流星ワールドアクター Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
発売日:2019年7月26日
企画・シナリオ:衣笠彰梧
キャラクターデザイン・原画:春夏冬ゆう
背景美術・世界観設計:Rapt CAST
クラリス・ツァインブルグ CV:花園めい
メル CV:柚原みう
四ノ宮 小町(しのみや こまち) CV:花咲恋未
シフォン・マクドゥーガル CV:くすはらゆい
メリッサ CV:桃山いおん
薄野 珠子(すすきの たまこ) CV:春乃いろは
原 涼子(はら りょうこ) CV:夏目みつ華
ハールソン CV:左高蹴
生田 克己(いくた かつみ) CV:柊三太
ストライコス CV:井伊筋肉
羽柴 宗助(はじば そうすけ) CV:瑠璃之晃
ヴァース CV:いちごみるく 流星ワールドアクター公式@Heliodor
【お知らせ】「流星ワールドアクター」超先行体験版をリリースしました!
下記URLよりダウンロードいただけます。みんな遊んでね!
http://world-actor.com/download.html OP「蒼い月」 歌:Daisy×Daisy
作詞:SugarLover 作編曲:山口たこ Guitar :鶴丸雄太
Bass:堀江晶太 Dr:新保恵大 strings:team nekoband
ED「Buddy!!」 歌:Ceui
作詞:SugarLover 作編曲:山口たこ 【お知らせ】「流星ワールドアクター」キャラクターソングの発売が決定!ゲーム本編と同じく3月29日より全国のPCショップ及び通販にて予約受付開始!
Vol.1「For your shining world」
クラリス・ツァインブルグ(CV:花園めい)
2019年5月31日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.2「メル・ト・メルト」
メル(CV:柚原みう)
2019年5月31日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.3「Teartale」
四ノ宮小町(CV:花咲恋未)
2019年6月28日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.4「Full of smiles」
シフォン・マクドゥーガル(CV:くすはらゆい)
2019年6月28日発売 2019年3月29日予約開始 ■ソフマップ特典ボイスドラマ「ルカの悪口ダベる女子会」
普段体調を崩さないはずのルカは、メリッサの面倒をクラリスに依頼をする。
そしてここぞとばかりに喫茶店ラブ&ピースに集合する女子達。
今ここに、ルカの悪口(一部の女子除く)をひたすらダベる女子回が開催されるのであった!! ■げっちゅ屋特典ボイスドラマ「ストライコス商会への緊急依頼」
普段体調を崩さないはずのルカ。そんなルカが寝込んでいるのであれば目ざとく見つかることもない。そう判断した生田は「ストライコス商会」へ足を運んでいた。本来であれば民間組織に捜査協力を依頼する事はない。しかし…
■げっちゅ屋特典ボイスドラマ「ストライコス商会への緊急依頼」
【登場キャラクター】
生田克己(CV:柊三太)
ストライコス(CV:井伊筋肉)
ハールソン(CV:左高蹴)
シフォン・マクドゥーガル(CV:くすはらゆい) ■メロンブックス特典ボイスドラマ「ルカが風邪でぶっ倒れた十三課の1日」
普段体調を崩さないはずのルカ。そんな中、珍しくルカ以外の十三課員が揃う。普段から不真面目なルカ、これからもバディを組んでいて不安なクラリス。本人がいないからこそ語られるルカはいったいどんな人物なのか…?
■メロンブックス特典ボイスドラマ「ルカが風邪でぶっ倒れた十三課の1日」
【登場キャラクター】
クラリス・ツァインブルグ(CV:花園めい)
羽柴宗助(CV:瑠璃之晃)
ヴァース(CV:いちごみるく)
薄野珠子(CV:春乃いろは)
山田係長(CV:マスカレード木瀬) ソフマップ限定 有償特典決定
概要:ソフマップとBugBug編集部がタッグを組んだからこそ実現できた
ビジュアル&スタッフインタビュー満載の『流星ワールドアクター』完全読本をソフト発売と同時にお届け。
ゲームが終わった後に絶対読みたくなる、ファン必読の1冊です!!
特典内容:【BugBug完全監修!!】「流星ワールドアクター」警察庁十三課 極秘捜査アーカイブス
仕様:A4判 / 96P(カラー48P+モノクロ48P)
価格:2,680円(税別)
※本特典のみをご購入いただくことはできません。本タイトルのパッケージと併せてお買い求めください。
掲載内容:
・衣笠彰梧ロングインタビュー
発売後だから語れる開発秘話など超ロングインタビュー!!
・衣笠彰梧書き下ろし・BugBug連載ノベルス収録
大好評だったヒロイン4話分のミニノベルを完全収録
・版権イラストミュージアム
版権イラストや雑誌への描き下ろしイラストなど多数掲載!!
・イベントCGギャラリー
ゲーム内のCGをコメント付きでセレクトして紹介!!
こちらの掲載内容は一部の企画となります。今後も追加していきますので、楽しみにお待ちください! 冊子貰ってきたけど男性陣のキャストインタビューも載ってるんだな スフマップで予約してるけどメロン特典も欲しくなってきた 俺も祖父で亡命パック予約済みだぜ
公式で何か入れるかも?って書いてあっててちょっと期待してるんだけど音沙汰ないし変わらないかな 絶対面白い
ttps://pbs.twimg.com/media/D8nlDdmUYAA14GS.jpg 刑事、異能力、バトル、怪獣、ファンタジー世界と色々詰め込んだよな >>17
元々はテーマソングCDが決まってなかった時に何か入れるかも?とは言ってて
テーマソングCD追加でこれで確定です。って言ってたからもう追加後の状態やぞ。 今月のバグバグに載ってるSSは体験版の先の話なんだな
モブ女レイプさせるの好きだな衣笠 昔からの物書きって本当にレイプ好きだよな
ことあるごとに治安の悪さをレイプで表現みたいな 明確なものとして表現するならどうしてもそういう方面に行っちゃうじゃない?
あとエロゲだからって理由もあると思うけどね 陰鬱な過去=レイプって感じ
別に悪くはないんだが全部を性で表そうとしてクドく見える
そういうのは匂わせる程度でいいんだが
ちょっとした表現でハッと気付くみたいな >>33
>>34
俺も読んだ。描写は無かったが小町の友達がレイプされていたな
小町が友達の為に1人で犯人捕まえるのをルカが助けする話
普段頼りなくやる気なく適当なのに本当に困ったときは頼りになるルカのギャップには惚れちゃうわ >>36
レイプレイのシナリオを書いたヤクバハイルのことですね。わかります。 >>40
つうかあのモナー作者まだ生きてたのと思い
ヤクバスレを覗いたら、実質的に衣笠先生アンチスレだった。
特に疲れてる人は見ないほうがいい。 >>47
衣笠主人公のルカには決めるとこはしっかり決める展開がどんなものか期待している 日番谷も作中最強格の一人だし血界戦線のイケオジもめっちゃ強い
むしろ氷雪系どの作品でも優遇されてるだろ >>53
少なくとも最終回時点でトップ10には入るだろ この作品限定じゃなくても良いから、DMMゲームの問い合わせってどうやってするの? ルカの必殺技がフローズンブレードならカッコ悪いわ
数ある技の1つぐらいの威力だろ >>58
氷雪系は技のバリエーションが少ないイメージ 衣笠は主人公カッコいいけど正直技の名前はカッコ悪いよね 氷雪系といえばカル=スが真っ先に出てくるけど、純粋な強さだけならダーク・シュナイダーより上だった記憶 Daisy×Daisy・絵本付CD発売中
流星ワールドアクターの取材でパチャリ☆彡
みなさんとても楽しい方々ばかりなので終始笑ってあっという間な時間でした!
そしてそのあとムフフな方々とムフフな打ち合わせも。。。
またそれは今後のお楽しみです☆彡
https://pbs.twimg.com/media/D8sgfi_U8AUGOo6.jpg 流星ワールドアクター公式@Heliodor
おや、これはiPhone。#流星WA
https://pbs.twimg.com/media/D8taJYZUIAAG3dg.jpg
iOSではアダルトが出せませんので、体験版だけでも遊べたらなと思ってしこしこ開発中です。
iOS体験版が出来たら周りのあいぽんのお友達にとりあえず勧めてみてほしいな!という布教用の予定です。#流星WA いやそんなもん作ってる暇があったらメリッサちゃんのエロエロアペンドを作れよ エロアペンドはシナリオと絵と声がいる。
スマホ対応はエンジニアだけ。
スマホ対応の時間があってもアペンドは作れないぞ。 出ないハードの体験版なんて無駄の一言だろ
ちょっと労力かかってもメリッサちゃんエロエロアペンドを作った方がよっぽど予約伸びるわ
そりゃげっちゅ屋予約ランキング15位なだけある まあ衣笠の知名度あるならご新規向けてもいいんじゃない?
仮にもラノベ作家で実績あるわけだし
人増えてFDワンチャンの流れがあるなら… 将来的にCS展開見越してるんだろ
スマホ移植も今日日珍しくないし 体験版はすでにあるものを変換するとかだけどアペンドってなると色々と予算増えるやん
ちょっととかの話ではないと思うんですけどね iOS体験版のが間口広がるがら、一部の特殊性癖向けメリッサエロアペンドより売上伸びる可能性あると思うけどな。 PC所持よりスマホ所持のほうが圧倒的に多いからな
狭い視野で展開していたらエロゲも終わる PCは2台あるけど大人にはAndroid版の方がプレイしやすい
色々な意味で その色んな意味でにアレなのも含まれてると思うけどやっぱりエロゲはパソコンでプレイするものっていう認識が根付いてるからやっぱり俺はパソコンかな〜
でも最近持病のヘルニアが悪化してきたから1時間もしないうちに腰が痛くなってきてエロゲが精神修行のようになってきている >>79
ありがとう
タブレットって便利だよね…最近使い始めたけどサブモニターとしても使えるし
>>80
Akracingのゲーミングチェアを使ってるんだけど何かオススメあったりする? >>81
俺はスピーナ+テンピュールのシートクッション使ってるけど身長や体重、横幅によって変わる
家具屋で視座して尼で安い時に買うといいぞ 体験版バックログの挙動イラつくんだけど製品版でもこれでいく感じ?
タイムラグ無しでログだけさーっと出して欲しい >>87
流れたログとウィンドウの形式そのまま載せるのもアカンよなぁ
非常に見づらい 俺は別にこれでもいいと思うけど文字だけ読みたいってやつには嫌かもしれないな タイムラグはほとんど無い
遡れる行数はもう少し欲しいかなって意見は分かる 改善個所は意見を出した方がいい
体験版1弾で文字が白く読みにくかったとの意見も体験版2弾で改善してくれた
ダメな箇所は意見するべきだよ マスターアップ直前にシステム改修はバグの温床になるから普通やらないよ。 【特典絵柄を公開❗??】
#Heliodor さん最新作
『 #流星ワールドアクター』
ソフマップ豪華3⃣大特典の内企画中だった、特典その3が「オリジナルA3クリアポスター」に決定‼??
『流星ワールドアクター ソフマップ限定ブック』とのセットも同時発売‼??
https://pbs.twimg.com/media/D8xey3aUwAEJMas.jpg
お風呂に飾れば一緒に入っている気分 キャラコメ連投して中身が全くないんでよければ俺でも伸ばせるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています