ジンコウガクエンシリーズ part238 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>743 >あと半脱ぎにしたらスカートやぱんつの色が黒に変わる
vogonsという掲示板に書いてあったのだけど
Dege氏のdgVoodooWIP63.zipのd3d9.dllとdgVoodoo.confを使うと改善するかも知れない
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1522436347/org/image1569325285.png プレイ出来るのはいいんだけどFPS改善は現状無理なんかね
せっかく快適に出来るようなスペックで組んだんだが 動いてうれしくなったから現状をまとめてみよう
・Windows10 1809以降 + Geforce(ドライバ417.35以降?)の組み合わせではジンコウガクエン2はうまく動作しない
RadeonやIntel HD Graphicsでは問題なく動く
・古くなって動かなくなったゲームを延命させるツールの一つに、dgVoodoo2というものがある
イリュファンの悲鳴を聞いてdgVoodoo2の開発者様(いわゆる神)がジンコウガクエン2専用版のdgVoodoo2を開発してくれた
なおこの専用版は既に通常のベータ版である(dgVoodooWIP)に取り込まれている
・dgVoodooを導入することで、とりあえず遊べる程度に動かすことができるようになる
http://dege.fw.hu/temp/
ここからdgVoodooWIP(19年9月時点ではWIP65が最新版)をダウンロードし解凍
中に入っている"D3D9.dll"と"dgVoodoo.conf"をAA2Play.exeと同じフォルダに突っ込めば導入完了。起動はするようになるはず
・dgVoodooを入れただけではプレイできないこともあるが、その場合はdgVoodoo.confを編集することで改善することもある
confファイルはただのテキストファイルなのでメモ帳などで開ける。以下は編集の例
[DirectX]
"VRAM"の項目を256から1024や2048に変更(メモリ使用量。初期の256MBでは不足してクラッシュする原因に)
"dgVoodooWatermark"をtrueからfalseに変更(ウォーターマークを消すことができる)
[DirectXExt]
"MaxVSConstRegisters" を 256 から1024に変更(頂点シェーダー関連の数値。テクスチャバグを多少改善できるかもしれない)
※個人の感想です  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
|
____.____ |
| | | |
| | ∧_∧ | |
| |( ´∀`)つ ミ |
| |/ ⊃ ノ | | RTX2060
 ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ | voodooって昔のグラボメーカーにあったよなそれ繋がりかな >>709 (ワッチョイ d783-VBY4)(1/2)[sage]
>>755 (ワッチョイ d783-VBY4)(2/2)[sage] >>754 >なおこの専用版は既に通常のベータ版である(dgVoodooWIP)に取り込まれている
なおこの専用版は既に正式版であるdgVoodoo2.61から取り込まれている
(最新は現在dgVoodoo2.62) >>754
最近動かなくなったがgforce417になったからだったか >>754
やってみた
dllはmsのx86以下のを入れたら良くなったよアリガトウ! なお子の専用版があるなら
怠子の専用版もどこかにあるはず・・・ ジンコウ2を長年プレイしてきてH後の会話の分岐条件がある程度まで把握できた気がするので
今更ながらテキストファイルにまとめてみた
いくつか不明なものや条件定義が甘いと思われるところがあるのでその辺りの情報やご意見など伺えればこれ幸い
ttps://www.axfc.net/u/4004875?key=JG2 >>762
このサイトにアクセスできません
http://gemini以下略
のウェブページは一時的に停止しているか、新しいウェブアドレスに移動した可能性があります。
ERR_INVALID_RESPONSE >>763
あら、実際にダウンロードする時点でエラーになるのね
プレーンテキストしか入ってないzipだから容量めっちゃ少ないのになんでだろう >>762のは削除して別のとこにアップしました(DLキー:JG2)
ttp://up8.kouploader.jp/?m=dp&n=koupb22856 薄ちゃん自体あんまりプレーしてないからほとんど聞いたことなかったわ
やっぱJGはセリフがいいねぇ
今からこれだけの苦難を乗り越えてまで聞こうとは思わんけどw
ともあれ乙です! テキストで条件不明としてたやつのうち1つ(出来たら責任〜)の条件が分かったので
引き続き残りのも調べていきます
うpし直すかどうかは現時点ではなんともですが
>>766
全部薄子ですね
尖子の方がよかったかなw
>>767
乙ありです
使用性格はどうしても好みによって偏りが出るよね よくもまぁ調べたもんだ、乙彼
確定セリフに10日くらい毎日やってるのがあった気がする >>768
条件:相手が危険日でない日にプレイヤーが膣内射精した
これの二種類の差はセフレか彼女の違いだった気がする
薄子はあまり触れてないのでどっちがどっちかは分からないけど >>768に書いた新しく判明した条件はここに書いておきます
条件:相手が危険日&貞操が低め以下で、かつプレイヤーから「エッチしよう」で
(ゴム無いから外に出してね的な台詞を聞いてから)Hして膣内射精した。
台詞:「出来たら……責任、取ってくれますよね……?」
※相手からHに誘われた場合や連れ込みHの場合は相手の貞操が低いであってももう片方の台詞になる。
ちなみに、この条件を満たしている場合なにげに射精直前の拒否の台詞も変化する。
>>769
連続性交日数が4以上の時に見られる台詞とは別ですか?
もしそうなら性格問わないのでどんな感じの台詞だったかだけでも教えてもらえると助かります
>>771
情報感謝
確認してみたらその通りでした 横槍かつまだ内容をななめ読みした程度なんだけど貞操の違いによるセリフの差異って結構あった?
エロ誘ったときのセリフでは貞操による差があって、貞操低いときの安全日だと私の中に精を注いでくださいとか
エロいセリフあって感動したんだが 高貞操でも言うでしょ?「中出し」持ちだと言うんじゃないの 安全日・中出しで事後に広げて見せるってのは貞操関係有りかな?
使用済みゴム持ってなんか言うのは初めの頃よく見れてたけど
出し方が判らなくなってた 搾精病棟ってなんか流行ってんのね
抜けるかどうかはともかく面白そうだな なんかタイムスリップしたような攻略談義だな
>>762、その調子でいけ >>773
表ではlstから事後の台詞を(たぶん)全部抜き出してますが挿入拒絶と>>772に書いたやつ以外は貞操の高低は関係無いです
残りの不明分では貞操が関係してるものもあるかもしれませんが
「私の中に精を注いでください」は凛子の貞操低め以下&安全日の時のH開始前台詞ですね
>>774
中出し持ちの場合はHシーン中の射精直前の台詞は変わりますがH開始前の台詞には影響しないようです
>>776
コンドーム有りにして一回でも膣内射精すれば今でも見れますよ
ただ、他の台詞が選択されてしまう事も多いのでHシーンスキップを使って何度もトライする方が早いかも
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1522436347/org/image1569823817.jpg
>>779
ジンコウ2の代わりになる新作や続編があればそっちを攻略したいのですが(泣)
>>566を見てもしかして需要あるのかなと思って今更ながらまとめてみた次第です
ちなみに>>566の台詞は薄子だと「ま、またしてくれますか?……こんなに気持ちいいなら〜」が該当します
…そろそろ「長文レスうざい」って思われそうなので以後は控えます
でも不明分の情報提供は引き続きお待ちしてますのでご存知の方は是非 何年もやってたけど知らないセリフが未だに出てくるのは素直に凄いわ >>777
>>700は俺だけど正直誰も知らないマイナー作品だと思ってたら
なんか最近ツイッターとかで俄かに流行ってる?みたいで困惑してる
コイカツでキャラ作ってトレスしてるんじゃないかとか言われてたね
>>762
こりゃすごい、乙
見たことない台詞があったんで出してみようと思ったけど嫁がエロくてつい無駄に中出ししちゃうな・・・ >>780
ウザくない
作品別なら本当はこういうのが自然な流れだし
もっとやれまである
ボイスのファイル名をマッチングさせていけば
他の性格にも対応できるな >>780
単純にそれでいいはずだったんだけど何故か出ないんですよねぇ
Hシーンスキップか… >>780
全然ウザくないだろう
むしろ調べ上げてwikiに乗せられる案件じゃないか・・・
>>772
4日以上のセリフなのか・・・なら同じなのかも
大体10日連続の時に月子が「なんか私たち毎日してるよね・・・」みたいな事言われる ウザくないとの事でちょっと安心w
不明分を調べようと色々試しているうちに既に判明している分の
条件定義が甘かったり間違ってた部分も見つかったので
その辺りの修正も兼ねてそのうち更新版をアップしたいと思います
>>783
他の性格ではどの台詞が該当するのか調べやすいように
更新版では各台詞がlst内で何行目になってるかも併記しようかと考えてましたが
ボイスファイル名の方がいいですかね?
>>785
月子のその台詞という事はやはり連続性交が4以上の場合のものですね >>780
お、さすがやな
>「私の中に精を注いでください」は凛子の貞操低め以下&安全日の時のH開始前台詞ですね
貞操低いはあまりいれない
安全日設定はとくに面白くない
凛子は性格的に貞操低いは考えてない
ということで気づいたのは半年くらい前だった
色々試したつもりでもまだまだ奥が深いわ >>786
オレもボイスファイル名がいいな
pp解凍しておけばファイル名で全性格を簡単に聞けるし >>754
dgVoodooWIP65落として念のためスキャンしたらトロイの木馬検出されたでござる
しょんべんちびりそう こ、こんなに出すなんて……よっぽど溜まっていたんですね…… >>789
普通に入れて設定弄ったら動いたからヘーキヘーキ
そもそも昔のエロゲもウイルス扱いされてきたやつとかあるんだから大丈夫でしょ windows10のアプデでとうとう起動しなくなったわ 今日のWin10アプデもやってるけど、まだ普通に動いてるなー
頑なにGeforceドライバを更新しないのもあるんだろうけど うちの1070Ti、いまだに411.63で頑張っております
もうこのまま使いつぶそうかなって感じ
するメ2とジンコウ2はなにににも代え難い RTX2060では動かんかったから前に使ってたR9 290x挿してそれジンコウガクエン用にしたわ >>800
普通にやったらまず動かない
>>754 の方法を試すしかない あ、動かなくなったと思ってたけど>>754であっさり動いた。
ファイル置くだけだし手間もかからず助かる 動いたけどお、重い
win10移行時の公式の案内でd3d9.dllを入れる前みたいな感じだ。
これ設定次第なのかな まさかと思ってd3d9.dll抜いて動かしたら普通に動いたわ・・・相変わらず重いけど 連投すまんが結局>>89入れたら解決した
Voodooの最新のがダメだったのかもしれんな 動いた動かない報告するやつて何で連レスすんのかね
だからウザいって言われるんだよ Voodoo入れたら重いという場合はx64ではなくx86フォルダの方のd3d9.dll使うといいかもです H後会話条件表の内容追加&修正して
ボイスファイル名を追加したものをアップしました(DLキー:JG2)
テキストだとボイスファイル名の一覧性が低いのでエクセル版も同梱しておきました
ttp://up8.kouploader.jp/?m=dp&n=koupb22934 >>809
乙
まだ聴いてないセリフ嫁で試してみよう RTXでも1803なら動くよ
俺は今回のアプデで卒業することになったが >>808
おお、ほんとだこっち入れたらすげー快適に動くようになったわ。ありがとう >>816
ほんとそれ
それさえできれば多分死ぬまでやれそう 3D(エロ)ゲームうぷろだまだ落ちてるの?もうあそこ信用性皆無だな 旧作のジンコウガクエンは対応しなくていいからリメイク版の1と2あく出せよ なぜガイジはID変えやワッチョイ隠し程度で自分の馬鹿さを誤魔化せると思うのだろうかっつーか人のアイデアパクるなゴミ屑 >>819
uvの性格を知っていれば最初からそんなものは無いw
じっさいもう何年も前からアップする人めちゃくちゃ減ってただろ 1ではリボン等髪飾りの有無を選べた……らしい
やったことないのでよくは知らないが
なんでこれ2では無くなったかなぁ
おかげで某版権キャラがイマイチ似ない voodooのロゴfalseにしてるのにずっと表示されるんだけど他にいじるところある? >>829
手動で書き換えるんじゃなくて、同梱のdgVoodooCplから外したら消えたよ
ただ、dgVoodooCplを起動すると
MaxVSConstRegistersやVRAMの値も初期値になっちゃうんで
Watermarkを消した後に忘れずに書き換えておかないと、テクスチャや動作に不具合出た
あと自分の環境だと
アンチエイリアシングや異方性フィルタリングを外部から操作しようとすると
テクスチャがバグっちゃったんで、
その辺のジャギー対策はゲーム本体の8xQ CSAAとかで我慢するしかないね
とはいえ、最新のnVidiaドライバでJG2やSMが遊べるんだからとても満足してる win10(1903)+GeForceRTX 2070 SUPER(最新ドライバ)の環境で
>>754のとおり導入・設定して無事起動・動作しております
ただ、一部のテクスチャ(主にスカートと下着)が何か汚い(荒い)・・・
dgVoodooの設定のどこかをいじれば改善すんのかな? >>834
うちでは設定をいくつかいじってみても直らなかったので
ゲーム内で衣装の下地色合いを調整する暫定措置で誤魔化してます
ttps://imgur.com/a/5V1CT4c
ただ、テクスチャによっては色合い未調整時と同じ色にはできないものもあると思います >>832
dgVoodooWIP65.zipこっちのUI同梱版でやるとロゴは消せるけど重くなっちゃうんだよね
D3D9_Artifical_Academy_2.zipこっちのdllだけで実行すると正常に動作するけどロゴが消せない・・・
環境にもよるんだろうけどVRAMとMaxVSConstRegisters以外にどこかいじれば改善されるのかな? もういい加減他でやってくれよ
みんながwin10でもないしGeforce使ってるとも限らんのだ 話は別にいいけど>>836みたいな情報後出しマンは大嫌いだわ
すんのかな?とか聞くことあるなら手を動かしててめえで調べろ
それで試してダメだったことも初回に報告せえよ
ドライバだとグラボの型だの完全に同じ人は少ないのだから、
完璧な答えは他人に出せないのに、
グジグジと、こうしたらいいのかな?(試してないけど誰か教えて)
とかw 話題が無いならないで別にいい
スレチな話いつまでもしてんなってだけだろ
そもそも本スレで外部ツールの話してんなよ 今はwin7も生き残ってるけどどうせ半年後には死滅するしグラボはnvidia一択なんだから
自分は関係ないと思ってる奴も遅かれ早かれこのスレの書き込みのお世話になるだろうよ 私が最初に暴れちゃったのでこの問題に関しての話題は印象悪いかもしれんけど
誰しもいずれは通らなきゃならない道なんで、ちょっとだけ寛容になって欲しいな
YAYOIで作られた全ゲームが同じ問題を抱えているんだけど、ジンコウのスレで話題に上るのは
ジンコウが未だに遊ばれる強いソフトって事だなあ 寛容もクソもねえよ
本スレでやるなってのが何で何度言っても理解できないんだ?
ガキか スレ違いの話をするのは全然構わんが、その場合鳥かコテつけて欲しい 「ゲームが起動しない、それへの対策」
「ゲームが起動しないことはスレ違い」という俺の主張を受け入れろ
上は役にたつけど下は本人が言いたいこと言ってるだけで誰も得しないんだよね
この悲しい事実にいつ気づくのかなぁ unity以降のイリュゲースレは5chで普通にMODの話してる所も多いのに
ジンコウスレは したらばがあったころの慣習を引きずってるのか
やたらとMODに対して辛辣な人がいるね
他に話題が盛り上がってて、その邪魔になっているなら理解もできるけど
スレが立ってから4か月経っても900に届いてない状況なのに
自分から話題を振るわけでもなく、ただ他人のレスを抑え込もうとしてて
何をそんなにピリピリしてるんだろう
あとゲームが起動しないって無茶苦茶本スレに関係あるトピックだと思う
Windowsの更新絡みだから、誰だって無関係でいられる保証はない話だし
イリュも今後は対応しないってアナウンスだしてるから、本スレの話題に上がるのも当然じゃない?
ついでに言えば、イリュ自身が http://www.illusion.jp/support/windows10.html で
D3D9.dllのことを紹介してるのに、それを本スレで話すなって筋が通って無くない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています