VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手231本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>454
ありがとうございます、
まだ行動力残ってるんで残りはアノーラ様のところに突っ込んできます
(ちなみにどちらのアノーラ様か聞いてもいですか……?) そりゃもちろん魔神アノーラよ
そういや最新verだとアノーラマラソンの難易度上がってるんだったか まさか通常のアノーラを想定していたわけではあるまいな…?
当然魔神の方だ。というかセットでついてくる始祖竜だ だが このあと
ゆうしゃ 459の すがたを
みたものは だれもいない なぜなら しょくしゅに なってしまって
だれにも わからなくなってしまったからだ それはつまりめでたく14装備を揃えて
プロ触手のみんなの仲間入りをしたって事だな
ハッピーエンドじゃないか! 勇者・・・459(しごく・・・触手になる・・・キューブになったのかな? はじめてのおつかいに子供を送り出した親のように、459の帰りを待つ触手たち
だが、最強の魔神アノーラが、彼らの願いを打ち砕く
果たして、459は地獄に落とされてしまったのか?
次回、珍性器ショクシュブチィオン『触手の数は』
この次も、サービョル、サービョルぅ!! J( 'ー`)し「459、アノーラ様のところへおつかいへ行ってR14装備買ってきて」
J( 'ー`)し「あ、闇の書はちゃんと忘れないで持っていくのよ?」 味方に居るとそんな強い印象ないけど
敵に3体居るとめっちゃ困るサタン様 継続ダメとかが、限界がある味方時より、限界突破時の暴力の方が強いからね。
次回作? がある時はどうなるかは分からないけど、色々ユニット調整は欲しいところだ。 カオスのガンダルファ攻略戦の右上辺りにいた気がする ルキフェルが非リーダー嘘3のせいで下手に3軍を運用すると嘘で崩壊しかける 優しい触手(媚薬注入タイプ)「挿れるのは先っちょだけだから安心するビョル」 タロットじゃないかと…
ホイールオブフォーチュンとかもそうでしょ ミリアといいソゥユートといい、なんでエロゲ声優って変な発音するの このシリーズのシナリオ担当って特攻の拓が好きなのかな?
ところどころそれっぽいネタがある… Lの流れをぶった切って大変申し訳ないんだが
久々にベリオスさんに会いたくてGを一からやり直してて今三週目
全滅しても全滅しても忠誠が減らなくて武功下げられない(竜王・魔王は設置してない)
全滅の方法は下げたいユニット単独アタック(レイドでも防衛でも決闘でも試したが下がらない)
2週目のときはガンガン下げられたのに・・・
Gでこんな感じのバグあったか覚えてるプロ触手いないか?
対象ユニットはシーア、全滅特攻は一撃必殺の薬物違反の(必殺増加速度陣形)、装備は杖無し法衣白夜で試みてる VBLのタイトル画面でしばらく放置すると夕方⇒夜⇒朝焼けの順に変わるの初めて知ったわ
こんなとこまで手が込んでるとは思わんかった >>497
タイトル画面の曲が良すぎて始めて起動したときは感動した 触手地方にやや強い地震が発生しました
なお胸が揺れる心配はありません ただしボテ腹から卵が吐き出される可能性があるので注意してくだい。 シャナンちゃんのお股?シーラちゃんのお股?メルジーニちゃんのお股? ジルニトラ!ジルニトラ!竜ロリ!沈没!えっちの女神!ジルニトラ! この頭悪いノリはネタスレ立ててそっちでやってくんねぇかな そう言うキミはこのスレをどう使っていきたいのさ
肝心の質問とかに答えずに延々とやってるならともかくきちんと回答がきたりするんだから問題ないと思うけどね
スルーできないならROMれ云々だよ こんなスレにいられるか!
竜ロリのお腹の中に還らせてもらう! 触手は高尚で潔癖で義理堅く日持ちもよく栄養満点でとても頭の良い存在なのだ あの真面目な攻略談義がいいのかもしれない
ただあれはあれで疲れるのだ >>517
>>496
タスケテ・・・タスケテ・・・ 新作情報がないあいだ雑談スレになるのは昔からだけどBあたりからへんな悪ノリするやつが増えたよね
それだけ新規が増えたのか既存の触手が堕ちたのかはわからんが Bから?Gぐらいじゃねえの
中身ゴミゲーなのに妙にプッシュしてるし ネタ()がまるで何も邪魔してないかのように言うやついてびびるわ
普通に話してても流れぶった切られるのに Gは最高難易度の後半からどうしようもなくなってコア専守ゲーになるけど
それまでは普通にだいたい一層で終わるの知らない人結構いるでしょ
つーか単純に難易度高いんだよボス戦とか石集めの茶番とか 今丁度Gやってるけど16周して12装備が半分しか集まってないな
直ドロしないから周回石集めする必要があってなかなか大変だね >>527
VBで難易度語るときは大体最高難易度前提でノーマルやハードは初週時のみなのは割とVBあるあるだな >>517
普通に攻略なりシナリオなり設定なり過去作との繋りなりの話なら気にしない
>>522
そうそうHやRまではそこまで気にならなかったけどBで離れてLで戻ってきたら
ビョルビョルだの○○ロリだの女神やめりゅうだののネタレスの比率が増えてて気持ち悪い >>529
極まった状態でしか語られないからなあ
通常プレイでの華竜弓士ちゃんくらいか話題になるの 次作はCPU専ユニ用意すんなよ
ラスボスくらいはいいが >>522
一人がずっとやっててたぶん増えてないけどね このスレにもとうとう風紀委員を動員する時期がきたのか なぁに、そろそろ新作の情報が出てきて落ち着・・・逆に活性上がるか >>500
あの曲がきっかけで初めてエロゲでサントラ買っちまった
戦闘曲が10曲もあるのはビビったw 毎策サントラは買ってるわ。
Hのナハトゥ戦とかも壮大で好き。 触手だ、産卵だ、悪堕ちだって言ってるのにネタだ悪乗りだ言ってるのも変な気がする まぁどっちもアレよ。
自治もおふざけもやりすぎはウザい。
どっちもほどほどにまったりとしていきましょう。 VBF海外版のアルケフェアリーお当番がおにーいわく塗り担当に怒られるくらい気合い入ってるようで楽しみ アルケフェアリーちゃんと一緒にまったり器師団を運用していこう >>544
ガチャポン化とかやってしまうメーカーだから割と予想不可能 アルケフェアリーの上位種は勝手にわりとすぐ来ると思ってたけど中々来ないよね
ミミックとかは亜種や上位種がどんどん増えていってるのに
それもまああるでは意味愛ゆえなのか 人気投票での票が分散するから亜種は増やさないでいい
今のアルケが好きなんだ それもわかるけど死神長ちゃんすごく可愛かったからやっぱり上位種も見てみたいんだよなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています