ジンコウガクエンシリーズ part238 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みんな頭の大きさと長さどれくらいにしてる?
長さは50くらい、大きさは身長によって小75中45大15くらいにしてるけど
これくらいでも並ぶと結構違和感あるんだよね 自分も長さ大きさ共に45〜60の間ぐらいですね
身長低いは柳瀬夏の改造(性格・然)しかいないけど
この娘は長さ40大きさ70 中が50で小100と大0と同じ大きさ
だけど痩せは+10デブは-10が理想的 激子ちゃんの睫毛吊目はやらせろでイラマして怯えた目で見上げてくるときに150%の能力を発揮する 全員身長体型標準
頭の大きさ10頭の長さ35で固定 >>204
いいね、激子さんの赤らめた頬が特に好き。強めの目元にミディアムヘアのバランスがなんかスゴクいい。ウチの子は髪が長くなりがちだからなぁ
新保さんは確かにちょっと癖があるけど元は美人さんだよ。髪型を変えるだけでがらっと雰囲気変わってくるもの
宮崎さんは元々結構カワイイと思うんだけどなぁ・・・
https://i.imgur.com/KxzXUU8.png >>210
宮崎(改)さんは性格「理」で、宮崎さん以外の女キャラは全員性愛対象両方
貞操観念普通のクラスで女の子食いまくる、PC男のライバルキャラに
なっておりますw 何度狙ってた女の子を先に食われたことか…
こういうキャラにしようと思ったのは宮崎さんの美人さ故ですね 理子さんは中田氏後の反応が可愛いから
貞操は低め以下にしてる >>212
自作オリジナルキャラの名前を晒すのって、好みのおっぱいの大きさや
形を晒すより恥ずかしいじゃないですか……あれ?自分だけ? うちの激子は委員長タイプにしたよ
ただ暴力的なのでクラスメイトとは上手く行ってない模様
https://i.imgur.com/SonoABR.jpg 激子は喘ぎ声で散々言われてたが、それ込みで一番好きだわ
H好み精飲ははずせない >>218
うちよりも陰影が濃い感じだが、ディスプレーの設定だけかね
ゲームとかでなんかそういう設定あったっけ
>>219
発売当初からやってるけどH好みがいまいちよくわからん
ハートマークがでることとH相性があがりやすい?くらいで
精飲好きだとなにが変わる? >>220
ENBと照明セットだけ入れてるよ
どっちもロダにある筈
ボタン一つでオンオフできるからちょっと雰囲気変えたい時とか凄い重宝するね ENBってなに?
調べたけどそれらしいものが見つからなかった
証明セットupillu3231.zipは見つかった、thx >>220
喋るんだよ
あれ?精飲にセリフあったっけ? 精飲用の台詞は確かにあるけど、あれって別にH好み限定の台詞でもなかったような 寧子でいうところの「口でするの嫌いじゃないですから…」っていうのが精飲用セリフ? 急に気になってきたので性格固有セリフまとめみたいなのどこかにありませんか? 飲んであげますから〜って精飲好みじゃなくても言ったっけ?
いまいちわからん ppファイル解凍して音声再生してみると
こんなセリフあったんだってのが結構あるね 見られてるのに…系ともっと見てぇ…は全キャラ使われてないね
Hシーンのフラグ開発が間に合わなかったっぽい
これに限らず日常の完成度に比べて全体的にH制作スタッフはお粗末だけど 収録だけして、lstいじらない限り絶対選択されないセリフもあるしな Hシーンは台詞ほとんど同じで手抜き感ありまくりでどうでもいいや
通常シーンで未使用台詞てあるの? @がエッチしていた
@がデートしていた
など
報告系がお蔵入りしたね あと手繋ぎ用のセリフと思しきモノも
使われずだったかな デーとすっぽかしたときの台詞とか
家に誘って普通に勉強だったってときの台詞とかもあったっけ >>230
見られてる!いやあ!
こんなのでイキたくない
はやらせろ時に
見て、いくとこ見て!
はやらせろでアヘったときに
そんな感じにつかわれない台詞を救済するのだ メモ帳でいけるし使わないセリフ救済いいよね
妊娠報告+冗談つなげるの好き特に然子イイ
後スペック余裕なのにFPS60行かないけどnvidia側の設定とかあるのかな? バージョン1から順に全部アプデファイル持ってる人ならどこかで「見られてる〜」的な
セリフ吐くバージョンあったかもしれん どこかのバージョンで活子がそんな台詞言ってた気が
まぁ今更だし俺は最新バージョンでおkだけど Ver.2
・保健室に居るキャラクターへのNPCの接触率を下げました。
・『ヤラセロ』H最中のNPC干渉率を下げました。
・『腹黒』ありNPCの『例の弱み』ありPCへの行動率を上げました。
・NPC行動全体の調整
Ver.3
・NPC行動全体の調整
Ver.4
・NPC行動全体の調整
Ver.5
・NPC行動全体の調整
Ver.6
・NPC行動全体の調整
Ver.7
・NPC行動全体の調整
Ver.8
・NPC行動全体の調整
Ver.9
・NPC行動全体の調整
Ver.10
・NPC行動全体の調整
Ver.11
・NPC行動全体の調整
Ver.12
・NPC行動全体の調整
・好感度変化を調整しました。 各バージョンのNPCに関する修正箇所(NEW!)だけ
ピックアップしてもこんな感じの表記だから
具体的にどこがどう変わったか分からない(覚えてない)な 良い噂とか仲良くしろとか空気悪くなって嫌いなんだが
やたら多くないかあれ
デート目撃も良い思い出ないなぁ どっかのバージョンで
妊娠したらプレイヤーじゃなくて誰彼構わず報告しまくる
っていうのあったよな
台詞は普通にプレイヤー向けのやつだから違和感はあるけど
あっちこっち行っては「妊娠したの」って言いふらしてて
不良行為をカッコいいと思ってる子みたいで見てて微笑ましかった
なおこっちに来たらゲームオーバー 性格「怠」の「ちょっといいか?」「私だって一人エッチぐらいはする」は
いきなりそんな話聞かされても…ってのはある 貞操低いほうでオナってた怠子なら「おう そのとおりだな」てなる >>234
そうなのか
朝の 「一緒に教室に行きましょう」にOKすると次に言われるセリフだと思ってたけど
自分が何かで改造して言われるようになってるだけなんかな 手繋ぎって下校じゃなかったっけ
うちでは恋人で好感度高い時言ってくれるようになってるけど
いつどこをいじったのかは覚えてない >>238
一応アップデートは全て保存してある
でもどのVerでどうだったかとか試す気力は無いw NPCが見当たらないと思ったらトイレに固まってたっていうVerとかあったな 手繋ぎは以前ここで配布されたお年玉パッチあてたら出来るようになったな
後は妊娠報告とデート報告の解放etc・・・多数改善
ついでに目を開けた時に瞳がグルンと動くのも改善されてた
個人的に修正パッチVer.13と呼べる神パッチだった 妊娠報告ではなくエッチしてた報告だったか
ここの人達もお年玉パッチのお世話になってる人多いのでは 個人的に仕様してほしかったのはぶっかけした後にマップ移動せずに話しかけると
ぶっかけや口内の精液が残ってるやつ
次のパッチで即修正されて悲しい
精液ぶっかけた状態であれを見せろとか胸もみとかエロかったのに 赤シャツキモオタでぶの青葉シンジくんをボコる今日この頃
いかがお過ごしですか? >>247
コイカツも絵面はともかくシステム的には人工少女3に近かったし
AI少女は雰囲気的には3より2に近い感じだけど中身はどうなることやら
>>249
ティザームービー見る限りじゃ複数配置できそうにも見えるけどどうだろうね >>256
個人的にNPC同士でエッチ終わったあとにその仕様だったら捗るんだが あれ?
貞操高めの子から浮気宣言くらったんですけど
地蔵では浮気者すらついてないのに… >>259
いいなそれ
でもNPC同士のHはシーン再生されないから無理かな・・・
どっかlstいじって>>256の仕様だけでも再現できないかなあ lstじゃなくてプログラム本体の方だから敷居がワンランクあがる
できる人は結構限られてくると思う 未プレイで実際どうかは知らんけど
FE新作がガンパレっぽいと言われているらしいね
開発がKTだとかで
今後は自律行動(AI)に注視して作品づくりをしていきたい
と去年か、一昨年くらいにKTの誰かが述べてたが
このムーブメントが広がっていけばJGにもチャンス再来だな
JG3の企画動かし始めるなら今やで >>267
本当に思い込みの激しいやつだなあ
話にならんからFE購入してから出直せよ 目的:再インスコは面倒なのでバックアップとって、そっちに古いパッチをあてて(*)>>256再現を試す
結論:再現しない
推論:AA2Play.exeで管理されてる範疇かと思ったけど違うのかな?
(*)パッチを実行するとインスコdirを汚されるので、パッチ展開ででてきたファイルを_kaiに手動上書き
以下状況
\JG2:インスコdir
\JG2_kai;インスコdirをコピー、ここにパッチ当て
AA2Play.exeを_kaiで実行すると、きちんと古いverで立ち上がる
キャラデータ読み込みも_kaiからされる
ここまでは想定どおりなんだけど
_kaiでセーブするとセーブデータは\JG2に保存
というのが想定外
レジストリ読みに行ってセーブデータをインスコdirから読むのはいいけど、実行中のゲームデータも
一部はインスコdirから読んでいるとすると、exeの改造ではなく別のデータで管理されてて、それをいじればいけるのかな?という希望が
ちゃんと検証するには再インスコして一からverあげていって、再現したところでデータ比較を全部すればいいのだけどそれはめんどい インスコ先がどこであれ本体のフォルダ名はjg2じゃないとダメってことか
逆に本フォルダを退避させておいてjg2フォルダのほうで検証するのはどう? パッチ当てなくてもexeだけ置き換えればいいんじゃ >>271
んだな
こういうケース想定してなかったのでdirコピーから始めないとダメなのでまた気が向いたら
>>272
いや、ppファイルとかもアプデには含まれていて、pp更新せずにexeだけ書き換えると起動や動作中で落ちる
パス指定がexe以下のdir指定とインストdir参照で混在してるみたいだね
まあただのミスの可能性もあるので参考程度に
しかし久々にデフォの尖子やったけど設定に愛があるわ
クールで一途、異性のみ好き、でも貞操高い
性格設定とゲーム中の設定が噛あいすぎ >FE新作
これが何を指すのか全く分からなくて悩んだわ
ファイヤーエンブレムかよ
略語がどこのスレでも通用すると思ってんのか >>270
レジストリ内容を\JG2→\JG2_kaiに変更すればパッチを実行してもインスコdirを汚される事も無く
セーブデータのLoad&Saveも\JG2_kaiになるんじゃないの? >>276
レジストリ気軽にいじりたくねえよw
今って各verのパッチはどこもないのか?
エロゲ流通とかの持ってるダウンロードサイトとか
各自試してもいいやろ >>277
> 今って各verのパッチはどこもないのか?
DLのURLを望むVerのにすれば出来た気がするけど昔のことだしなぁ 検証用と本番用と、開発用で三つほど端末を用意すればよい
物理である必要もないし 仕方なくwin10アプデしたらうちもJG2起動しなくなったw
>>89使ってもダメ
アプデ後動作
・イリュ公式のdllをゲームexeと同じ場所に:初期設定画面もでない
・>>89:起動するもパンツテクスチャが異常、2人目に話しかけると強制終了
・>>89もイリュ公式もJG2フォルダから削除て起動:同上
・190319 1344のdllをJG2フォルダに置く:動作OKだがおっぱいがやたら動く
会話をするとブルルン、パンツをみせてもらうとブルルンで落ち着かない
最後のパターンなった人いる?
対策ないか?
誰かが書いてたけど仮想環境構築するべきかなあ >>284
AAUの設定は試してみた?
・Have win10fix and Type 2 Renderer turned on, wined3d and Software Vertex Processing off
・Have only wined3d turned on
・Have wined3d and Software Vertex Processing turned on, win10fix and Type 2 Rendering off
俺とこはWin10 1903 + GTX 1050Ti ドライバ431.36で
真ん中のwined3dだけONのやつで動くようになった
一定間隔でカクッとFPSが低下する謎現象は起きてるけど無視できる程度 ちょっとヒントくれ
AUの情報ばっかでやがる
あとはようつべの飛び込み台動画
再生3回目ゲッツしたわ >>287
https://github.com/aa2g/AA2Unlimited
これ
あと分からない事があれば↓のスレで聞いてみてな
レス検索すればAAUの情報も色々出てくるぞ
ジンコウガクエンシリーズの画像を気楽に貼るスレ Part13 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1505919066/ ダメだ、仕事で疲れてて脳がまわらん
週末にでも読んでみるわ 治ったわthx
これで問題点は全部解決
16xの最高にしたら逆にギザギザでるのな 今更気付いたけど薄子のポーズって胸が大きいほど腕が開く仕様なんだな・・・ 俺もAAU導入しようとしたらNo such file or directoryってエラー出てパッチできない・・・
ナンデ? 久々にJG2やろうと思って起動したけど
きゃらめいくでも本編でもDancer_in_the_JG2のダンスの二回目を見るとフリーズしてしまう
厳密には起動して一人目は正常にダンスするけど別のキャラを表示させると二回目のダンスが読み込まれず?フリーズ
最悪このMODを封印するけども以前プレイしてた時はこんな事は無かったのでどうにかなりませんでしょうか 全角フォルダ名内にexeがあるとパッチ当て失敗するんじゃなかたっけかな?
ポリゴン板に導入説明画像があるからそれ見てやると良い >>295
いけたーありがとう
でもモジュールが効いてない気がするなあ・・・
きゃらめいくのフォルダにモジュール入れて
きゃらめいくでキャラ開いてモジュール選んで右の欄に移して
mod情報込み保存でいいんだよね? MODの事は>>288のスレで聞いてくれ
ここで長々とMODの話してると怒られるぞ あああああああ
今日は仕事ないからさっさと帰ってエロいことしようと思ってたのに、
19時くらいから緊急会議&緊急作業発生させやがってこんちくしょう
ようやく帰ってきたけど明日は朝早くから出勤して頭使って問題解決して
報告書作って今後のスケジュールと対策含めたガチンコ会議にでて・・・・
もういい今夜は賢子と尖子と寧とだけエロいことしてねる この前祖父からSuicaが送られてきたんだけど
これって田舎に遊びに来いってことだよね >>299
なんでソフマップからSuicaが送られてきたのだろうと5秒悩んだ >>300
自分もどこの誤爆だろうと6秒悩んだ
聡子なかなかやるじゃないか 最近になってlstを編集して会話時の表情やらポーズやら自分好みに変えていってるんだけど
キャラカード読み込ませてlstで与えてるパラメータを自分で指定したら
そのパラメータならどう表示されるかわかるようなツールって無いのかな
スレ違いならすまん >>303
本スレで改造の話は基本タブー
ジンコウガクエンシリーズの画像を気楽に貼るスレ Part13 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1505919066/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています