ジンコウガクエンシリーズ part238 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>666
入れてみたが重すぎてまともに動かないし熱がすごいは
バッテリは確かにモリモリ減るwこんな減り方はじめて見たかも 我慢できなくなって
ドライバ416.94に戻したけど起動しない
もうダメポ >>684
411.70 or 411.63 安定 >>684
グラボの型番
Windows 10のバージョン
Geforceドライバのバージョン
d3d9.dllのバージョン
有志制作パッチは試したか
AAUは試したか
動かない報告する人は最低でもこのくらいは書いてくれないと 尖子が視線はずして落ち込んでるっぽい感じで
なんですかって言うのはすごくクる 済んだならさっさと汚いものしまってください
みたいなセリフ最高だと思う 別に、あなた方のマヌケな会話を見に来ただけですから。 ジンコウガクエンで遊ぼう!ってページも近々アップロード受付終了しちゃうみたいだな
あそこのクラスデータ好きなのに残念 搾精病棟って同人のキャラがやたらジンコウさんっぽいんだけど
ジンコウガクエンって描画データの外部出力とか出来たっけ? 別のサークルと間違えてない?見つからんけど
それはそうとこの作品のサンプル見てると笑ってしまうBの最後のとか 髪型とか
背が高いキャラが顔もでかいところとか
JG2でキャラ作ってトレスしたのかな >>687
いろんなキャラで再生されて囲まれて困っている尖子
そこへ「なにやってんだ」と蛮が来てほっとするところまで想像した d3d9.dllをiResEditorで書き換えてWin10用にしただけだが、Windows 10 May 2019 Update+エヌヴィデアドライバ436.30でジンコウガクエン無印正常に起動成功
ちなみにMipMapなしにしないと起動した瞬間になぜか落ちます
dllは関連うpろだにあげといた
ジンコウガクエン2は持ってないのでジンコウガクエン2でも使用可能かど誰か試してみてくれるとありがたい >>709
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!! >>709
すいませんどこのあぷろだでしょうか?
UV氏の所はもうずっと再構築(かまってちゃん)のために落としっぱなしですが・・・ >>714
お前が”起動不可の話題厳禁スレ”を立てて、お前がそこに書き込んでれば万事解決だぞ
だからもうこのスレこなくていいね、やったぜ
お前以外にもマイルール振り回す恥ずかしい子がでたら、そっちに誘導してやるから
このスレには二度と来るなよw 3c-ウザぁ
起動できないレスが鬱陶しいと感じてるのは自分だけではないようだが とくにこの問題はジンコウガクエン2のみって訳じゃなくてイリュージョン旧作共通なんだから
それ専用スレ立てた方が他の作品ユーザーも来るしいいと思わん? イリュージョンの本スレでも扱っているし
初めてトラブルが発生して困惑するユーザーの多くは、今でも人気のあるジンコウガクエン関連であるのだから
このトラブルの入り口でまず覗くのはこのスレになるだろう
ユーザーの不利益に対する情報を発する事に異常なまでに神経質に封殺しようとする考え方は不思議だねえ
「またか」ぐらいでいいじゃん、なんでいちいちまぜっかえそうとするのか つっても聞く耳は一切ないんだろうから議論はしない、俺はここまで 初代動かないおじさんみたいに詐欺だ返金だなどと騒がなければ別にいいよ 勢い一桁の過疎スレで多少投稿内容被ろうがどうでもいいから好きにしたら ダウンロード版を現行で売っているサイトに問い合わせたところ
「イリュージョンに聞けいてください、もし動かなくても返金はできません」
んで、イリュージョンに聞いたら
「Windows10ではサポートは行いませんが、イリュージョン社内では動いており、動かないのはお客様の環境が悪いです。」
と返事が来るので気を付けよーね
って話が >>722 に置き換わる狂った脳味噌マジ怖い それが事実だとしても、スレで散っ々暴れてたのもまた事実なんで >>713
JG2持ってないそうだからそのネタ通じないんじゃ >>709 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d783-VBY4)[sage] 投稿日:2019/09/22(日) 01:16:47.10 ID:63EE2Emb0
>d3d9.dllをiResEditorで書き換えてWin10用にしただけだが、Windows 10 May 2019 Update+エヌヴィデアドライバ436.30でジンコウガクエン無印正常に起動成功
>ちなみにMipMapなしにしないと起動した瞬間になぜか落ちます
>
>dllは関連うpろだにあげといた
>
>ジンコウガクエン2は持ってないのでジンコウガクエン2でも使用可能かど誰か試してみてくれるとありがたい
いやほんとにすいません、どこのロダでしょう?
wikiからhfからいろんなリンクを探しても見つけられませんでした みんなが見つけられてるところをみると、落ちついてきちんとググったりしたら?
なんか勝手な思い込みで漏れてるだけじゃない? そういうオチか、すまんかった?
>>731
オチてるかは確認できなかったけどつながらなかった
思いだけの可能性もあるけどまあつながらないのは事実だからどっちでもいいか >>724
前スレでID真っ赤にして詐欺だなんだと騒いでた記憶は喪失したの?
あれが二代目別人おじさんだったならごめんね >>710の画像の意味もわからんし自作自演なのか? >>709の言う関連うpろだってほんとどこの事なんだろな まあ該当のファイルの類似品はwikiの親切な人からたった今落としてきたけど
純粋に3Dうpろだ以外の「関連うpろだ」ってのを知りたいな ウインドウモードで遊ぶと極めて安定している。ほぼ問題なく遊べると言っていいと思う
フルスクリーンモードだと、ローポリ→エロハイポリの時に割と頻繁に落ちる、ローポリの時でも誰かが画面に走りこんでくると落ちる
などなど安定しない感じ
ウインドウモードで充分遊べるで >>89 は神だと言える 俺もWin10 1903にゲフォ最新ドライバだけどフルスクリーンじゃなければ安定してる >89の使ってウインドゥでやってもたまに落ちるね
あと半脱ぎにしたらスカートやぱんつの色が黒に変わる
左クリックで注視点が変えられない
ってのがあった 結局rtxだとジンコウガクエンはまともに遊べないっていうのは事実なの? >>89で動きはするけど不定期にクラッシュするって人、dgVoodoo.confをテキストエディタで開いて
[DirectX]のVRAMの数値を256から大きくしてみると動くようになるかも(2Kなら1024、4Kなら4096くらい?)
デフォルトで確保されてるメモリが256MBしかないから、メモリ不足でクラッシュしてる感じがする
少なくとも自分はそれで落ちてたし数値を増やしたら普通に動くようになった >>743 >あと半脱ぎにしたらスカートやぱんつの色が黒に変わる
vogonsという掲示板に書いてあったのだけど
Dege氏のdgVoodooWIP63.zipのd3d9.dllとdgVoodoo.confを使うと改善するかも知れない
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1522436347/org/image1569325285.png プレイ出来るのはいいんだけどFPS改善は現状無理なんかね
せっかく快適に出来るようなスペックで組んだんだが 動いてうれしくなったから現状をまとめてみよう
・Windows10 1809以降 + Geforce(ドライバ417.35以降?)の組み合わせではジンコウガクエン2はうまく動作しない
RadeonやIntel HD Graphicsでは問題なく動く
・古くなって動かなくなったゲームを延命させるツールの一つに、dgVoodoo2というものがある
イリュファンの悲鳴を聞いてdgVoodoo2の開発者様(いわゆる神)がジンコウガクエン2専用版のdgVoodoo2を開発してくれた
なおこの専用版は既に通常のベータ版である(dgVoodooWIP)に取り込まれている
・dgVoodooを導入することで、とりあえず遊べる程度に動かすことができるようになる
http://dege.fw.hu/temp/
ここからdgVoodooWIP(19年9月時点ではWIP65が最新版)をダウンロードし解凍
中に入っている"D3D9.dll"と"dgVoodoo.conf"をAA2Play.exeと同じフォルダに突っ込めば導入完了。起動はするようになるはず
・dgVoodooを入れただけではプレイできないこともあるが、その場合はdgVoodoo.confを編集することで改善することもある
confファイルはただのテキストファイルなのでメモ帳などで開ける。以下は編集の例
[DirectX]
"VRAM"の項目を256から1024や2048に変更(メモリ使用量。初期の256MBでは不足してクラッシュする原因に)
"dgVoodooWatermark"をtrueからfalseに変更(ウォーターマークを消すことができる)
[DirectXExt]
"MaxVSConstRegisters" を 256 から1024に変更(頂点シェーダー関連の数値。テクスチャバグを多少改善できるかもしれない)
※個人の感想です  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
|
____.____ |
| | | |
| | ∧_∧ | |
| |( ´∀`)つ ミ |
| |/ ⊃ ノ | | RTX2060
 ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ | voodooって昔のグラボメーカーにあったよなそれ繋がりかな >>709 (ワッチョイ d783-VBY4)(1/2)[sage]
>>755 (ワッチョイ d783-VBY4)(2/2)[sage] >>754 >なおこの専用版は既に通常のベータ版である(dgVoodooWIP)に取り込まれている
なおこの専用版は既に正式版であるdgVoodoo2.61から取り込まれている
(最新は現在dgVoodoo2.62) >>754
最近動かなくなったがgforce417になったからだったか >>754
やってみた
dllはmsのx86以下のを入れたら良くなったよアリガトウ! なお子の専用版があるなら
怠子の専用版もどこかにあるはず・・・ ジンコウ2を長年プレイしてきてH後の会話の分岐条件がある程度まで把握できた気がするので
今更ながらテキストファイルにまとめてみた
いくつか不明なものや条件定義が甘いと思われるところがあるのでその辺りの情報やご意見など伺えればこれ幸い
ttps://www.axfc.net/u/4004875?key=JG2 >>762
このサイトにアクセスできません
http://gemini以下略
のウェブページは一時的に停止しているか、新しいウェブアドレスに移動した可能性があります。
ERR_INVALID_RESPONSE >>763
あら、実際にダウンロードする時点でエラーになるのね
プレーンテキストしか入ってないzipだから容量めっちゃ少ないのになんでだろう >>762のは削除して別のとこにアップしました(DLキー:JG2)
ttp://up8.kouploader.jp/?m=dp&n=koupb22856 薄ちゃん自体あんまりプレーしてないからほとんど聞いたことなかったわ
やっぱJGはセリフがいいねぇ
今からこれだけの苦難を乗り越えてまで聞こうとは思わんけどw
ともあれ乙です! テキストで条件不明としてたやつのうち1つ(出来たら責任〜)の条件が分かったので
引き続き残りのも調べていきます
うpし直すかどうかは現時点ではなんともですが
>>766
全部薄子ですね
尖子の方がよかったかなw
>>767
乙ありです
使用性格はどうしても好みによって偏りが出るよね よくもまぁ調べたもんだ、乙彼
確定セリフに10日くらい毎日やってるのがあった気がする >>768
条件:相手が危険日でない日にプレイヤーが膣内射精した
これの二種類の差はセフレか彼女の違いだった気がする
薄子はあまり触れてないのでどっちがどっちかは分からないけど >>768に書いた新しく判明した条件はここに書いておきます
条件:相手が危険日&貞操が低め以下で、かつプレイヤーから「エッチしよう」で
(ゴム無いから外に出してね的な台詞を聞いてから)Hして膣内射精した。
台詞:「出来たら……責任、取ってくれますよね……?」
※相手からHに誘われた場合や連れ込みHの場合は相手の貞操が低いであってももう片方の台詞になる。
ちなみに、この条件を満たしている場合なにげに射精直前の拒否の台詞も変化する。
>>769
連続性交日数が4以上の時に見られる台詞とは別ですか?
もしそうなら性格問わないのでどんな感じの台詞だったかだけでも教えてもらえると助かります
>>771
情報感謝
確認してみたらその通りでした 横槍かつまだ内容をななめ読みした程度なんだけど貞操の違いによるセリフの差異って結構あった?
エロ誘ったときのセリフでは貞操による差があって、貞操低いときの安全日だと私の中に精を注いでくださいとか
エロいセリフあって感動したんだが 高貞操でも言うでしょ?「中出し」持ちだと言うんじゃないの 安全日・中出しで事後に広げて見せるってのは貞操関係有りかな?
使用済みゴム持ってなんか言うのは初めの頃よく見れてたけど
出し方が判らなくなってた 搾精病棟ってなんか流行ってんのね
抜けるかどうかはともかく面白そうだな なんかタイムスリップしたような攻略談義だな
>>762、その調子でいけ >>773
表ではlstから事後の台詞を(たぶん)全部抜き出してますが挿入拒絶と>>772に書いたやつ以外は貞操の高低は関係無いです
残りの不明分では貞操が関係してるものもあるかもしれませんが
「私の中に精を注いでください」は凛子の貞操低め以下&安全日の時のH開始前台詞ですね
>>774
中出し持ちの場合はHシーン中の射精直前の台詞は変わりますがH開始前の台詞には影響しないようです
>>776
コンドーム有りにして一回でも膣内射精すれば今でも見れますよ
ただ、他の台詞が選択されてしまう事も多いのでHシーンスキップを使って何度もトライする方が早いかも
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1522436347/org/image1569823817.jpg
>>779
ジンコウ2の代わりになる新作や続編があればそっちを攻略したいのですが(泣)
>>566を見てもしかして需要あるのかなと思って今更ながらまとめてみた次第です
ちなみに>>566の台詞は薄子だと「ま、またしてくれますか?……こんなに気持ちいいなら〜」が該当します
…そろそろ「長文レスうざい」って思われそうなので以後は控えます
でも不明分の情報提供は引き続きお待ちしてますのでご存知の方は是非 何年もやってたけど知らないセリフが未だに出てくるのは素直に凄いわ >>777
>>700は俺だけど正直誰も知らないマイナー作品だと思ってたら
なんか最近ツイッターとかで俄かに流行ってる?みたいで困惑してる
コイカツでキャラ作ってトレスしてるんじゃないかとか言われてたね
>>762
こりゃすごい、乙
見たことない台詞があったんで出してみようと思ったけど嫁がエロくてつい無駄に中出ししちゃうな・・・ >>780
ウザくない
作品別なら本当はこういうのが自然な流れだし
もっとやれまである
ボイスのファイル名をマッチングさせていけば
他の性格にも対応できるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています