ジンコウガクエンシリーズ part238 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>800
普通にやったらまず動かない
>>754 の方法を試すしかない あ、動かなくなったと思ってたけど>>754であっさり動いた。
ファイル置くだけだし手間もかからず助かる 動いたけどお、重い
win10移行時の公式の案内でd3d9.dllを入れる前みたいな感じだ。
これ設定次第なのかな まさかと思ってd3d9.dll抜いて動かしたら普通に動いたわ・・・相変わらず重いけど 連投すまんが結局>>89入れたら解決した
Voodooの最新のがダメだったのかもしれんな 動いた動かない報告するやつて何で連レスすんのかね
だからウザいって言われるんだよ Voodoo入れたら重いという場合はx64ではなくx86フォルダの方のd3d9.dll使うといいかもです H後会話条件表の内容追加&修正して
ボイスファイル名を追加したものをアップしました(DLキー:JG2)
テキストだとボイスファイル名の一覧性が低いのでエクセル版も同梱しておきました
ttp://up8.kouploader.jp/?m=dp&n=koupb22934 >>809
乙
まだ聴いてないセリフ嫁で試してみよう RTXでも1803なら動くよ
俺は今回のアプデで卒業することになったが >>808
おお、ほんとだこっち入れたらすげー快適に動くようになったわ。ありがとう >>816
ほんとそれ
それさえできれば多分死ぬまでやれそう 3D(エロ)ゲームうぷろだまだ落ちてるの?もうあそこ信用性皆無だな 旧作のジンコウガクエンは対応しなくていいからリメイク版の1と2あく出せよ なぜガイジはID変えやワッチョイ隠し程度で自分の馬鹿さを誤魔化せると思うのだろうかっつーか人のアイデアパクるなゴミ屑 >>819
uvの性格を知っていれば最初からそんなものは無いw
じっさいもう何年も前からアップする人めちゃくちゃ減ってただろ 1ではリボン等髪飾りの有無を選べた……らしい
やったことないのでよくは知らないが
なんでこれ2では無くなったかなぁ
おかげで某版権キャラがイマイチ似ない voodooのロゴfalseにしてるのにずっと表示されるんだけど他にいじるところある? >>829
手動で書き換えるんじゃなくて、同梱のdgVoodooCplから外したら消えたよ
ただ、dgVoodooCplを起動すると
MaxVSConstRegistersやVRAMの値も初期値になっちゃうんで
Watermarkを消した後に忘れずに書き換えておかないと、テクスチャや動作に不具合出た
あと自分の環境だと
アンチエイリアシングや異方性フィルタリングを外部から操作しようとすると
テクスチャがバグっちゃったんで、
その辺のジャギー対策はゲーム本体の8xQ CSAAとかで我慢するしかないね
とはいえ、最新のnVidiaドライバでJG2やSMが遊べるんだからとても満足してる win10(1903)+GeForceRTX 2070 SUPER(最新ドライバ)の環境で
>>754のとおり導入・設定して無事起動・動作しております
ただ、一部のテクスチャ(主にスカートと下着)が何か汚い(荒い)・・・
dgVoodooの設定のどこかをいじれば改善すんのかな? >>834
うちでは設定をいくつかいじってみても直らなかったので
ゲーム内で衣装の下地色合いを調整する暫定措置で誤魔化してます
ttps://imgur.com/a/5V1CT4c
ただ、テクスチャによっては色合い未調整時と同じ色にはできないものもあると思います >>832
dgVoodooWIP65.zipこっちのUI同梱版でやるとロゴは消せるけど重くなっちゃうんだよね
D3D9_Artifical_Academy_2.zipこっちのdllだけで実行すると正常に動作するけどロゴが消せない・・・
環境にもよるんだろうけどVRAMとMaxVSConstRegisters以外にどこかいじれば改善されるのかな? もういい加減他でやってくれよ
みんながwin10でもないしGeforce使ってるとも限らんのだ 話は別にいいけど>>836みたいな情報後出しマンは大嫌いだわ
すんのかな?とか聞くことあるなら手を動かしててめえで調べろ
それで試してダメだったことも初回に報告せえよ
ドライバだとグラボの型だの完全に同じ人は少ないのだから、
完璧な答えは他人に出せないのに、
グジグジと、こうしたらいいのかな?(試してないけど誰か教えて)
とかw 話題が無いならないで別にいい
スレチな話いつまでもしてんなってだけだろ
そもそも本スレで外部ツールの話してんなよ 今はwin7も生き残ってるけどどうせ半年後には死滅するしグラボはnvidia一択なんだから
自分は関係ないと思ってる奴も遅かれ早かれこのスレの書き込みのお世話になるだろうよ 私が最初に暴れちゃったのでこの問題に関しての話題は印象悪いかもしれんけど
誰しもいずれは通らなきゃならない道なんで、ちょっとだけ寛容になって欲しいな
YAYOIで作られた全ゲームが同じ問題を抱えているんだけど、ジンコウのスレで話題に上るのは
ジンコウが未だに遊ばれる強いソフトって事だなあ 寛容もクソもねえよ
本スレでやるなってのが何で何度言っても理解できないんだ?
ガキか スレ違いの話をするのは全然構わんが、その場合鳥かコテつけて欲しい 「ゲームが起動しない、それへの対策」
「ゲームが起動しないことはスレ違い」という俺の主張を受け入れろ
上は役にたつけど下は本人が言いたいこと言ってるだけで誰も得しないんだよね
この悲しい事実にいつ気づくのかなぁ unity以降のイリュゲースレは5chで普通にMODの話してる所も多いのに
ジンコウスレは したらばがあったころの慣習を引きずってるのか
やたらとMODに対して辛辣な人がいるね
他に話題が盛り上がってて、その邪魔になっているなら理解もできるけど
スレが立ってから4か月経っても900に届いてない状況なのに
自分から話題を振るわけでもなく、ただ他人のレスを抑え込もうとしてて
何をそんなにピリピリしてるんだろう
あとゲームが起動しないって無茶苦茶本スレに関係あるトピックだと思う
Windowsの更新絡みだから、誰だって無関係でいられる保証はない話だし
イリュも今後は対応しないってアナウンスだしてるから、本スレの話題に上がるのも当然じゃない?
ついでに言えば、イリュ自身が http://www.illusion.jp/support/windows10.html で
D3D9.dllのことを紹介してるのに、それを本スレで話すなって筋が通って無くない? 自分で試しもせずにダラダラ何回も聞いてこなきゃ好きにしてって感じ
>>849
modsは別問題だろ
気楽スレが過疎ってるから使いなされ modに関しては使用してるの公式にアップロードしたら削除されてる場合あるしな
公式が一応線ひいてるんだから本スレもそれなりに筋通してあげたら つうかたった五年前に出したゲームの重大な不具合なのにdllだけだして終わりってイリュの対応もなんかな…… もともとwin10非対応なんだから
イリュに文句言うのおかしいでしょ それが道理なのはわかってるしやってくれてるだけありがたいのはわかってるんだけど……なんかね 対応しても対応してもキリがないんだろうな不安定すぎて >>834
Dege氏曰く「dgVoodooのマイナーなバグを修正し布のテクスチャもそれで正しくレンダリングされるため
ドライバーのどこか深いところでnVidiaのバグのように見えます。」(7/27)
「nVidia側の問題なので残念ながら修正は無理」(7/31)との事 >>848
とりあえず気に入らん意見はネガっぽく表現して
自分が推してる意見は耳障りいい様に表現すんのやめたら
久々に来て上から順追ってレス眺めてたがおめえさん基地外にしかみえないぜ
て言うてもこの手のバカはどうして嫌がられてるか察する知能がないから
大概脳死丸出しで事実なんだよなあ(ドヤ顔)みたいな文言で返すんだよな やれやれ 納得するまでイリュとやり取りすりゃ良いのに
なぜここで喚くのか
開発者でもないパンピーに愚痴ったって有効な知恵出てくるわけねぇだろと (^q^)<やぁぁぁだぁぁぁぁぁ!!!←これが周囲に受け入れられる「意見」だと思ってるところがスレチ派の滑稽なところやね >>858
はぁ
お前が「キチガイにしか思えない」
と感じることにどんな価値があるのかなw
こいつに限らず反対派はさ、”ボクがどう感じるか”だけしか頭にないんだよなw
お前らの気分に合わせて周りが動いてくれると思ってるのかw
お前なんぞがどう思うかなんて関係ないよ
建設的な意見を書け
反対意見を腐して勝利気分とか底辺すぎるわ >>857
神が公式にアナウンスしてたのか
確認不足でした
知らせてくれてありがとうございます! ジンコウガクエンの起動に関する重大な話である事は単純な事実なのに
それがスレ違いだと言い張るのもそれはそれで違うような気がします d3d9って入れ替えて試すときってPCごと再起動しないとだめだよね? >>866
ワイは入れ替え無くても動いた
再起動するに越したことは無いが JG2が起動するたびに読み込みに行く気がする
だからPCの再起動はいらないんじゃないかな
試しに、JG2を一回起動したあとに落とす、その次にdllをリネームする
これで起動しないならば、PCの再起動は不要だってことになるよね たまーに起動しなくなるな
タスクで裏で生きてるかと思ったけど居ないし
パソコン再起動すれば治るんだけど 2の後に1を起動したりやってるとどっちも起動しなくなることあった気がする Dx12などのDx9より新しいのを読み込みしちゃうとDx9が読み込まれなくなるような気がする
いやわかんないけど、新しいゲームやった後にジンコウ起動しないんでなんとなくそんななのかなってふわっとした印象 あー、そういうのありそうだね
ウインドウズは7くらいまでが限界で10まできたらもうマイクロソフトがやりたい放題で酷い事になってる
仕様とか設定とか不明すぎるわ
Q.エクセルで○○するとよく落ちるのですが
A.オフィスを再インストールしても発生しますか?それでも発生する場合はウィンドウズを再インストールしてくださ
というFAQがマイクロソフトオフィシャルの回答になってるのをみて慄然としたわ >>873
ジンコウガクエンが動かないの!助けてイリュージョン!の回答
> ※Windows10への対応は「セクロスフィア」からとなります。
> 「セクロスフィア」より前に発売した製品に関しては動作対象外となりますのでご注意下さい。
> 弊社にありますWindows10( バージョン:1809 ビルド:17763.253
> )で確認した限りでは特に問題は発生しておりませんので、「ドライバの問題」か「Windows自体の破損」が原因と考えられます。
> まずはパソコンのドライバを全て最新の状態に更新してからゲームの動作をお試し下さい。
> ドライバの更新でも改善されない場合、お手数ではございますがWindows自体の再インストールをお試し下さい。
いや・・・最新の状態にすると動かなくなるんですけども・・・ いやだからサポート外のもので、発売時には完全に未知の仕様だったものに合わせ込めてないって言われても困るだろw
それにその話は常時更新してるわけでもないんだし、当時の最新ってこったな
エクセルは同じ会社でウインドウズも対応してるってことで販売してるからアウト
JG2のwin10版を出してその回答だったらアウトやな > ※Windows10への対応は「セクロスフィア」からとなります。
> 「セクロスフィア」より前に発売した製品に関しては動作対象外となりますのでご注意下さい。 最初にこの話しはじめた奴の印象が最悪だから反発する人間は絶対になくならんと思うよ
鬱陶しいなら諦めてMODスレにでも退散するか
ここでやりたきゃ何言われても無視して話を続けりゃいい スレで遊びたい人がゲームで遊びたい人に噛みついてるだけ >>878
そんな恨み辛みみたいな根拠で粘着してんのかよ、最悪だな
スレの運用どうこうじゃなくて、個人的に気に入らないからってスレに迷惑かけ続けるのか
頭おかしい人ってこういうロジックで動いてるのか
理解できないし説得もできないわけだわw 10レスほど上も読めずに「動かなくなった(^p^)」とか言い出すのが連発したから
そりゃうんざりもするわ だからヘイト溜めすぎて説得なんか無理だから何言われても無視して話するか
チャチャ入れられんのが嫌ならよそでやった方がいいよって言ってんじゃん
ここやらメーカースレやらでハナからイリュ叩きありきでグズグズやってたの知らんわけじゃないだろ?
善意の第三者ぶるなよ 本当に同一人物かどうかもわからんのに脊髄反射で「またお前か!」ってのもなんかなあとは思う
むしろ毎回叩いてるのが同じ奴だったりするんじゃないの イリュージョンの姿勢
・Windows10はサポートされていません
↓
・でもうごきます、動かないのはお前が悪い
↓
・でもやっぱりサポートも、返金もいたしません
これに 「!?」って思わない人となんらかの合意が得られるとは思わないけども お互い見たくないんだから、お互いトリつけたら?
双方NGしあえば一生関わらんで済むし、win-winじゃん >>882
これなんだよ
しかもこういう奴に限って連レスするやつ多いし
こちらからしたら「知らんよそんなんおま環、win10は動作保証外なんだから自己責任だろ」てなるんだよ イリュ旧作品をwin10で遊ぶスレ
でも立てて存分にやってほしい
他の作品のユーザーも来るだろうから需要あるだろ Windowsの仕様変更で動かなくなっちまったもんはイリュに対応求めてもしょうがないんじゃねえかな
古いゲームだしな・・・でも動かせる方法はあるようだからユーザーで頑張ろう。
戦いたいならこんなとこで同意求めずに勝手にやれ…
動かす方法の駆け込み寺的なスレの需要はあるだろうな、こっちで聞かれたらそっち誘導すりゃいいんだ テンプレに入れといてアンカー飛ばすだけって方法もある 次からテンプレに入れて>>890のようにするのがお互いの妥協点かね
過激な両派閥まとめてNGしたいから鳥つけてほしいのが本音だけど どなたか暗転回避、jg2remakecard、一途強化(AI解析)持っている方いませんか?
うぷろだ復旧しそうにないのでどこかにあげてくださるとうれしいです >>885
×でもうごきます、動かないのはお前が悪い
○イリュの環境ではうごきました
イリュの情報みて×のように読める人と合意できるとは思えないわ、知能的にw
釣りであってくれ!頼む!こんな阿呆で20歳以上とか惨めすぎるよ・・・って祈る気分 動作しない報告は、新規でスレに来て聞くのだから防ぎようはない
知ってるのに無視をするのは性格が悪いので答えてやる
これに対して答えるなスレチだ
スレを浪費するな
スレがそんな書き込みでいっぱいだ!
と言ってるけど、お前ら反対派の書き込みのほうがよっぽど多いわw
それについてはどう思ってんだろうこいつら お前敵味方構わず噛みついてるけどバーサーク状態か何かなの? え?俺にレスしてる?
10レスくらい読んでみた?
普通に反対派に文句言ってるだけだけど・・・
大丈夫?妄想の世界から出てきて、頑張ってID追ってね 因みに彼は初代の人で、このスレ建てた人で、スプレッドシート作って情報収集してる人
たぶん >>893は>>885に「だよねー」って言ってるレスなんじゃないの
古くてサポート外だから動かないって言うならそれはそれでしゃーないなと思うけど
公式が「うちでは動いてます」の一点張りってのもまあちょっと不誠実だなあとは思う
まだ新規さんも来るかもしれないしテンプレ入りして誘導する案に賛成かな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。