戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合187ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>808
遊戯強化版あわせれば二人が陵辱されるのが3シーンと一人が陵辱される計4シーン8人
メインだと上杉家のヒロインが二人陵辱担当
とりあえず両兵衛は無いのでそこは御安心を ソフマップに弁慶だすなら
本編かアマゾンに義経リファインしてだせばよかったのに
まあ その売り方は怒られるか >>809
重ね重ねありがとう!
三4の次の候補として考えてみます、親切な住人様に感謝 女性化しても凛としてカッコ良かったり強そうだったり覇気があるキャラデザが好きだったが減ったなあ
初代から10年経てばそら流行りのタッチも変わるだろうけどさ 人数を少なめにするんだったら全員女にするべきだったな
今回ばかりは何のためにいるのか理解できん やっぱ3やな。松永、天狗、昼ドラ宗、大名アへらせる足利何もインパクトがある >>813
全員女とか恋姫かよwww
そんなの頭お花畑&ご都合なシナリオになるに決まってる。恋姫はそれで叩かれてるし
泥臭いとこや無茶やらせるとこは男キャラじゃないと・・・
ま、根本的に人数少なすぎるとこが問題だけど 外道やるのはだいたい女だけどな、高橋椿とか5の足利ルートの久秀とか7の光秀とか謎の僧(笑)の天海とか キャラクターの数を少なくし過ぎたのは失敗だったな
ストーリーが良かったとしても数の少なさで買う人がいなくなって見向きもされなかったらどうしようもない
逆にここまで減らしたら薄っぺらくなるのは確実だからストーリーなんて期待できねえよ >>499
村正DXは遊戯強化版+最終パッチで列車バグとBGMバグ以外は直ってたし
最初からやり直したら楽しく遊べた
大戦御村正も、遊戯強化が来てからが本番なんじゃないかと思う今日この頃
大半のユーザーからしたらふざけるな、最初から完成度上げとけだろうけど >>815
恋姫の新作は反対にキャラが多すぎてライターが上手く扱いきれてないみたい所が叩かれてるみたい
こっちとは真逆な感じ
そこらへんのバランスは難しいんだろうね
とはいえ今回は流石に少ないとは思うけど >>819
なんか紛らわしい書き方になってるけど後半は真戦極姫の話ね
残り枠全部女だとしても40前後だろうし、歴代戦極だとかなり少ない部類だな 離脱するキャラがいないのに新参ばかり増えていってるからなぁ
誰が悪いとかじゃなくて上手くまとめられるライターなんていないんじゃないか? 小田の方は実質颯馬当主ルートだな
上杉と武田のルートだと氏治の存在が消えそうだな
佐竹と氏治ルートは性的にやべー話になる予感しかしないがw
政宗はちとわからんのう
こじらせ路線と見せかけつつオヤジがシリアス持ちこみそうだが 三国志は戦死とか病死とかで脱落して新しい人物が入れ替わるように出てくる物語なのに増える一方だったら持て余す状況になるのは目に見えているわな にしてもなんとなく真戦極姫も村正みたいに延期しそうだな
まあ初代村正みたいな事にならなかったら延期しても構わないんだけど 丹羽さんはイメチェン無しであのまま登場するだろう多分 勝家や利家と一緒に発表されなかったから不在の可能性もある この光秀だってどうせポロリしないんでしょ?
デザインの無駄遣い 男キャラ変わってないから仕方ないが利家はあのロリ長の小姓で二人でやんちゃしてたにしてはガタイ良すぎだろう
今までの信長は大人で豊満な体つきだったから違和感なかったけど も゛絵のショタ利家が居る可能性
うにがとち狂って掘って結ばれちゃう√用意しちゃう可能性 それだったら大人信長を用意してくれた方が良いかなあ
も゛絵なら晴賢くらい可愛ければショタ攻略歓迎するけど。元親の女体化以降は無いしな 信長ロリ化は別にいいんだけど何で幸村の色違いにしたんだろう
戦極7でウケたのか絵師がこんな感じのキャラしか書けないのか知らんけどなんか違和感あるな この人はこういう絵しか描けない…というかわりと何を描いてもハンコ顔になるね
幸村は成長前から成長後まで成長した感もあって凄いハマったんだけど信長とロリ村(信繁)と雰囲気が被り過ぎだね
もうちょい雰囲気変えて描くべきだったと思うわ
戦5から信繁が居るのもあって567真と4連続で幸村フェイスが続くのがマンネリにつながってる感 あまぎ=忠勝というのは変わらんのかw
やっぱり信玄の部下男2人に横は多分謙信 部下なしか
画廊みると氏治は佐竹に手を出すみたいなな
吊るしあがってるのも含めてやっぱりやべー話に 氏治の他にも
キャラ説明みると肉体言語で語り合うが多そうだな
艶ごとが得意だとかが目立つし 直政顔と声があってなくて草
今まで出てるキャラじゃ立ち絵では光秀が見た目一番好みだけど
巨乳を超えて奇乳の域になってる気がする 小田さんがもうなんかすっかりクリーチャー
Fate/extracccのテラニーさんみたいな扱いか あっCG追加があったのか
小田ちゃんはなんかもうラスボス臭しかないな
過去作の犬みたいな小田ちゃん…どこ? 直政の声が太すぎやしませんかね?
そういうキャラ付けならいいんだけどさ
あといつになったら尼特典キャラの与一の絵師の名前間違い直すんだ? >>835
個人的には声優も青葉りんごにしてほしかったがこればかりは仕方ないか
宇喜多直家久しぶりに見たわ
ざっくり数えたけどこれで今作のヒロインは最大36人(+特典の2人)って感じだな
三極5のヒロインが41人前後だからかなり絞ったみたいだね >>841
ここのメーカーはCV桜川だと基本只者じゃないからな 3のグラの男武将が登場とか懐かしいなw
新システムの寄騎が面白そうだがさて・・・
エディット武将で戦極モブ子でも作るかな しかし何のためにいるのか分からない連中ばかりだな
逆に佐竹はそのままにしておけば危ない雰囲気を作り出して面白い事になってたのに勿体ない 男ばかり増えても全然嬉しくねえ
むしろ買う気が無くなる 宇喜多直家はともかく、内藤昌秀まで京作バージョンになってるな
こっちのが使いやすかったか KYO1バージョンの男武将も引っ張り出してきたら
評価点あげるけど、さすがに無いだろうなw 人数少ない分濃厚に、とはならないだろうから実質
ただのボリュームダウンだろうね。
実際戦極5と比べて6.7は回想数減ってるんじゃない?
AXLというメーカーがあったんだが、そこもヒロイン数が
どんどん減っていって最後ら辺は4人→3人となって
とうとう看板原画が辞めてしまった。 >>850
山県はイラストは3だけど声優が古河徹人(銀河とか当ててた人)じゃ無くなってるね
なんていうか結局小田と織田はキャラ交換しましたってオチとレズが多そうなのが不安
どことなく戦極3っぽい雰囲気出てるけど戦極3は歴代でもレズ展開多かったからな
そういうのが好きなライター多かったのか史実の衆道ネタ反映なのか知らんけど 狂気属性持ちと性的に緩いキャラは多そうだが
レズ百合はないと思うぞ
佐竹のアレも氏治に返り討ちにあってるシーンだろうし >>826
丹羽さん担当声優が既に5担当してるから出ないと思う 4とかの直政の少年声も合ってたんだけどなあ
どうしてこうなった。男キャラの扱い適当感がしゅごい
かといって女キャラもグッと来るのいないし今の所 今更ながらに三極姫5やりだしたんだけど、回想の協力なんかが時間掛かってます。
何かいい見つけ方とかあるのかな? 少ない枠を食いつぶしてるのにいい加減な扱いにするからいらないとか減らして女を増やせと言われるのにね 男は使いまわして問題ないと思う
今回の直政とか時折明石とか声のミスキャストはどうかと思うが
あと最近は元親みたいなショタファックしない真面目な颯馬さんで物足りない 男キャラは催眠モブおっさんとかゲスおっさんだけでいい 人の好みや性癖を否定しても憎しみ以外何も生まれないぞ
嫌いなものはスルーしてお互い認め合える部分を探す方が建設的だ
催眠エロガキは毎度1つくらいは入れてほしい 大戦御のパッチ容量大きいと思ったが、やっぱりどの段階かでオープニングがWEB公開版に差し替えられてるね
製品版は細々とした演出が無く雑だった 何気にガキが竿役だと感情移入できるから今回も枠欲しい
10代前半の性欲の強さには覚えがある 村正パッチは打ち止めで遊戯強化と称した形でしか出ねぇんじゃねぇかなぁ
姫とスタッフどうなってるのか知らないけどさ ギリギリ今週の金曜は営業日か
来週はお盆明けで新情報は期待しない方がいいな 戦極姫の敵といえば、
1、2は法王(魔王)
PC3は椿(不老不死)
4は三成(勘違い系復讐者)
5は松永(将軍周り暗躍)
6は媚薬
7は光秀(外道)
真は氏治がラスボス位置になるのだろうか? メインヒロインのはずなのにな……邪悪の気配が強すぎる 南部さんが女か 相変わらず引き籠るようだが
謙信は僕っこ、竜造寺は熊から人間に戻る 南部さんまさかの女性化
こげ茶ロングの全裸の人誰だろと思ってたら南部さんだったとはな
あと細川藤孝がますおかなのは違和感があるな
男性声優かなり減らした感じか? 今まで極姫の謙信は巨乳だったけど今回は違う感じなのかね
絵師さん今まで北条母娘書いてた人で彼女達は立ち絵でも大きかったし やっぱり男多すぎだろう。その割に男の声優少ないし
この総数なら全員女でも良かったのでは 本当にそれ
数を少なくするなら野郎は全員リストラしろよと思う
有馬みたいな枠潰しのゴミとか誰が喜ぶんだ 上杉をここまで冷遇してるのは初なんじゃないのか
まさか家臣ユニーク一人もいないのは予想外だわ
にしても幸村も丹羽も最上も十河もいないのかよ そうか?
初代戦極姫の何が起こるかわからないワクワク感再び!って感じで期待してる 男の数が多いのは明らかに予算の都合とユニーク数増しだろうね
正直これ以上ガラ空きになっても困るので男比率が高いのはいいと思う
まあ女キャラ全入れ替えして全国規模の話はキツいので、どっちか妥協した方が良かったかも 颯馬さんが身を置く家はあくまで共通して織田家と 自分がのっとった小田家のどちらかみたいだから
シナリオの方も〜家のというかたちじゃなく
信玄とか義輝とか個人のもの
ユニーク化も多分敵か味方として、シナリオをまわすのに必要な分しかしてないはず
もし、遊戯強化版とかで他の家に身を置く颯馬さんの話造るとしたら
その家のユニークもセットだろうな デザイン的には織田颯馬と小田颯馬とで逆じゃね?とも思ったり思わなかったり
従来の颯馬だとラスボス風の小田になんか食われそう、二重の意味で まあ男キャラも好きなのはいるけど、中国四国九州のどれかのキャラルートがないのは残念だ
10通りの運命で歴史が大きく変わるとか、天下を統一するのは誰かとかあるしルート分岐で離反もあるかと 織田の方は信長が本能寺で退場するルート多そうだななんとなく
小田の方は伊達上杉武田は
同盟相手としてそれぞれの天下統一を助けるかたちになるんじゃないかと
颯馬自身が天下取りやるのは氏治と佐竹ルートぐらいじゃなかろうか >>879
正直今回の信長outにして幸村inしろって思った 内容は薄っぺらいのにフルプライスだから尚更買う気が起きない
こんなクソを楽しみにできる方がどうかしている 歴代シリーズ買ってきた中でスルーを決めた人はどれだけいるんだか 今回は確実に失敗に終わってシリーズも終わってしまいそうだな ネガキャンが急に目立ってきたなw
まぁ初代から付き合ってきた戦極武将なら問答無用に買うから問題は無いけど もうなんつーか起動さえすればハードル1個超えるみたいなとこある バグバグに載ってたけどHイベントのボリュームはシリーズ最大だってさ
これを信じるなら人数少なくして一人当たりのHシーン増やしたってことじゃね? シナリオ中にエロイベントが多いんだろうさ
氏治の調教絡みとか
義昭のシナリオも颯馬に襲いかかるとこから始まるみたいだし 雄同士のシーンがある可能性
陶とか直政とか一部の層に需要あるぞ…多分
なお声は太い >>896
陶の声は杉原茉莉さんだから太くないぞ
あの容姿と声なら俺は余裕で行ける
直政は……うん無理だな 西軍女17人男14人東軍女14人男7人
意外と男多いというか多過ぎ 武将量からして唯でさえキャラ不足なので絵が流用出来る男は多くても良いと思うんよ
今でも全国モードが寂しくなりそうだし。あ、でも声は流用出来ないというか費用発生するんだっけか
Hイベのボリューム最大は良いけどキャラが気に入らなければ微妙なので体験版待ちかな
>>896
元親が3,4と雀で蘭丸が雀だけ攻略できたっけかな。元親は5以降は女になったけど
男の娘よりショタめの方が好みなので、陶はかなり好みだったりする。直政は声戻れば、うん >>900
直政は兄さん系のデザインであの声ならアリだった
なぜ美少年にあの太いイケボイス当てたし…! 薄っぺらいくせにバグが最大ボリュームになりそうだから人柱の報告待ちだな 早期の分岐ルート追加と武将追加、システムの改良かねえ
毛利、大友、島津、三好、北条あたりじゃないかと。合わせて側近追加かな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。