レイルロアの略奪者 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ファンタジー異能力バトル冒険ADV「レイルロアの略奪者」
2019年7月26日発売予定
■3rd Eye Offical Website
ttp://3rdeye.jp/
■作品ページ
ttp://3rdeye.jp/raillore/
■STAFF
原画:蒔田真記
シナリオ:四万十川清流、不死鳥 レノにピント合わせてるからティルトの横乳が目立つよな オート解除せずクリック送りとバックログ戻り追加・・・はいらないか
出たとこ勝負ですね >>8
>出たとこ勝負ですね
ティルト「(おっぱいを見て)………勝った!」 体験版2は1と同じような演出?
よく言えば頑張ってる、悪く言うと演出過剰
1は容量の割に短かったので2はDLするのを躊躇してる 素材が少ないから無理矢理感がように感じる
目が疲れる 無駄にアップ多用するから目が疲れるよな
同じ絵の一部分をアップする演出はチープだし
カットインぐらい描き下ろしてそれ使えよって感じ 体験版2はグレイが主人公って事はまたW主人公やんの?まだ懲りないの アップ多用するのは、その方がいろいろと楽だからな
人物だって全身書かなくていいし背景も同じくで省略できる
アニメだと作画が厳しいとアップが増えるのと同じ考え マジホント同じ絵のアップばっかりの多用だからな もうちょっとほかの絵も使えと思った 立ち絵使い回せるはずのADVでその理屈は全くわからない 延期したんだからアップ多すぎ問題、演出長すぎ問題、CG少なすぎ問題を直してくれ 実家のような延期芸
延期はいいがその分クオリティを上げて欲しいもんだぜ 当然だろ
延期したから全ての問題解決して神ゲーになるぞ 店舗特典の絵って構図とか背景が微妙だな
やっつけ感ぱねぇ 体験版出た後でも話題がないと1週間もレスないとか終わってる 10月まで飛んでったゲームを今そんな気にしてどーすんだよって話でな それってぬきたしがすごいの?それともこっちがアレなの? レイルロアの略奪者 DL版
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/hobe_0433/
2019/10/25 00:00 〜 配信開始
ダウンロード 価格 8,835円 画像拡大する演出いらんやろ
演出拘るならもっとエフェクトとかで頑張れよ 30日発売かと思ってたわ
評価良かったらDL版買うか 5章まで終わったがまだ2ndop流れないな
ここからまだまだ続くのか 体験版部分すら全然終わらん
もっとサクサク遊べるようにしてくれればなぁ
というか従来の演出で十分 グレイの時はうざかっただけのミリアリスがレノの時は普通にかわいくなるから困る ミリアリスはグレイ相手の時は電波だけどレノ相手の時はレノに冗談が通じないから普通になってるな >>48
仲間発見。パッケージ版買ったの失敗だったわ。今時ディスクレス起動不可っておまえ…おまえ… 主人公ボイス切りたいけどこのゲーム文章外で喋りまくるから切りにくいな すまない
割れにてだしたくないけどかって割れに手出してしまった
部屋には簡潔に余計なものおきたくないんだ 今どきディスクレス不可はないが買ったなら吸出しでもするか最初からDL版にしとけと そもそもいつの時代でもディスクレスにしろとは思ってる 今から始めるけど休みがくるまではボチボチしか進まん
2ndOPくっそ好きなんだが俺だけ? CG全部埋まったのにHシーンリプレイが一つ埋まらないんだけど・・・
エロはまぁどうせ少ないだろうから期待はしてなかったしいいとして、内容は良かった
最初からラスボスまで、RPGのシナリオをADVにしましたって感じだったな
テイルズオブデスティニー2とかゼノブレイド2を思い出した 地の文が少なくてADVじゃなくて低予算アニメって感じだな
もっとちゃんとしたADVでやりたかった ミリアリスの戦闘くっそさむい……
これで何かを表現できてるつもりなのか? 最初のミリアリスの戦闘はほとんどセリフ飛ばしたけど、全編通しておかしかったのそこだけだから気にするな あそこだけミリアリスのテンションが意味不明な方向にぶっ飛んでたな
以降は普通(?)になる 今回かなり面白いんだけど
次回作は現代舞台で地の文多いいつものノベルゲースタイルでお願いしたいな ラスボス倒した後のヘカテーシステム壊すまでの流れ凄く良かったんだけど、
あそこオルシュタットがずっと倒れてると思うと笑う ボリュームすごくてかってよかったとひさしぶりにおもったわ 無圧縮だったり何枚も同じ画像があったりしてるから容量大きいんじゃないの クリアまで30時間くらい掛かるからボリュームは相当だな 体感的にイデアの2倍以上あった
ディープワンみたいな演出いらないから地の文読ませてくれとも思ったが クズ主人公って、シナリオで笑えないとまったく魅力ないな
このすばのカズマは楽しめたけど、もっとクズで笑えないダストが主人公のスピンオフがまったくおもしろくなかったの思い出した >>82
>>83
一応能力バトル?なのに地の文がないの致命的だよな
あとコンフィグで演出無しにすると、何が起こったのかまったくわからなくなる時あるし
間違った方向に頑張ってやっちゃったパターン 地の文がないとポジティブ精神のような名文が生まれない 地下で進撃の巨人がバチバチのフライングサーカスするお話だった エピローグはあえて時系列順に並べるなら
ミリアリス→ティルト→フィ→ティルト演説だがイースラがいつ頃の話なのか分からん ミリアリスとイースラは別次元じゃね?
噛み合いそうでちょっと噛み合ってない感がある 本編で満足してしまって後日談見てないんだけど、いつもみたいにパラレルじゃないの? >>91
だからあえて並べるならよ
ティルトエピローグでもミリアリス相手に同じような話してるのは間違いないし ちなみにレノは兎も角グレイの方はどっち選んでも最終的にそんな変わらない気がしないでもない
結局3人ずっと一緒にいるんだろうし ソーサラーか今回のか、どちらか買おうと様子見してたんだけど、
エロスケ見るに面白さもシコリティも前作の勝ちって理解でokでしょうか? 終わった。シナリオは割とおもしろかった。俺も前作よりこっちの方が好きかな
演出過剰はあれだけど
主人公は前作の方が確かにいいかな。ただレノの日常シーンは良かった
ヒロインは、どっちだろ。前作どんなのかあんまり印象にない。つか前作の話そのものがあんまり記憶に残ってない
なぜかイデアやテスタメントはよく覚えてるけど
当たりヒロインとそうじゃないヒロインの格差が激しすぎてインパクトが強かったからかな 個人的にはグレイはかなり好きだわ
中の人あかしくんだったのな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています