カスタムメイド3Dシリーズ Part224 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part223
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1559222224/-100 >>608
カスメだけならいいんじゃない?
クソ高い紙芝居エロゲもたくさん買い込んでたり
クソ高いVR機器とPC買いそろえたような奴がソシャゲ以下略は草だけど 正直このゲームで抜くことなんてほとんどないからな
エディットしてダンスの無限ループが楽しいだけだし >>613
それ人によるからw
NTR紙芝居見て血管切れてる人もいる訳なので・・・
まさにカスメいうかカオス
俺は夜伽派なので現在はVYM人柱版で遊んでます >>615
俺はエディット画面とかでUNZIP使って主観モードでやってるけどいいよ〜
イッた回数やら興奮値やらでアヘ顔になっていったり、汗MOD入れてると徐々に汗かいてきたりとか 作成したSSをスマホの壁紙にしてるのは俺だけでいい ファイルいじってたら偶然見つけたんだけどbugbugの追加夜伽が来るみたいだね
1.312のcsvに名前だけ追加されてたわ >>619
そこまで書くならスキル名も公開しちゃえよ VYMで狭い部屋に4:4くらいで乱交パーリーして遊んでるが面白いなw >>617
おぉー 最近夜伽じゃ飽きてきたからそろそろVYMに踏み込もうと思っててな…ありがとう
VRで操作って大変そうだけどそこらへんは大丈夫そうなんか オーガストのCGと並べられるとさすがにプリティーフェイスといえどキツく見えちゃうなぁ…
髪のモデルがもっさいからかもしれないけど >>623
オーガストってなんぞ
参考画像はないのか 4人VS.4人の乱交なんて表現できるの?
VYMにそんな機能は無いよね 性格アンケートはどうなった?
今日開始だったよね? 次のコラボのニュースでオーガストのソフトとのコラボが来たって話と
ツールを複数用いてキャラクターを複数呼び出せば自由自在に4-4乱交も遊べるって話しな >>626
昼からずーっと監視してんだが音沙汰無し
先にコラボのニュースが来てたわ >>628
はい!と言う事で本日は以上です!
とか言ってるけどマジで忘れてるのでは...? 昼からずーっと監視してんだが
昼からずーっと監視してんだが
昼からずーっと監視してんだが は?誰も2019年6/19とは言ってないんだが???
アンチかよ 遅くとも来週の月曜までに開始しますという意味だったか 外国人じゃなくて外人って堂々と書いてるの企業としてどうなん? ツイッターの記事告知からしか飛べんのかい…
・高飛車お嬢様
・ダウナーものぐさ
・甘デレ幼なじみ
・ちょいギャル
・強くて奔放俺っ娘
・開放的アメリカン
・頭脳明晰クール
・子供っぽい理知的な天才後輩
・箱入りのじゃ
・僕っ子2(丁寧)
おおん!? 前回に続きどうしても高飛車を推したいらしいな
ギャルは小悪魔とモロにダブるしダウナーは今の文学とダブる
後輩…は正しい本来の形の「文学少女」だわな
僕っ子2は…コンセプトがわからん!
とりあえず外人がヤバい >>639
とりあえず高飛車お嬢様に一票
あとは幼なじみ、のじゃかな タカビーとのじゃだけでいいわ、他は全部既存と似たようなのしかないじゃん 歴代の性格とキャラ被りしないのと汎用性を考慮すると
実質高飛車一択だったりする
・ダウナー→文学少女のコンパチ
・幼馴染→妹のコンパチ
・ギャル→小悪魔のコンパチ
・俺娘→ボクっ娘のコンパチ
・外人→NPCのコンパチ
・クール→クーデレのコンパチ
・後輩→真面目のコンパチ
・のじゃ→NPCのコンパチ
・僕っ娘(丁寧)→ボクッ娘のコンパチ 幼なじみか天才かで迷う
他はちょっとクセが強すぎるかなー ああ…クールが推理小説マニアで…
後輩が天才…か まぎらわしい 他意はないけど
のじゃロリに投票するやつ深夜アニメとかVチューバー好きそう(笑) お、応募したらネタが部分的に使われておる
なぜかノジャになってしまったが… 幼馴染にするわ
純愛にせよNTRにせよ、ライターが書きやすそうで質が上がりそうなのを選ぶ ライターが理解できる性格にしないとまたお姉ちゃん言わせればいいよとかシナリオしか来ないかも この系統ののじゃとデースでチンコを立たせるのは俺には難しい…
好みは後輩とクールだが くそ、オレが出した不良娘がなかった…
ギャルが近いのか? 幼馴染妹系いいな、これにするわ
2票入れられるんなら高飛車にも入れたが・・・ こいつら娼婦なのにエロ特化みたいな性格未だにないな
処女から始めると矛盾するからか 無印カスメの時の初期メイドとの関係性が好きだった
幼馴染が当選したら、その時のストーリーを思い出すような展開にしてほしいものだ ご主人様呼び以外が欲しいから今回は幼なじみかな
後輩はキャラ紹介に呼び方書いてないから「ご主人様」なのか「センパイ」なのか分からんし
外人とのじゃは気にはなるけどエロシーンで笑ってしまいそうだから無しだ ダウナーとかオレっ娘とか誰得もいいところ
考えた奴はヤク中かチンパンジーか、もしくはヤク中のチンパンジーやろ >>664
おい待て俺は上記でああいう風に描いたが
俺っ娘は俺の中では高飛車に次ぐ第二候補だぞ
前頭葉に蛆虫でも湧いてるのか? 高飛車でもいいんだよなぁ
この前ギャルに入れて惨敗したから4位の高飛車に入れたら良かったって思ったんだ
どうすっかなぁ 高飛車は前のと中身変わってるからちゃんと紹介読んでから決めろよ >>664
ネットで「チンパンジー」なんて言うのはいまだにi5-6400使ってる低スぺDELL男位だな
相変わらず毎日が割れニート三昧なのか?だから2コアにベンチで負けるw 百合バイブって夜伽、どのシーンで見れるんでしょうか?
夜伽モーションとそれっぽい音声はデータがあったけど、ゲーム中に見たことないです。 >>668
え、あいつまだいるの?
もう時代はryzenで8コア時代に突入しているのに…750tiを無理やり生やしたのには笑ったわ
懐かしいな ほーん複数メイド(スタジオも可?)でキャラ呼ぶとVYMでリンクできるんだな
https://i.imgur.com/ZJBXIsq.jpg …事実ならもう旧キャラを引っ張り出さないほうがいいな
新作つくった方がいいと思う >>661
性欲の強さとか特殊な性癖なんて、普通は日常生活の中で表に出さないものなんだから
かのつくの恋愛キャラや隠れキャラみたいに、表の性格とは別枠で設定できる方がいい 凛デレのイベントはほぼ全てスルーしてるから評価すらできないんやすまんな 四月ノブトとかいうクソライターがいる限りクソシナリオは終わらんぞw あーあまともな方のライターが辞めちまったなw
妹「ふぁああもうだめだぁ…kissはここで行き倒れちゃうんだ…」 GP02のアマラン死んでて爆死確定なのに有能なほうのライターが辞めたのか? だけどまじめにライターが重要なのにどうすんだこれ
けもフレライターは行動はどうかと思う(まあ、けもエネはクソすぎるのも事実だが)けど、作家としての力量はどうなんだろう ボクっ娘と小悪魔とかストライク性格のライターが辞めるとか絶望しかない 本来ライターなんて不要なんやで
紙芝居ゲーじゃないんだから
モーション使い回して紙芝居で儲けようとするから矛盾が出る 性格なんて、アニメや漫画、小説から人気のヒロインぱくってくればいいしね… >>686
とは言ってもさ、キャラと会話する以上は、架空の人格を作り上げなきゃいかんのよ
3D2ってガンパレード・マーチとかアイドルマスター無印に似ているんだよね
シナリオといえるものがあるわけじゃないけど、キャラとの交流を通してプレイヤーの数だけドラマがある
こういう作品って、ライターがキャラに価値観や主義主張を持たせないと作れないわけ
カス子みたいにキャラクター性撤廃ならそんなのいらないけど、それならカス子を起動すればいい
カスメにはカスメの良さがあった 対面のイベント見て妄想膨らませて嫁人格形成して追加イベント(バケーションパックや夜伽含む)の中の会話から有り無し決めて楽しんでたけど
ライター変わるとなると些細な会話でも違和感覚えそうで怖いのよね
無ししかない追加イベントとか封印するしかなくなるし まぁGP02のとこまでやってくれてるならとりあえず納得はするよ
結婚という大切なイベントだしな エロモーションとそれに合わせた声があればいい
それがキャラカスタムエロゲの本質だから 卒業ってのが自分から辞表出したのかクビなのか気になるな
大和とソリが合わなかったみたいだし追い込まれてたかも これか
まともな方のライターいっちゃったな
会社傾くと使える奴から辞めていく
https://i.imgur.com/98FOebR.jpg >>692
そういやあったな
大和神と崇めない奴は要らないのだろう 性格発売前のこのタイミングでわざわざTwitterで辞めるアピールするってことはもめてるに決まってるだろ
kissへお世話になりましたとか一言もないし 社員さん
また今日も頑張って自演で流すんだろうな
特徴あるからバレバレなんだよね 撮影勢は自分自身がライターだから気にならない
それよりセクキャバ背景作ってもらいたい 「文学、小悪魔」のプロット書いてた人と、「おしとやか以降」のプロット書いてる人が同一人物とは思えないのだが…うーん… 俺は御三家3人の中で「真面目」だけ演出が異質だな〜と感じる事があったんだが
おしとやかやふわ妹でも同様の演出が見られた時はあったな そろそろkissやばくなってきたのか?
やめてからの暴露本期待 kiss程度じゃ自費出版になりそうだし、それにしてもろくに売れないだろ… 辞めたライターさんは文学少女の時に話題になった人か…オダメの追加性格全部担当してた
人が卒業となると、GP02以降はキャラ崩壊orイベント追加なしの可能性すらあるのか…
凛デレのライターって誰? 全部が全部担当ライターが担当してる訳ではなく例えば凜デレライターはこの人だけど月度DLCの凜デレはノブト書いてたりとかそんな感じらしい
文学のライターもやってるGP01のエンパイアライフの掛け合いなんかは書いてないとかそんな感じらしい
ある日突然キャラが崩壊するなんて事はないとは思うが多少のブレは覚悟しとかないといかんかもな みんな結構掛け合い気にしてるんだな
自キャラのイメージに合う性格ないから基本スキップか流し読みしてるわ 掛け合いはどうでもいいけど夜伽時のセリフは結構気にする
小悪魔はクリティカルだっただけに残念 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています