〜」定価8,190円(税込)[中古にてお求めください]
・ドラマCD「晩夏の秋桜 初秋の茉莉花」(なつのコスモス あきのまつりか)定価2,940円(税込)[中古にてお求めください]
・小説「乙女はお姉さまに恋してる〜櫻の園のエトワール〜」(ファミ通文庫) 定価672円(税込) [中古にてお求めください]
・Audio Drama CD「処女はお姉さまに恋してる 櫻の園のエトワール」定価3,150円(税込)[中古にてお求めください]
・小説「乙女はお姉さまに恋してる2」シリーズ全五巻(GA文庫) 定価各672円(税込)[電子書籍版、または中古にてお求めください]
・メーカー公式
http://www.caramel-box.com/
・処女はお姉さまに恋してるTOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku/index.html
・処女はお姉さまに恋してる 2人のエルダー・TOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku2/index.html
・処女はお姉さまに恋してる 1・2パック TOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku1and2/index.html
・処女はお姉さまに恋してる 3つのきら星TOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku3/index.html
・前スレ 処女はお姉さまに恋してる 第178話 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1526053352/
関連スレ等は>>2-6あたりを参照、テンプレは>>12まであります。
0220名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 08:30:42.19ID:lq+rCHyk0
nkmrは最初からあったような
中身になんか追加があったの?
0221名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 09:30:10.79ID:Y37ojDaq0
nkmrは1.1アップデートで追加
DMM版は更に1.11として初期にあった不具合の修正って履歴にある
0224名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 01:13:43.33ID:nXP2nv8u0
パッケージ版のパッチも1.11なんて出てたのね……。
気付いてなかったよ、書き込みありがとう。
0225名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 01:52:11.99ID:9I+rFeAZ0
1.1は発売日前に配布された事前修正
1.11のDL版最適化パッチはいつ追加されたのかわからん奴だなこれ
0226名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 12:13:38.85ID:5x3IXl1L0
前スレだけどこんなレスあったし1月くらいじゃないかなとは思うけど
公式とDMMのどこを見たら修正があったのか分からんかったから
このレスが1.11のことを指してるかは分からん

772 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/01/30(水) 17:24:24.93 ID:EshulvZO0
差し替えきた

773 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/01/30(水) 22:07:33.63 ID:C5PnRwgK0
何が差し替えられたの?

778 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/01/31(木) 18:26:55.98 ID:rICBLBMJ0
DL版3の修正パッチとか今更すぎる…
0227名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 12:32:42.00ID:vjQrNo8M0
フラグ管理系バグでいつのまにか正体バレは直ったんかな。。。
0228名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 17:26:22.78ID:GN2G2ebY0
パッケージ版パッチ1.11なんて公式見てもどこにもないぞ
0229名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 17:59:30.39ID:Fy/tT1Sx0
公式で1.1のパッチをダウンロードすると1.11が落ちてくる。
パッチのサイズも公式に書かれているのと違うのが落ちてくるし、
お知らせしないで差し替えたのかと。

公式の記載 : 351 MB (368,716,720 バイト)
実際のサイズ: 355 MB (373,213,386 バイト)
0231名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 22:42:34.69ID:qEquCUAB0
>>230
ミラーサイトじゃなく、「公式ダウンロード」のリンクを押してみ
355MBか356MBって出てくるから

こんなん誰も気づけんわ
0232名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 00:13:25.23ID:j8pFp6hH0
今起動してみて、1.1だったことに気が付いた
アップデートしてみる
0233名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 00:21:10.23ID:j8pFp6hH0
ttps://imgur.com/a/lb1ZFQE
こんな更新だそうだ
詳細までは今のところ不明
0234名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 11:05:35.92ID:dDIF5LCq0
一度落として中身のタイムスタンプを見たら18/03/02だったからそのまま削除しちゃったんだけど、それが1.11で正解なのか…
ということはパッチ自体はわりとすぐ出てたってことなんだろうか??? なんで公式の告知にも書いてないんだろう
肝心のシナリオのバグは直ってるのかなあ
0235名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 12:03:32.53ID:0N9K1f8v0
未だにちゃんとフォローする気があるなんて良心的な会社じゃないか(棒
0236名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 12:24:07.04ID:S3Nuk+Vq0
去年三月に出来てたパッチが今年一月になってようやく一旦認知されるもキチンと伝わらず、
今になってやっと認知されるってどういう事だよ
公式アナウンスちゃんとしろ
0237名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 13:24:23.35ID:/OlMG75l0
>>231
サンクス

>>234
中身のタイムスタンプじゃなくてインスト前に出てくるウィンドウに1.11って出てくる
その前までは1.1のまま
>>233←この方の画像ね
こんなん公式でツイートしないと分からんて
0238名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 20:58:09.01ID:N5zko+JV0
dataフォルダ内のTopReadMe.txtに書いてある

「処女はお姉さまに恋してる 3つのきら星」の修正パッチです。
製品版にのみ使用できます。(体験版には使用できません)

前回までのパッチを含んだ累積パッチになります。
前回のパッチを充てる必要はありません。

■注意
ゲームが起動中の場合はパッチを充てることができません。
終了させてから実行してください。

■セーブファイルの互換性
スクリプト修正のため一部シーンで互換性がありません。

■システムファイルの互換性
回想やCGモードなどのフラグのデータファイル。
そのまま使用出来ます。

■修正点
・ver1.1
ボイス追加
スクリプト修正
誤字脱字修正
用語追加
nkmr追加

・ver1.11
次の場面への不具合修正
初期のDL版の不具合修正
0239名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 21:20:49.65ID:N5zko+JV0
appdataフォルダ→GameDataフォルダは351MBのver1.1はdata9.packだけで
355MBのver1.11はdata9.pack data10.pack data11.packが入ってる

data9.packは更新日時は違うけどファイルサイズとハッシュは同一

新たに追加されたのは以下の2つ
data10.pack 4.27 MB (4,484,289 バイト)
data11.pack 8.65 KB (8,858 バイト)
0242名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 22:55:32.67ID:9mDys4PO0
data11.packの中身については多分シナリオスキップ修正だけ
>>238の記載でいう所の「次の場面への不具合修正」)
解析してみたけどシナリオファイルのヘッダー部分とシナリオ分岐を指定するファイル
そしてウィンドウに表示するバージョンを1.11にするファイルしか入ってなかった
0244名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 19:43:11.16ID:/GgvYbTS0
ないない
0246名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 21:10:53.81ID:xufBymyo0
もしフルボイスするとしても、無料じゃないだろうね
つり乙のアペンドみたいな感じで別売りとか
でも本編発売からこんだけ時間経ってるから、その線も薄いかな
0248名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 12:11:25.23ID:0yPzGflY0
クオリティ的にも酷すぎるので出ても買うかどうか微妙すぎる
0249名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 23:50:39.88ID:WlO3ax5V0
ぶっちゃけフルボイスじゃなくても完全版と呼べるシロモノだと判断できるなら買う
まあ出ないけどさ
0250名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 04:32:57.37ID:v80EmTXu0
ver1.11って既読スキップ判定のバグとやら直ってたりします?
0251名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 08:50:17.94ID:7MS/tozq0
せめて10レス前くらい読もうよ

238にも240にも書いてあるし242も触れてるけど
1.11の内容にはシナリオスキップの修正は含まれてる
0252名無しさん@ピンキー2019/11/19(火) 22:34:24.63ID:HxpXsE7D0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
                // /||___|^ l| 
                    // //||   |口| ||  
             // //||...||   |口| ||
            // //. .||...||   |口| ||    
          // //   ||...||   |口| ||
         // //.    .||...||   |口| ||
 ""   :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0253名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 18:51:07.84ID:a/6EEnpT0
マクドナルドでポテトLサイズを2つ買ってきた
明日も2つ買う予定
0254名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 23:53:05.81ID:1qPMcluu0
念のため、16個買ってきました。
もう3個食べてしまいました。
0256名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 11:30:41.89ID:2UFPnLsm0
処女はお姉さまに恋してる 2人のエルダー

Windows10 ver.1903で起動せず……(´・ω・`)
0257名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 13:33:56.66ID:pcWGcoE50
7から10に乗り換えようかと思っていたが、8.1にした方が無難なのか・・・
0258名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 15:44:42.65ID:m/nKZiP70
>>256
上のレスにもあるけどCTRLキーを押したままでショートカットダブルクリックすると起動するよ
0261名無しさん@ピンキー2019/12/01(日) 18:24:26.82ID:6YU0RoPs0
ずっとゲームから遠ざかってて、先日3が出てることを知って買った
ついでに前2作のセットも一緒に買って、今2をやってるんだけど
ちーちゃんの声はやっぱ艶やかで色気あって好きだわー
0263名無しさん@ピンキー2019/12/01(日) 20:36:14.22ID:6YU0RoPs0
ありがとう
1と2もPSPのしかやったことないんで色々と新鮮だったりする
全部終わったらまた書きます
0264名無しさん@ピンキー2019/12/01(日) 20:57:20.22ID:YaZbI7aT0
>>263
マジか
逆に2はPC版しかやってなくて
3やった後に2のPSP版だと攻略キャラが違うこと思い出してやったクチだわ
0265名無しさん@ピンキー2019/12/01(日) 21:10:22.49ID:HzlgYbUd0
2のPSP版しかやってない上で2のPC版やるとなると
あのキャラの衝撃的な出来事とか薫子さんルートの違いとか香織理さんルートの素晴らしさとか色々楽しみがあるな
0266名無しさん@ピンキー2019/12/01(日) 21:30:45.99ID:QJhrnSwa0
そしてそれをプレイしたあとにGA版読むとより一層楽しめる
0267名無しさん@ピンキー2019/12/01(日) 21:35:38.06ID:ro4AwcW10
どこかで箸休めに桜の園のエトワールも
この間読んだけどすぐ読めたよ
0268名無しさん@ピンキー2019/12/01(日) 21:38:54.47ID:8BqeBeN30
2の優雨ちゃんが攻略できなかった不満がPSPで解消された過去
でも実は18禁版の没絵もあるんだよね
逆輸入したらどうなっていたんだろうか

他にメガネさんにも1のデコみたいなシーンが追加されたりとか無いかな
路上で転倒しかけた時とかちょっとキュンとしてるし
02692612019/12/02(月) 18:31:58.28ID:yQL0LPA00
とりあえず1での瑞穂ちゃんの童貞卒業相手と夏休みの緋紗子にもビックリしたけど
2の共通ルート(だと思う)の雅楽乃はインパクトがデカかった
やっぱアダルトゲームなんだなあ
0270名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 18:39:52.60ID:prOwCzgY0
うたちゃんはまあ、うん……

PSPだとどうなってんだっけ、帰ったらちょっとVita起動してみよう
0271名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 19:11:09.46ID:LIlkNPL70
PSP版は買ったけどVITAでも出来るようにってDL版を買う事はしなかったから今後悔してるわ
0272名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 20:20:30.40ID:jkJn8RJH0
アルケミ潰れる→わかる
版権継承先なんもしない→ファッ!?

DL販売の手間賃も出ないって話なんかねえ
0273おとボクまとめ中の人 ◆OTBKTbDm8M 2019/12/04(水) 22:49:45.88ID:bw2T9bpm0
>>272
PSP版版権継承先が何をしたいかは、恋楯がどうなったかを調べればわかると思う。
ensemble (Will Plus) とキャラメルBOX (HOBIBOX) は強く抵抗中の模様。
0274名無しさん@ピンキー2019/12/04(水) 23:55:48.65ID:TuvdpM1O0
なんで戯画に権利譲渡してんねん
いや薔薇の聖母はクソだったとは個人的に思うけど
0276名無しさん@ピンキー2019/12/05(木) 08:00:26.70ID:RPRQzF3x0
>>275
ほいよ
AXLはも抜けの殻
会社ごとラッセルに差し押さえられて休眠状態
セルウィッシュとしての登記は残ってるが社長はラッセルの人で版権名義会社になった

http://www.axl-soft.jp/main.htm
<2019.4/5>
・「恋する乙女と守護の楯」「恋する乙女と守護の楯〜薔薇の聖母〜」の権利について、元スタッフGOUと譲渡契約を結びました。

恋する乙女と守護の楯 Re:boot The "SHIELD-9"
http://products.web-giga.com/koitate/

この流れを見れば今後どうなるか分かるよなな
02792612019/12/08(日) 20:49:13.97ID:/N3SMNJo0
2もやっと全員クリアできた
PSP版とまるまる1話違ってたり攻略できるヒロインが違ってたから
けっこう新鮮な感じだった
シナリオが丁寧で優しい世界なのがすごくいい感じ
薫子さんルートでクリスマスにちーちゃんが嗚咽するとこはうっすら涙が滲んでしまった
あと色目の特訓のちーちゃんの声素晴らしすぎ

これから3やる前にPSPの初音さんと優雨をもう一度堪能します
0284名無しさん@ピンキー2019/12/23(月) 22:09:49.83ID:XdgdxWkH0
3の発売記念の瑞穂お姉さまの色紙くっそかわいいというかエロい
0287名無しさん@ピンキー2019/12/30(月) 01:44:11.37ID:VSuLsVsK0
おいも、おいも2がよかとです
0288名無しさん@ピンキー2019/12/30(月) 05:19:47.12ID:eC0FB5XS0
>>286
メーカーの所属団体の規定もあるし
自主規制してる所もある
あとは声優さんへ支払うギャラのコストカットね
02922612020/01/03(金) 19:05:56.89ID:KVEYuYls0
1,2,3と全キャラを2周しました
3もおとボクの空気感がしっかりあって、最高作とはいかなくても充分楽しめた
まあ一番好きなのは2かな

個人的には薫子さん、紫苑さん、雅楽乃の3つがお気に入りなんだけど
「このキャラがいい」とか「このシナリオがいい」ってオススメはある?

あと3は密のパートボイスよりおまけシナリオの海月姉妹を声つきで見たかった
0296名無しさん@ピンキー2020/01/07(火) 19:40:37.70ID:qPUWPk0Z0
瑞穂ちゃんがアナル好きなのは、生身の女性との初体験が緋紗子先生のアナルだったからかなあ
0299名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 23:49:11.18ID:2gYEMvKb0
千早お姉さまが屋上で沙世子さんを追い詰めるシーンは何度見てもゾクゾクするわ
0300名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 22:40:36.23ID:q3+HT9K40
PSP版やってるけど性的な表現を変えてるのは分かるけど時々不自然になるのが気になるなあ
脚マニアとか変態のままのが健全な気がする
0301名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 18:18:36.91ID:85lO0PBV0
PSPの優雨ルートの時の劇で千早ちゃんはローラ役なのに
沙世子さんにキスマークがつくのっておかしいなあと思うんだけど
選択肢次第で自然な流れになったりするんだろうか
0304名無しさん@ピンキー2020/01/23(木) 02:47:29.29ID:jb3Vd4qV0
雅楽乃と過ごしていた時間の・・・??
おかしいな多分その時は優雨やケイリと過ごしていた気がするんだけれど
0306名無しさん@ピンキー2020/02/10(月) 18:05:44.52ID:jOI7728l0
そういえば一応女性扱いなのに
主人公って誰にもチョコ渡さないですね

…渡される側なので良いのでしょうけれど
0307名無しさん@ピンキー2020/02/10(月) 18:52:06.14ID:Cc8uXK5m0
>>306
あげるに該当するキャラなんておらんやろ
男であること隠してるが、渡したらボクは何をやっているんだのorzでしょうし
0308名無しさん@ピンキー2020/02/10(月) 19:33:18.89ID:70/RJLGW0
時期的に恋人がいる上に正体がばれてるからなあ
2月時点で恋人に正体ばれてないルートあったっけ?
0309名無しさん@ピンキー2020/02/11(火) 00:29:47.72ID:D6fTkNyr0
優雨ちゃんがお風呂に突撃してちーちゃんがなんか言おうとしたら「今筆乗ってるから後にして(意訳)」されたのって何月だっけ
0311名無しさん@ピンキー2020/02/15(土) 13:57:15.90ID:dizrpSJG0
>>310
第七話(1月)の終わりにバレていますね。そこから彼女の苦悩が始まるわけで。
>>309
こちらは第十話(2月)にはいってからですね。それで本人はようやく"納得して"「天使さま」の絵描きに(以下略)
※事前に訝しく思っていた、という解釈は当然「あり」だと思います。
0312名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 02:48:22.70ID:8mvk2qPQ0
全くもってこのスレ覗くの初めてなんですが質問させてください
やるきばこ2の各店舗特典ってどんなんでした?
0313名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 20:31:29.96ID:+P/P9QYa0
本当に何を今さらで申し訳ないんだけど
茉理さんの中の人って桜小路ルナ様と同じだったんだね
全然わからなかった
0317名無しさん@ピンキー2020/02/27(木) 18:59:09.83ID:LqBGzfmO0
ありがとう、まさにそれだった
きちんと見てたはずなのになぜか追加されてなかったみたい
感謝です
0318名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 22:43:23.28ID:fxuHJT4P0
PSP版6話で雪ちゃんの声いきなり変わってびっくりする
しばらくやってないと前の声維持するのも大変そうだなあ
0319名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 22:22:48.34ID:NyC8FloJ0
>>301
初音ルートだとタイトルが蒼き心の…になってるのに千早がカーミラやってる上にそこのキスマークの下りが抜け落ちてるのも思い切りミスだよなぁ
少なくともPC版だとちゃんとしてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況