カスタムメイド3Dシリーズ Part224 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part223
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1559222224/-100 他人様の作ったbodymodに少し手を加えただけの物を後生大事にパスかけまくった上に得意げに公開してるやつは一体何がしたいんだろうな >>473
まあ、そこは「違うなー」なんだけど、この際、贅沢は言うまい。 >>473
ゆるふわじゃなくてふわふわだからそりゃイメージとは違うだろうな 必死で売り込んでる追加性格のNGボイスは修正されたの?
まったくノーチェックで発売してんだろうな アニメキャラや某NPCみたいなふわふわ妹ちゃんを想像してたらリアル系演技のガチロリがぶち込まれてくる感じ
楽しい奴だし好きだが、ふわふわちゃんとはちょい違うわな >>479
バグ放置して必死の工作だから草も生えんわな そういえば小悪魔は妹の事もセンパイと呼ぶのだろうか… >>482
あれ文学少女の方が先に発売されてるから
小悪魔は先輩呼びしてるんでしょ?
だったら小悪魔以降の性格は後輩扱いになると思う >>483
ああ…まあ…な…そりゃそうか…
このナチャラルボーン後輩キャラが先輩風吹かす所が全く想像できん >>484
逆におしとやかや秘書があの二人に後輩として接する絵面が想像できん ふわふわ妹はなんかふわふわじゃないと言うか
個人的にはねっとり妹って感じがした 「えへへ…お兄ちゃん…私、かわい〜い?(ニチャア)」 おしとやかってこのスレだとかなり評判悪いけどなんで……?
確かにNTRシナリオは最初から解放されてるとこまででもぶっちぎりの胸糞だけど
個人的には詰りプレイに母性プレイと走攻守バッチリな感じでかなり好みの性格なんだけど…… >>488
そっから先がぶっちぎりで胸糞だからだよ…
何もかも灰色、全てが有耶無耶 >>488
NTRイベントがその性格の評価に及ぼす影響は想像以上に大きいようだよ
MMRを三馬鹿と嫌う人らも、元を辿ればNTRイベントでの彼女らの変貌ぶりを見てしまったことによるトラウマが嫌悪の出発点だったりする 逆に言えばイベント、夜伽に限ればMMRも結構受け入れられるんじゃないかね
イベントも余計な設定ぶち込んで来るから油断ならんが
シナリオライターが悪いのでは? >>494
これでアイドルものを志向していたというのだから、何を考えていたのか?
それどころか、一般向けまでMMR続投なんてもう何考えているのかわからない
あのNTRイメージで配信しようなんて好き者がいるのだろうか?配信に使うから非18禁を出したというが、それならNTRも今回は封印しとかないとアカンだろう 誰か>>492のMOD先に作って公式様とクオリティ勝負するんだ いや、カスタムゲーなのに無駄に個性押し付けてくるからダメなだけなんだけど
MMRが嫌われてるのも単純で、他の性格を差し置いて優遇され過ぎてるからだし やはり怖いもの見たさでイベントパック買うのは止めたほうが良さそうだな
とりあえず止めてくれてありがとうと言っておく NTRだろうが純愛だろうが紙芝居の時点で買う気しねーわ
カラオケだけやりたいのにクソと抱き合わせで売るのマジやめろや >>500
それは非常にある
カラオケパッチだけ全性格固めて売って欲しい NTRくらいですぐ動揺する豆腐メンタルなワ無しスレのアンチ(笑) だから僕は初期専属MMRを捨てて雇い治したフリーMMRと恋人+で愛し合っているよ俺は勝様使用済みのガバガバ使用済み生オナホなんか捨てたんだ
代わりに得たのは乱交パーティーでイキ狂いながらご主人様への気遣いを怠らない強かなるナチュラル淫乱女(趣味:童貞食い)
愛が止まらない まぁ、贔屓の引き倒しだわな
別段この3人が嫌いというわけでもないが、ここまで偏重だと流石に飽きる
季節イベントのシーズンパックがほぼこの3人だけだったから、余計にね シーズンパックの文学イベントも驚くほどスッカスカのカスだったよね
それは確かに言えている
文学もイベント参加するのか!という期待はものの見事に打ち砕かれたしあのバトルスーツである必然性もなんもなかった >>505
違ーう 意外とコスプレ好きな文学だからこそ価値があったんだよ
主人「…ラバースーツでパイズリって微妙やんな」
文学「…はよいえや…」
主人「俺も喉乾いた、そういやお前おしっこ出るゆうてたな」
文学「…飲ませないっつってんだろ…」
このかったるい空気感こそが必然性
他のキャラでは到底生み出せない
不満が無いといったら嘘だぞ
日本家屋ハーレムセックスに文学が混ざれないのは最大の片手落ちだと俺だって思っている 都合の悪い事実
GP02のアマゾンランキング
過去最低の売り上げになるのは間違いない エロ目当てじゃなくてキャラエディット目当てでオダメやってるけど
エディットがタイトルに戻る以外でキャンセルできない不満はあれど基本満足してるよ
性格パックも夜伽パックも買わないから開発には悪いけどね GP02の売り上げなんてどうでもいい。大切なのはどの程度の出来なのかだし
カスタムキャストから帰ってきたスタッフがしっかり作り込んでくれれば問題ない
最低限GP01とかいう地面にめり込んだハードルをクリアしてくれることを期待するよ GP01フェイスのようなキャラカスタマイズ要素の拡充が無い時点でGP01超えは無理かな KISSが手広げすぎちゃってる分ユーザーの求めてる物が分散しすぎて評価回復は無理ゲーだと思うわ これのエディットってアンドゥとかデフォの数字に戻すとかの基本的なボタンが何で無いんだろうな
一応前者はプラグインにあるけどこんなの本来なら標準装備でもいいはずなのに NTR嫌い→わかる、ブロック機能使ってこうな
胸糞悪いNTR止めろ→??????
清々しい気分になるNTRなんてあるのか、、、 そもそもGP1発売直後のここは阿鼻叫喚だったわけで
プラグイン死亡を差っ引いてもバグ報告の嵐だった >>517
隷奴時代からそういうメーカーだからな…
体質なのかね? そもそもアプデのたびに不具合多いしアペンドとか人柱待たないと怖くてとても導入できねぇわ
なんかしらのバグとプラグイン死ぬのわかりきってるしな プラグイン頼みで売っているんだから事前に動作検証すればいいのにと思うのは自分だけだろうか?
そりゃkiss側にそんな義務はないが、よく使われているものは互換性を維持した方が売れ行きはいいと思うんだが >>518
同人レベルでもまともな神経してたらあのレベルの不具合はとるよね
そして仕様と強弁できるものは徹底放置
挙句、オダメショップのセールに修正放棄したまともに表示できない衣装出したり
重複課金できるショップを何時までも放置してるし
都合の悪い購入履歴改竄したり
販売前、その後の約束も徹底放置などなど
冷静に事実を並べてみると反社会関係の会社かもしれない・・・ぐらいには感じる しばりすのコンソールのログでいつも気になってるのが
起動時にランダムなキャラの名前でdeactivateとuninit出るけど
これってメインキャラのメイドをゲーム起動時に雇用しなおす意味不明な仕様なん?
自分のとは違う毎回ランダムな名前が出るねんけど エディットのundo、デフォ値に戻す、エディット自体をキャンセルして終了
が無いのは確かに明らかにおかしい
それぐらい普通つけとくもんやろ >>521
AVと競合する業界を普通の企業が参入できるかっつの かわうち製カスオメ版VYMワイ将のPCやとスタジオモードでも
配置したメイドを解除すると赤ログ出るようや
https://dotup.org/uploda/dotup.org1875168.jpg
臭そうなプラグインは抜いてみたけどあかんかったわ
ちな1.312や
としあき製のカスオメ対応版harapokoがスタジオモードで4人目以降の配置キャラにご主人を選択するとと赤ログループ出るやで プラグインの更新なんていつまでも続くわけないからな
他ゲーでも作者が飽きたところで使えなくなるのが普通だし
だから重要なプラグインの機能は本家で実装して貰うように要望出してたわ ゲームだけに限った話やないんやで
PCはソフトもOSも10年ぐらい世代が落ちて枯れてきたような環境でしか安定動作は無理なんや ZBFの銀髪ちゃんって説明書見る限りではメイド秘書性格で雇用したらええねんな >>525
それかわうち氏に直接言った方がよくね?
まあかわうち氏もここ見てるかもしれんけど 狭い畑で肥料もやらずアホみたいに連作やってりゃ収穫量落ちるわな
病害虫発生すりゃ一発全滅だし
経営者はマジで無能だと思う MODのおかげで人気出たのを実力と勘違いしちゃったからな 防犯カメラに拳銃持ち歩く姿 容疑者、住宅街で発射か
https://www.asahi.com/articles/ASM6K55KRM6KPTIL02H.html
>飯森容疑者は「私の思うことは、病気がひどくなったせい、まわりの人がひどくなったせいということです」
>などと話したという。 >>517
GP01のバグはゲーム本体とボディMODをアプデしてなかっただけでしょ
エアプなのか? オダメは性格とNTRをヒモ付けしてるのが失敗してる
例えば無垢と文学のNTRが逆だったら、その後の性格の評価は違ったかもしれない
希望は人それぞれだから、イベントと性格は自由に選べれるようにするべきだった
俺の場合は、ぬるぬるNTRの文学や妹で、無垢や凜デレのドロドロNTRを見たいし、もっとレイプ、SM、レズものがあっていい
でも逆にこういうのを、推し性格でやられたら許さない人もいるだろう
今の方向性を続けた結果、MMR優遇かつ、ありきたりでつまらんものが量産され続けてる
シナリオが優れてたらまだありだったけど、ほぼほぼゴミなのがさらに致命的だ >>488
亀だが、NTR見てない俺でも、おしとやか姉はどこか不誠実感あって苦手だ
おしとやか系キャラ自体は好きなんだが、オダメではこいつに枠潰されちゃって
今後出ないと思うと、残念で仕方が無い ここでの悪評見すぎて未だにオダメ買えんわ
社員と信さんはもっと頑張ってステマして >>539
エロ目当てじゃなくてキャラエディット目当てでオダメやってるけど
エディットがタイトルに戻る以外でキャンセルできない不満はあれど基本満足してるよ
性格パックも夜伽パックも買わないから開発には悪いけどね 結局NTRイベとかいっても次の日にはご主人様大好きーとか言ってくるガイジどもじゃん 凛デレが嫌われてるのって他性格と関わるシナリオで凛デレageのために他性格貶してsageてるのが発端でしょ
その後追加NTRシナリオで性格設定の破綻した唐突なサイコパス豹変
オマケに人気投票時のKiss側の「凛デレの出来レースなのは自覚している」発言でボロクソに叩かれる
そのあたりからMMR()とかいう呼び方で三馬鹿の呼称を塗り替えようとする連中がでてきた ああ真冬…真冬…!
スワッピング知ってる?やってみようぜ! NTRスルーしてるからおしとやかそんなに悪いと思わないけどな
まあそもそもお姉ちゃんの一人称を訂正してくれれば済んだ話なんだけど オダメというかKISSもう他は諦めるから乳の揺れ方と柔らかさとか重さだけ何とかしてくれ
ゴムとかそんなレベルじゃないわ
乳周りだけコイカツ並にするだけでいい >>547
なんかねえ…おしとやかは
好感度イベントも純愛セックス編も妙な狂気が滲み出てる気がしてなんか怖いのよ >>539
まずは無料でダウソしてから買うかどうか決めたらええねんで
ほぼ9割以上の人間は買わんけどな >>548
肌の表面が肉っぽくないねん
硬い
ツヤtoonとか入れたらよけいマネキンっぽくなる >>549
そらまあ嫁き遅れ手前で拗らせてる所あるしなー
お姉ちゃんと比べても重たいとこあるし
あとはまぁぬいぐるみ大好き〜の脳内お花畑でもあるしな
でも好き >>548
maidvoicepitchかなんかのiniファイルで胸の揺れを250くらいまで拡張して
modsliderで胸の揺れ250くらいにしたら大分ましになるぞ >>551
バンプマップかなんか適用できたら
もっと質感あげられるんだろうけど
俺にそんな技術ないからなー
誰かできないかなーチラッチラッ 乳の何が問題なんだろうと思ったけど
うちに乳のあるキャラがほぼいなかったわ カスオメは起動とエディットが遅すぎる
しかもちょっとしたことで簡単にクラッシュするし
バグ治せないからってスレに火消し派遣しておま環連呼って阿呆か
金の使い方間違ってるんじゃない
カスメと比べて正常に進化した部分ってGP顔パーツのエディット項目だけやんけ
それ以外完全にカスメから劣化しかない
終わってるな >>551
わかるー
レジンで出来てるような硬質感 人形遊びと考えるとあの質感も悪くない
俺は好きだが、リアルタイムな肉に近づけてほしいという人もいるのだろうな 某同人ゲーとかだと体中の肉がぷるぷる揺れ動くからそれはそれで感心したものだ
重いけどもね シェイプ変形があるものとないもの比較してもな
MMDの方がウェイト自由にぬれるから簡単そうに見える カスメは低スぺPCでも動くように作られてるから
重さ度外視でクオリティ突き詰めたら売れない 硬そうなのもやだけど逆に乳がありえんくらい揺れるの気持ち悪くない?
別の生き物が乳についてるみたいでぞわっとする 物理演算入れたらバグっておっぱいだけ画面外に飛んでいきそう 凛デレ性格としては割と好きなんだけどシナリオではageばっかりされるから嫌い
アニメの新シリーズで出しゃばる上にやたらすごいすごい言われる前シリーズのキャラみたいな嫌悪感ある まさにそれをやってるのはGP01以降の旧御三家だったりする
小悪魔、凜デレ、無垢あたりをダシに使って徹底的におべっか使わせてるから一部のライフイベントでの印象がすげえ悪い 『他をageるためにsageてたら怒っちゃった……今度は別の奴をsageてageてやれば機嫌を直すだろう』っていうアスペの思考のソレ
根本的な批判の原因をわかってないガイジライターの所業 1.312のアプデからautoconveterがwarning ik chain has no bone出るようなったわ
ほんまオワコンやなこのアプデ
何をどうしたらそんなおかしな関係ない箇所まで変わるねん 3馬鹿の名前を変えたくなったから最初からはじめるわ
めんどくさ 本家のVYM出てたけど1.271からアプデしてなかったな〜
親子付けのmod使えるならアプデしたいとこだが.... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています