VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手231本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>356
Rで劣化…グラマラスになったからな
そのままの姿でよかったのに フレイヤさん、手でさきっぽを隠して、ちょっと赤面してこっちを見上げてる方が好き 寝る子は育つといいまして、ヨルムちゃんずっと寝てたし・・・
他にもヴェルギウスとかニーズヘグも大きく育ってたっしょ つまりシルヴィア様もいずれ姉レベルの豊満な肉体になるし、アクメちゃんヨーキちゃんももユラン様並のダイナマイトバディになる 国外ってネット上でロリコンだと宣言するだけで投獄され拷問を受け去勢される修羅の世界なイメージあるわ >>357
俺は成長したヨルムもあれはあれで好きだな
もっとロキとの絡みが見たかった フレイヤって熟女に分類されんのか? Rの子孫は熟女なのは分かるが そういやエロドラゴンさんって人間換算だと13歳くらいだから、まだまだ育つのか?
ハーレムルートで600歳になってた時は相変わらずの寸胴だったが 人間族は成長が早い…すぐダメになる…
長寿の竜族こそロリを長く堪能できるビョル そんな問題も大公にかかれば即解決
やっぱり大公がナンバー1! >>376
クローン技術なら蟲になったりしないから安心
壊してもすぐに代わりがきくし好きな記憶を移植可能 ニッチだと解ってるが命乞い(データ削除)するロボ娘ぐう好き
初期化もいいけど人間さんサイドが苦悩する描写も見たいンゴ 最近のメカ系は胸が大きくてなんかな…
マシーナ系のちっちゃい子の方が好きなんですよ ちっちゃくてもロリミリアさんは勘弁ビョル
この前触手全部ブチィされて丸坊主にされたビョル… ジュリア様とリーゼちゃんの姉妹ファンサが好きビョル
ブチィは× ちぎられることによってカルマが昇華されロウに近づく
ロウになるとロリっ子に人気が出るのでビョルビョルしてしまいカオスになる
カオスになると風紀委員がやってきてちぎられる VBLのVHカオスの結晶領域って異様に難しくないか?
敵ガーターに攻撃全く通らないしクラゲに砲撃受けて何も出来ずに終わるんだが…
ちなみにVBシリーズをプレイするのはこれが初めて そこから異常に跳ね上がるよ
別ゲーと考えてもいいレベル Lのカオスはそこが一番の山場、そこさえ越えちゃえば後は作業よ 初回は防衛しながら集約ザハークでこつこつ進んでいったな
お金がめちゃ飛んだ記憶があるわ 自分も三周目VHカオスの結晶領域で、
それまで続いていたS++評価を諦めたのをよく覚えてるわ
まあ、でも、対策をきっちり立てて、師団の編成を見直すいい機会だと思って頑張って トレハンやろうと思わなければS++もいけるだろうしそれもいらないなら一歩づつ前進するといい
縛らなきゃなんとでもなるからな 対術結界100と砲撃結界100と神魔体躯持ちガーダーいないとどうにもならなくなるよね ラグナがどの程度まで開放されているかしだいだけど創まであればどうにかなるはず
VHカオスの結晶領域はきついけどがんばるんだ
結界とかガーダーとか囮をきちんと用意しないと一瞬でボロボロになるので、
きちんとした師団を組まないと薦めなくなる
主力レギオンには嘘3を供給しておくとだいぶん楽になるかな ゲーム性に関する質問やらがあると、熟練触手たちが途端に賢者化するのは、
いつものこと、いつものこと
みんな、新米を触手魔道に引きずり込みたくてウズウズしているのさ つまりいつの間にかシャドウテイルの手先にされていると・・・卑劣な!!1 二枚舌ならぬ二本触手・・・つまりデュアルテイルだったんだよ 海の底で珊瑚礁のごとく広がり、沈んでくる新人をビョルビョル絡めとり荒っぽく歓迎する触手流 >>305
確かに
途中までは表向き従いつつ機を伺って、手駒の雌奴隷その他が揃った段階で離反とかいうお手本のようなクーデター フリード様は内心バルドル帝国に対してクーデター起こしたくて女神調教して離反すりゅうのぉ 7月3日売り号アペンド情報!
魔装機竜テュポーンとのおっぱいクーデター濃厚子作りHが登場! 貧乳ロリ好き触手をおっぱいで挟んでちぎっては投げちぎっては投げ壮絶なおっぱいバトル ティティを連れ出して一緒に触手空間に逃げるビョル〜! >>407
なんだこの頭悪いタイトル…いいぞもっとやれ
そして次はメルジーニで頼む ザハーク君ハーレム、巨乳と貧乳で分類してくと巨乳よりのが多いはずなのにな
人気投票でも1位こそ薄い胸族の勝利だったが、2位と3位はおっぱいなのに 頭を戦利品にされても大丈夫だったから身体は全部換装可能やろうね
削るも盛るも自由自在よ 387だけどやっと結晶領域突破したわ
あれから3時間かけてユニット、称号、装備データのDB作って自宅のサーバに入れて、自分用の編成ツール作って2時間ちょい使って編成組み直したわ
結局徹夜作業になってしまった…
超えたのはいいが、その後の救済を望むもので10回以上やり直してる。
これ結晶領域より難しくないか?
今まで色々SLGプレイしてきたけど、結構難易度が鬼畜だなこれ
VBシリーズって過去作も結構難易度エグいの? 歴代やってきた人たちにとっても一周目は毎回いい感じに難しい >>419
Lは頭一つ抜けて難易度高い。
次点がA
D、Rはかなり温い。
Fもボス以外はそこまでエグくはなかった記憶。
他はその中間あたりかな。 Fは最初にロリトラップと中央に突撃をすると難しい
あとセラフが割りと畜生 >>419
結晶領域がクリアーできるなら救済を望むものもなんとかなるはず
(単純な難易度なら多分救済を望むものの方がきつい、そこクリアーすれば黒結晶の数が減るからあとはまじで消化試合)
結晶領域のクリアーを最低限の拠点のみ制圧とかでやってるならクリアーできないかもしれないので再度師団の編成が必要 最初のステージからしてバリアしないとアスタが死ぬもんなあ 装備や支援効果でうまいこと壁をこじ開けていくのは楽しくもあるけどさ
ラグナロクなんかシリーズに詳しくなかったけど敵の対処法がわかりやすかった Fは大丈夫だったけど、Aは普通にプレイしてたらカオスルートに突入しちゃってクソ大変だったなあ
あとはHもRも意外と簡単だったから高難易度以外は躓かなかった
Lは序盤終盤が結構辛かったわ
特に集約攻撃が出始めた辺りとか特にね Aは1週目ロウに突っ込んでアギリスと天使軍団にボッコボコにされたわ 難易度の話でGが出ないのは珍しい
毎回コア前防衛してたなぁ… コア上に気付きさえすれば最高難度でもごまかせちゃうからなあ
初プレイで精鋭部隊が嘘4アーシェに消し飛ばされた衝撃はすごかったけど 最高難易度だとFデウスも結構キツかったな
湧きが激しすぎて大陸1周するくらい自領1が続くし 嘘4で消し飛ばされて初めて1部体ずつ戦えることに気づいた もうちょっと陣地構築してしっかり防衛できるもんだと思ってたけど実際タイル効果はおまけみたいなもんだった あまり編成とか上手くない雑魚触手だから
wikiという先人の知恵を借りても
1週目の龍ジュリアで地獄を見た リーゼちゃんに近寄るにはジュリアを倒さなくてはならない!
かと思えばシナリオ上では順番逆なんだよね
副官より先に落ちてた百鬼王とかいう人は反省しよ? デウスエクスマキナを含めればVBLが歴代VB作品で難易度としてはぶっちぎりだろうな
Gの最高難易度でもあそこまで苦戦した覚えはないわ 軽い気持ちで行ったマキナ1戦目で進軍されて主力レギオン壊滅は真顔になる マキナはバランス崩壊ではなくて、単純に圧倒的なパワーで蹂躙してくるのがやばい
その分攻略するのが楽しいんだけど Gも確かに難易度高いんだけど戦略性は別ゲー感あるんだよねコア防衛的に
いつもギリギリだった気がする Lの難易度は神魔98より師団支配と無効食いが戦犯だと思います(小並)
ダメ軽減不可の柔い師団メンバーボコられるのホント辛い
ただでさえ師団に必要な要素増えてるのに準備したそばからガバガバ削られるんだもの・・・ H辺りだと最強師団組むと金が一切減らない不具合を何とかしたかったんだろうなと。
あと巨大怪獣以外にガーダーが務まらない不具合も 無効喰いを防ぐには先陣師団にアタッカー置かなきゃ良いってのは目からウロコだったわ
こういう対策パッと思いつく人ほんとすごい
神魔98も無効喰いも師団支配160もぶっ壊れスキル目白押しなのに
14装備整えていざマキナ6プレイしてみるとなぜか良バランスでまとまってるんだよな、不思議 神魔100のヴリトラ硬すぎて1回の戦闘で倒せんのだが
おでんよりこいつのが嫌だな ヴリトラさんは加速持ちだから1、2ターンで倒さないと本当に難しいよ ヴリトラ加速ってリーダーの時だけじゃないっけ?
むしろ無形からくる耐久増加・必殺不発の印象が強い
そこでリーダー天帝様や心核アシストの出番なわけですよ 上の85の者ですけど、あれから25時間ぐらいの編成時間かけてやっと結晶魔境アストライアクリアしました、!
皆様のおかげでなんとかクリアという感じです……
これでやっとテリアちゃんとトレハンして14装備周回できます >>421
Aってそんなヤバかったかと思ったけどヤバかったな >>451
テリアで14装備トレハンするの実は結構キツイから
テリアは13装備と14石くらい貢がせたら早めに捨てて、アノーラに乗り換えたほうが良いぞ >>454
ありがとうございます、
まだ行動力残ってるんで残りはアノーラ様のところに突っ込んできます
(ちなみにどちらのアノーラ様か聞いてもいですか……?) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています